Добавить на Яндекс

Как сделать гороховый суп густым


Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Семенова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 4 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Саша Семенова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

21

15

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Горох

2 стакана

Свиные копченые ребра

100 г

Копченая колбаса

50 г

Лавровый лист

1 штука

Свинина

100 г

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Соль

по вкусу

Картофель

1 штука

Томатная паста

1 чайная ложка

Черный перец горошком

5 штук

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа

Распечатать

1Я беру колотый желтый горох, его промыть, замочить на ночь (минимум на 4 часа), замочить в пропорции 1:2. Если варить в скороварке — замачивать горох не надо. Так же можно сухой горох промыть, и предварительно отварить его примерно 1-1,5 час, пропорции сохраняем, воду постоянно доливаем, чтобы было два пальца выше уровня гороха.

2Ставим варить кусок мяса с костью, свинину или говядину. Доводим до кипения, как появилась пенка — снимаем. Я сливаю первый бульон, мою кусок мяса и кастрюлю, заливаю чистой водой. Кладем к промытому мясу копченые ребра, нарезанную соломкой колбаску, засыпаем горох, кладем туда одну целую морковку и лист лаврушки, ставим варить. На большом огне доводим до кипения, потом ставим на самый маленький огонь. Пенку снимаем (она все равно будет от гороха и ребер).

3Периодически шевелим горох, так как он имеет свойство пригорать. Варим без крышки. Горох вбирает много воды, если жидкость уходит — доливаем кипяток.

4Примерно через 1,5 часа режем мелко одну картофелину, добавляем в суп.

5Режем мелко лук, достаем из супа морковку, тоже режем мелко, вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем слегка. Горох к тому времени уже хорошо разварился и если в супе много воды — то добавляем примерно один половник из супа воды в пережарку, если воды мало в супе — доливаем в пережарку кипяток и тушим чуть-чуть до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Спустя примерно 2 часа проверяем мясо, если легко отделяется от кости — достаем и убираем мосол, мясо режем, ребра сами разварятся. Перекладываем пережарку в суп.

7Все вместе варим еще минут 10-20, добавив перец горошком.

8Пробуем, при необходимости солим. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем рецепт с фото пошагово и видео

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

  2. Шаг 2:

    Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите и нарежьте чеснок.

  7. Шаг 7:

    В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте специи.

  10. Шаг 10:

    Соль с перцем разотрите в ступке.

  11. Шаг 11:

    Пажитник также разотрите.

  12. Шаг 12:

    Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

  13. Шаг 13:

    Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

  14. Шаг 14:

    Мясо снимите с костей (хрящиков).

  15. Шаг 15:

    Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

  16. Шаг 16:

    Горох готов.

  17. Шаг 17:

    Когда картофель почти готов, посолите суп.

  18. Шаг 18:

    В суп налейте немного гороховой воды.

  19. Шаг 19:

    Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

  20. Шаг 20:

    Добавьте в суп мясо.

  21. Шаг 21:

    Процедите горох.

  22. Шаг 22:

    Добавьте горох в суп.

  23. Шаг 23:

    Добавьте специи.

  24. Шаг 24:

    Перемешайте и проварите минут 5.

  25. Шаг 25:

    Суп готов.

  26. Шаг 26:

    Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Мясной суп с мясом как приготовить

Гороховый суп с копченостями

Морковь с чесноком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Старинные рецепты

Суп из сельдерея

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Пажитник - 323 ккал/100г
  • Масло кукурузное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Масло кукурузное - 899 ккал/100г
  • Горох желтый - 303 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные - 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Копченые ребрышки, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Горох желтый, Картошка, Имбирь, Чеснок, Перец горошком, Душистый перец, Пажитник, Перец чили, Лавровый лист, Кукурузное масло, Соль

Как загустить гороховый суп? — 11 простых советов и приемов

Когда дело доходит до приготовления горохового супа, существует множество отличных рецептов с разными вкусами и консистенцией, но многим, включая меня, нравится густой и сливочный суп. В этой статье я расскажу о некоторых из моих любимых способов сделать гороховый суп более густым, если он слишком жидкий и водянистый.

Насколько густым должен быть гороховый суп?

Вариантов горохового супа бесчисленное множество. Некоторые из них густые и сливочные, другие тонкие и похожие на бульон, а некоторые находятся где-то посередине.

Однако классический гороховый суп, приготовленный из копченой ветчины, овощей и сушеного цельного или колотого гороха, должен иметь консистенцию густого пюреобразного крема.

Суп этого типа известен своей густой, сытной консистенцией, которую можно объяснить наличием натуральных загустителей, таких как бобовые.

Хотя вы не хотите, чтобы он был слишком густым, чтобы в нем могла стоять ложка, вы, конечно же, не хотите, чтобы он был слишком жидким и водянистым.

Но не волнуйтесь; есть много способов загустить водянистый суп. Могут быть добавлены различные загустители. Некоторые методы сохраняют вкус, а другие могут его немного изменить.

Ниже приведены некоторые из наиболее эффективных способов загустения водянистого горохового супа.

11 простых способов загустить гороховый суп

Прежде чем добавлять что-либо в суп, чтобы сделать его более густым, иногда все, что вам нужно сделать, это немного уменьшить количество жидкости. Пока варится на слабом огне, снимите крышку и дайте воде испариться.

Приготовление супа без крышки в течение как минимум 30 минут может привести к уменьшению количества воды, достаточному для придания супу нужной консистенции.

Однако, если суп слишком водянистый или вы просто не можете его больше варить, попробуйте один из следующих способов.

1. Добавить

Овощное пюре

Гороховый суп обычно содержит различные овощи. Это очень удобно, так как многие овощи работают как загустители, поэтому вы можете легко увеличить вязкость супа без существенного изменения его вкуса.

Но хитрость заключается в том, чтобы добавить в смесь правильные протертые овощи.

Крахмалистые овощи, в частности, являются наиболее эффективными. Картофель, морковь, фасоль или даже кукуруза, сладкий картофель, зеленый горошек и кабачки могут значительно загустить гороховый суп и придать ему более насыщенный сливочный вкус.

Вы можете просто превратить их в пюре или пюре, добавить в суп и дать ему кипеть, пока он не загустеет.

Или , нарежьте сырые овощи небольшими кусочками и отварите их до мягкости, используя часть бульона из супа, затем сделайте из них пюре и добавьте в кастрюлю.

Если у вас нет остатков вареных овощей, вы можете добавить ложку смеси картофельного пюре быстрого приготовления, чтобы сделать его гуще. Это работает, потому что картофельное пюре быстрого приготовления поглотит часть лишней воды в супе, сделав его более густым и кремообразным.

Только будьте осторожны, не добавляйте слишком много картофельного пюре, иначе ваш суп станет слишком густым и крахмалистым.

2.

Размять немного гороха

Если у вас нет овощей, то еще один отличный способ загустить гороховый суп — взять горох, размять его и добавить обратно в суп. Это поможет расщепить горох и высвободить из него крахмал, который сделает суп более густым.

Читайте также: Можно ли смешивать желтый и зеленый горошек?

3. Смешайте некоторые

молочных продуктов

Еще один простой способ загустить суп — добавить молочные продукты, такие как сливочное масло, жирные сливки и йогурт. Вы должны медленно и постепенно добавлять молочные продукты, постоянно помешивая, пока не получите желаемую консистенцию.

Цельное молоко и сливочное масло являются лучшими загустителями, чем обычное молоко. Точно так же густые сливки более эффективны, чем легкие или половинчатые сливки.

Если вы веган, вы можете добавить кокосовое молоко, гороховое молоко или даже картофельное молоко для достижения аналогичного результата.

4. Добавьте немного

Кукурузный крахмал

Самый классический и верный способ загустить любой суп — использовать кашицу из кукурузного крахмала. Это включает в себя смешивание кукурузного крахмала с равным количеством холодной воды для образования полужидкой суспензии, а затем постепенное добавление смеси в горячий суп, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Несмотря на то, что этот метод эффективен, он также может привести к тому, что суп будет слишком густым и крахмалистым, поэтому применяйте его очень осторожно и продолжайте непрерывно бить электрошокером.

Вы также можете использовать суповой бульон вместо воды, чтобы приготовить кашицу; просто убедитесь, что он остыл, прежде чем смешивать его с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал может легко слипаться, если его положить прямо в горячую жидкость, и не дать вам гладкой текстуры, которую вы хотели бы.

5. Смешать немного

Мука

Еще один способ загустить суп — приготовить мучную кашицу. Для этого в небольшой миске смешайте равные части универсальной муки и холодной воды. Хорошо перемешайте, пока мука полностью не растворится. Затем медленно влейте суспензию в суп, постоянно помешивая. Суп будет густеть по мере того, как мука варится и густеет.

Независимо от того, используете ли вы муку или кукурузный крахмал, будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе вы можете получить слишком густой суп с крахмалистым вкусом.

6. Добавьте немного

Крахмал тапиоки

Тапиока может быть прекрасной альтернативой муке и кукурузному крахмалу. Тапиока не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором, если вы хотите держаться подальше от глютена или если у вас есть определенные заболевания.

Чтобы загустить суп мукой из тапиоки, сначала смешайте муку из тапиоки с равным количеством холодной воды, чтобы получилась кашица. Затем добавьте суспензию в суп и аккуратно перемешайте до однородности. Дать покипеть 10–15 минут, чтобы тапиоковая мука сварилась и суп загустел.

7. Используйте

Сырой рис

Поглощающая способность риса огромна, поэтому достаточно горсти риса. Подойдет любой вид риса, например, длиннозернистый и короткозернистый, жасмин или рис басмати. Добавьте его в суп и дайте настояться 20-30 минут. Рис впитает жидкость и сделает суп гуще.

Вы также можете использовать рисовую муку, чтобы загустить суп. Используйте ее так же, как и универсальную муку выше. Хорошо перемешать с холодной водой, пока мука не растворится. Затем осторожно влейте суспензию в кастрюлю, постоянно перемешивая.

Рисовая мука также является безглютеновой альтернативой пшеничной муке.

8. Используйте мультиварку

Мультиварка — отличный способ сделать гороховый суп более густым. При медленном приготовлении при низких температурах вода испаряется, и суп получается более густым и концентрированным.

Кроме того, процесс медленного приготовления позволяет вкусам ингредиентов смешиваться друг с другом, создавая более богатый и сложный вкус, не опасаясь, что еда подгорит.

Вот 9 лучших рецептов горохового супа с ветчиной и картофелем в мультиварке.

9.

Блен d Суп

Использование кухонного комбайна или погружного блендера для пюрирования супа — отличный и простой способ изменить его консистенцию, сделав его более густым и шелковистым без добавления дополнительных ингредиентов.

С помощью погружного блендера вы можете пюрировать суп прямо в кастрюле или пюрировать суп порциями в кухонном комбайне или блендере.

10.

Холодильные Суп

Этот метод не очень полезен, если вы хотите съесть суп сразу. Однако, если вы приготовите его заранее, процесс охлаждения горохового супа часто сделает его более густым по консистенции.

Это связано с тем, что при охлаждении жидкости имеют тенденцию затвердевать и густеть, а крахмал и желатин создают более прочную связь друг с другом по мере охлаждения, создавая более связную структуру.

Если после охлаждения суп становится слишком густым, добавьте немного воды при повторном разогреве.

11.

Добавление большего количества колотого гороха

Добавление большего количества колотого гороха кажется легким делом, чтобы сделать суп более густым; однако этот метод работает только в том случае, если вы добавляете их в начале приготовления, что, к сожалению, не самое подходящее время, чтобы определить, будет ли ваш суп достаточно густым или слишком водянистым.

Поскольку для приготовления гороха требуется некоторое время, добавление большего количества сырого и невымоченного сушеного гороха в конце времени приготовления не сработает, и вы можете получить в еде твердый и хрустящий горох.

Тем не менее, это отличный метод для использования «задним числом». Если рецепт был слишком водянистым в первый раз, почему бы не добавить больше гороха на этот раз?

Конечно, следуя этой логике, можно просто добавить меньше жидкости, если в первый раз суп получился слишком водянистым.

В заключение

Есть много способов сделать гороховый суп более густым. Для некоторых методов требуются дополнительные ингредиенты, такие как картофель, крахмал или густые сливки, в то время как для других требуется только изменение методов приготовления, например, более длительное приготовление при низких температурах или приготовление супа в виде пюре.

Независимо от того, какой метод загустения вы выберете, приложив немного усилий, вы сможете эффективно регулировать консистенцию супа.

Как загустить суп: шесть лучших загустителей для супа

  1. Дом
  2. Еда

Использование муки, яиц, риса или картофеля - к Эйприл Гловер

Как лучше всего загустить суп? Даже самые лучшие рецепты супов не идеальны, если они не имеют правильной текстуры или уровня густоты. Густой, наваристый бульон — вкусная зимняя грелка. Если после смешивания ингредиентов ваш суп все еще выглядит немного жидким или водянистым, есть несколько способов сделать его густым — и вы можете найти большинство этих загустителей в своей кладовой. В зависимости от типа супа, который вы приготовили, вот шесть основных методов, позволяющих научиться загущать суп.

1. Пюреобразная часть ингредиентов.

Если ваш бульон содержит кусочки мяса или овощей, например суп минестроне, фантастический способ сделать его более густым — процедить суп через сито.

После того, как жидкость отделится от кусочков, верните две трети ее обратно в суп.

Затем возьмите треть ингредиентов и смешайте их вместе.

Этот метод лучше всего работает с супами, содержащими крахмалистые ингредиенты, такие как картофель, фасоль, рис, макаронные изделия или овощи.

Убедитесь, что в кусках мяса нет костей, прежде чем положить их в блендер.

Getty

2. Добавить дополнительные сливки или йогурт

Если ваш суп слишком жидкий и уже имеет кремообразную текстуру, добавьте ложку сливок или йогурта, чтобы сделать его более густым. Лучше всего для этого способа подходят такие бульоны, как грибной, томатный или тыквенный суп.

Суп нельзя кипятить после добавления сливок или йогурта, иначе он может расслоиться. Если вы веган, вместо сливок или йогурта можно использовать кокосовое молоко.

Getty

3. Используйте пасту из масла и муки (buerre manié или roux) Этот способ наиболее эффективен, пока суп еще кипит. Паста из муки и масла, также известная как buerre manié, является отличным загустителем.

Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла и размешайте пасту в супе. Масло помогает распределить муку по бульону, придавая ему более густую текстуру. Супы, такие как гороховый и ветчинный, идеально подходят для этой техники загущения. 4. Как загустить суп мукой или кукурузной мукой

Мука или кукурузный крахмал, смешанные с супом, сразу загустят водянистый бульон. Поместите столовую ложку любого продукта в миску и перемешайте с 2-3 чайными ложками супа, пока они не смешаются. Затем добавьте это в бульон, пока он не смешается, варите еще несколько минут.

Getty

5. Смешать с хлебом или гренками Нарезанные кусочки хлеба или гренки могут легко загустить суп. Используйте простой хлеб, если вы не хотите испортить вкус, или закваску, если хотите получить дополнительный аромат.

Убедитесь, что хлеб замочен в воде, чтобы смягчить его, прежде чем смешивать его с супом. Этот метод лучше всего работает с томатным супом. 6. Добавить картофель, яйца, чечевицу или рис Вареный картофель, чечевицу или рис можно сделать пюре или пюре и смешать с супом, чтобы сделать бульон более плотным и густым. Панировочные сухари также являются эффективным методом. Добавление чечевицы особенно хорошо работает с куриным супом.

Когда ваш суп достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и дайте вкусному бульону остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.


Learn more