Добавить на Яндекс

Сладкий перец гликемический индекс


Болгарский перец состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan | Обновлено: Май 25, 2021

Образование Ереванский государственный медицинский университет

Гликемический индекс болгарского перца равен 32, что является низким показателем. Несмотря на то, что перец является продуктом с низким гликемическим индексом, методы приготовления влияют на ее гликемический индекс.

ГИ британского супа с перцем и гренками варьируется в диапазоне 20±2. (1) 

ГИ австралийской пасты с соусом, пармезаном и перцем, приготовленный на воде и обезжиренном молоке, находится в диапазоне 33±5. (1)

Результаты исследования показывают, что, хотя употребление 100 мл сока болгарского перца (два раза в день) не оказывает значительного влияния на уровень глюкозы в крови в исследуемой группе по сравнению с контрольной группой, однако в исследуемой группе наблюдалось небольшое снижение уровня глюкозы в крови после приема пищи и снижение систолического артериального давления по сравнению с контрольной группой. (2)

В заключение, экстракт семян красного перца может улучшить гомеостаз глюкозы за счет снижения глюконеогенеза в печени и увеличения периферического захвата глюкозы. Полученные результаты исследований также предполагают, что экстракт семян красного перца может быть эффективным антидиабетическим нутрицевтиком. (3)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0965229917301292?via%3Dihub
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29969359/

Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

32 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

20

Чистые углеводы ⓘ Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

2. 94 г.

Размер порции ⓘ Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 medium (approx 2-3/4" long, 2-1/2" dia) (119 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) - это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-2.9 (щелочной)

Продукт содержит больше вещества Витамин C, чем 89 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (11%) содержащие больше вещества Витамин C, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Витамин C больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Витамин A, Клетчатка, Каротин, альфа и Лютеин+Зеаксантин.

Кальций: 10 мг of 1,000 мг 1%

Железо: 0. 34 мг of 8 мг 4%

Магний: 10 мг of 420 мг 2%

Фосфор: 20 мг of 700 мг 3%

Калий: 175 мг of 3,400 мг 5%

Натрий: 3 мг of 2,300 мг 0%

Цинк: 0.13 мг of 11 мг 1%

Медь: 0.066 мг of 1 мг 7%

Марганец: 0.122 мг of 2 мг 5%

Селен: 0 µg of 55 µg 0%

Холин: 5.5 мг of 550 мг 1%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Марганец

0.122 мг

TOP 59%

Калий

175 мг

TOP 65%

Медь

0.066 мг

TOP 72%

Кальций

10 мг

TOP 76%

Железо

0.34 мг

TOP 83%

Магний

10 мг

TOP 84%

Фосфор

20 мг

TOP 88%

Цинк

0. 13 мг

TOP 88%

Холин

5.5 мг

TOP 91%

Натрий

3 мг

TOP 94%

Селен

0 µg

TOP 100%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A: 370 IU of 5,000 IU 7%

Витамин E: 0.37 мг of 15 мг 2%

Витамин D: 0 µg of 10 µg 0%

Витамин C: 80.4 мг of 90 мг 89%

Витамин B1: 0.057 мг of 1 мг 5%

Витамин B2: 0.028 мг of 1 мг 2%

Витамин B3: 0.48 мг of 16 мг 3%

Витамин B5: 0.099 мг of 5 мг 2%

Витамин B6: 0.224 мг of 1 мг 17%

Витамин B9, общий: 10 µg of 400 µg 3%

Витамин B12: 0 µg of 2 µg 0%

Витамин K: 7. 4 µg of 120 µg 6%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин C

80.4 мг

TOP 11%

Витамин A

370 IU

TOP 27%

Витамин B6

0.224 мг

TOP 46%

Витамин K

7.4 µg

TOP 52%

Витамин B9, общий

10 µg

TOP 62%

Витамин E

0.37 мг

TOP 63%

Витамин B1

0.057 мг

TOP 68%

Витамин B3

0.48 мг

TOP 79%

Витамин B2

0.028 мг

TOP 88%

Витамин B5

0.099 мг

TOP 89%

Витамин B12

0 µg

TOP 100%

Витамин D

0 µg

TOP 100%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Триптофан: 12 мг of 280 мг 4%

Треонин: 36 мг of 1,050 мг 3%

Изолейцин: 24 мг of 1,400 мг 2%

Лейцин: 36 мг of 2,730 мг 1%

Лизин: 39 мг of 2,100 мг 2%

Метионин: 7 мг of 1,050 мг 1%

Фенилаланин: 92 мг of 1,750 мг 5%

Валин: 36 мг of 1,820 мг 2%

Гистидин: 10 мг of 700 мг 1%

Подробнее об аминокислотах

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 63% 2. 94g В 18.4 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 2% 86% 0.86g В 3.3 раз(а) меньше чем Брокколи
Жиры 0% 89% 0.17g В 195.9 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 61% 4.64g В 6.1 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 1% 97% 20kcal В 2. 4 раз(а) меньше чем Апельсин
Крахмал 0% 100% 0g N/A
Фруктоза 1% 85% 1.12g В 5.3 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 58% 2.4g В 3.7 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 7% 40% 1.7g В 1.4 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 1% 76% 10mg В 12. 5 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 4% 83% 0.34mg В 7.6 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 2% 84% 10mg В 14 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 3% 88% 20mg В 9.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 65% 175mg В 1. 2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 0% 94% 3mg В 163.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 1% 88% 0.13mg В 48.5 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 7% 72% 0.07mg В 2.2 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 7% 27% 370IU В 45. 2 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин E 2% 63% 0.37mg В 3.9 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 89% 11% 80.4mg В 1.5 раз(а) больше чем Лимон
Витамин B1 5% 68% 0.06mg В 4.7 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 2% 88% 0. 03mg В 4.6 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 3% 79% 0.48mg В 19.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 2% 89% 0.1mg В 11.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 17% 46% 0.22mg В 1.9 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 3% 62% 10µg В 6. 1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 6% 52% 7.4µg В 13.7 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 95% 0.01mg В 25.4 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 95% 0.04mg В 20 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 96% 0. 02mg В 38.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 96% 0.04mg В 67.5 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 96% 0.04mg В 11.6 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 97% 0.01mg В 13.7 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 91% 0. 09mg В 7.3 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 96% 0.04mg В 56.4 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 97% 0.01mg В 74.9 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 100% 0g N/A
Насыщенные жиры 0% 85% 0. 06g В 101.6 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 93% 0.01g В 1224.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 88% 0.06g В 760.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Помидор

Сравнить с продуктом Помидор

Баклажан

Сравнить с продуктом Баклажан

Перец чили

Сравнить с продуктом Перец чили

Пищевая ценность

___порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество в 100 граммах

Калории 20

% дневной дозы*

0%

Жиры 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жиры г

0%

Холестерин 0мг

0%

Соль 3мг

2%

Углеводы 5г

8%

Пищевые волокна 2г

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки 1г

Витамин Д 0мкг 0%


Калций 10мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 175мг 5%


*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170427/nutrients

Перец болгарский зелёный. свежий - калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0.86

102.5

0.8

Жиры, г

0.17

83.9

0.2

Углеводы, г

4.64

248.3

1.9

Ккал

20

2158.4

0.9

Вода, г

93.89

2450

3.8

Гликемический индекс

Гликемический индекс

15

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

10

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.7

31.3

5.4

Крахмал, г

0.0

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

18

937.5

1.9

Альфа-каротин, мкг

21

5208.3

0.4

Бета-каротин, мкг

208

5208.3

4

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.4

15.6

2.6

Витамин K, филлохинон, мкг

7.4

125

5.9

Витамин C, аскорбиновая, мг

80.4

93.8

85.7

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.5

20.8

2.4

Витамин B4, холин, мг

5.5

520.8

1.1

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.1

5.2

1.9

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

10

416.7

2.4

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

1

208.3

0.5

Микроэлементы

Кальций, мг

10

1041.7

1

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

10

416.7

2.4

Фосфор, мг

20

833.3

2.4

Калий, мг

175

2604.2

6.7

Натрий, мг

3

1354.2

0.2

Цинк, мг

0.1

12.5

0.8

Медь, мг

0. 1

1

10

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

~

72.9

~

Фтор, мкг

2

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

19

3125

0.6

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

- незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.012

0.8

1.5

Треонин, г

0.036

2.5

1.4

Изолейцин, г

0.024

2.1

1.1

Лейцин, г

0.036

4.8

0.8

Лизин, г

0.039

4.3

0.9

Метионин, г

0.007

1.9

0.4

Цистин, г

0.012

1.9

0.6

Фенилаланин, г

0.092

4.6

2

Тирозин, г

0.012

4.6

0.3

Валин, г

0.036

2.6

1.4

Аргинин, г

0.027

6.4

0.4

Гистидин, г

0. 01

2.2

0.5

Аланин, г

0.036

6.9

0.5

Аспарагиновая, г

0.208

12.7

1.6

Глутаминовая, г

0.194

14.2

1.4

Глицин, г

0.03

3.6

0.8

Пролин, г

0.024

4.7

0.5

Серин, г

0.054

8.6

0.6

Гликемический индекс сладкого перца

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может принести ряд преимуществ, включая помощь в регулировании веса, повышение чувствительности к инсулину, улучшение уровня холестерина, снижение риска сердечных заболеваний и увеличение физической выносливости. в Университет Сиднея 1. Болгарский перец имеет низкий гликемический индекс, а также низкую гликемическую нагрузку.

Идентификация

Болгарский перец имеет гликемический индекс 40 1. Продукты с гликемическим индексом 55 или менее считаются продуктами с низким гликемическим индексом согласно Сиднейскому университету, Австралия 1. Если продукт имеет гликемический индекс от 56 до 69это еда со средним ГИ, а если она имеет значение 70, это пища с высоким ГИ.

Характеристики

Какие перцы полезны для снижения уровня холестерина?

Подробнее

Клетчатка в сладком перце влияет на его гликемический индекс. По сути, чем больше клетчатки в пище, тем меньше сахара она может дать, потому что в ней меньше усвояемых углеводов, согласно данным Гарвардской медицинской школы. По данным Центров по контролю за заболеваниями, в болгарском перце содержится 5 граммов углеводов, из которых 1 грамм приходится на клетчатку и 2 грамма на сахар. Порция в полстакана содержит 20 калорий.

  • Клетчатка в болгарском перце влияет на его гликемический индекс.
  • Болгарский перец содержит 5 граммов углеводов, из которых 1 грамм приходится на клетчатку и 2 грамма на сахар, по данным Центров по контролю за заболеваниями.

Продукты с низким гликемическим индексом, такие как сладкий перец, приводят к постепенному повышению уровня сахара в крови, а не к быстрому скачку, по данным Мичиганского университета. По данным Университета Сиднея 1, это помогает поддерживать чувство сытости между приемами пищи.

Соображения

Сквош Pattypan Информация о пищевой ценности

Узнать больше

Гликемическая нагрузка сладкого перца равна 2. Это значение измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови и уровень инсулина. По данным Гарвардской медицинской школы, продукты с гликемической нагрузкой 10 или менее считаются низкими, в то время как нагрузка для среднего диапазона составляет от 11 до 19, а значение для высокой категории составляет более 20. Гликемическая нагрузка сладкого перца определяется путем умножения количества граммов углеводов на его гликемический индекс, а затем деления на 100 1,9.0003

  • Гликемическая нагрузка сладкого перца равна 2.
  • Гликемическая нагрузка сладкого перца определяется путем умножения количества граммов углеводов на его гликемический индекс и последующего деления на 100 1.

Expert Insight

Хотя содержание клетчатки и сахара и, следовательно, гликемический индекс красного и желтого перца такое же, как и у зеленого, эти перцы содержат разное количество витаминов-антиоксидантов А и С. Зеленый перец дает вам 4 процента рекомендуемой суточной нормы. витамина А и 60 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, согласно CDC 1. Красный перец содержит 45 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А и 240 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Желтый перец содержит 2 процента рекомендуемого витамина А. и 230 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, по данным CDC.

Пищевая ценность сладкого перца, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Перец сладкий, зеленый, сырой

*все значения указаны для количества 100 грамм

by Arpi Gasparyan | Последнее обновление: 28 февраля 2022 г.

Образование: Лечебное дело в ЕГМУ

Углеводы сладкого перца

Зеленый перец не отличается особой насыщенностью питательными веществами, так как на 94% состоит из воды. Остальные 6% — это питательные вещества, преимущественно углеводы. Сто граммов зеленого перца содержат 4,64 г углеводов, покрывающих 2% суточной потребности (в случае диеты на 2000 калорий).

Подробнее о таблице макронутриентов

Углеводов на порцию

Средний размер порции болгарского перца составляет один средний перец (~119 г) , содержащий 5,52 г углеводов.

Один большой (164 г) и один маленький (74 г) перец содержат 7,61 г и 3,43 г углеводов соответственно.

Разные виды

Болгарский перец также может быть желтым и красным. Эти два типа относительно выше в углеводах.

Сто граммов желтого и красного перца содержат 6,32 г и 6,03 г углеводов соответственно.

Расщепление типа углеводов

Большинство углеводов перца, которые расщепляются до простых сахаров, представляют собой глюкозу и фруктозу. Зеленый перец также содержит незначительное количество сахарозы; однако в красном перце его нет.

Болгарский перец Чистые углеводы

Как упоминалось ранее, 100 г зеленого перца содержат 4,64 г углеводов: 2,94 г чистых углеводов и 1,7 г пищевых волокон.

Зеленый перец — лучший выбор для низкоуглеводных диет, , таких как кето, поскольку он содержит меньше чистых углеводов по сравнению с желтым (5,42 г чистых углеводов) и красным (3,93 г) перцем.

Тем не менее, для диеты с высоким содержанием клетчатки лучшим выбором будет красный перец (2,1 г пищевых волокон), затем зеленый (1,7 г) и желтый (0,9 г) перец.

Растворимая или нерастворимая клетчатка

65% пищевых волокон зеленого перца нерастворимая (1). Нерастворимая клетчатка помогает при запорах, заставляя пищу двигаться быстрее и увеличивая объем стула.

Ссылки

  1. https://www.ars.usda.gov/arsuserfiles/80400525/articles/jfca15_715-723.pdf

гликемический индекс ⓘ Значения Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

32 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

20

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

2,94 грамма

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из справочных количеств, обычно потребляемых FDA (RACCs)

1 среда (примерно 2-3/4 дюйма в длину, 2-1/2 дюйма в диаметре) (119 граммов)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

-2,9 (щелочной)

Объяснение: данный продукт содержит больше витамина С , чем 89% продуктов. Обратите внимание, что этот продукт сам по себе богат витамином C , чем любым другим питательным веществом. Точно так же он относительно богат витамином А , клетчаткой , каротином, альфа- и лютеином + зеаксантином .

Значения

Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

Кальций: 10 мг из 1000 мг 1%

Железо: 0,34 мг из 8 мг 4%

Магний: 10 мг 420 мг 2%

Фосфор: 20 мг 700 мг 3%

Калий: 175 мг из 3400 мг 5%

Натрий: 3 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 0,13 мг из 11 мг 1%

Медь: 0,066 мг в 1 мг 7%

Марганец: 0,122 мг 2 мг 5%

Селен: 0 мкг из 55 мкг 0%

Холин: 5,5 мг 550 мг 1%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Марганец

0,122 мг

ТОР 59%

Калий

175 мг

ВЕРХ 65%

Медь

0,066 мг

ТОР 72%

Кальций

10 мг

ТОР 76%

Железо

0,34 мг

ТОР 83%

Магний

10 мг

ТОР 84%

Фосфор

20 мг

ТОР 88%

Цинк

0,13 мг

ТОР 88%

Холин

5,5 мг

ВЕРХ 91%

Натрий

3 мг

ТОР 94%

Селен

0 мкг

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице минералов - относительный вид

Витамин А: 370 МЕ из 5000 МЕ 7%

Витамин Е: 0,37 мг 15 мг 2%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 80,4 мг 90 мг 89%

Витамин B1: 0,057 мг 1 мг 5%

Витамин B2: 0,028 мг 1 мг 2%

Витамин B3: 0,48 мг из 16 мг 3%

Витамин B5: 0,099 мг 5 мг 2%

Витамин B6: 0,224 мг в 1 мг 17%

Фолат: 10 мкг из 400 мкг 3%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 7,4 мкг из 120 мкг 6%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин С

80,4 мг

ТОР 11%

Витамин А

370 МЕ

ТОР 27%

Витамин B6

0,224 мг

ТОР 46%

Витамин К

7,4 мкг

ТОР 52%

Фолат

10 мкг

ТОР 62%

Витамин Е

0,37 мг

ТОР 63%

Витамин B1

0,057 мг

ТОР 68%

Витамин B3

0,48 мг

TOP 79%

Витамин B2

0,028 мг

ТОР 88%

Витамин B5

0,099 мг

ТОР 89%

Витамин B12

0 мкг

TOP 100%

Витамин D

0 мкг

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице витаминов - относительный вид

Триптофан: 12 мг 280 мг 4%

Треонин: 36 мг из 1050 мг 3%

Изолейцин: 24 мг из 1400 мг 2%

Лейцин: 36 мг из 2730 мг 1%

Лизин: 39 мг из 2100 мг 2%

Метионин: 7 мг из 1050 мг 1%

Фенилаланин: 92 мг из 1750 мг 5%

Валин: 36 мг из 1820 мг 2%

Гистидин: 10 мг 700 мг 1%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

калорий
Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 63% 2,94 г 18,4 раза меньше , чем шоколад
Белок 2% 86% 0,86 г В 3,3 раза меньше , чем у брокколи
Жиры 0% 89% 0,17 г 195,9 раз меньше , чем сыр
Углеводы 2% 61% 4,64 г 6,1 раза меньше , чем рис
1% 97% 20 ккал В 2,4 раза меньше , чем у Orange
Крахмал 0% 100% 0 г Н/Д
Фруктоза 1% 85% 1,12 г В 5,3 раза меньше , чем у Apple
Сахар н/д 58% 2,4 г В 3,7 раза меньше , чем у Coca-Cola
Волокно 7% 40% 1,7 г 1,4 раза меньше , чем оранжевый
Кальций 1% 76% 10 мг В 12,5 раз меньше , чем молоко
Железо 4% 83% 0,34 мг 7,6 раза меньше , чем говядина
Магний 2% 84% 10 мг 14 раз меньше , чем миндаль
Фосфор 3% 88% 20 мг 9,1 раза меньше , чем куриное мясо
Калий 5% 65% 175 мг 1,2 раза больше , чем огурец
Натрий 0% 94% 3 мг 163,3 раза меньше , чем белый хлеб
Цинк 1% 88% 0,13 мг 48,5 раза меньше , чем говядина
Медь 7% 72% 0,07 мг 2,2 раза меньше , чем шиитаке
Витамин А 7% 27% 370МЕ В 45,2 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 2% 63% 0,37 мг В 3,9 раза меньше , чем у киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 89% 11% 80,4 мг 1,5 раза больше , чем Лимон
Витамин B1 5% 68% 0,06 мг 4,7 раза меньше , чем горох
Витамин B2 2% 88% 0,03 мг В 4,6 раза меньше , чем у авокадо
Витамин В3 3% 79% 0,48 мг В 19,9 раза меньше , чем мясо индейки
Витамин B5 2% 89% 0,1 мг В 11,4 раза меньше , чем семена подсолнечника
Витамин B6 17% 46% 0,22 мг 1,9 раза больше , чем Овес
Фолат 3% 62% 10 мкг 6,1 раза меньше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 6% 52% 7,4 мкг В 13,7 раза меньше , чем у брокколи
Триптофан 0% 95% 0,01 мг В 25,4 раза меньше , чем куриное мясо
Треонин 0% 95% 0,04 мг В 20 раз меньше , чем говядина
изолейцин 0% 96% 0,02 мг 38,1 раза меньше , чем Лосось
Лейцин 0% 96% 0,04 мг 67,5 раз меньше , чем тунец
Лизин 0% 96% 0,04 мг В 11,6 раза меньше , чем тофу
Метионин 0% 97% 0,01 мг В 13,7 раза меньше , чем лебеда
Фенилаланин 0% 91% 0,09 мг 7,3 раза меньше , чем яйцо
Валин 0% 96% 0,04 мг 56,4 раза меньше , чем соя
Гистидин 0% 97% 0,01 мг 74,9раз меньше чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Трансжиры н/д 100% 0 г Н/Д
Насыщенный жир 0% 85% 0,06 г 101,6 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 93% 0,01 г 1224,9 раз меньше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 88% 0,06 г 760,9 раз меньше , чем грецкий орех

Помидор

Сравните текущую еду с помидорами

Баклажан

Сравните текущую еду с Баклажан

Перец чили

Сравните текущую еду с перцем чили

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 20

% Дневная норма*

0%

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г

Транс жир грамм

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 3 мг

2%

Всего углеводов 5г

8%

Пищевые волокна 2г

Всего сахара г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 1 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 10 мг 1%


Железо 0мг 0%


Калий 175 мг 5%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.


Learn more