Омлет натуральный | 165.0 (грамм) |
сыр твердый | 20.0 (грамм) |
маргарин | 10.0 (грамм) |
масло сливочное | 5.0 (грамм) |
Омлетную смесь смешивают с тертым сыром, жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 284).При отпуске поливают растопленным жиром.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21. 4% | 6.3% | 466 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 15.5% | 189 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.03 г | ~ | |||
Вода | 104. 6 г | 2273 г | 4.6% | 1.3% | 2173 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 16.3% | 180 г |
Ретинол | 0. 5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.5 мг | 1.8 мг | 27.8% | 8.1% | 360 г |
Витамин В4, холин | 258.7 мг | 500 мг | 51.7% | 15. 1% | 193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.4 мг | 5 мг | 28% | 8.2% | 357 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 7.8% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 6.4% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.3 мг | 15 мг | 35. 3% | 10.3% | 283 г |
Витамин Н, биотин | 21.1 мкг | 50 мкг | 42.2% | 12.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0058 мг | 20 мг | 15% | 4.4% | 665 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194. 5 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.3% | 1285 г |
Кальций, Ca | 190 мг | 1000 мг | 19% | 5.6% | 526 г |
Магний, Mg | 21.1 мг | 400 мг | 5.3% | 1.5% | 1896 г |
Натрий, Na | 254.2 мг | 1300 мг | 19.6% | 5. 7% | 511 г |
Сера, S | 184.9 мг | 1000 мг | 18.5% | 5.4% | 541 г |
Фосфор, P | 269 мг | 800 мг | 33.6% | 9.8% | 297 г |
Хлор, Cl | 187.9 мг | 2300 мг | 8.2% | 2.4% | 1224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14. 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 4.2% | 692 г |
Йод, I | 22.6 мкг | 150 мкг | 15.1% | 4.4% | 664 г |
Кобальт, Co | 10.3 мкг | 10 мкг | 103% | 30.1% | 97 г |
Марганец, Mn | 0. 0406 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 4926 г |
Медь, Cu | 93.6 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.7% | 1068 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.1% | 946 г |
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.9 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6568 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 2.7% | 1087 г |
Цинк, Zn | 1. 6205 мг | 12 мг | 13.5% | 3.9% | 741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 543. 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Омлет с сыром составляет 342 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 342 кКал | -% | |
Белки | 16. 3 г | -% | |
Жиры | 29.7 г | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 104.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55,6 %, витамином B2 - 27,8 %, холином - 51,7 %, витамином B5 - 28 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином D - 22 %, витамином E - 35,3 %, витамином H - 42,2 %, витамином PP - 15 %, кальцием - 19 %, фосфором - 33,6 %, железом - 14,4 %, йодом - 15,1 %, кобальтом - 103 %, цинком - 13,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Омлет с сыром, калорийность 342 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Омлет с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Омлет с сыром 3 яйца
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 247 ккал
= 1 034 кДж
Белки 15,35 г
Углеводы 0,65 г
Жиры 20,12 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 247 ккал
Белки 15,35 г
Углеводы 0,65 г
Жиры 20,12 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 15,35 г |
Углеводы | 0,65 г |
Сахар | - |
Жиры | 20,12 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | 2 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 767,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Омлет из одного яйца с молоком 3,2% и сыром | 136 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от...
Порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в сырном омлете из 2 яиц? Количество калорий в омлете из 2 яиц с сыром: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сырном омлете из 2 яиц? Количество жира в омлете из 2 яиц с сыром: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество насыщенных жиров в сырном омлете из 2 яиц: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество холестерина в сырном омлете из 2 яиц: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество натрия в сырном омлете из 2 яиц: натрия | |
Сколько углеводов содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество углеводов в сырном омлете из 2 яиц: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество чистых углеводов в сырном омлете из 2 яиц: нетто углеводы | |
Сколько сахара в сырном омлете из 2 яиц? Количество сахара в сырном омлете из 2 яиц: Сахар | |
Сколько клетчатки в сырном омлете из 2 яиц? Количество клетчатки в сырном омлете из 2 яиц: клетчатка | |
Сколько белка содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество белка в сырном омлете из 2 яиц: белков | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от...
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов " + "диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Точное количество калорий в омлете с сыром и ветчиной
Изображение предоставлено: martinturzak/iStock/GettyImages
Яйца (или, точнее, яичные желтки) долгое время находились в списке «не есть» из-за опасений по поводу содержания в них холестерина, но с тех пор продукты для завтрака были реабилитированы. Теперь, когда яйца снова в игре, вам может быть интересно, сколько калорий в омлете с сыром и ветчиной.
Калорийность вполне разумная, но это не единственное, что делает омлет хорошим завтраком. Яйца также чрезвычайно богаты питательными веществами (это означает, что они содержат много питательных веществ при низком количестве калорий) и на самом деле могут сохранять чувство сытости дольше, чем продукты для завтрака с высоким содержанием углеводов.
Видео дня
Точное количество калорий в омлете с сыром и ветчиной зависит от того, какой сыр и ветчину вы используете. Если вы решите использовать три средних яйца, калорийность составит 180 калорий, но если вы используете три наиболее популярных крупных яйца, они дадут вашему омлету 282 калории. Эти три больших яйца также добавят:
Если вы добавите унцию сыра чеддер в свой омлет, вы также добавите 115 калорий. Вместо этого выберите такое же количество американского сыра, и это число немного снизится до 104 калорий. Завершив свой омлет унцией рубленой ветчины, вы добавите 62 дополнительные калории. Сложите все это вместе, и ваши 3 калории омлета с яйцами составят 452 калории, что не включает жир, в котором вы готовите яйцо.
Подробнее: Яйца настолько полезны, насколько вы их готовите?
В то время как калорийность омлета с сыром вполне приемлема для сытного завтрака, яйца могут предложить гораздо больше, чем способ вписаться в план диеты с ограничением калорий. Согласно отчету за февраль 2017 года, опубликованному в Nutrients , употребление яиц на завтрак может снизить количество гормона грелина в организме. Грелин часто называют «гормоном голода», потому что, когда его уровень высок, вы чувствуете голод. Поскольку яйца снижают уровень грелина, это означает, что когда вы их едите, вы не так часто чувствуете голод и дольше чувствуете сытость.
Яйца также богаты двумя каротиноидами (полезными для здоровья растительными пигментами), называемыми лютеином и зеаксантином. Согласно отчету Nutrients за апрель 2013 года, эти каротиноиды поддерживают здоровье сетчатки глаза, нейтрализуя свободные радикалы, улучшая зрение и блокируя ущерб от синего света от экранов компьютеров и телефонов. Лютеин и зеаксантин также снижают риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (или AMD) и катаракты.
Подробнее: 9 вещей, которые вы можете не знать о яйцах
Хотя вы можете быть обеспокоены содержанием холестерина в яйцах, в отчете Питательные вещества также отмечается, что употребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина и не повышает уровень триглицеридов — двух основных маркеров сердечной недостаточности. болезнь.
Исследователи из другого исследования, опубликованного в Canadian Journal of Diabetes в августе 2017 года, подтвердили эти выводы, сообщив, что употребление от 6 до 12 яиц в неделю не оказывает негативного влияния на общий холестерин, липопротеины низкой плотности (или «плохие ") холестерин, триглицериды, глюкоза натощак, инсулин или С-реактивный белок (который измеряет воспаление).