Добавить на Яндекс

Какая рыба подходит для супа


Из какой рыбы лучше варить суп?

Рецептов рыбных первых блюд существует много: легкая и недорогая похлебка из консервов, уха с крупами, крем из лосося со сливками, детские супчики. Перечислять можно долго, но из какой рыбы лучше варить суп? Предпочтение стоит отдавать сочным и достаточно жирным видам без большого количества костей. Все зависит от блюда, поэтому сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Сразу надо сказать, что для рыбного супа в отличие от ухи подходит множество видов.

Содержание

  1. Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп
  2. Речные экземпляры
  3. Морские экземпляры
  4. Рыба для настоящей ухи
  5. Консервы для рыбного супа
  6. Таблица калорийности

Из какой речной и морской рыбы лучше варить рыбный суп

На вкус готового блюда в большей степени влияет рыба, а не дополнительные ингредиенты. Если она будет со специфическим ароматом, то суп вкусным уже не получится. Конечно, лучше всего подходят белые сорта (камбала, судак, треска) и красная рыба (форель, семга), но из речной может получиться отличная похлебка. Нежелательно использовать леща, воблу и несколько других видов, но об этом чуть позже.

Речные экземпляры

С речной рыбой нужно быть осторожнее, так как многие виды имеют неприятный запах и привкус тины. Нетрудно догадаться, что хорошее блюдо с такими тушками будет приготовить крайне трудно. Рыба для супа какая лучше из речной:

  • окунь;
  • карась;
  • карп;
  • сом;
  • сазан;
  • подлещик;
  • густера;
  • щука.

Многие рыбаки и повара не советуют брать карасей для варки первого блюда. Они годятся исключительно для жарки или запекания. Рыбины, которые не один год лежали в морозильной камере, лучше выбросить. Они не подходят для супа, так как придают ему неприятный вкус.

Что касается размеров тушек, то тут никаких запретов нет. Стоит помнить только, что слишком большие рыбины (щука, сом, сазан) подлежат обязательному потрошению и разделыванию на порционные куски.

Мелкие экземпляры разрешается варить целиком, причем порой даже не удаляют внутренности и не очищают от чешуи. В таком случае бульон выходит очень наваристым и ароматным. Жидкость процеживают, а рыбки разбирают на мелкие ломтики без костей, после чего продолжают приготовление супа.

Борщ

29.56%

Щи

6.46%

Рассольник

5.6%

Харчо

7.26%

Гороховый

6.97%

Уха (рыбный суп)

17.37%

Солянка

10.64%

Окрошка

5.96%

Суп-пюре

2.94%

Грибной

5.84%

Луковый

1.39%

Проголосовало: 3373

Морские экземпляры

С морской рыбой все намного проще, так как бульон практически всегда получается вкусным. Особенно ценится палтус, треска, морской окунь, вомер и ледяная рыба. Если речные экземпляры должны быть свежими (только что пойманными), то морскую допустимо использовать в замороженном виде. Рекомендуется закладывать ее в кастрюлю еще замороженной, чтобы не нарушить структуру.

Красная рыба подходит как для жидких похлебок, так и густым крем-супов. Для последних чаще всего используются лососевые виды: горбуша, семга, форель, тугун, кижуч. Уху стараются варить из них же, а также осетровых (стерлядь, бестер, белуга).

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для супа и ухи желательно сочетать несколько видов рыбы (в идеале жирную и нежирную), но необязательно использовать филейную часть. Подойдут, хвосты, головы, хребет, брюшки, а филе чаще добавляют в самом конце, чтобы в супчике плавали ровные кусочки. Чем будет больше рыбки, тем вкуснее получится первое блюдо.

Рыба для настоящей ухи

Традиционная уха состоит только из свежайшей рыбы и готовят ее на природе, а не дома — это главное отличие. Отвар должен быть крепким, поэтому делают двойную или тройную уху. Надо отметить, что исключением являются только красные сорта, имеющие насыщенные вкус. Они и так дают хороший навар, поэтому дополнять их другими видами нет смысла.

Следующие правила нарушать нельзя, иначе блюдо не получится:

  1. Удалять внутренности, жабры и глаза. Они делают бульон мутным и горьким, исправить это будет проблематично. Нередко уху варят из рыбы с чешуей, но после приготовления бульона все равно придется потратить время на разделывание тушек. Сорта рыбы без чешуи (у них ороговевшие образования) тоже подлежат чистке. Для этого их ошпаривают кипятком, а затем очищают.
  2. Вырезать визигу. Осетровые породы имеют визигу, расположенную по всей длине позвоночного хряща. Она токсична, а значит перед началом варки супа или ухи ее следует вырезать.
  3. Кости. Многие речные экземпляры (лещ, щука, сазан) очень костлявые, из-за чего многие повара отказываются использовать их при варке ухи. Избежать костей, к сожалению, никак нельзя. Единственный совет — процедить бульон, а мясо разобрать руками на кусочки. Внимательнее надо быть, если блюдо готовится для ребенка.

В традиционную уху не добавляют почти ничего, кроме рыбы, лука, моркови и несколько клубней картофеля. Необходимо это для того, чтобы в полной мере насладиться рыбным вкусом и ароматом.

Осторожнее надо быть и со специями, чтобы не перебить запах. Лучше взять немного зелени из сада, черный перец и лавровые листы.

Консервы для рыбного супа

Если времени готовить обед нет, самое время достать из запасов рыбные консервы. Существует мнение, что из них получаются уж слишком простые первые блюда, напоминающие студенческие времена, когда в конце месяца заканчивался бюджет. Однако из некоторых видов (например, лососевых) можно сварить очень вкусный и оригинальный суп. Что же лучше выбрать?

На первом месте остаются более доступные варианты — это килька, сайра, тунец в собственном соку или масле. Жидкость из баночки некоторые выливают в суп, чтобы сделать его питательным. Особенно вкусными получаются щи из кильки в томате, а также уха с консервированного окуня или трески.

Килька, шпроты и бычки содержат множество мелких косточек, но они мягкие (хотя порой все равно ощущаются). Намного чаще хозяйки покупают баночки с сайрой или скумбрией. В них есть только хребтовая кость, которая удаляется перед добавлением в овощной бульон.

Для семейного обеда лучше подать изысканные первые блюда из консервы лососевых. В них меньше костей, а мясо намного нежнее и сочнее. Лосось и осетр тоже идеально подходят для ухи, так как дают прозрачный бульон. Главный плюс консервы — быстрота, ведь вариться суп будет примерно полчаса. Кроме этого, заготовки сочетаются с любыми овощами, крупами и макаронными изделиями, что позволяет постоянно экспериментировать с блюдами.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

Популярное блюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из речной рыбы100 гКалорийность — 29 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 2,9 г
Рыбий суп из красных видов с овощами100 гКалорийность — 33 кКал, белки — 2,6 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г
Суп с консервированной в томатном соусе килькой100 гКалорийность — 47 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Повара говорят неважно, какая рыба подходит для супа по рецепту. Приготовить сытное первое блюдо можно из любой. Необходимо правильно разделать тушки и подобрать ингредиенты, чтобы сбалансировать вкус. Однако не всегда из речных видов удается сварить идеальный рыбный суп — требуется соблюдать простые правила.

лучшие рецепты приготовления домашнего супа

https://ria.ru/20220722/ukha-1804288511.html

Из щуки, лосося или хека: рецепты приготовления необычных рыбных супов

Рыбный суп: лучшие рецепты приготовления домашнего супа

Из щуки, лосося или хека: рецепты приготовления необычных рыбных супов

Рыбный суп – полезное и низкокалорийное первое блюдо, в котором содержится множество питательных веществ. Его готовят из свежей, замороженной или... РИА Новости, 27.08.2022

2022-07-22T16:29

2022-07-22T16:29

2022-08-27T09:04

общество

питание

еда

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/152513/95/1525139538_0:319:5258:3276_1920x0_80_0_0_4b9333eb1a8e8af5453826e3439b9e8f.jpg

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Рыбный суп – полезное и низкокалорийное первое блюдо, в котором содержится множество питательных веществ. Его готовят из свежей, замороженной или консервированной рыбы, с крупами, овощами, сыром. Как сварить классическую уху, суп по-тайски с имбирем или по-фински со сливками. Пошаговые рецепты приготовления домашнего рыбного бульона на любой вкус – в материале РИА Новости.Рыбный супВключать в свой рацион рыбные супы – верное решение, по мнению диетологов. "Во-первых, рыба приносит организму огромную пользу. Входящие в ее состав витамины, минералы, жирные кислоты поддерживают иммунитет, предотвращая многие заболевания. Во-вторых, именно варёная рыба сохраняет в себе наибольшее количество целебных веществ. В бульоне они тоже содержатся. И в-третьих, суп из рыбы очень вкусен, если его правильно приготовить", – комментирует Альбина Павлова, консультант по правильному питанию компании "ДикоЕд". Выбор рыбыПервый вопрос, который возникает, когда человек решает приготовить блюдо из рыбы: какую лучше выбрать?Повар сразу ответит: сочную, относительно жирную и содержащую немного костей. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, из неё получится наваристый и вкусный бульон. Хотя это вовсе не значит, что из речной рыбы невозможно приготовить достойное первое блюдо.Альбина Павлова отмечает, что состав морской рыбы гарантирует насыщенный ароматный навар, из которого можно приготовить и жидкую похлёбку, и густой крем-суп. Причем в отличие от речной можно использовать как свежие тушки, так и замороженные. Выбор разнообразен:Популярностью пользуются скумбрия, тунец, сайра.С речными представителями, по словам эксперта, всё немного сложнее. Часто такая рыба имеет ярко выраженный запах, не очень приятный аромат тины. Однако и среди них есть вкусные виды: окунь, карп, сом, толстолобик, сазан, щука.Для супа-похлебки можно использовать мелкую рыбу, уху делают из небольшой (она придают вкус бульону) и крупной (кусочки раскладываются в порционные тарелки). Крем-супы и блюда для детей подразумевают использование кусочков без костей.Общий принцип приготовленияЧтобы блюдо удалось, Альбина Павлова рекомендует придерживаться следующих правил:Что добавляютДополняют рыбный суп овощами: картошкой, морковью, луком. В качестве круп подойдут рис, пшено, перловка. Встречаются рецепты с лапшой, в некоторые супы добавляют муку и вино. Сливки придадут вкусу нежности, а сыр – остроты.Картошка – часто неотъемлемая составляющая рыбного супа. Она не только добавляет собственный вкус, но и делает блюдо сытным. Очистить овощ нужно непосредственно перед приготовлением. Далее следует порезать его на кусочки и положить в медленно кипящий бульон. Так крахмал остается в картофеле.Если в суп с рисом добавить плавленый сырок или сливки, он получится не только сытным, но еще и нежным. Рис используют как в рецептах первых блюд со свежей рыбой, так и в сваренных из консервированной горбуши, тунца, лосося, шпрот и кильки в томате.Эта крупа – отличный вариант недорогого и полезного питания. Часто рыбаки варят на берегу уху с пшеном. Это хорошая добавка для супа из консервов. Есть рецепты супа с "солнечной крупой" и копчёным лососем. Морская и речная рыба в свежем, мороженом и переработанном виде идеально сочетается с пшеном."Рассольник с перловкой и мясом знают многие, но обязательно стоит попробовать этот суп на рыбном бульоне. Он насыщенный, но не тяжёлый. Крупа придает ему густоту и питательность. Перловка долго варится, чтобы быстрее довести её до готовности, зёрна накануне вечером промывают и замачивают в чистой воде, утром воду сливают, снова промывают и ставят крупу вариться. После того как вода закипит, достаточно готовить перловку на умеренном огне около получаса", - советует Альбина Павлова. Если так подготавливать перловку для рыбных супов, то они всегда будут прозрачными, а крупа – рассыпчатой.Рыбный суп получится чистым, прозрачным и легким, если в него в конце варки добавить мелкую вермишель. Рыбная продукция может быть любой, подойдет и морская рыба, и речная, и даже смешение видов. "Добавляя в рыбный суп сливки, повара меняют консистенцию блюда и, главное, его вкус. Бульон становится мягким и нежным, молочная нотка хорошо сочетается с ним. Перед тем как ввести сливки в жидкую основу, их лучше подогреть или прокипятить, затем осторожно порциями ввести в блюдо и незамедлительно снять кастрюлю с огня", - советует эксперт.В рыбных блюдах часто используют плавленый сыр. Его можно вводить вместе со сливками или индивидуально. Вкус получится нежный и пикантный. После его добавления бульон нужно осторожно перемешивать, чтобы сыр растворился. Для такого супа лучше брать морскую рыбу, не обладающую выраженным запахом. Подойдут минтай, горбуша, осетр или хек.Популярные рецептыВкусными и оригинальными рецептами приготовления супов с разными видами рыбы поделилась Альбина Павлова.КлассическийКлассический рыбный суп варят из обрезков рыбы, оставшихся от использованных филе и стейков: плавников, головы без жабр, хребтов. К ним добавляют куски крупной рыбы (например, лосося).Рыбу необходимо сложить в кастрюлю и варить на небольшом огне в течение получаса. Отдельно обжарить на сливочном масле лук и морковь. Порезать кусочками картофель. Из бульона вынуть рыбу, процедить его, удалить все лишнее. Порционные куски крупной рыбы оставить для дальнейшего приготовления.В процеженный бульон нужно ввести картофель и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи и кусочки рыбы. Потомить 10 минут, добавить черный молотый перец и свежий или сушеный укроп.Из красной рыбыНужно взять рыбу с красной нежной мякотью (кету, нерку, горбушу или любую другую). Очистить, помыть и варить в трёх литрах воды. Если тушка не входит в кастрюлю целиком, разрезать на кусочки. Через полчаса рыбу вынуть, бульон процедить. Добавить в него картошку, немного хорошо промытого пшена (по желанию), обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Соль, перец добавляют по вкусу. В конце варки всыпать зелень укропа, положить кусочки рыбы. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.Из горбушиРыбные щи с горбушей – необычное первое блюдо. В процеженный бульон нужно положить картофель, через 15 минут – капусту (свежую или промытую квашеную). Далее необходимо сделать заправку из тушеного лука, моркови, помидора (или томатной пасты), всё смешать и варить до готовности. После этого следует положить в щи кусочки рыбы, лавровый лист, досолить, поперчить.Из лососяЭто вариант для тех, кто любит вареные овощи в рыбном бульоне. Для приготовления понадобится рыбный набор (головы, хвосты, хребты, плавники) или тушка лосося. Крупно порезанные морковь, лук и картофель нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-15 минут и опустить в овощной отвар рыбу. При повторном закипании снять осторожно образовавшуюся пену и довести до готовности еще 10 минут. В конце необходимо добавить по вкусу лавровый лист, перец, соль, зеленый лук и укроп.Из форелиЭтот суп готовят с рисом и яйцом. Нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать немного замоченного заранее и промытого риса, потом мелко нарезанные лук и морковь, картофель кусочками. Через 10 минут следует положить в суп куски форели, посолить, поперчить. При желании положить лавровый лист. Отдельно в чашке разбить яйцо, размешать его и тонкой струйкой влить в суп. Добавить зелёный укроп и базилик.Из сёмгиНорвежский суп с сёмгой. Рыбу нужно сварить и затем вынуть из бульона, добавить в него кубики картофеля и сельдерея. Далее необходимо на сковороде в сливочном масле обжарить лук-порей, морковь и сельдерей до мягкости, отправить их в кастрюлю. Сёмгу нарезать порционными кусочками и тоже положить в бульон, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Затем нужно убавить огонь до самого слабого, влить 100-120 мл сливок, следом всыпать натертый сыр (30 г) и зелень (укроп, петрушку). Не доводя до закипания, нужно снять суп с огня. Через 15-20 минут он настоится и станет ещё вкуснее.Из минтаяНужно сварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг. В 2,5 литрах воды сварить (в течение 5-7 минут) кусочки минтая, добавить картофель (варить ещё 10 минут), посолить. Далее необходимо добавить морковь и перловку, обжаренный на сливочном масле лук. Всыпать в суп любимые специи, посыпать свежей зеленью, потомить под крышкой и подавать к обеду. Из сайрыДля легкого супа из консервированной сайры нужно обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, переложить их в кастрюлю с водой, добавить кубики картофеля. В последнюю очередь необходимо засыпать вермишель-паутинку и выложить кусочки сайры из банки. Как только суп закипит, нужно немного посолить его, покрошить любимую зелень, накрыть крышкой и дать настояться. За это время рыба отдаст супу свой аромат и вкус, а вермишель не переварится.Из скумбрииЭтот рецепт супа пришел в нашу кухню из Китая. Особенность его в том, что скумбрию берут наполовину с очищенными креветками, а вместо соли используют соевый соус. Из моркови, луковицы, сельдерея нужно сварить овощной бульон. В него следует добавить стебли зелени (по собственному предпочтению). Далее жидкость необходимо процедить, влить в нее немного соевого соуса и положить яичную лапшу. Затем положить кусочки рыбы, креветки и лук-порей. Через 5-7 минут можно придать супу особенный вкус с помощью перца чили и зелени.Из хекаДля приготовления супа с хеком, пшеном и томатами нужно сначала в течение 10-15 минут варить рыбу на медленном огне. Далее бульон следует процедить, рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки и кожу. В жидкость положить нарезанный крупными кусками картофель, морковь, лук, засыпать промытое пшено, посолить, поперчить. Пару помидоров ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на мелкие кусочки и тоже отправить в кастрюлю. Доваривать суп следует на медленном огне, когда он будет готов, нужно положить кусочки рыбы в тарелки, разлить бульон, посыпать зеленью.Из трескиНеобычный молочный суп из трески не сложнее традиционных, а на вкус очень интересный. Плавники, хвост, кости нужно варить в небольшом количестве воды. Подсоленные кусочки мякоти следует обжарить на растительном масле. Картофель также нужно обжарить, залить молоком и тушить до готовности. В процеженный бульон поместить картофель с молоком, кусочки рыбы. После этого суп необходимо досолить, поперчить по вкусу, посыпать приправами, укропом.Из тунцаДля приготовления супа с тунцом в чесночном масле три зубчика чеснока нужно измельчить и обжарить на оливковом масле. Далее чеснок следует вынуть, после него обжарить кусочки тунца, после рыбы – лук и порезанный стручок горького перца. К овощам нужно добавить картошку брусочками и немного паприки. Последним ввести порезанный помидор. Тушёные овощи необходимо переложить в кастрюлю, залить водой, подсолить. После закипания в суп следует положить кусочки тунца и варить несколько минут, затем посыпать зеленью.Из толстолобикаОсобенность ухи по-тайски заключается в сочетании речной рыбы и коктейля из морепродуктов. Куски толстолобика нужно сварить с кусочками картофеля. Далее добавить по порядку обжаренные на кукурузном масле лук и морковь, сельдерей, нарезанный полукольцами, натертый слайсами имбирь. Следующими в посуду для варки нужно отправить морепродукты и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, заправить зеленью. За две минуты до выключения следует влить 200 г белого полусухого вина и добавить в тарелки несколько колечек горького перца.Из щукиДля такого супа можно взять обрезки рыбы: плавники, хвост и голову. Необходимо отварить щуку, положить в бульон вымытую луковицу в шелухе, сельдерей, лаврушку, горошки душистого перца, всё проварить. Далее бульон нужно процедить, рыбу отложить, овощи выбросить, в кипящий бульон положить картофель, морковь, лук. В конце варки добавить соль, перец, зелень. В тарелку обязательно положить ломтик лимона. Рыбу можно оставить на отдельной тарелке.Из рыбных консервовЭто самый простой и бюджетный вариант. Необходимо сварить овощной суп: картофель, поджарка из лука и моркови, вода. Когда овощи приготовятся, нужно добавить в бульон рыбу, консервированную в собственном соку. Далее положить соль, перец, зелень по вкусу, и ароматное блюдо готово.Финский рыбный супДля ухи из красной рыбы со сливками по-фински нужно отварить рыбу на медленном огне. Сварив, снять с плиты, процедить и добавить пассерованный лук и морковь, картофель кубиками, соль, перец горошком. Далее сделать загуститель для супа: столовую ложку муки обжарить на сковороде, убавить нагрев, постепенно влить 100 мл сливок, мешать до растворения всех комочков. В суп добавить кусочки рыбы, влить сливочный соус и зелень. Довести до кипения и оставить томиться 20 минут.Польза и вредПолезных качеств в рыбном супе несравненно больше, чем недостатков:"Среди минусов этого продукта можно назвать аллергию и индивидуальную непереносимость, вероятность отравления рыбой. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, приобретать рыбу стоит в специализированных магазинах", – говорит Альбина Павлова.Советы кулинаровЧтобы рыбный суп всегда получался вкусным, стоит придерживаться некоторых правил:Часто в суп кладут лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, лук, укроп. Любителям изысканных ароматов нужно взять на заметку и другие приправы:"Обязательно варите рыбные супы. Они полезны и вкусны, вносят разнообразие в рацион и готовятся быстро и совсем несложно", – заключила Альбина Павлова.

https://rsport.ria.ru/20220416/sup-1783903321.html

https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html

https://ria.ru/20220415/kukhnya-1782256900.html

https://ria. ru/20220428/gastrofestivali-1785461438.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Алёна Пава

Алёна Пава

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152513/95/1525139538_232:0:5025:3595_1920x0_80_0_0_110a90f811296cc6564fb00c8ff7f41f.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Алёна Пава

общество, питание, еда, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Питание, Еда, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Оглавление

  • Рыбный суп
  • Выбор рыбы
  • Общий принцип приготовления
  • Что добавляют
  • Популярные рецепты
  • Классический
  • Из красной рыбы
  • Из горбуши
  • Из лосося
  • Из форели
  • Из сёмги
  • Из минтая
  • Из сайры
  • Из скумбрии
  • Из хека
  • Из трески
  • Из тунца
  • Из толстолобика
  • Из щуки
  • Из рыбных консервов
  • Финский рыбный суп
  • Польза и вред
  • Советы кулинаров

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Рыбный суп – полезное и низкокалорийное первое блюдо, в котором содержится множество питательных веществ. Его готовят из свежей, замороженной или консервированной рыбы, с крупами, овощами, сыром. Как сварить классическую уху, суп по-тайски с имбирем или по-фински со сливками. Пошаговые рецепты приготовления домашнего рыбного бульона на любой вкус – в материале РИА Новости.

Рыбный суп

Включать в свой рацион рыбные супы – верное решение, по мнению диетологов. "Во-первых, рыба приносит организму огромную пользу. Входящие в ее состав витамины, минералы, жирные кислоты поддерживают иммунитет, предотвращая многие заболевания. Во-вторых, именно варёная рыба сохраняет в себе наибольшее количество целебных веществ. В бульоне они тоже содержатся. И в-третьих, суп из рыбы очень вкусен, если его правильно приготовить", – комментирует Альбина Павлова, консультант по правильному питанию компании "ДикоЕд".

Продажа рыбы в магазине

Выбор рыбы

Первый вопрос, который возникает, когда человек решает приготовить блюдо из рыбы: какую лучше выбрать?

Повар сразу ответит: сочную, относительно жирную и содержащую немного костей. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, из неё получится наваристый и вкусный бульон. Хотя это вовсе не значит, что из речной рыбы невозможно приготовить достойное первое блюдо.

Альбина Павлова отмечает, что состав морской рыбы гарантирует насыщенный ароматный навар, из которого можно приготовить и жидкую похлёбку, и густой крем-суп. Причем в отличие от речной можно использовать как свежие тушки, так и замороженные. Выбор разнообразен:

  • осетровые – стерлядь, белуга, севрюга, бестер;
  • лососёвые – сёмга, форель, горбуша;
  • тресковые – минтай, треска, пикша.

Популярностью пользуются скумбрия, тунец, сайра.

Продажа рыбы на "Рынке на Ленинском" в Москве

С речными представителями, по словам эксперта, всё немного сложнее. Часто такая рыба имеет ярко выраженный запах, не очень приятный аромат тины. Однако и среди них есть вкусные виды: окунь, карп, сом, толстолобик, сазан, щука.

Для супа-похлебки можно использовать мелкую рыбу, уху делают из небольшой (она придают вкус бульону) и крупной (кусочки раскладываются в порционные тарелки). Крем-супы и блюда для детей подразумевают использование кусочков без костей.

Общий принцип приготовления

Чтобы блюдо удалось, Альбина Павлова рекомендует придерживаться следующих правил:

  • рыба для бульона должна быть очищенной, потрошеной, промытой. Уже на первом этапе важно обеспечить отсутствие каких-либо посторонних запахов;
  • варить бульон нужно на небольшом огне, не допуская его перекипания и помутнения;
  • особо вкусный навар у рыбы, мясо которой обладает клейкостью, сладостью, нежностью. К таким относят осетра, севрюгу, лосося, судака, сома, сазана;
  • при варке мелкой рыбы лучше завернуть ее в марлю, а позже вынуть из бульона. Крупную рыбу следует нарезать на куски.

16 апреля, 18:00ЗОЖ

Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть суп каждый день

Что добавляют

Дополняют рыбный суп овощами: картошкой, морковью, луком. В качестве круп подойдут рис, пшено, перловка. Встречаются рецепты с лапшой, в некоторые супы добавляют муку и вино. Сливки придадут вкусу нежности, а сыр – остроты.

  • Картофель

Картошка – часто неотъемлемая составляющая рыбного супа. Она не только добавляет собственный вкус, но и делает блюдо сытным. Очистить овощ нужно непосредственно перед приготовлением. Далее следует порезать его на кусочки и положить в медленно кипящий бульон. Так крахмал остается в картофеле.

Если в суп с рисом добавить плавленый сырок или сливки, он получится не только сытным, но еще и нежным. Рис используют как в рецептах первых блюд со свежей рыбой, так и в сваренных из консервированной горбуши, тунца, лосося, шпрот и кильки в томате.

© Pixabay / Enotovyj Крупы

© Pixabay / Enotovyj

Крупы

  • Пшено

Эта крупа – отличный вариант недорогого и полезного питания. Часто рыбаки варят на берегу уху с пшеном. Это хорошая добавка для супа из консервов. Есть рецепты супа с "солнечной крупой" и копчёным лососем. Морская и речная рыба в свежем, мороженом и переработанном виде идеально сочетается с пшеном.

  • Перловка

"Рассольник с перловкой и мясом знают многие, но обязательно стоит попробовать этот суп на рыбном бульоне. Он насыщенный, но не тяжёлый. Крупа придает ему густоту и питательность. Перловка долго варится, чтобы быстрее довести её до готовности, зёрна накануне вечером промывают и замачивают в чистой воде, утром воду сливают, снова промывают и ставят крупу вариться. После того как вода закипит, достаточно готовить перловку на умеренном огне около получаса", - советует Альбина Павлова. Если так подготавливать перловку для рыбных супов, то они всегда будут прозрачными, а крупа – рассыпчатой.

  • Вермишель

Рыбный суп получится чистым, прозрачным и легким, если в него в конце варки добавить мелкую вермишель. Рыбная продукция может быть любой, подойдет и морская рыба, и речная, и даже смешение видов.

© Depositphotos. com / Olga KochinaФермерская молочная продукция. Сливки, сыр, творог

© Depositphotos.com / Olga Kochina

Фермерская молочная продукция. Сливки, сыр, творог

  • Сливки

"Добавляя в рыбный суп сливки, повара меняют консистенцию блюда и, главное, его вкус. Бульон становится мягким и нежным, молочная нотка хорошо сочетается с ним. Перед тем как ввести сливки в жидкую основу, их лучше подогреть или прокипятить, затем осторожно порциями ввести в блюдо и незамедлительно снять кастрюлю с огня", - советует эксперт.

В рыбных блюдах часто используют плавленый сыр. Его можно вводить вместе со сливками или индивидуально. Вкус получится нежный и пикантный. После его добавления бульон нужно осторожно перемешивать, чтобы сыр растворился. Для такого супа лучше брать морскую рыбу, не обладающую выраженным запахом. Подойдут минтай, горбуша, осетр или хек.

Популярные рецепты

Вкусными и оригинальными рецептами приготовления супов с разными видами рыбы поделилась Альбина Павлова.

Классический

Уха в ресторане "Воронеж" в Москве

Классический рыбный суп варят из обрезков рыбы, оставшихся от использованных филе и стейков: плавников, головы без жабр, хребтов. К ним добавляют куски крупной рыбы (например, лосося).

Рыбу необходимо сложить в кастрюлю и варить на небольшом огне в течение получаса. Отдельно обжарить на сливочном масле лук и морковь. Порезать кусочками картофель. Из бульона вынуть рыбу, процедить его, удалить все лишнее. Порционные куски крупной рыбы оставить для дальнейшего приготовления.

В процеженный бульон нужно ввести картофель и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи и кусочки рыбы. Потомить 10 минут, добавить черный молотый перец и свежий или сушеный укроп.

Из красной рыбы

© Фото : Unsplash/CA CreativeПриготовление супа из красной рыбы

© Фото : Unsplash/CA Creative

Приготовление супа из красной рыбы

Нужно взять рыбу с красной нежной мякотью (кету, нерку, горбушу или любую другую). Очистить, помыть и варить в трёх литрах воды. Если тушка не входит в кастрюлю целиком, разрезать на кусочки. Через полчаса рыбу вынуть, бульон процедить. Добавить в него картошку, немного хорошо промытого пшена (по желанию), обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Соль, перец добавляют по вкусу. В конце варки всыпать зелень укропа, положить кусочки рыбы. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Из горбуши

Рыбные щи с горбушей – необычное первое блюдо. В процеженный бульон нужно положить картофель, через 15 минут – капусту (свежую или промытую квашеную). Далее необходимо сделать заправку из тушеного лука, моркови, помидора (или томатной пасты), всё смешать и варить до готовности. После этого следует положить в щи кусочки рыбы, лавровый лист, досолить, поперчить.

© Depositphotos.com / razmarinkaСливочный рыбный суп

© Depositphotos.com / razmarinka

Сливочный рыбный суп

Из лосося

Это вариант для тех, кто любит вареные овощи в рыбном бульоне. Для приготовления понадобится рыбный набор (головы, хвосты, хребты, плавники) или тушка лосося. Крупно порезанные морковь, лук и картофель нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 10-15 минут и опустить в овощной отвар рыбу. При повторном закипании снять осторожно образовавшуюся пену и довести до готовности еще 10 минут. В конце необходимо добавить по вкусу лавровый лист, перец, соль, зеленый лук и укроп.

Из форели

Этот суп готовят с рисом и яйцом. Нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать немного замоченного заранее и промытого риса, потом мелко нарезанные лук и морковь, картофель кусочками. Через 10 минут следует положить в суп куски форели, посолить, поперчить. При желании положить лавровый лист. Отдельно в чашке разбить яйцо, размешать его и тонкой струйкой влить в суп. Добавить зелёный укроп и базилик.

Из сёмги

CC BY-SA 4.0 / Pannet / Уха с семгой (cropped a photo)Уха с семгой

CC BY-SA 4.0 / Pannet / Уха с семгой (cropped a photo)

Уха с семгой

Норвежский суп с сёмгой. Рыбу нужно сварить и затем вынуть из бульона, добавить в него кубики картофеля и сельдерея. Далее необходимо на сковороде в сливочном масле обжарить лук-порей, морковь и сельдерей до мягкости, отправить их в кастрюлю. Сёмгу нарезать порционными кусочками и тоже положить в бульон, посолить, поперчить, варить 5-7 минут. Затем нужно убавить огонь до самого слабого, влить 100-120 мл сливок, следом всыпать натертый сыр (30 г) и зелень (укроп, петрушку). Не доводя до закипания, нужно снять суп с огня. Через 15-20 минут он настоится и станет ещё вкуснее.

Из минтая

Нужно сварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг. В 2,5 литрах воды сварить (в течение 5-7 минут) кусочки минтая, добавить картофель (варить ещё 10 минут), посолить. Далее необходимо добавить морковь и перловку, обжаренный на сливочном масле лук. Всыпать в суп любимые специи, посыпать свежей зеленью, потомить под крышкой и подавать к обеду.

Из сайры

Для легкого супа из консервированной сайры нужно обжарить лук и морковь на масле до золотистого цвета, переложить их в кастрюлю с водой, добавить кубики картофеля. В последнюю очередь необходимо засыпать вермишель-паутинку и выложить кусочки сайры из банки. Как только суп закипит, нужно немного посолить его, покрошить любимую зелень, накрыть крышкой и дать настояться. За это время рыба отдаст супу свой аромат и вкус, а вермишель не переварится.

Из скумбрии

© Pixabay / RitaEКреветки

© Pixabay / RitaE

Креветки

Этот рецепт супа пришел в нашу кухню из Китая. Особенность его в том, что скумбрию берут наполовину с очищенными креветками, а вместо соли используют соевый соус. Из моркови, луковицы, сельдерея нужно сварить овощной бульон. В него следует добавить стебли зелени (по собственному предпочтению). Далее жидкость необходимо процедить, влить в нее немного соевого соуса и положить яичную лапшу. Затем положить кусочки рыбы, креветки и лук-порей. Через 5-7 минут можно придать супу особенный вкус с помощью перца чили и зелени.

Из хека

Для приготовления супа с хеком, пшеном и томатами нужно сначала в течение 10-15 минут варить рыбу на медленном огне. Далее бульон следует процедить, рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки и кожу. В жидкость положить нарезанный крупными кусками картофель, морковь, лук, засыпать промытое пшено, посолить, поперчить. Пару помидоров ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на мелкие кусочки и тоже отправить в кастрюлю. Доваривать суп следует на медленном огне, когда он будет готов, нужно положить кусочки рыбы в тарелки, разлить бульон, посыпать зеленью.

17 февраля 2021, 20:51

Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбы

Из трески

Необычный молочный суп из трески не сложнее традиционных, а на вкус очень интересный. Плавники, хвост, кости нужно варить в небольшом количестве воды. Подсоленные кусочки мякоти следует обжарить на растительном масле. Картофель также нужно обжарить, залить молоком и тушить до готовности. В процеженный бульон поместить картофель с молоком, кусочки рыбы. После этого суп необходимо досолить, поперчить по вкусу, посыпать приправами, укропом.

Из тунца

Для приготовления супа с тунцом в чесночном масле три зубчика чеснока нужно измельчить и обжарить на оливковом масле. Далее чеснок следует вынуть, после него обжарить кусочки тунца, после рыбы – лук и порезанный стручок горького перца. К овощам нужно добавить картошку брусочками и немного паприки. Последним ввести порезанный помидор. Тушёные овощи необходимо переложить в кастрюлю, залить водой, подсолить. После закипания в суп следует положить кусочки тунца и варить несколько минут, затем посыпать зеленью.

15 апреля, 08:00

Известный шеф-повар – о русской кухне без мифов и правильном винегрете

Из толстолобика

Особенность ухи по-тайски заключается в сочетании речной рыбы и коктейля из морепродуктов. Куски толстолобика нужно сварить с кусочками картофеля. Далее добавить по порядку обжаренные на кукурузном масле лук и морковь, сельдерей, нарезанный полукольцами, натертый слайсами имбирь. Следующими в посуду для варки нужно отправить морепродукты и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, заправить зеленью. За две минуты до выключения следует влить 200 г белого полусухого вина и добавить в тарелки несколько колечек горького перца.

Из щуки

Для такого супа можно взять обрезки рыбы: плавники, хвост и голову. Необходимо отварить щуку, положить в бульон вымытую луковицу в шелухе, сельдерей, лаврушку, горошки душистого перца, всё проварить. Далее бульон нужно процедить, рыбу отложить, овощи выбросить, в кипящий бульон положить картофель, морковь, лук. В конце варки добавить соль, перец, зелень. В тарелку обязательно положить ломтик лимона. Рыбу можно оставить на отдельной тарелке.

Отдел с рыбными консервами в супермаркете

Из рыбных консервов

Это самый простой и бюджетный вариант. Необходимо сварить овощной суп: картофель, поджарка из лука и моркови, вода. Когда овощи приготовятся, нужно добавить в бульон рыбу, консервированную в собственном соку. Далее положить соль, перец, зелень по вкусу, и ароматное блюдо готово.

Финский рыбный суп

Для ухи из красной рыбы со сливками по-фински нужно отварить рыбу на медленном огне. Сварив, снять с плиты, процедить и добавить пассерованный лук и морковь, картофель кубиками, соль, перец горошком. Далее сделать загуститель для супа: столовую ложку муки обжарить на сковороде, убавить нагрев, постепенно влить 100 мл сливок, мешать до растворения всех комочков. В суп добавить кусочки рыбы, влить сливочный соус и зелень. Довести до кипения и оставить томиться 20 минут.

CC BY-SA 3.0 / Tuijasal / Salmon soup with creamФинский рыбный суп

CC BY-SA 3.0 / Tuijasal / Salmon soup with cream

Финский рыбный суп

Польза и вред

Полезных качеств в рыбном супе несравненно больше, чем недостатков:

  • является диетическим питанием;
  • низкокалорийный продукт;
  • содержит витамины и большое количество минералов, жирные кислоты;
  • в бульоне и мякоти рыбы содержится полезный, легко усваиваемый белок;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • подходит для питания детей, взрослых и пожилых людей.

"Среди минусов этого продукта можно назвать аллергию и индивидуальную непереносимость, вероятность отравления рыбой. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, приобретать рыбу стоит в специализированных магазинах", – говорит Альбина Павлова.

Советы кулинаров

28 апреля, 08:00Туризм

Праздник вкуса и удовольствий: гид по гастрофестивалям России

Чтобы рыбный суп всегда получался вкусным, стоит придерживаться некоторых правил:

  • в случае приготовления супа из рыбных обрезков важно очистить плавники, а из головы вынуть жабры, иначе появится горечь;
  • замороженную морскую рыбу кладут в воду, не размораживая, тогда мякоть меньше распадается. Варить замороженную речную рыбу не рекомендуют, так как она при охлаждении теряет свои вкусовые качества, иногда появляются посторонние запахи;
  • бульон нужно варить на небольшом огне. Главное, чтобы он не перекипел, в противном случае жидкость станет мутной.

Часто в суп кладут лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, лук, укроп. Любителям изысканных ароматов нужно взять на заметку и другие приправы:

  • красная рыба – базилик, розмарин, фенхель, куркума, тимьян;
  • белая – майоран, шалфей, мята, мелисса, анис;
  • речная – тимьян, чеснок, красный перец, карри, паприка.

"Обязательно варите рыбные супы. Они полезны и вкусны, вносят разнообразие в рацион и готовятся быстро и совсем несложно", – заключила Альбина Павлова.

Быстрый рецепт рыбного рагу

Сможете ли вы приготовить вкусное рыбное рагу из нескольких ингредиентов? Да! Наш рецепт сочетает филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами для быстрого, легкого и невероятно вкусного рыбного рагу!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 октября 2021 г.

197 оценок

Элиза Бауэр

Один из наших любимых семейных рецептов всех времен — это простое и легкое рыбное рагу. Это занимает менее 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!

Ключевым ингредиентом этого рагу является сок моллюсков, который они продают в устойчивых к хранению бутылках по восемь унций. Мы обычно держим пару в нашей кладовой. Я приготовил суп для людей с аллергией на моллюсков; нужно заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой. Оно работает; это просто не так вкусно.

Элиза Бауэр

Рагу лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию. Просто держитесь подальше от деликатной рыбы, такой как морской язык, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого рагу.

Если вы хотите, вы также можете добавить в рагу немного креветок, моллюсков и/или морских гребешков.

Видео: Быстрое и простое рыбное рагу

Как быстро и легко приготовить рыбное рагу

Мишель Беккер

Сытное рагу против жидкого супа

По этому рецепту получится густое рагу с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете бульон, вы можете добавить больше сока моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Просто помните, что помидоры и рыба будут выделять больше жидкости при приготовлении.

Когда вы добавите больше жидкости, попробуйте суп на вкус и обязательно соответствующим образом отрегулируйте приправы.

Заменители и надстройки

Это рагу вкусно само по себе, но оно настолько универсально. Наши читатели поделились многими своими собственными взглядами за эти годы.

  • Чтобы увеличить объем, добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, болгарский перец, цуккини, сельдерей, тыкву, капусту, шпинат или даже китайскую капусту.
  • Вы можете использовать любой вид слоеной рыбы, такой как окунь, треска, морской окунь, сиг или даже тилапия. Или добавьте креветки, морские гребешки, раков или морепродукты на ваш выбор.
  • Добавьте или замените травы. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты. Кроме того, в бульон можно добавить один или два лавровых листа.
  • Нет сока из моллюсков? Используйте куриный или овощной бульон.
  • Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднетелое красное вино.
  • Украсьте свежей зеленью, крупными гренками или кусочками бекона.

Какой секретный ингредиент? Оливковое масло!

Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться много, но они делают вкус рагу насыщенным и прекрасным. Вот почему мы предлагаем вам использовать сытную, нежирную рыбу. По желанию можно уменьшить количество оливкового масла. Тем не менее, мы предлагаем вам использовать по крайней мере столовую ложку, чтобы приготовить ароматические ингредиенты.

Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой путеводитель по оливковому маслу.

Как приготовить и хранить тушеную рыбу

Если вы готовите это рагу для званого ужина, заранее приготовьте основу для супа и поставьте в холодильник. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Есть остатки? Охладите их в герметичном контейнере до 3-4 дней. Только не забудьте предварительно охладить суп до комнатной температуры.

Мы не рекомендуем замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но можно заморозить бульон и добавить рыбу перед подачей на стол.

Отличные сочетания для рыбного рагу

  • Хлеб без замеса
  • Чесночный хлеб
  • Средиземноморское блюдо меззе
  • Грязный рис
  • Салат из капусты с бальзамическим кедровым орехом и пармезаном

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 34 мин

порций 4 порции

Для разнообразия добавьте в рагу 1/2 фунта креветок, мидий, моллюсков и/или морских гребешков. Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных

  • 2/3 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных

  • 1 1/2 чашки свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком

  • 2 чайные ложки томатной пасты, опционально

  • 1 бутылка сока моллюсков (8 унций) (или 1 стакан бульона моллюсков)

  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан)

  • 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, такой как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на 2-дюймовые кусочки

  • Щепотка сушеного орегано

  • Щепотка сушеного тимьяна

  • 1/8 чайной ложки соуса табаско или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  1. Обжарить ароматизаторы на оливковом масле:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук и жарить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешайте 2 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще около 10 минут.

    Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель Беккер
  2. Готовить суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и варите, пока рыба не приготовится и не будет легко распадаться на части, от 3 до 5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    Мишель Беккер
  3. Подавать рагу:

    Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.

    Отлично подается с хрустящим хлебом для макания в рыбный бульон.

    Мишель Беккер

Ссылки:

часы с морепродуктами

Рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами

Этот простой рецепт рыбного рагу с имбирем и помидорами, приготовленный из твердой белой рыбы на ваш выбор, согревающий и легкий.

Готов за 30 минут.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 мая 2022 г.

7 оценок

Шерил Джулиан

Однажды весной в доме друга на Кейп-Код я нашел в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я соединила рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Интенсивность свежего имбиря в этом рагу не сбивает с ног. Он добавляет теплоты и характерного имбирного вкуса в кастрюлю, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой, какой она и должна быть, учитывая, насколько дороги морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом доминирует над морепродуктами, у меня есть выбор из палтуса, пикши, хека, минтая и многого другого. По возможности выбирайте белую рыбу с твердым мясом, местную в вашем районе, а не выловленную; используйте рекомендации от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу нужно очень немного подготовиться, за исключением натирания свежего имбиря на мельчайших отверстиях терки (для этого отлично подходит микроплан). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но при желании используйте бульон из моллюсков или бульон в порошке; разбавьте его больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не пересилил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие блюда и все, что не требует много времени для приготовления. Это также отличное основное блюдо для ужина, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 до 6 порций

Используйте микроплан или самые маленькие и самые тонкие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь.

Весной имбирь более сочный и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете.

Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных кастрюлях, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее подать обед на стол. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине-пароварке с небольшим количеством воды на дне кастрюли и крышкой, плотно закрытой). д.), затем достаньте картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 маленьких (15 унций, 443 г) красных картофелин

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 1 (от 400 до 453 г) банка томатов, нарезанных кубиками

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 3 чашки (700 мл) куриного бульона

  • 2 фунта (0,90 кг) бескостной белой рыбы с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу или другая местная рыба (это нормально, если кожа все еще на месте)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Подготовить картофель:

    Не очищая, нарежьте картофель кружками толщиной 1/4 дюйма.


    Learn more