Добавить на Яндекс

Крупные помидоры на зиму рецепты дольками


Помидоры на зиму дольками: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Помидоры дольками на зиму готовы: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

Помидоры на зиму дольками — это практичная, несложная и удобная закуска. Все овощи в ней уже нарезаны, и при подаче ее достаточно просто выложить из банки. Маринованные томатные дольки пикантные и нежные. Лук остается сладким и хрустящим, что создает приятный контраст с томатами.

Вкус и полезные свойства помидоров делают их очень популярными во всем мире. Так было не всегда, долгое время томаты считались ядовитыми, их разводили исключительно для украшения садов. Только в XIX веке люди поняли, насколько помидоры — вкусный и ценный продукт питания. Теперь их используют для приготовления множества горячих и холодных блюд, а также консервов. Среди последних — маринование помидоров дольками с луком и свежей зеленью.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 19 минут
  • Калорийность на порцию: 216 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Чеснок 9 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Сахар 6 Ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Растительное масло 6 Ст. л.
  • Репчатый лук 300 г
  • Зелень петрушки 50 г
  • Соль 3 Ч. л.
  • Черный перец горошком 15 Шт.
  • Лавровый лист 6 Шт.
  • 9% столовый уксус 6 Ст. л.
  • Душистый перец горошком 6 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте помидоры

    Нарежьте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    Вымойте томаты холодной водой и обсушите на полотенце. Используйте для закуски слегка твердоватые помидоры с плотной кожурой. Подойдут как круглые плоды, так и сливки.

    Небольшие помидоры порежьте пополам, а крупные — на четвертинки или осьмушки. У каждого удалите уплотнение, расположенное в верхней части. Подготовленные помидоры сложите на техническую тарелку.

  • 2. Нашинкуйте лук

    Нашинкуйте лук: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    Для салата используйте средние по размеру луковицы. На каждую литровую банку уходит одна луковица. Вместо репчатого можете брать и красный салатный лук. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте поперек полукольцами. Оптимальная толщина кольца составит 6–7 мм.

  • 3. Подготовьте зелень

    Подготовьте зелень: Pixabay

    Вымойте зелень петрушки и укропа, отряхните и отожмите в бумажном полотенце. Разберите пучки петрушки на отдельные веточки. Если укроп и петрушка не нравятся, используйте базилик, сельдерей, эстрагон или любую другую зелень, кроме кинзы, которая в этом салате не слишком хороша.

  • 4. Нарежьте чеснок

    Нарежьте чеснок: Pixabay

    Разделите крупную головку чеснока на отдельные зубчики. Очистите их от шелухи. Нарежьте зубчики поперек слайсами. Слишком тонко не режьте, иначе чеснок растеряет аромат, и помидоры выйдут пресноватыми. Делайте кусочки толщиной около 2–3 мм.

  • 5. Подготовьте банки

    Подготовьте банки: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    Вымойте банки в горячей воде с пищевой содой и простерилизуйте. Для указанного в раскладке количества продуктов потребуется 3 литровых банки. Крышки для банок прокипятите в течение 5 минут.

  • 6. Заполните банки овощами

    Заполните банки овощами: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    На дно каждой банки положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Добавьте примерно 1 нарезанный крупный зубчик чеснока, положите слой луковых колец (по ½ луковицы на банку).

    До половины объема банок заполните дольками помидоров. Затем выложите по несколько веточек петрушки и укропа, сверху разместите оставшуюся половину лука и заполните банки доверху помидорами. В банки добавьте по 2 ст. л. растительного масла без запаха.

  • 7. Залейте помидоры кипятком

    Залейте помидоры кипятком: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    Залейте в каждую банку с помидорами крутой кипяток. Наполните емкости до самого верха и убедитесь, что внутри не осталось воздуха. Если пузыри есть, слегка встряхните банку или постучите рукой по ее стенке. Наполненные банки прикройте стерилизованными крышками. В таком виде оставьте помидоры на 15 минут.

  • 8. Приготовьте маринад

    Добавьте уксус в маринад: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    По истечении времени слейте воду из банок в чистую кастрюлю. Установите ее на максимальный огонь, добавьте 6 ст.  л. сахара и 3 ч. л. соли. Доведите маринад до кипения, а затем влейте 6 ст. л. уксуса и отключите нагрев.

  • 9. Закройте помидоры

    Закройте помидоры: YouTube / Канал ВО! Прості Рецепти

    Залейте доверху банки с помидорами горячим маринадом, сразу герметично закройте крышками. Установите их кверху донцами, укутайте и медленно остудите. Холодные закатки перенесите в кладовку. Там они будут дозревать 2 недели. После этого закуска будет готова к употреблению.

  • Видео с рецептом

    Рецепт помидоров на зиму дольками: YouTube/Канал ВО! Прості Рецепти
Автор: Дмитрий Суходольский

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.

  4. Шаг 4:

    В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.

  5. Шаг 5:

    Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.

  6. Шаг 6:

    Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком рецепты с видео

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Лук на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Помидоры с луком на зиму

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Корень хрена - 59 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Корень хрена, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Столовый уксус

18 простых рецептов, чтобы израсходовать много помидоров

перейти к содержанию

Будучи партнером Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

807 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Если вы ищете простые и легкие рецепты, чтобы использовать много помидоров, вы попали по адресу! Этот список рецептов помидоров поможет вам чувствовать себя менее подавленным, когда ваш сад или коробка CSA дает вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает хорошую проблему: слишком много еды . Хотя эта проблема лучше, чем нехватка еды, она может поставить вас в затруднительное положение (каламбур): что вы делаете со всем этим?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются помидоры. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснить, что делать с гигантскими грудами спелых помидоров, может быть ошеломляющей.

Слишком много помидоров? Есть столько свежих помидоров, сколько вы и ваша домашняя птица можете съесть за день. Мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов помидоров, которые помогут вам использовать и хранить много помидоров.

Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, не волнуйтесь! Проявите творческий подход и превратите эти помидоры во вкусные блюда и напитки, которыми вы сможете наслаждаться сейчас или в течение всего года. Только постарайся закончить их до следующего сезона томатов!

18 простых рецептов, чтобы использовать много помидоров

Наш список простых рецептов, которые вы можете приготовить из большого количества помидоров, основан на наших любимых рецептах томатов. Индивидуально или вместе они помогут вам убрать кучу спелых помидоров с вашей столешницы.

Чтобы помочь вам решить, какие рецепты вы хотите приготовить, мы сделали все возможное, чтобы расположить их в порядке от самого простого до более сложного .

Счастливого поедания помидоров… и питья!

1. Вяленые помидоры (в дегидраторе или в духовке)

Мягкие и жевательные вяленые помидоры. Вы будете поражены тем, насколько сильно сжимаются помидоры при сушке, что делает вяленые помидоры, возможно, самым простым и лучшим способом хранения и использования большого количества помидоров.

Это может быть просто наше любимое занятие с огромной кучей помидоров, потому что: а) это до смешного просто сделать, и б) мы используем так много вяленых помидоров в течение года.

Все, что вам нужно, это домашний дегидратор (мы рекомендуем Excalibur) или духовка. Используйте рецепт мягких и жевательных вяленых помидоров от Tyrant Farms.

2. Классическая томатная сальса

Поместите ингредиенты в блендер и готово. Нет ничего проще!

Вот почему этот простой классический рецепт сальсы очень популярен летом. Просто BYOC (принесите свои собственные чипсы) — чипсы из тортильи, конечно.

Для этого рецепта мы использовали помидор семейной реликвии, который весил чуть больше 1 фунта, чтобы приготовить четыре порции. Однако обычно предпочтительнее использовать более сухие томаты с соусом (например, рома), поскольку из них получается менее водянистая сальса.

Ингредиенты:

*Выходит чуть более 2 чашек сальсы или четыре порции.

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (~1 фунт)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • острый перец по вкусу, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра (можно использовать свежую кинзу по вкусу)
  • тмин по вкусу
  • морская соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, затем подавайте при комнатной температуре. Или сначала охладите, а затем подавайте, если предпочитаете холодную сальсу.

3. Пико де гальо 

Пико де гальо – идеально подходит как самостоятельное блюдо с чипсами из тортильи или как дополнение к тако, кесадилье или другим блюдам латиноамериканской кухни.

Пико де гальо — это сальса без блендера. Те же ингредиенты, тот же великолепный вкус. Много помидоров нашли хорошее применение.

Еще одна приятная особенность пико де гальо заключается в том, что он идеально подходит для тако, кесадильи, энчилада и других блюд латиноамериканской кухни, в то время как смешанная сальса может быть слишком жидкой.

Чтобы приготовить пико де гальо, используйте те же ингредиенты и пропорции, что и в нашем рецепте сальсы (выше), но нарежьте их ножом, а не кладите в блендер.

Вы также можете использовать разноцветные помидоры для большего визуального интереса. (Наша фотография пико де галло выше была сделана из желто-оранжевого помидора «ананас»).

4. Салат из помидоров и огурцов по-гречески

Салат из помидоров и огурцов по-гречески — очень распространенный гарнир на нашем летнем обеденном столе.

Греческий салат из помидоров и огурцов — наш любимый летний салат. На его приготовление уходит около 5 минут, а также используются некоторые лишние огурцы из вашего сада.

Плюс сыр фета. Все, что содержит сыр фета, имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чашка огурцов, нарезанных тонкими и небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана свеженакрошенного сыра фета из блока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

Смешайте ингредиенты. Охладите или подавайте свежим при комнатной температуре. Хранить ~12 часов в холодильнике, пока помидоры не потеряют свою свежую томатную текстуру.

5. Кебаб с помидорами и розмарином 

Кебаб с помидорами и розмарином готов к приготовлению на гриле! Розмарин придает помидорам чудесный аромат во время приготовления.

Отличный рецепт, чтобы израсходовать кучу помидоров черри. Единственное предостережение заключается в том, что у вас должен быть доступ к зрелому растению розмарина, чтобы вы могли собирать целые веточки для использования в качестве палочек для кебаба.

Инструкции:  Нарежьте палочки для шашлыка с розмарином до нужной длины, проткните палочки помидорами и жарьте до нужного размера.

Перед подачей посыпьте кебабы из помидор крупной морской солью и наслаждайтесь!

6. Маринованные томаты с розмарином

Маринованные помидоры черри с розмарином. Помидоры нанизаны на черенки розмарина.

Маринование — это процесс, а не рецепт, и не все рецепты маринования должны включать огурцы. Вы можете прокричать это вслух в отделе соленых огурцов в вашем продуктовом магазине, где, похоже, существует заговор, заставляющий людей думать, что «соленые огурцы» = соленые огурцы.

Примечания:  

1) Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров черри, а не для нарезанных крупных помидоров. Для визуального интереса мы также рекомендуем использовать красочную смесь помидоров, а не только красные помидоры.

2) Мы рекомендуем использовать веточки розмарина, чтобы проткнуть помидоры (как в рецепте кебаб с розмарином выше). Это делает две вещи: а) позволяет рассоле проникать в кожуру помидоров и б) придает прекрасный аромат розмарина вашим маринованным помидорам.

Нет розмарина? Просто проткните каждый помидор зубочисткой или шпажкой.

* Когда вы закончите с маринованными помидорами, добавьте немного оставшегося рассола в томатный соус или «Кровавую Мэри» (рецепты ниже)!

Ингредиенты:   

*Для литровой банки маринованных помидоров.

  • 6 черенков розмарина
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока для аромата
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка розовой гималайской морской соли (или соли для засолки)
  • столовая ложка меда или сахара (по желанию)

Инструкции:

  • Взбейте, чтобы растворить соль и (по желанию) сахар в воде, используя кастрюлю на плите.
  • Положите зубчики чеснока и горошины перца на дно литровой банки.
  • Обрежьте веточки розмарина на 1/2″ ниже поверхности крышки кварты. Проткните помидоры веточками розмарина и положите в банку. Вылейте смесь уксуса и соленой воды поверх помидоров, затем поставьте в холодильник. Убедитесь, что помидоры покрыты – добавьте больше воды и уксуса в соотношении 1:1, если необходимо, чтобы полностью покрыть.
  • Подождите не менее одной недели перед едой, но можно хранить в холодильнике месяцами.

7. Гаспачо 

Гаспачо – классический холодный суп из сырых овощей.

Гаспачо — холодный вегетарианский суп, родиной которого являются Португалия и Испания.

С июля до конца сезона помидоров редко можно открыть холодильник и не увидеть внутри большую банку гаспачо. Не существует единого рецепта гаспачо, и вы можете добавить в блендер практически любой ингредиент из своего сада (включая травы с мягкими листьями, такие как мята и базилик), чтобы приготовить свой собственный оригинальный гаспачо.

На Tyrant Farms мы делимся нашим рецептом арбузного гаспачо , в котором используется больше арбуза, чем помидоров, но вы можете легко изменить этот базовый рецепт, чтобы сделать его более томатным.

Совет: подавайте гаспачо с ложкой сметаны или молочного кефира.

8. Пикантный томатный суп

Жареный сэндвич с сыром, нарезанный ломтиками, чтобы окунуть его в домашний томатный суп со вкусом детства. Вместо того, чтобы использовать низкокачественные ингредиенты, вы можете улучшить свою взрослую игру, используя домашний цельнозерновой хлеб за 5 минут, сыр чеддер, выращенный на траве, и томатный суп, приготовленный из помидоров с собственного сада.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Положите лук в блендер с нарезанными помидорами и измельчите до однородной массы. Держите помидоры без кожуры — немного клетчатки пойдет вам на пользу!
  • Поместите луково-томатную смесь в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не слипся. Затем убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. (Это зависит от содержания воды в используемых сортах томатов.)

9. Томатная паста

Томатная паста — очень эффективный способ использовать и хранить МНОГО томатов. Это потому, что помидоры на 94% состоят из воды, и почти вся вода уходит на приготовление томатной пасты.

Кроме того, томатная паста является основным ингредиентом многих соусов и блюд.

Еще одна хорошая новость: томатная паста — это, по сути, томатный суп, который еще больше уварили. Вы можете использовать наш рецепт томатного супа (см. выше), чтобы приготовить собственную томатную пасту. Просто продолжайте готовить на медленном огне, пока помидоры не приобретут консистенцию пасты.

Если вам не нравится процесс консервирования томатной пасты, вы всегда можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

10. Куст томата

Томат Кусты кориандра вкусны сами по себе как безалкогольные напитки или с добавлением спиртных напитков.

Если вы никогда о них не слышали, «кустарники» — это старомодные безалкогольные напитки, которые сегодня относятся к категории безалкогольных коктейлей. Они чем-то похожи на чайный гриб.

Рецепты и ингредиенты кустарников так же разнообразны, как и рецепты алкогольных напитков. В основном это интересные комбинации фруктов, овощей, трав, сахара и уксуса. (Уксус так же разнообразен по вкусу и ингредиентам, как и алкоголь.)

Несколько лет назад моя жена получила книгу Кусты: старинный напиток для современности . Один из наших любимых рецептов в книге — помидоры, кинза, куст кориандра, который мы с тех пор изменили в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями…

Ингредиенты:

  • 2 фунта помидоров
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 стакан тростникового сахара или меда
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растертых зеленых семян кориандра (молодые незрелые семена)
  • 1 столовая ложка поджаренных сушеных семян кориандра (зрелые семена)
  • 2 столовые ложки хлопьев копченого красного перца

Инструкции:

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1″. Поместите в миску, затем добавьте сахар и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
  • Одновременно в миску с уксусом положите растертые семена зелени кориандра, *поджаренные зрелые семена кориандра и хлопья перца. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 48 часов. ( *Чтобы «поджарить» зрелые семена кориандра, положите их в сковороду на средний огонь и помешивайте, пока они не станут ароматными и на их поверхности не появятся оттенки коричневого цвета. )
  • Через 48 часов смешайте ингредиенты в одной банке и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед использованием. Процедите достаточно куста по мере необходимости для желаемого количества напитка. Добавьте несколько помидоров и семян кориандра в каждый порционный стакан в качестве интересного дополнения к каждому напитку.

11. Запеченный на огне (или в духовке) томатный соус

Запеките помидоры в духовке или на огне, чтобы придать вашему томатному соусу более тонкий вкус. Примечание: если у вас в холодильнике есть готовые жареные помидоры, они станут прекрасным дополнением к омлетам, фриттатам, пицце и другим блюдам.

Томатный соус, запеченный в духовке, имеет более тонкий вкус, чем томатный соус, который просто приготовлен на плите. И помидоров много!

По этому рецепту вы можете запечь помидоры в обычной духовке или на гриле.

Ингредиенты:

  • 5 фунтов свежих помидоров
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками розмарина
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками тимьяна
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками орегано
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками базилика
  • 1 столовая ложка морской соли или по вкусу

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350F. (Или разогрейте гриль, если собираетесь жарить помидоры.) 
  • Разрежьте помидоры пополам, а затем положите их нарезанной стороной вверх на накрытый противень. Посыпать морской солью. Если вы используете гриль, просто положите помидоры на решетку лицевой стороной вверх.
  • Выпекайте, пока кожица и верхушки не подрумянятся/карамелизуются. Выньте из духовки, затем дайте остыть.
  • В кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (чеснок готовится намного быстрее, чем лук, поэтому не добавляйте его одновременно). Готовьте, пока слегка не подрумянится.
  • Поместите чесночно-луковую смесь и жареные помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить нарезанную зелень.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно или заморозить доп.

12. Жареные томатные чипсы

Следуйте тем же инструкциям по приготовлению томатов в духовке или на огне, что и в рецепте выше, но посыпьте свежей нарезанной зеленью (или сушеной итальянской приправой) перед тем, как поставить их в духовку или на гриль.

После того, как они вынуты из духовки и остынут, поместите их в дегидратор при температуре 125°С на 24 часа или до хрустящей корочки (время зависит от размера помидоров). Вуаля, томатные чипсы, которые можно хранить в застежке-молнии месяцами!

Если со временем они теряют свою хрустящую корочку, просто используйте их как вяленые помидоры в других рецептах.

13. Лактоферментированный кетчуп

Быстрое популярное у нас блюдо: жареный картофель с лактоферментным кетчупом плюс омлет из утиных яиц (конечно, с жареными помидорами внутри).

Мы любим ферментированные продукты. Они вкуснее, а их пробиотические свойства предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.

Вместо того же самого старого кетчупа, почему бы не сделать свой собственный кетчуп лактоферментации? Вот как приготовить одну пинту домашнего лактоферментированного кетчупа:

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатной пасты (используйте рецепт томатной пасты выше!)
  • 1/4 стакана рассола (лучше всего использовать живой рассол другой ферментации, например, квашеной капусты или маринованных помидоров)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 3 столовые ложки уксуса (рекомендуется использовать сырой яблочный уксус или домашний уксус)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (по желанию) щепотки кайенского перца, если вы любите немного остроты
  • 1/4 чайной ложки корицы для придания густоты и глубины
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка

Инструкции: 

  • Смешайте все ингредиенты вместе, затем перелейте в банку. Накройте крышку воздухопроницаемой тканью (льняным или бумажным полотенцем), закрепив ее резинкой или завязкой.
  • Перемешивайте два раза в день в течение четырех дней, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

14. Блинчики с пикантной зеленью, фаршированные жареными помидорами и сыром фета

Фета или другие острые белые сыры придают этому рецепту идеальный вкус и цветовой контраст.

Один из наших любимых способов использования свежей или собранной зелени — это приготовление из нее пикантных зеленых блинов. Пикантные блины очень универсальны, и их можно использовать от завтрака до ужина, в отличие от сладких блинов, которые, как правило, едят только на завтрак.

Начните с приготовления блинов по рецепту вкусных блинов с садовой зеленью от Tyrant Farms .

Затем запеките помидоры в духовке (по рецепту выше), посыпав солью и посыпав сверху некоторыми из ваших любимых специй/приправ: итальянскими приправами, чесночным порошком и т. д. После этого дайте им немного остыть.

Затем добавьте обильную горку запеченных в духовке помидоров, свежий базилик (на фото мы использовали фиолетовый базилик), сыр фета и глазурь с бальзамическим уксусом. Заверните свой блинчик и наслаждайтесь!

15. Шакшука из утиных яиц 

Впервые мы услышали о шакшуке в фантастической кулинарной книге шеф-повара Йотама Оттоленги Иерусалим . Шакшука — это североафриканское блюдо с томатным соусом в качестве основы и свежими яйцами в качестве белка. (Мы предпочитаем утиные яйца.) 

Если у вас есть утки или куры на заднем дворе плюс свежие помидоры с грядки, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт ужина. Вот оригинальный рецепт шакшуки от шеф-повара Оттоленги.

16. Томатные «Пироги» 

Пицца, приготовленная на дровах из нашей початковой печи. В пицце нет правильного или неправильного ингредиента, но в этой пицце использовалось много томатного соуса.

Хорошо, этот «рецепт» предназначен больше для того, чтобы стимулировать ваше воображение, чем для того, чтобы дать вам единственный рецепт. «Пирог» — это широкий термин, который может означать разные вещи в зависимости от культуры, региона или человека.

Например, томатный пирог может включать любой из следующих продуктов:

  • Итальянский томатный пирог, который похож на холодную фокаччу с томатным соусом и другими начинками.
  • Южный томатный пирог, который можно ожидать от нас, южан, вплоть до добавления майонеза.
  • Классические пиццы-пирожки, которые все знают и любят (и спорят о любимых начинках).
  • Есть также томатные (или вяленые помидоры) пироги с заварным кремом и фриттаты, которые, возможно, также являются пирогами.

Каждый рецепт томатного пирога, который вы можете найти или придумать, поможет использовать помидоры наилучшим образом. А если вы хотите поднять свою игру с пиццей на новый уровень, испеките пироги в собственной дровяной печи.

17. Кровавая Мэри

Классический напиток для взрослых на завтрак или поздний завтрак, достаточно полезный, чтобы не вызывать чувство вины. Да, вы можете выпить лишних помидоров, если вам нравится Кровавая Мэри.

Вот как приготовить два стакана «Кровавой Мэри» из свежих помидоров:

Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы: ,

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука Видалия,
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера, который можно использовать с кожурой).
  • Затем добавьте следующие ингредиенты по вкусу:

    • морская соль,
    • молотый перец,
    • хлопьев острого перца (или острого перца со своего огорода),
    • хрен.

    Разлейте по бокалам, затем добавьте одну рюмку (или будьте агрессивнее) своего любимого джина или водки. Украсьте стаканы сельдереем или другими маринованными овощами (например, маринованными помидорами из списка выше!).

    18. Домашний V8®

    V-8, один из самых популярных когда-либо созданных напитков, готовится на основе томатов. Это зарегистрированная торговая марка Campbells, и никто не знает точного рецепта.

    Однако люди довольно близко подошли к воспроизведению V8 на своих кухнях. На самом деле сделать хороший самодельный V8 довольно сложно, но этот рецепт поможет вам в этом.


    У вас все еще слишком много помидоров, и вы не хотите становиться фермой?

    Торгуйте с соседями. Например, может быть, у вас есть сосед, занимающийся пчеловодством или самогоноварением, который готов обменять несколько банок меда, пива или медовухи на корзину прекрасных помидоров.

    Соучредитель GrowJourney. com. Аарон — учитель органического садоводства, проповедник традиционной породы уток, писатель, помешанный на здоровье и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой вспашкой, пермакультурой, в Гринвилле, Южная Каролина. Аарон — выпускник Университета Фурмана. В дополнение к их сотрудничеству в GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породам уток и воспитанию детей. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он входит в состав правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

    вернуться в блог >>

    Поиск:

    Категории

    КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной стартапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категории
    • Как вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени

      11 марта 2019 г.

    • Хотите работать в саду как профессионал? Вот простая и доступная установка освещения для выращивания в помещении

      28 ноября 2018 г.

    • 6 способов предотвратить или остановить мотыльков

      2 мая 2022 г.

    • 10 приемов выращивания томатов, которые нужно начать использовать

      2 мая 2022 г.

    • . Начальные материалы Bootstrap Farmer Seed – это все, чем они должны быть?

      11 июля 2017 г.

    • Пять удивительных фактов о почве, которые изменят ваше представление о мире

      30 июля 2018 г.

    • Как, зачем и когда использовать холодильные камеры в саду

      8 января 2019 г.

    • Почему следует оставлять корни старых садовых растений в земле

      3 мая 2018 г.

    Ссылка для загрузки страницы

    Простой рецепт жареных помидоров в морозильной камере

    You are here: Home / Рецепты / Заморозка, консервирование и маринование / Простой рецепт жареных помидоров в морозилке

    *Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 214 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

    Recipe Jump

    Пожинайте плоды обильного урожая с этим Простой рецепт жареных помидоров в морозильной камере .

    Ничто не сравнится с запеченными в духовке помидорами. Этот рецепт, пригодный для заморозки, является идеальным дополнением ко многим блюдам. Замечательный интенсивный, крепкий вкус.

    Соль из свежих трав, сделанная своими руками, также является отличной приправой для ароматных томатов. Вы даже можете использовать его в томатном джеме.

    Запекать помидоры в духовке гораздо проще, чем консервировать их в банках. Все, что вам нужно, это оливковое масло, свежие помидоры и зелень.

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

    Вы получите БЕСПЛАТНО СКОБЫ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно с ними приготовить.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    У нас в доме много рецептов из помидоров. Соусы для пасты, соус для пиццы, супы и, конечно же, перец чили. Путтанеска из свежих помидоров — фаворит на ужин.

    Я люблю, когда они готовы в морозилке. Идеально подходит для приготовления моего легкого томатного крабового супа.

    РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ по запеканию и заморозке помидоров находятся внизу этого поста.

    Помидоры медленного обжаривания — мой любимый способ их сохранения. Супер легко сделать. Всю работу делает духовка, а в вашем доме пахнет маленькой деревенской кухней в самом сердце Италии.

    На самом деле я жарю большинство овощей (кроме гриля). ДА, я варю картошку для пюре, но это все. Запекание овощей — наш любимый способ насладиться ими. От гарниров до включения их в рецепты. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

    • Жареный папоротник Фиддлхед
    • Апельсиновый суп-блендер из цветной капусты
    • Легкий суп из жареной тыквы

    Ингредиенты из жареных помидоров

    Легко найти ингредиенты, которые дают потрясающие результаты. Вам понадобится:

    • свежие помидоры
    • оливковое масло
    • свежие травы
    • чеснок
    • соль и перец
    • приправы

    На самом деле, во время этого медленного процесса обжаривания у меня в духовке сразу два.

    Их очень легко чистить в конце дня. Я просто чищу их с помощью (партнерской) крупной соли * , ополаскиваю горячей водой, и они готовы к работе.

    Как жарить помидоры для заморозки

    Жарить и замораживать помидоры очень просто. Ничего вычурного и сложного. Вы не можете получить эти ароматы из банки, даже жареные помидоры здесь были бы на втором месте.

    Вот сокращенная версия, вы увидите, насколько это просто:

    • Сходите на рынок и купите большой пакет свежих помидоров (я использовала рома)
    • Пока вы там, захватите немного чеснока и свежих трав (базилик, орегано, розмарин)
    • Вымойте помидоры и нарежьте их ( размер на ваше усмотрение, чем они больше, тем дольше их нужно готовить)
    • Положите их в форму для запекания в один слой (не перегружайте их)
    • Смажьте их оливковым маслом, солью, и перец (я даже использовала чесночный порошок и итальянскую приправу)
    • Добавьте несколько зубчиков чеснока и свежие травы
    • Поместите в духовку и запекайте (около 1,5–2 часов)
    • Периодически помешивайте, пока они жарятся
    • Когда они будут готовы, вы можете оставьте их на куски или сделайте из них пюре (как я)
    • Отмерьте в пакеты для заморозки
    • Запечатайте и поставьте дату
    • ГОТОВО!

    Идеи с помидорами

    Самое интересное, так много мест, где можно использовать этот рецепт жареных помидоров. Если вам интересно, вот несколько:

    • tomato soup
    • roasted tomato sauce
    • tomato salsa
    • bruschetta

    I use my freezer tomatoes in:

    • Chorizo ​​Chili with Roasted Tomatoes
    • Spicy Beluga Pasta Sauce
    • Red Wine Lamb Stew

    Они также были бы великолепны в соусе поверх домашних картофельных клецок.

    Советы по запеканию и заморозке помидоров

    Что касается лучших сортов помидоров для запекания , честно говоря, я не думаю, что есть какой-то неправильный сорт.

    Я использовал рома (также известные как помидоры сливы или пасты), но вы также можете использовать помидоры черри, кампари (на ветке) или что-то другое, что растет в вашем саду.

    Некоторые люди удаляют семена из более крупных помидоров. Я этого не делал, я все равно считаю, что у томатов Roma меньше семян.

    Что касается заморозки, я просто отмеряю количество в мерном стаканчике (дочернем) * и выливаю в (дочерние) пакеты для заморозки * . Я пытаюсь выпустить ВЕСЬ воздух и сделать пакеты плоскими. В морозилке они складываются красиво и аккуратно.

    Обязательно напишите дату на пакете. Это значительно упрощает понимание того, что израсходовать в первую очередь.

    Этот простой рецепт заморозки помидоров идеально подходит для создания замечательных вкусных блюд в течение всего года. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вот несколько отличных рецептов с жареными помидорами от моих друзей-блогеров:

    • Домашний суп из жареных помидоров
    • Израильский салат с кускусом
    • Спаржа и фонтина Киче
    • Песто Киноа 9 Фаршированные помидоры0004

    Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

    • 6 фунтов помидоров (я использовала рома)
    • 6 зубчиков чеснока (или больше, если хотите)
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 1 ½ чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка перца (я использовала острый чеснок)
    • 3 1907 чайных ложек Итальянская приправа
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • свежие травы (базилик, орегано, розмарин)

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 400ºF

    • Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками. Вы также можете просто разрезать на ½ или оставить целым, если хотите. Чем крупнее кусочки, тем дольше они готовятся.

    • Разложите помидоры в 2 противнях (они не должны мешать друг другу)

    • Разложите масло и приправы между двумя противнями, распределите и хорошо перемешайте.

    • Добавьте в каждую сковороду зубчики чеснока и свежие травы.

    • Жарить около 1,5-2 часов. **В зависимости от размера нарезанных вами помидоров, количества помидоров, которые вы поместили в форму для запекания, и температуры вашей духовки, вам может потребоваться снизить температуру до 375º через 30 минут, чтобы избежать пригорания**

    • В зависимости от количества влаги, которое вы хотите сохранить в томатах, время может незначительно отличаться. Кроме того, если вы удалите семена, у вас будет меньше влаги для приготовления.

    • Обязательно перемешайте несколько раз во время обжаривания.

    • По готовности достаньте из духовки.

    • Удалите все большие стебли трав.

    • По желанию можно оставить помидоры крупными кусками или слегка размять их толкушкой для картофеля. Зубчики чеснока тоже разомните.

    • Когда остынет, отмерьте желаемое количество, поместите в пакеты для заморозки, запечатайте, укажите дату и поместите в морозильную камеру.

    • ГОТОВО!

    Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 908 мг | Калий: 1631 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5668 МЕ | Витамин С: 95 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

    По этому рецепту получается примерно 4 чашки жареных помидоров.

    Я помещаю 2 стакана готовых помидоров в пакеты для заморозки.

    В зависимости от количества влаги, оставшейся после обжарки, будет зависеть количество готовых помидоров, которые вы получите.


    Learn more