Довольно распространенным вариантом стерилизации бутылок в обычных условиях является прогрев в духовке.
Но для организации такой стерилизации, стоит придерживаться нескольких правил:
Это довольно легкий способ, с которым под силу справиться каждому желающему.
Также есть метод стерилизации в кастрюле с водой. Но прежде чем стерилизовать бутылки с бугельным механизмом, нужно убедиться, что не поврежден уплотнитель и он справится с воздействием высокой температуры.
Бутылки необходимо тщательно помыть, провести визуальный осмотр и установить в кастрюле, чтобы донышки были внизу. После этого кастрюлю необходимо наполнить прохладной водой, чтобы она покрывала все емкости примерно на 2-3 см. Затем кастрюлю с бутылками поставить на огонь, довести воду до кипения, уменьшить пламя, прокипятить на протяжении 10 минут. Если бутылки большого объема, то можно увеличить это время.
Также есть еще некоторые популярные методы домашней стерилизации:
Для мытья емкостей возможно воспользоваться и посудомоечной машиной. Также можно и дезинфицировать бутылки посредством применения специальных антисептических средств.
Стоит понимать, что стекло максимально устойчиво к перепадам температуры, поэтому прекрасно справится с многочисленными циклами стерилизации. Бугельная пробка состоит из полипропиленовой крышки, каучукового уплотнителя и металлических дужек, выполненных из нержавеющей стали. Все эти материалы без проблем переносят кратковременный нагрев, поэтому тоже подходят для регулярной стерилизации. Именно поэтому такая тара довольно популярна не только на пищевых производствах, но и в домашнем применении.
Если вы хотите купить качественные бутылки с бугельной пробкой 1 литр и прочего объема, обращайтесь в компанию BUGEL.
PRO. У нас представлен большой выбор товара отменного качества, который проходит тщательный контроль, не имеет каких-либо дефектов, порадует большим сроком эксплуатации. Звоните по указанным телефонам, менеджеры всегда готовы ответить на все ваши вопросы, быстро оформить каждый заказ.
Доброго дня вам дорогие жители страны. Пришла мне в голову идея сегодня ночью, поделиться своим опытом, как я закручиваю соки на зиму. Авось кому пригодиться. Пришел август, с нескончаемыми закрутками . Где столько банок набраться, а тут еще яблок столько в этом году. Вроде и пюре сделали, и на хранение в ящики положили, а их еще.... Попробую подробно описать, как я выхожу из положения подробно и поэтапно, дабы сохранить ваше время, силы. Лет восемь назад столкнулась я с проблемой- банок нет, с деньгами не густо, чтобы их покупать, а соки для детей закручивать надо. Проблема решилась сама собой, когда наткнулась в своих закромах на несколько водочных бутылок оставшихся с дня рождения и которые выкинуть не успели, или просто забыли. Поспрашивали у родных и соседей, я в тот год смогла закрутить 200 литров!!!!! сока. И самое главное, потом выкинуть не жалко. Итак:
1) Сортируем бутылки. Если есть дозатор пока!!! отставляем. Далее смотрим какая крышечка , лучше чтобы она была металлическая и плотно завинчивалась, но и пластик на худой конец подойдет. Удаляем дозатор, если он не нарушает горлышко. Просто есть такие, которые вклеены в горлышко и удаляются только вместе с резьбой, такие нам не нужны.
2) Замачиваем на ночь ( или на день) в тазике бутылки. ( с плотно завинченной пробкой), пусть отмокнут наклейки. Совсем слой клея снимать не обязательно, главное избавиться от пленки, или верхнего слоя бумаги.
3) Сполоснем бутылки внутри, можно просто водой без хим. средств ( а если бутылка ваша, можно и не промывать. Спирт при нагревании испариться).
4) Встает логический вопрос, как их стерилизовать? В духовке. Закладываем, или ставим ( как вам удобно) максимальное кол-во бутылок в холодную!!!! духовку (без крышек). нагреваем в течении 15-20 минут и оставляем до полного остывания. Очень много бутылок полопалось от перепада температуры, или от банальной капли воды, попавшей на горячую бутылку.
4) Закрываем стерилизованными крышками не плотно.
5) разливаем сок. Я люблю сок только из соковыжималки. Соковарка утомительна, и занимает кучу времени. Свежевыжатый сок процеживаю через сложенную в 4 слоя марлю, и разливаю по бутылкам до " плеч". Первое время постоянно получала от своей жабы колотушкой по голове, за то что много наливала в бутылку сока, а он при нагревании выливался в кастрюльку. Осадок все равно будет, но это не страшно. Сахар не кладу совсем. Соки получаются натуральными и стоят годами. Например: есть у нас груша дичок, плоды очень мелкие и сильно вяжут, а сок получается сладкий и вкусный. Вкус сока зависит только от сорта яблок. Если любите кисло- сладкие соки, берите или 2 сорта мешайте (кислые и сорт сладких, или к кислому сорту яблок добавьте немного груш). Можно и овощные закатать. все ваша фантазия подскажет.
6) Ставим стерилизовать в кастрюльке как обычно с неплотно закрытой крышкой. Сок кипеть не должен. но бутылка должна прогреться вся полностью. Закручиваем крышку, оставляем остывать.
7) Если крышка закрывает не плотно, или же она из пластика - накрываем горлышко полностью фольгой и завинчиваем. Пьем такой сок в первую очередь. Храню соки дома.
8) Ошибки, которые я совершала. Если сок начал плесневеть, значит либо плохо держит крышка, либо плохо простерилизован сок.
Надеюсь я вам не надоела. Очень буду рада если пригодиться мой опыт. Жду откликов.
Стерилизация – важный этап консервирования продуктов питания и напитков. Если вы готовите соленья, джемы или консервируете овощи в стеклянной банке, вы должны простерилизовать банку перед наполнением, чтобы избежать заражения микроорганизмами. Этот шаг также помогает удалить пыль или инородные частицы, которые могли накопиться в банке во время складирования и транспортировки.
Когда вам привезут заказ на стеклянные банки, всегда мойте и стерилизуйте их в ванне с горячей водой. Банки могут «выглядеть» чистыми, и они могут быть даже упакованы в пластиковую термоусадочную пленку, но в любом случае стерилизуйте их кипящей водой, чтобы обеспечить чистоту. Проще говоря, вы не можете контролировать, с чем соприкасались банки во время производства, складирования и доставки к входной двери. Лучше всего то, что этот процесс стерилизации занимает всего около 10 минут.
Если вы консервируете их дома, естественным местом для стерилизации стеклянных банок будет кухня. В Интернете есть много эффективных руководств, но мы бы рекомендовали здесь метод «кипятка на плите», который широко практикуется и прост в применении. Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля и вода!
Верно, вам не нужны никакие модные моющие или чистящие средства. Никаких специальных химических чистящих средств или способов протирки. Температура кипящей воды позаботится о стерилизации за вас. Кроме того, ничто не сравнится с хорошим домашним консервированным вареньем из стеклянных банок, вымытых кипятком! Итак, давайте начнем. Вот как стерилизовать стеклянные банки и стеклянные бутылки:
Хотя этот пошаговый метод подходит для большинства случаев домашнего консервирования, стерилизация в промышленных масштабах — это совсем другая история. В конце концов, потребуется совсем немного времени (любой энергии), чтобы вскипятить в кастрюле тысячи стеклянных банок. Многие коммерческие линии розлива имеют автоматизированные машины, которые стерилизуют банки паром под давлением (или другими методами). Поэтому, когда ваши вкусные соленья и варенье привлекут внимание крупных розничных продавцов и вам нужно увеличить производство, обязательно поговорите с экспертом по наполнителю или упаковке, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.
Самыми популярными стеклянными банками для домашнего консервирования являются, пожалуй, банки «Болл Мейсон» или банки «Керр». Но знаете ли вы, что есть много других форм и вариантов, сделанных в Соединенных Штатах, из которых вы можете выбирать? Загляните в наш каталог и приступайте к консервированию!
(Изображение предоставлено Getty Images)
Узнайте, как стерилизовать банки и бутылки, включая наши главные советы о том, как не допустить порчи консервов.
Стерилизация банок и бутылок необходима, когда речь идет о сохранении джема, чатни или соусов в течение длительного времени. Есть несколько способов стерилизовать банки; кипячение, разогрев в духовке, мытье в посудомоечной машине или микроволновая печь.
Каждую банку или бутылку, которые вы используете для хранения продуктов, необходимо стерилизовать, даже если они совершенно новые. Все, что имеет плотную крышку, сохраняет пищу внутри, защищая ее от бактерий снаружи банки, но если оно не было должным образом стерилизовано, вы можете задерживать вредные бактерии внутри.
Стерилизация банки не только останавливает рост бактерий, портящих пищу, но и продлевает срок хранения продуктов. В правильно стерилизованной банке варенье, джемы и соусы должны храниться до 6 месяцев в прохладном, сухом месте, но проверьте отдельные рецепты для получения точной информации о сроке годности.
Бактерии быстро сокращают срок годности ваших продуктов и могут быть опасны для тех, кто их ест. Поэтому это очень важный шаг, который вы не должны пропускать, но, к счастью, это совсем не сложно.
*Как стерилизовать банки и бутылки *Как стерилизовать банки и бутылки в духовке *Как стерилизовать банки и бутылки кипячением *Как стерилизовать банки и бутылки в посудомоечной машине *Как стерилизовать банки и бутылки в микроволновой печи *Как для стерилизации крышек банок *Важнейшие советы по стерилизации банок и бутылочек
Стерилизация просто означает действительно хорошую очистку, поэтому вам нужно вымыть внутреннюю часть банки, а затем пропарить или нагреть ее, чтобы гарантировать, что банки остаются чистыми во время сушки. Есть несколько способов сделать это...
Стерилизация банок в духовке – самый традиционный и эффективный способ.
Вы можете кипятить банки и бутылки на плите или плите, но для этого вам может понадобиться несколько кастрюль, особенно если вы хотите стерилизовать большое количество банок за один раз или выбрать самая большая кастрюля, которая у тебя есть.
(Изображение предоставлено Getty Images)
Это отличный вариант, если у вас есть посудомоечная машина, но имейте в виду, что для этого потребуется больше воды, чем для других методов. поэтому используйте его только при стерилизации банок оптом.
[apester]
Если у вас мало времени, вы можете стерилизовать банки или стеклянные бутылки в микроволновой печи.
Не стерилизуйте таким образом крышки банок. Особенно металлические крышки, так как металл нельзя нагревать в микроволновой печи, так как он искрит и загорается. Следуйте приведенным ниже методам, чтобы стерилизовать банки и крышки бутылок по отдельности.
Стерилизовать крышки для банок – хорошая идея, так как при упаковке для продажи это часто может быть открытая часть банки, которая с большей вероятностью собирает вредные бактерии.
Крышки можно опустить в кипящую воду для стерилизации. Это можно сделать, следуя описанному выше методу кипячения на плите, или просто наполнив контейнер с крышками от банок кипяченой водой из чайника.
Если вы используете банки Kilner, вы можете удалить оранжевое резиновое уплотнение и также замочить его в кипящей воде.
Перед стерилизацией тщательно проверьте банки и бутылочки. Вы должны следить за трещинами, сколами или повреждениями крышки.