Добавить на Яндекс

Капуста морковь картошка запеченная в духовке


Картошка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с капустой в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Яйцо также вымойте и обсушите салфеткой.

  2. Шаг 2:

    У капусты удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кусочками, сложите в кастрюлю подходящих размеров.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю с капустой.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с овощами. Лук можете взять совершенно любой, но учтите, что красный при термообработке становится не совсем аппетитного цвета.

  5. Шаг 5:

    Залейте овощи в кастрюле водой и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите после закипания до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем воду из кастрюли слейте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее половину отварных овощей, разровняйте. Сыр натрите на средней терке, разделите на две части. Посыпьте первой половиной верх овощей. Сверху уложите остальные овощи.

  7. Шаг 7:

    В миску разбейте яйцо и добавьте оставшуюся часть натертого сыра, поперчите и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Равномерно покройте верх овощей яично-сырной массой.

  9. Шаг 9:

    Вымытые помидоры нарежьте острым ножом на кружочки и уложите на поверхность овощей с заливкой. Немного посолите помидоры и при желании поперчите.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму в горячую духовку и запекайте картошку с капустой в течение примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Выньте форму из духовки и сразу подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром в духовке

Вторые горячие блюда готовим дома

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке пошагово

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Картошка с капустой

Лук с сыром фото рецепты

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Капуста с сыром пошаговые рецепты

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Картошка с помидорами в духовке видео рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Капуста с сыром в духовке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395  ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Помидоры

Рецепт: Картофель, запеченный с капустой

Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарнир из картофеля

Картофель, запеченный с капустой

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

coolnessi

Украина, Харьков

Репутация: +560

Все рецепты автора: 13

Дата публикации: 2013-02-06

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
Картофель, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Чеснок, Сало, Сыр, Томатная паста, Сметана, Приправы, Вода кипяченная.

Способ приготовления:

Решила я совместить картофель с тушеной капустой, чтобы все друг другом пропиталось, было сочно и вкусно.

Количество ингредиентов не пишу, я делала на 4 порции. На фото будет видно, сколько чего.

И так нам понадобится:

Лук нарезаем кубиками,

морковь трем на крупной терке,

капусту шинкуем

и отправляем все на сковороду тушиться.

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 10.

Когда капуста станет мягче и начнет румяниться, разводим в стакане кипяченой воды, две ложки томатной пасты,

заливаем овощи и тушим под крышкой до готовности, солим.

Пока овощи тушатся, нарезаем кусочками сало и выкладываем в форму, вместо подсолнечного масла.

Сверху кладем тонко нарезанный картофель, солим, перчим, я посыпала паприкой, черным перцем, выдавила 4 зубчика чеснока и полила сметаной.

Теперь на картофель, выкладываем капусту,

сверху на нее снова картофель, соль, паприку, перец, чеснок, кусочки сала и сметану.

Наливаем в форму кипяченой воды, чтобы овощи покрыло наполовину, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200t на 50 мин., в зависимости, насколько тонко вы порезали картофель.

Снимаем фольгу, посыпаем сыром, у меня его было мало, вкусно, если сыра много и ставим еще на 10 минут в духовку.

Блюдо получилось очень сочное и вкусное, чеснок не чувствуется, но он придал пикантность. Сало нежное и мягкое, просто тает во рту, почти незаметное, сыр дополняет все блюдо. Получилось вроде бы просто, но с изюминкой.

В тарелке, лучше все перемешать, так как соль опустилась на дно. И пусть не очень красиво, зато можно посмаковать)).

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

marusya00780 · 2013-02-06 15:36:36  

очень вкусно получилось! ответить

coolnessi · 2013-02-06 15:45:20  

Это точно)) Когда дома мало продуктов, начинаешь выдумывать рецепты) ответить

ila3 · 2013-02-06 15:46:19  

хороший рецепт) люблю такое, только предпочитаю без сыра ответить

yulik · 2013-02-06 17:21:48  

Оригинально, возьму на заметку. ответить

konovalov.kardan · 2013-02-06 19:55:49  

Здорово. И вкусно. Правильно, на кухне нужна выдумка. ответить

coolnessi · 2013-02-06 20:36:00  

Спасибо, стараюсь) ответить

nessik · 2013-06-04 16:38:17  

какая вкуснота, так и хочется попробовать ответить

Рецепт запеканки из капусты и картофеля для легкого ужина Идеи

Это рецепт, по которому учащиеся готовили картофель и капусту, собранные на школьном огороде. Адаптировано из рецепта Food Network, это просто и вкусно. И вы знаете мой девиз: «Овощи никогда не были такими вкусными, пока вы сами их не вырастили».

Дети соглашаются, не говоря уже о том, что капусту легко выращивать.

капуста, 1–2 фунта

картофель, 2–3 фунта (мы использовали красный картофель меньшего размера)

6 морковей, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

12 унций бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

2 чашки сладкого лука, очищенного и нарезанного

1 ч. л. соли

1 ч. л. перца

3 90 чашек куриного бульона

1 чашка воды

Разогрейте духовку до 375°F

Промойте капусту и удалите жесткие внешние листья. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину. Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания. Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.

Обжарить бекон в сковороде с толстым дном в течение 7 минут. Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Равномерно распределите смесь бекона и сковороды по овощам, затем залейте куриным бульоном и водой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа.

Достаньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Порции 10–12.

*Учащиеся приготовили 2 формы для запекания капусты и картофеля по указанному выше рецепту. Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое для ужина вашей семьи.

5.0 Из 2 обзоров

капуста и картофель.

Общее время:

Количество порций: 10–12 порций

 

  • Капуста, 1–2 фунта
  • Картофель, 2–3 фунта (мы использовали меньший красный картофель)
  • , нарезанный на 6 ½ моркови . кусочки
  • 12 унций бекон, разрезая на ½ дюйма. печь до 375°F
  • Промойте капусту и удалите жесткие верхние листья.
  • Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину.
  • Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания.
  • Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.
  • Обжарьте бекон на сковороде с толстым дном в течение 7 минут.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  • Равномерно распределите смесь с беконом и каплями со сковороды поверх овощей, затем залейте сверху куриным бульоном и водой.
  • Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа.
  • Выньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол.
  • Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до достижения желаемой степени прожарки.
  • Жареная солонина и капуста со сливочным соусом из моркови, картофеля и хрена

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Солонину и капусту традиционно отваривают, но я предпочитаю запекать в духовке. Я также бросаю овощи в масло с хреном, чтобы усилить вкус; это делает ВСЮ разницу.

    Традиционное ирландско-американское блюдо из солонины и капусты традиционно варят на плите в одной большой кастрюле. Однако я предпочитаю медленно запекать мясо и овощи отдельно в духовке. Чтобы усилить вкус, я кладу овощи в масляный соус с добавлением хрена перед жаркой. Эти поправки к традиционному методу приготовления имеют ВСЁ значение. Солонина выходит из духовки нежной и слегка приправленной, а бронзовые овощи почти невозможно устоять перед тем, чтобы есть прямо со сковороды (и вы задумаетесь: «Что еще можно пожарить в масле с хреном?»). Этот рецепт солонины и капусты готовится три часа, но это почти полностью ручное приготовление. День Святого Патрика — идеальное время для его приготовления, когда солонина в изобилии и в продаже.

    Что вам потребуется для приготовления жареной солонины и капусты

    Ищите солонину с маркировкой «плоская нарезка». Если это неясно на основе упаковки, просто попросите своего мясника указать вам правильное направление. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не срезайте жир с солонины до начала приготовления рецепта — вы сделаете это после того, как она будет приготовлена.

    Пошаговые инструкции

    Сначала промойте мясо под холодной проточной водой. Это избавит мясо от части солености. Поместите солонину жиром вверх в большую жаровню.

    Налейте около 1/8 дюйма воды вокруг солонины. Высыпьте содержимое пакета с приправами в воду вокруг мяса. Плотно накройте форму плотной алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке в течение 3 часов.

    Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное масло, хрен, соль и перец.

    Хорошо перемешать.

    Положите рядом морковь, картофель и капусту на противень с бортиками (не застилайте форму фольгой, картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью масла с хреном.

    Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа их отдельно друг от друга. Переверните картофель срезом вниз (так он станет более хрустящим).

    После того, как солонина поджарится в течение 1 часа 30 минут, поставьте противень с овощами на нижнюю полку духовки. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно.

    Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте немного остыть, пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.

    Срежьте слой жира поверх солонины и выбросьте. Нарежьте мясо против волокон или перпендикулярно им на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

    Как приготовить сливочный соус с хреном


    Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.

    Выложите мясо и жареные овощи на тарелку и при желании посыпьте петрушкой. Подавайте со сливочным соусом из хрена на гарнир.

    Вам также может понравиться

    • Тушеная баранина с овощами по рецепту Guinness
    • Бутерброд Рубена (и Рэйчел)
    • Пастуший пирог
    • Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Версия для печати

    Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

    Метрические мерные чашки

    Дженнифер Сигал

    Солонина и капуста традиционно варятся в духовке, но я предпочитаю жарить их в духовке. Я также бросаю овощи в масло с хреном, чтобы усилить вкус; это делает ВСЮ разницу.

    Сервины: 6 - 8

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Всего времени: 3 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для сононики и овощей
    • 1 (4 -ld) солонина плоская с пакетиком приправ (жир не срезать)
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена
    • 1½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 6 средних морковей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
    • Маленький золотой картофель весом 1¼ фунта (около 2,5 дюймов в диаметре), разрезанный пополам
    • 1 очень маленькая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма (см. примечание)
    • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения (по желанию)
    Для сливочного соуса с хреном
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена плюс еще по вкусу
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ¼ чайной ложки сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325°F. Установите одну решетку духовки в среднее положение, а другую в нижнее положение.
    2. Несколько раз промойте солонину под проточной холодной водой. (Не нужно сушить.)
    3. Поместите солонину жиром вверх в большую жаровню (вы срежете жир после того, как мясо будет приготовлено). Налейте около ⅛ дюйма воды вокруг мяса. Высыпьте содержимое пакетика с приправами в воду вокруг солонины. Плотно накройте форму плотной алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке в течение 3 часов.
    4. Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, хрен, соль и перец.
    5. Положите рядом морковь, картофель и капусту на противень с бортиками (не выстилайте противень фольгой, картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью масла с хреном и перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа овощи отдельно. Переверните картофель срезом вниз (так он станет более хрустящим).
    6. После того, как солонина поджарится в течение 1 часа 30 минут, поставьте противень с овощами на нижнюю полку духовки. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно. (Сначала подрумянится капуста, поэтому перемешайте ее, когда нижние кусочки станут золотистыми. Картофель и морковь, возможно, придется перевернуть, но только в том случае, если они хорошо подрумянятся снизу до истечения времени приготовления.)
    7. Переложите солонину на разделочную доску и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать, около 5 минут. Срежьте слой жира поверх солонины и выбросьте. Нарежьте мясо вдоль (или перпендикулярно) волокнам на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите мясо на тарелку с обжаренными овощами и при желании посыпьте петрушкой. Подавайте со сливочным соусом из хрена.
    Для сливочного соуса с хреном
    1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше хрена по вкусу, если хотите.
    2. Примечание. Целый кочан использовать нельзя. просто используйте достаточно, чтобы покрыть ⅓ противня.
    3. Примечание: информация о пищевой ценности не включает сливочный соус с хреном.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 577
    • Жир: 40 г
    • Насыщенный жир: 14 г
    • Углеводы: 18 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 35 г
    • Натрий: 2813 мг
    • Холестерин: 138 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.


    Learn more