Виноград – яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из него получается невероятно вкусное и ароматное желе. Такой десерт станет изюминкой вашего стола, его по достоинству оценят близкие и гости. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Содержание
Сообщить об ошибке
Виноград Изабелла – универсальный продукт для многих зимних заготовок. Из него можно приготовить нежное и яркое по вкусу желе. Домашний продукт станет оригинальным десертом и поводом собраться за чашечкой чая.
Виноград отделяем от веток и промываем. По желанию, можно вымочить в холодной воде.
В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней половину сахара для получения густого однородного сиропа. Для этого варим смесь на слабом огне с постоянным помешиванием.
Дальше в горячую массу опускаем подготовленный виноград.
Кипятим содержимое и варим около 10 минут. Делаем это на слабом огне, чтобы избежать пригорания.
После этого процеживаем заготовку через марлю или растираем с помощью сита. Оставшийся продукт выливаем обратно в кастрюлю и дополняем оставшимся сахаром.
Размешиваем и готовим до полного растворения сухого продукта.
Держим виноградную смесь на огне до загустения. На это уйдет, примерно, 30 минут.
Желе будет полностью готово после остывания. Размещайте его в банки и храните в прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Чтобы домашнее виноградное желе вышло максимально густым и привлекательным, используйте в приготовлении желатин. Лакомство можно легко и быстро заготовить на зиму. Оцените проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Виноград Изабелла старательно промываем под водой. Отделять от веток не обязательно.
2. Дальше продукт погружаем в кастрюлю и увариваем до обильного выделения сока.
3. После этого заготовку растираем с помощью мелкого сита. Это позволит удалить ветки, кожуру и косточки.
4. Оставшуюся смесь дополняем сахаром и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
5. В это время разводим желатин в воде. Вмешиваем его в виноградную массу и спустя 5 минут убираем с плиты.
6. Горячую заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда наполненная банка станет холодной, отправляйте ее в подходящее для долгого хранения место.
Сообщить об ошибке
Густое и яркое виноградное желе можно приготовить на зиму с косточками. Такой вариант лакомства позволит сэкономить много времени, но выйдет не менее аппетитным и вкусным.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем виноград под проточной водой, перебираем его и отделяем от веток.
2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на два часа. В это время несколько раз перемешиваем массу. Можно немного разминать лопаткой.
3. Виноградную смесь с выделившимся соком ставим на огонь и доводим до кипения.
4. После кипения уменьшаем огонь и продолжаем готовить продукт 30 минут на слабом огне. Регулярно помешиваем до образования густого состава.
5. Горячее виноградное желе с косточками переливаем в подготовленную стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем на хранение.
Сообщить об ошибке
Простой способ приготовить желе из винограда – с добавлением агар-агара. Продукт необходим для загустения, при этом он считается растительным заменителем желатина. Оцените яркий рецепт вкусного домашнего лакомства.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем виноград от веток, старательно промываем под проточной водой и даем ему обсохнуть.
2. Перекладываем продукт в кастрюлю и томим его на слабом огне 20 минут, после чего растираем через сито, чтобы удалить лишнюю кожуру и косточки.
3. Оставшийся продукт снова ставим на плиту. Дополняем смесь сахаром и держим на слабом огне около 15 минут. Размешиваем, чтобы сухой продукт полностью растворился.
4. Агар-агар заливаем водой и тщательно размешиваем. Выливаем заготовку в виноградную массу.
5. Размешиваем горячий продукт и переливаем его в подготовленную банку. Закрываем тару и ставим на хранение. После остывания желе полностью будет готово к употреблению.
Сообщить об ошибке
пошаговый рецепт с фото
Нет ничего вкуснее и ароматнее, нежели конфитюр из винограда! Ложечка такого десерта заставляет забыть обо всем на свете – его с удовольствием скушают и дети, и взрослые, а особенно актуален он при создании морсов или чая. Заготовить лакомство можно осенью, при этом нужно пробовать виноград на вкус, так как разный сорт обладает своим шармом и ароматом. Безусловно, лучше всего приготовить конфитюр из тех сортов винограда, в которых нет косточек, но (скажем вам по секрету) такие сорта просто сладкие, без ароматной кислинки, поэтому приобретите вкусный виноград и отпюрируйте, протрите мякоть, получая ароматный сок. Чтобы загустить блюдо, используйте агар-агар (для длительного хранения) или желатин (если десерт будет съеден сразу же после охлаждения). Не забывайте про различные ароматизаторы: цитрусовый, ванильный и т. д.
Выход: 3 банки по 250 мл.
1. Виноград оборвем с кистей в глубокую миску, зальем холодной водой и промоем несколько раз, удаляя с поверхности ягод живые дрожжи.
2. Пересыплем их в другую емкость и добавим сахарный песок. Аккуратно перемешаем и оставим на 3-4 часа, чтобы ягоды выпустили сок. Можно оставить и на всю ночь, но обязательно накрыть емкость марлевой тканью, чтобы не привлечь мошек.
3. После этого перельем всю виноградную массу с соком в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем до кипения и уменьшим нагрев. Протомим массу на минимуме нагрева примерно 40-50 минут. За это время с ягод винограда слезут шкурки, обнажая ароматную мякоть. Выключим нагрев и отпюрируем всю массу прессом для отварного картофеля (картофелемялкой), стараясь не задеть дно емкости. При желании массу можно перелить в другую миску или кастрюлю.
4. Затем протрем все через сито, удаляя жмых. Нам потребуется только ароматный сок. Перельем его в кастрюлю или казан, сотейник, сразу же всыплем агар-агар или желатин – по желанию. Прогреем всю массу на плите, поместив туда емкость с содержимым, но не более 5 минут. Тщательно перемешаем, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился в соке.
5. Простерилизуем банки и крышки, перельем в них виноградный сок и тщательно закупорим. Дадим остыть, не переворачивая верх дном.
6. Виноградный конфитюр, созданный с агар-агаром, хранится около 6 месяцев даже при комнатной температуре. Блюдо, созданное с помощью желатина, хранится в холодильнике не дольше 3-4 суток.
7. Подавайте его охлажденным.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Конфитюры
You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!
411 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТЛегкое виноградное варенье — это самый простой рецепт виноградного варенья, который вы найдете — здесь нет очищенного винограда и нет добавления пектина! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!
Не могу передать вам, как я взволнован рецептом легкого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом, и явно купили слишком много! Таким образом, я обнаружил, что покупаю пару коробок по 90 пенсов каждая от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Придя домой, я вымыл один из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.
Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!
Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!
Потом было более разумное решение, с которым я столкнулся: вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить шкурки, чтобы не было необходимости очищать их. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.
Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «варите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.
Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград - это вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.
Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 баночки Мейсона, которые, как мне показалось, обошлись дешево (79p каждая можете себе представить), а Easy Grape Jam ровно наполнил 3 банки.
Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.
Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.
Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!
Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую глобальную популярность, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашки, так как в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.
Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.
Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,
Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария является точной наукой, но варка джема действительно такова. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.
Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.
После открытия храните Grape Jam в холодильнике, где он будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда используете чистую ложку для подачи.
У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!
арбуза джема
Куриная фиеста
Закрепить на потом!
Пин-код
4. 81 от 71 голосов
SaveEasy Grape Jam — это классическое американское варенье, прекрасное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для настоящего американского вкуса!
КУРСКИЙ СЛАДКИ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевой сохранение, фрукты, джем, сохранение
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 53 минуты
Управления 3 банки (0,5 л)
Автор.
1 Цифровые шкалы
1 Набор измерительных ложек
1 Сохраняющая кастрюля или аналогичная большая PAN
1 Блендер палки
1 Lound
3 блюдца или тарелки
3 банки для варенья по 500 мл с крышками
Поместите виноград, сахар и лимонный сок в форму для консервирования или аналогичную.
На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.
Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, капнув несколько капель джема на охлажденное блюдце и поставив на минуту в холодильник.
Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.
Если нет, кипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не будет достигнуто схватывание.
Разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте, а после вскрытия хранить в холодильнике.
Прежде чем начать:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Простерилизуйте 3 банки по 0,5 л, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы оставите их до готовности варенья. Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Делиться - значит заботиться!
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео5 из 8 голосов
Друзья, сейчас сезон сочного, спелого винограда, а значит, пришло время приготовить домашнее виноградное варенье без пектина. Он очень вкусный и требует всего три ингредиента из кладовой.
Я очень скептически отнеслась к приготовлению виноградного варенья без пектина, как и другие варенья в блоге. Поскольку виноград содержит много жидкости и обладает естественной сладостью, он больше подходит для желе (с пектином или желатином).
Но я все равно хотел попробовать. И я должен сказать, что он вкусный, хотя и немного слаще, чем другие мои джемы, такие как джем из гуавы и яблочный джем.
Перейти к:Рекомендую не брать очень густое варенье, а оставить полутвердым, как на видео, добавление кусочков винограда - на ваше усмотрение. Если вам нравится какая-то текстура, добавление кусочков винограда также даст дополнительный объем.
Когда я повторил тест на иллюстрацию, я дал варенью еще больше закипеть, и оно было идеально густым, каким и должно быть варенье.
Виноград:
Виноград — основной ингредиент, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях. Рекомендую использовать больше черного винограда и винограда Конкорд для насыщенного вкуса и цвета джема.
В то же время у них толстая кожица, которая не растворяется легко, поэтому у варенья будет некоторая текстура. Напротив, у зеленых сортов винограда более тонкая кожица, и ее легко смешивать.
Помните, что в винограде мало пектина, поэтому независимо от того, какой сорт вы используете, виноградное варенье имеет высокое содержание воды, а виноградное варенье без пектина будет иметь низкий выход и довольно сладкий вкус.
Сахар:
Я использовал сладкий сорт винограда и обнаружил, что 1 чашка сахара все еще слишком сладкая на мой вкус. Вы можете добавить ¾ стакана сахара для умеренно сладкого виноградного варенья. Проведите тест на вкус, когда джем начнет густеть, нанеся немного джема на кусок хлеба, а затем добавьте сахар, если необходимо.
Лимон:
При использовании сладкого сорта винограда добавление небольшого количества лимонного сока помогает придать кисло-сладкий вкус.
Этапы стерилизации необязательны, если они не консервируются.
Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.
В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.
Если подготовка требует много времени. Вы можете приготовить на ночь , удалив семена и смешав виноград. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.
Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Установите две тарелки в морозильную камеру для теста на холодную тарелку. Давайте начнем!
Если вы готовите небольшую партию джема , вы будете хранить его в холодильнике. И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.
Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования, указанной здесь. Дополнительную информацию о хранении джемов смотрите здесь и здесь.
Поскольку сезон сбора винограда короткий, это варенье также можно использовать в качестве варенья для винограда и позволяет наслаждаться виноградом позже зимой.
Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.
Джем без сахара
Виноград с высоким содержанием сахара и меньшим количеством мякоти. Большое количество воды во фруктах испаряется, придавая им естественный сладкий вкус. Так что, как предлагает food52.com, вы также можете приготовить варенье из винограда без сахара.
Но поскольку сахар является еще и консервантом, без сахара варенье будет храниться недолго. Вы должны потреблять его в ближайшее время и хранить в холодильнике.
Джем с низким содержанием сахара
Для джема с низким содержанием сахара используется ¾ стакана сахара. Вы всегда можете начать с меньшего количества сахара и принять его после дегустации.
Вкус
Текстура
Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Кусочек джема, который вы видите на тосте ниже, — это то, как я сделал его в видео, добавив в джем целую виноградину.
Если вы пропустите это, вы получите гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Вы можете добавить яблоко в это виноградное варенье для дополнительного объема и вкуса.
Можно ли заморозить варенье?
Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Виноградное варенье из морозилки хранится год, а варенье из холодильника — 3 месяца.
Нужно ли стерилизовать банки для хранения варенья?
Если вы планируете заморозить варенье или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.
Как загустить виноградное варенье?
Вы можете загустить виноградное варенье, варя на медленном огне достаточно долго, чтобы сжечь лишнюю воду в джеме. Лучше всего добавлять пектин в качестве загустителя. Некоторые люди также добавляют желатин/желе или кукурузный крахмал, чтобы загустить варенье. Подробную информацию ищите здесь.
Как удалить косточки из винограда, чтобы приготовить варенье?
Вы можете сварить виноград или процедить его через сито грубой очистки, чтобы отделить семена, но при этом вы потеряете кожицу. Или вы можете посеять виноград, разрезав его пополам, а затем удалив косточки большим пальцем. Наконец, используйте сорта винограда без косточек.
Соскучились по варенью? Проверьте это!
Если вы попробуете этот рецепт виноградного варенья, я буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. (Пропустите стерилизацию, если не консервируете варенье.)
Если вы варите варенье из винограда с косточками, удалите косточки, разрезав виноград пополам и удалив косточки большим пальцем.
Переложите виноград в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Перелейте виноградный сок в широкую неглубокую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок (также добавьте полстакана цельного винограда для густого джема, по желанию)
Варите джем 30–45 минут. на среднем огне, пока джем не станет густым и глянцевым. Совет: Варенье будет немного брызгать при закрытии точки настройки.
Проведите тест на холодной тарелке, капнув чайную ложку варенья на холодную тарелку. Нарисуйте линию. Линия не должна пересекаться.
Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
При консервировании следуйте процедуре консервирования, удаляя пузырьки воздуха и протирая края. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню на 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
Виноград является основным ингредиентом, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях. Рекомендую использовать больше черного винограда и винограда Конкорд для насыщенного вкуса и цвета джема.