Добавить на Яндекс

Приготовить колдуны с фаршем в духовке


Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски рецепт с фото пошагово и видео

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать белорусские колдуны с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинированный (свинину и говядину).

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук помойте, натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Половину подготовленного лука выложите в фарш. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Натертый картофель отожмите от лишнего сока, но не очень сильно. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. Но и слишком сухой ее делать не надо, иначе колдуны будет сложновато слепить.

  6. Шаг 6:

    В подготовленную картофельную массу добавьте половину яйца, муку, оставшийся репчатый лук, посолите и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Для формирования колдунов выложите слой картофельной массы в виде небольшой лепешки.

  8. Шаг 8:

    На нее поместите порцию фарша.

  9. Шаг 9:

    Сверху снова закройте картофельной массой.

  10. Шаг 10:

    Придайте колдуну желаемую форму. Можно его сделать овальным, как котлету, либо придать круглую форму.

  11. Шаг 11:

    Аналогично сформируйте все колдуны.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные колдуны. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.

  13. Шаг 13:

    Переверните колдуны на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

  14. Шаг 14:

    Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные колдуны. Сверху можно прикрыть форму фольгой, чтобы колдуны не подсохли и были сочными.

  15. Шаг 15:

    Доведите колдуны до полной готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Можно приготовить колдуны только на сковороде. Тогда их нужно медленно обжарить на умеренном огне, чтобы начинка из фарша успела полностью дойти до готовности.

  16. Шаг 16:

    Подавайте колдуны горячими как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Так же можно подать колдуны со сметаной. Приятного аппетита!

Раньше колдунами называли также мучные изделия, похожие на мелкие или среднего размера пельмени. Начинки для них могли быть из мяса, рыбы, творога или фруктов.

В настоящее время колдунами называют блюдо, похожее на драники с мясом.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Картошка с фаршем

Мясо с луком как приготовить вкусно

Жареная картошка на сковороде

Мясные котлеты

Мясо с луком на сковороде

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Белорусская кухня рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото

24 марта 2019 0 4348 0

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

152 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

В белорусской кухне картофель занимает особое место. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые не похожи друг на друга. Они приобрели популярность далеко за пределами своей страны. Например, картофельные колдуны — очень известное блюдо с необычным названием и вкусом. Их можно готовить с различной начинкой, сегодня используем мясной фарш.

Очень часто колдуны путают со зразами, но это абсолютно два разных блюда. В отличие от зраз, колдуны готовят из сырого картофеля, а внутрь кладется именно сырой фарш. После жарки они обязательно доходят до готовности в духовке. Блюдо выходит вкусным, сочным, сытным и ароматным, поэтому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 кг

Фарш мясной (свинина + говядина)

300 г

Луковица

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Мука

1 ст.л.

Растительное масло

70 мл

Вода

30 мл

Соль, перец

по вкусу

Сметана

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Головку лука и зубчик чеснока отделите от пленки, вымойте, измельчите блендером в кашицу или нарежьте очень мелко ножом.

Шаг 3 из 10

Луково-чесночную смесь соедините с мясным фаршем. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Фарш приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на самой мелкой терке.

Шаг 5 из 10

Картофельную стружку посолите, помните ладошками, чтобы она пустила сок. Далее отожмите от него, получая сухой картофельный жмых. Соку дайте постоять, потом его аккуратно слейте, оставляя густой крахмал на дне миски. Перекиньте его обратно к картофелю.

Шаг 6 из 10

Следом начинайте формировать заготовки. Отделите от основной массы небольшие порции, сформируйте плоские лепешки, в середину каждой уложите сырой фарш. Поднимите края лепешки, как бы скрепляя их сверху. Таким образом вы спрячете внутри весь мясной фарш. Придайте ладошками заготовкам продолговатую форму.

Из указанной порции продуктов выйдет примерно 7 колдунов среднего размера.

Шаг 7 из 10

Каждую заготовку слегка запанируйте в муке, лишнюю стряхните. Данный процесс можно и опустить, а жарить без панировки.

Шаг 8 из 10

На сковороду влейте достаточную порцию масла, хорошо разогрейте и следом загрузите заготовки. Жарьте их на умеренном огне примерно 5 минут с обоих боков. Не нужно накрывать крышкой.

Шаг 9 из 10

Румяные колдуны переложите в жаропрочную форму, на дно влейте немного воды. Прикройте фольгой или специальной крышкой, загрузите в духовой шкаф. Запекайте примерно 40 минут. Чтобы убедиться, что фарш внутри полностью приготовился, один экземпляр можете разрезать ножом на две части.

Шаг 10 из 10

Колдуны из картофеля с фаршем подавайте теплыми в тандеме со сметаной.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 продуктов, в пользе которых диетологи не сомневаются Как выбрать вареную колбасу для новогодних салатов, чтобы она не испортила вкус всего блюда и праздничного настроения

Колдуны из картошки и фарша в духовке такие разные! Приготовление белорусских колдунов из картошки с фаршем в духовке

Это блюдо не может не понравиться. В любом из представлений колдунов из картошки с фаршем в духовке – это невероятно вкусно, ароматно, сытно. Даже те, кто равнодушен к картофелю, просят добавки. А каким разным может быть этот вариант традиционных белорусских блинов с начинкой!

С мясным и рыбным фаршем, с овощами, грибами, капустой и крабовыми палочками, со сметанным, томатным, сливочным, сырным соусом, с сырым и отварным картофелем. .. К тому же приготовить такую ​​вкуснятину совсем несложно.

Классические волшебники из картофеля с фаршем в духовке: общие правила

Существует один базовый рецепт печеных картофельных волшебников с начинкой. По нему, с некоторыми отличиями, готовят и другие варианты блюда.

Порядок действий следующий:

1. Картофель, как и другие овощи, используемые в рецепте, очищают и моют.

2. Картофель, натертый на очень мелкой терке. Или (второй вариант) отваривают, остужают и растирают удобным способом в кашицу.

3. Картофельному "тесту" придать вкус, посолить и поперчить.

4. Мясо для начинки очищают от пленок, сухожилий, лишнего жира. Промойте, обсушите, нарежьте кусочками. Измельчить в фарш с помощью мясорубки, измельчителя или повторно мелко нарезать ножом.

5. В фарш подмешивают сырой или пассерованный лук (мелко нарезанный), соль, приправы, перец. Хорошо вымесить и выбить много.

6. Волшебники формируют руки. Возьмите в ладонь небольшой кусочек картофельной массы, расплющите его в лепешку, в середину положите шарик начинки. Тесто поднять с краев вверх и аккуратно защипать.

7. Заготовкам придают овальную или круглую, слегка приплюснутую снизу и сверху форму. Обваляйте в муке или в мелких панировочных сухарях.

8. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть сильным, чтобы колдуны могли жевать только сверху, а начинка оставалась сырой — в печи блюдо готовилось.

9. Горячие колдуны перекладываются на противень с высокими бортиками (в противень, казан, форму для утки). Полить соусом, в котором они будут тушиться и запекаться. В классическом варианте это сметана, разбавленная водой. 10. Запекайте блюдо из картофеля в уже разогретой до 180 градусов духовке в среднем 40 минут.

Общий для всех рецептов принцип – картофельное «тесто» должно быть достаточно плотным и пластичным, чтобы изделия при термической обработке хорошо держали форму. Это достигается двумя способами.

Первый способ, традиционный для белорусской кухни, заключается в подмешивании крахмала, полученного тертым соком, в тертый сырой картофель. Для этого картофельную массу заворачивают в двойной слой марли и отжимают, как творог. Стекший в чашу сок через 15-20 минут сливают с осевшего на дно крахмала. Сам крахмал вмешивают в тертый картофель и дают тесту отдохнуть 15 минут.

Второй, более распространенный и удобный способ сделать картофельное тесто для ведьм пластиковых - добавить в него яйцо. Чтобы масса не была жидкой, картофельные чипсы смешивают с пшеничной мукой. Это правило одинаково как для сырого, так и для вареного картофеля.

Колдуны из картошки с фаршем в сметане под сырной корочкой в ​​духовке

Недорого, но в праздничном красивом горячем блюде. Сметанный соус делает волшебников нежными. Для снижения калорийности колдуны можно не предварительно обжаривать, а сразу выкладывать в форму и запекать.

На 1 кг картофельного пюре:

· 500 г любого фарша;

· 2 лампы;

· 1 морковь;

· 2 зубчика чеснока;

· 2 яйца;

· стакан муки;

· 2 ст. л. майонеза;

· 300 г сметаны;

· 100 г любого твердого сыра;

· Соль;

· Перец молотый;

· Укроп.

Рецепт:

1. Из сырого картофеля приготовить тесто по основному рецепту. Смешать 1 яйцо, муку, натертую луковицу. По вкусу добавляем соль и перец.

2. Нарезать кубиками вторую луковицу и обжарить на растительном масле. Высыпать в фарш.

3. Взбить в фарш второе яйцо, добавить соль, специи (по желанию), перец. Перемешать и взбить начинку.

4. Форма колдунов с начинкой. Обжарить с двух сторон или сразу выложить в жаропрочную посуду.

5. Для соуса смешать измельченный чеснок, мелко натертую морковь, измельченный укроп, майонез, сметану. Если масса слишком густая, разбавьте ее водой. Солить по вкусу. 6. Колдуны поливаем сметанным соусом. Сверху протереть сыром.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Ленивые колдуны в духовке из картошки с фаршем из индейки

Ленивые колдуны готовятся так же, как тефтели. Но вкус получается совершенно другим из-за смешивания всех ингредиентов в тесте и сливочно-томатном соусе, в котором тушится блюдо.

На 1 кг картофеля:

· 500 г фарша из индейки;

· 1 большая луковица;

· 1 морковь;

· зубчик чеснока;

· 2 яйца;

· 2 ст. л. муки;

· 100 г томатного сока;

· 200 г нежирных сливок;

· 100 г твердого сыра;

· Соль, специи, перец;

· Масло растительное.

Рецепт:

1. Натертый (высушенный) картофель соединить с мясным фаршем, яйцами, мукой и мелко нарезанным луком. Поперчить, приправить специями, посолить. Размешайте как следует.

2. Форма колдунов. Выложить в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

3. Томатный сок, смешанный со сливками и измельченным чесноком. Солим и приправляем специями.

4. Ленивые колдуны поливают сливочно-томатным соусом. Посыпать тертым сыром.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Колдуны из картошки с фаршированной телятиной и капустой

На приготовление этого волшебника уйдет немного больше времени и сил. Однако попробовать стоит. Блюдо получается красивым на вид, вкусным и сочным, но при этом содержит меньше калорий.

На 1500 г картофеля:

· 500 г говяжьего фарша;

· 500 г белокочанной капусты;

· 1 луковица;

· 1 яйцо;

· 2 ст. л. муки;

· 200 г 25% сметаны;

· 50 мл растительного масла;

· Соль, семена тмина, перец - по вкусу;

· Укроп, петрушка.

Рецепт:

1. Разделите очищенную луковицу пополам. Одну часть нарезать полукольцами, вторую натереть на терке.

2. Нарежьте капусту как можно мельче.

3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на сковороде.

4. Добавить капусту, перемешать. Кипятить на медленном огне 10 минут. Охладите его.

5. Тушеную капусту смешать с мясным фаршем, рубленой зеленью, тмином, половиной сметаны. Добавить соль, специи, перец. Выбить начинку.

6. Добавить муку, яйцо и вторую половину луковицы к картофельным чипсам, процедить и смешать с крахмалом. Посолить, замесить тесто. 7. Сформировать и выложить в жаропрочную форму (смазать немного маслом) колдуны с начинкой из фарша и капусты. Смажьте верх каждого колдуна оставшейся сметаной.

Выпекать полчаса при 200 градусах.

Колдуны запеченные из отварного картофеля с крабовыми палочками

Оригинальная сладковатая начинка в нежной картофельной оболочке необычная сама по себе. Блюдо удивит взрослых, а благодаря аккуратной форме и вкусному «сюрпризу» очень понравится детям.

На 600 г картофеля:

· 240 г крабовых палочек;

· 2 яйца;

· 2 моркови;

· 100 сыр твердый;

· Соль, специи;

· Мука;

· масло растительное.

Рецепт:

1. Картофель отварной в подсоленной воде. Остудить, измельчить в кашицу или натереть на терке.

2. Добавить взбитые яйца, перец, соль. Смешивание.

3. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и сырной стружкой.

4. Из картофельной массы сформировать небольшие картофельные шарики.

5. Колдуны обвалять в муке, обжарить на сковороде на растительном масле.

6. Переложить на противень, сбрызнутый маслом. Накройте пищевой фольгой.

7. Поставить колдунов в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут снимите фольгу, продолжайте запекать блюдо еще 15 минут.

Подавать под натуральным йогуртовым соусом с рубленой теплой зеленью.

Картофельно-морковные колдуны с фаршем в духовке

Картофель, смешанный с морковью, после обжарки приобретает очень аппетитный золотисто-оранжевый цвет. Начинка из куриного фарша с зеленью получается сочной, великолепного вкуса.

На 1,5 кг картофеля:

· 3 моркови;

· 500 г куриного фарша;

· 2 яйца;

· Пучок зеленого лука;

· пучок укропа с петрушкой;

· 2 ст. вода;

· Масло растительное;

· Соль, специи, перец.

Рецепт:

1. Натереть овощи. Перемешай. Процедить сок.

2. Посолить, добавить специи по вкусу. Взбейте яйца. Замесить мягкое овощное тесто. Если масса жидкая, добавьте немного муки или манки.

3. Куриный фарш смешать с рубленой зеленью, солью, перцем, специями.

4. Сформировать и обжарить колдуны с обеих сторон. Сложить в казан.

5. Наполните половину водой. Выпекать при 160 градусах 40 минут. Подавать со сметаной. Для красоты морковно-картофельные колдуны можно посыпать измельченным мелко нарезанным укропом.

Полезный совет

Начинку для колдунов из картошки в духовке лучше сделать самостоятельно, а не покупать готовую в магазине. Виды мяса, которые больше подходят для этого блюда – курица, индейка, телятина, нежирная свинина, говядина.

Мясо можно измельчить традиционным способом. Но лучше мелко порубить ножом - так начинка будет намного сочнее. Чтобы начинка получилась нежнее, добавьте немного сметаны или растопленного сливочного масла.

Перед тем, как завернуть фарш в картофельную массу, необходимо дать ему отдохнуть около 15 минут. Мясо пропитается солью и специями, после чего его следует снова перемешать и выбить.

Овощи делают вкус картофельных колдунов более ярким и насыщенным. В тесто можно добавлять не только традиционные лук и морковь, но и кабачки, тыкву. Хорошо картофельное тесто сочетается с измельченным чесноком, рубленым укропом, отварным рисом.

Грибы в колдунах можно использовать свежими и сухими. Их предварительно обжаривают и перекручивают на мясорубке. Из этого компонента можно сделать самостоятельную начинку для запеченных колдунов, либо подмешать в фарш.

Если отварить картофель для колдунов в воде, приправленной специями, добавить в бульон целые лук, укроп, чеснок и морковь, то вкус готового блюда станет намного насыщеннее.

Подавать колдуны, приготовленные в духовке из картофеля с фаршем, можно со сметанным, грибным, сливочным соусом. Гарнир к этому блюду не требуется, но хорошим дополнением к нему станут салаты из свежих овощей или домашние маринады.

Блин большой с фаршем в духовке

от редакции

Многие любят драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте я постараюсь соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запеченный в духовке большой блин в виде рулета с начинкой из фарша – для всей семьи!

Ингредиенты

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст л + для смазывания пергамента
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Учитывая наличие в рецептуре мясного фарша, набор продуктов больше подходит белорусским колдунам. Но дома это блюдо называют «большой картофельный блин».
  2. Приготовление картофельного теста. Очистите картофель и одну луковицу и три очистите на мелкой терке (поочередно, чтобы картофель не потемнел).
    Добавить яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок, выдавленный через пресс, перец черный. Все хорошо перемешать.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (у меня силиконизированное, смазывать не нужно — все потом хорошо «уходит»).
    Равномерно распределите картофельное тесто на листе пергамента.
    Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Вторую луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, и вместе с нарезанным укропом отправляем в фарш. Хорошая щепотка соли и перемешать. Начинка готова.
  5. После духовки дайте картофельной корочке отдохнуть (остыть) на полотенце.
    Затем снимите пергамент и распределите мясную начинку по всей поверхности картофеля.
  6. Плотно заворачиваем рулет и отправляем обратно в духовку.
    Первые 30 минут запекать картофельный рулет с мясной начинкой под фольгой (только накрыть). Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
  7. Еще горячий картофельный рулет смажьте сметаной и посыпьте нарезанным свежим укропом.
    Дать немного остыть, пока чайник кипит, и нарезать ломтиками.
  8. Получается очень вкусно, много и сытно! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Также нравится

Блинный пирог с мясным фаршем

Рецепт идеального блинного пирога с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блины с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блины с перцем и мясным фаршем

Рецепт идеальных блинов с перцем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Блины с начинкой из мясного фарша

Рецепт идеальных блинов с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке - прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм...

Перец с фаршем в духовке

Сочный, сладкий, яркий болгарский перец - отличная основа для фарша. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым! Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Фарш – 300 грамм (говядина) Перец болгарский – 5 шт. Рис – 100 грамм ...

Картофель с фаршем в духовке

Идеальный рецепт картофеля с фаршем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Большое печенье на сковороде

Рецепт идеального большого печенья на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блинный пирог с мясным фаршем и луком-пореем

Идеальный блинный пирог с мясным фаршем и луком-пореем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Лепешка с фаршем, запеченная в духовке

Идеальная лепешка с фаршем, запеченная в духовке, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Запеканка из капусты с фаршем (в духовке)

Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканка из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не...

Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.

Фарш с беконом и цветной капустой (в духовке)

Простой и интересный рецепт запекания курицы или другого фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать как мясное, с гарниром или самостоятельным. Готовить: 2 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 600-650 г (1 кочан...

Овощи с мясным фаршем и картофелем в духовке

Идеальный рецепт овощей с мясным фаршем и картофелем в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)

Если вам надоели обычные котлеты из картофельного пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается замечательное блюдо «два в одном». Попытайся! Приготовление: 2 часа 5 мин. Порции: 3 Ингредиенты Для т...

Тыква с мясным фаршем (форма для духовки)

Идеальный рецепт тыквы с мясным фаршем (форма для духовки) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Кабачок, запеченный с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ярким. Ингредиенты Свиной фарш – 250 г Цуккини – 2 шт. Морковь – 1 шт. Твердый сыр – 100 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2 столовые ложки. Чеснок – 1 зуб Растительное масло Соль Спайс Дир...

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков - это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно приготовить только из кабачков, либо с добавлением фарша, грибов, овощей. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки – 2 шт. Ми...

Мясо в духовке

Идеальный рецепт мяса в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Мясо в духовке

Мясо в духовке, рецепт которого известен многим и прост, запекается в фольге целым куском, фаршируется ломтиками чеснока. Прежде чем готовить мясо в духовке, выберите для этого блюда молодого барашка (он получается самым вкусным).


Learn more