Добавить на Яндекс

Калорийность омлета с сыром


Рецепт Омлет с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет натуральный 165.0 (грамм)
сыр твердый 20.0 (грамм)
маргарин 10.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)

Омлетную смесь смешивают с тертым сыром, жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 284).При отпуске поливают растопленным жиром.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Омлет с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 16.3 г 76 г 21. 4% 6.3% 466 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 15.5% 189 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.4% 8423 г
Органические кислоты 0.03 г ~
Вода 104. 6 г 2273 г 4.6% 1.3% 2173 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 16.3% 180 г
Ретинол 0. 5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 8.1% 360 г
Витамин В4, холин 258.7 мг 500 мг 51.7% 15. 1% 193 г
Витамин В5, пантотеновая 1.4 мг 5 мг 28% 8.2% 357 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 2.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 0.7% 3960 г
Витамин В12, кобаламин 0. 8 мкг 3 мкг 26.7% 7.8% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг 10 мкг 22% 6.4% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.3 мг 15 мг 35. 3% 10.3% 283 г
Витамин Н, биотин 21.1 мкг 50 мкг 42.2% 12.3% 237 г
Витамин РР, НЭ 3.0058 мг 20 мг 15% 4.4% 665 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194. 5 мг 2500 мг 7.8% 2.3% 1285 г
Кальций, Ca 190 мг 1000 мг 19% 5.6% 526 г
Магний, Mg 21.1 мг 400 мг 5.3% 1.5% 1896 г
Натрий, Na 254.2 мг 1300 мг 19.6% 5. 7% 511 г
Сера, S 184.9 мг 1000 мг 18.5% 5.4% 541 г
Фосфор, P 269 мг 800 мг 33.6% 9.8% 297 г
Хлор, Cl 187.9 мг 2300 мг 8.2% 2.4% 1224 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14. 3 мкг ~
Железо, Fe 2.6 мг 18 мг 14.4% 4.2% 692 г
Йод, I 22.6 мкг 150 мкг 15.1% 4.4% 664 г
Кобальт, Co 10.3 мкг 10 мкг 103% 30.1% 97 г
Марганец, Mn 0. 0406 мг 2 мг 2% 0.6% 4926 г
Медь, Cu 93.6 мкг 1000 мкг 9.4% 2.7% 1068 г
Молибден, Mo 7.4 мкг 70 мкг 10.6% 3.1% 946 г
Олово, Sn 3.7 мкг ~
Селен, Se 0. 6 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9167 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Фтор, F 60.9 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6568 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 2.7% 1087 г
Цинк, Zn 1. 6205 мг 12 мг 13.5% 3.9% 741 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 543. 5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с сыром составляет 342 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 342 кКал -%
Белки 16. 3 г -%
Жиры 29.7 г -%
Углеводы 2.6 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 104.6 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Омлет с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55,6 %, витамином B2 - 27,8 %, холином - 51,7 %, витамином B5 - 28 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином D - 22 %, витамином E - 35,3 %, витамином H - 42,2 %, витамином PP - 15 %, кальцием - 19 %, фосфором - 33,6 %, железом - 14,4 %, йодом - 15,1 %, кобальтом - 103 %, цинком - 13,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 364 кКал
  • Маргарин молочный столовый 743 кКал
  • Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность "Омлет с сыром"

Метки: Как приготовить

Омлет с сыром

, калорийность 342 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Омлет с сыром, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Омлет с сыром 3 яйца

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Омлет с сыром 3 яйца

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 247 ккал

= 1 034 кДж

Белки 15,35 г

Углеводы 0,65 г

Жиры 20,12 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 247 ккал

Белки 15,35 г

Углеводы 0,65 г

Жиры 20,12 г

Волокна -

Пищевые ценности

Белки

15,35 г

Углеводы

0,65 г

Сахар

-

Жиры

20,12 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

2 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

767,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

Омлет из одного яйца с молоком 3,2% и сыром

136 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сырный омлет из 2 яиц. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от...

Порция

Пищевая ценность
Для размера порции
Сколько калорий в сырном омлете из 2 яиц? Количество калорий в омлете из 2 яиц с сыром: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сырном омлете из 2 яиц? Количество жира в омлете из 2 яиц с сыром: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество насыщенных жиров в сырном омлете из 2 яиц: Насыщенные жир
Сколько холестерина содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество холестерина в сырном омлете из 2 яиц: Холестерин
Сколько натрия содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество натрия в сырном омлете из 2 яиц: натрия
Сколько углеводов содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество углеводов в сырном омлете из 2 яиц: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество чистых углеводов в сырном омлете из 2 яиц: нетто углеводы
Сколько сахара в сырном омлете из 2 яиц? Количество сахара в сырном омлете из 2 яиц: Сахар
Сколько клетчатки в сырном омлете из 2 яиц? Количество клетчатки в сырном омлете из 2 яиц: клетчатка
Сколько белка содержится в сырном омлете из 2 яиц? Количество белка в сырном омлете из 2 яиц: белков
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.