Добавить на Яндекс

Картофель с морковью и луком в духовке


Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.

  5. Шаг 5:

    По прошествии 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и залейте фильтрованной водой.

  6. Шаг 6:

    Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение получаса или до готовности. Готовность проверьте на разлом кусочка кулинарной лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Картофель должен стать мягким внутри, а грани ломтиков стать плавными. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.

Я очень люблю такие гарниры за их простоту в приготовлении и отменный вкус. Ведь они не слишком уступают своим жареным аналогам! Да, конечно, хрустящая корочка здесь отсутствует, но тут есть и масса других достоинств. Например, меньшее активное время приготовления и бо́льший процент удавшихся блюд. Поэтому, если вы только начинаете своё знакомство с рецептами приготовления картофеля, обязательно обратите внимание на этот!

Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Подсолнечное масло, Вода

Запеченная картошка лук помидоры в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку лук и помидоры в духовке Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше всего овощи брать свежие, нового урожая. Такая картошка и помидоры гораздо вкуснее тех, которые продают зимой. Хотя сейчас в любое время года можно найти и более дорогие, качественные овощи, которые не уступают по вкусу сезонным.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте, лучше всего воспользоваться для этого щеткой и специальным средством для мытья овощей. Почистите картошку,- старайтесь срезать кожуру потоньше, опять таки лучше всего с помощью овощечистки. Нарежьте картофель полукружками. Если у вас мелкие клубни, то можно нарезать и кружками.

  3. Шаг 3:

    Лук почиститеи нарежьте тонкими полукольцами. На самом деле, неважно, как вы его нарежете. Это могут быть и кольца лука, и кубики.

  4. Шаг 4:

    Смешайте нарезанный картофель с нарезанным луком и посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие то свои любимые приправы: возможно, чесночный порошок, прованские травы, молотый душистый перец или хмели-сунели. Выбирайте на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. Кружки должны быть не очень толстыми, оптимальная толщина около 5 мм.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Первым слоем выложите половину картофеля с луком.

  7. Шаг 7:

    Затем слой помидоров.

  8. Шаг 8:

    Затем оставшийся картофель с луком.

  9. Шаг 9:

    Полейте блюдо растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от кукурузного до оливкового. Но поскольку масло будет подвергаться термообработке, лучше брать рафинированные виды масла.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму плотно фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, не снимая фольги. Если хотите, чтобы верх блюда немного подрумянился, минут за 10 до окончания приготовления, снимите фольгу.

  11. Шаг 11:

    Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее! Отличный гарнир к мясу, птице или рыбе готов! Или замечательное блюдо для постного стола! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Помидоры в духовке

Картошка с помидорами

Вегетарианство

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Помидоры, Лук репчатый, Соль, Растительное масло

Жареная морковь, картофель и лук.

значок поиска

by Kelly Roenicke · 5 комментариев

Жареная морковь, картофель и лук — простое и сытное блюдо, которое любят все! Естественно без глютена и веганский.

В картошке есть что-то успокаивающее. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все это успокаивает.

Когда я рос, мои родители часто готовили жареную картошку, морковь и лук. Это было немного трудоемко, нужно было участвовать в процессе приготовления – часто помешивать картошку, чтобы она не прилипла.

Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто меня легко отвлекают два маленьких мальчика), я не люблю жарить картошку, если в этом нет необходимости. Я слишком много раз забывал, что делаю, только чтобы вернуться к реальности запахом горелой картошки.

Вот почему я люблю эти жареные морковь, картофель и лук. Они чудесны, утешительны и ароматны, но очень невмешательны. Все нарежьте, сбрызните маслом и запеките в духовке. Примерно через 45 минут у вас будет простой и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже сам по себе.

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — идеальный гарнир к любому блюду! Успокаивающий, вкусный и без глютена.

Курс Гарнир

Кухня Без молочных продуктов, без глютена, веганский.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 4

Калорийность 324 ккал

Автор Келли Ренике

  • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большая сладкая луковица нарезанный кубиками
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • ⅓ чашка оливковое масло
  • ⅓ чайная ложка соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка перец или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Положите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Жареная морковь, картофель и лук.

Количество на порцию

Калории

324

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Potassium

 

1161

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

12740

IU

Vitamin C

 

30,8

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

  • как гарнир на Пасху
  • подается с медово-горчичным куриным филе
  • вместе с этими чечевичными неряшливыми джо

Рубрики: Без молочных продуктов, еда, Без глютена, Без орехов, Рецепты, Гарнир, Веганский С тегами: Без молочных продуктов, Без яиц, Без рыбы, Без глютена, Без зерна, Без бобовых, Без горчицы, Без арахиса, рафинированный без сахара, без кунжута, без сои, без орехов

  • Автор
  • Последние сообщения

Kelly Roenicke

Мама двух мальчиков с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, Келли увлечена кулинарией и выпечкой, не вызывающей аллергию. Она считает, что вы можете наслаждаться удивительными, простыми рецептами даже при множественной пищевой аллергии.

Последние сообщения Келли Роенике (посмотреть все)

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель и морковь EASY = ГАРНИР Совершенство! Так просто!

Жареный картофель и морковь — это здоровая комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете. Кроме того, вы можете приготовить эти морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока вы готовите остальные блюда.

Разговор о легком и идеальном для холодных зимних вечеров за столом. Это сытный и сытный гарнир.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ

Жареный картофель и морковь могут быть приготовлены с луком или без него. Этот рецепт мой любимый, потому что я люблю вареный лук, но я часто делаю его без лука, чтобы он больше подходил для детей. Или вы можете просто выбрать их, когда будете их обслуживать. Не то чтобы я когда-либо делал это раньше — нет, никогда!

Если вы читали другие мои рецепты гарниров из моркови, то знаете, что мне нравится очень простой список ингредиентов. Я не ходил в кулинарную школу, но мне все равно нравится, когда у нас есть время, когда у меня есть время, я могу приготовить простые домашние блюда для своей семьи. Приготовление запеченной моркови и картофеля из ингредиентов, которые часто есть у меня на кухне, — один из моих любимых рецептов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД: Цыпленок, запеченный с лимоном и перцем, куриные ножки, обжаренные на воздухе, куриные полоски в панировке

Эти морковь и картофель можно подавать с курицей, стейком, мясным рулетом, котлетами для гамбургеров, индейкой и даже рыбой. Они действительно хорошо сочетаются почти с каждым основным блюдом в моей обычной ротации при планировании еды. Вы даже можете подать их с куриными полосками! И да, у меня тоже есть опыт!

Этот рецепт молодой моркови очень пикантный. Если вы ищете сладкую морковь, попробуйте жареную сладкую морковь или морковь в кленовой глазури.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК С МОРКОВЬЮ

Когда я готовлю, мне нужен фактор удобства, который я ищу во всех аспектах своей жизни. Как занятая мама, вещи не могут быть слишком сложными, иначе я признаю, что не делаю их.

Мне нравится, как легко можно запечь картофель и лук с морковью, чтобы сделать наше основное блюдо из моркови более интересным. Я запекаю их в духовке так же, как и морковь в одиночестве. Мне нравится жарить их при 425°F.

Я рекомендую вам нарезать картофель на кусочки, которые меньше, чем морковь, потому что они готовятся дольше. Вы хотите, чтобы кусочки картофеля были одинаковыми по размеру. То же самое относится и к вашей моркови. Так они приготовятся равномерно.

Итак, все, что я делаю, это добавляю все овощи в приправы, затем выкладываю их на противень и жарю!

ЧТО ДОЛЬШЕ ПРИГОТОВЛЯЕТ МОРКОВЬ ИЛИ КАРТОФЕЛЬ?

Как я упоминал выше, картофель обычно готовится дольше, чем морковь. Поэтому, чтобы убедиться, что они жарятся вместе и готовы одновременно, я рекомендую нарезать картофель мельче, чем морковь. Это поможет им быстрее обжариться, и все овощи будут готовы к подаче одновременно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В ДУХОВКЕ

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько вещей, чтобы приправить овощи.

  • Маленький красный картофель
  • Детская морковь
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Измельченный чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Пока вы разогреваете духовку, застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку после приготовления овощей.

Нарежьте картофель и морковь (при необходимости). Если вы используете целую морковь, обязательно вымойте, очистите и нарежьте ее. Если вам нужен простой способ почистить морковь, я рекомендую попробовать Y-образную овощечистку! Это делает пилинг намного проще!

Затем нарежьте лук кубиками.

Смешайте все приправы в большой миске перед добавлением всех овощей. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и приправами.

Затем разложите овощи в один слой на противне и поместите их в духовку. Я рекомендую перемешать овощи хотя бы один раз во время приготовления.

Подавайте их теплыми к вашему любимому основному блюду!

Это гарнир, который вы можете приготовить, а затем оставить готовиться, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или для таких праздников, как Пасха и День Благодарения!

Жареная морковь и картофель

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления.3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Вымойте и высушите картофель. Затем нарежьте мелкую красную картошку на четвертинки. Нарежьте кусочки картофеля мельче, чем кусочки моркови, чтобы они приготовились за то же время.

  • Нарежьте лук.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец.

  • Добавьте в миску картофель, морковь и лук. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.

  • Выложите картофель, морковь и лук в один слой на противне. Запекайте в духовке в течение 40 минут или пока они не достигнут желаемой мягкости. Перемешайте в середине времени приготовления.

  • Приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым.

  • В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера.


    Learn more