При обновлении кухонного оснащения многие хозяйки задумываются: чем отличается обычная мясорубка от кухонного комбайна? Оба варианта способны удовлетворять широкие потребности. Они с легкостью и быстро измельчают продукты. Так какой же прибор купить выгоднее, и по каким критериям можно определить, чем один лучше другого? MOYO поможет определить различия между устройствами и сделать выбор.
Некоторые хозяева не видят существенной разницы между двумя устройствами, однако они во многом различаются. Сравнительный анализ поможет понять, что лучше и полезнее — кухонный комбайн или мясорубка.
Предназначение мясорубок — обработка мяса, в котором могут присутствовать жилистые, твердые части. Поэтому их двигатели гораздо мощнее, чем моторы комбайнов. Последние больше подходят для теста, овощей или фруктов. Например, наибольшая мощность комбайна Philips HR7761\00 — 750 Вт, а мясорубка Philips HR2714\30 достигает при заклинивании показателя 1600 Вт.
Читайте также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники
По этому параметру выбор «мясорубка или комбайн» склоняется ко второму варианту, ведь набор полезных опций у последнего более обширен. Он позволяет решать ряд кулинарных заданий — замесить тесто, взбить крем, сделать фарш, сок, колбаски, измельчить разные продукты, смолоть кофе. Например, в модели KENWOOD KVC 7320S предусмотрены и блендер, и даже насадка для суфле. Прибор отлично справится с большинством домашних кулинарных экспериментов.
Это интересно: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов
Это устройство используется не только для фарша. Измельчение овощей или рыбы, приготовление колбасок или кеббе, шинковка, терка — список возможностей электромясорубок широк. Например, в модели Gorenje MG2000SJE предусмотрены насадки для помидоров и печенья.
Этот кухонный инструмент незаменим для любителей мяса. Среди плюсов агрегата стоит выделить:
Когда нет необходимости в соковыжималке, блендере или миксере, но мясные блюда готовятся часто и в больших количествах, мясорубка — прекрасная покупка. Разобраться с принципом ее работы не составит труда.
Будет интересно почитать: 7 недорогих мясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель
Этот кухонный прибор с богатым набором возможностей — находка для любителей вкусно поесть. Такая техника быстро стала популярной, благодаря:
Читайте также: Топ-10 лучших кухонных комбайнов
Нарезать овощи кубиками, приготовить вкусную начинку или основу для салата — все это возможно с кухонным комбайном.
Мясорубка или кухонный комбайн? Чтобы техника не стояла без дела, а деньги не были потрачены впустую, нужно определиться с задачами, поставленными перед прибором. Любителям овощных и фруктовых блюд, свежих соков, коктейльных вечеринок, а также мамочкам, которые готовят еду для малыша, понравится комбайн. Для большой семьи, в которой много любителей мяса, лучший выбор — мясорубка.
Доброго времени суток, мои постоянные и новые читатели. Современную домашнюю кухню невозможно представить без разнообразной технической начинки, помогающей создавать настоящие кулинарные шедевры. Кто-то отдает предпочтение специализированной технике, отвечающей за один процесс (нарезку, преобразование мяса в фарш, выжимание сока), а кому-то больше по душе многофункциональные приборы. Сегодня речь пойдет о самых популярных среди хозяек устройствах: электрических мясорубках и кухонных комбайнах. Какой агрегат станет незаменимым помощником? Сегодня мы постараемся разобраться в вопросе, что лучше, мясорубка или кухонный комбайн?
Нынешний рынок кухонной техники предлагает роскошный выбор приспособлений, обладающих различными конструктивными особенностями, от которых зависит функциональность приборов. Прежде чем делать поспешные выводы и выбор техники для кухни, необходимо в первую очередь ознакомиться с их характеристиками, отличительными чертами.
Какими же характерными различиями обладают кухонные комбайны и мясорубки?
Несмотря на такое количество различий между этими двумя агрегатами, их объединяет общая основная функция – измельчение продуктов. Среди огромнейшего ассортимента техники для кухни встречаются и универсальные приборы, где объединяются функциональные особенности и тех и других агрегатов. В отличиях мы с вами разобрались, поэтому пора поговорить о достоинствах мясорубок и комбайнов.
Если вы «мясная душа» и отдаете предпочтение домашних продуктам, а не покупным, тогда вас наверняка заинтересует электромясорубка, о достоинствах которой и пойдет речь.
К ним можно отнести:
Если вы не пьете ежедневно свежевыжатый сок, не увлекаетесь овощными, фруктовыми блюдами, тогда остановиться свой выбор стоит на мясорубке.
Этот современный аппарат порадует ценителей многофункциональной техники и хозяек, готовящих разнообразные блюда каждый день. Меня часто спрашивают, стоит ли переплачивать и покупать кухонный комбайн, не будет ли он простаивать на полке? Здесь все зависит от того, чего вы хотите от прибора. Если вам необходимо универсальное устройство, помогающее в приготовлении заготовок для овощных, фруктовых, мясных, рыбных блюд, выпечки, тогда кухонный комбайн станет лучшим выбором.
К неоспоримым достоинствам приспособления можно отнести:
Если основу вашего рациона составляет пюре, соки, кондитерские изделия, питательные коктейли, тогда кухонный комбайн сослужит вам прекрасную службу. Сравнивая оба популярных кухонных агрегата, невозможно оспаривать универсальность каждого из них. Надеемся, что взвесив все «за» и «против», конструктивные особенности, вы сможете сделать правильный выбор между кухонными комбайнами и мясорубками. В конце концов, обладая не ограниченным бюджетом, вы всегда сможете купить все по отдельности или приобрести универсальный прибор 2 в 1.
А о том как выбрать мясорубку или кухонный комбайн читайте вот в этой или этой статье.
К сожалению, нам пора прощаться. Дорогие читатели, подписывайтесь на мой блог, будьте всегда в курсе технологических новинок, делитесь полезными советами с друзьями и приглашайте их в нашу дружескую компанию.
Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.
Пример HTML-страницыМясорубкаПривет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место...
Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место...
Делитесь любовью
При обновлении кухонного оборудования многие домохозяйки задаются вопросом, в чем разница между обычной мясорубкой и кухонным комбайном.
Оба варианта способны удовлетворить широкий спектр потребностей. Они легко и быстро перемалывают продукты. Итак, какое устройство купить дешевле, и по каким критериям можно определить, какое из них лучше другого?
Мы поможем определить различия между устройствами и сделать выбор.
Содержание
Некоторые владельцы не видят существенной разницы между двумя устройствами, но во многом они различаются. Сравнительный анализ поможет понять, что лучше и полезнее — кухонный комбайн или мясорубка.
Мясорубка vs Кухонный комбайнНазначение мясорубки – переработка мяса, в котором могут присутствовать жесткие твердые части. Поэтому их двигатели гораздо мощнее двигателей Комбайнов. Последний больше подходит для теста, овощей или фруктов. Например, максимальная мощность мясорубки Cuisinart 300 Вт , а мясорубки STX turbo force при заклинивании 3000 Вт.
По этому параметру выбор «мясорубка или комбайн » тяготеет ко второму варианту, т.к. набор полезных опций для последнего лучше. Он позволяет решать ряд кулинарных задач — замешивать тесто, взбивать сливки, делать фарш, сок, колбасы, измельчать различные продукты, молоть кофе. Например, в модели KitchenAid есть и блендер, а также насадка для суфле. Устройство отлично справится с большинством экспериментов по домашней кухне.
Это устройство используется не только для измельчения мяса. Шинковка овощей или рыбы, приготовление колбасы или шашлыка, шинковка, терка – список возможностей электрической мясорубки широк. Например, в модели Sunmile SM-G31 , насадки для помидоров и печенья.
Этот кухонный инструмент незаменим для любителей мяса. Среди достоинств агрегата следует отметить:
Когда нет необходимости в соковыжималке, блендере или миксере, а мясные блюда готовятся часто и в большом количестве, мясорубка - отличное приобретение. Понять принцип его работы будет несложно.
Подробнее: Как работает мясорубка?
Этот кухонный прибор с богатым набором функций – находка для любителей вкусно поесть. Эта техника быстро стала популярной благодаря:
Нарежьте овощи кубиками и приготовьте вкусную начинку или основу для салата – все это возможно с помощью кухонного комбайна.
Characteristic | Meat Grinder | Food Processor |
Power | High | Average |
Dimensions | Usually large | Compact |
Functional | Ограничено, в основном для работы с мясом. | Широкий, для разных видов продуктов. |
Чтобы оборудование не простаивало, а деньги не тратились зря, необходимо определиться с поставленными перед устройством задачами. Сочетание понравится любителям овощных и фруктовых блюд, свежевыжатых соков и коктейльных вечеринок, а также мамам, которые готовят еду для своего малыша. Для большой семьи, где много любителей мяса, лучшим выбором будет мясорубка.
1. Можно ли использовать кухонный комбайн вместо мясорубки?
Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн, но есть некоторые отличия. Кухонный комбайн не будет измельчать мясо так же мелко, как мясорубка, поэтому конечный продукт будет немного крупнее. Кроме того, кухонный комбайн обычно не имеет такой же производительности, как мясорубка, поэтому для измельчения того же количества мяса может потребоваться больше времени. Тем не менее, кухонный комбайн намного проще в использовании и чистке, чем мясорубка, поэтому для некоторых людей он может быть лучшим вариантом.
2. Можно ли измельчать мясо в кухонном комбайне?
Для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн, но конечный продукт не будет таким мелким, как если бы мясо было измельчено с помощью мясорубки. Кроме того, производительность кухонного комбайна может быть меньше, чем у мясорубки, поэтому для измельчения такого же количества мяса может потребоваться больше времени.
3. Можно ли натереть сыр на мясорубке?
Натереть сыр на мясорубке можно, но это не самый эффективный способ. Лучшим вариантом будет использование терки для сыра. Однако, если у вас в наличии есть только мясорубка, можно сделать и так. Просто убедитесь, что терка чистая и на ней нет остатков мяса, иначе сыр будет на вкус как мясо.
Мясорубка Готовить еду на кухне намного проще, если у вас есть нужные инструменты. Когда дело доходит до измельчения мяса и овощей, два самых полезных устройства, которые вы можете получить, — это мясорубка и кухонный комбайн . Но каковы основные различия между ними?
Мясорубки и кухонные комбайны можно использовать как для измельчения мяса, овощей, так и для приготовления супов. Тем не менее, мясорубки специально разработаны для тонкого измельчения всех видов мяса, в то время как кухонные комбайны лучше подходят для неплотного измельчения, смешивания, нарезки и шинковки.
Давайте рассмотрим основные различия между мясорубкой и кухонным комбайном, чтобы помочь вам решить, какой из них, если не оба, вам следует приобрести для своей кухни.
Оглавление
Хотя оба кухонных прибора могут выполнять работу по измельчению пищи, существуют существенные различия, которые необходимо учитывать.
1. Пищевая текстура . Основное отличие использования мясорубки и кухонного комбайна заключается в конечном результате. С мясорубкой можно рассчитывать на мясо мелкого помола, неплотно упакованное и с равномерной текстурой . С помощью кухонного комбайна вы, скорее всего, получите неравномерно измельченное мясо , в результате чего получится как большие, так и мелкие куски. Также существует вероятность того, что часть мяса станет пастообразной из-за чрезмерного измельчения.
2. Режущие лезвия . Мясорубки имеют различные пластины, которые ввинчиваются в переднюю часть рядом с режущими лезвиями. Эти пластины контролируют размер частиц мяса, выходящих из мясорубки. Выберите правильную тарелку, чтобы получить желаемый помол в зависимости от того, что вы готовите.
В кухонном комбайне лезвия измельчают пищу, вращая ее. Вы не можете контролировать размер частиц пищи, кроме времени, в течение которого лезвия должны работать. Когда лезвия вращаются, они режут все, с чем соприкасаются, независимо от того, сколько раз был разрезан этот кусок. Это приводит к меньшей однородности.
Короче говоря, мясорубка пропускает продукты через свои лезвия один раз, в то время как кухонный комбайн пропускает лезвия через продукты время от времени.
3. Приложения . Каждый прибор поставляется с различными насадками.
С мясорубками у них пластины разного размера. В большинстве случаев на насадках ваших мясорубок можно увидеть цифры, указывающие на диаметр пластины мясорубки. Как правило, чем больше номер пластины, тем больше размер пластины . Например, пластина №5 имеет диаметр пластины 2 1/8″, а пластина №10 имеет диаметр пластины 2 3/4″. Чем больше тарелка, тем больше мяса вы сможете съесть за раз.
Стандартными насадками кухонного комбайна являются нож сабатье и диски для нарезки и шинковки. Отверстия дисков будут подавать грубые, средние или мелкие кусочки пищи. Вы также можете приобрести дополнительные насадки, которые можно использовать для замешивания теста, взбивания яиц, приготовления сока и многого другого.
4. Размер . Мясорубки и кухонные комбайны доступны в различных размерах. Разница между маленькими и большими мясорубками заключается в цене, мощности, весе, месте использования и, конечно же, в размерах.
Кухонные комбайны бывают полными, компактными или мини. Если вы выполняете небольшие задачи по приготовлению пищи и у вас ограниченное пространство на столе, компактный или мини-кухонный комбайн будет лучшим выбором, чем более крупные устройства.
Как видно из названия, мясорубки в основном предназначены для измельчения мяса, и делают это хорошо. Он может измельчать любой тип мяса, например, говядину, рыбу, оленину, свинину, курицу и другие. Мясорубка — лучший выбор, если вам нужно измельчить мясо для фрикаделек, гамбургеров, соусов и многого другого, потому что она производит мелко нарезанное мясо. Некоторые мясорубки могут даже измельчать мелкие кости животных для приготовления питательного корма для домашних животных и костной муки.
Мясорубки также могут измельчать овощи, орехи и другие продукты. Если вы планируете варить супы, вы можете использовать мясорубку для измельчения тыквы и других овощей. Вы также можете использовать его для измельчения орехов для салата или выпечки.
Мясорубки обычно поставляются с насадками, которые можно использовать для приготовления фрикаделек, сосисок и т. д. Работа, которую может выполнять ваша мясорубка, зависит от типа, модели и марки.
Вот две мои любимые модели домашних мясорубок:
1. Мясорубка Sunmile SM-G31 ETL: Это простая, но мощная мясорубка для домашнего использования, которая может измельчать до 150 фунтов в час . Имеет прочный и мощный двигатель. Вы также можете быстро разобрать его во время чистки. Он поставляется с 3 различными режущими пластинами из нержавеющей стали для тонкого, среднего и грубого измельчения мяса.
2. STX International STX-3000-TF: Мясорубка 12-го размера, более крупная, имеет три скорости и различные режущие лезвия. Он может измельчать до 360 фунтов мяса в час для больших семей.
Все приборы, контактирующие с мясом, необходимо тщательно мыть, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления и перекрестного заражения. Вот почему важно полностью удалять остатки мяса из мясорубки после каждого использования. Мытье мясорубки ничем не отличается от мытья другой посуды.
Мясорубку рекомендуется мыть сразу после использования. Масло и жир высохнут и покроются коркой за определенное время, если вы не помоете мясорубку сразу.
1. Начните очистку, поместив в нее хлеб так же, как вы клали мясо. Это будет поглощать масло и жир, выталкивая из него случайные частицы.
2. После этого отключите машину от сети и разберите ее на части. Обратите внимание, что мясорубка состоит из толкателя, подающей трубы и воронки (обычно цельной), шнека, лопасти, пластины и крышки для лопасти и пластины.
3. В раковину или ведро налейте теплую воду с моющим средством для посуды. Погрузите детали внутрь и оставьте на 15 минут. Это ослабит любое оставшееся мясо, масло или жир.
4. Убедитесь, что вы не замачиваете моторные детали. Вместо этого используйте влажную ткань для очистки и свежую ткань для сушки.
5. Протрите детали губкой. Вы можете использовать щетку для бутылок, чтобы очистить внутреннюю часть подающей трубки. Промойте каждую часть чистой водой после очистки. Позаботьтесь о том, чтобы вы тщательно вычистили все, чтобы удалить остатки мяса или масла, которые могут стать питательной средой для бактерий и микробов.
6. Высушите детали, протерев их чистым полотенцем. Затем положите их на решетку или полотенце, чтобы они высохли на воздухе. Важно, чтобы все разобранные детали полностью высохли, чтобы избежать ржавчины и окисления.
7. Когда все высохнет, смажьте детали (кроме электрических) пищевым минеральным маслом. Это помогает предотвратить образование ржавчины и обеспечивает хорошую смазку кофемолки.
8. Поместите каждую часть в отдельный пакет, наполненный рисом. Конечно, рис не является обязательным, но он может помочь поглотить любую влагу, которая может вызвать ржавчину.
9. Непосредственно перед повторной сборкой мясорубки для использования в следующий раз быстро промойте детали, чтобы удалить минеральные масла. Смесь из одной столовой ложки отбеливателя и одного галлона воды действительно хорошо помогает.
Кухонные комбайны — это скорее универсальный прибор, предназначенный для измельчения, смешивания, нарезки, приготовления сока и шинковки продуктов. Этот инструмент лучше всего подходит для грубого измельчения мяса, шинковки овощей и замеса теста для десертов. Он также отлично подходит для натирания сыра и смешивания соусов.
Одна вещь, которую кухонные комбайны делают не так хорошо, — это равномерное измельчение мяса. Некоторые кусочки получатся больше, чем другие, или, если вы перестараетесь, они будут слишком пастообразными. Это делает кухонный комбайн непригодным для рецептов, требующих однородной консистенции мяса, таких как измельчение мяса для гамбургеров или сосисок.
Кухонные комбайны отлично подходят для измельчения продуктов, особенно овощей, на более мелкие кусочки. Вы также можете использовать его для натирания сыра, чтобы посыпать им салаты или салат из капусты. Это также очень полезный инструмент для выпечки. Это может сэкономить ваше время на замешивании, замешивая тесто для хлеба, тортов или печенья.
Существуют различные марки и модели, которые могут выполнять различные функции. Они бывают разных размеров, форм и функций.
Выбор типа и модели кухонного комбайна зависит от того, где и как вы будете его использовать. Для домашнего использования подойдет небольшой кухонный комбайн. Для профессиональных кухонь идеально подойдет большой высококачественный кухонный комбайн. Мы выбрали два лучших кухонных комбайна на рынке. Проверьте их:
1. Кухонный комбайн Hamilton Beach со стопкой и защелкой на 12 чашек (70725A): этот бюджетный комбайн выполняет всю работу машин, которые в два раза дороже. Два режима скорости и режим пульсации дают вам точный контроль над тем, как долго будет обрабатываться еда. Он также очень прост в сборке и использовании. Этот кухонный комбайн с мотором мощностью 450 Вт оснащен лезвиями из нержавеющей стали и двусторонним диском для нарезки/шинковки, которые измельчают, шинкуют, смешивают, скользят и превращают в пюре любые продукты.
2. Кухонный комбайн Cuisinart Custom на 14 чашек. Если вам нужен кухонный комбайн большего размера, я рекомендую именно его. Он может выполнять работу целого набора ножей, пищевой мельницы, стационарного миксера, мороженицы и многого другого. Он оснащен рабочей чашей Lexan на 14 чашек с очень большой трубкой подачи и маленькими и большими толкателями.
Если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить мясо с помощью кухонного комбайна. Вот как это сделать:
1. Частично заморозьте мясо перед обработкой, чтобы убедиться, что оно нарезано, но не измельчено. Если вы делаете котлеты, вы можете измельчить небольшую часть в пасту, а другую часть покрупнее. Используйте пастообразное мясо, чтобы связать ингредиенты вместе.
2. Вы можете комбинировать несколько кусков мяса, чтобы получить правильное сочетание вкуса и жира. Используйте хорошее давление, чтобы протолкнуть мясо, чтобы обеспечить ровные разрезы.
3. Если вы хотите добиться нежного и сочного домашнего фарша, добавьте пищевую соду. Он повышает рН мяса, затрудняя связывание белков.
4. Вы также добьетесь лучших результатов, если будете измельчать порциями. Когда закончите, переберите фарш, чтобы проверить, есть ли большие куски. Вам нужно перемолоть эти большие куски, пока вы не получите нужный размер.
Кухонный комбайн – отличный помощник на кухне. Тем не менее, это может быть немного сложно мыть. Вы должны убедиться, что он правильно очищен, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Вот как это сделать:
1. Разберите кухонный комбайн. Снимите верхнюю часть, блок толкателя, лезвия и выньте чашу. Все нужно разделить, чтобы в конце процесса очистки не осталось остатков пищи.
2. Лезвие следует мыть после каждого использования, чтобы оно оставалось острым. Это предотвратит высыхание пищи в щелях лезвия. Аккуратно потрите его губкой и мылом. Затем дайте ему высохнуть кухонным полотенцем. Вы также можете использовать нейлоновые щетки для очистки лезвия и небольшую проволочную щетку для трубки.
3. После мытья лезвий вымойте съемные части в теплой воде с мягким средством для мытья посуды. Вы также можете дать ему немного впитаться, прежде чем чистить их. Избегайте использования абразивных чистящих средств или губок, которые могут повредить детали. Вы также можете поместить их (кроме металлических лезвий) на верхнюю полку посудомоечной машины. Если ваш процессор имеет неприятный запах, замочите детали в смеси пищевой соды и воды в соотношении 1 к 1, чтобы поглотить запахи. Тщательно промойте его после замачивания в течение 10-15 минут.
4. Протрите область двигателя или основание влажной тканью. Не погружайте его в воду, как вы делали с другими частями.