Добавить на Яндекс

Чечевица рецепты блюд


Блюда с чечевицей: 352 рецепта что приготовить с чечевицей

Блюда с чечевицей: 352 рецепта что приготовить с чечевицей - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Чечевица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 352 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Закуски•Марокканская кухня

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова

4 порции

Супы•Средиземноморская кухня

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

20 минут

Супы•Немецкая кухня

Суп с чечевицей и беконом

Автор: Katya Makarova

4 порции

35 минут

Основные блюда•Французская кухня

Перепелка с чечевицей

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Чечевица с карри

Автор: Eugenia Mo

4 порции

30 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Супы•Французская кухня

Суп из чечевицы с вермишелью

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Обжаренная треска с чечевицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Закуски•Русская кухня

Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина

4 порции

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова

6 порций

2 часа 15 минут

02:35

Супы•Русская кухня

Суп из чечевицы

Автор: Еда

4 порции

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с шампиньонами рецепт – Турецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ЛАРОЧКА

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛАРОЧКА9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

9

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чечевица

1 стакан

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

2Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

4Лук очистить и мелко порезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Чеснок очистить и порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

8На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

9Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, около 3 минут.

10Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

11В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

12Положить рубленую зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

13Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Совет к рецепту

По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

популярные запросы:

Комментарии (40):

Елена Москалева19 июня 2017

2

прекрасный рецепт! теперь я полюбила чечевицу! буду готовить еще)

Іринка Палій2 апреля 2018

2

Очень вкусно! Прям слов нет! Я всегда обходила чечевицу, больше из-за того что не побывала ее готовить, но один раз попробовав, я поняла что это теперь одно из моих любимых!

Максим Комогорцев30 ноября 2020

2

Очень вкусно, понравилось, спасибо!

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

20 вкусных рецептов из чечевицы.

Пара поваров

Вот все лучшие рецепты из чечевицы, которые стоит попробовать! Низкокалорийная, богатая питательными веществами и недорогая чечевица представляет собой чертовски идеальный растительный белок.

Низкокалорийная и богатая питательными веществами чечевица представляет собой чертовски идеальный растительный белок. А еще они бюджетные! К счастью, в чечевице есть еще один важный элемент: она вкусная . Если вы приготовите их правильно, чечевица может стать отличным способом приготовления сытных и здоровых блюд в рамках растительной диеты. И так, чего же ты ждешь? Вот наши 15 лучших рецептов чечевицы, от супов до начос. (Да, начос из чечевицы!)

А теперь… наши любимые рецепты из чечевицы!

Виды чечевицы

Кроме того, вот краткий обзор видов чечевицы. Потому что не все виды чечевицы одинаковы! Вот несколько самых популярных видов чечевицы:

  • Коричневая и зеленая чечевица: Коричневая чечевица и зеленая чечевица — самые «стандартные» сорта, когда вы думаете о чечевице. Они готовятся быстро (от 20 до 30 минут) и, как правило, разваливаются при приготовлении вместо того, чтобы сохранять форму. Это делает их идеальными для супов и карри.
  • Красная чечевица: Красная чечевица ярко-оранжевого цвета и чаще всего встречается в индийских блюдах карри, таких как даал. Они готовятся около 20 минут и легко превращаются в «кашицу». Когда вы ищете уютную горку мягкого супа или карри, подумайте о красной чечевице (они разлагаются даже быстрее, чем коричневая и зеленая).
  • Французская чечевица (также называемая чечевицей Пюи): Французская чечевица сохраняет свою форму при приготовлении, что сильно отличает ее от коричневой, зеленой и красной чечевицы. Они маленькие и зеленовато-серые. Вместо того, чтобы использовать их в супах, эта чечевица отлично подходит для салатов или начинки для запеченного сладкого картофеля.
  • Черная чечевица (белуга): Черная чечевица самая ароматная. Они очень маленькие и темные, как смесь французской чечевицы и коричневой чечевицы. Это означает, что они сохранят свою форму при приготовлении, что подходит для салатов, но если вы будете готовить дольше, они также развалятся, как в карри.

Как приготовить чечевицу?

Существует множество различных способов приготовления чечевицы в зависимости от того, как вы хотите ее использовать. Перейдите к Как приготовить чечевицу , чтобы узнать, как это сделать, и о неуловимом соотношении чечевицы и воды.

Печать

20 вкусных рецептов чечевицы (быстрое карри и многое другое!)


  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Это карри из кокосовой чечевицы — это идея для легкого 30-минутного ужина, полезного и ароматного! Он приправлен кокосовым молоком и пастой карри.


  • 2 чашки сырого белого или коричневого риса басмати для подачи (или риса басмати быстрого приготовления)
  • 2 чашки коричневой или зеленой чечевицы
  • 8 чашек нарезанной листовой зелени: шпинат, капуста или мангольд
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Банка кокосового молока на 15 унций
  • 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по приготовлению риса басмати (или риса быстрого приготовления).
  2. Поместите чечевицу в кастрюлю с 6 стаканами теплой воды. Доведите до слабого кипения, затем варите около 20 минут до мягкости (попробуйте на вкус, чтобы оценить готовность). Слейте воду, затем добавьте несколько щепоток соли.
  3. Тем временем вымойте зелень, удалите стебли и нарежьте листья. (Если вы используете предварительно промытый молодой шпинат, вы можете пропустить этот шаг.) В самой большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте зелень и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости и ярко-зеленого цвета.
  4. Когда чечевица будет готова, добавьте ее в сковороду с зеленью. На среднем огне добавьте кокосовое молоко, тайскую красную пасту карри, томатную пасту, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Готовьте несколько минут, пока соус не прогреется и не загустеет.
  5. Попробуйте и при желании добавьте несколько щепоток соли. Подавать с рисом.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Рецепты из чечевицы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучший суп из чечевицы (нет, правда) – Пара поваров

Что делает этот суп из чечевицы лучшим? Скажем так, все, кому мы его подавали, сразу просят рецепт… и секунды.

Ты на чечевичном поезде? Чечевица низкокалорийна, богата питательными веществами и недорога. И они производят в 40 раз меньше парниковых газов, чем бургер. Впечатляет, правда? Итак, вот наш любимый новый способ их есть: наш лучший суп из чечевицы . Да, мы с Алекс вытягиваем превосходную степень, потому что это настолько вкусно, что вы почувствуете, что вас завернули в уютные объятия. Мы упоминали, что это рецепт ужина на растительной основе? Этот веганский суп из чечевицы готов удивить вас.

У вас есть мультиварка? Приготовьте по этому рецепту суп из чечевицы быстрого приготовления

Почему люди его любят

Чтобы убедиться, что это действительно лучший чечевичный суп, мы проверили этот рецепт на нескольких наших читателях. К счастью, этот уютный суп получился лучше, чем ожидалось, благодаря нашим тестерам рецептов в реальной жизни! Вот что они сказали:

  • «Вчера приготовила суп. Мне понравился вкус. Мой муж сказал, что это может легко стать регулярной ротацией в нашем доме!» -Лаура
  • «Я приготовила ваш лучший суп из чечевицы и полностью согласна с названием рецепта! Вкусный!" -Сара

Что делает этот чечевичный суп лучшим?

Этот веганский суп из чечевицы обладает насыщенным вкусом, несмотря на то, что готовится только из растений. В то время как некоторые рецепты основаны на беконе или колбасе, чтобы едоки возвращались снова и снова, этот делает это без мяса или молочных продуктов. Даже наш 2-летний ребенок был одержим этим полезным рецептом! Вот секреты приготовления чечевичного супа, перед которым невозможно устоять:

Уловка 1: Обжаренный фенхель привносит нюанс во вкус.

Использование свежего фенхеля вместе с обычным луком придает этому супу дымный оттенок с нюансами. Свежий фенхель можно найти в обычных продуктовых магазинах в отделе продуктов: он выглядит как большая луковица с пушистой верхушкой. Если вы не знаете, как нарезать этот овощ, когда принесете его домой, вот как нарезать фенхель.

Уловка 2: Жареные помидоры придают томатную сладость.

Помидоры, обжаренные на огне, слаще, чем обычные помидоры, которые могут иметь горьковатое послевкусие. Помидоры правят балом здесь! Если вы не можете их найти, возьмите самые качественные консервированные помидоры, какие сможете.

Трюк 3: Добавление чеснока в конце усиливает вкус.

Чеснок обычно добавляют в начале приготовления супа, когда вы обжариваете овощи. Здесь вы бросите измельченный чеснок в конце и , когда суп будет кипеть. Таким образом, он добавляет еще больше вкуса! Дайте супу постоять 5 минут, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Питание чечевицы

Чечевица не только вкусна: она богата питательными веществами и стоит недорого! Так что этот суп из чечевицы не только полезен для вашего кошелька, но и полезен для здоровья. Вот несколько основных полезных свойств чечевицы:

  • Белки и клетчатка: Чечевица содержит большое количество растительного белка. 1 чашка вареной чечевицы содержит около 18 граммов белка и 15 граммов клетчатки. (Источник)
  • Низкое содержание жира и калорий: Чечевица практически не содержит насыщенных жиров и содержит мало калорий.
  • Защита от сердечных заболеваний: Чечевица богата полифенолами, питательными микроэлементами, которые, как считается, помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. (Источник)

Они тоже полезны для планеты!

А какое отношение чечевица имеет к планете? Больше, чем вы думаете. В недавней статье New York Times, посвященной продовольствию и изменению климата, указывалось, что мировая продовольственная система несет ответственность за примерно четвертую часть парниковых газов, вызывающих потепление планеты. Диаграмма в статье показывает разницу между говядиной и чечевицей (сгруппированы в фасоли). На говядину приходится в 40 раз больше парниковых газов, чем на чечевицу.

Если это не мотивация время от времени готовить наш лучший суп из чечевицы… мы не уверены, что это такое! Если вам нужно больше идей, некоторые фавориты — это салат из чечевицы или карри из чечевицы. Или ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами чечевицы или лучшими веганскими рецептами.

Вы также можете сделать это в скороварке!

Варианты супа из чечевицы

Вот несколько вариантов супа из чечевицы, которые могут вам понравиться:

  • Есть кастрюля быстрого приготовления? Приготовьте точно такой же суп, используя Суп из чечевицы быстрого приготовления!
  • Хотите вкус карри? Попробуйте наш чечевичный суп с карри.
  • Хотите суп-пюре? Попробуйте наш сливочный суп из красной чечевицы.
  • Хотите добавить еще больше овощей? Наш суп с чечевицей и мускатной тыквой — идеальный осенний ужин: в него также входят лук-порей и листовая зеленая капуста.

С чем подавать чечевичный суп

С чем подавать чечевичный суп? Просто суп не делает еды! (Если только вы не едите несколько порций, что мы часто делаем.) Вот несколько блюд, которые мы подаем к этому супу:

  • Хлеб: Хлеб Artisan Dutch Oven Bread и Multigrain Bread идеально подходят к супу: оба веганские и последний полон цельных зерен. Если вы готовы попробовать хлеб, попробуйте наш лучший хлеб на закваске.
  • Кукурузный хлеб: Добавьте уюта влажному и слегка сладкому кукурузному хлебу: попробуйте Домашний кукурузный хлеб, Классические маффины из кукурузного хлеба или Веганский кукурузный хлеб.
  • Popovers: Если вы не собираетесь полностью веганскую еду, этот рецепт Popover делает пышные яичные пуфы, которые идеально сочетаются с супом.
  • Салат: Очевидный выбор. Мы бы предложили наш любимый нарезанный салат, легкий салат из рукколы или лучший салат.

Этот рецепт супа из чечевицы…

Вегетарианский, безглютеновый, веганский, растительный и безмолочный.

Печать

Лучший суп из чечевицы (нет, правда)


★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Что делает этот чечевичный суп лучшим? Скажем так, все, кому мы его подавали, сразу просят рецепт… и секунды.


  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 луковица фенхеля
  • 2 большие моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ чашки сухой коричневой или зеленой чечевицы
  • Жареные на огне томаты в банке объемом 28 унций (28 унций)
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3 чашки молодого шпината (или нарезанного стандартного шпината)

  1. Нарежьте лук кубиками. Фенхель нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Натрите чеснок и отложите в сторону, чтобы добавить его, когда суп будет готов. (У вас есть кастрюля быстрого приготовления? Перейдите к супу из чечевицы быстрого приготовления и перейдите к шагу 2!)
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и фенхель и жарьте 6-7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь, чечевицу, помидоры, бульон, воду, соль, паприку и орегано.
  3. Довести до кипения. Варить 22-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Добавьте шпинат и тертый чеснок и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. Хранят в холодильнике до 4 дней и в замороженном виде от 3 до 4 месяцев.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Чечевичный суп, Лучший чечевичный суп, Рецепт чечевичного супа, Рецепты из чечевицы

Еще с чечевицей

Существует множество других рецептов чечевицы, которые помогут вам включить этот суперпродукт в свой рацион. Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться: