Добавить на Яндекс

Как приготовить капрезе


Салат Капрезе классический с моцареллой рецепт с фото пошагово и видео

Салат Капрезе классический с моцареллой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шарик моцареллы вынуть из рассола, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.

  4. Шаг 4:

    На блюдо немного внахлест выложить, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.

  5. Шаг 5:

    Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Вместо уксуса я советую использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу. Посолить, поперчить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить вкусно просто быстро рецепты

Классические салаты

Как приготовить салат с сыром

Салат из помидоров

Праздничные салаты

Салат с растительным маслом

Перекус

Простые праздничные салаты фото рецепты

Овощные салаты

Салаты без майонеза

Салат с помидорами и сыром

Итальянская кухня

Салаты с уксусом

Капрезе

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Салат с моцареллой

Салат без яиц

Помидоры быстро и вкусно

Салат с моцареллой и помидорами

Средиземноморская кухня рецепты

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Моцарелла, Базилик, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Перец черный молотый, Соль

Салат «Капрезе», пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может

Юлия Высоцкая

Реклама

Команда edimdoma. ru

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки26 г
Жиры55 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

6 %

11 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

400 г

моцарелла

400 г

базилик

2 веточки

перец черный свежемолотый

по вкусу

Соус песто

пармезан

50 г

базилик свежий

100 г

кедровые орехи

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

5 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус песто. Для начала натрите на терке мелко пармезан. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой, которая быстро натрет сыр без лишних усилий.


Отделите листья базилика от веточек и измельчите их с помощью блендера. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель. Далее добавьте к полученной массе тертый пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. С помощью кухонной машины KENWOOD вы легко и быстро измельчите все ингредиенты и получите соус песто с гладкой и нежной текстурой. Если соус песто получился слишком густой, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте.


Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Вы можете воспользоваться обычным ножом или же доверить эту работу насадке кухонный комбайн. С ее помощью вы получите идеально ровные и одинаковые кружочки помидора.


То же самое сделайте с моцареллой.


Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соуспестокапрезесалаты и винегретыавторская кухнясалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата Easy Caprese (с бальзамической глазурью)

Рецепты

салат

видео

Grace Elkus

обновлено 27 августа 2022 г. капля оливкового масла и ложка бальзамической глазури.

перейти к рецепту0003

Немногие ингредиенты демонстрируют волшебство сезонных блюд лучше, чем скромные летние помидоры. Спелая, сочная, совершенно несовершенная семейная реликвия середины августа настолько значительно превосходит грустные, мучнистые, безвкусные помидоры из супермаркета, которые вы найдете в декабре, что они могут вообще не быть родственниками. Твои друзья, которые утверждают, что презирают сырые помидоры? Накормите их в августе, и они, скорее всего, изменят свое мнение.

Конец лета — это чистая эйфория для любителей помидоров — это когда вы найдете на фермерском рынке пухлые, благоухающие помидоры потрясающего разнообразия форм, размеров и цветов, которые так и просятся, чтобы их привезли домой и съели. Поскольку они чертовски вкусны сами по себе, лучшие летние рецепты помидоров позволяют помидорам занимать центральное место — и именно здесь появляется этот легкий салат капрезе.

Мы добавили только молочную моцареллу, ароматный свежий базилик, каплю оливкового масла первого отжима, ложку бальзамической глазури и щепотку морской соли, чтобы помочь вытянуть сладкий томатный сок. Это так невероятно просто и быстро, что нет причин, по которым это не может быть на вашем столе сегодня вечером.

Часы

Легкий салат капрезе

Лучшие помидоры для салата капрезе

Самое замечательное в приготовлении капрезе летом то, что почти любой помидор, который вы используете, будет иметь прекрасный вкус. Я лично предпочитаю более крупные сорта помидоров, которые при нарезке получаются такого же размера, как нарезанная моцарелла. Чаще всего я покупаю различные реликвии на фермерском рынке: Cherokee Purple или Green Zebra оба восхитительны, и мне нравится, что у каждой семейной реликвии есть своя собственная индивидуальность. Большие, ярко-красные бифштексы также являются хорошими соперниками. Выбирая помидоры, выбирайте ароматные, которые пахнут землей на конце стебля и кажутся тяжелыми для своего размера. Избегайте любых с морщинистой кожей.

Вы также можете приготовить капрезе из помидоров меньшего размера, таких как слива, рома, вишня, виноград или солнечное золото. Если вы пойдете по этому пути, порвите моцареллу на более мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек достигал правильного баланса вкусов. Независимо от того, как вы ее приготовите, обязательно используйте самую свежую моцареллу из цельного молока, какую только сможете найти.

Хотя я настоятельно рекомендую приберечь капрезе на лето (это делает его еще более особенным, когда наступает сезон томатов), вы можете Готовьте салат капрезе в любое время года. Если, скажем, в середине марта возникнет тяга к помидорам, обязательно следуйте этим инструкциям, чтобы выбрать лучший помидор для супермаркета.

Чемодан для бальзамической глазури

Хотя бальзамический уксус в любой форме не используется в классическом итальянском капрезе, я бы сказал, что бальзамическая глазурь более чем заслуживает своего места в этом салате. При приготовлении до густой сиропообразной глазури бальзамический уксус становится восхитительно острым и сладким, добавляя дополнительную привлекательность каждому кусочку. В то время как уксус прямо из бутылки будет скапливаться вокруг помидоров и сделает их сырыми, густую глазурь можно сбрызнуть намеренно, идеально украсив помидоры по своему вкусу. Вы можете либо следовать нашему простому рецепту бальзамической глазури из 1 ингредиента, либо приобрести бутылку в магазине. Нам нравится этот от Trader Joe's.

Buy : Trader Joe's Trader Giottos Balsamic Glaze, $10.30

More Ways to Enjoy Caprese

4

Ratings

Our easy caprese salad recipe включает сезонные помидоры, свежую моцареллу, ароматный базилик, каплю оливкового масла и ложку бальзамической глазури.

Ингредиенты

  • от 3 до 4

    помидоры средней спелости (около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 pound

    fresh mozzarella cheese, sliced ​​into 1/4-inch-thick rounds

  • 1/2 cup

    packed fresh basil leaves

  • Flaky sea salt

  • Freshly ground black pepper

  • 2 столовые ложки

    оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки

    бальзамической глазури

Принадлежности

Инструкции

  1. 02 Разложите помидоры и моцареллу на блюде в чередующемся порядке.

  2. Листья базилика. Посыпать помидоры и моцареллу листьями базилика.

  3. Приправьте солью в виде хлопьев и черным перцем. Посыпьте щедрой щепоткой хлопьев соли и несколькими щепотками черного перца по вкусу.

  4. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью. Сбрызните помидоры, моцареллу и базилик оливковым маслом и бальзамической глазурью. Подавать немедленно.

Рецепт салата капрезе - как приготовить салат капрезе


Ри Драммонд

Я так люблю салат капрезе, что даже больно. Люблю его как салат к основному блюду, люблю как гарнир к говядине, люблю как закуску перед едой, люблю как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и капельки оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого капрезе я использовал простую бальзамическую разбавку, в результате чего получилась красивая презентация и великолепный вкус.

Подайте блюдо с салатом Капрезе в качестве закуски к 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди всех гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

И это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамической редукции. Это легко — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он уменьшается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю по опыту, люди.

Точные размеры не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь напрячься, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать сначала.

Не будь как я.

Налейте в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзаму увариться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько сильно вы увариваете.

Он начнет медленно густеть. Снимите его с огня, когда он станет красивой, густой (но все еще текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я поставила в холодильник, чтобы охладить, так как я гналась за дневным светом и так жаждала Капрезе, что не могла ясно видеть. Так как он прохладный, он выглядит немного густым… но в итоге получился идеальной консистенции.

Вам понадобится моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль, перец и бальзамический соус.

И вам понадобится огромное желание, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Нарежьте помидоры ломтиками слегка толстой толщины.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Сообщаю вам, что у меня в саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Попеременные ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы купили в клубе Сэма однажды летом в приступе ярости.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в клубе Сэма в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно хорошо.

Вложите листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но это еще не все.

Все это сбрызнуть оливковым маслом…

И, наконец, красиво сбрызнуть бальзамическим соусом.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Это такой контраст с красным, зеленым и белым.


Learn more