Добавить на Яндекс

Суп из белых грибов свежих с перловкой классический рецепт


Суп с белыми грибами и перловкой, пошаговый рецепт на 966 ккал, фото, ингредиенты

Ла Ванда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Традиционно в нашей семье грибной суп варят с гречкой... Недавно мы побывали на ярмарке грибов и ягод, которая проходит в Питере уже не первый год... Именно там я попробовала грибной суп с перловкой. Суп варили на костре в огромной 100-литровой кастрюле, и вкуснее супа я не пробовала)))) На плите суп получился не менее вкусным. Единственное, что я изменила - я использовала только белые грибы. Я люблю, чтобы суп был светлым...

Пошаговых фото нет, но в приготовлении нет ничего сложного... Если будут вопросы - задавайте!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

966

кКал

41%

Белки27 г
Жиры35 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грибы белые

250 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло сливочное

1 ст. л.

масло растительное

1 ст. л.

перловая крупа

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перловку хорошо промыть под проточной водой, насыпать в сито или дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и распарить в течение 20 минут. Сито не должно касаться воды!!!


Грибы хорошо помыть (если замороженные, то разморозить при комнатной температуре), нарезать и отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 15-20 минут. Вынуть грибы, отвар процедить, положить в него распаренную перловку и варить до готовности.


Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук мелким кубиком. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масел в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.


Когда перловка будет почти готова, добавить нарезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Затем добавить пассеровку. Приправить солью и перцем. Мой небольшой секрет - в самом конце приготовления я добавляю, в качестве приправы столовую ложку измельченных в ступке сухих грибов. Именно сухие грибы придают супу интенсивный грибной аромат. Суп желательно настоять в течение 1 часа, подавать со сметаной, укропом и чесноком. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой, пошаговый рецепт на 870 ккал, фото, ингредиенты

LapSha (Мария)

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

870

кКал

37%

Белки27 г
Жиры6 г
Углеводы180 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

3 шт.

перловая крупа

150 г

морковь

1 шт.
3 л

перец черный

1 щепотка

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

лавровый лист

3 шт.

грибы лесные

200 г

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грибы внимательно чистим. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.


Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.


Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.


Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыварить, тушитьабхазская кухняобедс перловкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Ячменный» суп с белыми грибами • Кошерный каждый день

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

«Ячменный» суп с белыми грибами — один из моих любимых рецептов «Шаббат под давлением». Этот вариант традиционного грибного ячменного супа, наполненный пикантным грибным вкусом, сделан без глютена за счет использования короткозернистого коричневого риса вместо ячменя. Те, кто привык к грибному супу из перловки, даже не заметят разницы!

Суп из белых грибов «Ячменный» из Шаббата под давлением

Теперь, когда «Шаббат под давлением – приготовление под давлением = приготовление без давления» стоит на прилавках уже более двух лет (вы можете в это поверить???), я решил поделиться своим рецептом свиных грибов «Ячмень». Суп с всем моим читателям. Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления/скороварки, вы можете приготовить этот суп на плите или в мультиварке, хотя приготовление под давлением по-прежнему лучше.

Для тех из вас, кто не знает (мне хотелось сказать, что я живу под камнем… но это может показаться оскорбительным), я написал потрясающую кулинарную книгу, которая была опубликована издательством Feldheim Publishers около двух лет назад. Поваренная книга «Шаббат под давлением — приготовление под давлением = приготовление без давления» была бестселлером № 1 на Amazon, когда она вышла (ура, я!). Он наполнен потрясающими рецептами, специально разработанными для вашей электрической скороварки… независимой от бренда (читай: Instant Pot).

Одним из самых любимых рецептов нашей семьи из «Шаббат под давлением» является «Ячменный суп» с белыми грибами.

Приготовление ячменного супа с белыми грибами

Я люблю теплый, сытный суп.

И грибы.

И морковь.

Когда вы смешиваете эти ингредиенты, первое, что приходит на ум, — это сытная тарелка грибного ячменного супа.

Однако…

Как GFE (безглютеновый едок), глютеновый ячмень не входит в мой список пунктов меню.

Что использовать вместо ячменя в грибном супе из ячменя

Что делать????

Это легко, я заменяю ячмень здоровым, безглютеновым короткозерным коричневым рисом.

Пытаясь найти хорошую замену ячменю в своих рецептах, я почти всегда использую короткозерный коричневый рис. Я использую его в своем безглютеновом холенте. Даже те, кто ест глютен, не могут сказать, что я заменил ячмень на коричневый рис с короткими зернами. Не помешает то, что я добавляю румынскую кошерную колбасу без глютена в свой чолент, но, тем не менее, короткозерный коричневый рис является отличной заменой.

Почему

Белые грибы Грибной «Ячменный» суп?

Все знают, что я люблю магазины специй. Я работал с несколькими на протяжении многих лет, и одним из моих любимых является The Spice House. Они базируются в Милуоки, штат Висконсин, но их магазин в Эванстоне (читай: Чикаго) теперь также одобрен CRC (с несколькими отдаленными ***, не одобренными в магазине).

Я безумно зависим от порошка белых грибов и соли для белых грибов. Если вы любитель грибов, мне интересно, почему вы до сих пор читаете этот пост и не бежите заказывать в The Spice House!!!

Порошок из белых грибов фантастически грибовидный. Вы можете купить банку, а затем наполнить ее из чуть менее дорогих пакетов.

Так как мне нужно добавить некоторые дополнительные приправы, такие как соль, я выбрал самую грибную соль, которую смог найти… Морская соль с белыми грибами!

Белые грибы Морская соль придает нашему супу ЕЩЕ БОЛЬШЕ вкуса грибов!

ТАК захватывающе! ТАК наполнен грибным вкусом!!

Обновления супа после публикации «Шаббат под давлением»

С момента публикации супа из белых грибов «Ячмень» я внес несколько улучшений.

Теперь я готовлю на Шаббат Обед.

Это правда.

И… я еще в суп добавляю мясо и сельдерей.

Сначала я подрумяниваю мясо в кастрюле быстрого приготовления, переношу его в медленноварку, затем деглазирую дно кастрюли скороварки небольшим количеством дополнительного бульона. После деглазирования (что предотвращает это ужасное предупреждение BURN) я добавляю все оставшиеся ингредиенты в мой Instant Pot, включая сельдерей.

Когда суп готов, я перекладываю его в мультиварку и даю ему вариться до субботнего обеда на медленном огне.

Это невероятно… действительно невероятно.

Моя семья съедает всю кастрюлю за один присест.

Идеально подходит для холодного и ветреного зимнего Шаббата в Чикаго, Суп из белых грибов «Ячменный» — это сытный суп, согревающий душу и тело.

От супа многого требуют. Я знаю. Но этот замечательный суп доставляет.

Почему я переношу его в мультиварку, а не готовлю в мультиварке?

Я твердо верю в то, что некоторые продукты предназначены для действительно отличного выполнения своих конкретных задач. Другими словами… Instant Pot в первую очередь предназначен для приготовления под давлением, а Crockpot — для медленного приготовления.

У меня также есть замечательная мультиварка, которая может готовить в мультиварке при разных температурах в зависимости от того, как она запрограммирована. И… он полностью отключится в то время, когда вы запрограммируете. Это означает, что если вы правильно рассчитаете время медленного приготовления, оно полностью выключит мультиварку именно тогда, когда вы захотите съесть суп на обед.

Отлично… верно?

Кроме того, я использую нарезанное на мелкие кусочки мясо чолнт для шаббатней версии супа. Получается намного лучше, если он подрумянится и будет готовиться медленно, а не готовиться под давлением с остальной частью супа. Я пробовал и то, и другое.

Поди разберись.

Прибор слева представляет собой электрическую скороварку (это товар марки CrockPot, а не InstantPot). Он использует давление для быстрого приготовления пищи. Прибор справа — мультиварка. Для длительного приготовления пищи используется слабый нагрев. Оба хороши в том, для чего они созданы лучше всего.

Ветреным зимним пятничным вечером нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка ячменного супа с белыми грибами.

Дорогой Чикаго Внук думает… «Вытащите меня из этой странной холодной дряни в дом Бабби за моим любимым супом!»

Не бойтесь, однако мой Instant Pot имеет множество функций, которые я использую. Недавно я использовал его в качестве фритюрницы в своих подставках для фрикаделек на растительной основе, а иногда и использую его в качестве медленноварки.

Нет клеветы на Instant Pots. Фух.

Вот рецепт супа из свиных грибов «Ячмень» из Шаббата под давлением

Как я часто делаю, я собираюсь повторить, что вы — шеф-повар на своей кухне. Если вы решите добавить больше грибов, моркови, сельдерея или мяса… вперед! Я аплодирую вам. Просто убедитесь, что вы не переполняете скороварку, так как это может привести к большому беспорядку на вашей кухне.

Кроме того, несмотря на то, что он может быть глютеновым, если вы не являетесь сторонником безглютеновой диеты (GFE), не стесняйтесь использовать настоящий ячмень вместо короткозерного коричневого риса (ах!). Если в вашей семье нет людей с непереносимостью глютена, я никому не скажу.

Печать

Суп из свиных грибов «Ячмень» — из «Шаббат под давлением — приготовление под давлением = приготовление без давления»

  • Автор: Шэрон Маттен - Kosher Everyday
  • Время подготовки: 10 минут
  • Приходите к давлению и сбросу давления: 30 минут 90 128
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 70 минут 90 128
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: скороварка
  • Кухня: Без глютена
  • Диета: Кошерная

Описание

Суп с белыми грибами «Ячменный» — один из моих любимых рецептов «Шаббат под давлением». Этот вариант традиционного грибного ячменного супа, наполненный пикантным грибным вкусом, сделан без глютена за счет использования короткозернистого коричневого риса вместо ячменя. Те, кто привык к грибному супу из перловки, даже не заметят разницы!


  • 32 унции овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка короткозерного коричневого риса
  • 1 столовая ложка порошка белых грибов или 1/2 унции сушеных белых грибов, измельченных
    в порошок
  • 2 чайные ложки морской соли для белых грибов или 2 чайные ложки морской соли
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • Дополнительная соль по вкусу
  • 1/2–1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 фунт белых шампиньонов или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма (1 фунт)
  • 3 зеленых луковицы, тонко нарезанных (около 3/4 стакана)
  • Сухарики или крекеры для подачи

  1. Поместите бульон, воду и рис в кастрюлю EPC (электрическая скороварка). Перемешать до
    комбайна.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю EPC.
  3. Закройте крышку и закройте клапан давления. Готовить на
    ручном режиме высокого давления 30 минут.
  4. Естественно сбросьте давление на 20 минут, затем на
    вручную сбросьте давление.
  5. Откройте крышку и подавайте этот сытный суп горячим с
    гренками или крекерами.

Оборудование

Семейные фермы Lundberg Короткозернистый рис, коричневый

Купить сейчас →

Представьте, что нет куриного бульона — органический

Купить сейчас →

Морская соль белых грибов

Купить сейчас →

Порошок белых грибов

Купить сейчас →

Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1

Купить сейчас →

Примечания

Если у вас нет сушеных белых грибов или порошка из белых грибов, используйте более ароматные грибы, такие как кремини или портабелла.

Порошок белых грибов и морскую соль белых грибов можно найти в магазине специй (thespicehouse.com).

Я также нашел разные виды грибного порошка в Trader Joe's и других магазинах. Хотя разные порошки могут изменить вкус, это хорошая альтернатива, если у вас нет оригинала.

По этому рецепту получается довольно густой суп. Для более жидкого супа добавьте дополнительную чашку воды или овощного бульона.

Вы также можете использовать купленный в магазине/готовый овощной бульон.

Я добавил небольшие кусочки мяса и/или сельдерея, чтобы сделать суп еще более сытным.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 160
  • Сахар: 4,7 г
  • Натрий: 700,4 мг
  • Жир: 4,3 г
  • Углеводы: 27,8 г
  • Белок: 3,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Суп быстрого приготовления, Рецепт быстрого приготовления, Скороварка, Грибной ячменный суп, Грибной рисовый суп, Белые грибы, Суп из белых грибов, Кошерный рецепт, Без глютена, Без молочных продуктов, На растительной основе, Веганский

ИЩЕТЕ больше отличных рецептов скороварки??

Больше не искать! Моя кулинарная книга «Шаббат под давлением — приготовление под давлением = приготовление без давления» — замечательная кулинарная книга для друзей, семьи или себя! Если вы получили кастрюлю быстрого приготовления, о которой всегда мечтали, в качестве долгожданного подарка, эта поваренная книга для вас!

Рецепты в этой поваренной книге представляют собой дразнящую смесь традиционных и не очень традиционных рецептов, написанных понятным пошаговым языком. Каждый рецепт сопровождается красивыми полноцветными фотографиями готовых блюд. Всюду вы найдете полезные идеи для экономии времени, личные истории и восхитительные анекдоты.

Хотя Шаббат под давлением  не является кулинарной книгой без глютена, почти в каждом рецепте в книге есть способ сделать его безглютеновым. Рецепты и советы в Шаббат под давлением  подходит для всех марок электрических скороварок.

Более 70 рецептов, позволяющих сэкономить время, и полноцветные фотографии

Рекомендации и советы по использованию электрической скороварки

Четкие инструкции с выделенными фрагментами, чтобы вы не пропустили важный шаг разделы для всех пользователей

Плоские страницы для удобного чтения и использования

«Шаббат под давлением» — это ваше решение для приготовления пищи без давления на Шаббат, праздники и каждый день!

Вы можете найти «Шаббат под давлением» на Amazon.

Вот еще несколько рецептов сытных супов
  • Суп из жареной брюссельской капусты
  • Суп из спаржи с пыльцой укропа
  • Мисо-суп с бок-чой
  • Суп из жареной цветной капусты с карамелизированным луком
  • Суп из сладкого картофеля с засахаренными орехами пекан
  • Куриный суп с остатками в скороварке
  • Сытный овощной суп

СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!

Не забудьте подписаться на Kosher Everyday в Instagram @koshereveryday! и на Facebook Вы не хотите пропустить все забавные и интересные посты и ролики, которых больше нигде нет!

Вы можете найти ролики, показывающие, как приготовить большинство моих рецептов в Instagram!

Также обязательно отмечайте @koshereveryday, когда готовите кошерные рецепты на каждый день! ОБОЖАЮ смотреть твои творения!!!

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Спасибо за вашу постоянную поддержку!

Рецепт: суп с грибами и ячменем

Фото: Меган Уно / Tasting Table

By Testing Table Staff/Feb. 24 февраля 2016 г., 19:53 UTC

Настоящий классический еврейский гастрономический суп с грибами и ячменем — идеальный восточноевропейский рецепт для борьбы с холодной погодой. В нашей слегка причудливой версии сушеные белые грибы добавляют интенсивную насыщенность умами для удивительно «мясного» вегетарианского супа. Затем вместо шампиньонов или кремини в этом супе используется сочетание свежих шиитаке, майтаке, устрицы и бука для большего вкуса и разнообразия текстур.

Грибы похожи на губки и содержат много влаги. При обжаривании их обязательно разогрейте сковороду. Не бойтесь, если это займет больше времени, чем ожидалось, так как в одних грибах воды больше, чем в других. Просто продолжайте готовить их до золотисто-коричневого цвета и карамелизации.

Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen

Суп из грибов и ячменя

5 из 34 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Из необычных грибов можно приготовить необычный суп из грибов и ячменя.

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

45

минуты

Сервины

6

до 8 порций

Всего времени: 60 минут

  • 1 чашка (1 OUNCE) Driped Dripciniproom Displyroom.
  • 3 стакана кипятка
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 чашки смешанных грибов (например, шиитаке, майтаке, вешенки и бука), грубо порванных
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка муки
  • 7 чашек овощного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. В небольшой миске залейте сушеные белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, сохранив жидкость для замачивания и грубо нарезав белые грибы.
  2. В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и тимьян и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Используя шумовку, переложите грибы в миску.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте сельдерей, чеснок, лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными, 5 минут. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Медленно влейте зарезервированную жидкость для замачивания и бульон, постоянно помешивая, пока все не смешается. Добавьте замоченные белые грибы, три четверти отложенных обжаренных грибов и ячмень, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока ячмень не станет мягким, а жидкость не загустеет, от 35 до 40 минут.
  4. Добавьте петрушку и уксус, затем приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и украсьте оставшимися обжаренными грибами и рубленой петрушкой, затем подавайте.

    Learn more