Добавить на Яндекс

Рецепт тирамису юлия смолл


Муссовый ТИРАМИСУ Вы еще больше ПОЛЮБИТЕ этот ДЕСЕРТ!

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 6

(18 см): Бисквит 2 яйца щепотка соли 60 гр сахара 50 гр муки 15 гр кукурузного крахмала Крепкий кофе 2 чл натурального кофе 200 мл воды Шоколадно-кофейный мусс 50 мл крепкого кофе 50 гр темного шоколада 35 гр сахара 6 гр листового желатина или 6 гр порошкового + 30 гр холодной воды 130 гр сливок Сливочный мусс 60 гр сахара 2 желтка щепотка соли 70 мл молока 8 гр листового желатина или 8 гр порошкового + 40 гр холодной воды 60 гр белого шоколада 40 мл ликера 200 гр маскарпоне 200 гр сливок Крем: 250 гр маскарпоне 50 гр сахарной пудры 80 гр сливок ваниль Ссылки на инвентарь: КОД на скидку - SPRING Кольцо 18 см Кольцо 16 см
Дата: 2020-05-27

← Фантастические ПЛЕТЕНКИ Булочки с КОРИЦЕЙ

Это не лазанья - это ещё вкуснее! →

Похожие видео

Закуска со шпротами на Новый Год 2023

• Ольга Матвей - Готовить просто!

Выращивание арбузов зимой! Новое развлечение огородников!

• Урожайный огород

Бюджетная ЗАКУСКА на Новогодний стол. Морковные РУЛЕТИКИ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Очень ПРОСТОЙ и НЕДОРОГОЙ Пирог к чаю

• Ольга Матвей - Готовить просто!

ТОРТ ГЕНЕРАЛ, рецепт которому уже более 30 лет! Торт Три желания, Королевский, Сказка

• Ольга Шобутинская

Вы просто обязаны посадить этот перец у себя дома!

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 9

Marrie
Добрый день! Рецепт классный! Хочу сделать. Но есть пара вопросов. 1. Зачем бисквит делать на 18 см, если потом обрезать под 16 см? 2. Можно ли маскарпоне заменить на просто сливочный сыр или даже творог? 3. Можно заменить сливочный ликер, скажем, на коньяк? И сколько тогда его брать?

Tatyana
Спасибо большое за рецепт! Сохранила в копилочку! Юлия, подскажите, пожалуйста, если добавить в начинку на бисквит хрустящий слой из вафель по Вашему рецепту, он не размокнет? Сохранит хрустящие свойства? Спасибо)

Ирина
Спасибо за рецепт. У меня вопрос застывать надо ставить только в морозилку? У меня там нет свободного места никогда. Или можно в холодильнике? Застынет? У меня ещё есть нулевая камера в холодильнике.

Юлія
Ваау, как же это вовремя) Только недавно пересматривала ваш прошлый рецепт торта тирамису. Хочу приготовить такой мужу на день рождения) а теперь однозначно выберу этот рецепт!

Татьяна
Юля, спасибо огромное за этот рецепт! Очень оригинально и стильно! ещё радует ваша посуда каждый раз всматриваюсь в тарелки можете подсказать где заказывали такую Красоту?

Лариса
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и красиво выглядит Скажите пожалуйста, если из основного мусса убрать белый шоколад, желатина нужно больше? И на сколько?

Марина
Юленька, благодарю за рецепт, вот как раз что -то такое именно сейчас хочется! Очень люблю шоколадно-кофейно -сливочное! Вкуснота и нежность невероятная!

Светик
Это Божесвенная вкуснота. Мой любимый десерт. Спасибо большое за Ваш труд! Готовлю очень часто по вашим рецептам, и получается всё с первого раза.

Ирина
Бока торта тоже получились в равномерно в светлом крем муссе. Это он при укладке на него основной массы сам так идеально поднялся и распределился?

Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

5 яиц 125 гр сахара 250 гр маскарпоне 325 гр сливок эспрессо савоярди 35-40 шт какао Exclusive: ребята Все, кто боится сальмонеллы, мойте яйца перед употреблением И вам ничего не будет грозить. Инфекция содержится не в яйце, а на скорлупе, если быть точнее, это могут быть остатки куриного помета. И да я вас удивлю, в курице тоже может содержаться сальмонелла. Но она не опасна, т. к. все едят курицу только в готовом виде. А вот если вы не помоете руки после того, как брали в руку сырую курицу, то вы также можете занести себе сальмонеллу. не порите горячку, все люди в мире едят сырые яйца в разных блюдах, все живут и радуются жизни
Дата: 2019-08-12

← ТАРТ с лимонным курдом и заварным кремом Lemon tart

АРАХИСОВЫЙ торт Безумно АРОМАТНЫЙ и вкусный →

Похожие видео

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ Рулетики с ОРЕХОВОЙ начинкой

• Юлия Смолл

Блины Закусочные к любому столу

• Ольга Матвей - Готовить просто!

Волшебное ТЕСТО для пельменей. Цыганские КАНОРЭ на Рождество, цыганка готовит.

• Галина Кухня

То, что готовила уже 1000 раз на обед и все равно надоедает (первое и второе) Выпуск 6

• Калнина Наталья

Мясо под банкой из серии рецептов проще не бывает

• Калнина Наталья

Ну очень вкусный! Салат изумрудный на любой праздник кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 9

Ja Si
Моя дочь живет в Италии уже почти 20 лет. Ее муж, итальянец накупил ей множество книг по кулинарии и кондитории. печет, прекрасно Пекла и для своего кафе и сейчас для кафе в котором работает. рецепт тераммису она мне дала, бес сливок. Не исключаю конечно, что в каких-то регионах Италии готовят Терамису со сливками. Например ту же чаибеллу где-то пекут на раст. Масле, мы же печем только на сливочном. желтки и белки я взбиваю отдельно. Желтки взбиваю на водяной бане, тогда они гуще становятся

Natasha Muhammetcurbanova
Я живу в Италии уже 16 лет, и тирамису готовится без сливок, и крем вышел беленький, а в основном он должен быть бежевым. Я очень отлично его готовлю. Яйца взбиваю отдельно на белки с 3 ст. ложки сахара, и желтки с 3 ст. ложки сахара, 500 гр маскарпоне хватит и 3 яйца, потом в маскарпоне добавляю сперва желтки, а потом белки. А ещё я попробовала сделать тирамису с павезини, ещё вкуснее. А ещё после каждого слоя я сыпаю какао и через терку шоколад. Попробуйте не пожалеете.

Лилия Y
Юлия. В ваших рецептах тортов маскарпоне рецепт на крем разный, в пропорциях. Где-то сливки 125 гр, есть 325 гр. Как определиться с кремом? Какой из них лучше скажем так и хватит ли точно такого количества крема на торт как в ваших рецептах? Спрашиваю, потому как часто бывает большое несовпадение. Когда покупаешь количество продуктов нужное. А в итоге не хватает. Не будет потом времени ехать и искать продукты. У нас крем маскарпоне не везде есть в продаже.

Оксана Филатова
Можно я не буду высказываться по поводу сырых яиц, а просто напишу, что тирамису десерт, который действительно после первой ложки приподнимает к небесам) я люблю его, готовила по многим рецептам, вчера приготовила по этому- eccellente, perfetto Спасибо, Юля за такие интересные и вкусные) видеорецепты. Обязательно приготовлю по вашему рецепту тирамису с добавлением пюре из манго, мне кажется это божественная опция)

Леся А.
Рецепт неправильный Я могу сказать одно, что по Вашему рецепту я Термиссу выбросила, отвратительно. Не делайте по этому рецепту, потому что у Вас ничего не получится, уже проверенно. Просто жалко времени, и продукты. Учитесь правильно готовить. Ужасно, что выбрала из всех рецептов именно Ваш. Просто слов нет, что все индигриетны пропорции не правильные. Матом готова говорить, и кричать.

Людмила Танасова
Да, порция королевская, но нет Больше так делать не буду. Почему? Сливки тут вообще лишние. Если хочется получить именно большое количество чего-то похожего на тирамису, то это ваш вариант. Вкусно, сладко, мягко, чего ты возмущаешься, как сказал мой муж) На второй день-жижа, а ведь ее много, а нас всего двое) Съедим, конечно, но в следующий раз-нормальный Юлин рецепт.

Александр Анохин
Да все просто. Если кто-то боится Сальмонеллёза, используйте перепелиные яйца - они не подвержены данным бактериям. Цена, разумеется, увеличится, но зато абсолютно безопасно. А вообще куриные яйца можно просто промыть в теплой воде с содой, например, ведь бактерии сальмонеллы находятся именно НА скорлупе.

Anastasia BA
Спасибо большое за обалденный рецепт) Я обожаю тирамису, но всегда кушала его только в кафе. Приготовила сама и он оказался даже лучше, просто нежнейший, поглощала с удовольствием) уже второй раз буду готовить) Главное брать хорошие продукты и настроение) Печенье кстати тоже по вашему рецепту делала)

Ира Прокопюк
Огромное спасибо за рецепт с которого выходит реально тазик. Это очень вкусно, прям отвал башки, как сказали у меня на работе. А тем кто боится сырых яиц. так жить вредно, от этот умираютвсем вкусностей и отличного настроения Юля, спасибо, что делитесь и все обьясняете.

Классический итальянский тирамису - Julia Recipes

Этот итальянский тирамису нельзя пропустить по особому случаю или во время воскресного послеобеденного кофе. Однажды попробовав приготовить этот невероятно легкий итальянский сливочный десерт без выпечки, вы уже никогда не захотите делать что-то еще. Декадентские слои сливочного сыра маскарпоне со взбитыми сливками на мягком бисквите, пропитанном кофе, — это рай на земле, одного укуса никогда не бывает достаточно.

Универсальный итальянский тирамису

Вы, должно быть, слышали об этом известном вкусном итальянском десерте «Тирамису». В Интернете есть множество рецептов, в которых используются как классические ингредиенты, так и специальные сорта и вкусы, такие как клубника или бананы. Все они должны быть такими вкусными и достойными внимания, но сегодня я покажу вам, как приготовить классическую версию итальянского тирамису.

Тирамису можно подавать в различных формах и вариациях. Форма большинства комментариев прямоугольная или квадратная, помещают в глубокую форму для запекания. Но тирамису можно приготовить и в отдельных стаканах или баночках. Вы также можете превратить тирамису в торт для особого случая. У них у всех есть один основной ингредиент, который делает тирамису таким сливочным, и это МАСКАРПОНЕ.

Маскарпоне – насыщенный сливочный сыр, чем-то похожий по текстуре на сливочный сыр. Его вкус как-то менее соленый и менее терпкий по сравнению со сливочным сыром. Маскарпоне насыщенный и более сливочный, кто-то может сказать, что это взбитые сливки в твердом состоянии.

Сыр маскарпоне может быть дорогим в некоторых регионах, но его стоит купить, если вы решите приготовить тирамису. Я настоятельно рекомендую использовать настоящий сыр маскарпоне для тирамису. Но если вы не можете его найти, вы можете заменить его сливочным сыром.

ингредиенты для тирамису

  • Горячая вода
  • Мгновенный кофе
  • Ирландский кремовый ликер
  • Яичные желтки
  • тонкий сахар
  • Маскарпоно0022
  • Какао-порошок для украшения

Этот десерт тирамису получается очень нежным и бархатистым благодаря одному простому ингредиенту. А это взбитые сливки жирностью не менее 35%. Меньше жирности и не получится взбить сливки.

Маскарпоне  это мягкий сливочный свежий сыр с консистенцией, похожей на мягкое масло или сливочный сыр, с содержанием жира от 70 до 75 процентов. Обязательно вынимайте маскарпоне из холодильника минимум за 2 часа до работы с ним, он размякнет и с ним будет легко работать.

Свежие яйца лучше всего использовать для приготовления тирамису без выпечки, чтобы избежать потенциального вреда от сальмонеллы. Если вы не уверены, что ваши яйца свежие, используйте метод пароварки, чтобы приготовить яичные желтки. Этот метод безопасен, и он доводит яичный желток до температуры, при которой его можно безопасно использовать в десертах без выпечки.

Мелкий сахар рекомендуется использовать в этом рецепте для лучшего включения в крем маскарпоне. Мелкий сахар растворяется намного быстрее, чем обычный сахар.

Дамские пальчики нельзя пропустить! Это основа для торта тирамису. В этом рецепте используется вся упаковка на 14 унций.

Сливки для взбивания , которые делают весь этот десерт таким воздушным и декадентским. Используйте Взбитые сливки с мин. 35% жира, чтобы быть уверенным, что оно взметнется как небесное облако.

Растворимый кофе и ирландский сливочный ликер. Мне нравится растворимый кофе Nespresso, но если у вас есть эспрессо-машина, не стесняйтесь использовать домашний эспрессо. Точные размеры указаны в списке ингредиентов на карточке рецептов.

Какао-порошок необходим для последнего штриха этого декадентского десерта. Используйте голландское обработанное какао для получения глубокого и насыщенного вкуса.

Как безопасно приготовить яичные желтки для итальянского тирамису

Существует два способа приготовления яичных желтков для тирамису. Либо вы работаете со свежими яйцами от сертифицированного фермера, и в этом случае вам не нужно будет использовать метод пароварки для приготовления яичных желтков.

Если вы не уверены в том, купили ли вы яйца в продуктовом магазине, то я рекомендую применить более безопасный метод пароварки для приготовления яиц. В основном, эта техника требует смешивания яичных желтков и сахара в пароварке в течение 10 минут. Ничего сложного, очень простой и безопасный способ убедиться, что яичные желтки безопасны для использования в этом итальянском тирамису без выпечки. Этот метод подробно описан в карточке рецепта.

Как приготовить тирамису

Я всегда начинаю с приготовления одной-двух чашек эспрессо. Будет лучше, если вы дадите эспрессо остыть, прежде чем печенье будет погружено в эспрессо. Затем я начинаю отмерять все ингредиенты.

Сначала это желтки с сахаром, их нужно хорошо перемешать, до очень кремообразного состояния. Затем сыр маскарпоне. Убедитесь, что он комнатной температуры для легкого смешивания. Медленно добавьте несколько столовых ложек маскарпоне и хорошо перемешайте. №

Взбитые сливки придают тирамису очень пышную кремовую текстуру. Некоторые рецепты требуют взбитых яичных белков вместо взбитых сливок. Но по моему опыту, яичные белки не обладают бархатистой и пушистой текстурой. Я предпочитаю использовать взбитые сливки вместо яичных белков.

После взбивания сливок медленно вмешайте их резиновой лопаточкой в ​​крем из маскарпоне. Теперь пришло время добавить ликер. Мне нравится использовать ирландский сливочный ликер, но вы можете использовать Dissaronno (ликер со вкусом миндаля) или темный пряный ром.

Теперь время сборки. Возьмите остывший эспрессо, который вы оставили в стороне, и начните обмакивать в него итальянское печенье, но только наполовину. Выложите итальянское печенье (дамские пальчики) на дно глубокой формы для запекания, пока не покроете все дно. Возможно, вам придется разломить несколько бисквитов пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.

Взять крем с маскарпоне, положить половину крема на кофейное печенье. Окуните оставшееся печенье в эспрессо и выложите вторую партию печенья на крем из маскарпоне. Возьмите 1/3 оставшегося крема из маскарпоне и покройте печенье тонким слоем. Оставшийся крем с маскарпоне поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадите маленькие шарики по всей форме для запекания.

Посыпьте половиной какао-порошка, накройте тирамису чистой пищевой фольгой и охладите тирамису в холодильнике не менее 4 часов, а лучше всего на ночь. Это когда все вкусы объединяются и создается настоящий вкус тирамису.

Перед подачей посыпать оставшимся какао-порошком.

Часто задаваемые вопросы Советы и хранение

Лучше всего подавать тирамису хорошо охлажденным, а лучше всего на ночь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы приготовить этот десерт заранее.

Как хранить тирамису

Храните остатки тирамису в герметичном контейнере и употребите в течение 5 дней. Вы также можете заморозить тирамису на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разморозить тирамису, оставьте его на ночь в холодильнике.

Подача в отдельных стаканах

Этот тирамису можно собрать в отдельные стаканы или банки для лучшей подачи. Следуйте инструкциям этого рецепта, как обычно, но вместо того, чтобы класть дамские пальчики в глубокую форму для запекания, соберите тирамису в модных стаканах или банках.

Могу ли я заменить сыр маскарпоне чем-то другим?

Да, вы можете использовать сливочный сыр вместо маскарпоне, чтобы сделать более дешевый вариант Тирамису, но качество и аутентичность этого итальянского десерта уже не будут прежними.

More creamy desserts

  • OREO CHEESECAKE CUPCAKES
  • NO BAKE BLUEBERRY CHEESECAKE BARS
  • KEY LIME CHEESECAKE TART RECIPE
  • NUTELLA SWIRL CHEESECAKE NO BAKE
  • RUSTIC PRESSED COTTAGE CHEESE CHEESECAKE

ITALIAN TIRAMISU

Юлия

Этот итальянский тирамису нельзя пропустить по особому случаю или во время воскресного послеобеденного кофе. Однажды попробовав приготовить этот невероятно легкий итальянский сливочный десерт без выпечки, вы уже никогда не захотите делать что-то еще. Декадентские слои сливочного сыра маскарпоне со взбитыми сливками на мягком бисквите, пропитанном кофе, — это рай на земле, одного укуса никогда не бывает достаточно.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 1 hr

Chilling Time 4 hrs

Course Dessert

Cuisine Italian

Servings 8 large slices

  • 1 deep baking dish

  • 2 cups water
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 ст.л. ирландских сливок
  • 6 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 12 унций. маскарпоне
  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 14 унций (14 унций) Итальянские женские пальчики
  • Какао-порошок для украшения
  • Начните с смешивания горячей воды и растворимого кофе, хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.

    2 столовые ложки растворимого кофе, 2 чашки воды

  • В пароварке или небольшой кастрюле доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Добавьте в большую стеклянную миску яичные желтки и сахар. Смешайте электрическим миксером над кипящей водой в течение 10 минут.

    6 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара

  • Снимите миску с яйцами с огня и добавьте ложку за ложкой сыр маскарпоне и хорошо перемешайте. На этом этапе вы также можете добавить ирландский сливочный ликер, но это необязательно. Дайте ему остыть на стороне.

    12 унций. маскарпоне, 2 ст. л. ирландских сливок

  • В другой большой миске взбейте сливки до жестких пиков. Когда смесь желтков и маскарпоне остынет до комнатной температуры, аккуратно добавьте половину взбитых сливок. Затем добавьте оставшуюся половину взбитых сливок, пока они полностью не смешаются.

    1 1/2 чашки взбитых сливок

  • Приготовьте прямоугольную форму размером 9 x 12 дюймов и начните окунать каждый пальчик в кофе. Поместите их в форму для запекания, чтобы заполнить все дно формы. Чтобы хорошо поместиться в прямоугольное блюдо, вам, возможно, придется сломать несколько бисквитов, чтобы они поместились. Распределите половину крема маскарпоне по дамским пальчикам и смещенной лопаткой поверх крема, чтобы выровнять слой или крем.

    2 столовые ложки растворимого кофе, 1 упаковка итальянских женских пальчиков на 14 унций, 2 чашки воды

  • Окуните оставшиеся пальчики в кофе и положите их на крем из маскарпоне, чтобы создать еще один слой. Возьмите 1/3 оставшегося крема из маскарпоне и смажьте кремом женские пальчики. (Он не должен быть полностью покрыт, потому что мы добавим оставшийся крем с маскарпоне сверху).

    2 чашки воды, 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 упаковка итальянских женских палочек (14 унций)

  • Возьмите остатки крема маскарпоне и поместите их в кондитерский мешок с закругленной насадкой. Выдавите шарики на верхнюю часть тирамису. Посыпьте половиной какао-порошка, аккуратно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    какао-порошок для украшения

  • Когда блюдо готово, посыпьте его остатками какао-порошка. Наслаждайтесь!

    какао-порошок для украшения

Ключевое слово классический тирамису, кофейный тирамису, итальянский тирамису, тирамису

Прикрепите этот рецепт на потом!

Раскрытие информации: Имейте в виду, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».

Простой рецепт итальянского тирамису. Как приготовить настоящий итальянский десерт тирамису – Kip Kitchen

7 комментариев / Рецепты / Автор Арно Пинуа

Вы когда-нибудь ели традиционный итальянский десерт тирамису в ресторане или в гостях у друга и думали однажды приготовить его самостоятельно? Но волнуйтесь, вы не Джейми Оливер, Гордон Рамзи или Джулия Чайлд? Нет проблем — наш герой тирамису здесь, чтобы спасти положение!

Есть некоторые споры об истории итальянского тирамису, но, к счастью, ни о нашем вкусном оригинальном рецепте итальянского десерта тирамису (с маскарпоне, без алкоголя). Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить настоящий и простой в приготовлении итальянский десерт тирамису.

Кроме того, вам не нужно ничего жарить или запекать. Просто приготовьте кофе, смешайте несколько ингредиентов и оставьте десерт в холодильнике на два часа. Чего же ты ждешь? Давайте начнем!

  • 12 пальчиковых бисквитов
  • 125 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 50 г (2 унции) белого сахара
  • 1 чашка кофе
  • какао-порошок (для посыпки готового десерта)
Бисквитное печенье

Кухонные принадлежности:

  • венчик
  • чаша для смешивания
  • электрический миксер
  • 2 сервировочные чашки

Шаг 1

Приготовьте кофе и налейте его в чашу, достаточно широкую, чтобы можно было обмакивать печенье. Десерт вкуснее, если кофе крепкий.

Пока кофе остывает, выполните следующие действия:

  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Постепенно добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать.

Готовая смесь должна быть однородной.

Наконечник
Растворимый кофе отлично работает.

Смесь яичных желтков и сахара Смесь яичных желтков, сахара и маскарпоне

Шаг 2
Теперь взбейте яичные белки электрическим миксером.
Аккуратно смешайте взбитые яичные белки со смесью из шага 1.

Совет
Убедитесь, что в яичных белках нет желтка. Перед тем, как начать взбивать, добавьте щепотку соли.

Взбейте яичные белки. Добавьте яичные белки в смесь из шага 1. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь для итальянского тирамису. Возможно, вам придется разрезать печенье, чтобы оно подошло к вашим чашкам.
Нанесите смесь из шага 2 на пальчиковое печенье.
Повторить и покрыть толстым слоем смеси из шага 2. ( Я люблю класть как можно больше, чтобы десерт лучше выглядел при подаче гостям.

Learn more