Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как запечь брокколи и цветную капусту в духовке? Подготовьте продукты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Свежую советую взвешивать после нарезки, до она слишком тяжелая.
Разделайте капусту на соцветия. Делается это очень просто — переверните вилок и отрезайте поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту помойте. Мойте ее под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи. Если вы используете замороженную капусту, то пропустите этот шаг.
Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой, немного посолите ее и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю капусту. Замороженную кидайте прямо из морозилки, не размораживая.
Варите капусту на небольшом огне около 5 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.
Яйца соедините с молоком, посолите по вкусу и слегка взбейте венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.
Уложите капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.
Залейте капусту яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За несколько минут до готовности можете посыпать запеканку тертым сыром по вашему вкусу. Так она будет еще вкуснее! Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка действительно получилась очень сытной. На вкус похожа на омлет с большим количеством капусты.
При приготовлении отталкивайтесь не столько от граммовки, сколько от объема. Мне пришлось добавить молока, иначе вся капуста не получалась залитой.
Вы можете также добавить любые специи и приправы при приготовлении, а также нарезанную зелень прямо в молочно-яичную смесь.
Готовую запеканку можно посыпать сыром, отправив ее затем еще минут на пять в духовку. Сыр также можно натереть прямо в молоко, учитывайте тогда количество соли.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Цветная капуста в духовке рецепты с фото
Капустная запеканка из капусты в духовке рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Цветная капуста с яйцом пошаговые рецепты
Запеканка из цветной капусты
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Капуста брокколи
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Зеленая стручковая фасольСливкиКуриное филеЦветная капустаЦукини
Найдено 548 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Основные блюда•Американская кухня
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке
Автор: Ким Черотов
4 порции
35 минут
спецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца с капустой брокколи
Автор: Стряпуха
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
45 минут
Закуски•Русская кухня
Котлетки из брокколи и цветной капусты
Автор: Natu Muradelli
4 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
Автор: Swetlana Petrova
6 порций
Закуски•Европейская кухня
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
Закуски•Югославская кухня
Капуста брокколи с чесноком и лиммоным соком
Автор: Юлия Коноплева
4 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Автор: Людок Эпп
8 порций
1 час 20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном
Автор: Ольга Худина
4 порции
47 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
Автор: Алёна
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Запеченые котлеты с цветной капустой и брокколи
Автор: Ольга Малиновская
6 порций
50 минут
Перейти к рецептуЭтот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и простой, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!
Майя Крампф
114 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Но иногда есть очень простые полезные рецепты, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! это рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком – идеальный пример.
Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — запекание овощей, безусловно, лучший способ. От спаржи и брюссельской капусты до запеченных в духовке брокколи и цветной капусты, этот процесс придает овощам аромат, который другие методы приготовления просто не могут сравниться. Кроме того, кто может устоять перед этими восхитительно хрустящими краями?
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей жареной брокколи и цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Идея замены!
Не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную с чесноком и пармезаном цветную капусту и брокколи, так как они настолько распространены и универсальны, но они работают с любыми овощами, которые можно жарить.
В этом разделе показано, как жарить брокколи и цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями об этой технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов не выстилайте противень ИЛИ застелите его фольгой.
Пергамент подойдет, но овощи не подрумянятся.
В общем, ключи к идеально обжаренным овощам — это использование большого количества масла, расположение кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура. шаги как «три О», чтобы помочь вам вспомнить. (Я хотел что-то броское, например, ABC, но, видимо, буква O здесь работала лучше!)
Этот легкий гарнир также можно заменить различными специями:
Подайте этот рецепт из цветной капусты брокколи с одним из следующих основных блюд для здорового питания:
Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться некоторые другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты:
Вы также можете приготовить простую жареную брокколи или цветную капусту отдельно.
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на кнопку инструкции ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень (или два меньших, которые можно поставить рядом) фольгой или используйте качественный противень с антипригарным покрытием, подобный этому, и не застилайте его.
Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте морской солью и черным перцем, затем снова перемешайте.
Разложите овощи в один слой на противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 25-30 минут*, пока края не подрумянятся. (Перемешать на полпути для более равномерного приготовления – необязательно, но работает лучше.)
Непосредственно перед подачей перемешайте с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпьте солью и перцем по вкусу.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
При желании вы можете использовать для этого рецепта замороженные брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно будет отрегулировать время в духовке примерно до 30-35 минут.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 203
Жир 15,7G
Белок 8G
Общая карбюрация 10,3 г
Чистые углеводы 6,7 г
клетчатки 3,6 г
Сахар 3G
Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: брокколи и цветная капуста, рецепт брокколи и цветной капусты, жареные брокколи и цветная капуста
Калорийность: 203 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Жареная брокколи и цветная капуста — это запеченное в духовке лакомство, которое станет легендой гарнира на любом столе!
Идеально нежно-хрустящие, карамелизированные и слегка приправленные чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так просто приготовить, что он станет фаворитом в вашем меню!
Брокколи и цветная капуста идеальная пара , еще лучше с чесноком.
Запекание в духовке, потому что оно освобождает вас для приготовления других блюд и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом.
В этом блюде используется простых ингредиентов , капля масла, чеснок и несколько капель сыра пармезан! Полезные овощи мгновенно появляются на столе.
Этот рецепт очень прост и требует всего несколько ингредиентов!
ОВОЩИ Я использовала свежие соцветия брокколи и цветной капусты, не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как сладкий перец или цуккини. Можно использовать замороженные овощи (подробнее ниже), но они требуют другой подготовки.
ПРИПРАВЫ Оливковое масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу... приправу для тако, приправу для ранчо или даже греческую приправу для вкуса!
Замороженные овощи выделяют воду при размораживании, поэтому обязательно разморозьте их перед приготовлением. Они, естественно, будут мягче и не будут иметь такую же нежную хрустящую текстуру, как свежие овощи.
Все любят простые и очень вкусные блюда, которые готовятся в мгновение ока, как это!
Вам понравилась жареная брокколи и цветная капуста? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 97 от 32 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная брокколи и цветная капуста очень вкусны и просты в приготовлении. Это блюдо понравится всей семье!
Сохранить Приколоть Распечатать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4
Разогрейте духовку до 450°F.
Брокколи и цветную капусту помыть. Тщательно высушите.
Смешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и руками вотрите сыр в углубления на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.
Жарить 10 минут, перемешать и жарить еще 5-10 минут или пока овощи не станут хрустящими.
Убедитесь, что брокколи и цветная капуста очень хорошо высушены, чтобы они не испарялись в духовке.
Для замены замороженных овощей
Остатки отлично добавляются в салаты (холодные) или омлеты.
4.97 от 32 голосов
Калории: 168 | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.