Добавить на Яндекс

Суп с креветками и овощами


Рецепт супа с креветками и овощами

вернуться назад

Очень люблю сливочные супы, особенно, если они с морепродуктами. Этот рецепт супа с креветками, красной рыбой и овощами никого не оставит равнодушным благодаря прекрасному вкусу и интересному сочетанию продуктов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Калорийность (100g): 57 ккал

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1,2 литра
  • Креветки – 500 грамм (свежие)
  • Рыба – 800 грамм (красная)
  • Сливки – 200 грамм
  • Морковь – 120 грамм
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Сельдерей стеблевой – 70 грамм
  • Лук-порей – 120 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм (консервированная)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу (или черный)
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Укроп – 2 столовых ложки

Важно! Вес рыбы с головой, а не чистого филе. Если вам лень варить всяческие бульоны, то вполне можно суп сделать на воде. Если у вас чистое рыбное филе, то его понадобится грамм 300. Можно сырым порезать его на кубики и добавить в суп.
Время готовки уменьшится вдвое, если вы купите уже очищенные креветки, которых понадобится примерно 200-300 грамм (вес размороженных). Ну, а мной были куплены свежие и поэтому пойду с самого начала.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря, удалить голову и темную кишечную вену. Пусть вкус последняя существенно и не испортит, но все же это пищевод, в котором продукты жизнедеятельности… Сделайте ножом разрез вдоль спинки и просто вытяните ее.

Панцири и головы промыть – на них мы будем варить бульон. По идее, их надо поместить на противень и подсушить минут 15 в духовке, но мне из-за такого небольшого количества совсем не хочется включать духовку, поэтому я просто обжариваю минут 5 на сковороде, добавив немного (10 грамм) сливочного масла. Далее наливаем литр воды, закидываем наши панцири и головы в кастрюлю и варим минут 15.

А пока займемся овощами. Почистить морковь. Порезать ее и сельдерей небольшим кубиком. Форма, конечно, не принципиальна, но использовать обычную морковную терку я не рекомендую – лучше резать. Лук-порей хорошенько вымыть и порезать полукольцами или по желанию. Все это слегка обжариваем на сливочном масле(20 грамм).

По прошествии 15 минут закидываем к нашим панцирям рыбу. Это может быть любая красная рыба. Жабры обязательно удалены. По всем правилам глаза тоже удаляются. Доводим до кипения и варим еще минут 10-15.

Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжаренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю (я обжаривала прямо в кастрюле, так что все в ней и осталось), доливаем пару половников нашего бульона плюс еще грамм 200 воды, докладываем картофель и варим минут 10.

За это время процедить бульон, выбрать рыбу и разобрать ее на кусочки.

Залить бульон в кастрюлю с овощами, добавить креветки и проварить 2-3 минуты.

Далее туда же добавляем рыбу, кукурузу (ее получается примерно 2/3 небольшой стандартной баночки, воду с нее слить), измельченный чеснок, лавровый лист, измельченный перец чили или просто черный перец, молотый мускатный орех, соль, ждем, когда закипит и провариваем еще 2-3 минуты.

В конце добавляем укроп, сливки — еще раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем настояться минут на 10. Всё, ароматный суп готов. Приятного аппетита!

 

Категории: Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты из морепродуктов, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Суп с рыбой креветками и овощами рецепт с фото пошагово

Суп с рыбой креветками и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с рыбой, креветками и овощами? Подготовьте все продукты по списку. Для приготовления бульона я использовала одну тушку форели и суповой набор из голов и хвостов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно ополосните под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Отправьте форель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На указанное количество продуктов я взяла около 1,5-1,8 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Огонь убавьте до умеренного и варите рыбу под приоткрытой крышкой около 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните.

  4. Шаг 4:

    В оригинальном рецепте картофель не использовался, но я решила его добавить, чтобы суп получился сытнее. Картофель очистите от кожуры и вымойте.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    В это время лук нашинкуйте мелко, а морковку нарежьте тонкими брусочками или кружочками.

  7. Шаг 7:

    Остывшую рыбу отделите от кожи, удалите кости. У креветок уберите хвостики.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю лук с морковкой, всыпьте манку. Варите ещё около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Помидор нарежьте мелкими кубиками. Я для рецепта использовала несколько томатов черри. Они сладковатые, что сделало вкус готового блюда более сбалансированным. Отправьте помидоры и креветки в кастрюлю. Варите всё вместе ещё около 2х-3х минут.

  10. Шаг 10:

    Зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Идеально для супа подойдут укроп и молодой зелёный лук. Отправьте зелень и лавровый лист в кастрюлю. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Готово, можно подавать. Предложите каждому в тарелку филе отварной рыбы и молотый чёрный перец.

Для приготовления супа я использовала готовые отварные креветки. Если у вас свежие креветки из заморозки, то их следует добавить в кастрюлю чуть раньше. В этом случае отправьте их в кастрюлю вместе с морковкой и луком (шаг номер 8). 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбные супы

Как приготовить помидоры с луком

Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты

Рыба с картошкой

Суп с креветками

Картофельный суп

Рыба с морковью пошаговые рецепты

Суп из морепродуктов

Креветки с помидорами

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные - 81 ккал/100г
  • Креветки отварные - 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
  • Креветки свежие - 97 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Лук, Морковь, Помидоры, Манка, Картошка, Креветки, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Лавровый лист

Креветки и овощной суп с рецептом чеснока и имбиря

Галерея

Креветки и овощной суп с чесноком и имбирем

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты
  • зеленый лук
  • 2 ч. 0014
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 (14 унций) банок куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка очищенных сладких соевых бобов (эдамаме) 3 3 3 9000 9000 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца (опционально)
  • 1 чашка нарезанного сахарного горошка и/или крупно натертой бок-чой
  • Нарезанный зеленый лук

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разморозьте креветки, если они заморожены. Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами; отложить. Нарежьте весь зеленый лук по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм, держа белые части отдельно от зеленой верхушки. Отложите зеленые вершины в сторону.

    Объявление

  • Шаг 2

    В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука, моркови и грибов; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте и помешивайте еще 1 минуту. Добавить в грибную смесь куриный бульон, воду, соевые бобы, соевый соус и, по желанию, молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите около 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю креветки, стручки гороха и/или китайскую капусту. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 2-3 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Перед подачей добавьте ботву зеленого лука. По желанию украсить нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Средиземноморский суп с креветками | Средиземноморское блюдо

Вам понравится этот легкий и ароматный средиземноморский суп из креветок с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав! Я использовал цельнозерновую пасту, чтобы добавить текстуру и вес этому ужину в одной кастрюле. Щедрый всплеск свежего лимонного сока объединяет все воедино.

Несколько советов помогут вам приготовить креветки, идеально подходящие для этого креветочного супа. Обязательно прочитайте!

Я вообще любитель супов/тушеных блюд. Они быстро собираются, готовятся в одном горшке, сытные и сытные. Что не любить?!

Особенно в прохладное время года утешительные горшочки от греческого авголемоно до рагу из сладкого картофеля или густого супа из чечевицы являются частью регулярного чередования.

Но когда мне хочется чего-то большего, я переключаюсь на морепродукты. .. либо мое одобренное Нонной рыбное рагу по-сицилийски, либо что-то вроде сегодняшнего супа из креветок.

Для меня утешительный белковый суп, который не вызывает чувства тяжести, — это абсолютная победа! И этот средиземноморский суп с креветками отвечает всем требованиям на всех уровнях - много овощей, свежих трав, жирных специй, нежирного белка и даже немного цельнозерновой пасты!

Добавление креветок в суп может быть последним белком, о котором вы думаете, но я здесь, чтобы сказать вам, что это идеальное дополнение, особенно если вы придерживаетесь средиземноморской диеты.

Этот особенный суп с креветками кажется необычным и особенным, но что может быть проще, чем приготовить его в любой вечер недели!

Вот подробнее о том, что вы можете ожидать от этого супа с креветками...

Средиземноморский суп с креветками

На первый взгляд, этот суп похож на суп с креветками и лапшой, но это так и есть. более! Мы делаем блюда средиземноморской кухни: добавляем овощи, немного свежей зелени, острый лимон и, если хотите, немного присыпаем хлопьями чили.

Сначала креветки быстро обжариваются на сковороде, а затем заливаются ароматным томатным бульоном с добавлением чеснока, лука и нарезанного зеленого перца.

Приблизительно за 10 минут до того, как суп будет готов, добавьте немного цельной пасты орзо (предпочтительнее цельнозерновая). полноценный обед.

Последние добавки к этому супу из креветок не менее важны: горсть молодого шпината, свежая петрушка и укроп. Зелени всегда мало!

Я знаю, что вы знакомы с петрушкой, но если у вас есть соблазн пропустить укроп, пожалуйста, не делайте этого (если, конечно, вы не можете его есть по какой-либо причине). Я думаю, что укроп можно несколько забыть в качестве ароматизатора, но эта свежая и травянистая трава обладает серьезным ароматом и может дополнить многие блюда, помимо картофельного салата!

И мы не можем забыть об одном последнем, но очень важном ароматизаторе, который завершает этот суп с орзо и креветками: свежий лимонный сок. Суп действительно оживает!

Сколько времени нужно варить креветки в супе?

Одной из самых больших проблем с морепродуктами является их переваривание. Но это становится особой проблемой, когда мы говорим о морепродуктах в супе. Так что, если вам интересно, «сколько времени варить креветки в супе?» Это очень правильный вопрос.

Нежные креветки легко переварить в кипящей кастрюле с супом. Креветки могут превратиться из сочных и нежных в резиновую жевательную массу за считанные минуты.

Даже самые крупные креветки можно приготовить за 4-5 минут. Чтобы креветки в нашем супе не переварились, мы готовим поэтапно.

Во-первых, креветки обжаривают на горячей сковороде с оливковым маслом, пока они не станут ПРОСТО розовыми (2 минуты или около того). Затем мы откладываем их в сторону, пока готовим различные компоненты супа, добавляя креветки обратно кастрюлю с супом в самом конце, когда суп будет заканчиваться (еще около 2 минут или около того).

Обычно креветки готовятся всего за 4-5 минут Итак, в этом рецепте мы обжариваем их в течение 2 минут и довариваем в горячем супе еще пару минут. Имейте в виду, что креветки будут продолжать готовиться в кастрюле, даже если вы снимите их с огня. По этой причине суп с креветками лучше всего подавать сразу.

Как приготовить этот суп из креветок (пошаговое руководство)

Шаг 1. Быстро обжарьте креветки 

Этот суп из креветок начинается с приготовления порции морепродуктов. Я добавляю гребешки, это совершенно необязательно. Сначала нужно быстро обжарить гребешки на горячей сковороде, если вы решите использовать гребешки. Затем вы будете обжаривать креветки на той же сковороде в течение примерно 2 минут, вы хотите увидеть немного розового цвета, но пока не беспокойтесь о том, чтобы полностью их приготовить.

Помните, что позже вы добавите морепродукты в горячий суп, поэтому не переварите креветки.

Оба отложить в сторону и посыпать сушеным орегано.

Шаг 2: Начинайте варить суп

Оттуда вы берете свою любимую большую кастрюлю для супа, добавляете каплю оливкового масла первого отжима и начинаете обжаривать болгарский перец, лук, чеснок с небольшим количеством помидора. вставить. Добавьте щепотку кошерного сата и орегано. Уже много вкусовщины!

Шаг 3: Добавьте жидкость и доведите до кипения

Затем добавьте бульон и нарезанные кубиками помидоры (и, кстати, если нет свежих помидоров, подойдут нарезанные кубиками помидоры из банки!)

Довести до кипячение 5 минут. Добавьте орзо (цельнозерновой вариант, подходящий для средиземноморской диеты). Готовьте еще 8–9 минут, пока орзо не будет готов.

Шаг 4: Завершите блюдо зеленью, морепродуктами и свежим лимонным соком

В завершение добавьте шпинат, свежую петрушку, укроп и лимонный сок. Добавьте креветки и морские гребешки, которые вы обжарили ранее. Дайте вещам около минуты, чтобы морепродукты прогрелись. Переложите в сервировочные тарелки и наслаждайтесь! Если любите остроту, добавьте щепотку хлопьев острого красного перца!

Варианты средиземноморского супа из креветок

Этот суп из средиземноморских креветок прекрасен сам по себе, но если вы хотите внести некоторые изменения, вы можете это сделать. Вот пара идей!

1. Добавить рыбу

Ранее я упоминал, что добавил несколько морских гребешков в суп из креветок. Вы также можете попробовать добавить другие варианты морепродуктов. Хотя я определенно рекомендую оставить креветки, было бы также интересно добавить рыбное филе.

Если вы хотите добавить рыбу, не пугайтесь. Вы должны выбрать твердую рыбу, которую можно приготовить в супе.

  • Палтус
  • Код
  • Морской окунь

Чтобы приготовить рыбный суп из креветок, выполните следующие действия:

  1. Обсушите рыбу, нарежьте на более мелкие кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
  2. Аккуратно поместите кусочки рыбы в жидкость для супа – вы сделаете это после того, как добавите орзо и орзо будет готовиться в течение 4 минут – готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной, примерно 4–5 минут.
  3. Завершите суп свежим шпинатом, зеленью, лимонным соком и т. д., как указано.

2. Замена трав и овощей

Еще одна простая замена — это замена трав и овощей! Используйте то, что у вас есть под рукой, или то, что выглядит свежим в супермаркете на этой неделе.

Я использовала свежий зеленый сладкий перец и свежие помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете использовать желтую тыкву, замороженную или свежую кукурузу, горох, сельдерей или капусту, которые станут вкусной заменой или дополнением. С самого начала добавьте овощи с луком и чесноком и хорошенько все обжарьте, когда начнете варить суп.

Что касается свежих трав, вы также можете добавить к этому легкому супу из креветок кинзу, нарезанный зеленый лук или горсть базилика.

Как долго хранится этот суп из креветок?

Всякий раз, когда я готовлю этот суп, ячмень остается. Но если у вас все-таки получится, вы можете хранить его в холодильнике в герметичной стеклянной таре в течение 2 дней. Я не люблю хранить морепродукты в холодильнике после этого момента.

Когда вы будете готовы разогреть суп, положите суп в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он не станет теплым. Вы можете добавить еще немного бульона, если орзо впитал большую его часть. Может немного помочь вынуть креветки из супа, пока он нагревается, а затем перемешать их в последнюю минуту, чтобы они не переварились. Не позволяйте супу кипеть слишком долго, иначе вы переварите креветки (или другие морепродукты, которые вы могли использовать).0005

Другие рецепты средиземноморской рыбы и морепродуктов можно найти здесь. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами средиземноморской диеты. Для всех рецептов, посетите нас здесь.

 

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

 

Печать

Средиземноморский суп из креветок


★★★★★

4.9 из 34 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: до 6 порций

Описание

Вам понравится этот быстрый и легкий средиземноморский суп из креветок с овощами, ароматизаторами и свежими травами, включая петрушку и укроп! Свежий лимонный сок — идеальный завершающий штрих к этому ароматному супу из креветок.

Обязательно прочитайте этот пост, чтобы получить советы и дополнительную информацию.


  • 8 унций морских гребешков, без боковых мышц (опционально)
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал греческое оливковое масло экстра вирджин Private Reserve)
  • 1 ½ фунта креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины, нарезанный
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано, разделенная
  • 7 чашек бульона с низким содержанием натрия (овощного или куриного)
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками (также подойдет консервированный помидор, нарезанный кубиками)
  • 1 чашка пасты орзо (предпочтительнее паста из цельнозерновой муки)
  • 6 унций молодого шпината
  • 1 стакан нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 стакан нарезанного свежего укропа без стеблей
  • 1 лимон, сок
  • Измельченные хлопья красного перца, опционально

  1. Если вы используете морские гребешки, обсушите их и приправьте солью и перцем.
  2. В чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до появления мерцания. Аккуратно добавьте морские гребешки. Обжаривайте примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны. Гребешки должны образовать румяную корочку. Посыпать большой щепоткой сушеного орегано. Переложите на блюдо и пока отложите в сторону.
  3. В ту же чугунную сковороду при необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Снова нагрейте на среднем огне до мерцания, но не до дыма. Добавьте креветки; обжаривать около 2 минут с обеих сторон. Вы хотите увидеть немного розового, но не беспокойтесь о том, чтобы полностью приготовить его (вы доварите его в супе). Снимите с огня и посыпьте щедрой щепоткой сушеного орегано.
  4. В кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте нарезанный перец, лук, чеснок, томатную пасту, соль и оставшийся сушеный орегано. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Готовьте на среднем огне еще 3-5 минут.
  6. Когда жидкость снова закипит, добавьте пасту орзо. Убавьте огонь до среднего и готовьте 8 минут, пока орзо не станет мягким.
  7. Добавьте молодой шпинат, петрушку, укроп и лимонный сок.
  8. Наконец, добавьте морские гребешки и креветки, чтобы они прогрелись (около 1–2 минут). Попробуйте и добавьте специи по своему вкусу. Добавьте измельченные хлопья красного перца для остроты, если хотите. Подавать с любимым хрустящим хлебом.

Примечания

  • Варианты супа с креветками: Вы можете внести несколько изменений в этот рецепт, например, добавить рыбу по своему выбору. Мне нравится филе трески, палтуса или морского окуня. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и добавьте ее в суп примерно через 4 минуты после того, как вы добавите орзо, и дайте рыбе вариться в течение 4-5 минут, пока она не станет твердой, затем допейте суп, как указано. Вы также можете заменить травы (хорошо подойдет базилик и зеленый лук). Используйте дополнительные овощи, такие как нарезанные кубиками цуккини или желтый кабачок (вы можете добавить их раньше с болгарским перцем, луком и чесноком). 0014
  • Остатки и хранение: Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​течение 2 дней. Когда дело доходит до морепродуктов, лучше есть их свежими. Чтобы разогреть, вам может понадобиться добавить в кастрюлю больше бульона, так как орзо, вероятно, впитает много жидкости. Нагрейте на плите на среднем огне, пока не прогреется. Может немного помочь вынуть креветки из супа, пока он нагревается, а затем перемешать их в последнюю минуту, чтобы они не переварились. Не позволяйте супу кипеть слишком долго, иначе вы переварите креветки (или другие морепродукты, которые вы могли использовать).0014
  • Рекомендуется для этого рецепта : Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин , чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Средиземноморская

Learn more