Приготовить утку в аэрогриле совсем не сложно и справится с этим даже начинающая хозяйка. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления этой вкусной птицы, а вы обязательно проявите свои кулинарные способности.
Для того чтобы утка получилась сочной и вкусной, ее необходимо нафаршировать. В результате у вас получится блюдо два в одном: ароматный гарнир и сочная уточка с румяной корочкой. Такое блюдо вы можете смело поставить на праздничный стол и доставить удовольствие гостям.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вначале необходимо утку тщательно промыть и снять кожицу. Теперь отделите ножки и крылышки в суставах и снимите их вместе со шкурой. Отделите мясо от костей и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
Далее желудок, сердечко и печенку также измельчите. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Пропассеруйте овощи на растительном масле до золотистости.
Соедините фарш с поджаркой, добавьте измельченный чеснок, еще одну сырую измельченную луковицу, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Отдельно в кастрюле отварите промытый рис в подсоленной воде до полуготовности. Остудите.
Выложите отварной рис в полученный фарш и доведите до однородной массы. Далее займемся уткой. Горлышко утки зашейте кулинарными нитками, внутрь плотно утрамбуйте приготовленный фарш. Отверстие зашейте кулинарными нитками.
Смажьте утку полностью майонезом и выложите на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру на 210 градусов и запекайте птицу один час. По истечении времени вновь смажьте майонезом, переверните на другую сторону и запекайте еще минут 40.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала ополосните утку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Лимон разрежьте на две половины и полейте лимонным соком со всех сторон, а также внутри.
Плотно утрамбуйте в брюхо квашеную капусту и закрепите отверстие деревянными шпажками или кулинарной ниткой. Смажьте тушку обильно майонезом и поместите на нижнюю решетку аэрогриля, выставите температуру 235 градусов.
Запекать необходимо утку один час двадцать минут. Готовую ароматную утку переложите на блюдо и подавайте с отварной картошечкой кусочками со сливочным маслом и свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Утку нарежьте на порционные кусочки и тщательно промойте, просушите и сложите в емкость. Теперь присыпьте пряностями, солью и молотым черным перцем. Залейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
Выложите кусочки на фольгу, полейте растопленным сливочным маслом и плотненько заверните. Запекать утку нужно на средней решетке при 260 градусах на протяжении одного часа.
На нижнюю решетку можно выложить картофель, каждый клубень, обвернув в фольгу. Подавайте утку с запеченным картофелем и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из пенне с баклажанами
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Умида♥
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.
Миссия выполнима, если у вас есть аэрогриль.
Дополнительные функции кухонной машины Kenwood по красивой шинковке и нарезке овощей, а также соковыжималки, позволили бы мне еще быстрее сделать данное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1412
кКал
60%
Белки | 99 г |
Жиры | 86 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
25 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
утиная грудка | 3 шт. |
картофель | 8 шт. |
розмарин | 1 веточка |
1 ст. л. |
лимоны | 3 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Выжать сок из трех лимонов. В сок добавить соль. В готовый маринад положить утиные грудки.
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности и выкладываем в чашу гриля. Накрываем крышкой гриля и выставляем температуру 180°C, оставляем на 18 минут. По готовности картофель можно переложить на блюдо или же оставить в чаше и выложить утиные грудки.
Далее выкладываем маринованные утиные грудки на решетку аэрогриля кожицей вниз, накрываем крышкой и выставляем температуру 180°C на 20 минут.
Через 10 минут переворачиваем маринованные утиные грудки кожицей вверх и накрываем крышкой. Через минуту еловый аромат разносится по всему дому, наполняя его новогодним настроением и волшебством.
В итоге мы получим такую грудку с хрустящей корочкой.
Сочной внутри.
Сервируем по вкусу. Я нарезала грудку на слайсы и украсила тарелку соусом наршраб, который очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом, придавая ему особую пикантность. Мы делаем из плодов граната, который растет у нас во дворе. Наршараб можно заменить на бальзамический уксус. С Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрецепты для аэрогрилягриль, мангалосновные блюдаутиная грудкановый годиз уткиаэрогрильинтернациональная кухняс картошкой
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Многие из наших клиентов обращались за советом по приготовлению утки во фритюрнице или мультиварке, мы привлекли к этому делу нашего технолога Саймона, который разработал исчерпывающее руководство. .
Фритюрницы являются экономичным и более здоровым вариантом для приготовления многих блюд. Мы попробовали несколько разных продуктов в нашей аэрофритюрнице и обнаружили, что наиболее эффективными были бистро конфи, полуароматная хрустящая утка и пуссейн с солью и перцем в качестве альтернативы. фритюрница действительно поджарила кожу и сделала мясо нежным и сочным.
1. Разогрейте аэрогриль до 180°C, промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Надрежьте кожу и приправьте солью и черным перцем, если хотите.
2. Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне без масла. Положите грудку кожей вниз на горячую сковороду. Готовьте 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой; перевернуть и закрыть мясо на 1 минуту. Регулярно сливайте лишний жир.
3. Поместите утиные грудки кожей вверх в предварительно нагретую фритюрницу на 10-12 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
1. Разогрейте аэрогриль до 180°C, промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Надрежьте кожу и приправьте солью и черным перцем, если хотите.
2. Нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне без масла. Положите грудку кожей вниз на горячую сковороду. Готовьте 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой; перевернуть и закрыть мясо на 1 минуту. Регулярно сливайте лишний жир.
3. Поместите утиные грудки кожей вверх в предварительно нагретую фритюрницу на 12-15 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
1. Разогрейте аэрогриль до 180°C, промокните кожу утиных ножек кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Проколоть кожу и приправить солью и черным перцем по желанию.
2. Поместите утиные ножки кожей вверх в предварительно нагретую фритюрницу на 60 минут.
3. Дать мясу отдохнуть 10 минут и подавать.
Отличный вариант рецепта: сварить картофель на пару, а затем, после 30 минут приготовления утиных ножек во фритюрнице, вынуть их из фритюрницы и положить на тарелку. Отварной картофель положите в миску и вылейте на него утиный жир со дна фритюрницы. Приправьте их солью и перемешайте. Поместите картофель на дно ящика аэрофритюрницы, а сверху положите утиные ножки. Включите фритюрницу до 180°C и продолжайте готовить в течение 20-30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
1 Разогрейте фритюрницу до 200°C. Достаньте из коробки, снимите внешнюю упаковку и перелейте содержимое пакета во фритюрницу. Чтобы получить золотистую хрустящую кожу утки, убедитесь, что утка находится кожей вверх.
2. Готовьте во фритюрнице 20 минут.
3. Осторожно выньте ножки из аэрофритюрницы и сразу же подавайте к столу.
Мультиварки — еще один энергосберегающий способ приготовления, однако не все наши продукты подходят для такого приготовления. Вот рецепт приготовления утки в апельсине в мультиварке.
Ингредиенты
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Фритюрница «Утка» может стать идеальным праздничным блюдом или ужином по особому случаю. Эта жареная утка приготовлена с нашими любимыми приправами и просто капает на вкус.
Обычно я готовлю жареную утку в духовке, но, конечно, пришлось попробовать и во фритюрнице. Утка была готова в кратчайшие сроки и была очень сочной и ароматной.
Мне не терпелось попробовать наши любимые блюда, приготовленные на воздухе. Этот рецепт утки станет идеальным ужином из жареной утки, но без привкуса дичи, характерного для традиционной жареной утки.
Если вы ищете другие вкусные рецепты с использованием птицы, вам понравятся наши куриные крылышки с медом и чесноком во фритюрнице и курица в панировке из пармезана во фритюрнице.
Найдите этот рецепт вместе с более чем 35 другими, чтобы получить ПОЛНЫЙ список рецептов ко Дню Благодарения для аэрофритюрницы.
Я приготовил эту утку во фритюрнице Cosori, и она весила чуть более трех с половиной фунтов. Просто убедитесь, что размер утки, который вы получите, может поместиться в вашей корзине или фритюрнице. Я также настоятельно рекомендую вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру вашей утки.
Помимо фритюрницы, для приготовления этой утки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Я начал с замороженной утки и оставил ее размораживаться в холодильнике на 24–48 часов. Когда утка разморозится, удалите шею и все потроха, которые могут быть внутри утки. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Дайте утке постоять, пока приправы не будут готовы.
В небольшой миске смешайте все приправы. Затем слегка смажьте утку оливковым маслом, а затем посыпьте приправами.
После того, как утка будет приправлена, переложите ее грудкой вверх, в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту, 45-55 минут. Не связывайте ножки в процессе приготовления, так как они должны свободно двигаться, чтобы с утки мог стекать сок и жир.
Утка должна иметь внутреннюю температуру 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части утиной грудки. Как только эта температура будет достигнута, дайте утке отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать.
Любители утки в моей семье скажут, что по вкусу она напоминает индейку, только с более темным мясом. Утка — это просто одно из тех вкуснейших мясных блюд, которое является идеальной альтернативой курице, которую вы должны попробовать сами.
Если вам нравятся бараньи отбивные, приготовленные во фритюре, вы будете очень довольны нашим выбором приправ для этого блюда. Если вы хотите попробовать разные вкусы, вы можете использовать апельсиновый соус, сливовый соус или даже ваш любимый соус для крыльев.
Несколько вкусных и простых идей гарнира: подайте утку с тарелкой картофеля во фритюрнице, спаржи во фритюрнице или сладкого картофеля во фритюрнице.
Министерство сельского хозяйства США предлагает рассчитывать от одного до полутора фунтов сырой утки на человека. Фактический размер порции приготовленного утиного мяса должен составлять 3,5-4 унции.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:
4.85 от 13 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время выдержки 10 минут
Course Dinner
Cuisine American
Servings 4
Calories 67 kcal
Air Fryer
Meat Thermometer
Если вы начинаете с замороженной утки, дайте ей разморозиться в холодильнике в течение 24–48 часов. Когда утка разморозится, удалите шею и все потроха, которые могут быть внутри утки. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Дайте утке постоять, пока приправы не будут готовы.
В небольшой миске смешайте все приправы. Слегка смажьте утку оливковым маслом, а затем посыпьте приправами.
Переложите утку грудкой вверх в корзину аэрогриля и обжаривайте в воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту, 45-55 минут.
Не связывайте ножки в процессе приготовления, так как они должны свободно двигаться, чтобы из утки вытекал сок и жир.
Утка должна иметь внутреннюю температуру 170 градусов по Фаренгейту в самой толстой части утиной грудки.
Как только эта температура будет достигнута, дайте утке отдохнуть около 10 минут перед разделкой.
Утки намного жирнее, чем куры или другая домашняя птица. Я приготовила эту утку при более низкой температуре, чтобы жир не пригорел.