Добавить на Яндекс

Пирог тартатен с яблоками рецепт


Тарт татен с яблоками классический пирог и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.

  4. Шаг 4:

    Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.

  6. Шаг 6:

    Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.

  8. Шаг 8:

    В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.

  9. Шаг 9:

    Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.

  10. Шаг 10:

    Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.

  11. Шаг 11:

    В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.

  12. Шаг 12:

    Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.

  13. Шаг 13:

    Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.

  14. Шаг 14:

    Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе. Приятного аппетита!

Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен - владелицам небольшого отеля в провинциальном городе Ламотт-Беврон. Стефани была поваром и открытый пирог с яблоками и карамелью был ее фирменным десертом.
Как и многие великие рецепты этот пирог появился по ошибке. Однажды в разгар сезона прогревая начинку для пирога, женщина почувствовала подгорелый аромат. Она быстро накрыла начинку тестом и запекла в таком виде. Пирог она перевернула уже после извлечения из печи. Этот пирог так понравился всем, что однажды стал известным столичному ресторатору Луи Водаблю, который включил десерт в меню собственного ресторана. Так пирог постепенно начал завоевывать весь мир.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Пирог с яйцом пошаговые рецепты

Классические пироги

Сладкий пирог приготовление пошагово

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Выпечка с яблоками

Бездрожжевая выпечка

Французский пирог пошаговые рецепты

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Вода, Яйца, Соль, Яблоки

Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Annushka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Энтузиасты товарищества утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

150 г
150 г
170 г
1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

яблоки

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку и запекайте при температуре 200°C около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. 


Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того чтобы удачно перевернуть пирог, нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках. Когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняполдниктарттатен

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Деревенский французский яблочный пирог - Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Подобно яблочному пирогу без формы, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские изделия с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы пекут дома, они не соревнуются со своими кондитерами; они делают это просто. Одна из моих любимых кулинарных писательниц, Дори Гринспен, так писала о своем пребывании во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел простовато, как будто его привезли с фермы».0005 grand-mère . Этот яблочный пирог произвольной формы — это десерт, который француженка могла бы приготовить дома. Подобно яблочному пирогу без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.

Я знаю, что одного упоминания о корочке из домашнего теста достаточно, чтобы некоторые люди побежали куда глаза глядят, но это тесто практически надежное, его легко раскатывать, и оно готовится в кухонном комбайне менее чем за минуту. Кроме того, красота пирога произвольной формы заключается в том, что вам не нужно возиться с обжатием теста в форму для пирога; вы просто неравномерно накладываете его на фрукты. Прелесть этого десерта заключается в его несовершенстве.

Что вам потребуется для приготовления французского яблочного пирога

Перед тем, как мы перейдем к рецепту, совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог больше яблок, но с этим типом пирога чем меньше, тем лучше. Десерт. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовку.

Также обязательно используйте яблоки, пригодные для запекания, такие как Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala или Honey Crisp. Эти яблоки сохраняют форму при варке, а незапеченные яблоки превращаются в яблочное пюре. Как видите, для этого рецепта я использую два вида яблок. В любом рецепте, который требует запекания яблок, например яблочных кексов, яблочных чипсов или яблочного коблера, рекомендуется использовать разные сорта для более тонкого вкуса.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления теста. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар.

Коротко перемешайте, затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесить несколько раз, пока тесто не соберется в плотный шар.

Скатайте тесто в диск.

Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).

Чтобы сделать начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное сливочное масло и соль.

Перемешать, чтобы объединить.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Хорошо, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загнуться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Загните края теста на яблоки в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.

С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо на корж и 1 столовую ложку на фрукты. Затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать 55-65 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и полностью пропечется. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Затем с помощью кисточки смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.

Видеоурок

Вам также может понравиться

  • Французский яблочный пирог
  • Яблочный сапожник
  • Идеальный яблочный пирог
  • Яблочный чипс с пеканом
  • Французский тост с запеченным яблоком
  • Яблочный штрудель
  • Сливовый Галетт

Версия для печати

Деревенский французский яблочный пирог

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал корка.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут, плюс 20 минут на охлаждение

Ингредиенты

Для корочки
  • 1½ стакана универсальной муки, разровненной ложкой
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1½ палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • ¼ стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1¾ фунта яблок для выпечки (3 больших) (см. примечание)
  • ⅓ чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅛ чайная ложка соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури

Инструкции

  1. Приготовьте корж: застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не соберется в плотный шар. Скатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 18 см (у вас должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное масло и соль; перемешайте, чтобы объединить.
  3. Возьмите тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг примерно на ⅛ дюйма толщиной. Хорошо, если края будут немного неровными. Поместите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно изогнуться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: Равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху перекрывающимися концентрическими кругами в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста поверх яблок в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
  5. С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо на верхнюю корку и 1 столовую ложку на фрукты. Собранный тарт поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и пропечется. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из пирога на сковороду. Соки будут подгорать на сковороде, но пирог должен быть в порядке — просто соскребите все пригоревшие кусочки с пирога, как только он выпекается.) Переместите сковороду в духовку. решетку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1 ½ чайной ложки воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Используя кулинарную кисточку, смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
  10. Примечание. Обязательно используйте яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious. И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
  11. Опередить: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока оно не станет гибким, прежде чем раскатывать.
  12. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру, пока пирог не замерзнет, ​​затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте корж сахаром.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Выпечка из замороженного может занять несколько дополнительных минут.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 392
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт вкусного печеного яблочного пирога

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот красивый яблочный пирог со свежими яблоками, запеченный до идеальной золотистой корочки, станет летней выпечкой! Сочетание маслянистого, орехового и терпкого вкуса так же хорошо, как и выглядит!

Ничто не сравнится с домашними пирогами и пирогами. Перед ароматом рассыпчатой ​​корочки и свежих фруктов невозможно устоять! Мой клубничный пирог, лимонный пирог и клубничный пирог с ревенем — еще более красивая и вкусная выпечка, полная летних фруктов!

Рецепт вкуснейшего французского яблочного пирога

Этот невероятный пирог затмит всех благодаря идеальной маслянистой домашней корочке и яблочной начинке в центре. Смазанный абрикосовым джемом и посыпанный корицей и мускатным орехом, каждый кусочек этой удивительной выпечки наполнен сладким, терпким и ореховым вкусом. Хотя это похоже на яблочный пирог, вкус яблочной начинки и корочки сильно отличается. В этом рецепте яблочного пирога используется метод, называемый «мацерация», чтобы смягчить фрукты вместо того, чтобы делать густую яблочную начинку с кукурузным крахмалом, маслом и сахаром. Чтобы вымачивать яблоки, вы замачиваете их в сахарной смеси, пока они не станут мягкими. Таким образом, они станут достаточно податливыми, чтобы их можно было уложить в корж. Поскольку начинки нет, конечная текстура этого пирога более твердая и хрустящая, чем у яблочного пирога.

Лично мне этот пирог нравится больше, чем яблочный пирог. Это тоже красиво! Вы можете получить аккуратные, хрустящие ломтики без вытекания комков яблочной начинки. Этот яблочный пирог легкий и вкусный, если его есть сам по себе, но он также восхитителен в режиме a la mode с шариком домашнего мороженого сверху. Свежие взбитые сливки или крем-фреш также хороши в качестве начинки. Я знаю, что вы полюбите этот пирог так же сильно, как и я! Нужно всего лишь немного подготовить и уложить ломтики яблок, чтобы получился вкусный и щедрый десерт. Честно говоря, сборка этого пирога — одна из моих любимых частей всего этого процесса. Так приятно видеть что-то красивое вместе!

Ингредиенты для яблочного пирога

В этом восхитительном рецепте используется множество основных продуктов, которые сделают вашу жизнь немного проще! Я знаю, что вам понравится, как эти простые ингредиенты объединяются, чтобы создать что-то, что выглядит (и на вкус!) так, как будто оно только что вышло из французской пекарни! Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.

Корж
  • Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку. Я обнаружил, что из-за низкого содержания белка корочка не становится слишком плотной.
  • Сахарный песок: Это добавит сладости вашей корочке и поможет ингредиентам соединиться.
  • Соль: Я добавляю соль в корку, чтобы улучшить общий вкус.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, холодное.
  • Яичный желток: Добавление яичного желтка в тесто облегчит формирование и придаст ему идеальную рассыпчатую структуру при выпечке.
  • Холодная вода: Я добавляю холодную воду по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Начинка
  • Яблоки:  Вы можете использовать любые яблоки. Я использую яблоки Гренни Смит в этом рецепте из-за их терпкого вкуса.
  • Сахар-песок: Это добавит сладости и позволит кусочкам яблока размокнуть.
  • Корица: Добавляет легкую пряность к общему вкусу пирога.
  • Мускатный орех: Древесный, теплый и ореховый оттенок мускатного ореха придает этому пирогу удивительный ароматный вкус. Прекрасно сочетается с корицей.
  • Экстракт ванили: Добавлен для усиления вкуса. Мне нравится использовать чистый экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок: Для придания терпкого вкуса и предотвращения потемнения яблок.
  • Соль: Добавьте тире для усиления вкуса.
  • Абрикосовое варенье: Нанесение абрикосового варенья на верхнюю часть пирога придаст ему блеск, достойный выпечки. Если не хотите использовать абрикос, подойдет любое желе!

Как приготовить французский яблочный пирог

Хотя этапы приготовления яблочного пирога довольно просты, приготовление пирожных – это настоящее искусство! Не упустите возможность потратить немного дополнительного времени на создание привлекательного дизайна. Если вы немного напуганы, ознакомьтесь с моими советами ниже, как нарезать яблоки толщиной с бумагу и создать идеальную корочку! Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и вы сможете создать что-то вкусное и красивое.

Корж
  1. Масло нарезать на сухие ингредиенты : Для начала в средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.
  2. Смешайте с яичным желтком : Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 столовых ложек охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.
  3. Охлаждение : Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему охладиться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Тесто для раскатывания : После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.
  5. Вдавить тесто в форму: Прижать дно и стенки формы. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Несколько раз проткните дно формы вилкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Начинка
  1. Разогреть духовку : Сначала разогрейте духовку до 375°.
  2. Размочите кусочки яблока : В средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. Дать настояться 10-15 минут.
  3. Create Apple Design : еще раз перемешайте, прежде чем выкладывать яблоки в корзинку для желаемого дизайна. Если вы хотите сделать из них розу, сложите яблоки внахлест по спирали внутрь. Поскольку яблоки потратили время на мацерацию, они будут мягкими и смогут сгибаться под изгибом сковороды. Чем тоньше ломтики, тем легче их будет согнуть.
  4. Выпечка : Затем выпекайте около 50-55 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет красивой и золотисто-коричневой.
  5. Смажьте яблоки абрикосовым джемом : После остывания смешайте немного воды с абрикосовым джемом и смажьте им яблоки, чтобы придать им приятный блеск.

Советы по приготовлению лучшей корочки

Идеальный пирог начинается с корочки. Воспользуйтесь этими замечательными советами и хитростями, чтобы блюдо каждый раз получалось слоеным и вкусным!

  • Миндальная мука : Для более традиционной рассыпчатой ​​корочки вы можете заменить миндальную муку универсальной мукой.
  • Использование кухонного комбайна : Вместо смешивания ингредиентов вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста. Это даст вам более тонкую и нежную текстуру.
  • Сохраняйте масло холодным : Добавление растопленного или размягченного сливочного масла в смесь может в конечном итоге привести к испорчению корочки. Холодное масло — это первый шаг к тому, чтобы все было маслянистым и слоеным.
  • Не замешивайте тесто слишком много : Если вы слишком много месите тесто, в нем образуется глютен. Тесто для выпечки с большим содержанием глютена сделает его сморщенным.
  • Наколите тесто : Используйте вилку, чтобы проколоть дно коржа перед выпечкой. Этот простой шаг предотвратит усадку пирога во время выпечки.
  • Охлаждение теста : Для идеальной слоеной корочки поместите тесто в холодильник на час перед выпечкой. Когда холодная корочка попадает в духовку, масло быстро тает и получается слоеное тесто.

Выбор яблок и создание дизайна

Даже если вы новичок в приготовлении выпечки, вы можете получить все эти удивительные вкусы выпечки и великолепные визуальные эффекты дома, выполнив несколько простых шагов. Все, что вам нужно знать, прямо здесь!

  • Типы яблок : Здесь подойдут любые яблоки, но разные яблоки оставят вас с другим вкусом пирога. Мне нравится использовать яблоки сорта Гренни Смит из-за того, насколько они кислые — мне кажется, что они уравновешивают чрезмерно сладкий вкус. Галас также популярное яблоко из-за его природной сладости. Кроме того, золотистый вкусняшка и медовая хрустящая корочка — другие мои фавориты в выпечке выпечки и пирогов.
  • Вымачивание яблок : Чем дольше вы мацерируете ломтики яблок в сахарной смеси, тем мягче они станут. Это облегчит их сборку в конструкцию. Ломтики яблока можно даже мацерировать в течение ночи для достижения наилучших результатов.
  • С кожурой или без нее : Вы можете очистить яблоки перед нарезкой, но я рекомендую оставить кожуру для красивого яркого цвета!
  • Нарезка ломтиками : Для начала отрежьте все четыре стороны яблока, чтобы у вас осталась сердцевина квадратной формы. Чем тоньше ломтики, тем лучше. Им не только легче придать форму, но и они будут готовиться более тщательно. Возьмите каждый из четырех ломтиков яблока, которые у вас остались, и положите их плашмя. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте их тонкими ломтиками примерно ⅛ толщиной в дюйм. Я рекомендую использовать зазубренный нож, чтобы действительно схватить яблоко и сохранить ломтики одинаковой толщины на всем протяжении.
  • Размещение ломтиков : Обязательно ставьте ломтики вертикально. Начните по внешнему периметру, двигаясь к центру вашего пирога, слой за слоем, пока не сформируется форма, похожая на розу. Сохраняя ломтики одинаковой высоты, вы получите наилучший результат. Если вам нужно, вы можете отрезать нижнюю часть некоторых ломтиков, чтобы сохранить одинаковую высоту.

Хранение остатков яблочного пирога

  • При комнатной температуре : Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.
  • В холодильнике : Завернутый в пищевую пленку яблочный пирог также можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрев : Для того, чтобы приготовить вкусный пирог только что из духовки, поместите оставшийся пирог в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется. Вы также можете разогревать пирог в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, пока он не станет теплым. Подавайте с шариком мороженого для вкусного десерта в любое время!
  • В морозильной камере : Яблочные пироги не очень хорошо замораживаются, но вы можете заморозить тесто, чтобы иметь его под рукой! Просто храните в пакете с застежкой-молнией, а затем размораживайте в холодильнике за день до того, как планируете выпекать.
КОРКА
  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ ¼ стакана сахарной гранулированной.
Заполнение
  • ▢ 5 Яблоки с очищенными, сжимающими и нарезанными тонкими
  • ▢ 1/3 сахар
  • ▢ ½ чайной ложки
  • ▢ ¼ tsp untmeg
  • ▢ 10104
  • .
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Абрикосовое варенье

Корж
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.

  • Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 ст. л. охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.

  • Нажмите на дно и стенки кастрюли. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Несколько раз проткните дно формы вилкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Начинка