Добавить на Яндекс

Азиатские салаты рецепты


Азиатские салаты – «Еда»

Казалось бы, в Азии, где растет огромное количество разнообразных фруктов, овощей и зелени, должны быть очень популярны салаты. По факту оказывается, что салатные форматы куда более распространены в средней полосе, а салаты азиатские — явление скорее эпизодическое, нежели типичное. Например, салат в Таиланде — это домашняя история, которая, как правило, выглядит так: все, что под рукой, смешивается и заправляется смесью рыбного соуса, сока лайма и пальмового сахара. Пропорция — дело сугубо личное, но именно это трио отвечает за вкус практически любого тайского салата.

Заправка в первую очередь и набор продуктов во вторую определяют азиатский дух блюда. Мы собрали подборку из разных азиатских салатов — как классических, так и фантазий разных шефов и наших пользователей на азиатскую тему.

Холодный салат с говядиной

Один из самых известных тайских салатов. Как обычно, все дело в заправке. Запеченное и нарезанное тонкими ломтями мясо, лук и листья салата заправляются маринадом (в котором предварительно еще и выдерживают огурцы). Маринад — богатая смесь из соевого и рыбного соусов, рисового уксуса, пальмового сахара и ароматных кореньев.

Рецепт

Салаты Тайская кухня 

62314

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов1 час

Салат с креветками и помело

В Таиланде этот салат считается дорогим и подается исключительно в ресторанах. Салат состоит из очень простых ингредиентов — отварных или обжаренных креветок и помело, разобранного на дольки, а весь вкус делает заправка. В ступке перетираются лемонграсс, листья кафрского лайма, чили и кокосовая стружка, обжаренный арахис или кешью. Паста смешивается с рыбным соусом, пальмовым сахаром и кокосовым молоком — получается насыщенная и текстурная заправка, сочетающая сразу все вкусы. Заправка подогревается, и в нее обязательно отправляются креветки. Так происходит культурный гастрономический обмен. Аромат креветок попадает в соус, а сами горячие креветки дополнительно разогревают соус, помогая всем ароматам высвободиться.

Рецепт

Салаты Тайская кухня Пошаговые рецепты 

3125

Автор:Еда

14 ингредиентов15 минут

Лаб

Larb (лаб, иногда его называют лааб) — лаосский и тайский салат, хотя в нашем понимании это скорее закуска. Отварной или обжаренный фарш (в Азии чаще свиной) замешивается с острыми перцами, соком лайма, рыбным соусом — это база. Лаб можно подать в таком виде, а можно добавить в него лук, травы и какие-либо овощи.

В нашем видеорецепте использован сладкий соус чили — он придает заправке сладко-острые ноты, но вместо него можно воспользоваться обычным сахаром по вкусу.

Рецепт

Салаты Тайская кухня Пошаговые рецепты 

31106

Автор:Еда

11 ингредиентов25 минут

Салат из баклажанов с помидорами

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами: во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Рецепт

Салаты Паназиатская кухня 

4111003

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов20 минут

Салат из зеленой папайи сом-там

Тайская кухня — это про остроту, сладость и свежесть в одном блюде. Салат сом-там — наглядное тому подтверждение: зеленую папайю нарезают тонкой соломкой, смешивают с фасолью, а под конец заливают все карамелью из пальмового сахара и посыпают арахисом. А еще этот рецепт — прекрасный повод познакомиться с зеленой папайей: если зрелую папайю едят как фрукт, то зеленую используют как овощ.

Рецепт

Салаты Тайская кухня Пошаговые рецепты 

72143

Автор:Еда

10 ингредиентов20 минут

Салат с курицей в азиатском стиле

Простейшая демонстрация того, что называется азиатским стилем. Курица обжаривается в панировке из муки, кунжутного масла и соевого соуса, а затем и весь салат заправляется теми же жидкими ингредиентами с добавлением кленового сиропа (для большей азиатской точности можно использовать пальмовый сахар). Завершающий штрих — текстурный. Посыпьте салат измельченными орехами.

Рецепт

Салаты Паназиатская кухня 

11372512

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов15 минут

Салат с цыпленком тандури

За азиатский дух здесь отвечает индийская технология приготовления курицы. Мясо птицы маринуется в течение 12 часов в смеси йогурта и пряной смеси специй. А дальше все вполне по-европейски: смешать овощи, зелень и птицу и заправить йогуртом с оливковым маслом и травами.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

120418

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Многоступенчатый процесс приготовления этого салата задействует разные азиатские техники. Порей рекомендуется быстро обжарить на сковороде вок, постепенно добавляя морепродукты. А дальше дело за соусами — на этот раз мы рекомендуем смешать рыбный с остро-сладким и сдобрить все кинзой и чили.

Рецепт

Салаты Тайская кухня 

122471

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.

Рецепт

Салаты Тайская кухня Вегетарианская еда 

90148

Автор:Ольга Худина

12 ингредиентов30 минут

Азиатские салаты. ТОП 6 рецептов → Китайская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Большая подборка, которую вы ждали

✅ 1 Салат Юго-Восточной Азии со стейком

Автор: ресторан “Wagamama”

Рецепт на 2 порции:

►Дрессинг Вагамама:
Выход: 125мл.

Лук шалот - 2ч.л., мелко нарезанный
Кусочек имбиря 2.5 см, очищенный и натертый
Зубчик чеснока - 1шт, раздавленный
Рисовый уксус - 1,5ст.л.
Томатный кетчуп - 1ст.л.
Вода - 1ст.л.
Растительное масло без запаха - 100мл.
Легкий соевый соус - 3ст.л.

Смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем до соединения. Храним в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

►Салат:
Стейк сирлойн - 2шт., по 175г.
Растительное масло - 1ст.л.
Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Ростки фасоли - 75г.
Микс листьев салата - 80г.
Красный болгарский перец - 1шт, нарезанный тонкими слайсами
Огурец - 0,5шт, разрезанный пополам, без семян, нарезанный тонкими слайсами
Красный лук - 1 шт, нарезанный тонкими слайсами
Морковь - 1 шт., очищенная и натертая
Дайкон - 1шт, натертый
Кинза без стеблей, мелко нарезанная
Вагамама дрессинг - 2ст.л.

Смазываем стейки маслом, хорошо приправляем солью и выкладываем на разогретую сковороду гриль. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до прожарки медиум. Перекладываем на теплую тарелку и оставляем отдыхать на 5 минут, приправляем перцем.
В большой миске смешиваем ростки фасоли, микс листьев салата, перец, красный лук, огурец, морковь, дайкон, кинзу и заправляем дрессингом. Перемешиваем.

►Подача:
Микс семян кунжута - 1ст.л.
Имбирь маринованный - 1ст.л.

Обжариваем микс семян кунжута на маленькой сковороде на среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая. Острым ножом нарезаем тонкими слайсами стейки и добавляем в салат. Распределяем салат между двумя сервировочными тарелками, приправляем обжаренными семенами кунжута и маринованным имбирём.

✅ 2 Салат с папайей, жареными креветками и кремом из арахиса

Автор: Денис Горбачев, ресторан “Коллекция Seafood”

► Крем из арахиса:
Арахис жареный - 230г.
Макадамия - 100г.
Молоко кокосовое - 1л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.

Соединяем ингредиенты для орехового пюре, пробиваем в блендере и провариваем на легком кипении до густоты. Пробиваем её раз, протираем через мелкозернистое сито.

► Заправка:
Масло растительное - 250мл.
Паста карри - 20г.
Фреш лимонный - 50г.

Готовим заправку путем соединения ингредиентов, доводим до кипения, настаиваем 30 секунд и снимаем с огня, процеживаем.

► Салат:
Крем из арахиса - 1ст.л.
Креветки - 50г.
Помидоры - 30г.
Огурцы - 30г.
Лук красный - 5г.
Кинза - 1г.
Авокадо - 30г.
Папайя - 40г.
Арбуз маринованный - 30г.
Микс салат - 15г.
Заправка карри с лимоном - 10г.

Обжариваем креветки до готовности.
Выкладываем крем из арахиса ложкой на дно тарелки. Нарезанные овощи, салат, папайю, арбуз замешиваем с жареными креветками и заправкой с карри, выкладываем поверх орехового пюре. Посыпаем арахисом.

✅ 3 Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Автор: Чжан Сяньчэн, ресторан “Китайская грамота”, Москва

► Ингредиенты:
Огурец - 140г.
Орехи кешью жареные - 22г.
Соевый соус светлый - 15мл.
Сахарный песок - 3г.
Кинза - 15г.
Чеснок - 5г.
Масло острое - 10г.
Уксус рисовый черный - 15мл.
Масло кунжутное - 11г.

► Технология:

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.

Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

✅ 4 Салат с авокадо гриль и 2 видами рыбы

Автор: Егор Наумов, ресторан «Васаби»

► Терияки:
Кикоман – 250мл.
Мирин – 400мл.
Сакэ – 200мл.
Вода – 200мл.
Сахар – 60г.
Чеснок – 10г.
Лук репка – 60г.
Крахмал – 10г.

Все смешать, довести до кипения, растворив сахар, загустить крахмалом, настоять и процедить.

► Заправка на салат мориавасе:
Сок лимона – 100мл.
Рисовый уксус – 100мл.
Кикоман – 270мл.
Апельсиновый сок – 50мл
Масло растительное – 4мл.

Всё смешать, взбить венчиком до создания эмульсии.

► Салат на 1 порцию:
Микс салата(фризе/лоло/айсберг) – 35г.
Огурец свежий – 15г.
Перец болгарский – 15г.
Морковь свежая – 15г.
Масло для жарки – 15г.
Крахмал кукурузный – 5г.
Половина авокадо - около 80г.
Ростки сои – 10г.
Кумкват – 5г.
Кунжут семя – 1г.
Лосось филе – 40г.
Филе окуня – 40г.
Терияки соус – 20г.
Заправка на салат мориавасе – 17г.

Овощи свежие режем соломкой, смешиваем с миксом салата и ростками сои, заправляем заправкой. Половину авокадо на сухую жарим на гриле. Филе рыб режем брусочками по 15-20 гр, обваливаем в крахмале, кидаем во фритюр до колера, потом откидываем на нагретую вок сковороду, добавляем терияки, карамелизуем.

При подаче рыба сверху, кунжут и кумкват, авокадо рядом.

✅ 5 Салат “Порт Мэй”

Автор: Егор Анисимов, Ресторан "Zuma”

► Соус «Порт Мэй»:
Соус понзу - 15г.
Соль морская - 2г.
Сок лайма - 8г.
Перец молотый черный по вкусу

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.

► На 1 порцию:
Крабовая фаланга - 50г.
Клубника свежая - 20г.
Редис - 20г.
Помидоры черри - 22г.
Чеснок свежий - 6г.
Имбирь свежий - 6г.
Шпинат мини - 4г.
Кокосовый снег - 6г. (рецепт ниже)
Салат руккола - 2г.
Виноград красный или черный без косточки - 10г.
Салат фризе - 10г.
Соус «Порт Мэй» - 30г.
Салат корн валериано - 2г.
Кокосовое масло - 150г.

Нарезать чеснок и имбирь очень мелкими кубиками 1,5-2 мм и обжарить в большом количестве кокосового масла до золотистого цвета и текстуры чипса, промокнуть от лишнего масла. Оставшееся масло оставить для кокосового снега.
Крабовою фалангу нарезать кубиками 1х1 см, редис – тонкими слайсами, помидоры черри и клубнику – четвертинками, виноград – тонкими слайсами. Краб, редис, салат корн, черри, клубнику и рукколу перемешать с маринадом, выложить в тарелку половину салата, посыпать обжаренным имбирем, чесноком и кокосовым снегом, затем выложить остальное и снова посыпать снегом. Украсить клубникой и листьями шпината.

► Кокосовый снег:
Кокосовое масло, оставшееся от рецепта выше
Азот - 1л.

После обжарки, влить кокосовое масло тонкой струйкой в азот через сито, перемешивая венчиком до полного испарения азота.

✅ 6 Салат по-вьетнамски с тофу и фунчозой

Рецепт на 4 порции:

►Дрессинг:
Мирин - 4ст.л.
Жидкий мед - 2-3ст. л.
Лемонграсс - 2ст.л., натертый
Рыбный соус - 2ст.л.
Листья мяты - 4 шт, измельченные
Сок лайма - 4ст.л.
Маленький перец чили - 2шт, мелко нарезанные, без семян и перегородок

Все ингредиенты тщательно смешиваем.

►Салат:
Фунчоза - 150г.
Рапсовое масло - 1ст.л.
Арахисовое масло - 500мл.
Свежий твердый тофу- 100г., обсушенный и нарезанный на полосками толщиной 1 см
Кешью - 70г., обжаренные
Ростки фасоли - 80г, бланшированные
Листья мяты
Маленький перец чили - 1шт, с удаленными семенами и мелко нарезанный

В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем фунчозу и варим 3 минуты, после откидываем её на сито и промываем под холодной проточной водой. Нарезаем фунчозу длиной около 5см. для удобства употребления. Перекладываем фунчозу в миску, сбрызгиваем рапсовым маслом, чтобы она не слиплась, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
На сильном огне разогреваем сковороду вок и наполняем на 1/3 арахисовым маслом. Нагреваем масло до 180С. Добавляем слайсы тофу и жарим в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Просушиваем на бумажных полотенцах.

Непосредственно перед подачей, добавляем в фунчозу обжаренные орехи кешью, бланшированные ростки фасоли, немного мятных листьев и нарезанный мелко перец чили. Заправляем дрессингом и перемешиваем. Перекладываем в боул, выкладываем сверху обжаренный тофу, сбрызгиваем немного дрессингом и украшаем листьями мяты.

Азиатский нарезанный рецепт салата - natashaskitchen.com

Прыжки к рецепту

мая 1920

  • 4,97 Из 76 голосов

  • 83 Комментарии
    • #Salad
    • #ASIAN.

    Азиатский рубленый салат — это хрустящая и вкусная тарелка. Это яркий и полезный гарнир со сладким и пикантным вкусом. Домашняя азиатская заправка для салата быстро готовится и неотразима.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Привет! Меня зовут Наталья и я веду блог Momsdish. Если вы уже подписаны на меня, то знаете, что я не могу насытиться легкими блюдами, для которых нужны простые ингредиенты. Ну, этот салат ничем не отличается. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

    Рецепт хрустящего азиатского салата

    Азиатские нарезанные салаты всегда оказывались в моей продуктовой тележке. Как только я решил, что могу легко сделать это дома, я попался на крючок. Приготовить этот салат с нуля не составит труда. Это так же хорошо (если не лучше), чем в пакетиках. Кроме того, вы можете использовать самые свежие ингредиенты и контролировать, что вы кладете в салат. Использование свежей капусты, моркови и горошка придает этому салату потрясающий хруст с каждым кусочком.

    Как приготовить азиатский салат с нарезкой

    Не поддавайтесь на салаты в пакетиках! У вас есть это. Приготовить азиатский нарезанный салат очень просто. Следуйте этим простым шагам:

    1. Поджарьте орехи кешью на предварительно разогретой сковороде и нарежьте их на мелкие кусочки.
    2. Вымойте и подготовьте все овощи и положите их в большую миску.
    3. Посыпьте салат нарезанной кинзой, семенами кунжута, хрустящей лапшой и кешью.
    4. Для заправки смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.
    5. Полить салат заправкой, все перемешать, посолить и поперчить.

    Азиатская заправка для салата

    Что делает этот салат таким замечательным, так это домашняя азиатская заправка! Это обязательно вас покорит. Это очень легко сделать, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов, чтобы сделать его висящим в вашем холодильнике и кладовой.

    Возьмите стеклянную банку и наполните ее кунжутным маслом, рисовым уксусом, медом, соком лайма, имбирем, солью и перцем. Затем закройте банку и приступайте к встряхиванию! Как только заправка хорошо перемешается, полейте ею салат.

    Другие варианты салата

    Чтобы изменить ситуацию, вы всегда можете добавить в смесь несколько других ингредиентов. Вот несколько вариантов:

    • Орехи – арахис, миндаль или кешью придают этому салату чудесный хруст.
    • Белки – Курица-гриль, обжаренный стейк, рваная свинина или даже креветки и яйца отлично подойдут.
    • Овощи – Огурцы, морковь, болгарский перец, капуста, цветная капуста и кабачки являются вкусными добавками.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Самое замечательное в хрустящих салатах то, что они хранятся дольше, чем салаты на основе шпината или салата. После того, как вы смешаете заправку, этот салат останется свежим в течение нескольких часов. Можно приготовить заранее, но заправку добавлять только перед подачей на стол. Если вы готовите еду, храните овощи отдельно от заправки.

    Другие азиатские рецепты:

    • Чау-мейн – приготовьте любимое блюдо на вынос дома.
    • Жареный рис — отличный способ использовать остатки риса.
    • Говядина и брокколи – это обжаренное блюдо с идеальным балансом сладкого и соленого.
    • Монгольская говядина – супер пикантная и сытная
    • Lo Mein — все дело в соусе, невероятные вкусы!
    • Yakisoba – эта лапша очень сытная и имеет прекрасный вкус.

    Распечатать

    Рецепт азиатского нарезанного салата

    4,97 от 76 голосов

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 5 минут.

    Общее время: 30 минут. Он не только яркий и полезный, он обладает сладким и пикантным вкусом, перед которым невозможно устоять. Легкая домашняя азиатская заправка объединяет все.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $10-$14

    Ключевое слово: азиатский нарезанный салат, азиатская заправка, азиатский салат

    Кухня: Азиатский

    Курс: Салат

    Калорийность: 241

    Порции: 6 порций

    Ингредиенты для салата:
    • 3 чашки белокочанная капуста, тонко нарезанная
    • 3 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
    • 1 средняя морковь, жульен
    • 1 чашка сахарный горошек, нарезанный
    • 3 зеленый лук, нарезанный
    • 1 столовая ложка кинза, нарезанная
    • 1 столовая ложка семена кунжута
    • 1/2 чашка кешью, поджаренные и нарезанные
    • 1/2 чашка хрустящая лапша чау-мейн или вонтоны
    Ингредиенты для заправки для азиатского салата:
    • 4 столовая ложка кунжутное масло
    • 4 столовая ложка рисовый уксус
    • 2 столовая ложка мед
    • 2 столовая ложка сок лайма
    • 2 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
    • 1 чайная ложка соль или добавляется по вкусу
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец или добавить по вкусу

    Стандарт США – метрическая система

    1. Обжарьте кешью на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть. Нарежьте их на мелкие кусочки.

    2. Вымойте и подготовьте все овощи и разложите их в большой миске.

    3. Посыпать салат рубленой кинзой, кунжутом, лапшой и кешью.

    4. Для азиатской заправки для салата смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

    5. Полейте салат заправкой перед подачей на стол и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт азиатского нарезанного салата

    Количество на порцию

    Калории 241 Калорийность жиров 144

    % дневной нормы*

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Sodium 450mg 20%

    Potassium 363mg 10%

    Carbohydrates 22g 7%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 11g 12%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 3088IU 62%

    Vitamin C 77mg 93%

    Calcium 68mg 7%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

    Наталья Дрожжин

    Наталья — фуд-блогер, которая основала сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена ​​удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.

    Подробнее посты от Натальи

    Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой всегда удовлетворяет вас.

    Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)

    Этот рецепт вдохновлен популярным тайским хрустящим салатом, который подают в California Pizza Kitchen. Он сделан из хрустящей капусты Напа, хрустящих овощей и эдамаме, но именно сливочно-арахисовая заправка делает его таким вкусным. Я гарантирую, вы захотите надеть его на все! Подавайте этот салат в качестве легкого обеда или сочетайте его с курицей-гриль или стейком для более сытного обеда. С моей 9 отлично0070 Куриные шашлычки из меда, лайма и шрирачи .

    Что потребуется для приготовления тайского салата с хрустящей корочкой и арахисовой заправкой

    Это один из тех рецептов с длинным списком ингредиентов, но пусть это вас не останавливает. Вы можете использовать многие готовые овощи, доступные сегодня в супермаркете, а заправку быстро пюрировать в блендере.

    Пошаговые инструкции

    Начните с перевязки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и измельчите до получения однородной массы. Чеснок и имбирь лучше предварительно грубо нарезать, так как большинство блендеров не могут обрабатывать крупные кусочки.

    Добавьте кинзу и взбивайте в течение нескольких секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. (Если вы добавите его в начале, он полностью сольется с заправкой и придаст ей зеленоватый оттенок.)

    Это будет выглядеть так.

    Далее делаем салат. Я обычно использую смесь капусты Напа, огурцов, красного сладкого перца, тертой моркови, тертой фиолетовой капусты и эдамаме, но вы можете использовать любые хрустящие овощи, которые вам нравятся.

    Если вы используете огурцы, обязательно удалите семена, так как они могут сделать салат водянистым.

    Смешайте все овощи в миске вместе с нарезанным зеленым луком и кинзой и перемешайте.

    Если вы подаете салат сразу, полейте сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку отдельно, чтобы салат не размокал.

    Вам также может понравиться

    • Азиатский салат с имбирно-арахисовым соусом
    • Салат из капусты с имбирно-ореховой заправкой
    • Классический салат из капусты
    • Тайский салат из огурцов с арахисом

    Версия для печати

    Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой

    Мерный стакан

    Автор: Дженнифер Сигал

    Порции: 4

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    Для тайской арахисовой заправки
    • ¼ чашки сливочного арахисового масла
    • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма из одного лайма
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
    • 2 столовые ложки меда
    • 2½ столовых ложки сахара
    • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • Квадратный кусочек свежего имбиря размером 1 дюйм, очищенный и крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
    Для салата
    • 4 стакана нарезанной пекинской капусты или смеси капустного салата (я люблю добавлять немного нашинкованной красной капусты для цвета)
    • 1 чашка натертой моркови
    • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный небольшими кусочками
    • 1 небольшой английский огурец, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 чашка приготовленных и очищенных эдамаме
    • 2 средних луковицы, тонко нарезанных
    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы без упаковки

    Инструкции

    1. Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и измельчите до получения однородной массы. Добавьте кинзу и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. Охладите до готовности к подаче.
    2. Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Если подаете сразу, сбрызните сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку отдельно, чтобы салат не размокал.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: Приблизительно 2 чашки
    • Калорий: 282
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 17 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 505 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.


    Learn more