Маринованные кальмары
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад. Оливковое масло берите первого отжима.
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена. Также можете заменить красный чили на зеленый.
С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.
Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.
В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп. Маринад готов.
Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом.
Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут. Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина.
Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.
Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.
Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!
Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.
Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:
Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:
Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.
Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.
Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.
Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.
Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.
Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.
Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.
Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.
Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.
Самыми вкусными они будут только через сутки.
Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Маринованные кальмары на гриле
Томас Дж. Стори
Реклама
В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.
Реклама
Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.
Поджарьте на гриле трубочки кальмара, перевернув один раз, пока они не станут твердыми, 3 минуты. Тем временем, используя щипцы, бросьте щупальца комками на гриль, чтобы они затвердели, а затем разровняйте, чтобы они равномерно прожарились, всего 4 минуты. Положите кальмары в блюдо и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и солью. Подавать с хлебом.
Кальмары — очистить и подготовить
Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.
Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.
Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.
Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.
Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.
Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.
Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.
Мелко нарезанный лук
Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально пополам и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания.