Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.
Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.
Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.
Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.
При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.
Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Растапливаем сливочное масло (50 г).
В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!
Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Творожная масса
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Завтраки•Русская кухня
Сырники с творожной массой
Автор: Ольга Ушакова
10 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из творожной массы
Автор: Lana Kuzmina
5 порций
спецпроекты
Телеграм «Еды»Завтраки•Европейская кухня
Сырники из творожной массы
Автор: Анастасия
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Песочный пирог с творожной массой
Автор: ольгуня
10 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кексы и творожной массы с изюмом
Автор: Марина
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Ванильные сырники из творожной массы
Автор: Софья Пармут
7 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Абрикосово-творожный пирог
Автор: Юлия Лещина
4 порции
1 час 10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Русская кухня
Рассыпчатый пирог с творогом
Автор: Darya Malina
4 порции
1 час 15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Автор: Аля Ширяева
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Эльзасский пирог к пиву (Тарт фламбе)
Автор: Елена Жигаленко
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог из лаваша с творогом
Автор: Джулия Огун
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт с белым шоколадом и клюквой
Автор: Kallis Mar
10 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Быстрый лимонно-творожный торт
Автор: Sveta Shalu
8 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт «Банановый шалаш»
Автор: Катюшка Червова
10 порций
30 минут
Тенденции в области продуктов питания — один из факторов, который может сильно повлиять на стоимость ингредиентов. Все дело в законах спроса и предложения. Если спрос низок, а предложение относительно стабильно, стоимость снизится. А знаете, какая еда сейчас не совсем в моде? Творог . Это может быть не очень популярная еда, но она чрезвычайно универсальна и является отличным источником недорогого белка. Так что я постараюсь снова сделать его популярным. 😂 Начните с этих удобных для приготовления пищи тарелок для завтрака с творогом.
Я приготовила по одному из шести разных вкусов для фотографий в этом посте, но вы, вероятно, получите больше удовольствия вашего времени и денег, если вы готовите четыре блюда одного вкуса за раз. Таким образом, вам не нужно покупать несколько разных ингредиентов для каждого или иметь часть оставшихся ингредиентов, таких как ½ банана, огурца или яблока. Используйте весь фрукт и готовьте более одной миски за раз.
Если вас беспокоит, что яблоко и банан потемнеют, вы можете нарезать их свежими ежедневно. Лично я предпочел бы сделать все сразу и просто не беспокоиться о внешнем виде потом. Коричневый цвет не означает, что он испорчен, это значит, что он подвергся воздействию кислорода.
Готовые творожные тарелки для завтрака можно хранить в холодильнике около четырех дней.
Я постепенно перехожу с пластиковых контейнеров Ziploc на стеклянные. Контейнеры Ziploc недорогие, удобные (легкие), их можно мыть в посудомоечной машине и морозильной камере, и это отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет. Стеклянные контейнеры хороши тем, что они чрезвычайно долговечны, их можно мыть в посудомоечной машине и замораживать (в духовке тоже!), они служат всю жизнь и, следовательно, сокращают количество отходов. Стеклянные контейнеры на фотографиях являются частью набора из 26 предметов, сделанного Anchor Hocking, и их можно найти в моем магазине Amazon. Я также люблю контейнеры для приготовления пищи из стекла Pyrex.
Я хотел показать вам различные способы использования творога в тарелке для завтрака, чтобы вы могли увидеть, что он не только сочетается с многими различными вкусами, но и Мы также можем изготовить миски в соответствии с вашей ценой и потребностями в питании. Это первый пост на Budget Bytes, в котором содержится информация о питании (на этой неделе мы добавим его на остальную часть сайта!), чтобы вы могли увидеть, как сравниваются разные миски. Все приведенные ниже статистические данные были рассчитаны с использованием творога 2% жирности.
Готовы увидеть все эти потрясающие вкусы? Да, я называю творог потрясающим.
Эта тарелка для завтрака с творогом со вкусом яблока и корицы, вероятно, лучший вкус для новичков. Это совсем не страшно. Это очень похоже на йогуртовое парфе, но с немного другой текстурой! И, честно говоря, при всей текстуре яблок и грецких орехов вы вообще не заметите текстуру творога.
Если вы опасаетесь, что яблоки потемнеют, нарежьте их свежими каждый день или сбрызните их небольшим количеством лимонного сока сразу после нарезки.
4,97 от 30 голосов
Кремообразный творог, насыщенный белком, сладкие и сочные яблоки, теплая корица и хрустящие грецкие орехи — восхитительный и полезный завтрак, не требующий приготовления пищи.
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Приготовление 5 минут
Всего 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Добавьте все ингредиенты в миску или контейнер. Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 чаша Калории: 242 ккалУглеводы: 31,6 г Белки: 13,6 г Жиры: 7,7 г Натрий: 356,5 мгКлетчатка: 2,7 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Для некоторых этот вкус может показаться немного более экспериментальным. Если вы думаете, что творог очень похож на йогурт, это может помочь вам представить, каково это сочетание на вкус. Творог похож на йогурт, только без кислоты, поэтому на вкус он более сливочный. Прекрасно сочетается как со сладким (джемом), так и с острым (ПБ) вкусом. Овес в этой миске будет впитывать влагу по мере хранения, как овес на ночь, но вы также можете съесть его сразу, пока овес еще сухой. Банан также будет отличным дополнением к этой чаше!
4,97 от 30 голосов
Сытная овсянка, сливочный творог, сладкий джем и жирное арахисовое масло — сытный и вкусный завтрак, который не нужно готовить.
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 5 минут
Всего 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Добавьте все ингредиенты в миску или контейнер. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 миска Калории: 327,5 ккалУглеводы: 35,2 г Белки: 19,6 г Жиры: 13 г Натрий: 523 мгКлетчатка: 3,5 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Если вы, как и я, любитель пикантных завтраков, вам понравится это блюдо. Тонны свежих хрустящих овощей, дополнительная доза белка с сваренным вкрутую яйцом и немного молотого черного перца для хорошей меры. Это просто, вкусно и, честно говоря, хорошо в любое время дня!
4.97 из 30 голосов
Сливочный творог, свежие хрустящие овощи, дополнительная порция протеина из сваренного вкрутую яйца и немного черного перца, чтобы взбодриться, делают этот легкий белковый завтрак!
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Всего 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Добавьте один дюйм воды в небольшой соусник, накройте крышкой и доведите воду до кипения. высокая температура. После закипания осторожно добавьте яйцо, используя щипцы или шумовку. Закройте крышку и дайте яйцу пропариться в течение 12 минут. Через 12 минут выключите огонь и щипцами или шумовкой переложите яйцо в миску с ледяной водой. Очистите яйцо, когда оно достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться. (Если вы готовите еду в этих мисках, ежедневно очищайте яйца.)
Добавьте в миску творог, помидоры (нарезанные или целые), нарезанный огурец, очищенное яйцо и немного черного перца. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 миска Калории: 188 ккалУглеводы: 9,4 г Белки: 19,1 г Жиры: 8 г Натрий: 542,3 мгКлетчатка: 1,6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Эта простая чаша со знакомым вкусом завтрака наверняка станет хитом. Опять же, эта тарелка для завтрака с творогом очень похожа на йогуртовое парфе, но с творогом вместо йогурта. Немного меда, сбрызнутого сверху, делает миску такой 👌👌👌. По вкусу он почти как чизкейк с черникой!
4,97 от 30 голосов
Сливочный творог, сочная черника, хрустящий миндаль и капелька меда делают тарелку для завтрака удивительно похожей на чизкейк с черникой!
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 5 минут
Всего 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Добавьте ванильный экстракт в творог и перемешайте. Посыпьте творог черникой, миндалем и медом. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 миска Калории: 220 ккалУглеводы: 18,3 г Белки: 15,3 г Жиры: 10,3 г Натрий: 353,8 мгКлетчатка: 3,1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Это немного похоже на салат из амброзии, за исключением таких неприятных вещей, как зефир и вишни мараскино. Ха-ха! Сливочный творог так хорошо сочетается со сладкими тропическими фруктами, как будто они созданы друг для друга! Я предлагаю использовать консервированные ананасовые лакомства для этой миски, так как консервирование разрушает фермент бромелайн, который может взаимодействовать с молочными продуктами и делать их горькими на вкус. Просто убедитесь, что ананас консервирован в соке, а не в сиропе.
4,97 от 30 голосов
Сливочный творог, сладкий банан и кокос, а также острый ананас делают вкусный и легкий завтрак, не требующий приготовления.
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 5 минут
Всего 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Поместите все ингредиенты в миску. Охладите миску в герметичном контейнере на срок до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 миска Калории: 186,6 ккалУглеводы: 25,3 г Белки: 13,1 г Жиры: 4,3 г Натрий: 370,7 мгКлетчатка: 2,6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Да, вы можете приготовить творог со вкусом шоколада! И обещаю, это вкусно!! Я добавила мюсли с корицей в свою тарелку с шоколадным творогом и арахисовым маслом, но вы можете приготовить мюсли с любым вкусом или даже обычные овсяные хлопья. Нарезанный банан также отлично подойдет к этому блюду!
4,97 от 30 голосов
Слегка подслащенный творог со вкусом шоколада служит основой для этого декадентского завтрака без приготовления с высоким содержанием белка.
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 1
Подготовка 5 минут
Всего 5 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Добавьте к творогу какао-порошок, коричневый сахар и ваниль и перемешайте. Какао может не смешаться полностью сразу, но это произойдет после того, как он постоит несколько минут и порошок увлажнится.
Добавьте ароматный творог в миску, сверху выложите гранолу и немного арахисового масла. Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 миска Калории: 368,1 ккалУглеводы: 32,8 г Белки: 20 г Жиры: 18,8 г Натрий: 503,6 мг Клетчатка: 4,2 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
А как насчет тебя? Вам нравится этот немного непопулярный ингредиент? Если да, поделитесь своим любимым способом есть творог в комментариях ниже!
Хотите узнать больше о приготовлении завтрака? Загляните в нашу категорию «Приготовление еды для завтрака»!
Миска для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.
Вот идея здорового завтрака, немного неожиданная, но удивительно приятная… Тарелки для завтрака с творогом ! Конечно, творог и ананас или дыня кажутся немного ретро. Итак, давайте стряхнем пыль с этой концепции и создадим современный способ начать день. Посыпьте этот сыр с высоким содержанием белка свежими ягодами или яблоком, корицей и каплей меда. Один укус, и вы поверите (обещаем).
Творог отлично подходит для завтрака, потому что он низкокалориен и содержит большое количество белка: чтобы вы были сыты в течение всего дня! Давайте первыми заявим: вся идея с творогом и ананасами никогда не была нашей. Но добавьте к нему свежие ягоды или яблоки и корицу, и это совершенно новая игра. Обещать! Если у вас есть вкус к творогу, мы его понимаем. Но мы думаем, что вы будете приятно удивлены здесь! Что делать:
Приготовьте тарелку для завтрака с творогом, и она вкусная и сытная. Одна порция с ½ стакана черники и 2 столовыми ложками нарезанных фисташек содержит:
В твороге нужно следить за натрием: в этом рецепте содержится 30% дневной нормы натрия. Это не должно быть проблемой, если вы регулярно готовите здоровую пищу из цельных продуктов, но имейте это в виду, если вы также едите много соленой пищи в течение дня.
Хотите еще несколько идей, как есть творог на завтрак? Вот несколько идей, которые могут вам понравиться:
Есть так много способов быстро позавтракать, особенно на ходу! Вот несколько идей:
Вегетарианские и безглютеновые.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти тарелки для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.