Добавить на Яндекс

Куриная грудка с болгарским перцем и помидорами


Аппетитные макароны с курицей, помидорами и сладким перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хозяйки знают, что куриные грудки можно легко пересушить. И боятся дать волю фантазии. Чтобы грудка получилась сочной, воспользуйтесь советами опытных поваров. Например, предварительно замаринуйте грудку с соевым соусом, имбирем, чесноком, можно добавить меда или сахара. Получится азиатский стиль. Или грудку можно вымочить в растворе морской соли(50 г на 1 л воды). Положите грудку в раствор и уберите в холодильник на 5 часов.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка450 г
Репчатый лук2 шт. = 70 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор3 шт. = 110 г
Красный болгарский перец1 шт. = 70 г
Паста фузилли400 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для блюда купите у фермеров. Так вы можете быть уверены, что они не обрабатывались химикатами для более длительного хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, снимите кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок. Подготовьте макароны, необходимое количество масла и специй.

Шаг 1

Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите на 1 минуту в кипяток. Слейте воду и удалите кожу. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте чеснок кружочками. Морковь очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и удалите зеленый хвостик. Нарежьте перец тонкими брусочками.

Шаг 3

Отварите макароны по инструкции на упаковке. Не переварите! Совет: чтобы приготовить блюдо быстрее, поставьте варить макароны, пока очищаете и нарезаете овощи.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте все овощи 3-4 минуты. Помидоры пока не добавляйте.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте соломкой. Добавьте к овощам куриное филе и помидоры, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Отваренные макароны выложите в сковороду. Зелень порубите мелко. Макароны тщательно перемешайте с курицей и овощами и прогрейте еще 3 минуты. Посыпьте рубленой зеленью и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте куриную грудку с овощами и макаронами на индивидуальных тарелках с фигурно нарезанными овощами: для этого выложите на половину тарелки полукругом помидоры, нарезанные кружочками, а на другую половину аккуратной горкой макароны, украсьте зеленью.

Куриное филе с перцем и зеленью в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с перцем и зеленью в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.

  2. Шаг 2:

    Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!

Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Помидоры в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Помидоры с сыром в духовке

Курица с овощами

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото

Мясо с помидорами фото рецепты

Мясо в духовке с помидором и сыром пошаговые рецепты

Курица с помидорами

Курица в сметане рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с сыром видео рецепты

Курица с перцем болгарским

Куриное филе в духовке с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами рецепты с видео

Как приготовить второе из мяса

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Сметана с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Зелень, Твёрдый сыр, Сметана, Майонез, Соль, Перец острый молотый

Куриные грудки с перцем, помидорами и шафраном Рецепт

Португалия начала великие исследования в 15-м и 16-м веках, часто в поисках специй, и в значительной степени их открытия определили их национальную кухню. Они открыли Мадейру, Азорские острова и острова Зеленого Мыса. Васко да Гама, ища морской путь в Индию, привез одну из самых важных специй — черный перец. Исследование Нового Света принесло сладкий и острый перец, кукурузу, все сорта бобов, помидоры, ваниль, авокадо, шоколад, кабачки и гуаву (из которой делают жевательную резинку). Эти открытия произвели настоящую революцию на кухнях Европы. Это блюдо имеет соус на основе помидоров и типично для запеканок, которые готовят в Португалии. Сначала на оливковом масле обжаривают перец, лук и чеснок. К этой смеси добавляют помидоры и шафран, еще одну специю, связанную с Пиренейским полуостровом. Курица сначала подрумянивается, а затем медленно готовится. Перед смешиванием других ингредиентов сковорода деглазируется куриным бульоном и белым вином.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2tablespons Оливковое масло
  • 3Cups СЧИТАЯ молотый перец по вкусу
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров
  • ¼ чайной ложки стеблей шафрана или ½ чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 1¼ фунта
  • 1tablspoon мелко нарезанный лук -шалот
  • ¼cup сухой белый вино
  • ¼cup Свежий или консервированный куриный бульон
  • 4tablesoons мелко нарезанный петрушка

Инженерная замена. . Добавьте перец, лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, около 3 минут или до хрустящей корочки. Затем добавьте помидоры и шафран. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем растопите сливочное масло в сковороде, достаточно большой для того, чтобы вместить куриные грудки в один слой. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на среднем огне, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Переверните кусочки, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут или до готовности. Не переваривать. Переложите курицу на теплое блюдо и держите ее в тепле.

  • Шаг 3

    Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не завянет. Не коричневый. Влейте вино и поскребите дно деревянной лопаткой, чтобы растворить любые коричневые частицы, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Почти полностью выпарить вино и добавить куриный бульон. Позвольте этому готовиться, пока это почти полностью не уменьшено. Добавьте куриные грудки и любую жидкость, которая могла скопиться. Добавьте перец и томатную смесь, доведите до кипения и добавьте петрушку. Подавать с рисом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Португальский
    • One Pot
    • Болгарский перец
    • Куриная грудка
    • Шафран
    • Ужин
    • Основное блюдо0011

    Подробнее из 23 рецептов, которые будут работать с куриными бедрами или грудью

    • Easy

      курица с куркумой и апельсином

      Nargisse Benkabbou

      20 0003

    • Honey-Must-Must-Must. Slagle

      45 минут

    • Жареная курица с салями и оливками

      Ali Slagle

      25 минут

    • Курица Easy

      Michelada

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Easy

      Black Pepper Chicken Thighs With Mango, Rum and Cashews

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Sautéed Chicken Breasts With Tarragon

      Kim Severson, Thomas Keller

      20 минут

    • Куриные грудки с помидорами и каперсами

      Pierre Franey

      20 минут

    • Куриные энчиладас с сальсой верде

      Sam Sifton

      1 hour

    • Oven-Roasted Chicken Shawarma

      Sam Sifton

      45 minutes, plus marinating

    • Roast Chicken and Vegetables With Tahini

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Хрустящий куриный шницель с лимонным салатом и травами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Цыпленок терияки

      Джон Т. Эдж, Суджан Шреста

      30 минут, плюс маринование

    • Easy

      Цыпленка с тремя чашками

      Sam Sifton

      30 минут

    • Здоровый

      курица с зелеными голуями

      Марта. (включая маринование без присмотра)

    • Easy

      Куриные грудки с карри

      Pierre Franey

      40 минут

    • Easy

      Sautéed Chicken With Meymon Lemon0064

      Melissa Clark

      Около 30 минут

    Подробнее рецепты от Pierre Franey

    • Easy

      Zucchini с шалотсом

      Skane

      около 15 минут

    • .

      45 минут

    • Свиные котлеты с пармезаном

      Pierre Franey

      Около 1 часа

    • Пюре из фенхеля

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Cabbage With Prosciutto

      Pierre Franey

      About 30 minutes

    • Easy

      Mixed Green Salad With Anchovy Sauce

      Pierre Franey

      15 minutes

    • Shad and Roe With Помидоры и лук-шалот

      Pierre Franey

      20 минут

    • Easy

      Рисовый плов Basic

      Pierre Franey

      30 минут

    • Penne Pasta с имбирем и базиликом

      Пьер Фрейни

      20 минут

    • Куриные ножки в соусе из белого вина

      Pierre Franey

      30 минут

    • 9003 1 час

    • Салат из бостонского салата и эндивия

      Pierre Franey

      10 минут

    • Микс-салат «Винегрет»

      Pierre Franey

      10 минут

    • Easy

      Паста со сливочным козьим сыром и защелкой.

      Огурцы с петрушкой

      Pierre Franey

      15 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    Запеченная курица с перцем на одной сковороде · Простые семейные рецепты

    Запеченный цыпленок по-итальянски с перцем — это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ легкий ужин! Насыщенный вкусом, минимальной подготовкой, одним блюдом и приготовлением без помощи рук, блюдо идеально подходит для занятой семьи.

    Очень вкусное блюдо! Со сладким перцем, желтым луком и нежной куриной грудкой, заправленной простым, чистым итальянским томатным соусом. Запеченное до совершенства без необходимости присмотра за детьми, это блюдо так же просто, как и вкусно!

    Курица и болгарский перец – самый простой способ!

    Куриную грудку можно приготовить разными способами, и почти все они очень вкусные! Когда дело доходит до ночи, когда мне нужен рецепт, который может позаботиться о себе сам, потому что мои руки заняты другими делами, использование духовки - это то, что нужно!

    В этом рецепте «Курица с перцем» используются простые продукты из кладовой и всего одно блюдо , чтобы приготовить ужин, который можно с гордостью подать в компании или на семейный ужин каждый вечер.

    Я не могу рассказать вам достаточно о том, как чудесно эти ароматы сочетаются друг с другом, чтобы дополнить нежного цыпленка, как легко это сделать, это просто бонус - и вдобавок это здорово! ** Обязательно ознакомьтесь с оставшимися рецептами внизу этого поста. Они ТАК ХОРОШИ!

    Взгляните также на мой популярный рецепт классической запеченной колбасы с перцем!

    Как подавать запеченную курицу с перцем

    Это блюдо запекается в итальянском томатном соусе, поэтому оно прекрасно сочетается с гарнирами, которые традиционно сопровождают итальянские блюда.

    Поскольку это блюдо естественно с низким содержанием углеводов, если вы придерживаетесь этой диеты, вы можете сочетать его с каким-нибудь вкусным блюдом с низким содержанием углеводов, а если нет, выберите из обоих списков.

    Классические итальянские гарниры

    • Чесночный хлеб – идеально подходит для того, чтобы пропитаться вкусным соусом!
    • Макаронные изделия
    • Картофельное пюре – ЭКСТРА сливочное!
    • Томатный базилик моцарелла салат
    • Хлебные палочки

    Стороны с низким содержанием углеводов

    • ОТКРЫТАЯ ЗЕЛЕНЫ чесночные «хлебные палочки»

    Выберите одну или добавьте несколько на праздничный стол! Вы можете использовать варианты из обоих списков, чтобы придумать отличную хорошо сбалансированную еду.

    Советы по рецепту

    Этот рецепт прост, как и было обещано! Я собираюсь дать несколько советов и приемов, чтобы сделать этот рецепт самым простым и самым вкусным, и, надеюсь, отвечу на любые вопросы о процессе или заменах, которые могут возникнуть во время приготовления.

    Не забудьте спуститься в конец этого поста, чтобы взять ПОЛНУЮ карточку рецепта.

    Цыпленок

    В этом рецепте используется куриная грудка без костей и кожи. Лучше всего получается, если куриные грудки небольшого или среднего размера.

    Если они средние или крупные, я всегда рекомендую нарезать куриную грудку тонкими котлетами. Вы можете сделать это, разрезав его пополам по горизонтали, чтобы сделать две более тонкие части. Это поможет блюду приготовиться быстрее и равномернее.

    Если у вас толстые куриные грудки, они очень долго готовятся в духовке и могут стать резиновыми снаружи к тому времени, когда они будут готовы внутри.

    Заменители: В этом рецепте можно использовать другие части курицы без кожи и костей. И куриные бедра, и куриные вырезки являются хорошей заменой.

    **Куриные вырезки особенно хороши, если вы кормите много детей, так как порции автоматически становятся меньше!

    Перец и лук

    Звездой среди овощей, конечно же, является перец! Я рекомендую использовать зеленый перец и красный, оранжевый или желтый перец. Зелень немного менее сладкая, чем другие, поэтому она придает вкусу приятное сочетание. Тем не менее, вы можете использовать любые два цвета сладкого перца с хорошими результатами.

    Лук добавляет блюду сладости. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.

    Я рекомендую нарезать овощи полосками шириной 1/2 дюйма, а затем снова разрезать их пополам для удобства подачи и еды. Этот размер также хорошо подходит для того, чтобы позволить им немного приготовиться, но не стать слишком приготовленными и мягкими.

    Соус

    Мы делаем очень простую маринару из ингредиентов, хранящихся в кладовой, для запекания курицы и перца. проще некуда!

    Возьмите большую (15 унций) банку измельченных помидоров. Обязательно приобретите неароматизированную банку. Часто в наши дни в магазинах уже есть банки с базиликом или орегано, которые могут испортить вкус.

    Кроме того, важно использовать измельченные помидоры, а не нарезанные кубиками . Измельченные помидоры — это более густой соус, где нарезанные кубиками кусочки помидоров в жидком соке. Чтобы получить соусоподобную консистенцию от этого блюда, нам нужны более толстые измельченные помидоры.

    Смешать помидоры с чесноком, базиликом, орегано, солью и перцем, затем добавить бальзамический уксус. Бальзамик придает пикантность и фирменный вкус! Насколько это легко?

    Как долго готовить курицу

    Когда у вас есть курица, овощи и соус, бросьте все это в форму для запекания, я обычно использую форму 9×13, и в духовку.

    Время, необходимое для приготовления курицы, зависит от высоты над уровнем моря, климата и вашей духовки, но обычно составляет около 40-50 минут. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была 165˚F.

    В этом рецепте мы начинаем выпекать без сыра, затем добавляем сыр в конце, чтобы он стал мягким и расплавленным, и завершаем приготовление.

    Ярлыки рецептов

    Несмотря на то, что этот рецепт невероятно прост, есть несколько дополнительных вещей, которые вы можете сделать, если вы находитесь в крайнем случае и вам нужно поставить блюдо в духовку еще быстрее. Вот несколько проверенных способов быстрого приготовления курицы и перца.

    • Используйте предварительно нарезанные овощи . Вы можете либо приготовить овощи заранее, за 48 часов, либо найти предварительно нарезанные перец и лук в продуктовом отделе многих хороших продуктовых магазинов. Это может сократить время подготовки вдвое!
    • Использовать соус маринара – Приготовить соус очень просто, но когда на счету каждая минута, вы можете либо приготовить его заранее, либо использовать вместо него купленную в магазине маринару. Если вы используете купленную в магазине маринару, не добавляйте базилик, орегано и половину чеснока, а просто добавьте в соус бальзамический уксус перед тем, как покрыть курицу и перец.
    • Используйте замороженное блюдо — Это блюдо можно приготовить за 3 месяца и заморозить, а затем разморозить и приготовить перед подачей на стол. Это отнимает все время на подготовку и оставляет время на готовку. Ниже приведены инструкции по превращению этого блюда в замороженную еду.

    Диетические соображения

    Если вы готовите для человека с особыми диетическими потребностями, это блюдо отвечает многим требованиям и может быть легко изменено, чтобы соответствовать многим другим. Вот краткое описание того, как вы можете использовать этот рецепт.

    • Без глютена. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Проверяйте все товары, купленные в магазине, чтобы убедиться в их соответствии.
    • Низкоуглеводное блюдо содержит около 9 г чистых углеводов на порцию, что делает его хорошим выбором для большинства низкоуглеводных диет.
    • Без молочных продуктов. Этот рецепт, как написано, не безмолочный, однако, чтобы сделать его безмолочным, все, что вам нужно сделать, это исключить сыр в конце!
    • Whole30/Paleo. Чтобы изменить этот рецепт, чтобы он соответствовал требованиям Whole30 или палео, просто исключите сыр.

    Инструкции по приготовлению блюд для заморозки

    Курица с перцем — прекрасное блюдо для замораживания. Это блюдо можно приготовить за 3 месяца и заморозить до готовности к употреблению.

    Для приготовления курицы с перцем в качестве замороженного блюда:

    1. Подготовьте куриное филе, обрежьте жир и нарежьте до нужной толщины.
    2. Нарежьте овощи согласно инструкции.
    3. Смешайте соус, а затем вмешайте перец и лук.
    4. Выложите смесь в форму для заморозки или перелейте в пакет с застежкой.
    5. Добавьте сверху куриные грудки.
    6. Заморозить.
    7. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте, затем все перемешайте, переложите в форму для запекания и готовьте в соответствии с указаниями.

    Рецепты остатков курицы и перца

    Если у вас остались остатки курицы и перца, упакуйте их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня или в морозильной камере до месяца.

    Когда вы будете готовы съесть их, используйте один из этих рецептов, чтобы воссоздать блюдо в совершенно новую и захватывающую еду!

    • Пицца с курицей и перцем – На подготовленный корж смазать тонким слоем оливкового масла и посыпать чесноком. Нарежьте остатки и выложите на корж. Сверху посыпьте сыром моцарелла и по желанию добавьте грибы или маслины. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
    • Сэндвичи с курицей и перцем – Разрежьте рулеты почти пополам. Смазать маслом и посыпать солью и чесночным порошком. Выпекать при 400˚F до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки. Измельчите остатки и заполните дополнительный рулет. Сверху положите ломтики сыра проволоне и снова поставьте в духовку на 10-20 минут или пока сыр не расплавится.
    • Запеканка из макарон с курицей и перцем – Нарежьте остатки и смешайте с приготовленными макаронами (мне нравятся пенне или ротини). Добавьте нарезанную пепперони и маслины. При необходимости добавьте дополнительную маринару. Посыпать сыром рикотта, затем посыпать итальянским сыром и запекать 25-30 минут или пока все не прогреется.
    • Салат из увядшего шпината с курицей и перцем – Нарежьте оставшуюся курицу и перец и положите в сковороду на средний огонь, помешивая, пока она не станет теплой. Добавьте половинки помидоров черри, четвертинки артишоков и большое количество шпината. Перемешивайте, пока шпинат не начнет увядать. Перекладываем на тарелку и наслаждаемся!

    More One Dish Dinners

    Если вам понравилась простота и изысканность этого блюда, я надеюсь, что вы найдете минутку, чтобы проверить и сохранить еще несколько наших рецептов, чтобы добавить к своему обеденному столу! Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

    • Цыпленок с пармезаном и чесноком с низким содержанием углеводов
    • Куриная запеканка со сливками и грибами
    • Итальянская запеканка из говядины и риса
    • Одно блюдо из курицы с сальсой

    Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    4.80 от 15 голосов

    Запеченная курица с перцем

    Эти итальянские запеченные курица с перцем так просто приготовить и так ВКУСНО есть! Всего за 10 минут на подготовку и одно блюдо вы можете приготовить это ароматное блюдо в духовке до совершенства.

    Печать Закрепить это

    • ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими котлетами
    • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
    • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками
    • ▢ 1/2 сладкого желтого лука, тонко нарезанного
    • 4 ▢ гвоздика 90 Чесночный пресс
    • ▢ 15 унций измельченных помидоров (1 Can)
    • ▢ 1 стрижка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка сухофганина
    • ▢ 1 ч.
    • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • Положите лук и перец на дно формы для запекания 9×13.

    • В небольшой миске смешайте орегано, базилик, соль и перец. Положите курицу в один слой поверх перца и приправьте парой щепоток приправы.

    • Смешайте измельченные помидоры, оставшиеся приправы, чеснок и уксус и залейте курицу сверху, чтобы покрыть.

    • Выпекать без крышки при 400°F в течение 35 минут. Затем снимите блюдо, посыпьте сверху сыром моцарелла и готовьте еще 5–10 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(165°F), а соус не начнет пузыриться по бокам.

    Когда блюдо будет готово, соус загустеет по мере охлаждения. Он может немного расслоиться во время приготовления, поэтому вы также можете сделать его более густым, осторожно помешивая.

    Порция: 10 унций Калории: 278 ккал (14 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %)%) Холестерин: 112 мг (37 %) Натрий: 778 мг (34 %) Калий: 909 мг (26 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 1032 МЕ (21 %) Витамин С: 52 мг ( 63%) Кальций: 153 мг (15%) Железо: 2 мг (11%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Курс: Ужин

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Запеченный, болгарский перец, курица и перец, здоровый, итальянский, лук

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Как долго запекать куриную грудку

    Время приготовления куриной грудки зависит от температуры приготовления, размера и толщины куриной грудки, а также размера вашей формы для запекания.

    В этом рецепте мы запекаем тонкие куриные грудки в сковороде 9×13 при температуре 400˚F в течение 40-50 минут, чтобы получить идеально нежную курицу.

    Как сделать куриную котлету

    Тонкие куриные грудки или куриные котлеты можно сделать, отбивая куриную грудку молотком для мяса, или разбивая куриную грудку баттерфляем, или нарезав ее наполовину тоньше, нарезав ломтиками.


    Learn more