Добавить на Яндекс

Кукурузная крупа мелкого помола сколько варить


Как варить кукурузную кашу

Метки
Каши Кукуруза Кухня Питание Продукты

Ацтеки и индейцы майя поклонялись кукурузе как священному растению. Это заинтриговало открывателя Америки Христофора Колумба, и он привез пару початков в Европу, чем оказал услугу всем нам, но особенно жителям Италии, Румынии и Молдавии, сегодня считающим блюда из золотистого злака своим национальным продуктом.

© DepositPhotos

Кукурузная каша, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами. В разных уголках планеты она служит основой для приготовления гоми, мамалыги, басты, баноша или итальянской поленты.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить незаменимую при диетическом питании кукурузную кашу так, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо. А в качестве бонуса дарим рецепт национального итальянского блюда — знаменитой кукурузной поленты.

Как варить кукурузную кашу

Секреты приготовления

  1. Помол
    Кукурузная крупа бывает мелкого, среднего и крупного помола. Мелкий помол используется в кашах быстрого приготовления и детском питании. Такую крупу отваривают 15 минут на малом огне. Именно из такой крупы готовится традиционный гуцульский банош и молдавская мамалыга.

    Средний помол подходит для большинства блюд. Каша из кукурузной крупы среднего помола варится 30 минут на небольшом огне.

    Крупа крупного помола эффективно очищает кишечник, но варится дольше других видов. Именно из нее готовят классическую итальянскую поленту. Время приготовления такой крупы — от 50 минут.
    © DepositPhotos

  2. В кастрюле, на водяной бане, в духовке или микроволновке?
    Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допустить, выбирай посуду с толстым донышком. И часто помешивай в период варки.

    Можно приготовить кукурузную кашу в горшках в духовке. На 1 часть крупы добавь 2 части воды, поставь в духовку и готовь 40 минут при температуре 180 градусов.

    Точно не пригорит каша на водяной бане. Помести кастрюлю с крупой в глубокую миску с кипящей водой и поставь на медленный огонь. Следи, чтобы вода в миске не выкипела, и подливай горячую из чайника по мере выкипания.

    Для приготовления кукурузной каши в микроволновке потребуется стеклянная кастрюля с крышкой. Залей кукурузную крупу кипятком, поставь в микроволновку, установи максимальную мощность. Готовь 7 минут, перемешай, и готовь еще 5 минут.

  3. Количество жидкости
    Для жидкой каши используй 4 стакана жидкости на стакан крупы. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы.
  4. Сколько варить?
    Продолжительность варки зависит от степени помола крупы. Чаще всего в продаже представлена крупа среднего помола, для приготовления которой вполне достаточно 30 минут на слабом огне.
  5. На воде или на молоке?
    Кукурузная каша на молоке станет идеальным решением для вкусного детского завтрака. Готовь кашку пожиже, а подавай тут же, пока не загустела. Каша на воде подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньезе, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом.
  6. Готовое блюдо густеет
    Сколько бы воды ты ни добавил, кукурузная каша густеет. Это свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми.
    © DepositPhotos
  7. Что делать, чтобы каша разваривалась?
    Поджарь крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Затем брось ее в кипящую воду и вари на слабом огне. Время приготовления зависит от степени помола.
  8. Что делать, если каша пригорела?
    Если каша пригорела, переложи ее в чистую емкость вместе с корочкой черного хлеба и накрой крышкой. Примерно через 20–30 минут неприятный привкус и запах исчезнут.

Полента гратен

Полента — универсальное блюдо, которое итальянцы используют не только как гарнир к мясу и рыбе, но и в качестве десерта, закуски и даже вместо хлеба. Всё зависит от рецепта приготовления. А их существует невероятно много.

© DepositPhotos

Классическая полента готовится в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой, пока не загустеет достаточно, чтобы на ней держаться. За неимением медного котла, приготовим ароматную поленту гратен с говяжьим фаршем и сыром.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 500 мл воды
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г кукурузной крупы
  • 80 г лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сарделек
  • пару щепоток молотого черного перца
  • 3 щепотки соли

Приготовление

  1. Разведи молоко водой и подогрей, не доводя до кипения.
  2. Натри на крупной терке сыр, нарежь кубиками или пластинками сардельки, мелко нарежь лук.
  3. Высыпь в подогретое молоко кукурузную муку, накрой крышкой и вари 20 минут на небольшом огне.
  4. Тем временем обжарь до прозрачности лук, добавь к нему фарш и обжаривай, пока цвет фарша не станет более темным. Выложи в фарш половину нарезанных сарделек и обжаривай еще пару минут, а затем влей бульон, посоли, поперчи и туши всё вместе 15 минут.
  5. Смажь маслом форму для выпечки. Помести в нее половину поленты и распредели ровным слоем по поверхности. Сверху выложи половину сыра, затем весь фарш, вторую половину каши, оставшийся сыр и половину сарделек.
  6. Запекай блюдо в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
  7. Полента с сыром готова. Подавай ее к столу горячей. Приятного аппетита!

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа. Этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок!

С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй, не найдется человека, который бы ее не пробовал. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в других странах мира?

Каши — неотъемлемая часть здорового рациона. Чтобы быть здоровым и стройным, важно знать, какие злаковые лучше всего усваиваются, а какие откладываются на боках.

Поделиться

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

14 января 2019 Ликбез Еда

Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным
  • Как сварить манную кашу без комочков

Рецепт каменной крупы

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 18.09.22

Ель ест / Максвелл Коцци

На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.

Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.

Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт крупы с каменным помолом.

4 1/2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан крупы каменного помола

  • 4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  • Дополнительно: свежемолотый черный перец

  • Кухонная крупа

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    2. Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    3. Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    4. Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    5. Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    Крупа для медленноварки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    2. Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    4. Добавьте масло и перец по желанию.

      Ель ест / Максвелл Коцци

    Варианты рецептов

    • Приготовьте крупу из сыра чеддер, используя всего 2 столовые ложки масла и добавляя около 2 чашек тертого сыра чеддер, как только крупа достигнет желаемой консистенции.
    • Для сливочной крупы используйте 4 столовые ложки сливочного масла и вмешайте в крупу 1/4 стакана густых сливок, как только они закончат приготовление.
    • Добавьте нарезанный перец халапеньо или мягкий зеленый перец чили.
    • Добавить нарезанный обжаренный лук.
    • Добавьте немного свежего измельченного чеснока или чесночного порошка.
    • Добавить в крупу свежую зелень.
    • Подавайте вареную или сырную кашу с курицей в сливках или морепродуктами.
    • Приготовьте жареные лепешки из крупы, дав крупе немного остыть. Вбейте 1 яйцо, затем вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Когда крупа полностью остынет и затвердеет, нарежьте батон тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики на ломтиках бекона или сливочном масле.
    • Для крупы Бенедикт: обжаренные лепешки из крупы с яйцом, канадским беконом и голландским соусом.

    В чем разница между каменной крошкой и обычной крошкой?

    Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».

    Являются ли крупы такими же, как кукурузная мука?

    Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы разного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, замоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.

    Кастрюля быстрого приготовления

    Метки рецепта:

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить крупу (самую лучшую крупу!)

    Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Не могу поверить, что мне потребовалось столько времени, чтобы посвятить пост грит . Крупа - одна из моих любимых продуктов для комфорта. Их так легко приготовить с нуля, а при правильной технике вы получите самую роскошную кремовую текстуру, без каких-либо густых сливок или большого количества масла!

    Я почти уверен, что мне было немного за двадцать, когда я впервые попробовал крупу. Кукурузный хлеб, кукурузный пудинг и кукуруза со сливками были частью моего детства на Среднем Западе, но крупа? Неа. Но потом я влюбилась в южного мальчика. Джеймс из Атланты, и хотя я не помню, когда впервые ел овсяные хлопья, я помню, что это было с ним, и что они были загружены сыром чеддер. Точно так же, как я сильно влюбился в Джеймса, я влюбился в крупу. И с тех пор у меня глубокая привязанность (к обоим). [Не пропустите ВИДЕО ниже!]

    Что такое крупа?

    Традиционно крупу изготавливали из вареной сушеной мамалыги, вида кукурузы, обработанной раствором извести или щелочи, что позволяет удалить жесткую внешнюю оболочку. Однако вы также можете сделать крупу из просто сушеной молотой кукурузы (кукурузная мука каменного помола). Крупа обычно готовится из американской зубастой кукурузы, в которой меньше сахара, чем в свежей кукурузе, которую мы едим в початках.

    Как приготовить крупу
    • В первую очередь важно купить качественную крупу! Bob’s Red Mill — это надежный бренд супермаркетов, но вы также можете найти множество круп с каменным помолом, таких как , в Интернете.
    • Для получения кремообразной текстуры используйте 5 чашек жидкости на 1 чашку крупы. Сначала покажется, что слишком много жидкости, но я обещаю, что кукурузная мука все впитает. Используйте половину воды и половину молока (обычного или нежирного молока, независимо от того, что вы пьете), чтобы получить кремообразную текстуру. Следите за жидкостью, когда она закипит, так как молоко может выкипеть.
    • Для этой крупы вам понадобится тяжелая кастрюля . Избегайте легких алюминиевых кастрюль, так как дно может подгореть.
    • Начните с венчика, затем перейдите к шпателю (посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается). Сначала смесь будет очень жидкой, но потом начнет густеть. Когда вы перемешиваете резиновой лопаткой, не забывайте часто очищать дно, так как крупа имеет тенденцию запекаться там (что не повлияет на вкус, но потом будет сложно очистить).
    • Не стесняйтесь подливать больше молока, пока готовится крупа. Они должны выглядеть кремовыми и легко вращаться. Если они начинают выглядеть зернистыми или края начинают выглядеть темными, это признак того, что вам нужно больше молока.
    • Крупа будет готовиться частично покрытой крышкой на минимальном огне. Они должны периодически пузыриться и рыгать. Старайтесь перемешивать кастрюлю каждые 5-10 минут, если помните. (Все в порядке, если вы этого не сделаете, но вы получите слой крупы на дне сковороды…)
    • Кстати говоря, если на дне есть твердый слой песка, такой скребок    сотворит чудеса для его снятия. (И называйте меня сумасшедшим, но я люблю есть этот слой кожи!)

    Крупа и кукурузная мука

    При покупке крупы вы можете найти крупу мамалыги и/или кукурузную крупу (например, марки Bob's Red Mill) . Вы также можете увидеть белую или желтую крупу (в зависимости от типа используемой кукурузы). Каменная крупа измельчается между традиционными каменными кругами и имеет потрясающий ореховый вкус. Это может показаться запутанным, но все вкусно и все готовятся одинаково! Просто убедитесь, что крупа, которую вы покупаете, крупная, а не мелкая или «быстрорастворимая» , которая не даст вам такого же натурального сладкого вкуса и кремовой текстуры.

    Я призываю вас поэкспериментировать с различными типами круп и разных марок. Крупа Bob's Red Mill — хороший выбор в супермаркете, так как она легкодоступна и всегда свежая. Вы также можете заказать крупу по почте с таких сайтов, как Anson Mills.

    Крупа и полента

    Полента также производится из вареной сухой кукурузной муки. В отличие от крупы мамалыги, кукуруза, используемая для поленты, не обрабатывается раствором щелочи для удаления шелухи. Полента также часто готовится из итальянской кремневой кукурузы вместо американской зубатой кукурузы. Тем не менее, вы можете приготовить крупу и поленту таким же образом, и они взаимозаменяемы в этом рецепте!

    Как подавать крупу

    Хотя я мог бы довольствоваться только гигантской миской и ложкой (это любовь, люди), крупа также является фантастическим гарниром! Они эффектно сочетаются с жареным, жареным и тушеным мясом, рыбой и овощами. Одно из моих любимых блюд всех времен — это Кокосовые шрирача с креветками и капустой с крупой , которые представляют собой полезный вариант креветок и крупы. Я также часто меняю зерна из рецептов в моей книге, Build-a-Bowl , для крупы. Поскольку крупа очень мягкая, она хорошо сочетается с соусами, такими как этот зеленый соус (на фото ниже поверх нарезанной свинины) или этот сальса-верде .

    На завтрак также можно подать крупу, как принято на юге. Я люблю сочетать их с сосисками, яйцами и листовой капустой (или жареными зелеными помидорами, если это сезон), чтобы получить один из лучших завтраков, которые только можно себе представить.

    Надеюсь, вы так же сильно полюбите эту крупу, как и я. (Просто держись подальше от моего мужа. 😂)

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли крупа кукурузной мукой?

    Традиционно крупу изготавливали из сушеной мамалыги, то есть кукурузы, обработанной раствором щелочи (например, известью или щелочью). Однако в наши дни вы также можете найти крупу, которая представляет собой просто кукурузную муку грубого помола или каменную муку.

    Как приготовить крупу?

    Готовить крупу легко! Вскипятите 5 чашек жидкости (я использую смесь половины воды и половины молока), затем добавьте 1 чашку крупы. Продолжайте взбивать, пока крупа не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения, частично накройте сковороду крышкой и готовьте, пока крупа не станет кремовой и мягкой.

    Крупа не содержит глютена?

    Да! Крупа, естественно, не содержит глютена. Однако, если у вас целиакия, ищите бренды, которые проверяют перекрестное загрязнение (например, Bob's Red Mill).

    Как вы храните крупу?

    Сырую крупу лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, так она дольше сохранится свежей.

    *Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

    What to serve with grits:
    • Easy Lamb Ragu
    • Creamy Coconut Shrimp with Kale
    • Grilled Pork Chops
    • Roasted Ratatouille
    • Baked Turkey Meatballs
    • Фрикадельки для медленного приготовления
    • Фасоль пинто быстрого приготовления с беконом

    Смотрите видео!


    Посмотреть это видео на YouTube

    Оставайтесь на связи

    Я буду рад ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

    Получить рецепт! Рецепт печати Pin Рецепт

    Кремовая крупа с нуля

    Эти невероятно сливочные и сочные крупы (которую, кстати, также можно назвать полентой!) являются великолепным гарниром или подставкой к мясу, рыбе или овощам (попробуйте их с кокосовыми креветками и шрирача с капуста — нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!). Они также являются прекрасным дополнением к традиционному завтраку в южном стиле. Крупа естественно богатая, поэтому не требуется много масла, но не стесняйтесь добавлять больше (или меньше) по вкусу. Вы также можете добавить горсть или две тертого чеддера или тертого пармезана, чтобы получилась сырная крупа. Не пропустите советы и видео выше! Кроме того, обязательно покупайте цельнозерновую крупу или поленту (с каменной мукой, если сможете их найти), а не растворимую. Bob’s Red Mill — это заслуживающий доверия бренд супермаркетов.

    Время приготовления 35 мин.

    Общее время 35 мин.

    • 3 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • Соль
    • 1 стакан крупы или поленты (не быстрого приготовления)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 900 кастрюля, смешать в густой воде и молочном соусе, смешать кипятить (следите за кастрюлей, так как молоко может выкипеть!). Щедро приправьте жидкость солью, затем вмешайте крупу. Снова доведите смесь до кипения, помешивая. Продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или пока крупа слегка не загустеет (смесь все равно будет достаточно жидкой, и это нормально).

    • Уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой (должна остаться небольшая щель, через которую может выходить пар). Готовьте, часто помешивая резиновой лопаточкой, пока крупа не станет мягкой и не загустеет, около 30-40 минут (на языке она должна быть мягкой, а не зернистой). Не стесняйтесь добавлять больше молока по мере необходимости во время приготовления, если крупа начинает выглядеть очень густой — она должна быть сливочной и должна легко вращаться. Вмешайте масло. Щедро приправьте крупу солью (это ключ к вкусу — вам понадобится больше, чем вы думаете!).

    • Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, пока вы не будете готовы к подаче, до 30 минут. Если вы хотите сохранить крупу подольше, сбрызните ее поверхность перед покрытием небольшим количеством молока (это поможет предотвратить образование пленки) — она может лежать до 1 часа. Перед подачей разогрейте крупу на медленном огне, помешивая и добавляя больше молока, если это необходимо.

    Хранение: Крупу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Они загустеют, когда остынут, и не будут такими сливочными, но все равно будут вкусными.

    Советы: