Добавить на Яндекс

Ребрышки по канадски с яблочным пюре


Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапцова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

35

59

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиные ребра

400 г

Яблочное пюре

100 г

Кетчуп

50 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Сладкая паприка

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.

2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

ИнструментТермометр для духовки

4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Мария Кроленко18 сентября 2017

0

Спасибо за рецепт! Получилось Очень вкусно!

Кристина Шаргала30 июля 2021

0

Оочень вкусно получилось

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Свиные ребрышки по-канадски, пошаговый рецепт на 2974 ккал, фото, ингредиенты

не диетичная

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из инернетовских недрв описании было сказано,что эти ребрышки очень популярны в одном канадском ресторане,решила попробовать и не пожалела... очень вкусноа соус просто бесподобен

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2974

кКал

126%

Белки133 г
Жиры236 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

33 %

46 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиные рёбрышки

800 г

яблочное пюре

80 г

кетчуп томатный

80 г

лимоны

½ шт.

сахар коричневый

3 ст. л.

соевый соус

3 ст. л.

черный перец молотый

½ ч. л.

молотая сладкая паприка

½ ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

чеснок сушеный

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яблочное пюре готовое (можно детское питание) с кетчупом, коричневый сахар, соевый соус,перец,паприка,корица,чеснок,выдавливаем соус и всё перемешиваем.


Рёбрышки разрезаем по косточкам,хорошо обмазываем каждый кусочек соусом и ставим в холодное место на 1-12 часа помариноваться (можно на ночь)


Выкладываем на смазанный маслом противень или форму,закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 220 гр


Через каждые 20 минут, доставайте рёбрышки и смазывайте оставшимся соусом (если будет сильно много сока,слейте).


Через 40 минут можно снять фольгу и запекать мясо открытым, что бы подрумянилось.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребрышки с соусом из бурбона с яблочным маслом

Мэри Берг

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Сообщите нам свое мнение Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

Ребрышки:

  • 2 стойки ребрышек спинки бейби (около 2 килограммов)
  • 2 столовые ложки (30 граммов) темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки (10 граммов) сухого горчичного порошка
  • 2 чайные ложки (8 граммов) копченой паприки
  • 1 чайная ложка (4 грамма) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 грамм) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (5 граммов) свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) чесночного порошка

Соус:

  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) оливкового масла
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) бурбона
  • 3/4 стакана (170 г) яблочного масла
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) кетчупа
  • 1/4 стакана (55 г) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 миллилитров) вустерского соуса
  • 2 столовые ложки (30 граммов) темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) корицы
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки (3 грамма) свежемолотого черного перца

Указания

Ребрышки:
  1. Нагрейте духовку до 350°F (176°C). Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой и установите на нем решетку для запекания; отложить.
  2. Удалите серебристую кожицу с нижней стороны ребер, вставив нож для очистки овощей под серебристую кожицу и оттянув ее от ребер; отложить.
  3. Смешайте коричневый сахар, горчичный порошок, паприку, тмин, соль, перец и чесночный порошок в небольшой миске. Натрите обе стороны ребер смесью специй. Перенести на подготовленный лист. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока ребра не станут мягкими, примерно 1 час 15 минут.

Соус:
  1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте бурбон и перемешайте до полного впитывания, затем добавьте яблочное масло, кетчуп, дижонский соус, уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, корицу, соль и перец. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить 35 минут, периодически помешивая.
  2. Нагрейте жаровню до высокой температуры. Обжарьте ребрышки в центре духовки, пока они слегка не подрумянятся, около десяти минут, переворачивая наполовину. Полейте и переверните несколько раз, пока они не карамелизуются, около 15 минут. Отложите ребра в сторону на пять-десять минут перед нарезкой. Подавать с оставшимся соусом.

 

Подпишитесь на Мэри Берг:

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Свиные ребрышки в канадском соусе

от редакции

Свиные ребрышки, запеченные в остро-сладком соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, по вкусу очень близок к соусу, приготовленному в одном из ресторанов Канады.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Фруктовое пюре (яблоко) – 80 г
  • Кетчуп – 80 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Направления

  1. Для приготовления свиных ребрышек в канадском соусе подготовьте все перечисленные ингредиенты.
    Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Фруктовое (яблочное) пюре можно купить в готовом виде, но приготовить его дома очень просто: крупное яблоко разрежьте вдоль на четыре части, удалите косточки и поместите яблоко в микроволновую печь примерно на 10 минут; затем отделите яблочную мякоть от кожуры.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса до однородной массы: кетчуп, яблочное пюре, выжатый лимонный сок, соевый соус, сахар и специи.
  3. Нарежьте свиные ребрышки небольшими кусочками.
  4. Положите ребрышки в приготовленный соус-маринад.
  5. Перемешайте ребрышки с соусом и дайте постоять несколько минут (или поставьте в холодильник на полчаса или больше).
  6. Поместите свиные ребрышки в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Запекать ребрышки в духовке 1-1,5 часа. Время от времени смазывайте их оставшимся соусом (2-3 раза). Если при запекании из ребер выделяется много жира, его лучше слить.
  7. Готовые запеченные свиные ребрышки в соусе по-канадски подать как самостоятельное блюдо. Идеально подходит к холодному пиву.

Приятного аппетита!

Также нравится

Канадская свинина

Идеальный рецепт канадской свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные ребрышки

Идеальный рецепт свиных ребрышек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные ребрышки в остром соусе

Идеальный рецепт свиных ребрышек в остром соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные ребрышки с соусом барбекю

Идеальный рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Канадский

Идеальный канадский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Борщ на свиных ребрышках

Предлагаю вашему вниманию – сытный, ароматный, аппетитный и вкусный борщ на свиных ребрышках. Ингредиенты Свиные ребрышки – 1 кг (можно заменить любым другим куском мяса, но вкуснее всего борщ получается на ребрышках) Свекла – 150 грамм Капуста – 1...

Жареные свиные ребрышки

Отличный рецепт свиных ребрышек, приготовленных на углях. Фишка рецепта в том, что в конце приготовления ребрышки нужно немного подкоптить, а затем полить соусом барбекю. В результате они приобретают непревзойденный копченый вкус. Кроме того, требуется почти...

Жареные свиные ребрышки

Это ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем станет идеальным воскресным обедом. Горячее, горячее и прямо к столу. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Лук репчатый – 2-3 шт. Картофель – 1 кг Чеснок – 2-3 зубчика Перец черный молотый – 1 щепотка...

Капуста квашеная со свиными ребрышками

Капуста квашеная со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как в будни, так и в праздники. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свиные ребрышки – 700 грамм Лук репчатый – 1-2 шт Капуста квашеная – 400 грамм Подсолнечное масло – 20 мл...

Копченые свиные ребрышки

Кто не любит свиные ребрышки? А свиные ребрышки горячего копчения?! Лично я просто обожаю их за вкус, простоту приготовления и минимум действий, которые нужно предпринять для отличного результата! Думаю, что приготовленные по этому рецепту копченые ребрышки...

Свиные ребрышки Adobo

Ингредиенты 3 лавровых листа 1 кг свиных ребрышек (лучше маленькие) 8 зубчиков чеснока 1 ст. л. л. соевый соус соль рис для подачи 1 средний острый перец чили 2 чайные ложки черного перца горошком 1 стакан яблочного уксуса Нарезать ребрышки на кусочки по 1-2 ребрышка. Сезон...

Свиные ребрышки, тушеные

Идеальные тушеные свиные ребрышки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиные ребрышки с капустой

Хочу рассказать, как приготовить свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не лишенное шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке – звучит аппетитно? Приготовление: 1 час Подача: 4-5 Ингредиенты Свиные ребрышки – 50...

Ребрышки свиные с луком

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставят равнодушными всех любителей мясных блюд. Ингредиенты Свиные ребрышки – 700 г Крупная луковица – 1 шт. Чеснок – 4 зубца Лавровый лист – 1 шт. Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки Соль по вкусу Специи для мяса – по вкусу...

Стейк из свиных ребрышек

Стейк из свиных ребрышек – мужской ужин! Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Стейки – по количеству порций Лук репчатый – 2 большие головки Табаско острый Черный перец Соль Чеснок Мясной бульон – 50 мл На каждый свиной стейк по 1 капле табаско и черного перца.


Learn more