Оценить
Купить продуктыХозяйки знают, что куриные грудки можно легко пересушить. И боятся дать волю фантазии. Чтобы грудка получилась сочной, воспользуйтесь советами опытных поваров. Например, предварительно замаринуйте грудку с соевым соусом, имбирем, чесноком, можно добавить меда или сахара. Получится азиатский стиль. Или грудку можно вымочить в растворе морской соли(50 г на 1 л воды). Положите грудку в раствор и уберите в холодильник на 5 часов.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриная грудка | 450 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 70 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Помидор | 3 шт. = 110 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 70 г |
Паста фузилли | 400 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для блюда купите у фермеров. Так вы можете быть уверены, что они не обрабатывались химикатами для более длительного хранения.
Помойте мясо, снимите кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок. Подготовьте макароны, необходимое количество масла и специй.
Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и удалите кожу. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами.
Нарежьте чеснок кружочками. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик. Нарежьте перец тонкими брусочками.
Отварите макароны по инструкции на упаковке. Не переварите! Совет: чтобы приготовить блюдо быстрее, поставьте варить макароны, пока очищаете и нарезаете овощи.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте все овощи 3-4 минуты. Помидоры пока не добавляйте.
Куриное филе нарежьте соломкой. Добавьте к овощам куриное филе и помидоры, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Отваренные макароны выложите в сковороду. Зелень порубите мелко. Макароны тщательно перемешайте с курицей и овощами и прогрейте еще 3 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и выложите на блюдо.
Подавайте куриную грудку с овощами и макаронами на индивидуальных тарелках с фигурно нарезанными овощами: для этого выложите на половину тарелки полукругом помидоры, нарезанные кружочками, а на другую половину аккуратной горкой макароны, украсьте зеленью.
Куриное филе с перцем и зеленью в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!
Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с сыром
Помидоры в духовке
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Помидоры с сыром в духовке
Курица с овощами
Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото
Мясо с помидорами фото рецепты
Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты
Курица с помидорами
Курица в сметане рецепты с фото пошагово
Болгарский перец с сыром видео рецепты
Курица с перцем болгарским
Куриное филе в духовке с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами рецепты с видео
Как приготовить второе из мяса
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Сметана с сыром
Португалия начала великие исследования в 15-м и 16-м веках, часто в поисках специй, и в значительной степени их открытия определили их национальную кухню. Они открыли Мадейру, Азорские острова и острова Зеленого Мыса. Васко да Гама, ища морской путь в Индию, привез одну из самых важных специй — черный перец. Исследование Нового Света принесло сладкий и острый перец, кукурузу, все сорта бобов, помидоры, ваниль, авокадо, шоколад, кабачки и гуаву (из которой делают жевательную резинку). Эти открытия произвели настоящую революцию на кухнях Европы. Это блюдо имеет соус на основе помидоров и типично для запеканок, которые готовят в Португалии. Сначала на оливковом масле обжаривают перец, лук и чеснок. К этой смеси добавляют помидоры и шафран, еще одну специю, связанную с Пиренейским полуостровом. Курица сначала подрумянивается, а затем медленно готовится. Перед смешиванием других ингредиентов сковорода деглазируется куриным бульоном и белым вином.
Реклама
Выход: 4 порции
Инженерная замена. . Добавьте перец, лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 3 минут или до хрустящей корочки. Затем добавьте помидоры и шафран. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 2
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой для того, чтобы вместить куриные грудки в один слой. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переверните кусочки, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут или до готовности. Не переваривать. Переложите курицу на теплое блюдо и держите ее в тепле.
Шаг 3
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не завянет. Не коричневый. Влейте вино и поскребите дно деревянной лопаткой, чтобы растворить любые коричневые частицы, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Почти полностью выпарить вино и добавить куриный бульон. Позвольте этому готовиться, пока это почти полностью не уменьшено. Добавьте куриные грудки и любую жидкость, которая могла скопиться. Добавьте перец и томатную смесь, доведите до кипения и добавьте петрушку. Подавать с рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Nargisse Benkabbou
20 0003
45 минут
Ali Slagle
25 минут
Курица Easy
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Kim Severson, Thomas Keller
20 минут
Pierre Franey
20 минут
Sam Sifton
1 hour
Sam Sifton
45 minutes, plus marinating
Ali Slagle
45 minutes
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Джон Т. Эдж, Суджан Шреста
30 минут, плюс маринование
Easy
Sam Sifton
30 минут
Здоровый
Марта. (включая маринование без присмотра)
Easy
Pierre Franey
40 минут
Easy
Melissa Clark
Около 30 минут
Easy
Skane
около 15 минут
.
45 минут
Pierre Franey
Около 1 часа
Pierre Franey
About 30 minutes
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Pierre Franey
15 minutes
Pierre Franey
20 минут
Easy
Pierre Franey
30 минут
Пьер Фрейни
20 минут
Pierre Franey
30 минут
Pierre Franey
10 минут
Pierre Franey
10 минут
Easy
Pierre Franey
15 минут
Запеченный цыпленок по-итальянски с перцем — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ легкий ужин! Насыщенный вкусом, минимальной подготовкой, одним блюдом и приготовлением без помощи рук, блюдо идеально подходит для занятой семьи.
Очень вкусное блюдо! Со сладким перцем, желтым луком и нежной куриной грудкой, заправленной простым, чистым итальянским томатным соусом. Запеченное до совершенства без необходимости присмотра за детьми, это блюдо так же просто, как и вкусно!
Куриную грудку можно приготовить разными способами, и почти все они очень вкусные! Когда дело доходит до ночи, когда мне нужен рецепт, который может позаботиться о себе сам, потому что мои руки заняты другими делами, использование духовки - это то, что нужно!
В этом рецепте «Курица с перцем» используются простые продукты из кладовой и всего одно блюдо , чтобы приготовить ужин, который можно с гордостью подать в компании или на семейный ужин каждый вечер.
Я не могу рассказать вам достаточно о том, как чудесно эти ароматы сочетаются друг с другом, чтобы дополнить нежного цыпленка, как легко это сделать, это просто бонус - и вдобавок это здорово! ** Обязательно ознакомьтесь с оставшимися рецептами внизу этого поста. Они ТАК ХОРОШИ!
Взгляните также на мой популярный рецепт классической запеченной колбасы с перцем!
Это блюдо запекается в итальянском томатном соусе, поэтому оно прекрасно сочетается с гарнирами, которые традиционно сопровождают итальянские блюда.
Поскольку это блюдо естественно с низким содержанием углеводов, если вы придерживаетесь этой диеты, вы можете сочетать его с каким-нибудь вкусным блюдом с низким содержанием углеводов, а если нет, выберите из обоих списков.
Выберите одну или добавьте несколько на праздничный стол! Вы можете использовать варианты из обоих списков, чтобы придумать отличную хорошо сбалансированную еду.
Этот рецепт прост, как и было обещано! Я собираюсь дать несколько советов и приемов, чтобы сделать этот рецепт самым простым и самым вкусным, и, надеюсь, отвечу на любые вопросы о процессе или заменах, которые могут возникнуть во время приготовления.
Не забудьте спуститься в конец этого поста, чтобы взять ПОЛНУЮ карточку рецепта.
В этом рецепте используется куриная грудка без костей и кожи. Лучше всего получается, если куриные грудки небольшого или среднего размера.
Если они средние или крупные, я всегда рекомендую нарезать куриную грудку тонкими котлетами. Вы можете сделать это, разрезав его пополам по горизонтали, чтобы сделать две более тонкие части. Это поможет блюду приготовиться быстрее и равномернее.
Если у вас толстые куриные грудки, они очень долго готовятся в духовке и могут стать резиновыми снаружи к тому времени, когда они будут готовы внутри.
Заменители: В этом рецепте можно использовать другие части курицы без кожи и костей. И куриные бедра, и куриные вырезки являются хорошей заменой.
**Куриные вырезки особенно хороши, если вы кормите много детей, так как порции автоматически становятся меньше!
Звездой среди овощей, конечно же, является перец! Я рекомендую использовать зеленый перец и красный, оранжевый или желтый перец. Зелень немного менее сладкая, чем другие, поэтому она придает вкусу приятное сочетание. Тем не менее, вы можете использовать любые два цвета сладкого перца с хорошими результатами.
Лук добавляет блюду сладости. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.
Я рекомендую нарезать овощи полосками шириной 1/2 дюйма, а затем снова разрезать их пополам для удобства подачи и еды. Этот размер также хорошо подходит для того, чтобы позволить им немного приготовиться, но не стать слишком приготовленными и мягкими.
Мы делаем очень простую маринару из ингредиентов, хранящихся в кладовой, для запекания курицы и перца. проще некуда!
Возьмите большую (15 унций) банку измельченных помидоров. Обязательно приобретите неароматизированную банку. Часто в наши дни в магазинах уже есть банки с базиликом или орегано, которые могут испортить вкус.
Кроме того, важно использовать измельченные помидоры, а не нарезанные кубиками . Измельченные помидоры — это более густой соус, где нарезанные кубиками кусочки помидоров в жидком соке. Чтобы получить соусоподобную консистенцию от этого блюда, нам нужны более толстые измельченные помидоры.
Смешать помидоры с чесноком, базиликом, орегано, солью и перцем, затем добавить бальзамический уксус. Бальзамик придает пикантность и фирменный вкус! Насколько это легко?
Когда у вас есть курица, овощи и соус, бросьте все это в форму для запекания, я обычно использую форму 9×13, и в духовку.
Время, необходимое для приготовления курицы, зависит от высоты над уровнем моря, климата и вашей духовки, но обычно составляет около 40-50 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была 165˚F.
В этом рецепте мы начинаем выпекать без сыра, затем добавляем сыр в конце, чтобы он стал мягким и расплавленным, и завершаем приготовление.
Несмотря на то, что этот рецепт невероятно прост, есть несколько дополнительных вещей, которые вы можете сделать, если вы находитесь в крайнем случае и вам нужно поставить блюдо в духовку еще быстрее. Вот несколько проверенных способов быстрого приготовления курицы и перца.
Если вы готовите для человека с особыми диетическими потребностями, это блюдо отвечает многим требованиям и может быть легко изменено, чтобы соответствовать многим другим. Вот краткое описание того, как вы можете использовать этот рецепт.
Курица с перцем — прекрасное блюдо для замораживания. Это блюдо можно приготовить за 3 месяца и заморозить до готовности к употреблению.
Для приготовления курицы с перцем в качестве замороженного блюда:
Если у вас остались остатки курицы и перца, упакуйте их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до месяца.
Когда вы будете готовы съесть их, используйте один из этих рецептов, чтобы воссоздать блюдо в совершенно новую и захватывающую еду!
Если вам понравилась простота и изысканность этого блюда, я надеюсь, что вы найдете минутку, чтобы проверить и сохранить еще несколько наших рецептов, чтобы добавить к своему обеденному столу! Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.80 от 15 голосов
Эти итальянские запеченные курица с перцем так просто приготовить и так ВКУСНО есть! Всего за 10 минут на подготовку и одно блюдо вы можете приготовить это ароматное блюдо в духовке до совершенства.
Печать Закрепить это
Положите лук и перец на дно формы для запекания 9×13.
В небольшой миске смешайте орегано, базилик, соль и перец. Положите курицу в один слой поверх перца и приправьте парой щепоток приправы.
Смешайте измельченные помидоры, оставшиеся приправы, чеснок и уксус и залейте курицу сверху, чтобы покрыть.
Выпекать без крышки при 400°F в течение 35 минут. Затем снимите блюдо, посыпьте сверху сыром моцарелла и готовьте еще 5–10 минут или пока курица не будет полностью приготовлена (165°F), а соус не начнет пузыриться по бокам.
Когда блюдо будет готово, соус загустеет по мере охлаждения. Он может немного расслоиться во время приготовления, поэтому вы также можете сделать его более густым, осторожно помешивая.
Порция: 10 унций Калории: 278 ккал (14 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 778 мг (34 %) Калий: 909 мг (26 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 1032 МЕ (21 %) Витамин С: 52 мг ( 63%) Кальций: 153 мг (15%) Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Запеченный, болгарский перец, курица и перец, здоровый, итальянский, лук
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Как долго запекать куриную грудку
Время приготовления куриной грудки зависит от температуры приготовления, размера и толщины куриной грудки, а также размера вашей формы для запекания.
В этом рецепте мы запекаем тонкие куриные грудки в сковороде 9×13 при температуре 400˚F в течение 40-50 минут, чтобы получить идеально нежную курицу.
Как сделать куриную котлету
Тонкие куриные грудки или куриные котлеты можно сделать, отбивая куриную грудку молотком для мяса, или разбивая куриную грудку баттерфляем, или нарезав ее наполовину тоньше, нарезав ломтиками.