Добавить на Яндекс

Запеченные кусочками яблоки в духовке


Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

28 декабря 2020 Ликбез Еда

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

Испеките 🥧

  • Пирог из слоёного теста с яблоками

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

  • Печенье из творога «Треугольники»

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

  • Пряные морковно-яблочные оладьи

5.

Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблокамиКадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

  • Очень вкусные пироги с яблоками

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

  • Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

  • 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

  • Молочный коктейль с яблоком

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

  • Творожная запеканка с яблоками

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сделайте 👍

  • Палочки из слоёного теста с беконом

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

  • Оладьи с яблоком и бананом

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

  • Пирог с тыквой и яблоками

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

  • Салат из репы, яблока и моркови

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

  • Невидимый яблочный пирог

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

  • Яблоки, запечённые со сливочным сыром
  • Яблоки, запечённые с клюквой в вине
  • Запечённые яблоки с корицей
  • Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
  • Яблоки, запечённые с овсянкой, орехами, финиками и мёдом

Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки кусочками в духовке? Отмерьте ингредиенты по списку. Яблоки можете взять любые, даже самые кислые. Просто корректируйте их кислоту объемом сахара или любого сахарозаменителя, который не боится термообработки. Яблоки хорошо вымойте. Кожицу я с них не счищаю, так они лучше держат форму. Я сначала взяла 2 яблока, но оказалось, что мало, поэтому я позже добавила еще одно.

  2. Шаг 2:

    Приступайте к варке сиропа. Для этого в сотейнике соедините воду, лимонный сок, сахар, корицу и бадьян. Поставьте сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.

  3. Шаг 3:

    У яблок удалите сердцевину и нарежьте толстыми кольцами (3-4 кольца с каждого яблока).

  4. Шаг 4:

    Яблочные кольца уложите в форму для запекания в один слой. Форму я ничем не смазывала.

  5. Шаг 5:

    Залейте кружки яблок кипящим сиропом. Сироп должен слегка накрывать поверхность яблок. Поставьте форму в разогретую до 220º духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 200ºС и запекайте еще 10 минут. Температуру и время запекания определяйте строго по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Яблоки полностью охладите, посыпьте молотой корицей и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт мне приглянулся очень давно в блоге Венеры Осепчук. Вот, наконец, представилась возможность приготовить такие яблочки. Венера советует посыпать готовые яблоки сахарной пудрой. Я не советую этого делать, т. к. они получаются слишком приторные. Хватит и корицы.

Также вместо сахара можно использовать мед или патоку.

Яблоки должны быть плотные, не рыхлые, иначе в процессе запекания они потеряют свою форму и вместо красивых колец и вас будет разваренное яблочное пюре. Лучше взять яблоки различного диаметра - так блюдо будет эффектнее смотреться. Очень вкусно. Подавать с чаем, кофе, а лучше всего - с шариком ванильного мороженого.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео

Как приготовить Яблочный десерт из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Бадьян - 337 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар, Бадьян, Палочка корицы, Лимонный сок, Молотая корица

Яблоки, запеченные в сахаре с корицей

Домашний интерес » Рецепты » Десерты » Ломтики запеченных яблок с корицей и сахаром


опубликовано 16 сентября 2019 г. последнее обновление 11 мая 2020 г.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

  • Поделиться этим!
  • Отправить по электронной почте!

Этот простой рецепт ломтиков яблок, запеченных в сахаре с корицей, представляет собой простой осенний десерт или гарнир из осенних яблок, запеченных в сахаре с корицей до полной мягкости.

Запеченные ломтики яблока с корицей и сахаром

Запеченные ломтики яблока — один из тех очень простых десертов, которые я с нетерпением жду каждую осень. Люблю печеные яблоки в любом виде, яблочные клецки, яблочные оладьи, яблочный пирог… Однажды мы с Мелиндой даже сделали отдельные яблочные пироги в банке на рождественские подарки.

Этот простой рецепт печеных яблок с корицей — самый простой из моих яблочных рецептов. Все, что вам нужно, это несколько хрустящих яблок сорта «Гренни Смит», немного корицы и сахара, а также теплая духовка, и вы получите восхитительный яблочный десерт, который на вкус напоминает осенний кусочек.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

Какие яблоки лучше всего использовать для печеных яблок?

мы

Как сделать запеченные яблоки ломтиками:

  1. Очистите и нарежьте яблоки. Начните с очистки яблок, а затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Всыпать сахар с корицей. Вы хотите покрыть ломтики яблок сахаром с корицей. Сначала смешайте корицу, сахар и щепотку соли в миске, а затем поместите ломтики яблок в большую миску или в литровый пакет для замораживания, залейте их корицей и сахаром, разогрейте их и перемешайте.
  3. Выложить яблоки слоями в форму для запекания. Затем вы выкладываете ломтики яблок в смазанную жиром посуду, раскладывая их веером по кругу, одну поверх другой, пока вся посуда не будет заполнена. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла и поместите в духовку.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

Когда запеченные яблочные ломтики достают из духовки, яблоки поливаются этой удивительной глазурью из горячего и шипучего карамелизированного сахара и корицы, и весь дом пахнет яблочным пирогом.

Их можно есть ложкой (вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть каждый кусочек этого соуса) или подавать с шариком ванильного мороженого сверху (это мой любимый способ!).

Можно ли приготовить печеные яблоки заранее?

Да. После того, как они испекутся и полностью остынут, вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели. Чтобы разогреть, вы можете поместить их в кастрюлю на плиту на средний огонь, пока они не прогреются, или вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока они не прогреются.

Ищете другие рецепты яблок?

  • Apple Pecan Stuffing
  • Caramel Apple Pecan Pancakes
  • Caramel Apple Bread
  • Apple Cider Moscow Mule
  • Apple Spice Cake
  • Apple Cinnamon Pull-Apart Bread
  • Caramel Apple Cupcakes
  • Classic Waldorf Salad
  • Apple Kabobs

Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут блюдо из осенних яблок, запеченных в коричном сахаре до полной мягкости.

Распечатать рецепт

4.92 из 12 голосов

  • 2 яблока Гренни Смит
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и соль и высыпьте в пакет для заморозки объемом галлон.

  • Добавьте ломтики яблок и встряхните, чтобы они были полностью покрыты.

  • Смажьте форму для выпечки (я использовала" круглое блюдо, но вы также можете использовать форму для запекания размером 8x8 дюймов или чугунную сковороду размером 10 дюймов).

  • Смазать яблоки кусочками сливочного масла

  • Выпекать 25–30 минут или пока яблоки не станут мягкими

Калорийность: 133 ккал, жиры: 1 г, белки: 26 г 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 10 мг, натрий: 134 мг, калий: 77 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 24 г, витамин А: 149МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

Этот рецепт был первоначально опубликован 15.09.15, он был переиздан с обновленными фотографиями 16.09.19.

  • Поделиться этим!
  • Отправить по электронной почте!

« Предыдущий пост Гироскопическая чаша с кето курицей

Следующий пост » Куриные ломтики с пармезаном

Оставайтесь на связи

подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Ломтики запеченного яблока {без добавления сахара}

Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблока готовы всего за 30 минут и не содержат сахара.

Это один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусно. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • СТАРИТЕЛЬНЫЕ Остатки
  • Связанные рецепты
  • .0002 Нет ничего слаще короткого списка ингредиентов, согласны? Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!

    Инструкции

    Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот краткий обзор основных шагов:

    Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.

    Затем разложите кусочки яблок в квадратной форме для запекания, застеленной пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.

    Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.

    Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.

    Экспертный наконечник

    Если хотите, можете не добавлять масло. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?

    Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

    Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

    Сколько времени яблоки готовятся в духовке?

    Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро - все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.

    Нужно ли добавлять сахар?

    Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!

    Пока вы не используете терпкие сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.

    Очистить яблоко?

    Яблоко не нужно очищать от кожуры - в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    Рекомендации по сервировке

    Ломтики запеченного яблока станут замечательным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.

    Мои дети любят есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их с ним.

    Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Запеченные дольки яблок (без добавления сахара)

    Восхитительно ароматные дольки запеченных яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.0003

    Калории: 109KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 1 Большое яблоко Fuji Unpeed
    • ▢ 1 столовая ложка без влива. квадратный 8-дюймовый противень с бортиками, застеленный высокотермостойкой пергаментной бумагой.

    • Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.

    • Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.

    • Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.

    • Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.

    Яблоко не нужно очищать от кожуры - в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.


    Learn more