35 минут
Тамара
230 ккал
Б 3 гЖ 7 гУ 34 г
к тексту
Подготовка
2 часа 30 минут
Приготовление
35 минут
ккал/100г
230
Б
3
г
Ж
7
г
У
34
г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи (прессованные) 20 г
Мука 550 г
Яблоки 2-4 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Молоко коровье 250 мл
1
В нашей семье яблочные пироги - самые любимые! Хочу поделиться своим рецептом дрожжевого пирога. Тесто - изумительное! Попробовав его один раз, сразу занесла в любимые. Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
2
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Но можно сделать это и вручную. Сначала в ведерке соединить жидкие продукты: яйца, масло комнатной температуры, молоко с дрожжами (дрожжи следует хорошо растворить в молоке).
3
Затем добавить соль, сахар и просеянную муку. Поставить на режим «Замес теста» (2 часа 10 минут).
4
По готовности тесто выложить на рабочую поверхность (припорошенную мукой) и слегка обмять. Разделить тесто на две части.
5
Одну часть раскатать и при помощи скалки перенести в форму для выпечки.
6
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
7
Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (по вкусу).
8
Из оставшегося теста отрезать небольшие кусочки теста и сделать четыре заготовки (см. фото).
9
Загнуть края пирога и выложить сверху заготовки.
10
Далее отрезать еще три кусочка теста, раскатать в длинные тонкие жгутики.
11
Сплести из них косичку.
12
Оформить косичкой края пирога. Дать время на расстойку - минут 10-15 (форму накрыть полотенцем).
13
Затем смазать пирог яичным желтком.
14
Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
15
По готовности нужно дать пирогу отлежаться минут 20 (накрыв его полотенцем). Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Готово
Приятного чаепития!
Автор фото: Тамара
Спасибо за оценку
Людмила
Торт «Яблочная фантазия»
Олеся ...
Яблочный пирог
1 час 10 минут
Евгения Сумина
Яблочный пирог
40 минут
молочные продуктымукафруктыяйцамаслоВыпечка и десертыРусскаяот 25 минут до 1 часаВ хлебопечкеРецепты от пользователей
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Реклама
Венера
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Сдобных пирогов, при чем яблочных - много не бывает, решила я)
Мне очень понравился его внешний вид, поэтому решила его испечь и пригласить (пусть и виртуально) вас на чай
Автор рецепта Тамара Шепелева).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
548
кКал
23%
Белки | 13 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
яичные желтки | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
Начинка
яблоки | 2 шт. |
1 ч. л. |
Дрожжевое тесто
яйца куриные | 1 шт. |
100 г |
дрожжи сухие | 6 г |
1 ч. л. |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 5 ст. л. |
500 г |
молоко | 250 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
Яблоки вымыть, обсушить.
Нарезать небольшим кубиком.
Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
Остальные.
Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного кофе-чае-пития:)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкабулочкипирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
"Этот пирог стал абсолютным фаворитом на праздниках. Это, возможно, самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовал, и даже не такой сложный в приготовлении. Вы можете легко варьировать типы ягод, но я нахожу смесь вкусов ежевики и малины. Лучший."
Скачать
Просмотреть все рецепты
Семейная кулинарная книга
"Я ходил в ресторан, где подают "завтрак в любое время". Поэтому я заказал французские тосты во времена Ренессанса." --Стивен Райт
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
363 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.