Калории, ккал:
15
Белки, г:
2.0
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
0.3
Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.
Цвет бульона куриного – золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.
Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.
В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон – идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.
Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.
Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).
Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.
Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.
Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.
Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
бульон куриный
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 36 ккал
= 150 кДж
Белки 2,52 г
Углеводы 4 г
Жиры 1,2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 36 ккал
Белки 2,52 г
Углеводы 4 г
Жиры 1,2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,52 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 1,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,32 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | 0,58 г |
Полиненасыщенные | 0,21 г |
Холестерин | 3 мг |
Волокна | - |
Соль | 0,34 г |
Вода | 92 г |
Кальций | 3 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Куриный бульон - это отвар, полученный в результате варки мяса курицы. Варится бульон на протяжении 1-2 часов, в течении которых в воду из мяса переходит часть жиров, белков и полезных элементов. Сам по себе куриный бульон не обладает ярко выраженным вкусом, и его дополняют солью, специями и печеными кореньями (морковь, лук, петрушка).
Такой бульон прописывают при строгих диетах, обострении язвы, панкреатита, гастрита и других болезней. Он легкий и диетический, но содержит много питательных веществ, которые насыщают организм.
Бульон можно употреблять как отдельное блюдо, однако чаще его используют как основу для супов, соусов и для тушения.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Куриный бульон с макаронами | 76 | add_circle Внести |
Бульон куриный от крылышек | 23 | add_circle Внести |
Бульон куриный Maggi | 267 | add_circle Внести |
Бульон куриный Галина Бланка Gallina Blanca | 190 | add_circle Внести |
Бульон куриный Winiary | 5 | add_circle Внести |
Бульон куриный кубики Kucharek | 5 | add_circle Внести |
бульон куриный крепкий домашний | 36 | add_circle Внести |
Бульон куриный с яйцом | 81 | add_circle Внести |
куриный бульон с макаронами Maggie | 19 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Куриный бульон используется во многих супах и тушеных блюдах корейской кухни. Вместо этого вы можете использовать консервированный куриный бульон, хотя всегда лучше приготовить его с нуля.
Купить корейские ингредиенты онлайн можно здесь.
Куриный бульон используется во многих супах и тушеных блюдах корейской кухни. Вместо этого вы можете использовать консервированный куриный бульон, хотя всегда лучше приготовить его с нуля.
Купите корейские ингредиенты онлайн здесь.
купить эти ингредиенты онлайн »
Изменить размер порции на: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Изменить на: Метрическая система США
1 | Цыпленок (целиком) 닭 | |
1 | Лук (средний) 양파 | |
3 | Зеленый лук 파 | |
7 зубчиков | зубчик чеснока (целый) 통마늘 | |
15 стаканов | Вода 물 | |
1 унция | Корень имбиря (дополнительно) |
советы:
Как хранить
Если бульон будет использован в течение дня или двух, храните его в закрытой бутылке и охлаждайте.
Для более длительного хранения перелейте бульон в морозостойкий контейнер или пакет и заморозьте его. Это должно длиться несколько месяцев. Лучший способ разморозить его — поставить в холодильник на ночь. Можно немного разморозить в микроволновке, а затем снова прокипятить в кастрюле или оставить емкость на некоторое время в горячей воде. Однако оставлять его на весь день при комнатной температуре не рекомендуется, так как он может испортиться.
Есть вопросы? Пожалуйста, оставьте свои вопросы ниже в разделе комментариев. Мы сделаем все возможное, чтобы ответить, как только сможем.
инструкции | фотографии | сводка |
---|---|---|
Количество ингредиентов в инструкциях к рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Подготовить ингредиентыТщательно вымыть целую курицу. Очистить и вымыть 1 луковицу, 3 зеленые луковицы, 1 корень имбиря (по желанию), 7 зубчиков чеснока. Нарежьте овощи крупными кусками. | 1 Помыть курицу Очистить и нарезать
| |
2. ВскипятитьДобавить не менее 15 чашек воды. Варить под крышкой 45 минут на среднем огне. Снимите пену сверху. | 2 Добавить
кипение с крышкой Med Heat 45 мин. Skim Off FOAM | |
3. Стампа3 | ||
3. Стампорист3СПАРТИНЕР. | 3 Штамм | |
4. Готовить или хранитьГотово к использованию для приготовления пищи. |