Добавить на Яндекс

Канапе на шпажках с черри


Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото

Канапе с помидорами черри — один из множества вариантов быстрой и вкусной закуски. В приготовлении этого блюда используется сочетание свежих помидор и трав с соленым сыром. Благодаря этому вкус данных канапе покорит любого. Как показывает практика, такая закуска разлетается со стола сразу, как только вы ее поставите.

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Канапе с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 20 штук
  • Сыр моцарелла мини 50 грамм
  • Сыр фета 50 грамм
  • Базилик свежий 20 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует сполосните, промойте их под струей теплой воды. После чего просушите, зафиксировав дуршлаг на весу, чтобы дать лишней влаге стечь. А уже после чистые томаты, разложив на разделочной доске, зрительно разделите на две равных части, одну часть оставьте в покое, то есть целыми, а вторую нарежьте половинками.
  2. Откройте упаковку с сыром моцарелла и извлеките маленькие шарики, слив рассол, в котором они находились. Поскольку мы сразу взяли моцареллу мини, то резать сыр не нужно, но, если вы решили использовать обычную моцареллу, то в таком случае ее нужно нарезать небольшими кубиками, размером, примерно, с одну из тех помидорок черри, что вы выбрали.
  3. Сыр фета так же извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кусочками, кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.
  4. Базилик промойте под струей проточной воды и встряхните. Отделите листики от стебля, выбрав только самые красивые и зеленые, отбрасывая начинающие увядать.
  5. Когда все ингредиенты готовы, пора собирать закуску. Для этого нанизывайте сыр, зелень и помидоры черри на специальные шпажки. При формировании шарики моцареллы чередуйте с цельными томатами, а кусочки сыра фета расположите между двух половинок помидор.
  6. Листиками базилика начинайте и заканчивайте вашу закуску, обрамляя остальные ингредиенты. Собирая канапе на шпажку, будьте аккуратны, чтобы не раздавить помидоры и не помять сыр. Когда все готово и ваша закуска выглядит просто восхитительно, приступайте к сервировке.
  7. Переложите канапе, нанизанные на шпажки, на большое плоское блюдо и выставьте его на стол. Такая закуска очень хорошо подчеркнет вкус хорошего вина или шампанского. И, кроме того, что помидоры черри в сочетании с сырами и базиликом очень вкусны, они так же очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте гостей.

Канапе с черри и сыром фета

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
  2. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
  3. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
  4. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с черри 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
  2. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
  3. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
  4. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу.

Закуска с помидорами черри на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола — 100 г.
  • Базилик — 50 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
  2. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  3. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  4. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить
  5. соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Канапе из моцареллы с помидорами на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла -10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рукола -100 г.
  • Базилик -50 г.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Бальзамический уксус -3 ст. л.
  • Соль -2 щепотки.
  • Черный молотый перец -1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
  2. Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
  3. Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
  4. Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
  5. В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
  6. Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
  7. Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
  8. Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Помидоры черри канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 штук
  • Сыр моцарелла (мини-шарики) — 20 штук
  • Базилик (листья) — 40 штук
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический белый — 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой чаше сделайте заправку, смешав венчиком масло, уксус, орегано, соль и перец
  2. Выложите в чашу с заправкой шарики моцареллы и тщательно перемешайте.
  3. Нанижите шарики на шпажки, чередуя с помидорами и листьями базилика. Выложите на красивое блюдо.
  4. Для заправки можно также взять зеленый или розовый песто.
  5. Слегка разбавьте соус оливковым маслом и точно так же, как в рецепте, перемешайте в нем шарики моцареллы.

Канапе с черри и моцареллой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить канапе с черри и моцареллой. С таким канапе справится даже ребенок, более того, готовить его с ребенком будет даже веселей. Моцарелла отлично сочетается с помидорами черри, а шпинат дает небольшую кислинку, что делает эти канапе очень вкусными и красивыми на вид. Обязательно порадуйте своих близких таким блюдом!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Моцарелла — 6 Штук
  • Шпинат (листья) — 6 Штук

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этих канапе нет абсолютно ничего сложного. Для начала слейте жидкость с моцареллы и выложите ее на тарелку.
  2. Затем на зубочистку или шпажку оденьте помидор черри, затем прикрепите один край листика шпината. После этого оденьте на шпажку шарик моцареллы и опять заверните листик
  3. шпината.
  4. Канапе готово! Вы можете поменять очередность ингредиентов, например, сначала одеть шпинат, затем моцареллу, потом помидор черри и снова шпинат, получится очень красиво!

Канапе с моцареллой и черри

Моцарелла — очень нежная и вкусная. Конечно, никто не запретит вам заменить её в этой закуске любым другим сыром. Однако именно в сочетании с колбасой и томатами моцарелла раскрывается по-особенному. Не зря же пицца с этим видом сыра издавна популярна в Италии, а в последние десятилетия и в странах. Хлеб для закуски можно выбрать любой, главное — чтобы его было удобно резать! А его форма и вид муки не столь важны.

Ингредиенты:

  • 90 г варёно-копчёной колбасы
  • 200 г моцареллы
  • 8 штук помидоров черри
  • 16 штук оливок (или маслин) без косточек
  • 150 г хлеба
  • 2 веточки укропа при подаче

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь с размером канапе. Это удобнее сделать по колбасе или сыру в зависимости от их формы.
  2. В данном случае используется колбаса с обычным круглым сечением, поэтому формат закуски определила именно она.
  3. Снимите с колбасы оболочку, разрежьте на 4 колёсика. Затем каждое из них на полукруги и ещё раз пополам, чтобы получилось 16 четвертинок кругов по количеству будущих канапе
  4. Под размер колбасы нарежьте квадратиками моцареллу (а можно тоже четверть кругами или же треугольниками). Кусочки сыра не должны быть слишком тонкими.
  5. У хлеба срежьте корочки. Нарежьте под формат колбасы и моцареллы.
  6. На хлеб разложите колбасу.
  7. Накройте толстыми кусочками сыра.
  8. Помидоры черри промойте, обсушите и аккуратно срежьте у них место, где была плодоножка.
    Разрежьте томаты пополам, выложите сверху на сыр срезом вверх.
  9. На каждое канапе поставьте по одной оливке и соедините все продукты вместе, проткнув шпажкой.
  10. Проверьте, чтобы нижний слой (хлеб) тоже был наколот и не выпал, когда гости будут брать закуску.
  11. Подавайте канапе порционно или же на подносе/большом блюде, присыпав вымытым, обсушенным и порубленным ножом укропом.
  12. Вот и всё — вкусная и нарядная закуска готова!

Праздничные канапе с помидорками черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Сыр Моцарелла
  • Шпинат салатный
  • Орегано
  • Оливковое масло

Вариант 2:

  • Сыр
  • Маринованные огурцы
  • Маслины
  • Помидоры черри

Вариант 3:

  • Хлеб
  • Копченая колбаска
  • Перепелиные яйца
  • Помидоры черри

Вариант 4:

  • Сливочный сыр
  • Оливки
  • Креветки
  • Перепелиные яйца
  • Хлеб

Вариант 5:

  • Виноград
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Канапе №1. Берм маленькую Моцареллу. Втыкиваем в нее зубочистку, листик шпината складываем пополам и нанизываем на зубочистку. Теперь помидор черри. Делаем несколько штук
  2. Посыпаем сверху орегано и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Готово
  3. Канапе №2. Нарезаем кубиками твердый сыр. На шпажку одеваем помидор черри, маслинку, соленый огурчик и кусочек сыра. Делаем так несколько штук. Готово
  4. Канапе №3. Нарезаем кубиками белый хлеб. Разрезаем помидоры черри пополам. Нарезаем колбасу не тонкими колечками
  5. На шпажку одеваем половинку помидора черри, перепелиное яйцо, колбаса, хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  6. Канапе №4. Кусочек хлеба намазываем мягким сыром. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки
  7. Теперь на шпажку одеваем креветку за одну сторону, потом оливку, потом протыкаем второй край креветки, получается креветка обнимает оливку
  8. Затем половинка яйца и хлеб. Делаем несколько штук. Готово
  9. Канапе №5. Твердый сыр нарезаем большими кубиками. На шпажку нанизываем виноградинку, потом кусочек сыра. Делаем несколько штук. Готово
  10. Новогодние канапе готовы.

Сырные канапе с черри

Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым вкусом, стоит обвалять эти кубики в поджаренных семенах кунжута. Для сочности канапе добавим черри и оливки. Подавать сырные канапе, желательно, к сухому белому вину.

Ингредиенты:

  • брынзу в рассоле,
  • семена кунжута,
  • твёрдый сыр с грецким орехом,
  • помидоры черри,
  • оливки без косточек,
  • шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Твердый сыр с орехами нарезать кубиками меньшего размера.
  3. Слегка обжарить семена кунжута. Рассыпать семена по тарелке. Обвалять кубики брынзы в семенах кунжута.
  4. Собрать канапе. На шпажку нанизать оливку, кубик сыра с орехами, помидор черри.
  5. Вставить эту конструкцию в кубик брынзы. Установить канапе на блюдо. Подать к фуршетному столу.

Канапе с черри

Способ приготовления:

  1. Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры.
  2. Сегодня рецептов канапе развелось огромное множество. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба.
  3. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром. Метод: сборка порций: 10 кухня: народная время на подготовку: 10 мин время  плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе.
  4. Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата. Похожие рецепты сырные шарики с арахисом батон, запечённый с сыром и чесноком шарики из брынзы.
  5. Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше! Ингредиенты для канапе из черри из моцареллой. Л., зелень базилика, соус «песто» (смотрите рецепт на сайте), соль.

Канапе праздничные черри и моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • руккола или шпинат, салат корн, базилик;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этих канапе лучше всего подойдут классические помидоры черри. Хотя можно использовать и сливовидные помидорчики. Можно использовать и обычные помидоры маленьких размеров, порезанные пополам при необходимости. Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько вымойте помидоры под проточной водой. Немного дайте помидорам просохнуть и протрите их до глянцевого блеска бумажным полотенцем.
  3. Для приготовления этого канапе можно использовать и различные салаты (руккола или, например, корн-салат, шпинат, базилик). Точно так же перед готовкой промойте и просушите листья салата.
  4. С мини моцареллы слейте раствор.
  5. На деревянную шпажку для канапе или шашлыка поочередно насадите: помидор черри, лист салата, моцарелла и снова помидор.
  6. Сверху можно немного сбрызнуть на канапе с помидорами и сыром оливковым маслом, или соусом (оливковое масло + молотый черный перец + соль + лимонный сок).

Канапе с черри, моцареллой и оливками пошаговый рецепт с фото

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты
  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

На шпажки нанизываем оливки.

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.

Рецепт шашлыка капрезе - накорми свою подошву

Шашлык капрезе

Кэролайн

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти супер-милые шашлычки капрезе предлагают свежий взгляд на классическое салатное сочетание. Превращая его в эти очень легкие, очень красивые и очень вкусные канапе. Они отлично подходят для вечеринки или даже как часть общего блюда или стартовой тарелки. Просто убедитесь, что вы делаете достаточно, так как они не будут длиться долго!

Что это такое?

Это просто салат капрезе на палочке. Салат капрезе родом с острова Капри в Италии и уже много лет является классическим сочетанием салатов. Он сочетает в себе свежие сочные помидоры, мягкую моцареллу и сладкий базилик и часто заправляется маслом, а иногда и бальзамическим уксусом.

Как и во многих итальянских блюдах, простота не идет на компромисс во вкусе. Вкусы настолько дополняют друг друга и свежи, что его часто подают отдельно в качестве закуски или закуски, а не в качестве гарнира.

Вы также можете заметить, что цвета такие же, как у итальянского флага — я уверен, что это не случайно!

Можно ли сделать их заранее?

Я рекомендую приготовить их в тот день, когда вы собираетесь их подавать, хотя вы можете приготовить их за несколько часов. После приготовления храните их в закрытой ванне в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Если вы подготовите их заранее, вы можете обнаружить, что помидоры становятся более сырыми, а листья базилика вянут или начинают коричневеть.

Если вы собираетесь сбрызнуть маслом или бальзамиком, сохраните этот шаг до подачи на стол.

Какой вид моцареллы мне следует использовать?

Для этого рецепта лучше найти маленькие шарики моцареллы, чем покупать большой кусок и нарезать его ломтиками.

Лучше всего искать в супермаркете сорта Ciliegine размером с вишню или Bocconcini , который немного больше. Бьюсь об заклад, вы не знали, что существует так много размеров моцареллы!

Ингредиенты

  • Для приготовления шашлыка Капрезе вам понадобится 3 простых ингредиента, а также приправы и начинки по желанию:
  • Шарики из моцареллы (Ciliegine или Bocconcini)
  • Свежие листья базилика – найдите самые вкусные
  • 4
  • Помидоры черри – по возможности выбирайте томаты, созревшие на виноградной лозе, они более вкусные и имеют более насыщенный цвет

Дополнительно (для сбрызгивания:)

  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь – можно купить в магазине или по этому рецепту (его очень просто приготовить дома – поверьте!). Я также использовала немного этой гремолаты с лимоном и петрушкой, чтобы сбрызнуть.

Принадлежности

  • Маленькие шампуры

Как их приготовить

Вымойте помидоры и листья базилика и слейте моцареллу.

Нанизать на шпажку кусочек моцареллы, лист базилика и помидор черри. Если вы используете очень большие листья базилика, вы можете сложить их пополам.

Вы также можете отрезать нижнюю часть помидоров черри, чтобы поставить их на тарелку.

Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните бальзамической глазурью, оливковым маслом или бальзамическим уксусом на ваш выбор.

Если вы ищете другие замечательные идеи для канапе, обратите внимание на эти здоровые куриные шашлычки или эти тарталетки со стилтоном и виноградом.

Продукты, которые хорошо подходят для этого рецепта

Бамбуковые шампуры для кебаба

БАМБУКОВЫЕ ШАМПУЛЫ ДЛЯ КЕБАБА: изготовленные из бамбука, эти одноразовые шампуры для шашлыка легко чистятся, биоразлагаемы и экологически безопасны.

Купить сейчас

Подставка для сервировки Mera

Отличная подставка для приема гостей от Anthropologie

Купить сейчас

Обертки из пчелиного воска

Скажите «нет» одноразовому пластику с этими консервантами, пропитанными пчелиным воском.

Купить сейчас

Печать

Шашлык капрезе


  • Автор: Кэролайн
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вариант классического салата, эти шашлычки Капрезе такие же свежие и вкусные. Они очень милые и маленькие, что делает их идеальным вариантом канапе.

Стандартный рецепт рассчитан на 4 шампура


  • 4 помидора черри
  • 4 листа базилика
  • 4 мини-шарика из моцареллы (в идеале размером с чилиеджини или боккончини)

Оборудование

  • Маленькие деревянные шпажки

Опционально (для сбрызгивания)

  • бальзамическая глазурь – рецепт здесь
  • оливковое масло
  • Гремолата с петрушкой и лимоном – рецепт здесь

  • Вымойте помидоры и листья базилика.
  • Нанижите на каждую шпажку кусочек моцареллы, лист базилика и помидор черри. Посыпьте их свежемолотым черным перцем.
  • Подавайте шашлычки, сбрызнув маслом, глазурью или бальзамиком по своему вкусу.

Примечания

  1. Используйте самые свежие ингредиенты и избегайте продуктов с дефектами
  2. Если вы можете купить созревшие помидоры, они будут более яркими и вкусными
  3. Калорийность не включает посыпки/начинки
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: канапе
  • Способ: без приготовления
  • Кухня: итальянская

Питание

  • Размер порции: 1 шпажка
  • Калорий: 23
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 0,5 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: капрезе, салат, вертел, итальянский, вегетарианский, полезный, базилик, моцарелла, помидор

базилик, капрезе, здоровый, итальянский, моцарелла, салат, шашлык, помидор, вегетарианский

Шашлычки капрезе - итальянский рецепт для начинающих

Перейти к рецепту

Небеса на палочке, шашлычки капрезе полезны , вкусны и их приготовление занимает всего несколько минут .

Незаменимая еда для вечеринок, особенно в праздничные дни. Этот быстрый и простой рецепт состоит из простых вкусов , работающих вместе в идеальной гармонии.

Свежая вишня Помидоры , аппетитные моцарелла и ароматные basil , а также любые дополнения, которые вам понравятся.

Теперь это закуска к действительно возбудит ваш аппетит!

Продукты, необходимые для этого рецепта

Есть несколько важных продуктов и ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта шашлыка капрезе.

  • Нож – возьмите качественный, маленький, острый нож для помидоров и сыра, чтобы нарезать моцареллу и нарезать помидоры
  • Бамбуковые шпажки – вам понадобятся шпажки для этого рецепта салата капрезе на шпажках. Выбирайте бамбуковые шампуры — из них получаются отличные салатные шашлычки капрезе.
  • Моцарелла – сливочный рай, эта итальянская классика – настоящее блаженство. Шарики из моцареллы станут центральным элементом ваших шашлыков капрезе, поэтому убедитесь, что в итоге у вас получились шарики из моцареллы хорошего качества.
  • Заправка для салата – традиционная итальянская заправка для салата станет прекрасным дополнением к этому рецепту.
  • Базилик. Листья базилика составляют большую часть вкуса шашлыка капрезе. Если у вас нет свежих листьев базилика, посыпьте моцареллу сушеным базиликом , чтобы придать ей дополнительный травяной вкус.
  • Бальзамическая глазурь – поднимите вкус на совершенно новый уровень с восхитительной бальзамической глазурью. Вы также можете использовать качественный бальзамический уксус.
  • Оливковое масло . Вы можете сбрызнуть эту закуску капрезе оливковым маслом первого холодного отжима для дополнительного вкуса.
  • Красный винный уксус – добавьте еще больше вкуса, добавив немного красного винного уксуса.

Рецепт шашлыка капрезе

Иногда простота — это блаженство. Мы часто можем усложнять вещи на кухне.

Затем появляется рецепт, воспевающий простые вкусы. Это такой рецепт.

Закуска из помидоров, базилика и моцареллы, которая заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать, шашлычки капрезе очень просты в приготовлении и невероятно сытны.

Каждый аромат прекрасно сочетается с другим. Шарики из моцареллы придают легкий сливочный вкус, помидоры черри привносят всплеск фруктового вкуса, а базилик создает ароматический баланс, объединяющий все вкусы.

Щепотка морской соли и быстрый поворот мельницы для перца, и все готово. Такой свежий и такой вкусный!

Лучше всего то, что этот рецепт гибкий. Вы можете настроить его по своему усмотрению, создавая великолепные шашлычки со всеми вашими любимыми вкусами.

Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными функциями. Подумайте о различных ингредиентах, которые вы бы использовали, чтобы оживить салат. Такие вещи, как бальзамический уксус, бальзамическая глазурь, оливковое масло или заправка для салата.

Вы действительно можете заставить эти шашлычки из салата капрезе петь, добавив несколько капель некоторых из этих ингредиентов. Можно даже поэкспериментировать с разными томатами.

Почему бы не попробовать виноградные помидоры? Или разные сорта помидоров черри? Можно даже нарезать крупные помидоры.

Что такое шашлык капрезе?

Шашлычки капрезе — это оригинальный вариант классического итальянского салата капрезе. Салат с закусками из помидоров, моцареллы и базилика состоит из перекрывающихся ломтиков моцареллы и помидоров на тарелке. Блюдо дополняют различные приправы, от соли и перца до оливкового масла и бальзамического уксуса.

Когда дело доходит до простых, простых в приготовлении блюд, которые основаны на простоте и свежих ингредиентах, итальянцы находятся в своей собственной лиге. Оригинальный салат — это классическое блюдо с простыми свежими ароматами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Шашлычки Капрезе превращают классический салат в идеальный вариант для вечеринки. Рождество и Новый год стали еще лучше!

Как приготовить шашлык капрезе

Приготовить шашлык капрезе очень просто. Возьмите бамбуковую шпажку, добавьте помидор черри, затем лист базилика, затем шарик моцареллы. Продолжайте повторять, пока ваш шампур не будет заполнен.

После того, как вы приготовите все шашлычки капрезе, вы можете приправить их, чтобы придать им дополнительный аромат. Положите их на тарелку и сбрызните чем-нибудь из оливкового масла, бальзамической глазури, бальзамического уксуса или салатной заправки.

Вы также можете использовать комбинацию этих ингредиентов, пока не найдете подходящую заправку. Добавьте последнюю посыпку или соль и перец. Теперь ваши шашлычки капрезе готовы удивить гостей вашего праздника!

Откуда берутся шампуры капрезе?

Оригинальный салат, известный по-итальянски как insalata caprese , родом с Капри, небольшого острова в регионе Кампания в Италии.

Он стал популярен в 1950-х годах, и вместо моцареллы островитяне первоначально подавали кусочки касио де рома . В оригинальном салате также было небольшое количество листьев рукколы, а вместо листьев базилика в качестве любимой травы использовался орегано.

В какой-то момент, с ростом популярности фуршетов на праздничных вечеринках, пришла идея подавать этот восхитительный салат на палочке.

Полезны ли шашлычки капрезе?

Шашлык из капрезе, состоящий всего из трех ингредиентов, причем все свежие, представляет собой суперполезную закуску. Этот супер-салат на шпажках не только вкусный и легкий, но и приносит впечатляющую пользу для здоровья.

Помидоры содержат много необходимых витаминов, в том числе витамин А, витамин С и витамин К. Они необходимы для поддержания здоровой кожи, крепкой иммунной системы и здорового сердца, а также низкого кровяного давления.

Помидоры также богаты ликопином — антиоксидантом, помогающим защитить организм от рака.

Моцарелла — самый полезный сыр, который только можно найти. Он наполнен кальцием, в одной унции содержится около 14% рекомендуемой суточной нормы. Кальций помогает вашим костям оставаться крепкими, а также поддерживает ваши зубы в отличном состоянии.

Моцарелла также содержит большое количество белка, необходимого для роста мышц, а также калий, хлорид, железо и натрий, необходимые для здорового питания.

Последний ингредиент — супер-трава! Базилик имеет длинный список преимуществ для здоровья. Он полезен для пищеварения, обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут бороться с различными заболеваниями и расстройствами, включая депрессию, поддерживает функцию печени и здоровый кишечник, а также способствует детоксикации организма.

Итак, я думаю, можно с уверенностью сказать, что этот салат определенно полезен для вас!

Можешь накануне вечером приготовить шашлык капрезе?

Шашлык Капрезе лучше всего подавать сразу. Хотя их можно сделать заранее. Капрезе должны оставаться свежими в холодильнике до трех дней.

Достаньте их из холодильника за пару часов до подачи на стол, так как они будут вкуснее при комнатной температуре.

Какая ваша любимая праздничная закуска? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Другие рецепты замечательных закусок

  • Фаршированные помидоры черри – с прекрасной начинкой из крабового мяса фаршированные помидоры черри станут прекрасным дополнением к вашему празднику. Они невероятно вкусны и вызывают опасную зависимость.
  • Террин из лосося – идеальная закуска к любому празднику.
  • Кабачки инвольтини – с прошутто ди Сан Даниэле и сыром Грана Падана. Эта закуска невероятно вкусна и очень проста в приготовлении.
  • Аранчини с пармезаном – если вы никогда не пробовали аранчини, вас ждет угощение!
  • Чипсы с пармезаном – эти чипсы станут изюминкой вашей праздничной вечеринки.
  • Нерги с орехами пекан и сырными шариками из козьего сыра – это вкусное блюдо на вертеле с сыром и орехами станет идеальной закуской для рождественской вечеринки.

Печать

Шашлык капрезе


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Капрезе Шпажки состоят из помидоров черри, жемчужин моцареллы и листьев базилика, нанизанных на коктейльные палочки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.


  • 300 г мини моцарелла жемчуг
  • 30 помидоров черри, промытых
  • 30 листьев базилика, промытых
  • бальзамический уксус , для сбрызгивания [опционально]

  1. Насадите ингредиенты на палочки для коктейля , чередуя помидоры, базилик и моцареллу.
  2. Разложите шпажки на сервировочном блюде .
  3. Приправить по вкусу. При желании сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

Learn more