Добавить на Яндекс

Катмер турецкий хлеб слоеный


Катмер - турецкий слоёный хлеб

Осторожно, вызывает зависимость!

Это удивительный по вкусности хлеб, похожий на лепёшку, но она ведь тоже хлеб. Катмер готовят во всех регионах Турции и, конечно, в каждом регионе и у каждой хозяйки свой исконно-посконный рецепт. Начиная от теста — дрожжевое или нет, постное или сдобное, и до всевозможных разновидностей от сладкого до солёного и просто нейтрального. Слои сладкого катмера пересыпают толчёнными фисташками и смазывают медовым сиропом, могут просто сдобрить корицей и кардамоном, в общем, поле для фантазии.
Мне по вкусу больше нейтральный катмер, который вкусно макать в оливковое масло с лимонным соком (традиционная турецкая смесь) или тёплым съесть с куском домашней брынзы и вялеными оливками, как я и поступала в Турции. Всегда следую правилу есть в путешествиях местные специалитеты, чтобы познать страну и потом дома их воспроизвести и вспушить воспоминания.
Но и солёный замечателен! Слои пересыпаю крупной морской солью, вах!
Этим необыкновенно слоистым и пушистым хлебом великолепно вымакивать всевозможные подливки и соусы, есть вприкуску с густыми похлёбками и… мне сложно придумать с чем катмер будет не вкусно есть, но поскольку я белый хлеб не ем почти совсем, ну, очень редко, то кусочек этой лепёшки мне восхитителен и вовсе без ничего).
Надобно на 2 катмера, как раз помещаются на один противень духовки:
тёплое молоко — 125 мл (пол стакана)
тёплая вода — 125 мл (пол стакана)
растительное масло (нейтральное) — 60 мл (четверть стакана)
дрожжей сухих пол пакетика — 5-6 гр или свежих — в три раза больше
соль — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 2,5 стакана (250 граммовых)
и ещё:
сливочное масло растопленное — 50 гр
растительное масло — 50 гр
крупная морская соль, кунжут — по желанию, для присыпки
яичный желток и 1 ст. л. густого йогурта — для глянца

У меня тесто месит хлебопечка, потому складываю все ингредиенты из первого списка, в последовательности согласно инструкции к х/п — сначала жидкие, потом сверху — сухие. Программа «Тесто для хлеба», у меня на 1 час 20 минут.

Если готовите вручную — смешайте в миске тёплое молоко и тёплую воду, добавьте масло, соль и дрожжи. Хорошо размешайте, постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Готовое на ощупь должно быть как мочка уха. Проверьте пожалуйста))
Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре, без сквозняков.
Вот такое мягкое и пухлое тесто должно получиться.

Смажьте маслом разделочную доску на которой будете работать. Лишняя мука на подпылить рабочую поверхность не понадобится.
Обомните тесто руками (смазанными маслом) и немного помесите, с нежным усилием, затем разделите пополам и каждую половину на три одинаковые части, которые скатайте в шарики, работая одной рукой. Крутите шарик, придавливая его к промасленной доске.

Шарики прикройте полотенцем и не трогайте 5 минут. Это важно!
Тем временем растопите сливочное масло и смешайте с растительным.
Через 5 минут достаньте из-под «одеяла» на доску 1 шарик, остальные должны быть укрыты. Придавите шарик ладошкой и смажьте маслом.

Переверните лепёшку на другую сторону, снова щедро смажьте маслом уже другую сторону и разминайте пальцами тесто до 12-14 см в диаметре. Скалкой не нужно, руки прекрасный инструмент!

Начинается самое интересное — создание супер-слоёности!
Заворачиваем противоположные стороны (верх и низ) к центру примерно на 1 см.

Теперь к центру свернём края слева-справа, тоже по сантиметру.

Затем опять заворачиваем верх-низ.

И снова — слева-справа к центру.

Переворачиваем первую заготовку книзу швом и легонько формируем и уплотняем, что бы не расползался, в пухлый бубон.
Отложите его в сторону и достаньте новый шарик теста.
Точно так же, как и предыдущий, немного придавите, смажьте маслом, переверните, снова смажьте и пальцами разомните в лепёшку, но диаметром уже больше первой. Размер нужен такой, что бы наш бубон покрыла эта лепёшка внахлёст, буквально спрятала в себя.

Сворачиваем к центру противоположные края.

Переворачиваем подросший бубон книзу швом и ладошками формируем плотно и нежно. Вообще тесто очень послушное и не требует особых навыков.
Повторяем манипуляции с третьей лепёшкой, разминая её до нужного размера, что бы обернуть заготовку. Руки смазывайте маслом по надобности.

Готовую «буханку» уберите под полотенце (швом вниз) и повторите процесс с остальными тремя шариками. Масла не жалейте — тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к доске.
Заготовки снова укройте полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут. Это тоже важно! Не охлождённое тесто просто невозможно будет раскатать не порвав при этом слои, оно будет вязкое и липкое.

Пока духовка греет себя до 230С «верх-низ», застелите противень кулинарным пергаментом, смажьте маслом рабочую поверхность или доску и скалку.
Достаньте из холодильника подросшие пухлые «буханочки».
Положите одну швом вниз на рабочую поверхность и начинайте раскатывать вверх-вниз (от себя к себе), а поперёк не нужно! Так слои останутся максимально слоистыми, вытянутый овал получится размером в аккурат на половину противня. Толщина около 4-5 мм должна быть.

С помощью скалки перенесите лепёшку на противень и раскатайте вторую.

Сделайте остриём ножа диагональные насечки на поверхности лепёшек, прорезая только верхний слой от края до края, через сантиметр-полтора — это предотвратит чрезмерное вздувание пузырём при выпекании, тесто же слоёное, ему надо будет выпустить пар.
Смешайте в плошке яичный желток и йогурт.

Густо обмажьте смесью поверхность лепёшек, этого количества хватает как раз на две лепёшки, используйте её полностью.

Отправьте противень в разогретую духовку на средний уровень и не уходите — выпекается хлеб стремительно и здорово наблюдать как он сначала растёт —

потом начинает румянится —

Тут, возможно, надо будет перевернуть противень другой стороной вовнутрь духовки — следите за равномерностью запекания.
Готовый катмер снимите с горячего листа (это снова обязательно, не оставляйте на горячем листе остывать) и накройте кухонным полотенцем минут на 15-20.

Разрывайте катмер руками и наслаждайтесь! Готовьтесь получить катмерозависимость))

Приготовьте сразу именно два хлеба, не делите пропорции пополам, нет смысла и может не получиться как надо в итоге. Один катмер сделайте нейтральный, базовый, чтобы оценить оригинальный вкус. Съешьте его с солёной брынзой или пряно-острой подливой, рагу или похлёбкой. А лепёшки сырого теста для другого катмера посыпьте крупной солью во время сборки, после смазывания желтком с йогуртом щедро разбросайте кунжут сверху — это невероятно вкусно!
П. с.
Каждый шаг в рецепте имеет смысл и не стоит пренебрегать ни одним из них — 5 минут на расстойку под полотенцем, 20 минут в холодильнике и направление раскатывания в одном только направлении, не забудьте сделать насечки на поверхности катмера! И будет вам вот такая вот слоистая радость!

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

СЛОЁНЫЕ турецкие ЛЕПЁШКИ "Катмер" - Вы удивитесь, как ЭТО ПРОСТО приготовить! смотреть онлайн видео от Это просто

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 5 месяцев назад

Это просто | Евгения Полевская1 876 подписчиков

Готовим слоёные лепёшки на сковороде, турецкий хлеб "Катмер", но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек - сладкие и не сладкие. ************************************************************* ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/gotovliu-tureckie-sloenye-lepeshki-katmer-bez-mnojestva-raskatyvanii-i-skladyvanii-prosto-i-legko-612ca7ad939a0d39a1d87fee ************************************************************* ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ✅ Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UC4_mQDDo-loE5FwB0HV82Og?sub_confirmation=1 ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 лепёшки): Тесто: яйцо - 1 шт. соль - 1 ч.л. вода (70 градусов) - 300 мл мука - 500 г Для смазывания: сливочное масло - 150 г растительное масло - 100 мл Начинка: зелень - любая сахарная пудра ************************************************************* Советую также посмотреть: ✅ Узбекские слоёные лепёшки - https://youtu.be/86mQHIi90gk ✅ Вяленые томаты, мой фирменный рецепт - https://youtu.be/Bt23VFRQAdw ✅ Мягкая лепёшка на кефире - https://youtu. be/8V9BYklImqM ************************************************************* МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 🥐Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzRT-J23BEQgVt5nHeFuHiA 🍰 Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzZ4lqljoW4vIhDe4sqM3do 🍩Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxR1kbgiEGB53XXciptJVfW 🍵 Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzKXrXjnsNnhfXznh_BcLfJ 🥘 Горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzITtbntKSafQyyRyw2qxpJ 🥗Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHzuUmcQvaQUt7cfClV8ofBd 🌭Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxy19d897pxcqlbe9mHswvs 🥡 WOK https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHwn3TThJBxVU_nw2p3hcd5i 🍕Пиццы https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHwJOiqT943fAU67HJWj0U5i 🍹Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyqEmi8JqKLLey0ZZV-pPeg 🍅 Закрутки и консервация https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyD9xRYlIm9PI1LoPQWQ-GG 🍗Гриль Weber https://www. youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyj91bIrOazcmIazvamLjjx 🥣 Каши https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHyaUe6RpbuoebrNK8Cej9ii 📦 Обзоры и распаковки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLu3NQKqE-cHxD_x0BgK0mHVykYKd7pTz8 ************************************************************* Обратная связь: [email protected] ************************************************************* #лепешки #лепёшкирецепт #слоенаялепешка #слоеныйхлеб #турецкийхлеб #турецкаялепешка #катмер #кулинария #выпечка #бездуховки #этопросто

Турецкий Katmer Pogaca / Пикантная выпечка с начинкой из белого сыра

Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Пикантный Борек Погача

ПоАйшенур Алтан

Распечатать Рецепт

Эта турецкая погача ( погача ) — знаменитая пикантная выпечка, приготовленная из свежих или сухих дрожжей. Они пухлые, но шелушащиеся в то же время с масляными слоями. Наполнение сыром фета делает его неотразимым! Хорошо сочетается со стаканом турецкого чая. Он похож на круассан, но его проще приготовить с моей техникой

Ингредиенты для турецкой погачи

  • 1 стакан теплого молока
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 30 гр. свежие дрожжи или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 яйца (отделить, оставить полтора желтка для посыпки)
  • около 7-8 чашек универсальной муки
  • 1+1/2 ч. л. соли 1 ст.
  • для начинки: около 1+1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  • полпучка мелко нарезанной петрушки (необязательно, но рекомендуется:)

Инструкции:

  1. В миску для смешивания добавьте 1 стакан теплого молока, 3/4 растительного масла и 1 стакан теплой воды.
  2. Раскрошите свежие дрожжи или посыпьте сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара и все перемешайте. Подождите около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.
  3. Добавьте белки в тесто, оставив 1 желток для промывки вместе с примерно 7 стаканами универсальной муки, 1+1/2 или 2 ч.л. соли, махалеп (если используете), и начните все перемешивать, добавляя больше муки, если необходимо, пока у вас не получится гладкое, нелипкое тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте его противнем, тарелкой или влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разрежьте тесто пополам и на 8-10 кусочков и сформируйте из них шарики
  6. Раскатайте кусочки скалкой и смажьте сверху маслом комнатной температуры (около ст. л.)
  7. Продолжайте раскатывать остальные части и наложите их друг на друга. Не смазывайте последний кусок маслом.
  8. Возьмите замес слоеного теста, сначала прижмите его пальцами, а потом скалкой раскатайте как можно больше. При необходимости можно посыпать мукой.

Как формировать слоеную погаку Katmer

  1. Разрежьте тесто большой круглой формы, которое у вас было сначала, пополам и еще раз пополам. И нарежьте четвертинки небольшими треугольниками. (можно посмотреть видео)
  2. К более широкой стороне треугольников добавить смесь сыра и рубленой петрушки и раскатать тесто. Пока вы раскатываете, вы можете немного растянуться, чтобы сделать больше слоев.
  3. Переложите паштеты в противень и дайте им подняться во второй раз, пока они не увеличатся почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кастрюлю с тестом яичным желтком и готовьте до золотистого цвета сверху и снизу в течение примерно 25 минут. (проверьте после 20 или из духовки идет приятный запах 🙂

Эти погачи очень популярны среди дамских чаепитий. Здесь вы можете увидеть пример меню и добавить в меню этот рецепт погачи: 20-минутный турецкий салат из булгура Kısır

О Mahleb

Mahleb или Mahhalepi — это ароматная специя, приготовленная из семян сорта вишни Prunus mahaleb. (вишня Махалеб или Сент-Люси). Косточки вишни раскалывают, чтобы извлечь ядро ​​​​семян диаметром около 5 мм, мягкое и жевательное при экстракции. Ядро семян перед употреблением измельчают в порошок. Его вкус похож на сочетание горького миндаля и вишни, а также на марципан

Mahleb используется в небольших количествах для заточки сладких блюд и тортов, а также для производства сыра. Он веками использовался на Ближнем Востоке и в прилегающих районах в качестве ароматизатора для выпечки.

Турецкий Катмер Погача / Пикантное тесто с начинкой из белого сыра

Эта турецкая погача (погача) представляет собой известное пикантное тесто, приготовленное из свежих или сухих дрожжей. Они пухлые, но в то же время слоистые с масляными прослойками. Наполнение сыром фета делает его неотразимым! Хорошо сочетается со стаканом турецкого чая. Он похож на круассан, но его проще приготовить с моей техникой

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 часа

Время приготовления 30 минут

Курс закуска, Завтрак, закуска

Кюина Турции

9003 3/4922

  • 1 стакана стакан растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 30 гр. свежие дрожжи или 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца отдельно, полтора желтка оставить для посыпки
  • около 7-8 чашек универсальной муки
  • 1 +1/2 ч. л. соли 1 ст. Добавьте 1 стакан теплого молока, 3/4 растительного масла и 1 стакан теплой воды.

  • Раскрошите свежие дрожжи или посыпьте сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара и все перемешайте. Подождите около 5 минут, пока смесь не станет пенистой.

  • Добавьте белки в тесто, оставив 1 желток для промывки вместе с примерно 7 стаканами универсальной муки, от 1+1/2 до 2 чайных ложек соли, махалеб (если используете), и начните все перемешивать, добавляя больше муки, если необходимо, пока у вас не получится гладкое, нелипкое тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте его противнем, тарелкой или влажным кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разрежьте тесто пополам и на 8-10 частей и сформируйте из них шарики

  • Раскатайте кусочки скалкой и намажьте сверху небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры (около ст. л.)

  • Продолжайте раскатывать другие кусочки и накладывать их друг на друга. Не смазывайте последний кусок маслом.

  • Возьмите замес слоеного теста, сначала прижмите его пальцами, а скалкой раскатайте как можно больше. При необходимости можно посыпать мукой.

  • Как сформировать многослойную погачу Katmer
    • Разрежьте большую круглую форму теста, которая у вас была сначала, пополам и еще раз пополам. И нарежьте четвертинки небольшими треугольниками. (можно посмотреть видео)

    • К более широкой стороне треугольников добавить смесь сыра и рубленой петрушки и раскатать тесто. Пока вы раскатываете, вы можете немного растянуться, чтобы сделать больше слоев.

    • Переложите паштеты на противень и дайте им подняться во второй раз, пока они не увеличатся почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кастрюлю с тестом яичным желтком и готовьте до золотистого цвета сверху и снизу в течение примерно 25 минут. (проверьте после 20 или из духовки идет приятный запах 🙂

    • Эти погачи очень популярны среди дамских чаепитий. Здесь вы можете увидеть пример меню и добавить в меню этот рецепт погачи: 20 минут Турецкий салат из булгура Кысыр

    , Prunus mahaleb (вишня Махалеб или Сент-Люси). Косточки вишни раскалывают, чтобы извлечь ядро ​​​​семян диаметром около 5 мм, мягкое и жевательное при экстракции. Ядро семян перед употреблением измельчают в порошок. Его вкус похож на сочетание горького миндаля и вишни, а также на марципан

    Mahleb используется в небольших количествах для заточки сладких блюд и тортов, а также используется в производстве сыра. Он веками использовался на Ближнем Востоке и в прилегающих районах в качестве ароматизатора для выпечки.

    Ключевое слово poğaça, pogacha, турецкая выпечка, хлеб с начинкой из турецкого сыра, турецкая выпечка, турецкая погача, турецкие закуски

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Метки сообщения: #пикантный хлеб с начинкой из феты#poğaça#турецкая погача#турецкая погача#турецкая выпечка с начинкой из белого сыра

    Похожие сообщения

    Выпечка | Десерты

    Турецкий сырный десерт «Lor Tatlısı»

    ByAyşenur Altan

    Ты любишь сыр во всем? Как насчет десерта, кроме чизкейка? В турецкой кухне у нас есть много десертов с использованием различных видов сыра, таких как кунефе, сырная халва «пейнир хелвасы» и этот сырный десерт «лор татлысы». Lor Cheese Dessert имеет похожее на паштет заварное тесто, которое мы используем для приготовления…

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Подробнее Турецкий сырный десерт «Lor Tatlısı»Продолжить

    Молочные десерты

    Султанский пудинг «Султан Сармасы»

    ByAyşenur Altan

    Готовим восхитительный и красиво оформленный молочный десерт «Султан Сармасы» Рулетики Султана. Это шелковистый простой какао-пудинг со взбитыми сливками, выложенный на поднос, покрытый тертой кокосовой стружкой. И самая веселая часть - раскатывание и подача. Рецепт Ингредиенты для рулетиков: 3/4 стакана муки 3/4 стакана…

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Читать дальше Рулетики Султана «Султан Сармасы»Продолжить

    Закуски-закуски | Обед | Салат | Овощной

    Картофельный салат по-турецки | Vegan

    Автор: Айшенур Алтан

    Приготовьте картофельный салат по-турецки из простых ингредиентов. Это здоровый и веганский рецепт салата. В заправке нет майонеза или йогурта, а свежие травы и приправы имеют значение. Ингредиенты для картофельного салата: 6-7 картофелин среднего размера, отваренных в кожуре, горсть свежей петрушки, горсть укропа (по желанию), 4-6 репчатых луковиц…

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Читать далее Картофельный салат по-турецки | VeganПродолжить

    Закуски-закуски | Торты и печенье

    Печенье с рахат-лукумом

    ByAyşenur Altan

    Тающее во рту печенье с начинкой из турецких деликатесов. Это печенье — одно из наших любимых домашних. На этот раз я приготовлю его для вас с тремя разными вкусами: со вкусом розы, апельсина и фисташек, и они также имеют натуральный цвет! Это даст вам представление о том, как вы можете ароматизировать свое тесто….

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Подробнее Печенье с рахат-лукумомПродолжить

    Сладкий вкус Катмера

    Впервые опубликовано: 1 июня 2014 г. – Обновлено: 25 сентября 2021 г.

    Сладкий вкус Катмера. Когда мы просим наших гостей назвать их любимые блюда из их прогулок с нами, одно блюдо всплывает снова и снова… и снова…. и опять! Но это неудивительно!

    Что такое восхитительно слоеное…

    … неописуемо снисходительное…

    … и типично турецкое?

    Да ведь это катмер, конечно!

     Похожие материалы: Рынки Стамбула: 20 лучших базаров, которые должен посетить каждый путешественник 

    Что такое катмер?

    Катмер — старинное слоеное тесто Анатолии, которое традиционно едят на завтрак; но мы думаем, что это вполне уместно с чашкой чая в течение всего дня.

    Согласно некоторым источникам, история катмера может восходить к 11 9 г.0292-й век. Однако самое раннее письменное упоминание о нем относится к концу 14 90 292–90 293 века, во времена османского владычества.

    Катмер представляет собой слоеное тесто, приготовленное почти так же, как лепешки (юфка) или пахлава. Однако то, что отличает эту еду (и особенно сытную и вкусную!), так это большое количество сливочного масла, используемого при приготовлении выпечки.

     Похожие материалы: Лучшие десерты в Стамбуле: 12 магазинов сладких десертов в городе 


    Различные виды катмеров

    Катмер можно подавать без добавок или с начинкой, со сладким или соленым вкусом. Как и в случае со многими традиционными турецкими блюдами, в каждом регионе страны есть свои вариации.

    Например, в Афьоне в центральной Турции его обычно наполняют маковой пастой; но в Конье, всего в нескольких сотнях километров, его чаще начиняют тахини (пастой из семян кунжута) и подают в качестве сладкого с пекмезом (фруктовой патокой) или сахарной пудрой.

     Связанный контент: Лучший завтрак в Стамбуле: 10 отличных мест для завтрака 

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей и

    Получите гид по ресторанам Стамбула БЕСПЛАТНО

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с Условиями и Политикой конфиденциальности и соглашаетесь получать электронные письма от Yummy Istanbul о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях.

    Знаменитый: Газиантеп катмер

    Вероятно, самая любимая версия катмера родом из юго-восточного анатолийского города Газиантеп. Газиантеп, наиболее известный своей пахлавой, также производит одни из самых вкусных катмеров в Турции. Катмер по-газиантепски — это сладкое печенье с начинкой из взбитых сливок и фисташек. Именно это знаменитое газиантепское блюдо, аутентично приготовленное традиционными методами, охотно поедают наши гости во время наших кулинарных прогулок.

    Что может быть лучше, чтобы ощутить истинные вкусы Турции, чем размышлять о повседневных делах на закоулках Стамбула с тарелкой многовекового десерта в руках, потягивая стакан сладкого турецкого чая?

     Похожие материалы: Лучшая пахлава в Стамбуле: ТОП-11 магазинов пахлавы 

    Лучшие места, где можно поесть катмер в Стамбуле:

    1. Köşkeroğlu Baklava

    Köşkeroğlu Baklava — это семейный бизнес, который предлагает свою четырехъярусную пахлаву филиалы по Стамбулу. Самый известный филиал находится в Каракёй, где вы можете отведать одни из лучших пахлавы и шашлыков вместе с одним из лучших катмеров в Стамбуле.

     Похожие материалы: Лучшие рестораны Стамбула: 9 лучших прямо сейчас 


    2. Чанак Кебап и Катмер

    лучший катмер в Стамбуле. посетите этот ресторан голодным и закажите шашлык из баклажанов или кюшлеме, еще один известный вкус этого места, перед катмером.

     Связанный контент: 8 лучших мест Стамбула, где подают донер-кебаб: полное руководство с картами 

    3. Tatlıcı Safa

    Tatlıcı Safa — один из самых популярных магазинов десертов в Стамбуле, где готовят катмер, кюнефе и другие сладости. Это место, куда многие люди любят ходить, чтобы вместе насладиться всеми этими вкусностями!

    Недавно они переехали в свой новый магазин, расположенный в Эминёню, напротив трамвайной остановки Sirkeci.


    Похожие мероприятия


    4. Девели Кебап

    Девели Кебап недавно закрыл свой маленький магазин пахлавы и катмера в Эминёню, но вы все еще можете посетить их главные рестораны в Саматья или Этилер, чтобы попробовать их знаменитый катмер.

     Связанный контент: 10 старейших ресторанов Стамбула 

    Чем заняться по теме


    5. Çiya Sofrası

    Самый вкусный катмер из Газиантепа и Чия, столица Турции (вкус Газулантепа) находится у вас под рукой. Çiya предлагает вкусные и аутентичные блюда юго-восточной кухни, которые обязательно понравятся любому путешественнику, любящему местные колориты. Рядом расположены два ресторана Çiya: Çiya Kebab и Çiya Sofrası, и в обоих подают катмер.

     Содержимое по теме: Лучшие бары в Стамбуле прямо сейчас: 15 классных мест с крышами 


    Заключительные слова:

    Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять турецкий десерт катмер и его происхождение.


    Learn more