Добавить на Яндекс

Салат шишка с миндалем


Салат Шишка с миндалем рецепт с фото пошагово и видео

Салат Шишка с миндалем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Шишка с миндалем? Подготовьте указанные продукты. Курицу нужно взять копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварите в мундире, яйца отварите до полной готовности и охладите. Сыр можно брать любой, с неярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовьте праздничное блюдо для подачи салата на стол.

  2. Шаг 2:

    Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте где-то 1 - 2 ст.л. майонеза, перемешайте. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложите на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.

  3. Шаг 3:

    Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.

  4. Шаг 4:

    Солёные или маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза и выложите третьим слоем в салат.

  5. Шаг 5:

    Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите следующим слоем на салат.

  6. Шаг 6:

    Выбранный сыр натрите на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешайте натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.

  7. Шаг 7:

    Миндаль для салата должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выложите на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсьте шишки, имитируя хвою, веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром рецепты с видео

Салат с яйцом

Картошка с мясом вкусная простая

Салат из копченой курицы

Картошка с сыром

Салаты на праздничный стол домашние рецепты

Курица с овощами

Праздничный стол

Салаты с орехами

Салаты с майонезом готовим дома

Салат с солеными огурцами

Салаты с мясом

Салат из яиц и огурцов

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Вареная картошка

Слоеные салаты

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и яйцом с фото пошагово

Как приготовить салат с огурцом и сыром

Новогодний стол

Новогодние салаты

Салат из сыра яиц огурцов пошагово

Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты

Слоеный салат с курицей пошаговые рецепты

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Рецепты на 8 марта

Картошка с солеными огурцами

Картофельный салат

Картошка с курицей и сыром с фото пошагово

Салат с огурцом и майонезом пошагово

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Слоеный салат с сыром фото рецепты

Салаты с картошкой и яйцом видео рецепты

Салат с сыром и майонезом

Орехи с сыром пошаговые рецепты

Салаты с копченой курицей и сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Розмарин свежий - 131 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Куриные яйца, Соленые огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Миндаль, Укроп, Розмарин свежий, Соль

Салат "Шишка" с миндалем рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
  2. Как сделать салат в виде новогодних шишек

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!


Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Как сделать салат в виде новогодних шишек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Синий бриллиант Миндаль Чеддер Сосновая шишка

    Поделиться этой публикацией

    Перейти к рецепту

    Когда дело доходит до закусок, я часто ставлю в тупик. Я провожу так много времени, работая над своим основным блюдом (ладно, может быть, я приложил немного усилий и к десертной части), что не замечаю, насколько важной может быть закуска. Я научился нескольким вещам, когда работал официантом: люди будут ждать еды, если у них в руке будет напиток и что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусить. Я держу это в уме теперь, когда я развлекаюсь в моем собственном доме. Я не готовлю много закусок, но поднос с сыром или небольшая закуска могут полностью изменить настроение моих гостей, когда я бегаю на кухне.

    Я давно хотел сделать сосновую шишку из миндаля, и Голубой Алмаз спросил меня, не хочу ли я сделать такую, чтобы поделиться с вами. Мне пришлось посмеяться, потому что это было в моем списке того, что нужно сделать в этот праздничный сезон. Это идеальная закуска для праздничного стола. Вы можете приготовить часть сливочного сыра за день или два до приезда гостей и добавить миндаль и розмарин. Я думаю, что это была бы идеальная работа для маленьких ручек, которых нужно развлекать, пока мама заканчивает собираться. Вы также можете сделать две маленькие сосновые шишки и оставить одну на потом.

    У меня была сосновая шишка в холодильнике, и мои дети увидели ее во время полдника. Они сказали мне, что им очень нравится ананас в холодильнике. Мой муж пришел домой, открыл холодильник и сказал мне, что ананас выглядит великолепно, и задался вопросом, была ли это честная игра (то есть семья фуд-блогеров говорит о еде, которая уже была сфотографирована и доступна для еды). Используете ли вы символ гостеприимства или праздничную шишку, эта закуска всегда будет хорошей едой для вечеринки.

    2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
    1 стакан тертого сыра чеддер
    6 столовых ложек портвейна
    щепотка кайенского перца
    1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    2 стакана цельного натурального миндаля Blue Diamond®, поджаренного
    веточки розмарина

    Сливочный сыр взбить электрическим миксером до однородной массы.

    Добавить портвейн и кайенский перец.

    Взбить до однородности. Добавьте сыр.

    Добавить зеленый лук. Смешайте до объединения.

    Оберните сливочно-сырную смесь полиэтиленовой пленкой или пергаментом и охладите не менее одного часа. Вы могли бы сделать это даже накануне.

    После охлаждения придайте сливочному сыру форму сосновой шишки.

    Положите сыр на сервировочную тарелку и начните добавлять миндаль. Начните снизу и добавляйте рядами внахлест, пока сыр не будет покрыт.

    Добавить веточки розмарина.

    Подавать с бокалом хорошего вина и крекерами. Раскрытие информации: мне платит Blue Diamond Almonds за этот пост. Я получаю компенсацию за свое время, однако все высказанные мнения являются моими собственными.

    Ингредиенты

    • 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 6 столовых ложек портвейна
    • щепотка кайенского перца
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 2 чашки цельного натурального миндаля Blue Diamond®, поджаренного
    • веточки розмарина

    Инструкции

    1. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородной массы. Добавьте портвейн и кайенский перец. Взбейте до однородности. Добавьте сыр. Добавьте зеленый лук, перемешайте, пока все не смешается.
    2. Заверните сырно-сливочную смесь в пищевую пленку или пергамент и охладите не менее одного часа. Вы могли бы сделать это даже накануне.
    3. После охлаждения придайте сливочному сыру форму сосновой шишки. Положите сыр на сервировочную тарелку и начните добавлять миндаль. Начните снизу и добавляйте рядами внахлест, пока сыр не будет покрыт.
    4. Добавьте веточки розмарина. Подавайте с бокалом хорошего вина и крекерами.

    Информация о питании:

    Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г

    конусов с начинкой из миндаля.

    Опубликовано Мама СПД

    Конусы с начинкой из миндаля (фр. «Cornets fourrés aux amandes» или «cornets aux amandes») — это восхитительное печенье, которое может порадовать сладкоежек.
    Есть несколько рецептов рожков с начинкой из миндаля, и это мой собственный рецепт. Они мягкие, легкие в приготовлении и стоят потраченного времени.

    Чтобы сделать рожки с начинкой из миндаля, это несколько шагов в картинках.

    Используйте круглую форму для печенья, чтобы вырезать тесто. Поместите миндальную начинку в середину каждого диска теста. Инструмент Nekkache. Используйте специальный инструмент «Nekkache», чтобы защипнуть конусы, чтобы они выглядели красиво. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 20 минут и сразу же смочите сахарным сиропом. Обваляйте верхушку в миндальной муке или миндале грубого помола (по желанию). Вы можете окунуть верхушку конуса в шоколадную крошку, молотые фисташки, молотый арахис или что-то другое, но это необязательно.

    Ключевое слово Конусы с начинкой из миндаля, cornets aux amandes

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 12

    Автор Мама СПД

    Тесто
    • 3/4 стакана муки общего назначения
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
    • 1/2 ст л апельсиновой воды
    • 1/2 чайной ложки ванильного порошка
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1/4 стакана молока (или меньше)
    Наполнение
    • 3/4 стакана миндальной муки
    • 1/8 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного порошка
    • 1/4 чайной ложки порошка корицы (по желанию)
    • Вода цветков апельсина
    Пропитка
    • около 1 стакана сахарного сиропа
    Гарнир
    • Миндальная мука или миндаль грубого помола (по желанию)
    1. В миску просеять муку, соль, ваниль и хорошо перемешать ложкой.

    2. Добавьте сливочное масло, растительное масло, воду из цветков апельсина и перемешайте руками, пока все хорошо не смешается.

    3. Понемногу добавлять молоко и перемешивать, не замешивая, до получения мягкого теста. Возможно, вам не понадобится использовать все молоко (в зависимости от вашей муки).

    4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час.

    5. Тем временем приготовьте начинку, смешав миндальную муку, сахар, ваниль и корицу.

    6. Добавляйте воду из цветков апельсина по 1 столовой ложке, пока не получите мягкую пасту.

    7. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

    8. Когда тесто отдохнет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины около 1/8 дюйма или меньше.

    9. Используйте круглую форму для печенья и вырежьте из теста диски.

    10. Поместите небольшое количество начинки в середину каждого диска теста. Сначала скатайте начинку руками в небольшой конус.

    11. Сверните тесто поверх начинки, чтобы получился небольшой конус.

    12. Используйте специальный инструмент «Nekkache», чтобы защипнуть конусы и придать им красивый вид.

    13. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    14. Поместите конусы в противень.

    15. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 20 минут.


      Learn more