Добавить на Яндекс

Делаем рыбные котлеты дома


РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Филе трески – 600 г

Яйца – 2 шт. (отделить желтки от белков)

Лук – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок.

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Белый хлеб без корки – 3 шт.

Молоко, для замачивания хлеба.

Соль.

Свежемолотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас готовое филе – процесс приготовления котлет будет очень быстрым и безболезненным. У меня же была мороженая треска, поэтому пришлось сначала отделить мясо от костей. Филе мелко порубить ножом. Никаких блендеров и мясорубок! Рубленое мясо намного вкуснее! (если во время разморозки рыба выделила много жидкости - ее следует отжать)


Хлеб замочить в молоке, немного подождать и слегка отжать. Соединить филе, хлеб, размягченное сливочное масло, два желтка, мелко рубленый чеснок и укроп, а также измельченный в кашицу лук. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.


К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.


Методом складывания подмешать белки к основной массе.


Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (средний огонь) до золотистой корки. Затем перевернуть, убрать огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьнарезатьиз рыбыиз трески

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные рыбные котлеты - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Ингредиенты:

    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 50-100 мл воды или молока
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

Чистое филе хека готово.

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник.

Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов), черный перец и 1 яйцо.

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.

Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из 6 ингредиентов

Этот рецепт: молочные продукты без орехов

Эти быстрые и легкие рыбные котлеты — забавная закуска или основное блюдо, приготовленное из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень. Получается 16 рыбных котлет.

Перейти к рецепту

Я большой поклонник морепродуктов, и эти рыбные котлеты не исключение. Впервые я приготовила их два года назад в канун Нового года, и они стали хитом, а в этом году я планирую приготовить их на Рождество (вместе с моим канадским мясным пирогом). Однако с тех пор я немного изменила рецепт.

Я упростил его и ограничил ингредиенты, чтобы сделать эти пирожки из трески более реалистичным вариантом для ужина в будние дни и посиделок в последнюю минуту. Рыбные котлеты — отличная альтернатива крабовым пирогам, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Они также станут отличным способом использовать оставшуюся рыбу, если она у вас есть. Я приправил их своей любимой приправой из морепродуктов и соединил с моим любимым домашним соусом тар-тар. Вы также можете подавать свои рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом (подумайте здесь о крабовом пироге!) или коктейльным соусом для чего-то более легкого.

Вот что вам понадобится для приготовления рыбных котлет из трески

Ингредиенты
  • Запеченная треска (или другая слоеная белая рыба, например, минтай или пикша)
  • Панировочные сухари панко (убедитесь, что вы проверили ингредиенты на отсутствие молочных продуктов)
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Лимонный сок
  • Олд Бэй (или ваша любимая приправа для морепродуктов)
Принадлежности
  • Нож шеф-повара
  • Большая сковорода
  • 020
  • лопатка для рыбы
  • чаша для смешивания

Как приготовить треску

Начните с приготовления трески. Вы можете приготовить его как хотите, главное, чтобы он прожарился. Если у вас достаточно остатков от другого приема пищи, это еще лучше.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Обычно я предпочитаю запекать, потому что это самый простой вариант. Чтобы запечь треску, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно приправьте солью и перцем и запекайте 20–25 минут при 350°F.

Как приготовить рыбные котлеты из 6 ингредиентов

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вилкой, разделяя рыбу на кусочки. Текстура может показаться немного сухой, но я обещаю, что она не будет такой, как только они будут приготовлены. Когда ингредиенты равномерно перемешаны, пришло время их порционировать.

Вы можете делать торты любого размера, но я предпочитаю, чтобы мои были немного меньше. Я использовал мерную ложку с двумя столовыми ложками, чтобы равномерно отмерить их, а затем придал им нужную форму. Чем больше ваши пирожные, тем дольше они будут готовиться.

Еще 5 основных ингредиентов: тако с говядиной в медленноварке / лосось в панировке с грецкими орехами / куриные голени в пиве / запеченные фаршированные свиные отбивные

Поджарьте рыбные котлеты высокой и добавьте растительное масло по вашему выбору.

Вы действительно можете использовать любой тип масла, так как ваша сковорода не будет сильно нагреваться. Я использовала и оливковое масло, и масло канолы. Просто используйте все, что есть под рукой.

Обжарьте рыбные котлеты в два приема, чтобы было достаточно места для переворачивания. Я использовал свою обычную пластиковую лопатку, но если у вас есть лопатка для рыбы, то сейчас самое время ею воспользоваться (дополнительная длина помогает вам лучше маневрировать).

Дайте рыбным котлетам поджариться с первой стороны около 3 минут, прежде чем переворачивать их. Они должны освободиться самостоятельно без особых усилий.

Если кажется, что они застряли, не форсируйте. Подождите еще немного, и они отпустятся сами по себе.

Это поможет предотвратить растрескивание рыбных котлет и обеспечит приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы беспокоитесь о том, что они остынут, держите первую партию в теплом духовом шкафу, пока будете жарить следующую партию.

Этот рецепт рыбных котлет отлично сочетается с:

  • Салат из брокколи (идеально подходит для лета)
  • Салат из капусты и брюссельской капусты (идеально подходит для холодных месяцев)
  • Коктейль «Цезарь»
  • Старомодный бренди
  • Blue Moon мороженое

Подробнее рецепты варактера:
  • ТОСТ Рыбные котлеты

    ★★★★★

    4. 9 из 13 отзывов

    Эти быстрые и легкие рыбные котлеты станут веселой закуской или основным блюдом из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень.

    • Автор: Мелисса Белэнджер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 16 рыбных котлет 1x
    • 1 фунт приготовленной трески
    • 3/4 чашки панко
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки Old Bay
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Масло для жарки
    1. Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте ингредиенты вилкой, разбивая рыбу, до однородного состояния.
    2. Разделите смесь на котлеты (около 2 столовых ложек на каждую).
    3. Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средней температуры. Обжаривайте рыбные котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
    • Категория: Закуска
    • Способ: Жарка
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 217
    • Сахар: 1,4 г
    • Натрий: 784,2 мг
    • Жир: 7 г
    • Насыщенный жир: 1,5 г
    • Углеводы: 12,7 г
    • Клетчатка: 0,9 г
    • Белок: 25,3 г
    • Холестерин: 145,1 мг

    Ключевые слова: безмолочные, морепродукты, рыба, треска, легкие, 5 ингредиентов

    Последнее обновление: 19 марта 2022 г., Мелисса Беланджер

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

    Почтовые теги: #молочные бесплатно

    Похожие сообщения

    Рыбные котлеты | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Вы найдете множество рецептов рыбных котлет. Но есть хорошие рыбные котлеты, а есть отличных рыбных котлет ! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался крупным, а рыба крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохраняет их аромат!

    Рыбные котлеты

    Рыбные котлеты представляют собой освежающую альтернативу обычным методам обжаривания на сковороде, которые я обычно использую по умолчанию, когда дело доходит до рыбных рецептов.

    Это также хороший способ заставить меньше рыбы идти дальше, потому что рыба смешивается с каким-то наполнителем, в данном случае картофельным. 500 г / 1 фунт рыбы, используемой в этих рыбных котлетах, с комфортом накормят 4 взрослых, если не 5, по сравнению со стандартным размером порции для куска рыбы, который составляет 180 г / 6 унций на человека.

    Кроме того, давайте просто констатируем очевидное: все, что покрошено и обжарено на сковороде до хрустящей и золотистой корочки, всегда выигрывает, верно? Особенно , когда под этой хрустящей корочкой скрывается маслянистое картофельное пюре с кусочками и сочные кусочки рыбы!

    Ингредиенты для рыбных котлет

    Вот что вам нужно:.

    1. Рыба

    Лучшая рыба для рыбных котлет

    Здесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, подходящее для жарки на сковороде. Даже лосось отлично подойдет! Вот предложения для обычной рыбы в странах, где я читаю, которая идеально подходит для этих рыбных котлет:

    • Австралия: Trevalla/Голубая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish/Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (крупный 1,2 кг/2,5 фунта+), морская форель (не речная форель).

    • США: Тилапия, треска, минтай, сом.

    • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.

    Консервы из тунца и лосося тоже подойдут. Держите их в хороших больших кусках. Кроме того, их не нужно варить.

    Рыба, которую следует избегать
    • Рыба, которая легко высыхает – сюда входят королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи-махи.

    • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия и речная форель.

    • Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта. Сюда входят: Лещ, Меркурий, Джон Дори, Оранжевый большеголов (глубоководный окунь), Камбала, Подмор, Палтус, Палтус, Морской черт / Звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты). !Этот рецепт Морского черта более достоин!)


    2. Ингредиенты для рыбных котлет

    • Картофель – используется для связывания и наполнения рыбных котлет. Здесь подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Если есть возможность, лучше избегать воскового картофеля, но, честно говоря, даже восковой картофель подойдет.

    • Чеснок, чили, зеленый лук, петрушка и тимьян – ароматизаторы для рыбных котлет. Это может показаться скромным по шкале вкуса, но когда вы обжариваете рыбу в масле, оставшемся после обжаривания на сковороде, все это игристое совершенство превращается в пюре с картофелем и очень действительно хорошие вещи случаются!

    • Яйцо, мука и панировочные сухари – Это для золотистой хрустящей корочки, которую вы так долго ждали на рыбных котлетах!

    Как приготовить (очень вкусно!) Рыбные котлеты

    В Интернете вы найдете более простые рецепты с меньшим количеством шагов. Но я обещаю (небольшие!) дополнительные усилия того стоят – и я объясню почему!

    1. Смесь для рыбных котлет

    1. Запекайте картофель в течение 75 минут, пока он не перестанет сопротивляться протыканию ножом. Запекание цельного картофеля работает лучше, чем варка кубиков очищенного картофеля, потому что они остаются сухими, а вкус картофеля не разбавляется водой.

    2. Выложите мякоти картофеля в миску.

    3. Обжарьте больших кубиков рыбы в масле, затем снимите со сковороды.

    4. Соте с чесноком В той же сковороде, используя оставшееся масло, обжарьте чеснок, перец чили, зеленый лук и тимьян, пока чеснок не станет золотистым.

    5. Вылейте эту великолепную маслянистую смесь с насыщенным вкусом на картофель. Это ключевой шаг для вкуса рыбных котлет, потому что масло имеет весь вкусный аромат от жарки рыбы на сковороде.

    6. Картофельное пюре в грубом виде Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем сделайте пюре. Ударение здесь на слове примерно . Нам не нужно очень гладкое картофельное пюре, потому что тогда внутри рыбный пирог становится довольно мягким и похожим на детское питание. Нам нужны комочки для текстуры, которые создают приятный контраст с мягкими хлопьями рыбы.

    7. Добавить рыбу – Добавить рыбу, включая любые соки, скопившиеся в чаше/лотке.

    8. Осторожно перемешайте рыбу, стараясь не слишком сильно разбить нежные рыбные хлопья. Мы хотим, чтобы в наших рыбных котлетах были хорошие большие хлопья рыбы, а не просто неузнаваемая паста из картофеля и разложившейся рыбы!

    2. Формование рыбных котлет, измельчение и приготовление

    1. Зачерпните смесь Используйте 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть столько смеси для рыбных котлет (около 60 г) и плотно уложить в форму. чашка.

    2. Сформируйте котлеты Выложите смесь на руку и сформируйте котлеты. (Совет: если вы возьмете смесь в руку, она в основном сохранит свою форму, что позволяет очень легко формировать котлеты).

    3. Обвалять, посыпать мукой – Чтобы обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях, начните с обваливания в муке. Сверните, чтобы покрыть обе стороны и не забудьте края. Никому не нужны рыбные котлеты с оголенными краями – нужна золотая крошка со всех сторон!!

    4. Яйцо – Затем окуните рыбный котлет во взбитые яйца и дайте стечь излишкам.

    5. Панировочные сухари – И, наконец, положите в миску с панировочными сухарями. Насыпьте несколько панировочных сухарей, а затем пригладьте их руками, чтобы они прилипли как можно лучше. Поднимите рыбный пирог и дайте стечь лишним панировочным сухарям.

      Повторить с оставшимися рыбными котлетами. Теперь мы готовы их приготовить!

    6. Жаркое – Сначала обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

      Придание краям золотистого цвета Если вы такой же педант, как и я, поставьте рыбные котлетки на ребро и сделайте бока золотистыми, медленно обваляв пирожки в масле, чтобы придать им цвет со всех сторон. Это делается исключительно для визуального восприятия, потому что брызги масла при приготовлении плоских сторон и последующем этапе выпекания делают края хрустящими. Но без специальной обжарки сторон они не станут золотыми.

    7. Снимите , как только рыбные котлеты станут золотистыми с обеих сторон. Это занимает всего около 1 1/2 минуты. Переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, затем продолжайте готовить оставшиеся рыбные котлеты.

      На этом этапе рыбные котлетки будут не такими теплыми внутри, поэтому допечем их в духовке. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что можно сразу подать целую партию горячих рыбных котлет.

    8. Выпечка всего за 10 минут при 200°C / 390°F (вентиляция 180°C), чтобы разогреть середину рыбных котлет, а также снова разогреть первую партию, которую вы приготовили, до горячего состояния!

    Соус для рыбных котлет

    Вы обнаружите, что эти рыбные котлеты достаточно сочные и ароматные, и вы с удовольствием съедите их прямо с подноса, соус для макания не требуется.

    Однако, как известно постоянным читателям, я обожаю соусы. 🤷🏻‍♀️ Соус тартар — классический и мой любимый соус, хотя любой соус из морепродуктов будет потрясающим, например, Мари Роуз, соус из морепродуктов и наш семейный соус для макания из морепродуктов. Найдите все эти соусы здесь.

    Но если вам не по себе, то подойдет даже простой майонез (мой любимый Kewpie, за которым следуют бренды цельных яиц, такие как Hellmans), а также сметана или йогурт.

    Даже кетчуп / томатный соус по-австралийски прекрасны. Никогда не позволяйте никому указывать вам, во что вы должны или не должны окунать рыбные котлеты!! – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Действительно хорошие рыбные пирожные

    Автор: Nagi

    Подготовка: 30 минут

    Повар: 1 час 35 мин.

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видеорецепт выше. Вы найдете множество рецептов рыбных котлет. Но есть хорошие рыбные котлеты, а есть отличных рыбных котлет ! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался крупным, а рыба крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна придает этим рыбным котлетам насыщенный вкус!

    Обжарить на сковороде, а затем запечь для достижения наилучших результатов. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем запеките, чтобы прогреть полностью (потому что мне нравятся рыбные котлеты с кусочками!) И разогрейте первую партию, которую вы обжарили на сковороде.

    Рыба:
    • ▢ 500G / 1 фунт филе белой рыбы, без костей, нарезанный на 3 см / 1,2 ″ кусочки (примечание 1)
    • ▢ 60G / 4 столовые стойки. 1/4 ч. л. черного перца
    Рыбные котлеты:
    • ▢ 800 г картофеля — Sebago (Австралия), Russet (США), Maris Piper / King Edwards (Великобритания) (Примечание 2) (составляет 500 г мякоти)
    • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука (~1 большой стебель)
    • ▢ 2 больших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных (можно не добавлять)
    • ▢ 1 ст. л. листьев тимьяна , нарезанный
    • ▢ 1 ст. панировочные сухари (необычные панировочные сухари)
    • ▢ 1 чашка растительного или рапсового масла для жарки (~ 1 см / 0,4 дюйма в глубину)
    Картофель для запекания:
    • Выпекать картофель в духовке при 220°C / 430°F (200°C с вентилятором) в течение 75 минут или пока их можно будет без сопротивления проткнуть ножом Разрезать пополам и вынуть мякоть в большую миску

    • Уменьшить температуру духовки до 200°C / 390°F (вентилятор 180°C) – рыбные котлеты приготовление в духовке

    Приготовление рыбы (во время запекания картофеля):
    • Установите решетку на противень. Посыпьте рыбу солью и перцем.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, в общей сложности 4 минуты. Он должен быть просто приготовленным внутри (т. е. легко рассыпаться), но не золотистым.

    • Переложить на решетку для охлаждения. Повторите с оставшейся рыбой.

    Смесь для рыбных котлет:
    • Обжарить чеснок: В той же сковороде добавить в оставшееся масло чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым, затем вылейте на картофель, соскребая каждую каплю масла!

    • Картофельное пюре: Добавьте петрушку и соль, затем деревянной ложкой разомните картофель в пюре. Не используйте толкушку для картофеля, нам нужны кусочки, а не однородное пюре.

    • Смешайте с рыбой: Добавьте рыбу, затем аккуратно перемешайте, немного разбивая ее, чтобы в картофеле получились приятные хлопья. Не перетирайте рыбу слишком увлеченно – нам нужны кусочки рыбы!

    • Сформировать рыбные котлеты: Зачерпнуть 1/4 стакана смеси. Плотно упакуйте его, вытащите на руку и плотно сформируйте в лепешку толщиной 1,75 см / 2/3 дюйма. Картофель скрепит ее, если сильно надавить. У вас должно получиться 13-15.

    Раскрошить и обжарить:
    • Рассыпать: Обвалять в муке (стряхнуть излишки), обмакнуть в яйце (дать стечь излишкам), затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли.

    • Обжаривание на сковороде 3 минуты: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбные котлеты партиями по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Если вы такой же педант, как и я, поставьте их на бок и медленно переверните, чтобы они приготовились и стали золотистыми.

    • Выпекать 10 минут: Выньте бумажное полотенце из-под рыбных котлет. Выпекайте в течение 10 минут (это прогревает все рыбные котлеты до середины + повторно нагревает первую приготовленную партию).

    • Подавать с дольками лимона, соусом тартар, простым майонезом (Кьюпи!), сметаной, кетчупом или томатным соусом.

    1. Рыба – Здесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, подходящее для жарки на сковороде. Некоторые предложения:

    • Австралия: Trevalla/Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish/Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (крупный 1,2 кг/2,5 фунта+), морская форель (не речная форель).
    • США: Тилапия, треска, минтай, сом.
    • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.

    Консервы из тунца и лосося тоже подойдут. Держите их в хороших больших кусках. Кроме того, их не нужно варить. Используйте одну большую банку 425 г / 14 унций, желательно в масле, слейте воду.

    Избегайте:

    • Рыба, которая легко высыхает – сюда входят королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи-махи.
    • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия, речная форель.
    • Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта. Сюда входят: лещ, путассу, дон дори, оранжевый большеголов (глубоководный окунь), камбала, морской язык, тюрбо, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты). !Этот рецепт Морского черта более достоин!)

    2. Картофель – Для этого рецепта отлично подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Рецепт хорошо работает и с восковым картофелем, за исключением того, что он просто не выпекается, чтобы быть таким же пушистым внутри, поэтому при пюре картофельная начинка становится немного плотнее / толще. Всё так же вкусно, только текстура другая!

    3. Приготовление заранее / хранение –  Лучше всего употреблять свежеприготовленным. Остатки можно воскресить, запекая в течение 10 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока они полностью не прогреются, но рыба имеет тенденцию быть менее влажной при повторном нагревании.

    Сделать заранее – Раскрошите крошку, затем заморозьте, проложив между слоями пергамент/ бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем следуйте рецепту, чтобы обжарить на сковороде и запечь.

    4. Пищевая ценность  за рыбный котлет, из расчета 14 рыбных котлет (на фото вы насчитали 13. Один пал жертвой… ну, меня.)

    Калорийность: 173 кал (9%) Углеводы: 15 г (5% ) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 264 мг (11 %) Калий: 424 мг ( 12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 240 МЕ (5%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 29мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: Рыбные котлеты, рыбные котлеты

    Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    Learn more