Салат Шишка с миндалем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать салат Шишка с миндалем? Подготовьте указанные продукты. Курицу нужно взять копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварите в мундире, яйца отварите до полной готовности и охладите. Сыр можно брать любой, с неярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовьте праздничное блюдо для подачи салата на стол.
Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте где-то 1 - 2 ст.л. майонеза, перемешайте. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложите на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.
Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, добавьте ложку майонеза и выложите третьим слоем в салат.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите следующим слоем на салат.
Выбранный сыр натрите на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешайте натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.
Миндаль для салата должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выложите на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.
Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсьте шишки, имитируя хвою, веточками розмарина или укропа, или всё вместе.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салат с сыром рецепты с видео
Салат с яйцом
Картошка с мясом вкусная простая
Салат из копченой курицы
Картошка с сыром
Салаты на праздничный стол домашние рецепты
Курица с овощами
Праздничный стол
Салаты с орехами
Салаты с майонезом готовим дома
Салат с солеными огурцами
Салаты с мясом
Салат из яиц и огурцов
Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты
Вареная картошка
Слоеные салаты
Салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и орехами
Салат с курицей и яйцом с фото пошагово
Как приготовить салат с огурцом и сыром
Новогодний стол
Новогодние салаты
Салат из сыра яиц огурцов пошагово
Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты
Слоеный салат с курицей пошаговые рецепты
Мясо с огурцами пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Картошка с солеными огурцами
Картофельный салат
Картошка с курицей и сыром с фото пошагово
Салат с огурцом и майонезом пошагово
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Слоеный салат с сыром фото рецепты
Салаты с картошкой и яйцом видео рецепты
Салат с сыром и майонезом
Орехи с сыром пошаговые рецепты
Салаты с копченой курицей и сыром
Распечатать рецепт
Содержание:
Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.
Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!
Ингредиенты:
Для оформления:
к содержанию ↑
[ad#first]
[ad#second]
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Поделиться этой публикацией
Перейти к рецептуКогда дело доходит до закусок, я часто ставлю в тупик. Я провожу так много времени, работая над своим основным блюдом (ладно, может быть, я приложил немного усилий и к десертной части), что не замечаю, насколько важной может быть закуска. Я научился нескольким вещам, когда работал официантом: люди будут ждать еды, если у них в руке будет напиток и что-нибудь вкусненькое, чтобы перекусить. Я держу это в уме теперь, когда я развлекаюсь в моем собственном доме. Я не готовлю много закусок, но поднос с сыром или небольшая закуска могут полностью изменить настроение моих гостей, когда я бегаю на кухне.
Я давно хотел сделать сосновую шишку из миндаля, и Голубой Алмаз спросил меня, не хочу ли я сделать такую, чтобы поделиться с вами. Мне пришлось посмеяться, потому что это было в моем списке того, что нужно сделать в этот праздничный сезон. Это идеальная закуска для праздничного стола. Вы можете приготовить часть сливочного сыра за день или два до приезда гостей и добавить миндаль и розмарин. Я думаю, что это была бы идеальная работа для маленьких ручек, которых нужно развлекать, пока мама заканчивает собираться. Вы также можете сделать две маленькие сосновые шишки и оставить одну на потом.
У меня была сосновая шишка в холодильнике, и мои дети увидели ее во время полдника. Они сказали мне, что им очень нравится ананас в холодильнике. Мой муж пришел домой, открыл холодильник и сказал мне, что ананас выглядит великолепно, и задался вопросом, была ли это честная игра (то есть семья фуд-блогеров говорит о еде, которая уже была сфотографирована и доступна для еды). Используете ли вы символ гостеприимства или праздничную шишку, эта закуска всегда будет хорошей едой для вечеринки.
2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан тертого сыра чеддер
6 столовых ложек портвейна
щепотка кайенского перца
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
2 стакана цельного натурального миндаля Blue Diamond®, поджаренного
веточки розмарина
Сливочный сыр взбить электрическим миксером до однородной массы.
Добавить портвейн и кайенский перец.
Взбить до однородности. Добавьте сыр.
Добавить зеленый лук. Смешайте до объединения.
Оберните сливочно-сырную смесь полиэтиленовой пленкой или пергаментом и охладите не менее одного часа. Вы могли бы сделать это даже накануне.
После охлаждения придайте сливочному сыру форму сосновой шишки.
Положите сыр на сервировочную тарелку и начните добавлять миндаль. Начните снизу и добавляйте рядами внахлест, пока сыр не будет покрыт.
Добавить веточки розмарина.
Подавать с бокалом хорошего вина и крекерами. Раскрытие информации: мне платит Blue Diamond Almonds за этот пост. Я получаю компенсацию за свое время, однако все высказанные мнения являются моими собственными.
Опубликовано Мама СПД
Конусы с начинкой из миндаля (фр. «Cornets fourrés aux amandes» или «cornets aux amandes») — это восхитительное печенье, которое может порадовать сладкоежек.Чтобы сделать рожки с начинкой из миндаля, это несколько шагов в картинках.
Используйте круглую форму для печенья, чтобы вырезать тесто. Поместите миндальную начинку в середину каждого диска теста. Инструмент Nekkache. Используйте специальный инструмент «Nekkache», чтобы защипнуть конусы, чтобы они выглядели красиво. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 20 минут и сразу же смочите сахарным сиропом. Обваляйте верхушку в миндальной муке или миндале грубого помола (по желанию). Вы можете окунуть верхушку конуса в шоколадную крошку, молотые фисташки, молотый арахис или что-то другое, но это необязательно.Ключевое слово Конусы с начинкой из миндаля, cornets aux amandes
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 12
Автор Мама СПД
В миску просеять муку, соль, ваниль и хорошо перемешать ложкой.
Добавьте сливочное масло, растительное масло, воду из цветков апельсина и перемешайте руками, пока все хорошо не смешается.
Понемногу добавлять молоко и перемешивать, не замешивая, до получения мягкого теста. Возможно, вам не понадобится использовать все молоко (в зависимости от вашей муки).
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе минимум на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку, смешав миндальную муку, сахар, ваниль и корицу.
Добавляйте воду из цветков апельсина по 1 столовой ложке, пока не получите мягкую пасту.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Когда тесто отдохнет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины около 1/8 дюйма или меньше.
Используйте круглую форму для печенья и вырежьте из теста диски.
Поместите небольшое количество начинки в середину каждого диска теста. Сначала скатайте начинку руками в небольшой конус.
Сверните тесто поверх начинки, чтобы получился небольшой конус.
Используйте специальный инструмент «Nekkache», чтобы защипнуть конусы и придать им красивый вид.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Поместите конусы в противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 20 минут.