Добавить на Яндекс

Кальмары маринованные рецепты приготовления с фото


Маринованные кальмары рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные кальмары

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад. Оливковое масло берите первого отжима.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

  3. Шаг 3:

    Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена. Также можете заменить красный чили на зеленый.

  4. Шаг 4:

    С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.

  6. Шаг 6:

    В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп. Маринад готов.

  7. Шаг 7:

    Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом.

  8. Шаг 8:

    Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут. Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина.

  10. Шаг 10:

    Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.

  12. Шаг 12:

    Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Растительное масло, Чеснок, Лимоны, Перец чили, Петрушка, Оливковое масло, Соус чили, Перец черный молотый, Соль

Маринованный кальмар в домашних условиях с фото

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Закуски
  • Маринованный кальмар в домашних условиях

Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки. Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

  • кальмар свежий – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • сок лимона – 4 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый – 3-5 горошин

Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные. Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

Самыми вкусными они будут только через сутки.

Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Мои рецепты

Галерея

Маринованные кальмары на гриле

Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубки и щупальца разделены, но целы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
  • ½ буханки хрустящего хлеба, такого как чиабатта, разрезать пополам по горизонтали

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.

  • Шаг 3

    Поджарьте на гриле трубочки кальмара, перевернув один раз, пока они не станут твердыми, 3 минуты. Тем временем, используя щипцы, бросьте щупальца комками на гриль, чтобы они затвердели, а затем разровняйте, чтобы они равномерно прожарились, всего 4 минуты. Положите кальмары в блюдо и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и солью. Подавать с хлебом.

Рецепт/указания по приготовлению маринованных кальмаров — Kikkoman Corporation

Кальмары — очистить и подготовить

Оторвать щупальца

Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.

Удаление пера (каракатицы)

Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.

Снимите крылья (уши)

Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.

Снять кожу

Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.

Разрежьте корпус

Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.

Подготовить щупальца

Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.

Снимите чернильный мешок

Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.

Мелко нарезанный лук

Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально пополам и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания.


Learn more