Добавить на Яндекс

Окунь под маринадом


Окунь под маринадом, пошаговый рецепт на 2345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть похожие рецепты рыбы, но я рекомендую приготовить маринад именно с таким набором специй, а уже их количество регулировать по вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

390

кКал

16%

Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

½ стакана

растительное масло для жарки

½ стакана

морковь

350 г

лук репчатый

3 шт.

томатная паста

1 стакан

овощной бульон

1 стакан

яблочный уксус

1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

лавровые листья свежие

3 шт.

перец черный молотый

1 щепотка

гвоздика молотая

1 щепотка

корица молотая

1 щепотка

окунь морской филе

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.


Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.


Лук и морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст.л. растительного масла 10-15 минут.


Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.


Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.


Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз морепродуктовавторская кухняпод маринадом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Рыба под маринадом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Базилик

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.

Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 3 шт.
Томатная паста  — 3 ст.л.
Вода  — 0,5 л.
Сахарный песок  — 1 ст.л.
Кетчуп  — 3 ст.л.
Масло растительное  — 170 мл.
Мука  — 5 ст.л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу

Способ приготовления:

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.

  • В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.

  • Каждую рыбку обваливаем в муке.

  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.

  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.

  • Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.

  • Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.

  • Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.

  • В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.

  • Сверху — слой маринада.

  • Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.

  • Кастрюлю накрываем крышкой.

  • Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.

  • Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.

Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12658
  • 4
  • 4
  • 5 (505) Рыба под маринадом

Cook 039 n 039 Eat 17 19, 12 ноября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

5 Аппетитные маринады для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать преимущества рыбы для приготовления простых, эффектных блюд.

Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как правильно использовать маринады

Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие цитрусовые маринады более чем на 10–15 минут, иначе получится севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.

Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения вкуса.

Маринад с горчицей и кленовым сиропом

Насыщенный вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.

Дополнительный кредит : Получите дополнительный кредит, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма, сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря в неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Кокосово-лаймовый маринад

Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без косточек) тайского перца чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.

Примечание: Этот маринад следует добавлять к рыбе как минимум за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая этот, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к использованию, дайте маринаду нагреться до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты в ресторане Australis Kitchen.

Рыба в йогуртовом маринаде Рецепт

По

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 15. 07.21

Рыба в йогуртовом маринаде Миа Мюллер Шоэль / Кэти Уоркман / themom100.com

Маринование рыбы в йогурте придает ей немного остроты. Йогурт действительно предохраняет рыбу от высыхания, что часто вызывает беспокойство при приготовлении рыбы в домашних условиях. Есть отличные ароматы от приправ, лимона, чеснока, орегано, тмина и немного душистого перца. Маринуйте рыбу до часа в холодильнике, если у вас есть время. Если нет, все это собирается за 15 минут, если это все, что у вас есть. Для этого рецепта нужен окунь, но вы можете использовать любую нежную, слоеную, мягкую белую рыбу (см. примечание).

Подавайте с любой зеленью, греческим салатом, овощами на гриле или салатом орзо.

  • 1 чашка простого греческого йогурта

  • Мелко натертая цедра 1 лимона

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 фунта филе окуня (см. подсказку к рецепту)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 8 луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками, белая и зеленая части

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В неглубокой форме для выпечки или пакете с застежкой смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом, чесноком, орегано, тмином, душистым перцем, солью и перцем. Поместите рыбное филе в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час, если это возможно.

  3. Разогрейте духовку до 450 F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло и зеленый лук. Обжаривайте зеленый лук в течение 1 минуты, затем отложите его в сторону и добавьте рыбное филе.

  4. Приправьте рыбу солью и перцем, затем отправьте сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться.

  5. Подавайте рыбу с зеленым луком и наслаждайтесь.

Наконечник

  • Окунь — это нежная рыба с нежной сладостью, особенно нежная и рассыпчатая, когда она маленькая. Зачастую это довольно недорого. Вы можете использовать любую мягкую белую рыбу для этого рецепта, такую ​​как треска, камбала или палтус.

Рыба и дети: Приготовление рыбы для семьи, в которой есть дети, может быть очень и очень сложной задачей. И правда в том, что вы никогда не знаете наверняка, что вам понравится, поскольку ландшафт меняется. Но просто продолжайте пытаться изменить ситуацию. Один из лучших советов, как заставить детей есть новые продукты, — гасить их, когда они голодны. Некоторые дети будут пробовать новые продукты (и будут приятно удивлены), потому что они очень голодны.

Что умеют делать дети: Дети могут отмерять травы и специи, а если они достаточно взрослые, нарезать зеленый лук. Вы можете подумать о безопасном для детей ноже, если ваш ребенок любит быть с вами на кухне.


Learn more