Картошка с капустой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь картошку с капустой в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Яйцо также вымойте и обсушите салфеткой.
У капусты удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кусочками, сложите в кастрюлю подходящих размеров.
Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю с капустой.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с овощами. Лук можете взять совершенно любой, но учтите, что красный при термообработке становится не совсем аппетитного цвета.
Залейте овощи в кастрюле водой и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите после закипания до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем воду из кастрюли слейте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее половину отварных овощей, разровняйте. Сыр натрите на средней терке, разделите на две части. Посыпьте первой половиной верх овощей. Сверху уложите остальные овощи.
В миску разбейте яйцо и добавьте оставшуюся часть натертого сыра, поперчите и перемешайте.
Равномерно покройте верх овощей яично-сырной массой.
Вымытые помидоры нарежьте острым ножом на кружочки и уложите на поверхность овощей с заливкой. Немного посолите помидоры и при желании поперчите.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте картошку с капустой в течение примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Выньте форму из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с сыром в духовке
Вторые горячие блюда готовим дома
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке пошагово
Отварной картофель рецепты с фото пошагово
Картошка с капустой
Лук с сыром фото рецепты
Яйца с помидорами пошаговые рецепты
Картошка с помидорами
Капуста с сыром пошаговые рецепты
Капуста с помидорами рецепты пошагово
Картошка с помидорами в духовке видео рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Капуста с сыром в духовке пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарнир из картофеля
Картофель, запеченный с капустой
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
coolnessi
Украина, Харьков
Репутация: +560
Все рецепты автора: 13
Дата публикации: 2013-02-06
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
Картофель, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Чеснок, Сало, Сыр, Томатная паста, Сметана, Приправы, Вода кипяченная.
Способ приготовления:
Решила я совместить картофель с тушеной капустой, чтобы все друг другом пропиталось, было сочно и вкусно.
Количество ингредиентов не пишу, я делала на 4 порции. На фото будет видно, сколько чего.
И так нам понадобится:
Лук нарезаем кубиками,
морковь трем на крупной терке,
капусту шинкуем
и отправляем все на сковороду тушиться.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 10.
Когда капуста станет мягче и начнет румяниться, разводим в стакане кипяченой воды, две ложки томатной пасты,
заливаем овощи и тушим под крышкой до готовности, солим.
Пока овощи тушатся, нарезаем кусочками сало и выкладываем в форму, вместо подсолнечного масла.
Сверху кладем тонко нарезанный картофель, солим, перчим, я посыпала паприкой, черным перцем, выдавила 4 зубчика чеснока и полила сметаной.
Теперь на картофель, выкладываем капусту,
сверху на нее снова картофель, соль, паприку, перец, чеснок, кусочки сала и сметану.
Наливаем в форму кипяченой воды, чтобы овощи покрыло наполовину, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200t на 50 мин., в зависимости, насколько тонко вы порезали картофель.
Снимаем фольгу, посыпаем сыром, у меня его было мало, вкусно, если сыра много и ставим еще на 10 минут в духовку.
Блюдо получилось очень сочное и вкусное, чеснок не чувствуется, но он придал пикантность. Сало нежное и мягкое, просто тает во рту, почти незаметное, сыр дополняет все блюдо. Получилось вроде бы просто, но с изюминкой.
В тарелке, лучше все перемешать, так как соль опустилась на дно. И пусть не очень красиво, зато можно посмаковать)).
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marusya00780 · 2013-02-06 15:36:36
очень вкусно получилось! ответить
coolnessi · 2013-02-06 15:45:20
Это точно)) Когда дома мало продуктов, начинаешь выдумывать рецепты) ответить
ila3 · 2013-02-06 15:46:19
хороший рецепт) люблю такое, только предпочитаю без сыра ответить
yulik · 2013-02-06 17:21:48
Оригинально, возьму на заметку. ответить
konovalov.kardan · 2013-02-06 19:55:49
Здорово. И вкусно. Правильно, на кухне нужна выдумка. ответить
coolnessi · 2013-02-06 20:36:00
Спасибо, стараюсь) ответить
nessik · 2013-06-04 16:38:17
какая вкуснота, так и хочется попробовать ответить
Это рецепт, по которому учащиеся готовили картофель и капусту, собранные на школьном огороде. Адаптировано из рецепта Food Network, это просто и вкусно. И вы знаете мой девиз: «Овощи никогда не были такими вкусными, пока вы сами их не вырастили».
Дети соглашаются, не говоря уже о том, что капусту легко выращивать.
капуста, 1–2 фунта
картофель, 2–3 фунта (мы использовали красный картофель меньшего размера)
6 морковей, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
12 унций бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
2 чашки сладкого лука, очищенного и нарезанного
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
3 90 чашек куриного бульона
1 чашка воды
Разогрейте духовку до 375°F
Промойте капусту и удалите жесткие внешние листья. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину. Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания. Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.
Обжарить бекон в сковороде с толстым дном в течение 7 минут. Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Равномерно распределите смесь бекона и сковороды по овощам, затем залейте куриным бульоном и водой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа.
Достаньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
Порции 10–12.
*Учащиеся приготовили 2 формы для запекания капусты и картофеля по указанному выше рецепту. Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое для ужина вашей семьи.
5.0 Из 2 обзоров
капуста и картофель.
Общее время:
Количество порций: 10–12 порций
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Солонину и капусту традиционно отваривают, но я предпочитаю запекать в духовке. Я также бросаю овощи в масло с хреном, чтобы усилить вкус; это делает ВСЮ разницу.
Традиционное ирландско-американское блюдо из солонины и капусты традиционно варят на плите в одной большой кастрюле. Однако я предпочитаю медленно запекать мясо и овощи отдельно в духовке. Чтобы усилить вкус, я кладу овощи в масляный соус с добавлением хрена перед жаркой. Эти поправки к традиционному методу приготовления имеют ВСЁ значение. Солонина выходит из духовки нежной и слегка приправленной, а бронзовые овощи почти невозможно устоять перед тем, чтобы есть прямо со сковороды (и вы задумаетесь: «Что еще можно пожарить в масле с хреном?»). Этот рецепт солонины и капусты готовится три часа, но это почти полностью ручное приготовление. День Святого Патрика — идеальное время для его приготовления, когда солонина в изобилии и в продаже.
Ищите солонину с маркировкой «плоская нарезка». Если это неясно на основе упаковки, просто попросите своего мясника указать вам правильное направление. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не срезайте жир с солонины до начала приготовления рецепта — вы сделаете это после того, как она будет приготовлена.
Сначала промойте мясо под холодной проточной водой. Это избавит мясо от части солености. Поместите солонину жиром вверх в большую жаровню.
Налейте около 1/8 дюйма воды вокруг солонины. Высыпьте содержимое пакета с приправами в воду вокруг мяса. Плотно накройте форму плотной алюминиевой фольгой и запекайте на средней полке в течение 3 часов.
Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное масло, хрен, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Положите рядом морковь, картофель и капусту на противень с бортиками (не застилайте форму фольгой, картофель прилипнет). Сбрызните овощи смесью масла с хреном.
Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно покрыть все овощи, держа их отдельно друг от друга. Переверните картофель срезом вниз (так он станет более хрустящим).
После того, как солонина поджарится в течение 1 часа 30 минут, поставьте противень с овощами на нижнюю полку духовки. Обжарьте овощи и продолжайте готовить солонину еще 1 час 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно.
Достаньте мясо из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте немного остыть, пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.
Срежьте слой жира поверх солонины и выбросьте. Нарежьте мясо против волокон или перпендикулярно им на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте по вкусу.
Выложите мясо и жареные овощи на тарелку и при желании посыпьте петрушкой. Подавайте со сливочным соусом из хрена на гарнир.
Версия для печати
Метрические мерные чашки
Дженнифер Сигал
Солонина и капуста традиционно варятся в духовке, но я предпочитаю жарить их в духовке. Я также бросаю овощи в масло с хреном, чтобы усилить вкус; это делает ВСЮ разницу.
Сервины: 6 - 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 20 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.