Вода | 314 г |
Фунчоза | 95 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4. 7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.5% | 25333 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 11.3% | 1129 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
Вода | 79. 5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2859 г |
Зола | 0.1974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.697 мкг | 400 мкг | 0. 2% | 0.3% | 57389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0511 мг | 20 мг | 0.3% | 0.4% | 39139 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.97 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.4% | 35868 г |
Кальций, Ca | 7. 64 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 13089 г |
Магний, Mg | 3.56 мг | 400 мг | 0.9% | 1.1% | 11236 г |
Натрий, Na | 42.96 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.2% | 3026 г |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0. 1% | 129870 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 5.6% | 2254 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0. 9% | 1.1% | 10976 г |
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 7.5% | 1704 г |
Медь, Cu | 0.48 мкг | 1000 мкг | 208333 г | ||
Селен, Se | 3.507 мкг | 55 мкг | 6.4% | 8.1% | 1568 г |
Фтор, F | 76. 77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5210 г |
Цинк, Zn | 0.1719 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 6981 г |
Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 79 кКал | -% | |
Белки | 0. 3 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 19.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 79.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Фунчоза готовая, калорийность 79 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фунчоза готовая, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Калории, ккал:
320
Белки, г:
0.7
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
84.0
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.
Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.
При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.
Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.
Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.
Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.
Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.
Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести только к макаронным изделиям. Сырьем для приготовления фунчозы служит крахмал, добываемый, в основном, из бобов мунг, но используются и другие. Фунчозу производят из горохового и бобового крахмала, иногда, в целях удешевления продукта, используют его. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Получившаяся лапша имеет в сечении круг, похожий на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, при варке становится почти прозрачной, за что и получила название стекло .
Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Эластичная структура готовой фунчозы востребована в японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, такое же название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Продукт содержит бобовый крахмал и воду. Он присутствует в фунчозе, которая признана незаменимой для мужского здоровья, поскольку отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком простаты. содержится в фунчозе, участвует в кроветворении, повышает уровень гемоглобина в крови (калоризатор). Главным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие непереносимости, к которой у многих есть и может возникнуть практически у каждого в пожилом возрасте.
Чрезмерное употребление фунчозы, особенно с острыми наполнителями, может вызвать проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке, повышенное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, у кого различная реакция на бобовые.
Уникальность фунчозы в том, что при варке калорийность продукта снижается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большое количество воды, за счет этого происходит потеря калорий. Если не заправлять фунчозу калорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда для фигуры не будет.
При выборе фунчозы, которая продается свернутой в гнезда или восьмерки, необходимо внимательно читать состав продукта во избежание приобретения некачественного продукта из дешевых крахмалов. Настоящая фунчоза ломкая, легко ломается, почти прозрачная и имеет гладкую, глянцевую поверхность. Изделие с мучным налетом, слипшееся и имеющее неровную нитевидную форму, пусть остается на полке магазина.
После вскрытия упаковки хранить фунчозу в стеклянной, керамической или пластиковой таре, плотно закрытой и помещенной в защищенное от света место. Фунчоза моментально впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить продукт нужно в сухом месте, изолировав его от специй, приправ и других источников запахов. Срок годности фунчозы указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Самые мелкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив их в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнезда отваривают целиком, осторожно вынимают, а затем разрезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), опустив в глубокую сковороду или фритюрницу на 2 минуты. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус растительного масла.
Фунчоза употребляется как в горячем, так и в холодном виде, является добавкой к супам, может выступать в качестве гарнира или основы для салатов. Фунчоза хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, отварным мясом и запеченной птицей. Фунчоза приправлена ароматическими маслами, продукт идеально сочетается с и .
Подробнее о фунчозе смотрите в видеоролике «Безглютеновые продукты» телепередачи «Жить здорово».
Специально для
Копирование данной статьи полностью или частично запрещено.
Рисовую вермишель с фунчозой можно использовать как гарнир, добавлять в супы. Чаще всего с ним готовят салат, который называется «фунчоза». Калорийность лапши с фунчозой на 100 грамм средняя, ближе к высокой, сам продукт обладает рядом полезных свойств, хорошо усваивается и незаменим в азиатской кухне.
По сравнению с макаронами, эта рисовая лапша имеет довольно низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится 310-330 калорий. Энергетическая ценность:
Не содержит холестерина, минимум жиров. Его можно использовать в готовом виде как гарнир, добавлять в салаты и другие блюда азиатской кухни. Сахара в фунчозе нет совсем, 0,5 грамма углеводного состава приходится на пищевые волокна.
Легкая и вкусная лапша имеет приятный аромат, который так ценится в восточной кухне. В него могут быть добавлены приправы и пряности, способные как подчеркнуть тонкий аромат, так и наполнить его новыми оттенками. В одной стандартной упаковке, которую сегодня можно купить практически в любом супермаркете, содержится 500 граммов лапши. При приготовлении он не сильно кипит, оставаясь настолько тонким, что может казаться прозрачным.
Некоторые разновидности лапши изготавливаются из бобовых, а не из рисовой муки. Уточнить энергетическую ценность и состав можно на упаковке.
Прежде чем начать употреблять китайскую рисовую лапшу, недостаточно знать, сколько калорий в фунчозе. Необходимо учитывать его состав и полезные свойства, а также учитывать, что при приготовлении с другими ингредиентами калорийность может измениться.
В составе 100 г рисовой лапши:
Витаминно-минеральный состав вермишели способствует нормализации обмена веществ. Полезные минералы принимают важное участие в обменных процессах, укрепляют кости, мышечную ткань, улучшают кроветворение. Мышечная ткань укрепляется и лучше накапливает энергию, отсутствие жиров и сахара в составе продукта позволяет получать полезные вещества, но не накапливать лишний вес.
Лапшу принято варить без соли, а в соусы и в дополнительные компоненты блюд с фунчозой лучше добавлять приправы и специи по желанию. Отсутствие соли способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма, не дает ей задерживаться.
Фунчоза используется не только как гарнир или как компонент супов, часто с ней готовят салат. Помимо отварной без соли лапши, в салат добавляют морковь, чеснок, огурцы, дополнительные приправы и специи. Салат заправляется растительным маслом (лучше брать оливковое, а не подсолнечное).
Салат легкий и низкокалорийный. На заключительном этапе на 100 грамм готового продукта приходится около 82 ккал. Благодаря дополнительным компонентам также появляются жиры. Энергетическая ценность салата будет следующей.
Азиатскую кухню не зря называют одной из самых полезных, здоровых и диетических кухонь мира. Давно радует человечество скоростью приготовления своих блюд и их невиданной экзотикой; многие из этих рецептов занимают лидирующие позиции по своей пользе, оригинальности и, в то же время, низкой калорийности. Фунчоза – одно из таких блюд. Дело в том, что фунчоза предлагает: калорийность на 100 грамм – 320, что немало, но в то же время эта лапша легко поможет справиться с лишним весом.
Лапша "Стеклянная" появилась в нашей стране относительно недавно, придя из Азии, где она является важным компонентом национальной кухни. Это блюдо там едят с далекого шестого века. Родиной блюда является Таиланд. Это достаточно длинные белые нити круглого сечения, их диаметр может варьироваться. Продукт изготовлен из особого сорта крахмала золотистых бобов мунг; внешне продукт похож на рисовую лапшу. Для изготовления фунчозы часто используют крахмал других растений, но он не так полезен. В процессе приготовления продукт приобретает полупрозрачность, словно становится стеклянным.
Этот вид лапши оказывает исключительно положительное влияние на организм человека за счет содержания в ней огромного количества витаминов и полезных компонентов. Азиаты называют фунчозу идеальным продуктом. Содержит клетчатку, которая улучшает процессы пищеварения, выводит из организма вредные вещества и токсины, при частом употреблении положительно влияет на работу сердца, помогает сделать сосуды эластичными. Стеклянная лапша – отличное средство от депрессии, она омолаживает клетки организма, улучшает работу мозга, волос и ногтей. В фунчозе почти нет белка и совсем нет глютена, поэтому это блюдо подойдет даже тем, кто сильно склонен к аллергии.
Фунчоза - в составе лапши огромное количество аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов. Аминокислоты помогают различным химическим процессам в организме человека. Чаще всего эти компоненты вырабатываются самим организмом, но всегда легко восполнить их недостаток извне, чтобы нормализовать процессы обновления и регенерации клеток, улучшить состояние всего организма. Важнейшие химические составляющие продукта: цинк, калий и магний, витамины группы В, витамины РР и Е, а также кальций, фосфор и селен, марганец и медь, различные пищевые волокна, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и мясу, салатам и овощам, так как сама лапша безвкусна. Поэтому он отлично оттенит вкусовую палитру других блюд. Это блюдо снизит уровень холестерина, что делает его идеальным для людей с диабетом или проблемами с кровяным давлением. Важно правильно приготовить это блюдо. Для этого нужно замочить сухую лапшу в воде на 15 минут, чтобы она немного набухла, а затем опустить ее на 10 минут в кипящую воду или даже бульон.
Товар подходит для тех, кто борется с лишними килограммами. Несмотря на высокую калорийность, фунчоза (калорийность в готовом виде – 90 ккал на 100 грамм) способствует похудению. Секрет заключается в том, что во время приготовления пища насыщается водой, а потому ее калорийность снижается. Кроме того, это прекрасный сорбент, который быстро очистит кишечник человека и выведет из него все вредные токсины.
Лучше всего продукт будет гармонировать по вкусу с грибами, рыбой или другими морепродуктами. Сочетание с овощами также пойдет на пользу желудку, но тем, кто хочет сбросить пару килограммов, лучше употреблять лапшу до 12 часов дня, а также фунчозу с мясом. Если перед человеком стоит задача избавиться от назойливых килограммов, то не стоит добавлять в эту лапшу острые специи, ведь они только повышают аппетит, ведь человек быстро переедает.
Традиционно эта лапша используется для приготовления салатов. Но его также можно подавать отдельно или добавлять в суп. На востоке всегда стремятся сохранить натуральный вкус, цвет и аромат продукта, а у нас, наоборот, придать ему остроты или мягкости с помощью специй.
Фунчоза вкусная: калорий на 100 грамм — 320 ккал, поможет вам не только насладиться невероятным вкусом и получить массу витаминов, но при этом быть сытым и худеть. Поэтому любой человек, которому предлагается отведать это замечательное блюдо, обязательно должен согласиться.
Еда страны восходящего солнца набирает все большую популярность в Европе и России. Помимо всем известных суши и роллов, а также всевозможных блюд из риса, активно используется лапша, являющаяся исконно азиатским продуктом. Такой ее подвид, как фунчоза, отличается особой прозрачностью нитей в готовом виде и отсутствием ярко выраженного вкуса, что позволяет использовать ее во многих блюдах – от горячих супов до гарниров и салатов. В связи с высокой популярностью и частотой употребления важно знать, сколько калорий в фунчозе, насколько она совместима с диетическим питанием и чем отличается от других видов лапши.
Как и любой мучной продукт, особенно макаронные изделия, фунчоза калорийна, чтобы с первого взгляда отпугнуть любителей легкой и диетической пищи. Но заглянув вглубь его химического состава, можно понять, что черт не так уж и страшен, как гласит старая поговорка. Более того, фунчоза, как и другие виды лапши, а также крупы, в процессе варки теряет часть своей калорийности, так как впитывает влагу и увеличивается в объеме.
Несмотря на то, что многие считают, что тесто для лапши с фунчозой делается на основе рисовой муки, на самом деле этой крупой здесь не пахнет. Основу составляют разнообразные бобовые, чаще всего горох, ямс, мунг или канна. Сегодня также можно встретить фунчозу на кукурузном крахмале, которая требует последующей обработки свинцом для получения идентичных вкусовых и внешних качеств с фунчозой на маше, и в результате сильно влияет на ее пользу, вплоть до возможного содержания тяжелых металлов в химический состав. Правильная фунчоза имеет калорийность 320 ккал на сто граммов сухого продукта, который является стопроцентно чистым углеводом. Тем не менее, даже при абсолютно недиетическом рисунке эта лапша считается ценным продуктом, в основном благодаря комплексу витаминов и минералов в химическом составе.
Здесь находятся витамины группы В, среди которых особенно выделяется фолиевая кислота, которая отвечает за систему кровообращения, иммунитет, а также необходима женщинам в ожидании ребенка, так как требуется и матери, и плоду. Витамин Е, являющийся природным антиоксидантом, и витамин РР, один из основных ферментов, участвующих во многих внутренних химических процессах. Что касается микроэлементов, то первое место отводится натрию с фосфором, который влияет на костную ткань, центральную нервную систему, рост клеток, водно-солевой баланс и даже на функцию почек. Большая доля селена и железа благотворно влияет на процесс кроветворения, а калия и магния – на помощь сердцу и сосудам.
Кроме того, поскольку фунчоза производится из бобовых, ее сытость находится на должном уровне, помогая быстро убивать чувство голода. Правда, из-за того, что сама лапша не имеет вкуса, к ней приходится добавлять разного рода соусы, либо делать ее основой для салатов, запеканок или первых блюд. При этом в отварном виде калорийность фунчозы составляет около 91 ккал, а это делает блюда на ее основе вполне безвредными для фигуры, хотя и требующими определенной осторожности.
Особым спросом пользуется салат с фунчозой, калорийность которого позволяет использовать его в диетическом питании: среди его ингредиентов, помимо лапши, твердые овощи, специи и травы, которые отличаются не только малым «весом», но и благотворным влиянием на фигуру. Рассчитать калорийность салата «Фунчоза», получившего свое название от одноименной лапши, можно, просуммировав калорийность всех его компонентов, что не составит труда. При этом все они, кроме лапши, закладываются в сыром виде. Красный сладкий перец «весит» около 26 ккал на сто граммов, является одним из основных источников витамина С, активно способствует укреплению сосудистых стенок, повышению стрессоустойчивости. Несмотря на то, что он называется сладким, содержание сахара в нем ниже, чем, например, в томатах, а потому болгарский перец отлично подходит даже для больных сахарным диабетом. Калорийность огурца 19ккал, на 95% состоит из воды, активно очищает почки, восстанавливает водно-солевой баланс, а также способствует укреплению нервной системы. Лук отлично борется с инфекциями, благодаря высокой доле калия поддерживает сердечно-сосудистую систему, благодаря наличию железа в составе, необходимо для процессов кроветворения и очищения крови, а успокаивающий эффект спасает от бессонницы и переутомления. При всем при этом калорийность лука составляет всего 41 ккал. Еще три компонента в составе салата «Фунчоза» мало влияют на калорийность, но очень много делают для фигуры и обмена веществ. Чеснок «весом» 149 г.ккал, обладающая согревающим эффектом, уксус, показывающий показатель 21 ккал, и различная зелень, стимулирующая ускорение обмена веществ и лучшее усвоение блюд. За счет уксуса достигается не только интересный вкусовой эффект, но и активное расщепление жиров, а также снижение общей калорийности салата. Окончательный «вес» блюда составит всего 111 ккал на сто граммов. А для салата, который продается в продуктовых магазинах в готовом виде, и включает в себя морковь, огурцы, чеснок, растительное масло, приправы и лапшу из фунчозы, калорийность составляет уже 82 ккал, но за счет масла в составе ее не может быть считается более полезным, чем приготовленный с уксусом.
Это разновидность лапши азиатской кухни. Иначе его еще называют крахмальным или стеклянным из-за того, что после варки он приобретает прозрачность. Лапша продается как в готовом, так и в сушеном виде.
Многие считают, что рисовая мука входит в состав фунчозного теста. Но это не так. Основа лапши – бобовые. Чаще всего лапшу готовят из зеленых бобов, таких как ямс, канна, горох, маш.
Фунчоза интересна своим питательным и витаминным составом. Содержит: сложные углеводы, высокую концентрацию витамина Е, РР, группы В, минеральные компоненты, в частности калий, магний, фосфор, селен, железо. Показатели бью зависят от состава блюда. Предлагаем некоторые номиналы готовой фунчозы, приготовленной по разным рецептурам, в пересчете на 100 г готового продукта:
Сухая - 0,7/0,5/84,0 г.
Салат из отварной фунчозы с морковью и огурцами - 0,2/3,56/6,4 г.
Жареный с овощами и куриным филе - 4,2/1,9/9,2 г.
Корейский салат с огурцом и перцем - 0,6/5,9/13,8 г.
С вешенками по-китайски - 1,7/8,7/22,0 г.
С грибами - 2,9/4,5/17,2 г.
Жареный с грибами и овощами - 1,7/2,2/14,8 г.
Фунчоза с индейкой - 6,2/8,0/12,7 г.
Калорийность фунчозы достаточно высока. Кроме того, вареная лапша безвкусна, поэтому ее подают к рыбным и мясным блюдам и хорошо заправляют соусом. Маринованные также хорошо сочетаются с ним. Понятно, что калорийность конечного блюда сильно возрастает. В пересчете на 100 грамм продукта значения следующие:
Показатели лапши сухой - 320,0 ккал.
Калорийность салата с овощами - 82,0 ед.
Жареное с овощами и курицей - 69,3 шт.
Салат корейский - 108,0 ккал.
С вешенками - 168,9 ед.
С грибами и морковью - 118,0 ккал.
Жареное с овощами - 80,0 ед.
С индейкой - 144,4 ккал.
Независимо от того, по какому рецепту приготовления фунчозы будет использоваться, следует соблюдать основные правила:
Продукт не сочетается с картофелем, так как очень крахмалистый.
Не рекомендуется использовать с говядиной, свининой и бараниной.
В связи с тем, что это углеводосодержащий продукт, его едят утром или в обед. Она не подходит для ужина. В противном случае при похудении можно распрощаться с фигурой.
Крахмальная или стеклянная лапша Фунчоза — блюдо азиатской кухни, особенно популярное в Японии, Корее и Китае. Для изготовления лапши используют крахмал бобовых, маниоки, картофеля, канны; в современном производстве используется кукурузный крахмал. Крахмальная лапша круглая, разного диаметра. В торговой сети встречается в сушеном виде. Стеклянная лапша сама по себе не имеет особого вкуса, но легко впитывает вкусы и запахи. В качестве гарнира хорошо подойдет фунчоза; готовится с маринованными овощами и подается горячим или холодным с мясом, грибами, рыбой и т. д.
Полезные свойства крахмальной лапши богаты витаминами и минералами. Фунчоза содержит витамин РР, токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9). Лапша богата такими микро- и макроэлементами, как натрий, фосфор, кальций, калий, селен, магний, железо и др. Следует отметить, что калорийность самой фунчозы достаточно высока. Фунчоза при варке не солится; в соус добавляются все специи и травы. В азиатских странах с лапшой готовят острые и кисло-сладкие салаты, супы и вторые блюда. Калорийность фунчозы 320 ккал на 100 г продукта ... Ценные витамины группы В и витамин РР в фунчозе благотворно влияют на нервную систему, способствуют ее укреплению. Действует как антидепрессант. Витамин РР также влияет на структуру и функцию кожи. Витамин Е обладает антиоксидантным действием и участвует в энергетическом обмене.
Фунчоза полезна людям, избавляющимся от лишних килограммов. Сложные углеводы в лапше обеспечивают мышечную ткань энергией. Ежедневное употребление фунчозы позволяет снизить потребление жиров и сахара. При этом сохраняется жизненный тонус и хорошее самочувствие. Незаменимые аминокислоты в фунчозе играют важную роль в построении новых клеток в организме. Это делает крахмальную лапшу здоровой пищей. Следует отметить, что фунчоза не содержит источника многих пищевых аллергий — белка глютена. Использование более дешевого кукурузного крахмала при производстве фунчозы снижает потребительские и вкусовые свойства лапши. Недобросовестные производители используют для отбеливания свинцовое сырье. Такая фунчоза вредна для здоровья.
Фунчоза – тонкая рисовая лапша, национальное блюдо восточных стран (Китай, Япония и др. ). Его готовят из крахмала различных растений; в последнее время для этого все чаще используют рис. Прозрачная лапша не имеет ни вкуса, ни запаха, но прекрасно впитывает эти показатели от других ингредиентов.
Фунчоза для похудения – лучший вариант гарнира, который не откладывается валиками на талии и животе, а положительно влияет на работу всего организма. В чем его полезные свойства для похудения, как приготовить диетические блюда, читайте в этой статье.
Читать в этой статье
Главное качество продукта – богатый состав, в котором есть как витамины, так и микроэлементы. Крахмальная лапша не содержит глютена, что предотвращает образование большого количества глюкозы в организме и дает возможность использовать фунчозу даже людям с индивидуальной непереносимостью этого вещества.
Для похудения полезен тем, что содержит сложные углеводы, которые насыщают быстро и надолго. Дополнительно выделяют следующие свойства:
Фунчоза значительно улучшает работу почек и всей мочевыделительной системы, а это способствует избавлению от отеков, выведению шлаков и токсинов. Продукт практически не имеет противопоказаний, его можно вводить в меню даже людям с сахарным диабетом, хотя все остальные виды макаронных изделий им запрещены.
Вредить фунчозе можно только в том случае, если она некачественная. Если натуральная стеклянная лапша производится из крахмала бобовых растений, то некоторые производители добавляют в нее кукурузный крахмал и картофельный крахмал.
Для достижения желаемого внешнего вида и удешевления технологии могут быть добавлены цинк и алюминий – они вредны для организма в целом и могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Становится вредным для фигуры и в случае сочетания с жирной пищей. Диетологи утверждают, что только грамотное приготовление лапши делает ее полезной. И даже в этом случае не стоит употреблять его в больших количествах – переедание даже самыми безобидными блюдами приводит к потере стройности.
Отварная фунчоза достаточно калорийна – 82 Ккал на 100 г продукта, но это не делает ее вредной для фигуры. Из-за низкого гликемического индекса усвоение углеводов из него происходит очень медленно, и даже небольшая порция блюда утоляет чувство голода на несколько часов.
Диетологи рекомендуют не увлекаться приготовлением фунчозы с жировыми добавками, ведь это только увеличивает ее калорийность и делает бесполезной в отношении похудения. Его нельзя сочетать с жирным мясом (свининой, бараниной, говядиной) и картофелем, зато можно добавлять любые овощи, соевый соус, рыбу и курицу, субпродукты – рецептов блюд великое множество.
Единственное, о чем напоминают специалисты, так это о том, что такие сложные блюда нужно употреблять утром.
О пользе фунчозы смотрите в этом видео:
С помощью прозрачной лапши можно составить диету на 5 дней, за это время удастся сбросить 3 - 5 кг. Слишком часто или долго соблюдать такую диету не стоит – это чревато и слишком агрессивным похудением, а значит, и дряблостью кожи, и слабостью, и нестабильным результатом.
Меню | |||
Завтрак | Ужин | Ужин | |
1 | фунчоза со свежими огурцами + 1 ломтик ржи; | любая нежирная рыба, отварная или запеченная + фунчоза; | свежих овощей; |
2 | апельсиновый сок или + 2 киви; | отварное куриное филе + фунчоза + морковный салат; | кефир нежирный +; |
3 | твердый сыр + рассматриваемый продукт; | стеклянная лапша + 2 вареных яйца; | прохладная вода с лимонным соком + свежие огурцы; |
4 | апельсинов или грейпфрутов; | рыба отварная с бульоном + фунчоза; | свежие, несладкие фрукты; |
5 | овощной суп-пюре + основной продукт; | куриное филе на гриле + рисовая лапша; | чай с медом. |
Каждая строка меню соответствует одному дню, одна порция пищи за один прием не должна превышать 300 г, разрешается пить компоты, морсы, чаи и кофе, но без сахара.
Для перекуса можно использовать кислые яблоки, свежие огурцы, листья салата, натуральный йогурт или нежирный кефир.
Эта диета достаточно агрессивна и категорически не подходит тем, у кого есть заболевания желудка!
Сначала нужно научиться правильно варить прозрачную лапшу. Для этого его помещают в теплую воду на 10 минут для набухания, затем сразу перекладывают в кипящую воду (добавляют минимум соли) на 5 минут и отбрасывают на дуршлаг. Только с этим препаратом он получится не липким, не влажным, а полностью готовым к употреблению для похудения.
Отварная фунчоза – основа многих блюд, вот лишь несколько рецептов:
Рассматриваемый диетический продукт можно добавлять в качестве гарнира к любым блюдам - запеченной рыбе или курице, отварным креветкам и другим морепродуктам, запеченным овощам, отварной печени птицы. Важно соблюдать только одно правило – в готовом блюде должно быть минимальное количество жира.
Фунчоза для похудения может применяться как постоянно, так и в составе строгой диеты. Этот продукт заменит все калорийные гарниры, которые обязательно трансформируются в жировые отложения. Если к такой коррекции питания добавить умеренные физические нагрузки, то результаты не заставят себя долго ждать – фигура станет стройной, а вес уменьшится.
О том, как приготовить салат с фунчозой, смотрите в этом видео:
Калорийность, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, может быть отнесена только к макаронным изделиям. Сырьем для приготовления фунчозы служит крахмал, получаемый, в основном, из бобов мунг, но его используют и другие. Фунчозу производят из горохового и бобового крахмала, иногда, в целях удешевления продукта, используют его. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Получившаяся лапша имеет в сечении круг, похожий на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, при варке становится почти прозрачной, за что и получила название стекло .
Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Эластичная структура готовой фунчозы востребована в японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, такое же название носит салат и горячее блюдо.
Калорийность фунчозы 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Продукт содержит бобовый крахмал и воду. Он присутствует в фунчозе, которая признана незаменимой для мужского здоровья, поскольку отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком простаты. содержится в фунчозе, участвует в процессах кроветворения, повышает уровень гемоглобина в крови (калоризатор). Главным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие непереносимости, к которой у многих есть и может возникнуть практически у каждого в пожилом возрасте.
При чрезмерном употреблении фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, у кого различная реакция на бобовые.
Уникальность фунчозы в том, что при варке калорийность продукта снижается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большое количество воды, за счет этого происходит потеря калорий. Если не заправлять фунчозу калорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда для фигуры не будет.
При выборе фунчозы, которая продается свернутой в гнезда или восьмерки, нужно внимательно читать состав продукта, чтобы не приобрести некачественный продукт из дешевых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупка, легко ломается, почти прозрачна и имеет гладкую глянцевую поверхность. Изделие с мучным налетом, слипшееся и имеющее неровную нитевидную форму, пусть остается на полке магазина.
Хранят фунчозу после вскрытия упаковки в стеклянной, керамической или пластиковой таре, плотно закрытой и помещенной в защищенное от света место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить продукт нужно в сухом месте, изолированном от специй, приправ и других источников запахов. Срок годности фунчозы указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.
Самые мелкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают крышкой и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив их в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнезда отваривают целиком, осторожно вынимают, а затем разрезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.
Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), окунув в глубокую сковороду или фритюрницу на 2 минуты. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой так, чтобы стекло излишки масла. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает аромат растительного масла.
Фунчоза употребляется как в горячем, так и в холодном виде, является добавкой к супам, может выступать в качестве гарнира или основы для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, отварным мясом и запеченной птицей. Фунчоза приправлена ароматическими маслами, продукт идеально сочетается с и .
Подробнее о фунчозе смотрите в видеоролике «Безглютеновые продукты» телепередачи «Жить здорово».
Специально для
Копирование данной статьи полностью или частично запрещено.
Фунчоза - стеклянная лапша, очень популярное блюдо в Азии. Он изготовлен из крахмала зеленых бобов мунг и имеет высокую калорийность в сыром виде, которая при варке снижается в 4 раза. Польза заключается в богатом витаминно-минеральном составе лапши. Отсутствие белка и глютена позволяет есть фунчозу даже аллергикам. Для похудения лапшу используют на последних этапах диет, когда вводят углеводную пищу. Так как фунчоза практически не имеет вкуса, она хорошо сочетается в качестве гарнира с мясом, птицей, морепродуктами и грибами. При использовании любимого соуса он придется по вкусу любому гурману.
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка Баба Нина: "Денег всегда будет много, если положить под подушку..." Читать далее >>
В современном мире довольно популярна фунчоза, но не все точно знают, из чего состоит этот продукт. Фунчоза – по-другому ее называют стеклянная лапша, это национальное блюдо народов Кореи, Японии и Китая. В странах Юго-Восточной Азии он невероятно популярен. В европейских странах он привлекает покупателей своим удивительным внешним видом. Прозрачный, как хрусталь в сыром виде, он остается таким же после варки. Готовят лапшу из крахмалистого вещества, полученного из бобов мунг, которые в промышленных масштабах выращивают в Индии. В других азиатских странах их выращивают в основном для собственных нужд.
Круглую лапшу разного диаметра можно найти на прилавках крупных супермаркетов и магазинов. Описать его вкусовые характеристики практически невозможно, так как он безвкусный, поэтому как самостоятельное блюдо не употребляется. Но благодаря способности впитывать аромат и вкус других продуктов, его часто готовят в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, грибам, овощам и заправляют различными соусами.
Фунчоза любима не только за необычный кристаллический вид, но и за питательные, полезные свойства и возможность сочетать ее со всевозможными продуктами. Крахмал, извлекаемый из бобов мунг, является основным продуктом для производства лапши, поэтому ее иногда называют крахмальной лапшой. Продукт из фунчозы стоит дороже рисовой лапши или лапши из кукурузного крахмала, поэтому недобросовестные продавцы часто обманывают покупателей, выдавая эти продукты за фунчозу. Однако такой продукт ни по вкусу, ни по внешнему виду совсем не похож на бобовую лапшу.
Крахмальная лапша из бобов мунг - фунчоза
Рисовая лапша
Кукурузная крахмальная лапша
По внешнему виду фунчоза больше похожа на рисовую лапшу, ее волокна более тонкие и более длинные, но ее волокна обычно длиннее. Чаще всего они скручены в кольца. Отличие фунчозы от рисовой лапши, помимо состава, заключается в том, что рисовая лапша после варки становится плотной белой, а фунчоза остается прозрачной, как стекло.
Фунчоза очень питательное блюдо, пищевая ценность на 100 грамм сухого продукта составляет 320 ккал. При варке теряет четверть своей калорийности и содержит 80,5 ккал на 100 г. Основную его часть составляют углеводы.
Лапша бобовая содержит витамины и микроэлементы:
Таким образом, калорийность фунчозы достаточно велика, а польза ее заключается в богатом витаминно-минеральном составе.
Хрустальная лапша оказывает положительное влияние на весь организм человека за счет витаминов и минералов, которые в большом количестве содержатся в фунчозе. Азиаты считают его продуктом, который снабжает человека энергией. Клетчатка, содержащаяся в лапше, улучшает пищеварительную функцию и выводит все токсины из организма. Постоянное употребление фунчозы в пищу стабилизирует работу сердца, способствует поддержанию эластичности сосудов и артерий.
Стеклянная лапша с обилием углеводов действует на организм как антидепрессант. Микроэлементы благотворно влияют на мозговую деятельность, физическую активность, укрепляются волосы и ногти, уплотняется костная ткань. Постоянное употребление фунчозы повышает потенцию у мужчин, положительно влияет на работу щитовидной железы, снижает риск развития онкологических заболеваний. Он вообще не содержит холестерина, поэтому подходит для употребления людям с гипертонией и сахарным диабетом.
Негативного воздействия лапши на организм не зафиксировано. Единственное, всегда нужно помнить, что может быть индивидуальная непереносимость продукта. С осторожностью следует употреблять лапшу людям, страдающим запорами. Или сформировать рацион таким образом, чтобы в день употребления лапши были включены продукты с легким слабительным эффектом. Лапша из фасоли мунг считается диетическим продуктом из-за богатого содержания питательных веществ. Эта способность быстро и надолго насыщать организм небольшой порцией делает лапшу не только полезным, но и экономически выгодным пищевым блюдом.
Фунчоза – идеальный продукт для людей, желающих похудеть, так как содержит сложные углеводы. Включив фунчозу в свой рацион, вы сможете свести к минимуму потребление жиров и сахаров и почувствовать себя полным энергии. Кроме того, он содержит аминокислоты, необходимые для регенерации клеток в организме.
При диете организму не хватает обычного количества пищи. Человек становится раздражительным. При неправильно подобранном меню побочные эффекты возникают на фоне недостатка витаминов и минералов. Если использовать фунчозу в диетах, снижается негативное влияние диет на организм, и он легче переносит стресс:
Если лапша изготовлена из высококачественного бобового крахмала, без добавок кукурузы и риса, в производстве не использовались свинцовые отбеливатели, противопоказаний практически не имеет. Но чтобы использовать фунчозу в диетах для похудения, нужно научиться ее правильно готовить.
Натуральный растительный продукт, часто используется в постной и вегетарианской кухне. Фунчозу в диетах обычно используют в качестве гарнира. Его заменяют картофелем, так как он менее калорийный. Если вы съедаете не более 200 г лапши в день, то лишний вес от нее не наберется. Основная задача - контролировать, что с ней есть. Сидя на диете, следует отдавать предпочтение тушеным или маринованным овощам вместо мяса, курицы и сладостей. Если добавить различные восточные специи, можно создать очень вкусное блюдо.
Диетологи утверждают, что при соблюдении правил можно вполне успешно худеть с фунчозой даже на диете Дюкана. Основной принцип этой диеты: ешь сколько хочешь - похудеешь! Единственное условие – есть можно не все подряд, а на каждом этапе определенные продукты. Поскольку первые два этапа диеты предполагают полный отказ от углеводов, фунчозу можно есть только на третьем и четвертом.
Первая часть диеты длится не более 10 дней, называется «Атака», употребляется только белковая пища, поэтому стеклянную лапшу есть ни в коем случае нельзя – содержание белка в ней почти 0%. Второй этап «Чередование» - на нем белковые дни чередуются с белково-овощными. Поскольку хрустальная вермишель не содержит белка и не является овощем, ее употребление в пищу в этот период также исключается. Третий этап «Закрепление» - 2 приема пищи в неделю разрешается есть что угодно. Также можно использовать фунчозу, вреда не будет. Но следует помнить, что не стоит съедать ее более 120 г за прием пищи, так как лапша все-таки является калорийным продуктом. Для аромата в него можно добавить соевый соус или рыбу. Четвертый период «Стабилизация» является последним этапом. Разрешены все продукты, включая углеводы. Исключение составляют белковые четверги, в которые запрещены углеводы и, как следствие, фунчоза.
Итак, готовая фунчоза успешно используется как продукт для похудения, главное четко понимать, когда ее можно есть.
В современном мире фунчозу не сложно найти в любом мало-мальски крупном продуктовом магазине или супермаркете. Но продукт не всегда качественный и производится только из крахмала зеленых бобов мунг. Стоит внимательно отнестись к выбору лапши. При покупке необходимо обратить внимание на:
Быстро сварить лапшу: положить в большую кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 8-10 минут. За это время он успевает набухнуть. После этого емкость с водой ставится на огонь, солится и ждет закипания. Когда вода закипит, в нее опускают набухшую лапшу на 5-10 минут. Есть и второй вариант, когда лапшу помещают в кипящую воду без предварительного набухания. В любом случае кипятить его не более 4-5 минут.
Фунчозу нельзя подвергать длительной термической обработке. В этом случае он раскиснет и потеряет свой эстетичный вид, полезные свойства и превратится в желеобразную кашу.
На 4 порции необходимо взять 200 г фунчозы, 3 средние моркови, 1 огурец и половинку красного болгарского перца, рисовый соус для заправки, соевый соус, чеснок и кинзу.
Порядок действий:
На 4 порции потребуется 300 г говяжьего мяса, вырезка, 300 г фунчозы, 2 моркови среднего размера, одна луковица, одна редька и 2 зубчика чеснока, соль, сахар, черный перец, соевый соус.
Пошаговое приготовление:
На 4 порции вам потребуется 250 г рисовой лапши, 2 столовые ложки растительного масла, половина столовой ложки красного соуса чили, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный стебель зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
На 4 порции необходимо взять 500 г кальмаров, 250 г лапши, 1 яйцо, 85 г вяленых помидоров, 2 сладких перца, несколько листьев свежего шалфея, 2 столовые ложки муки и оливковое масло, соль, перец и растительное масло для жарки кальмаров.
Пошаговый рецепт:
На 4 порции приготовьте 250 г лапши, 250 г грибов шитаке, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки семян кунжута, растительное масло и соевый соус.
Дальнейшие действия:
На 4 порции вам понадобится 250 г креветок и лапши, 150 г молодых початков кукурузы, 200 г пророщенных бобов, 220 г водяных орехов, 250 мл кокосового молока, 20 мл кунжутного масла, пасты карри, соевого соуса и сока лайма, по 2 столовые ложки рыбного соуса.
Алгоритм действий:
Возможные варианты:
На 4 порции приготовить 500 г нежирной свиной вырезки с кожей, 380 г куриного бульона, 230 г рисовой лапши, 150 г вешенки, 30 г сушеных китайских грибов (предварительно замочить) , 15 г корня имбиря, 6 пучков зеленого лука, 2 моркови, 4 головки лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 3 звездочки аниса, по 2 столовые ложки рисового вина, соевый соус, мед.
Приготовление:
При подаче на блюдо сначала положить овощи с грибами, сверху положить нарезанное мясо, посыпать зеленым луком.
Рассказ одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Меня особенно угнетали глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и припухлости. Как убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как бороться с отечностью и покраснением? Но ничто не делает человека старше или моложе, чем его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая хирургия? Признанный - не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пилинг, радиолифтинг, лазерная подтяжка лица? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысячи долларов. И когда найти все это время? И все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал для себя другой путь...
Фунчоза, польза и вред которой остаются загадкой для большей части населения России, все чаще фигурирует в кулинарных книгах как один из компонентов салатов. Чего ожидать от употребления этого продукта, как его правильно готовить и хранить, читайте в этой статье.
В Китае и Японии прекрасно знают, что такое фунчоза, или стеклянная лапша, ведь здесь это традиционное блюдо. В России ее иногда называют рисовой лапшой.
На вид прозрачный, не имеет определенного вкуса и запаха, но легко вбирает в себя аромат продуктов, с которыми готовится.
Они на самом деле делают эту лапшу с фасолью. Извлекают бобовый крахмал, готовят массу для основы, раскатывают в тончайшие листы и нарезают фунчозу.
Китайцы и японцы используют стеклянную лапшу для приготовления различных блюд. Он приобретает ароматы и вкусы того, чем его приправляют или куда добавляют, и является основой различных рецептов.
Фунчоза содержит минеральные соли железа и селена. Селен особенно полезен мужчинам, так как оказывает противораковое действие на предстательную железу и сохраняет подвижность сперматозоидов.