Добавить на Яндекс

Мокко что это такое


Кофе Мокко - что это? Мокко сорт или рецепт?

  1. Главная
  2. Блог
  3. Кофе Мокко - горячий привет из Йемена

13 июля 2018

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

Что такое кофе Мокко? 

Многие думают, что это такой рецепт приготовления напитка. Но не все так просто. Выражение имеет три варианта значения:

  1. Кофе, выращенный в Йемене.
  2. Рецепт.
  3. Кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Этот прибор был изобретен и запатентован как мокко.

В принципе, все варианты верны. Но мы более подробно остановимся на первом из них.

С чего всё начиналось

В 17 веке европейцы не употребляли слово «кофе». Они называли бодрящий напиток «мокко», так как именно это было написано на мешках с импортным товаром. В те времена все зерна распространяли по миру через один единственный торговый порт, расположенный в Йемене. Несложно догадаться, что он назывался Mukka.

Позднее на рынках появился кофе из других стран, и возникла путаница в терминах. Можно услышать об итальянском или индийском мокко, но знатоки прекрасно знают, что мокко – это географический термин, неразрывно связанный с Йеменом.

Сорта кофе Мокко

Не существует такого понятия, как один сорт мокко. Это разные виды кофейных деревьев. Многие из них в арабской стране выращивают уже столетия, другие являются результатом селекции. Но по доброй традиции любой моносорт кофе из Йемена обязательно содержит кроме собственного названия термин мокко. Это и звучит лучше, и сразу вызывает приятные вкусовые ассоциации, и служит своеобразной визитной карточкой йеменских производителей.

Самые известные сорта кофе Мокко:

  • Матари – глубокий и насыщенный кофе для любителей экстраординарного вкуса и аромата. Характерная для арабики кислинка здесь приглушена богатым звучанием шоколадных и пряных нот. В послевкусии солируют нотки специй. Даже смотреть на зерна – это уже удовольствие, они действительно отборные, крупные, правильной формы. Одним словом, мокко, и этим всё сказано.
  • Яфи – кофе с более крутым нравом по сравнению с другими сортами арабики. Заслужил авторитет своей крепостью и вкусом с нотками острого перчика. Явно понравится любителям пить кофе с добавлением специй.
  • Исмаили – его вкус вариативен в зависимости от урожая и степени обжарки. Эксперименты бариста доказали, что самые интересные грани его вкуса и аромата раскрываются при сильной обжарке. Кислинка исчезает, ей на смену приходят карамельные нотки.
  • Хайми – еще один интересный представитель семейства Мокко. В нем раскрывается причудливый букет трав, ягод, специй. Каждый глоток – это новые ощущения.

Кроме моносортов под маркой Мокко могут быть и смеси из арабики. В результате мы с удовольствием узнаем самые разные вкусы напитка.

Вкус кофе Мокко

На вкус влияет множество факторов. Среди них:

  • место расположения плантации;
  • погодные условия для каждого урожая;
  • возраст и сорт деревьев;
  • способ последующей обработки зерен.

Поэтому не удивляйтесь, что можно услышать разные мнения о том, какой же на вкус кофе Мокко.

Вкусная пятёрка солирующих ноток:

  1. Шоколадная.
  2. Цветочная.
  3. Карамельная.
  4. Фруктовая.
  5. Винная.

Есть и другие оттенки вкуса и аромата, которые мелодично перекликаются между собой. Например, можно различить вкус орешков и специй. Хотя о вкусах принято спорить, но в данном случае это сделать трудно. Кофе Мокко настолько многолико, что объединяет даже людей с разными пристрастиями.

Как приготовить настоящий Мокко

Как вы уже догадались, в широком смысле слова, кофе Мокко – это не один рецепт. Из зерен с такой маркировкой можно приготовить любой вариант напитка и сделать это любым способом.

Но, если быть последовательным терминологии, то можно сделать маленькое чудо, то есть приготовить настоящий Мокко. Для этого нужно соединить все значения этого слова.

  1. Возьмите кофе из Йемена (это важное условие).
  2. Используйте рецепт приготовления мокко.
  3. Приготовьте напиток в гейзерной кофеварке.

А теперь подробная инструкция.

Ингредиенты:

  • Кофе среднего помола – 2 ч.л. с верхом;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 150-200 мл;
  • Какао в виде порошка – 1 ч.л.;
  • Сахар – 50 гр;
  • Горький шоколад;
  • Ваниль и корица.

Способ приготовления

  1. Нагреваем на медленном огне молоко и растворяем в нем какао.
  2. Добавляем сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Варим кофе в гейзерной кофеварке.
  4. Добавляем в кофе корицу и оставляем настояться.
  5. В это время растапливаем шоколад с небольшим добавлением молока.
  6. Соединяем молочную смесь и шоколад (они должны быть горячими).
  7. Выливаем получившийся микс в подогретую чашку.
  8. Смесь взбиваем венчиком так, чтобы образовалась пенка по кругу.
  9. В центр чашки вливаем кофе.

Поздравляем! У вас получился настоящий кофе Мокко. Пейте его горячим и наслаждайтесь удовольствием.

Кофе Мокко в интернет-магазине «А-кофе»

Осуществить ваши мечты теперь очень просто. Кофе из Йемена в наши дни является редкостью, так как эта страна – далеко не ведущий экспортер зерен. Но мы специально для вас подобрали отличный сорт Йемен Матари Мокко. Обязательно попробуйте его, обещаем, будет вкусно!


    Отзывов: 1

    Йемен Матари Мокка

    200 г

    1 000 г

    Обжарка

    Крепость

    Кислинка

    Ожидается


Написать сообщение

Ваше имя*

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop

Перетащите файлы

Отправить Отменить

Введите код на картинке*

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Согласиться Политика конфиденциальности

Кофе Мокко - что такое, сорт или рецепт

Кофе Мокко – что это такое? Сорт кофе, рецепт напитка или название местности? Слово «мокко» имеет несколько значений. Сегодня мы расскажем обо всех, сохранившихся до нашего времени. Итак, отправляемся в волшебный мир кофе Мокко.

Что такое кофе Мокко?

Природа щедро одарила Эфиопию зарослями кофейных деревьев сорта арабика. Но первым мировым поставщиком кофейных зерен стала вовсе не Эфиопия, а Йемен. Йеменский город-порт Al-Mukha познакомил Европу с кофе и подарил диковинным зернам свое имя.

Откуда в Йемене кофе?

Одни исследователи предполагают, что здесь были природные посадки, другие, что деревья вырастили арабы, познакомившиеся в Эфиопии с волшебным напитком. Так или иначе, ареалом кофейных посадок Йемена был небольшой город Al-Mukha и гористая местность вокруг него.

Первым решил использовать эти посадки в коммерческих целях правитель по имени Шаади. Он расширил кофейные плантации и воспользовался удачным положением города вблизи побережья. Шейх выстроил там порт.

Такое стратегическое решение позволило быстро наладить торговое сообщение с Европой. Примерно до 90-х годов XVII столетия мокко из Йемена был единственным кофе, который поставлялся в Европу. Египетские и индийские купцы просто выкупали урожай на корню и торговали кофе от своего имени.

Al-Mukha или просто Мокко

Кофейными зернами торговали купцы в Европе. На мешках стояла печать порта - Al-Mukha. В европейской транскрипции – Моко или Мокко. Поэтому европейцы стали называть все кофейные зерна и напиток из них моко или мокко.

Долгое время слово «мокко» служило для обозначения всех зерен и напитка из них, заменяя привычное нашему уху слово «кофе».

Со временем деревья стали выращивать в Индии, а затем и в других странах, поэтому постепенно в обиход вошло ботаническое название культуры – «кофе». Оно в конце концов окончательно вытеснило прежнее географическое наименование «мокко».

Кофе Мокко – что за сорт?

Посадки кофейных деревьев в Йемене пережили упадок, забвение и новое возрождение. Сейчас в Йемене выращивают различные сорта зерен. Хорошая почва и горный климат позволяют получать урожаи кофе, которые высоко ценят гурманы за богатый, разнообразный, насыщенный и сложный букет. Кофе из Йемена может иметь различный вкус, но никогда не покажется ординарным или скучным. По сложившейся традиции все сорта зерен в названии содержат сочетание «Йемен Мокка».

  • Йемен Мокка Матари. Крупные зерна правильной формы, выращенные в высокогорьях. Вкус богат шоколадными нотами, кислинка малозаметна, очень стойкий и насыщенный аромат. Хорошо чувствуется аромат и привкус специй.
  • Йемен Мокка Хайми. Вкус кофе из этих зерен зависит от степени обжарки. Слабая и средняя обжарка дает пряный привкус трав и ромашки, а сильная обжарка добавляет ягодные и перечные нотки.
  • Йемен Мокка Исмаили. Отличается отсутствием ягодно-кисловатых нот, карамельным вкусом и лакричными оттенками при сильной обжарке.
  • Йемен Мокка Яфи славится высокой крепостью и тонким ароматом специй и перца

На прилавках магазинов могут встретиться и другие моносорта из Йемена. Кофейный бизнес – дело прибыльное, а современные возможности позволяют закупать зерна даже на очень небольших плантациях, которые раньше были в стороне от внимания оптовых покупателей.

Вкусовые особенности кофе Мокко

Общие черты сортов кофе из Йемена – ягодная кислинка, насыщенный аромат с шоколадными нотами, в готовом напитке также часто ощущается привкус шоколада.

Оптимальный способ приготовления для йеменского кофе – это альтернативные способы заваривания: джезва, пуровер, кемекс. Дело в том, что зерна из Йемена обладают тонким вкусовым букетом, поэтому современные кофемашины убивают их аромат и вкус.

Лучшая обжарка для Йемен Мокка всех сортов – средняя. Из зерен слабой обжарки получается ненасыщенный напиток, а для многих сортов – кисловатый. Зато средняя обжарка зерен раскрывает сердцевину вкуса и аромата.

Сильная обжарка, как правило, придает йеменскому кофе сладковатый вкус, могут проявляться ароматы лакрицы и солода, активизироваться ноты какао и шоколада.

Обратите внимание! Если вам предлагают продукт под общим названием «Йемен Мокка», то это сбор из разных сортов, выращенных на территории Йемена. Это не сорт кофе, а сборная солянка. Некоторые миксы бывают просто отличными, а некоторые – сплошное разочарование.

Название Йемен Мокка не является сортом. Это традиционное название кофе, выращенного, собранного и привезенного из Йемена. Так что Йемен Мокка можно перевести, как «кофе из Йемена».

Мокко – рецепт кофе

Существует отдельный вид кофейных рецептов, которые также называют Мокко. Среди его ингредиентов – кофе, молоко, шоколад, специи, иногда – взбитые сливки. Есть много вариантов его приготовления. Мокко можно приготовить в обычной кофемашине, а можно потратить немного времени и приготовить вручную.

Кофе Мокко по-голландски

Один из самых ранних известных рецептов Мокко пришел к нам из Голландии. Его готовили и подавали по праздникам, что вполне понятно – кофе, специи, сахар и шоколад тогда были в большой цене.

Итак, рецепт кофе Мокко – голландский вариант.

Что потребуется на 3 порции напитка?

  1. Молоко жирностью не менее 3,2% - 500 мл.
  2. Ваниль – половина стручка или ванильный порошок на кончике ножа.
  3. Кофе натуральный самого мелкого помола – 4 чайных ложки с горкой.
  4. Вода холодная – 200 мл.
  5. Сахар по вкусу.
  6. Тертый мускатный орех – на кончике ножа.
  7. Сливки взбитые – 50-60 мл.
  8. Шоколад горький (он должен содержать в составе не менее 70% тертых какао-бобов)– 100 г

Из посуды потребуется джезва и небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном.

Начинаем готовить.

  • Молоко в сотейнике или кастрюле прогреть. Добавить сахар, семена ванили из половины стручка. Семена ванили предварительно слегка раздавить ножом.
  • Довести молоко почти до кипения, снять с огня, процедить и снова поставить на медленный огонь.
  • Положить в молоко шоколад, натертый на терке или поломанный на мелкие кусочки.
  • Довести смесь до однородного состояния.
  • Снять с огня, добавить мускатных орех и оставить.
  • В джезве сварить кофе из 4 чайных ложек молотого порошка и 200 мл воды.
  • После того, как кофе поднимется шапочкой, в него можно положить сахар и снова нагреть до поднятия пены.
  • Снять с огня и дать настояться в течении 1-2 минут.
  • Пока кофе настаивается, прогреть чашки или айриш-бокалы.
  • Влить в них нагретое молоко с шоколадом, затем кофе.
  • Украсить взбитыми сливками.
  • Подавать горячим.

Современный рецепт кофе Мокко

Если вам не слишком хочется возиться со старинным голландским рецептом, то можно взять в помощники современную кофемашину, взбитые сливки в баллончике и шоколадный соус.

На одну порцию кофе Мокко потребуется:

  • Молоко – 150 мл.
  • Порция эспрессо или американо – 45-50 мл.
  • Ванильный сахар – 5 г (1 чайная ложка).
  • Шоколадный сироп или соус – 25 мл.
  • Сливки для украшения.

Молоко нагреть и слегка взбить с помощью капучинатора. Пена должна получиться, как для латте – рыхлая и пузырчатая.

Молоко влить в нагретую керамическую чашку или бокал, положить ванильный сахар, размешать. Добавить шоколадный сироп и порцию эспрессо. Украсить сверху взбитыми сливками.

Кофе Мокко по-итальянски

Итальянцы внесли свою лепту в копилку рецептов Мокко. Их напиток отличается богатым и насыщенным вкусом.

Что потребуется?

  • Молоко – 200 мл.
  • Кофе молотый – 2 чайных ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Корица, ваниль – по 1 щепотке.
  • Соль – на кончике ножа.

Готовим кофе Мокко по-итальянски.

  • 100 мл молока нагреваем, добавляем какао, мелко поломанный шоколад. На медленном огне смесь прогреваем, помешивая венчиком.
  • До кипения не доводим и останавливаемся, когда масса стала однородной.
  • Добавляем сахар, ваниль и соль.
  • Все еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Варим кофе в джезве из 100 мл воды и 2 чайных ложек кофе мелкого помола. Можно взять готовый эспрессо или приготовить кофе в гейзерной кофеварке.
  • Добавляем в кофе корицу и оставляем на пару минут настояться.
  • Нагреваем оставшееся молоко, но до кипения не доводим.
  • Соединяем молоко и горячий шоколад в подогретой чашке. Их можно перемешать с помощью венчика, до образования небольшой пены по периметру.
  • Вливаем кофе.
  • Напиток готов. Его подают и пьют горячим.

Итальянский Мокко тоже можно украсить взбитыми сливками, но лучше брать продукт ручной работы, а не сливки из баллончика. Итальянцы согласны с голландцами, что этот рецепт отлично подходит для начала дня.

Что такое Coffee Moka?

Coffee Moka произносится по-русски Кофе Мока. Но это не рецепт кофе и сорт зерен. Это приспособление для приготовления кофе – всем известная итальянская гейзерная кофеварка.

Когда в начале XX века итальянец Биалетти получал патент на свою версию алюминиевого прибора, то зарегистрировал его под торговой маркой Coffee Moka. Поэтому гейзерную кофеварку во многих странах и в самой Италии называют кофейник мока.

Как правильно: кофе Моко, Мокко или Мока?

При таком обилии значений возникает технический вопрос: как правильно писать – Мокко, Мока, Мокка?. .

Встречаются разные варианты, но если обращаться к академическому знанию, то словарь В. Даля настаивает на то, что «Мока – мокский кофе» и диктует нам написание слова с одной согласной «к».

Удвоение согласной в середине слова, скорее всего, происходит от попытки транслитерации арабского названия кофейной местности и порта Al-Mukha, откуда везли кофейные зерна в Европу.

Современный русский язык допускает различные произношения и написания этого слова. Можно заметить, что это многозначное слово часто употребляют в следующих формах:

  • Мокка – сорт кофе и порт в Йемене.
  • Мокко – рецепт напитка.
  • Мока – гейзерная кофеварка.

Со временем, вероятно, слово потеряет лишние буквы, и все три значения будут обозначаться одной формой. Сейчас допускается некоторый простор для написания и прочтения из-за того, что слово заимствованное. При транслитерации вполне допустимо утрачивать удвоенную согласную, поэтому написание сорта кофе, как «Моко» или «Мока» не является ошибкой.

Кофе Мокко: наш вывод

  1. Мокко имеет несколько значений: местность в Йемене, кофе происхождением из Йемена, рецепт напитка и приспособление для приготовления кофе.
  2. Йемен Мокка – собирательное название кофейных зерен йеменского происхождения, если речь идет об определенном сорте, то добавляют его название: Йемен Мокка Матари.
  3. Рецепт кофе Мокко включает кофе, молоко, шоколад или какао и специи.
  4. Классическая гейзерная кофеварка запатентована под названием Кофе Мока, и во многих странах ее так называют до сих пор.
  5. Произносить и писать можно по-разному – ошибки не будет.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Что такое мокко? Что это такое, как его приготовить и многое другое


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Виктория Арнольд

Последнее обновление: 8 октября 2020 г.

Мы здесь, в Roasty, без ума от мокко. Если вы любите этот сладкий напиток так же сильно, как и мы, вам повезло! Пробовали ли вы его или нет, мокко хорошо известен кофейному сообществу, и у нас есть все, что вам нужно знать о том, что это за напиток и как его приготовить, прямо здесь!

Что такое мокко?

Так что же это за напиток? Проще говоря: мокко — это сокращение от «мокко латте» или «кофе мокко», которое представляет собой обычный латте с добавлением шоколадного сиропа. Одна из веских причин, по которой многие фанатики кофе любят латте, заключается в том, что их можно настраивать, и мокко является ярким примером этого.

Что касается ингредиентов, а также размера напитка, то здесь есть от 1 до 4 порций шоколадного сиропа, от 2 до 4 порций эспрессо и вспененного молока с небольшим количеством молочной пены.

Приготовление мокко: история

Мокко появился и стал популярен во всем мире. Он имеет корни как американский напиток, появившийся как вариант классического «кофе латте». Хотя кофе латте, известный в американской культуре как латте, начал бум в Сиэтле в 1980-х годах, мокко не сильно отставал. Термин «мокко» стал популярным как сокращенная версия «кофе мокко», точно так же, как название «латте» было популяризировано как сокращенное название «кафе латте».

Он был вдохновлен туринским кофейным напитком Bicerin. Bicerin — местный горячий кофейный напиток, который появился в начале 1700-х годов в кофейне в Италии под названием Caffè al Bicerin.

Основная характеристика, которая отличает Bicerin от мокко, заключается в том, что эспрессо, молоко и шоколад аккуратно наслаиваются друг на друга. Хотя мокко представляет собой смесь этих трех компонентов, весьма вероятно, что он получил свое начало от этого напитка.

Как сделать мокко

Если вы уже готовили латте или знаете, как приготовить латте в целом, шаги очень похожи. Если у вас дома есть эспрессо-машина, она должна быть очень простой и легкой в ​​приготовлении. Прежде чем вы начнете варить пиво, важно собрать ингредиенты, список которых мы составили для вас ниже. Очевидно, что если у вас есть доступ к эспрессо-машине, у вас будет доступ к кувшину для молока, стаканам для эспрессо и всему необходимому оборудованию.

 

  • 16,5 г молотого эспрессо
  • 1/2 унции (14 унций или 3 чайные ложки)
  • Чашка для латте на 10–12 унций
  • 8 унций парового молока

Шаг первый: сбор/измерение ингредиентов

Прежде чем вы сможете начать варить пиво, вам необходимо собрать все необходимое и ингредиенты. Настало время перемолоть 16,5 граммов эспрессо в портафильтр вашей машины, и вы можете налить шоколадный сироп прямо в чашку для латте.

Шаг 2. Извлеките эспрессо 

Извлеките две порции эспрессо в чашку для латте и на шоколадный сироп. Тепло эспрессо согреет шоколад, создав вкусную смесь. Когда эспрессо закончился, вы должны тщательно перемешать их вместе, чтобы адекватно смешать ароматы.

 

Шаг 3. Вскипятите молоко

Пока эспрессо варится в вашей чашке, вы можете начать вскипятить 8 унций молока. Когда вы пропариваете молоко, вы должны слышать звуки, похожие на рвущуюся бумагу, которые означают, что воздух смешивается с молоком, чтобы создать приличное количество пены для вашего латте. Вы сможете сказать, что приготовление на пару завершено, когда кувшин для молока станет слишком горячим на ощупь, около 165 ° F.

Шаг четвертый: заливка

После того, как вы вспенили молоко, вы можете налить его в чашку поверх смеси шоколада и эспрессо. На поверхности должен быть тонкий слой пены, обеспечивающей вам гладкую, слегка бархатистую текстуру с каждым глотком.

Шаг пятый: украсьте свой напиток!

Прелесть мокко в том, что их можно украсить по-разному. Так что, если вы решите сделать это, вы можете добавить взбитые сливки, молоко, сироп из темного или белого шоколада, посыпку, мускатный орех, корицу и даже шоколадную посыпку! После этого вы можете начать потягивать свое новое творение!

Модификации напитков

Как и сам латте, мокко тоже можно персонализировать. В зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть или в какой кофейне вы заказываете, мокко можно приготовить разными способами, и вот некоторые из наиболее распространенных изменений, с которыми вы столкнетесь в волшебном мокко-латте.

Белый или темный?

Если вы заказываете мокко в кофейне, скорее всего, вас спросят, предпочитаете ли вы «белый мокко» или «темный мокко». Хотя это может вызвать небольшое колебание, не бойтесь! Обычно стандартный мокко готовится из сиропа из молочного шоколада, а белый/темный мокко относится к двум другим видам шоколадного сиропа: сиропу из белого шоколада и сиропу из темного шоколада.

Если говорить об основных различиях между этими сиропами, то единственное, что вы предпочитаете! Если вы хотите чего-то более сладкого, вам лучше всего подойдет белый мокко. Точно так же, если ваш вкус больше подходит для горького шоколада, мокко из темного шоколада также является достойным выбором. И это еще не все, все три сиропа можно смешать вместе, чтобы получился мраморный мокко! Возможности приготовления мокко безграничны.

Какао-порошок

Простой способ добавления шоколада в мокко. Какао-порошок — это подходящий метод точного контроля количества шоколада, добавляемого в кофе. Если у вас дома есть банка какао-порошка или остатки смеси для горячего шоколада, существует множество способов, в которых вы можете их использовать!

Кофе

Если у вас нет под рукой эспрессо, вы можете легко дополнить его обычной порцией хорошего дрип-кофе! Таким образом, вместо этого сочетание будет состоять из черного кофе, желательно средней, темной или французской обжарки, шоколадного сиропа и вспененного молока.

Шоколадное молоко

Слегка радикальный метод приготовления мокко. Шоколадное молоко — еще один вариант, который используют некоторые любители мокко, чтобы избавиться от посредника в виде сиропа/порошка. Если вы дошли до отчаяния и вам нужно что-то шоколадное, чтобы выполнить работу, шоколадное молоко всегда будет быстрым и простым выбором. Таким образом, вместо сиропа вы бы использовали эспрессо и шоколадное молоко.

Лед, Лед, Мокко!

Самое лучшее в мокко? Можно пить со льдом! Если вы хотите взять мокко с собой на улицу в теплый весенний день, все, что вам нужно сделать, это регулярно отваривать эспрессо, смешивать его с шоколадным сиропом, вливать холодное молоко и класть немного льда. Вуаля!

Подведение итогов

Вот оно! Теперь вы можете приготовить мокко, не выходя из собственного дома. Этот напиток — отличный вариант для тех, кому нужно что-то с эспрессо, а также приличное количество молока. Так что, если вы сладкоежка и в первую очередь наслаждаетесь чашкой кофе, потому что вам нравится ее потягивать, то вам следует подумать о том, чтобы попробовать мокко в следующий раз, когда вам понадобится кофе.

Приятного вам кофеина!

Ингредиенты

  • 16,5 г молотого эспрессо
  • 1/2 унции (14 унций или 3 чайные ложки)
  • Чашка для латте на 10-12 унций
  • 8 унций парового молока

Инструкции

    1. Смолоть 16,5 г эспрессо. Налейте шоколадный сироп в чашку для латте.

    2. Налейте эспрессо на шоколадный сироп.

    3. Подогрейте 8 унций молока примерно до 165°F. Не забудьте создать приличный слой пены.

    4. Когда молоко закипит, вылейте его на эспрессо.

    5. Украсьте напиток взбитыми сливками, посыпкой, корицей и т. д. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 10-12 унций
Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 7 г

Поделись товаром

Готовьте как бариста


не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.

Узнать больше

Что такое Мокко? Путеводитель по самым популярным кофейным напиткам

Мокко — латте со вкусом шоколада. Его также можно назвать кофе мокко , мокко латте или мокачино . Он сохраняет традиционное соотношение латте: одна треть эспрессо и две трети молока на пару, плюс тонкий слой молочной пены, но добавляется порция шоколадного сиропа. Часто мокко покрывают взбитыми сливками и обильно посыпают шоколадом или какао-порошком.

Не путайте с кофейными зернами Мокко Ява, названными так потому, что они экспортировались через порт Мокко, Йемен, на заре истории кофе. Эта смесь кофейных зерен сочетает в себе кофе из Йемена и Индонезии. Это не кофейный напиток, и он не содержит шоколада.

Откуда берется кофе Мокко?

Оригинальный мокко был кофе, приготовленный из бобов мокко ява. Говорят, что эти бобы, смесь из йеменского порта Мокко и индонезийского региона Ява, имеют естественный шоколадный вкус даже без шоколада. Они также являются причиной того, что кофе называют Java. Однако теперь мокко относится к напитку на основе эспрессо, в который был добавлен шоколад.

Современный шоколад Мокко был разработан в Турине, Италия, в 18 веке. Первоначально это был многослойный напиток из сливок, шоколада и эспрессо, который назывался бичерином в честь кафе, в котором он появился. Вскоре напиток распространился по Европе и Северной Америке.

Как делают мокко?

Что вам нужно

  • 18 г мелкоземного кофе
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа
  • 6 унций молоко
  • Whipd Cream (опционы)
    69
  • .............9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.9003.
  • . ВЗГЛЯД