Добавить на Яндекс

Пирог фантазия с яблоками


Яблочный пирог «Фантазия» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Тамара

230 ккал

Б 3 гЖ 7 гУ 34 г

к тексту

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

230

 Б

3

г

 Ж

7

г

 У

34

г

Ингредиенты (10)

Яйца куриные 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Соль 1 ч.л.

Сахар 4 ст.л.

Дрожжи (прессованные) 20 г

Мука 550 г

Яблоки 2-4 шт.

Яичный желток 1 шт.

Сахарная пудра 1 ст.л.

Молоко коровье 250 мл

1

В нашей семье яблочные пироги - самые любимые! Хочу поделиться своим рецептом дрожжевого пирога. Тесто - изумительное! Попробовав его один раз, сразу занесла в любимые. Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

2

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Но можно сделать это и вручную. Сначала в ведерке соединить жидкие продукты: яйца, масло комнатной температуры, молоко с дрожжами (дрожжи следует хорошо растворить в молоке).

3

Затем добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим «Замес теста» (2 часа 10 минут).

4

По готовности тесто выложить на рабочую поверхность (припорошенную мукой) и слегка обмять. Разделить тесто на две части.

5

Одну часть раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпечки.

6

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

7

Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (по вкусу).

8

Из оставшегося теста отрезать небольшие кусочки теста и сделать четыре заготовки (см. фото).

9

Загнуть края пирога и выложить сверху заготовки.

10

Далее отрезать еще три кусочка теста, раскатать в длинные тонкие жгутики.

11

Сплести из них косичку.

12

Оформить косичкой края пирога. Дать время на расстойку - минут 10-15 (форму накрыть полотенцем).

13

Затем смазать пирог яичным желтком.

14

Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

15

По готовности нужно дать пирогу отлежаться минут 20 (накрыв его полотенцем). Немного остудить и присыпать сахарной пудрой. 

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила

Торт «Яблочная фантазия»

Олеся ...

Яблочный пирог

1 час 10 минут

Евгения Сумина

Яблочный пирог

40 минут

молочные продуктымукафруктыяйцамаслоВыпечка и десертыРусскаяот 25 минут до 1 часаВ хлебопечкеРецепты от пользователей

Яблочный пирог "Фантазия ", пошаговый рецепт на 3292 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Венера

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сдобных пирогов, при чем яблочных - много не бывает, решила я)

Мне очень понравился его внешний вид, поэтому решила его испечь и пригласить (пусть и виртуально) вас на чай

 

Автор рецепта Тамара Шепелева).

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

548

кКал

23%

Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

яичные желтки

1 шт.

сахарная пудра

1 ч. л.

Начинка

яблоки

2 шт.
1 ч. л.

Дрожжевое тесто

яйца куриные

1 шт.
100 г

дрожжи сухие

6 г
1 ч. л.

ванильная эссенция

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

5 ст. л.
500 г

молоко

250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.


Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.


Влить оливковое масло, тщательно перемешать.


Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.


Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.


Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.


Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.


Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.


Яблоки вымыть, обсушить.


Нарезать небольшим кубиком.


Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.


Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.


Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.


Остальные.


Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.


Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.


Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)


Остудить и присыпать сахарной пудрой.


Приятного кофе-чае-пития:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкипирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт яблочно-ягодного фантастического пирога

"Этот пирог стал абсолютным фаворитом на праздниках. Это, возможно, самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовал, и даже не такой сложный в приготовлении. Вы можете легко варьировать типы ягод, но я нахожу смесь вкусов ежевики и малины. Лучший."

Скачать
Готов:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 1 корка пирога
  • 1 чашка сахара
  • 4 ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1 ложка молотой корицы
  • 1 чашка свежей ежевики
  • 1 чашка свежей малины
  • 2 чашки яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 ложки сливочного масла, порезать

направления

  • Приготовьте корж для пирога и разделите его на два шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один в 12-дюймовый круг. Перенесите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.
  • В большой миске смешайте сахар, тапиоку и корицу. Добавьте ягоды и кусочки яблок. Аккуратно перемешайте до покрытия. Дайте постоять 15 минут.
  • Выложить начинку на застеленную тестом тарелку. Смазать сливочным маслом. Обрезать тесто даже с краем формы для пирога. Смочите край теста водой.
  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов. Сделайте надрезы, чтобы выходил пар. Выложите тесто поверх начинки. Обрежьте верхнюю корку на 1/2 дюйма за края формы для пирога. Сложите верхнее тесто и защипните края. Накройте края коржа фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание.
  • Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Должна получиться золотистая корочка с пузырчатой ​​начинкой. Охладить на решетке.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ягодно-яблочный пирог

Семейная кулинарная книга

"Я ходил в ресторан, где подают "завтрак в любое время". Поэтому я заказал французские тосты во времена Ренессанса." --Стивен Райт

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт ягодно-яблочного фантастического пирога от Карен Брутгер взят из «Сделано с любовью», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Карен Брутгер


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 коржа для пирога
1 чашка сахара
4 ч. л. тапиока быстрого приготовления
1 ч. л. корица
1 чашка свежей ежевики
1 чашка свежей малины
2 чашки очищенных и нарезанных яблок
2 ст. сливочное масло резаное


Направления:
Указания:

Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога коркой для пирога. В большой миске смешайте сахар, тапиоку и корицу. Добавьте ягоды и кусочки яблока. Аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты. Дайте постоять 15 минут. Смазать сливочным маслом. Выложить тесто поверх начинки, сделать надрезы для выхода пара. Накрыть края коржа фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 25 минут. Снять фольгу и выпекать 20-25 мин. дополнительных минут Должен стать золотисто-коричневым с пузырчатой ​​начинкой Охладить на решетке


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

363 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.


Learn more