Добавить на Яндекс

Кето зефир на эритрите


Зефир без сахара

Привет, друзья!

Расскажу сегодня о том, как я делала невозможное возможным — готовила зефир без сахара. Раньше мне казалось, что это нереально, ведь сахар в зефире — один из основных компонентов, который не только даёт сладость, но и помогает массе стабилизироваться. Однако, к счастью, есть мастера, основной профиль которых — десерты без сахара, и они разрабатывают соответствующие рецепты и даже время от времени делятся ими с другими абсолютно бесплатно:) Так я нашла рецепт Светланы @zero_cake_ и решила его опробовать, а о результатах, разумеется, поведать вам. Мне кажется, это интересно.

Зефир без сахара

Честно, я не всё делала по рецепту. Например, использовала живой белок вместо рекомендуемой автором смеси Il Mix Light. И, соответственно, уваривала пюре. А ещё я готовила этот зефир дважды и во второй раз уменьшила количество сахарозаменителей, потому что у меня со сладостью особые отношения: если другим нормально, мне, как правило, чересчур сладко. Здесь я дам вам точный рецепт автора, и вы сможете повторить его один-в-один, но также расскажу и о том, как готовила сама.

Зефир получается вкусный, интересный и всё-таки не совсем обычный, хотя по текстуре и похож на «настоящий». Что мне понравилось: он лёгкий и в нём отчётливо ощущается вкус ягод, из которых он приготовлен. Знаете, в традиционном зефире на сахаре часто бывает, что вкус самого пюре как бы забивается. Сахаром, сладостью… Не знаю, почему так. Но не всегда и не сразу удаётся определить, что в основе. А если и удаётся, то это лишь отзвук вкуса. Здесь же вкус ягод очень яркий, узнаётся сразу.

Зефир очень быстро стабилизируется: по словам автора, полная стабилизация занимает 4 часа. Но мы, если честно, раньше начали пробовать:) Уже через час. А схватывается он вообще на глазах.

Готовить его тоже быстро и совсем не сложно, можно справиться даже без градусника и планетарного миксера, использовав ручной (но именно миксер, а не насадку для взбивания от блендера!).

Этот зефир нельзя посыпать пудрой, по понятным причинам, и вообще чем-либо: как пояснила Светлана, зефир БЕЗ САХАРА, поэтому он продолжает выделять влагу даже после стабилизации, а значит, любая посыпка намокнет.

Хранится такой зефир 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Но лично мне показалось, что вкуснее всего — свежий!)

Вас может смутить наличие не совсем привычных компонентов. Но тут, извините, как всегда: чудес не бывает, и если мы хотим обойтись без сахара, но получить близкую к традиционной текстуру и вкус, придётся прикупить необходимые продукты. Впрочем, если вы увлекаетесь так называемым ПП — правильным питанием, вам многое будет знакомо. Если нет, читайте, я всё сейчас разъясню.

Такое вот вступление. Если что упустила, остальное расскажу по ходу дела!

Ингредиенты

Ягодное или фруктовое пюре — 250г

Il Mix Light — 14г

Или (вместо Il Mix Light) яичный белок — 1шт

Для сиропа

Вода — 250г

Агар-агар силой 900 — 14г

Изомальт — 40г

Эритрит — 120г

Prebiosweet — 25г

Поехали!

Делаем пюре

Я готовила зефир из домашнего пюре, то есть сделала его сама. Вы можете использовать уже готовое пюре, только смотрите, чтобы в составе не было сахара. Ну, и желательно чтобы вообще ничего, кроме ягод или фруктов не было.

Я делала наполовину из яблочного и брусничного пюре, а во второй раз — из яблочного и вишнёвого.

Пюре делать несложно, требуется только немного вашего времени, и очень хорошо, если есть блендер. 

Берём яблоки. Я взяла три средних штуки.

Разрезаем пополам, убираем серединки. Можно не убирать, но тогда придётся протирать пюре через сито, а это лишние телодвижения.

Выкладываем в форму срезом вниз.

Ставим в разогретую до 180C духовку.

Запекаем до мягкости.

Яблоки пустят сок.

Остужаем и ложкой выскребаем мякоть.

Пюрируем её блендером.

Дальше — ягоды.

Размораживаем и просто пюрируем блендером.

Можно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек, но я не стала этого делать. Во-первых, это дополнительное время, во-вторых, грязная посуда, в-третьих, самого пюре получится намного меньше.

Теперь смешиваем оба пюре. У меня получилось примерно 300 г с копейками.

Если вы будете использовать, как рекомендует автор, смесь Il Mix Light, то уваривать это пюре не нужно.

У меня смеси не было, и я взяла живой белок, самый обыкновенный. Поэтому уварила пюре на среднем огне в течение примерно 10 минут.

Оно стало заметно гуще и с ложки падало комками, а не лилось.

Уваренного пюре у меня получилось 250 г. Перекладываем его в большую миску/чашу для взбивания.

Готовим сироп

В кастрюльку кладём 14 г агар-агара силой 900. Добавляем 40 г изомальта, 140 г эритрита (эритритола). И наконец — 25 г подсластителя Prebiosweet. 

ВНИМАНИЕ!

Агар-агар — это желирующий агент, продаётся в магазинах товаров для кондитеров. Там же можно уточнить его силу. Из супермаркета, типа Kotanyi, использовать не стоит.

Изомальт — это сахарозаменитель — тоже продаётся в кондитерских магазинах. 

Эритрит по-другому называется эритритол —  натуральный сахарозаменитель, может продаваться как в крупных супермаркетах, так и в аптеках, и интернет-магазинах.  

Prebiosweet — подсластитель, продаётся в аптеках, может встретиться в отделах здорового питания в супермаркетах, в интернет-магазинах. Вместо него можно взять Fit Parad 7, например.

Как я уже говорила, зефир из указанных пропорций показался мне слишком сладким (ну и пюре у меня было не 300, а 250 г), и я уменьшила количество эритрита до 120 г, а Prebiosweet’а — до 10 г. 

Также учитывайте, что подсластители дают своеобразное послевкусие, и если вы нечасто используете их, то с непривычки, скорее всего, будете ощущать лёгкий специфический привкус. Чем больше подсластителей, тем более отчётливым будет это послевкусие.

Заливаем ингредиенты 250 г воды.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Варим сироп, взбиваем пюре

Дальше одновременно ставим сироп вариться на средний огонь и занимаемся пюре.

Добавим к нему 1 белок (36 г).

Если у нас Il Mix Light, то берём 300 г неуваренного пюре и добавляем к нему 14 г Il Mix Light.

Взбиваем на высокой скорости.

Масса постепенно светлеет…

…и становится более пышной.

Не забываем следить за сиропом. Помешиваем его, чтобы ничего не прилипло к дну и не пригорело.

Все ингредиенты должны раствориться. Сироп должен закипеть. Долго его уваривать не нужно. По сути, как закипел, чуть-чуть, самую малость подержали, и можно вливать! Для точноcти — температура готового сиропа — 100-103C. Будете варить дольше, он станет очень густой, его будет сложнее влить и сложнее объединить со взбитым пюре. К тому же, масса начнёт моментально схватываться и отсаживать станет неудобно.

Итак, сироп закипел! Вливаем его тонкой струйкой в пюре, одновременно взбивая.

Взбиваем всё минутки две. Не забываем время от времени снимать массу со стенок чаши, она моментально схватывается! Я останавливала миксер, быстро вмешивала её в основную массу и снова всё взбивала.

Не взбивайте дольше, чем нужно. Остывая, зефирная масса быстро-быстро схватывается. Есть риск просто не успеть отсадить:)

Отсаживаем зефир

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. У меня вот такая, из магазина CakeUp.

Я тщательно и быстро проминала массу лопаткой перед тем как переложить в мешок. Наполнять мешок будет удобнее, если положить его в высокий стакан.

ВНИМАНИЕ! Приготовьте всё заранее! Масса схватывается очень быстро, у вас просто не будет времени бегать за мешками, вставлять насадку, отрезать кончик и т.д. Также заранее подготовьте поверхность, куда вы будете отсаживать зефир: застелите, например, противни или подносы пергаментом.

Незамедлительно отсаживаем наши зефирки.

Стабилизируем

Оставляем на несколько часов (автор говорит, что достаточно 4 часов) до стабилизации. 

Соединяем попарно.

Зефир без сахара готов!

Вот какой он внутри.

Как я уже говорила, больше всего мне он понравился свежим.

Кислосладенький, воздушный, приятно прохладный на ощупь и очень симпатичный внешне! У меня получилось 8 штук весьма приличного размера!

Замечу, что автор рецепта очень советует всё-таки делать на смеси Il Mix Light, потому как в сахарозаменителях нет присущей сахару кристаллической решётки, и они не стабилизируют жидкую массу, подобно тому, как это делает сахар. Поэтому чем меньше жидких ингредиентов мы будем использовать, тем лучше.

Но, в целом, как видите, на белке тоже получается.

Учитывайте также, пожалуйста, что сахарозаменители и подсластители обычно имеют нормы потребления, превышение которых чревато лёгким расстройством желудка. Соответственно, десертами без сахара тоже не стоит злоупотреблять. И мы опять приходим к тому самому чувству меры, которое обычно является камнем преткновения для всех, кто следит за питанием! И фигурой. Се ля ви.

И всё же это отличный рецепт, достойный быть в копилке у каждого кондитера.

Купить все ингредиенты, кстати, включая тот самый Il Mix Light, вы можете в магазине автора рецепта @zero_cake_shop.

Друзья, напишите, пожалуйста, что думаете о таких рецептах?

Очень интересно! И еще можете посмотреть другие рецепты зефира!

Стоит ли продолжать тему низкокалорийных сладостей? Только не нужно бездумно писать: «Да-да!», меня интересует, будете ли вы В САМОМ ДЕЛЕ пользоваться такими рецептами. Очень-очень честно (но в рамках приличий:))! Заранее всем, кто выскажется, большое спасибо!:)

П. С. Кстати, вы, наверное, не заметили, но я наконец-то обновила свой парк фотофонов) Покупала в @fotofon_piter. Мне очень нравятся! Особенно круто, что к ним идут деревянные уголки, которые позволяют без проблем соединить горизонтальную и вертикальную поверхности. Если вы увлекаетесь предметной съёмкой или фудфото, это просто находка. Меня не просили о рекламе или упоминании, меня вообще никто из фигурирующих в этой статье о таком не просил:), мне просто хочется, чтобы вы тоже знали, если что, где можно прикупить разные нужные штуки. Вот такая я сегодня щедрая на явки-пароли:)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Tori Pteat

Зефир без сахара | Зефир на эритрите – Пипсик

(Автор рецепта: @krisstia_krut_ppfood)

Сегодня мы будем готовить настоящий домашний зефир без сахара. Рецепт довольно прост и отлично подходит для готовки в домашних условиях. Оказывается, при похудении можно себя и побаловать сладостями). Вместо сахара сделаем зефир на эритрите — натуральном сахарозаменителе с практически нулевым гликемическим индексом. Добавим также агар-агар — натуральный заменитель желатина.

Так как эритрит (эритритол) сам по себе не очень сладкий (но важен при приготовлении), мы добавим к нему еще один, например стевию.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 62 ккал
  • Белки: 2.7 гр
  • Жиры: 0.1 гр
  • Углеводы: 59.2 гр

*количество порций из приведенных ниже ингредиентов — 2

Ингредиенты:

1. Густое уваренное яблочное пюре — 150 грамм;
2. Сахарозаменитель эритрит — 100 грамм;
3. Агар-агар — 5 грамм;
4. Белок небольшого яйца — 1 шт;
5. Вода — 75 грамм;
6. Сахарозаменитель (стевия или другой) по вкусу.

Приготовление по шагам:

1. В пюре добавить 20 грамм эритрита и подогреть в микроволновке. Помешивать до тех пор, пока не растворится эритрит. Остудить.

2. Заливаем агар-агар  водой и оставляем на 15 мин набухать.

3. Начинаем взбивать пюре с яичным белком на самой низкой скорости и постепенно прибавляем скорость до максимума. Одновременно с началом взбивания нужно поставить вариться сироп: агаг — агар с водой переливаем в сотейник и доводим до кипения.

4. Всыпаем оставшиеся 80 граммов эритрита и сахзам. Варить на среднем огне, постоянно помешивая минут 7 до образования стекающих тонких нитей.

5. В хорошо взбитое пюре ( должно увеличиться в 3-4 раза и оставлять клювик после поднятия венчика — важно!) влить вязкий сироп ( подождать, чтобы перестал пузыриться) по стенке чаши миксера, не переставая взбивать.  И взбивать нужно до твердых пиков, до клювика.

6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на столе.

7. Оставить зефир стабилизироваться 10 — 12 часов, соединить две половинки в один зефир и обвалять в крахмале ( можно оставить так).

Домашний зефир без сахара на эритрите получается нежным и влажным внутри с тонкой корочкой. Очень вкусный и диетический десерт готов. Наслаждайтесь без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Советы:
  • Чтобы сделать яблочное пюре, достаточно запечь яблоки в духовке (без кожуры и серединки), пробить их погружным блендером и уварить до густоты почти стоячей ложки, постоянно помешивая
  • Для этого рецепта эритрит — незаменимый компонент, без него не получится вязкий сироп, который нам нужен

Читайте также: Полезные диетические пельмени. ППрецепт

Реклама

Интересно

Зефир из 3 ингредиентов без сахара, палео и кето

Главная » десерты » Пушистый зефир ☁ без глютена, кето и палео

Паола ван дер Хюльст

248

- обновлено

Перейти к рецепту

Практически без углеводов , экстра пушистый, жевательный и всего 3 ингредиента ! Да, эти зефиры без сахара, палео и кето легко приготовить на скорую руку и приятно пожирать . Подумайте о низкоуглеводных блюдах в обозримом (то есть ближайшем) будущем!

3-компонентный зефир без сахара, палео- и кето-зефир #keto #lowcarb #glutenfree #paleo #healthyrecipes #marshmallows #ketodessert #ketorecipes #ketodiet #smores m очень рад поделиться этим рецептом с вами, ребята; потому что я не собираюсь лгать, я никогда не думал, что это вообще возможно! Но хм… эта кето-версия, хоть и отличается, но на самом деле потрясающий !

Оказывается, в отличие от своих сахарных аналогов с добавками и кукурузным сиропом, эти зефирки без сахара совсем не вредны для здоровья. Дело в том, что если вы используете желатин хорошего качества (например, травяной откорм и т. д.), вы даже можете думать об этих ребятах как о кусочках чистого коллагена .

И если вы практикуете вычитание сахарных спиртов из общего количества углеводов, вы обнаружите, что на самом деле это 0 г чистых углеводов (ох!).

Зефир без сахара, палео и кето из 3 ингредиентов #кето #низкоуглеводный #безглютен #палео #здоровыерецепты #зефир #кетодессерт #кеторецепты #кетодиет #сморы Желатин, подсластитель и экстракт ванили - вот три ингредиента! Добавьте воду, щепотку соли и немного магии (т. е. химии), и у вас под рукой будет очень пушистый кето-зефир.

Обратите внимание, поскольку они не содержат сахара и 9Сахарные спирты 0015 не обладают такими свойствами для производства конфет, как , эти ребята не будут правильно поджаривать (я знаю… #слеза!). Но! Вы получите вкусный растопленный зефир , только не забудьте перед этим слегка растопить шоколад. Или просто налейте немного расплавленного сверху — подумайте о ситуации с колесами телеги!

И хотя вы определенно можете приготовить потрясающие кето-сморы с нашим крекерным печеньем, пожалуйста ( пожалуйста! ) также попробуйте их с малиновым джемом из чиа и покрытые растопленным шоколадом. Вы не поверите мне, пока не попробуете , но это неземной вкус.

У вас есть этот комбо где-нибудь еще? В Мексике очень популярны конфеты под названием Bubulubu (безумное название, верно?!). И эта кето-версия легко делает моими 10 любимыми десертами на сайте , они, честно говоря, потрясающие.

3-компонентный зефир без сахара, палео и кето0030 The Gelatin

Going травяные и органические (например, Vital Proteins) — хорошая идея в моей книге для здоровья. Поскольку вы на самом деле получите довольно много коллагена отличного качества , что делает зефир действительно питательным.

Но, честно говоря, любой тип геля должен работать (вспомните пакеты со скрепками Knox).

Рецепт требует 3 столовых ложки, что соответствует 3 стандартным пакетам.

Подсластитель

У вас есть пара вариантов, и знайте, что рецепт был тщательно протестирован с ксилитом, аллулозой и эритритом. И это находки!

1. Ксилит определенно мой лучший выбор . Полученный зефир немного плотнее, чем с двумя другими подсластителями (но это был плюс в моей книге, потому что он еще и более жевательный!). У них также потрясающий вкус и нет проблем с кристаллизацией.

Примечание. Я тестировал разные марки ксилита и заметил, что Health Garden и XyloSweet — два надежных препарата (особенно если у вас есть склонность к периодическим спазмам в животе при приеме марки NOW).

2. Allulose занимает второе место . В результате зефир получается очень воздушным и вкусным. Только учтите, что этот подсластитель на 70% слаще сахара (т.е. вам нужно добавить на 30% больше). И да, аллюлоза действительно обладает свойствами подрумянивания , но зефир по-прежнему совсем не подрумянивается/поджаривается.

3. И если честно просто не заморачиваться с эритритом. Я попробовал несколько партий и даже добавил туда немного глицерина, и каждый раз казалось, кристаллизовался во время взбивания . Таким образом, вы в конечном итоге пережевываете кристаллы мяты, что, по моему мнению, совершенно не стоит того.

При использовании ксилита обязательно будьте осторожны, если у вас есть щенок  (или котенок!) в доме, так как он очень токсичен для малышей!

Сколько подсластителя ? Теперь это вопрос. Традиционный зефир использует около 2 чашек сахара + кукурузный сироп на партию, но, по моему мнению, 1 чашка подсластителя для кето вкусов более чем достаточно. Вы даже можете обойтись 2/3 стакана + немного ванильных капель стевии (добавленных в конце вместе с ванильным экстрактом) для еще более полезной версии.

Зефир из 3-х ингредиентов без сахара, палео- и кето-зефир Здоровые рецепты #зефир #кетодесерт #кеторецепты #кетодиета #smores3-ингредиенты без сахара, палео и кето зефир #кето #низкоуглеводные #без глютена #палео #healthyrecipes #зефир #кетодессерт #кеторецепты #кетодиета #smores

Пара (очень простых!) правил

Самое замечательное в этих зефирах с низким содержанием углеводов по сравнению с традиционными заключается в том, что их на самом деле намного проще приготовить.

  1. Подготовка ! Держите под рукой все ингредиенты, отмерьте их и убедитесь, что вас никто не побеспокоит в течение 20 минут. Серьезно! Они простые и быстрые, но вам нужно постоянно и быстро выполнять шаги.
  2. Микс микс микс ! Если у вас есть настольный миксер, здорово, обязательно используйте его! Есть только ручной миксер? Круто, вы даже немного потренируете руки. Вам нужно будет взбивать смесь около 15 минут без перерыва на высокой скорости, пока смесь не станет полностью взбитой и густой. Поэтому, если вы используете ручной миксер, обратите внимание, что вы также можете взбить половину рецепта, чтобы взбивание не заняло много времени.
  3. Погода . Делайте их, когда на улице солнечно и сухо (да, лето — идеальная погода для приготовления зефира!) Хорошо, так что шутите (и не шутите) с этим. Оказывается, если на улице слишком влажно (вспомните дождливое лето здесь, в Мехико), ваш зефир может немного запотеть; особенно если недовзбитые. Ничего страшного, просто заштрихуйте их!
  4. Дайте им высохнуть при комнатной температуре без крышки. Не поддавайтесь искушению накрыть их и поставить в холодильник — они только намокнут. Просто дайте им постоять при комнатной температуре.

3-компонентный без сахара, палео- и кето-зефир #keto #lowcarb #без глютена #paleo #healthyrecipes #marshmallow #ketodessert #ketorecipes #ketodiet #smores3-ингредиент без сахара, палео- и кето-зефир #keto #lowcarb #glutenfree #paleo # Здоровые рецепты #зефир #кетодесерт #кеторецепты #кетодиет #сморес3-ингредиент без сахара, палео и кето зефирный суп #кето #низкоуглеводный #без глютена #палео #здоровыерецепты #зефир #кетодесерт #кеторецепты #кетодиет #сморе

Зефир без сахара, палео и кето

Очень легкий, воздушный, жевательный и всего 3 ингредиента! Да, эти зефиры без сахара, палео- и кето-зефиры легко приготовить и их приятно есть. Подумайте о низкоуглеводной диете в обозримом (т.е. ближайшем) будущем!

4. 96 от 49 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время застывания 6 часов

Общее время 20 минут