Добавить на Яндекс

Кекс рецепт простой на молоке


Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

8

19

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молоко

1 стакан

Сахар

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Гашеная сода

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (130):

Валерия Сивуха21 июля 2020

0

рецепт просто супер

Кристина Новак17 сентября 2020

0

Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)

Анна Ермолаева5 ноября 2021

0

Очень вкусные кексы, добавляю больше муки (+150мл). Большое спасибо за рецепт!

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тома М

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Тома М1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

850

18

41

103

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

350 г

Молоко

200 мл

Растительное масло

100 мл

Сахар

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

10 г

Ванильный экстракт

10 мл

Изюм

50 г

Толченые грецкие орехи

50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.

ИнструментМиксер

2Добавить молоко, растительное масло, продолжая взбивать.

3Смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, добавить в полученную смесь.

4Добавить толченые орехи и изюм, хорошо размешать.

5Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

ИнструментСеялка для муки

6Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 40-45 минут.

ИнструментТермометр для духовки

7Готовность кекса проверить зубочисткой. Остудив, посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт горячего молочного пирога: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

16 порций

Этот простой старомодный молочный пирог настолько хорош, что удивит вас! Насколько я помню вкусные блюда моей мамы, этот десерт всегда был идеальным завершением. Мама всегда использовала «щепотку того и немного того», чтобы придумать то, что мы считали «лучшим». — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд,

.

Читать Далее

Белые растения клубники настоящие, а плоды на вкус как ананас

Пирог с черникой

Шоколадный торт с корицей

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-1/4 чашки универсальной муки
  • 2-1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1-1/4 чашки 2% молока
  • 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске взбивайте яйца на высокой скорости в течение 5 минут или до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбить с ванилью. Смешайте муку и разрыхлитель; постепенно добавить в тесто, взбивая на низкой скорости до однородности.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Постепенно добавляйте в тесто; взбить только до объединения.
  3. Налейте в смазанную емкость 13x9 дюймов. противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 30-35 минут. Остудить на решетке.

Насадки для горячего молочного пирога

Как приготовить горячий молочный пирог?

Молочный пирог — простой старомодный пирог. Его готовят путем взбивания яиц до образования густой пены, смешивания сухих ингредиентов и добавления подогретого молока, что дает тесту преимущество перед приготовлением. Это хорошая основа для торта, которая идеально подходит для всевозможных украшений, гарниров и вкусовых экспериментов. Смотрите, как мы делаем это!

Можно ли заморозить молоко?

Да, молоко можно заморозить! Молоко можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать его раньше, чем позже, потому что длительное замораживание может изменить текстуру. Заморозьте молоко в пластиковой или стеклянной посуде, оставив место для расширения. А еще лучше сделать кубики молочного льда! Перед использованием разморозьте замороженное молоко в холодильнике на ночь.

Как добиться успеха с горячим молочным пирогом?

Как и в большинстве рецептов тортов, доведите яйца до комнатной температуры, чтобы они хорошо взбились и придали нежную воздушность мякишу вашего торта. Кроме того, для максимального вкуса и насыщенности используйте 2% или цельное молоко.

Пищевая ценность

1 шт.: 254 калории, 9 г жиров (5 г насыщенных жиров), 75 мг холестерина, 154 мг натрия, 39 г углеводов (26 г сахаров, 0 г клетчатки), 4 г белков.

Еще из Taste of Home

Рецепт молочного пирога: как приготовить молочный пирог дома | Рецепт домашнего молочного пирога

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Молочный пирог

от TNN

Обновлено: 1 июля 2021 г., 13:22 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time35m
  • Prep Time10 m
  • Calories227

Bookmark Add To Collection

6 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Порции

  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара от его количества

    Молочный пирог, несомненно, одно из самых вкусных сладостей, которое можно очень легко приготовить дома, выполнив несколько простых шагов. Возьмите глубокую кастрюлю и доведите молоко до кипения на сильном огне. Затем варить на среднем огне до тех пор, пока его количество не уменьшится до одной трети. Убедитесь, что вы хорошо перемешиваете молоко, так как это поможет предотвратить прилипание молока ко дну.

  • Шаг 2 Пусть молоко станет зернистым

    Вы наверняка видели, что молочный пирог идеально зернистой текстуры. Чтобы приготовить зернистую смесь, добавьте лимонный сок в кипящее молоко. В конце концов, вы заметите, что молоко свернется, отделив воду. Теперь хорошо перемешайте молоко и варите смесь, пока она не станет светло-коричневого цвета и зернистой текстуры. Теперь добавьте сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте в течение некоторого времени. Готовьте смесь, пока смесь не приобретет густую консистенцию. На этом этапе вы заметите, что он испускает приятный аромат и цвет от светло- до темно-коричневого. Выключить огонь и дать немного остыть.

  • Шаг 3 Дайте молочному пирогу застыть, прежде чем разрезать его на квадраты

    Теперь, наконец, уложите молочный пирог. Для этого возьмите тарелку и хорошо смажьте ее топленым или топленым маслом. Это делается для того, чтобы молочный жмых не прилипал ко дну. Равномерно распределите смесь по тарелке и оставьте на 24 часа. Как только он затвердеет, выньте их горячим ножом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Нарежьте молочный пирог желаемой формы и размера и подавайте свежим. Вы даже можете хранить молочный пирог в герметичном контейнере и подавать по мере необходимости. Молочный жмых имеет срок годности не менее 7 дней.

Советы
  1. Всегда используйте цельное молоко или коровье молоко для более вкусного молочного пирога.
  2. Чтобы сделать молочный пирог более зернистым или с зернистой текстурой, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только тогда, когда его количество уменьшилось до 1/3.
  3. Чтобы ваш молочный пирог получился наилучшего цвета, добавьте зернистую смесь в алюминиевый контейнер. Благодаря термостойким свойствам смесь будет сохранять тепло долгое время.

    Learn more