Кролик в духовке целиком запеченный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кролика целиком в духовке? Подготовьте продукты. Кролика возьмите не очень большого — оптимальный вес около 1,5 кг. Зелень может быть любая по вашему вкусу. В зимнее время свежую зелень вполне возможно заменить на сушеную. Сметана подойдет не очень жирная, 10-15 %.
Мясо кролика хоть и очень полезное, но имеет специфический вкус. Чтобы избавиться от него, я рекомендую замочить тушку в холодной воде на 5-7 часов. Также в воду для замачивания можно добавить 1 чайную ложку 9% столового уксуса — тогда от постороннего запаха не останется и следа.
Первым делом включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться до нужной температуры — подготовка кролика не займет много времени. Для запекания понадобится жаропрочная форма довольно большого размера, чтобы тушка влезла целиком. Кролика обсушите, посолите снаружи и внутри, положите в посуду для запекания.
Сметану чуть подсолите, добавьте горчицу. Это может быть обычная горчица, дижонская или зерненая — выбирайте на свой вкус.
Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Также можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
Укроп помойте, обсушите, измельчите ножницами или ножом. Добавьте к сметане и перемешайте массу до однородного состояния.
Обильно смажьте кролика сметанной массой немного внутри и сверху.
Поставьте форму в рукав для запекания или плотно оберните фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.
Если вам по вкусу более хрустящее мясо, то запекайте кролика 1,5 часа, затем уберите рукав (фольгу) и готовьте до хрустящей корочки еще 30 минут.
Подавайте блюдо с сезонными овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
На день рождения
Новогодние блюда вкусные на новый год
Рецепты на 8 марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.
Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.
Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.
Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.
Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.
Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.
Кролик в сметане - популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.
Для рецепта потребуются:
Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:
4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.
5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.
6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.
7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды - 200-250 мл.
8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.
Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.
Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.
Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи - кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях - в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.
Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:
Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:
4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.
6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.
7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.
8. Посолить крольчатину по вкусу.
9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.
Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.
Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.
Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:
Пошаговый рецепт блюда с фото:
Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.
Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.
Ингредиенты для блюда по рецепту:
Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.
На фото ниже изображение подходящих сливок
Этапы приготовления блюда с фото:
Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.
Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/
На континенте кролик считается питательным и аппетитным блюдом. В Великобритании мы более нерешительны, лелея детские воспоминания о домашних животных и пасхальном кролике. Кроликов, как правило, продают целыми, со шкурами и потрошками — если вы не можете полностью преодолеть свою брезгливость, попросите мясника сделать для вас одного. Суставы кролика включают поясницу, ноги, ребра, живот, шею, плечо и седло, а почки очень вкусные.
Кролик, часто описываемый как более крепкая версия курицы, имеет слегка сладковатый вкус с оттенком дичи и приятную текстуру, а дикий кролик имеет гораздо более глубокий вкус, чем выращенный на ферме. При желании диких кроликов можно замочить в холодной воде на 3 часа, чтобы отбелить мясо.
Обратите внимание на пухлых розовых кроликов, которые приятно пахнут свежестью. Если у кролика есть голова, проверьте глаза — они должны быть яркими и ясными. Следует избегать кроликов с ушибленной плотью или большим количеством повреждений от свинцовой пули - такое мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус. Если у кроликов все еще есть почки, убедитесь, что они окружены достаточным количеством белого жира — это указывает на молодого, здорового кролика, который получал много пищи на протяжении всей своей жизни.
RSPCA и другие организации в последнее время проводят работу по повышению осведомленности о бесчеловечном обращении с некоторыми выращиваемыми кроликами, что становится все более распространенной проблемой в этой стране. Спросите своего мясника или егеря о предвидении кролика — если он выращен на ферме, обязательно узнайте, где и в каких условиях он был выращен, и покупайте кролика только в Великобритании. С другой стороны, дикие кролики ведут совершенно свободный образ жизни, имеют больше вкуса и их в изобилии – что-то вроде ежу понятно!
Коллекция рецептов
Кролика обычно жарят, запекают в пироге или тушат в рагу или запеканке, чтобы мясо оставалось сочным и сочным. Его игривый вкус делает его популярным ингредиентом терринов, рулетов или паштетов, а из кроличьего рагу можно приготовить восхитительный соус для пасты. Чтобы приготовить что-то необычное, добавьте мясо кролика в карри или измельчите его, чтобы приготовить гамбургеры.
Доведите охлажденного кролика до комнатной температуры перед приготовлением и помните, что это нежирное мясо склонно к высыханию, и всегда дайте ему отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить сок. Молодые кролики подходят для запекания, а более старые требуют медленного приготовления. Как и в случае со всей дичью, проверяйте мясо на наличие свинцовой дроби до и после приготовления.
Всегда просите печень, сердце и почки вашего кролика - эти вкусные потроха отлично подходят для паштетов и прекрасны, когда их слегка обжаривают и подают в теплом салате.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие.
Медленное приготовление идеально подходит для жестких кусков мяса, придавая им насыщенный вкус и мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленного размягчения кролика для тушеных блюд, запеканок, рагу и терринов.
Нежирное мясо кролика, известное своей сложностью в приготовлении, может привести к сухому и жесткому мясу. Кролик, приготовленный на медленном огне, — один из самых безопасных способов получить хороший результат: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженного в жидкость, отлично подходит для выявления лучших качеств этого нежного мяса. Рекомендуется обжарить мясо перед медленной варкой – это поможет кролику карамелизироваться, что добавит насыщенности и цвета.
Мясо кролика очень постное, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает кроличье мясо высоким содержанием соединительной ткани, которая может быть жесткой при быстром приготовлении, но разрушается при медленном приготовлении.
Мэтью Томкинсон рекомендует оставить кролика остывать в жидкости для тушения, а затем снова разогреть в своем рецепте каннеллони из кролика. Это позволяет мясу сохранить оптимальное количество жидкости и предотвратить его высыхание. Всегда проверяйте, чтобы мясо отслаивалось от костей, прежде чем оставить его остывать.
Кролика также можно готовить конфи при низкой температуре около 150°C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.
Кролика также можно приготовить быстро, но в идеале его нужно сначала разделить, так как для каждого куска требуется разное время приготовления. Приготовление кролика аналогично курице, жарить на умеренном огне около 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 71°C. В идеале быстро готовьте только нежирные, нежные куски кролика, такие как спинка или корейка — другие куски гораздо больше подходят для запекания или тушения в горшочках.
Время жарки кроликов зависит от сустава, но так как в них мало жира, мясо не нужно долго варить. Многие рецепты требуют быстрого обжаривания или обжаривания перед коротким временем запекания в горячей духовке. Поскольку это постное мясо, предпочтительнее жарить кролика на кости, чтобы сохранить его влажным и улучшить вкус. Всегда давайте мясу как следует отдохнуть перед подачей на стол, чтобы сохранить как можно больше сока.
На континенте кролика часто подают в рагу из кролика, например, в coniglio alla cacciatora и lapin a la cocotte. Рагу из кролика, которое часто описывают как «крестьянское блюдо, достойное короля», используют самые скромные ингредиенты для приготовления смелых, ароматных блюд.
Ароматы, которые обычно сочетаются с кроликом, включают чеснок, розмарин, шалфей и чернослив, а также другие виды мяса, такие как соленая ветчина и панчетта. Его также можно оживить острой горчичной заправкой, и он очень хорошо подходит к соусам на основе сидра и сливок. Сицилийцы иногда едят кролика с пикантным соусом из темного шоколада, богатство шоколада очень хорошо сочетается с мясом дичи.
Из-за его популярности в Италии вы найдете множество рецептов кролика с макаронами, завернутыми в них или поданными с полентой. Для более легкого блюда выберите гарнир из зеленых овощей, таких как шпинат, пти-пуа, спаржа или тушеный салат.
Делиться заботой!
991 акции
Простой рецепт жареного кролика, приправленный белым вином, чесноком и травами. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, рецепт кролика начального уровня, так сказать, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это удивительное рагу из кролика или итальянское рагу из кролика.
Вопрос о крольчатине. Несмотря на расхожее мнение, что европейцы едят больше кролика, чем курицы, даже в Европе оно остается чем-то особенным. Наверняка есть регионы, где этот вид мяса более распространен, но около 90% людей, которых я знаю, никогда не пробовали его.
И все спрашивают: какой он на вкус? Ну, чтобы с самого начала отвлечься от главного опасения: на вкус это не дичь! Нисколько. Вот что, кажется, беспокоит людей больше всего, когда речь заходит о еде кролика.
На вкус очень похоже на курицу, если бы вы, например, подали мне варёного кролика в пироге, сомневаюсь, что я когда-нибудь догадался бы, что это не курица…
Вы можете купить его свежим или замороженным, целым или нарезанным на кусочки. Однако купить его свежим не всегда легко, я нахожу его время от времени, но это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупать только ноги — это хорошо, но это стоит примерно в два раза больше, чем покупка целого кролика. Поэтому чаще всего я покупаю целое замороженное животное.
Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это очень просто, все, что вам нужно, это большая разделочная доска и острый нож.
Я поджарил в духовке шесть частей: задние ноги, передние ноги и задний ремешок, разрезанные на две части. Остались брюхо и туша. Брюшки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком высохнут. Их можно либо обжарить на сковороде, либо добавить в кроличий бульон, который вы сделаете из тушки.
Я чувствую, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы сделать запас туши (и костей, оставшихся после еды). Иначе было бы слишком много отходов, я не смог заставить себя выбросить тушку, действительно получается замечательный бульон (на вкус не дикий, а куриный бульон).
Совет: не выбрасывайте кости после еды. Используйте их, чтобы сделать запас вместе с оставшейся тушой и хребтом.
Они хорошо хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в форму для запекания немного воды.
Используйте измельченные/нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде «куриного» салата или использовать, например, для приготовления энчиладас. Вы можете использовать оставшегося жареного кролика почти так же, как остатки курицы.
Разморозьте и разделайте кролика.
Для запекания вам понадобится шесть частей: 2 задние ноги, 2 передние ноги и спинка (корейка), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
Положите кролика на большую разделочную доску, лежащую на спине, и откройте ее. Вырежьте лоскуты живота. Пройдите под мышкой и обрежьте передние ноги со всем плечом.
Возьмитесь руками за задние ножки и сломайте эту часть. Найдите место, где находится копчик, и разрежьте его вдоль.
Разрежьте хребет и ребра. Найдите последнее ребро пальцами и разрежьте прямо вдоль этого последнего ребра. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмите кусок руками и разломите его так, чтобы вы могли видеть сустав между костями, и разрежьте прямо там.
Разделите спинку или корейку посередине. Найдите, где находится позвонок, и отрежьте прямо там. Нажмите ножом или используйте тесак.
Поместите кусочки в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 натертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец. Полейте мясо и несколько раз переверните мясо в маринаде, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой/пищевой пленкой и маринуйте не менее часа, а лучше 3-4. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте в форму для запекания 3–4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина. Влейте воду.
Выпекайте примерно 30–40 минут, переворачивая кусочки мяса каждые 10 минут.