Добавить на Яндекс

Рыбный стол на день рождения что приготовить


15 оригинальных рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в том виде, в котором ее выловили. Наверное, поэтому рыбу мы не слишком любим и относимся к ней с каким-то предубеждением, а при слове «рыба» всплывают образы обязательного «рыбного дня» по четвергам и тоскливых рыбных котлет. Но, уверяю вас, хорошая рыба — это по-настоящему вкусно, особенно если хоть немного понимаешь, что к чему», — говорит Юлия Высоцкая. Самое время приготовить что-нибудь оригинальное! В нашей новой подборке вы найдете интересные идеи рыбных блюд и полезные советы. Присоединяйтесь!

Маринованная рыба на гриле

Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится — форель, дораду или любую другую.

Подробный рецепт.

Панцанелла из Амальфи

В салат можно добавить орехи, каперсы.

Подробный рецепт.

Суп с семгой и картофелем

Суп получается очень вкусным и нежным за счет добавления сливок. Отличный вариант блюда для всей семьи.

Подробный рецепт.

Гренки с селедочным маслом

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Подробный рецепт.

Тунец в соевом соусе

Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.

Подробный рецепт.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее, смажьте украшения-листики желтком, разведенным молоком, — после выпекания они будут отличаться по цвету.

Подробный рецепт.

Семга, запеченная с апельсинами

В этом рецепте важно предварительно замариновать семгу. А далее вам понадобится всего 20 минут, запеките рыбу под грилем с сочными апельсиновыми дольками.

Подробный рецепт.

Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами

Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите поплотнее, запекайте киши в духовке на 2‒3 минуты дольше, а в конце включите гриль, чтобы получилась красивая корочка. Делать маленькие киши не обязательно, можно приготовить один большой. 

Подробный рецепт.

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке, часто бывают кислыми. Но здесь они маринуются с цитрусами и кленовым сиропом, и все это каким-то невероятным образом очень здорово женится с дорадой! Помидоры на всякий случай все же лучше брать сладкие!

Подробный рецепт.

Паштет из копченой скумбрии

Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.

Подробный рецепт.

Треска со сладким перцем и паприкой

Вместо трески подойдет любая плотная белая рыба, например судак или палтус.

Подробный рецепт.

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Подробный рецепт.

Рыбные биточки со сметанным соусом

Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.

Подробный рецепт.

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом и авокадо

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Еще больше интересных блюд с рыбой по рецептам Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Праздничный ужин: рыбное меню - ANNA_CHERTKOVA: Москвичка в Милане — LiveJournal

Друзья, вы мне пишите, что в последнее время я публикую очень мало рецептов. Так вот, я исправляюсь! Хочу поделиться с вами рыбным меню для праздничного ужина, который я приготовила на минувшее католическое Рождество - вдруг кто-то захочет повторить на наш Новый Год! Все блюда - на основе рыбы и морепродуктов, потому что, как многие из вас уже знают из моих рассказов об Италии, в канун Рождества Христова в Италии не принято употреблять в пищу мясо.

На приготовление всего-всего (двух закусок, первого и второго с гарниром) у меня ушло не больше двух с половиной часов. И еще никогда моя свекровь не делала столько комплиментов моей стряпне. :) Более того, на следующий день, переварив съеденное, милая синьора пошла еще дальше, предположив, что готовила вовсе не я, а моя мама :)))

Прошу прощения за фото - все было слопано настолько быстро, что сфотографировала что успела айфоном. Рис смели - так что фото не моя, а с просторов Интернета ;)

Но вот и меню:

Закуски
"Джильда"
маринованный болгарский перец
анчоусы в масле
зеленые оливки без косточек
шпажки (или деревянные зубочистки)
при желании - несоленые крекеры, для удобства подачи

рыбные рулетики
300 г филе красной рыбы
300 г филе белой рыбы
300 г оливок без косточек
300 г маслин без косточек
сок и цедра одного лимона
петрушка
свежая мята
черный перец

Первое
Черный рис Venere с соусом из морепродуктов
на 4 человека 400 г черного риса Venere
400 грамм замородженных морепродуктов
100 г помидоров черри или пакино
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, мускатный орех, черный перец

Второе
Запеченный в духовке лосось
филе лосося - куски по количеству человек
приправа для рыбы
оливковое масло
дольки лимона и мелко нашинкованный зеленый лук для декорации

Гарнир
Картофельное пюре с запеченным чесноком
800 г картофеля
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
250 мл молока
100 сливочного масла
маленький пучок петрушки
черный перец

А теперь рецепты:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте порционные куски лосося, смажьте оливковым маслом противень и выложите куски рыбы чешуей вниз. Слегка посыпьте любой ароматной приправой для рыбы, лучше, если она будет без соли и влейте чуть-чуть воды - рыба не будет сухой.
Сбрызните оливковым маслом другую форму для запекания, выложите туда неочищенный чеснок и поставьте обе формы в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

2. Тем временем очистите картофель, залейте в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Отваривайте до готовности примерно полчаса. Мелко порежьте петрушку (я ее режу ножницами - получается мелко-мелко), нарежьте кубиками сливочное масло, нагрейте молоко.

3. Промойте рис под проточной водой и отваривайте в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке -5 минут. Для примера: мой рис следовало варить 30 минут, я его отваривала 25 минут.

4. Тем временем у вас уже готова рыба! Выньте из духовки, выложите на блюдо. Отдельно приготовьте мелко нашинкованный лук и дольки лимона для декорации. Перед подачей разогрейте рыбу в микроволновой печи, выложите на сервировочное блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте мелко нарезанным луком и украсьте дольками лимона.

5. Чеснок тоже готов. Очистите его от кожуры. В глубокой миске деревянным пестиком разомните чеснок. Откиньте на дуршлаг отварной картофель, переложите в миску и тоже разомните пестиком, понемногу вливая горячее (но не кипящее) молоко и добавляя кусочки сливочного масла. Перемешайте, добавьте петрушку, посолите и поперчите, снова перемешайте и оставьте в сторону. Пюре тоже можно разогреть в микроволновой печи перед подачей к столу.

6. А пока сделаем соус для риса. Очистите лук, мелко нашинкуйте, очистите чеснок и раздавите. В большой сковроде разогрейте оливковое масло (примерно 5 ст.л.), выложите лук и чеснок и тушите 10 минут. Затем выложите в сковороду заранее размороженные морепродукты, посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне еще 10 минут. Разрежьте напополам помидоры черри (я предпочитаю пакино - они мне кажутся послаще) и тоже выложите в сковороду. Тушите 2 минуты. Тем временем рис готов! Слейте воду и выложите рис в сковороду, выключите огонь и все перемешайте. Разогреете на медленном огне перед подачей к столу. Непосредственно перед подачей снова поперчите и приправьте мускатным орехом.

7. Первое-второе-компот то есть гарнир у нас готовы. Остались закуски. Начнем с той, что посложней, хотя "сложно" в применении к этим рецептам - это понятие относительное.
Итак, рыбные рулетики: мелко нарежьте зелень, нашинкуйте или измельчите в блендере оливки и маслины, смешайте с натертой цедрой лимона и поперчите. Оба вида рыбного филе нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, смажьте смесью из зелени и оливок, затем сложите парами красную рыбу с белой и сверните рулетиками. Сколите зубочисткой или шпажкой, украсьте по желанию оливкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь закуска "Джильда", рецепт которой я присмотрела в каком-то журнале о путешествиях. Кстати, вы замечали, что в журналах с советами для туристов порой встречаются очень интересные рецепты? Обратите внимание! Итак, все элементарно, Ватсон: для начала выложите анчоусы и кусочки перцев на чистые салфетки, чтобы дать стечь маслу, затем оберните анчоусом маринованный перчик, посадите на спажку, добавьте зеленую оливку - и вуаля! При желании и для удобства ваших гостей можно подавать закуску на половинках несоленых крекеров :)

В общем, приятного аппетита! Buon appetito - piatto pulito, как говорит один мой друг-иммигрант!

55 идей для ужина на день рождения, которые сделают их день незабываемым

еда


Кэтрин Гиллен останавливается. Что может быть лучше, чем отметить праздник вкусной домашней едой? Вы приносите свечи и подарки — мы позаботимся о меню. От домашней пиццы до жареного цыпленка — вот 55 идей для ужина на день рождения, которые обязательно понравятся особому человеку в вашей жизни.

1. Moules-frites (мидии и картофель фри)

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: Легко, достойно Insta

Конечно, это не билет в Париж туда и обратно, но определенно лучший вариант. Не экономьте на айоли с лимоном и травами… или на белом вине.

Получить рецепт

2. Жареный цыпленок чипотле целиком

  • Время: 3 часа 50 минут
  • Почему мы это любим: Без глютена, без молочных продуктов, достойно Insta

Верный способ произвести впечатление? Запеките целую птицу. Ина Гартен и ее муж были бы так горды.

Получить рецепт

3.

Карнитас из свинины в медленноварке
  • Время: 7 часов 15 минут
  • За что мы это любим: Легко, без глютена, без молочных продуктов

Потому что кастрюля нежной свинины, которая разваливается, гарантированно заставит любого почувствовать себя любимым. Используйте мясо для тако, начос, буррито или рисовых тарелок.

Получить рецепт

12. Ризотто с лобстером

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы это любим: Легко, без глютена, достойно Insta

День рождения — это именно тот повод, который вы искали, чтобы приготовить это необычное блюдо из ризотто, не так ли?

Получить рецепт

15. Идеальный пирог с макаронами

  • Время: 55 минут
  • За что мы это любим: Легко, достойно Insta

Кто знал, что ваша верная разъемная форма может сделать все это ? Не стесняйтесь смешивать его, меняя маринару на песто или итальянскую колбасу на нарезанные фрикадельки.

Получить рецепт

16. Корейские тако с короткими ребрышками в медленноварке

  • Время: 8 часов 25 минут
  • За что мы это любим: Легко, без молочных продуктов

Только эти ребрышки, от которых текут слюни на вкус , как будто ты целый день стоял у духовки. Секрет? Ваша верная мультиварка.

Получить рецепт

18. Ньокки с макаронами и сыром

  • Время: 45 минут
  • Почему мы это любим: Легкий, вегетарианский

Два наших любимых блюда из пасты в одном? Ой, , не стоило. (Но мы так рады, что вы это сделали.)

Получить рецепт

19. Свиная вырезка в фисташках с салатом из яблок и эскарол

  • Временное обязательство: 40 минут
  • За что мы это любим: Легко, без глютена, без молочных продуктов

Это не свиная вырезка твоей мамы. (Прости, мама.) Вместо сухого и пресного, он нежный, нежный и практически тает во рту.

Получить рецепт

20. Бараньи отбивные в гранатово-кленовой глазури

  • Время: 40 минут
  • Почему мы это любим: Легко, без глютена, без молочных продуктов, достойно Insta

Эти бараньи отбивные имеют все праздничное звучание, но их так же легко приготовить, как курицу. Мы не скажем, если вы этого не сделаете.

Получить рецепт

21. Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками

  • Время: 1 час 30 минут
  • За что мы это любим: Легко, без глютена

Если бы мы могли есть только одно блюдо до конца жизни, эта жареная курица в карамели могла бы им стать.

Получить рецепт

22. Белое вино Cheater's Coq Au Vin

  • Время: 55 минут
  • За что мы это любим: Легко, без глютена

Julia Детский вкус без лишней суеты. Ищите сухое белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гри, чтобы по-настоящему подчеркнуть вкус этой еды.

Получить рецепт

29. Салат с лососем и фенхелем на ужин

  • Время: 55 минут
  • За что мы это любим: Легко, без глютена, без молочных продуктов

Не обманывайтесь названием: это блюдо из жареного лосося получается сытным, сытным и совершенно изысканным.

Получить рецепт

32. Паэлья на сковороде Cheater

  • Время: 1 час
  • За что мы это любим: Легко, без глютена, без молочных продуктов, достойно Insta

Ты приготовь паэлью, мы принесем вино. Все остальные на службе подарков.

Получить рецепт

33. Cacio E Pepe

  • Время: 20 минут
  • Почему мы это любим: Легкий, вегетарианский

Простота также может быть эффектной, и это блюдо из пяти ингредиентов тому доказательство.

Получить рецепт

34. Конфи «Надежный мошенник»

  • Время: 3 часа 30 минут
  • Почему мы это любим: Легко, без глютена, достойно Insta

Сегодня самое время пойти изо всех сил и найти утиные ножки. Мы обещаем, что это того стоит.

Получить рецепт

37. Хрустящие рыбные тако с капустным салатом

  • Время: 1 час 15 минут
  • Почему мы это любим: Легко, достойно Insta

Вы можете заказать тако в вашей любимой местной закусочной — или вы можете приготовить их сами, без грязной жарки.

Получить рецепт

40. Лазанья с равиоли

  • Время: 1 час 25 минут
  • Почему мы это любим: Легко

Кастрюли - наши лучшие друзья, когда дело доходит до кормления семьи. И этот сырный выбор, несомненно, станет одним из фаворитов ваших детей после всего лишь одного укуса.

Получить рецепт

41. Мексиканский уличный кукурузный соус

  • Время: 30 минут
  • Почему мы это любим: Легкий, вегетарианский, безглютеновый, достойный Insta

Придирчивые гости вечеринки? Чипсы из тортильи с сырным соусом Монтерей Джек спасут положение.

Получить рецепт

42. Буйабес в одной кастрюльке, 30 минут

  • Срок: 30 минут
  • За что мы это любим: Легко, без молочных продуктов

Один глоток и вуаля, вы в Провансе. (Что не менее удивительно, так это то, что небольшая уборка требуется после того, как вы приготовили большой обед на день рождения.)

Получить рецепт

43. Запеченные куриные наггетсы с киноа

  • Время: 30 минут
  • За что мы это любим: Легко, без молочных продуктов

Давайте, дайте детям то, что они действительно хотят, только сделайте это немного здоровее.

Получить рецепт

44. Итальянский батончик брускетты

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: Легко, достойно Insta

Не беспокойтесь о том, как это выглядит: случайное расположение — лучший способ передать атмосферу «расслабленного дня на винограднике».

Получить рецепт

46. Жареный цыпленок с лимоном и травами

  • Время: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим: Легко, без глютена, достойно Insta

Многие памятные трапезы начинались с целой жареной птицы. Удивите весь стол этим рецептом из пяти ингредиентов, который кричит о празднике.

Получить рецепт

47. Хрустящие тако из цветной капусты

  • Время: 1 час 10 минут
  • Почему мы это любим: Легкий, вегетарианский

Не переживайте, если почетный гость - вегетарианец. Эти тако, наполненные запеченными соцветиями цветной капусты, домашним кесо и зеленым луком, в любом случае могут обратить всех вас.

Получить рецепт

48. Жареные гребешки с цитрусовым кукурузным суккоташем

  • Временное обязательство: 40 минут
  • Почему мы это любим: Легко, без глютена, достойно Insta

Морские гребешки могут показаться пугающими, но на самом деле их очень легко приготовить. Этот рецепт требует только двухминутного обжаривания с каждой стороны, так что вы проведете минимум времени на кухне в этот важный день.

Получить рецепт

49. Мясной рулет в беконе

  • Время: 1 час 15 минут
  • За что мы это любим: Легко, без молочных продуктов

Единственное блюдо более классически успокаивающее, чем мясной рулет? персональный мини мясной рулет, завернутый в бекон, да. Не забудьте про пюре.

Получить рецепт

50. Макароны с сыром и хрустящей корочкой из пармезана и фило

  • Время: 1 час 20 минут
  • Почему мы это любим: Вегетарианская, достойная Insta

Лично мы предпочитаем букет розочек филло с пармезаном, чем настоящие цветы. (Но в наш день рождения мы возьмем оба.)

Получить рецепт

103 Лучшие рыбные рецепты: палтус, лосось, морской окунь, треска и многое другое

Рыбные рецепты — то есть великолепные — являются ключом к приготовлению ресторанных ужинов дома. Вы никогда не должны чувствовать себя застрявшими на одном и том же старом способе приготовления лосося. И вы, , если почувствуете вдохновение, чтобы добавить в свой обед еще какую-нибудь рыбу: может быть, арктического гольца или баррамунди? Или пикша, или скумбрия, или палтус? Желаете ли вы приготовить на пару целую форель или ищете новый вариант медленно обжаренного филе, тщательно проверенные рецепты рыбы, приведенные ниже, определенно улучшат вашу игру на ужин.

  • Фото Алекса Лау

    Похлебка из морского черта и цветной капусты

    Небольшие кусочки цветной капусты в смеси придают этой похлебке хорошую густоту. Морской черт сладкий и мягкий, а нарезанные зеленые оливки без косточек добавляют немного соли.

  • Фото Алекса Лау

    Салат на завтрак с копченой форелью и лебедой

    Начните свой день со всего понемногу: пикантной копченой рыбы, сытной киноа на пару, хрустящей зелени, острых каперсов и сливочных сваренных вкрутую яиц.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Кейт Шмидт

    Рыбные пакеты с зеленым горошком, помидорами и маслом с травами с ужином и выберите, какие предметы они хотят включить. Масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареный на лимоне лосось с эскаролом, спаржей и картофелем

    Вдохновленный греческими ароматами, этот теплый салат сбалансирован пикантным лимоном и сыром фета, смешанным с нежным лососем и свежими весенними овощами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные артишоки в банках становятся очень хрустящими и вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого рыбного ужина.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная целая рыба с томатным соусом

    Мы обещаем, что приготовить целую рыбу, такую ​​как черный морской окунь или красный окунь, совсем несложно. Вам просто нужно сделать надрезы по бокам, прежде чем добавлять в горячее масло, а затем жарить около четырех минут с каждой стороны. Это рыбное блюдо включает в себя острый соус из томатильо, смешанный с маринованными перцами халапеньо и кинзой, а также жидкостью для маринования перца.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры из лосося с майонезом из красного перца

    Этот бургер, приготовленный из консервированного лосося (плюс несколько основных продуктов, которые вы, вероятно, держите в запасе), сдобренный пикантным майонезом с красным перцем, легко смешивается на лету.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Филе баррамунди с жареным сладким картофелем и чипсами из брюссельской капусты

    Похожи на капустные чипсы, но более мелкие, разделенные листья брюссельской капусты становятся хрустящими, если их бросить в масло и запечь в духовке. Филе баррамунди быстро готовится в тяжелой сковороде с небольшим количеством масла, соли и перца.

  • Фото Алекса Лау

    Желтохвост со стеклянной лапшой и грушей

    Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие нотки. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.

  • Фото Алекса Лау

    Лосось Ндуйя с маринованной смородиной

    Ндуйя традиционно готовится из свинины, но, поскольку лосось — жирная рыба, он тоже подходит.

  • Фото Алекса Лау

    Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы

    Для мясных стейков из палтуса достаточно прикосновения сильного жара от гриля или чугунной сковороды и простой винегрет. Нанесение цедры цитрусовых прямо на еду означает, что драгоценные ароматические масла не тратятся впустую, а цедра не высохнет до того, как вы ее используете.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге

    Этот классический метод придает свежий вкус соленым оливкам и каперсам, сладкому изюму, капельке рома и яркому лайму. сок.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит - Кален Камински, фуд-стайлинг - Ребекка Юркевич

    Вам не нужно кулинарное образование, чтобы приготовить рыбу с кожей, хрустящей, как картофельные чипсы. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, положите рыбу кожей вниз и медленно увеличивайте огонь. Кожа будет лежать ровно, постепенно превращаясь в жир, как полоска бекона, в то время как мякоть мягко прожарится. Вы можете сделать это. Любой может сделать это.

  • Фото Gentl & Hyers

    Бранзино на гриле с приправой из кинзы и мяты

    Приготовить на гриле целую рыбу не так сложно, как кажется. Мы обвязываем наши кухонной бечевкой, чтобы с ними было удобно обращаться. Начинка рыбы внутри веточками мяты, ломтиками лайма и острым перцем перед приготовлением на гриле также помогает придать ей дополнительный аромат.

  • Фото Джеффа Лукера

    Севиче из палтуса с помидорами и ананасами

    Кислотность сока лайма и текилы поможет рыбе затвердеть, но если она будет стоять слишком долго, она станет жесткой. Так что приготовьте его всего за 10 минут до подачи на стол.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стоквелл

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар экономящий время ужин.

    Вы будете варить лосося в той же жидкости, в которой варится кукуруза.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сэндвич с жареной рыбой и перцем

    Этот классический сэндвич был улучшен благодаря легкому тесту темпура, домашнему соусу тартар и острой капусте.

  • Ture Lillegraven

    Палтус конфи с луком-пореем, кориандром и лимоном

    Секрет невероятной рыбы в два шага: разогрейте оливковое масло с луком-пореем, лимоном и кориандром, затем полейте этим маслом палтуса и жарьте до нежный и ароматный.

  • Фото Евы Коленко.

    Соле Меньер с рисовым пловом

    Это классическое французское бистро сочетает в себе слегка панированную рыбу с сочным коричневым маслом и лимонным соусом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Средиземноморская рыба, приготовленная в микроволновке, с зеленой фасолью, помидорами и оливками всего лишь одним нажатием кнопки микроволновой печи.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Рыбные палочки со специями Old Bay, сливочным корнем сельдерея и морковной капустой

    Детям и взрослым понравится это обновление классических рыбных палочек. А благодаря покрытию из кукурузной муки они, естественно, не содержат глютена. Сливочный соус для макания служит заправкой для салата, так что вам не придется смешивать два разных соуса, чтобы приготовить ужин на столе.

  • Фото Энди Барагани

    Поке Fluke с кокосовым рисом и маринованным луком. Красный окунь или черный окунь — хорошие заменители легкой мягкой двуустки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю сладкий и пикантный оттенок.

  • Фото Камила Биалоуса это. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Вот небольшая хитрость: наденьте кусочки лосося на два шампура, чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы включаете их на гриле.

  • Фото Теда Кавано

    Лосось, вяленый комбу, со свежим юдзу кошо

    Выкладывание лосося слоями между листами комбу — это простой способ осторожно вялить его, добавляя соль и глубину умами.

  • Ditte Isager

    Стейки из палтуса в сливочном масле с каперсами

    Это простой рецепт стейков из палтуса, и это одно из наших любимых рыбных блюд. Вам пригодится полпачки сливочного масла, а также чеснок, каперсы и свежий тимьян.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой

    Есть что-то пляжное в сливочном салате из капусты, приготовленном по мотивам бахи.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Лосось из 3 ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном

    Быстрый маринад придает лососю сладкий травяной вкус и превращает его в потрясающее блюдо.

  • Фото Алекса Лау

    7-слойный соус из копченого лосося

    Этот рецепт представляет собой сногсшибательную взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринки — 7-слойного соуса.

  • Фото Эда Андерсона

    Жареные рыбные котлеты

    Чтобы эти хрустящие рыбные котлеты без майонеза оставались вместе на сковороде, хорошо охладите их перед приготовлением.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили

    Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.

  • Фото Alex Lau

    Рыба-меч в панировке с хариссой

    По этому рецепту рыбы-меч вы приготовите простую домашнюю хариссу, начав с жареного чили, семян кориандра и тмина, консервированной лимонной цедры, чеснока и томатной пасты.

  • Фото Криса Терри соус темно-ржаво-красного цвета, насыщенно пряный и ароматный с добавлением имбиря и чеснока. В провинции Сычуань его обычно готовят из карпа. Но вы можете приготовить его из морского окуня, целой форели или даже филе.

  • Фото Элизабет Сесил

    Тосты из сардины с томатным майонезом и фенхелем

    Шеф-повар Рене Эриксон имеет доступ к лучшим морепродуктам в любом месте; когда дело доходит до сардин, она идет с сардинами Matiz в оливковом масле.

  • Фото Винсента Кросса, Food Styling by Sue Li

    Лосось, вяленый цитрусовыми

    Этот 24-часовой метод превратит сырого лосося в твердую, шелковистую рыбу. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.

  • Фото Peden & Munk

    Лепешки с копченой форелью, редисом и зеленью

    Наан с чесноком и травами готовится на гриле, а затем подается со сливочным йогуртом, копченой рыбой, цитрусовыми и укропом. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто или просто собрать начинку на ломтиках поджаренного хлеба.

  • Изображение предоставлено Weldon Owen.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном

    Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется приготовить по-другому.

  • Фото Лиз Клэйман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Если рыба поступает из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стилизация Али Нарди

    Лосось с маслом из каперсов и анчоусов

    Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимоном и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным.

  • Christina Holmes

    Копченая форель Brandade

    В этом варианте классического блюда копченая форель варится в молоке и превращается в пюре перед запеканием. Насыпьте его на ломтики хлеба, когда он горячий из духовки.

  • Кристофер Тестани

    Идеальные рыбные тако

    Их не называют идеальными, потому что они только типа хороши. Нет, их называют идеальными, потому что они именно такие.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Маринованные анчоусы с хлебом и маслом

    Закуски не должны быть сложными, чтобы чувствовать себя особенными. Просто следуйте указаниям Элисон Роман и приготовьте банку с анчоусами, сбрызнув их острым уксусом, острым перцем, лимонной цедрой и соком. Выложите их на обильно намазанный маслом хлеб, и все готово.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные сардины в пепперонате

    Если вы думаете, что не любите сардины, это блюдо может изменить ваше мнение. Попросите торговца рыбой удалить центральные кости, но оставить голову и хвост нетронутыми.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Бранзино с горчичной корочкой

    Бранзино с бабочкой – отличный способ ускорить приготовление целой рыбы. Попросите продавца рыбы сделать это за вас.

  • Gentl & Hyers

    Полосатый окунь с бульоном из лайма

    Подача идеально приготовленного куска рыбы с хрустящей кожей в бульоне с приправами из лайма позволит вам получить ложку яркого вкуса в каждом кусочке.

  • Con Poulos

    Морской окунь с соусом из цитрусовых, оливок и каперсов

    Сочные дольки лимона уравновешивают салат из соленых оливок, соленых каперсов и ароматного орегано, который украшает это быстрое и простое рыбное блюдо.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Жареный морской окунь с хариссой и розой

    Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкий, пикантный, пряный и ароматный вкус благодаря прекрасному трио: харисса, мед и немного розы. вода.

  • Фото Леннарта Вейбулла.

    Палтус в корочке из дикого риса

    Забудьте о панировочных сухарях — эта корочка из дикого риса с орехами еще вкуснее.

  • Gentl & Hyers

    Skate Wing Schnitzel

    Этот простой метод с панировочными сухарями работает и с другой рыбой — попробуйте его с филе камбалы или камбалы.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл

    Миски с лососем и рисом с кокосово-имбирным бульоном и даже горсть бобов для добавления клетчатки и белка. Секрет очень вкусного лосося: намазывание филе майонезом помогает приправленному пряностями панко оставаться на месте и сохраняет рыбу влажной во время жарки.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хезер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору

    Жареный палтус со спаржей и оливками

    Овощи, которые лучше всего подавать хрустящими, станут прекрасным дополнением к рыбе, приготовленной на медленном огне потому что они выйдут идеально приготовленными в то же время.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стил — Ребекка Юркевич

    Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли0016

    Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, которая остается влажной и нежной, даже если ее подают охлажденной. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Арктический голец Тостадас

    Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Гравлакс с цитрусовыми и укропом

    Многие рецепты гравлакса предписывают вам сливать воду, переворачивать и присматривать за рыбой, пока она вялеет. Не этот: поставил и забыл. Через три дня оно будет готово и готово для подачи на черный ржаной хлеб или сухарики.

  • Фото Ровены Дюмлао-Джиардина

    Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)

    Рецепт этого ароматного филиппинского супа из морепродуктов начинается с бульона из морепродуктов, лимона, помидоров и рыбного соуса. Он наполнен рыбным филе (вы можете использовать лосося, морского черта или треску), а также моллюсками.

  • Рыба в мангольде с лимоном и оливками

    Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, вам нужно успокоиться. Процесс: нарезанные оливки выкладывают на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в лимонно-кинжальном соусе. Думайте о каждом пакетике как о подарке вашим друзьям за ужином.

  • Eric Wolfinger

    Целая рыба, приготовленная на пару с имбирем, зеленым луком и соей

    В этом классическом блюде рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое раскрывает аромат ароматических веществ. мякоть рыбы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом , а мякоть — к соусу. Кунжутное масло и мед компенсируют горечь сердцевины.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Картофельный хэш с фиксинами

    Лосось горячего копчения, сиг или форель получают причудливую обработку в этом блюде из картофеля на противнях. Думайте о них как о чем-то среднем между картофелем фри и картофельными чипсами, с кусочками соленой икры сверху для дополнительного удовольствия.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Кунжут арктического гольца Донабе

    Этот укрепляющий японский суп начинается с домашнего даси — бульона, приготовленного из морских водорослей и хлопьев бонито, — который придает блюду легкий пикантный вкус.

  • Фото Алекса Лау

    Сэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»

    Салат с тунцом, познакомьтесь с Зеленой богиней. Вы знаете один: это заправка с ароматными травами, такими как базилик и эстрагон, сделанная в блендере с майонезом и сметаной, и она отлично сочетается с консервированным тунцом. Вы добавите в бутерброд больше смеси трав, когда выложите все это на слегка поджаренные английские кексы.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем

    Кусок копченого лосося — сердцевина этого освежающего блюда. Вы положите хрустящий фенхель на слой лимонного йогурта, а затем полейте всю смесь острой горчичной заправкой. Это один из наших любимых рецептов лосося без варки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Похлебка с копченой рыбой

    Этот обновленный рецепт похлебки готовится из пахты, которая придает бульону сливочный вкус, и копченой форели, придающей супу дополнительный оттенок вкуса без каких-либо добавок. Дополнительная работа.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Хрустящий рыбный сэндвич

    Этот рецепт от Молли Баз содержит все необходимое, чтобы стать вашим новым любимым классическим рыбным сэндвичем. Хрустящие жареные филе белой камбалы, завернутые в два толстых ломтика белого хлеба, с салатом айсберг, солеными огурцами, луком и, конечно же, картофельными чипсами.

  • Фото Николь Франзен

    Жареный голец с салатом из фенхеля

    Медленное обжаривание — самый надежный способ получить сегодня на столе идеально приготовленного лосося или гольца.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав также работайте с другими белками, такими как курица или ребрышки.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Вареный дикий лосось с горохом и сморчками

    Лосось со свежими сморчками и горошком в сливочном соусе — сезонная роскошь, которой стоит насладиться. и чесночный соус украшает этот рецепт жареной скумбрии. Зерна граната придают блюду сладковатый хруст.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Снэппер Крудо с чили и кунжутом

    Этот элегантный рецепт рыбного крудо начинается с люциана или морского леща сорта сашими, сбрызнутых смесью чили, цедрой апельсина и лимона (и соком!), и поджаренными семенами кунжута.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл . Нам нравится использовать палтуса в этом рецепте из-за его мясистой текстуры и сладкого вкуса.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Жареная рыба с маслом карри

    Дайте овощам фору в горячей духовке перед тем, как уменьшить температуру. Затем выложите сверху рыбу и дайте всему дожариться вместе.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Палтус, приготовленный на медленном огне с чесночным кремом и фенхелем

    Это роскошное блюдо из палтуса требует невмешательства. Просто приправьте рыбу и положите ее в сковороду с подогретым чесноком, сливками и фенхелем. Затем пусть низкая духовка сделает свою нежную работу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также означает, что уборка не составит труда.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Запеченная на медленном огне треска с болгарским перцем и каперсами

    Если вы получаете филе, включающее тонкий сужающийся хвост трески, сложите его снизу, чтобы филе приготовилось равномерно.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания в другое место.

  • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг от Сью Ли

    Рагу из морепродуктов «Чоппино» с тостами гремолата

    Для этого рагу на бульоне можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Приготовьте основу за день до рождественского ужина с низким уровнем стресса.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Жареный палтус с чесноком и пармезаном

    Это богатое блюдо из палтуса задушено жареным чесноком и сыром, так что вы можете захотеть легкий, хрустящий салат на гарнир.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный сом

    В ресторане Arnold's в Нэшвилле шеф-повар Кахил Арнольд солит сома, прежде чем обвалять его в приправленной кукурузной муке, чтобы он оставался очень влажным.