Тарт татен с яблоками - классический французский пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать тарт татен? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Как сделать тесто? Сливочное масло возьмите качественное, соответствующее ГОСТу, чем выше его жирность, тем лучше. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку, добавьте соль. В центре муки сделайте углубление.
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар. Масло нарежьте на небольшие кубики. Положите кусочки сливочного масла в миску к другим продуктам.
Понемногу подливая воду, замесите эластичное тесто. Количество воды смотрите по состоянию теста. Может уйти немного больше или меньше. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.
Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник.
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Как сделать начинку? Яблоки выбирайте спелые, ароматные, твердые. Сливочное масло, как и для теста — качественное, ГОСТовское. Сахар можете использовать тростниковый, он придаст начинке пикантную нотку.
В сотейник выложите сливочное масло, влейте воду и всыпьте сахар. Нагрейте на среднем огне до образования карамели легкого янтарного цвета.
Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.
Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте яблоки дольками.
В смазанную маслом форму для запекания налейте карамель.
Сверху на карамель разложите дольки яблок. Яблок должно быть много, так как при запекании они немного уменьшатся в размере. Кладите их друг на дружку, с нахлестом, по кругу.
Накройте яблоки тестом. Края теста подокните внутрь, чтобы при переворачивании образовались мини-бортики. В центре теста сделайте небольшой надрез для выхода пара. Выпекайте тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Тесто должно будет равномерно зазолотиться.
Готовый тарт переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарежьте тарт татен на порционные кусочки. Подавайте пирог в любом виде — он хорош и теплый, с шариком мороженого, и холодный, с горячим кофе. Приятного аппетита!
Рецептом этого простого пирога мы обязаны сестрам Каролине и Стефани Татен - владелицам небольшого отеля в провинциальном городе Ламотт-Беврон. Стефани была поваром и открытый пирог с яблоками и карамелью был ее фирменным десертом.
Как и многие великие рецепты этот пирог появился по ошибке. Однажды в разгар сезона прогревая начинку для пирога, женщина почувствовала подгорелый аромат. Она быстро накрыла начинку тестом и запекла в таком виде. Пирог она перевернула уже после извлечения из печи. Этот пирог так понравился всем, что однажды стал известным столичному ресторатору Луи Водаблю, который включил десерт в меню собственного ресторана. Так пирог постепенно начал завоевывать весь мир.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Выпечка
Пироги в духовке
Пирог с яблоками
Пирог с яйцом пошаговые рецепты
Классические пироги
Сладкий пирог приготовление пошагово
Вегетарианство
Сладкая выпечка готовим дома
Выпечка с яблоками
Бездрожжевая выпечка
Французский пирог пошаговые рецепты
Фруктовый пирог
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного
Юлия Высоцкая
Реклама
Annushka
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Энтузиасты товарищества утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
511
кКал
21%
Белки | 5 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сливочное масло | 150 г |
150 г |
170 г |
1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
яблоки | 1 ½ кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку и запекайте при температуре 200°C около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут.
Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того чтобы удачно перевернуть пирог, нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках. Когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняполдниктарттатен
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Подобно яблочному пирогу без формы, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские изделия с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы пекут дома, они не соревнуются со своими кондитерами; они делают это просто. Одна из моих любимых кулинарных писательниц, Дори Гринспен, так писала о своем пребывании во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел простовато, как будто его привезли с фермы».0005 grand-mère . Этот яблочный пирог произвольной формы — это десерт, который француженка могла бы приготовить дома. Подобно яблочному пирогу без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Я знаю, что одного упоминания о корочке из домашнего теста достаточно, чтобы некоторые люди побежали куда глаза глядят, но это тесто практически надежное, его легко раскатывать, и оно готовится в кухонном комбайне менее чем за минуту. Кроме того, красота пирога произвольной формы заключается в том, что вам не нужно возиться с обжатием теста в форму для пирога; вы просто неравномерно накладываете его на фрукты. Прелесть этого десерта заключается в его несовершенстве.
Перед тем, как мы перейдем к рецепту, совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог больше яблок, но с этим типом пирога чем меньше, тем лучше. Десерт. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовку.
Также обязательно используйте яблоки, пригодные для запекания, такие как Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala или Honey Crisp. Эти яблоки сохраняют форму при варке, а незапеченные яблоки превращаются в яблочное пюре. Как видите, для этого рецепта я использую два вида яблок. В любом рецепте, который требует запекания яблок, например яблочных кексов, яблочных чипсов или яблочного коблера, рекомендуется использовать разные сорта для более тонкого вкуса.
Начните с приготовления теста. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар.
Коротко перемешайте, затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.
Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.
Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесить несколько раз, пока тесто не соберется в плотный шар.
Скатайте тесто в диск.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
Чтобы сделать начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное сливочное масло и соль.
Перемешать, чтобы объединить.
Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Хорошо, если края будут немного неровными.
Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загнуться вверх по краю формы.
Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.
Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.
Загните края теста на яблоки в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.
Посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо на корж и 1 столовую ложку на фрукты. Затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.
Выпекать 55-65 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и полностью пропечется. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Затем с помощью кисточки смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
Версия для печати
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал корка.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут, плюс 20 минут на охлаждение
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот красивый яблочный пирог со свежими яблоками, запеченный до идеальной золотистой корочки, станет летней выпечкой! Сочетание маслянистого, орехового и терпкого вкуса так же хорошо, как и выглядит!
Ничто не сравнится с домашними пирогами и пирогами. Перед ароматом рассыпчатой корочки и свежих фруктов невозможно устоять! Мой клубничный пирог, лимонный пирог и клубничный пирог с ревенем — еще более красивая и вкусная выпечка, полная летних фруктов!
Этот невероятный пирог затмит всех благодаря идеальной маслянистой домашней корочке и яблочной начинке в центре. Смазанный абрикосовым джемом и посыпанный корицей и мускатным орехом, каждый кусочек этой удивительной выпечки наполнен сладким, терпким и ореховым вкусом. Хотя это похоже на яблочный пирог, вкус яблочной начинки и корочки сильно отличается. В этом рецепте яблочного пирога используется метод, называемый «мацерация», чтобы смягчить фрукты вместо того, чтобы делать густую яблочную начинку с кукурузным крахмалом, маслом и сахаром. Чтобы вымачивать яблоки, вы замачиваете их в сахарной смеси, пока они не станут мягкими. Таким образом, они станут достаточно податливыми, чтобы их можно было уложить в корж. Поскольку начинки нет, конечная текстура этого пирога более твердая и хрустящая, чем у яблочного пирога.
Лично мне этот пирог нравится больше, чем яблочный пирог. Это тоже красиво! Вы можете получить аккуратные, хрустящие ломтики без вытекания комков яблочной начинки. Этот яблочный пирог легкий и вкусный, если его есть сам по себе, но он также восхитителен в режиме a la mode с шариком домашнего мороженого сверху. Свежие взбитые сливки или крем-фреш также хороши в качестве начинки. Я знаю, что вы полюбите этот пирог так же сильно, как и я! Нужно всего лишь немного подготовить и уложить ломтики яблок, чтобы получился вкусный и щедрый десерт. Честно говоря, сборка этого пирога — одна из моих любимых частей всего этого процесса. Так приятно видеть что-то красивое вместе!
В этом восхитительном рецепте используется множество основных продуктов, которые сделают вашу жизнь немного проще! Я знаю, что вам понравится, как эти простые ингредиенты объединяются, чтобы создать что-то, что выглядит (и на вкус!) так, как будто оно только что вышло из французской пекарни! Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.
Хотя этапы приготовления яблочного пирога довольно просты, приготовление пирожных – это настоящее искусство! Не упустите возможность потратить немного дополнительного времени на создание привлекательного дизайна. Если вы немного напуганы, ознакомьтесь с моими советами ниже, как нарезать яблоки толщиной с бумагу и создать идеальную корочку! Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и вы сможете создать что-то вкусное и красивое.
Идеальный пирог начинается с корочки. Воспользуйтесь этими замечательными советами и хитростями, чтобы блюдо каждый раз получалось слоеным и вкусным!
Даже если вы новичок в приготовлении выпечки, вы можете получить все эти удивительные вкусы выпечки и великолепные визуальные эффекты дома, выполнив несколько простых шагов. Все, что вам нужно знать, прямо здесь!
В средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.
Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 ст. л. охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.
Нажмите на дно и стенки кастрюли. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Несколько раз проткните дно формы вилкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Разогрейте духовку до 375°.
В средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. Дать настояться 10-15 минут.
Еще раз перемешайте, прежде чем выкладывать яблоки в тарталетки желаемой формы. Если вы хотите сделать из них розу, сложите яблоки внахлест по спирали внутрь. Поскольку яблоки потратили время на мацерацию, они будут мягкими и смогут сгибаться под изгибом сковороды.