Добавить на Яндекс

Рецепт ужин из фарша


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

17 мая 2022 Ликбез Еда

Рецепты для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Фото: SAHARALAND / Shutterstock

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Фото: Cesarz / Shutterstock

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Фото: nata_vkusidey / Depositphotos

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Фото: Elenglush / Shutterstock

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

Фото: AS Food studio / Shutterstock

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Фото: photooasis / Depositphotos

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Фото: AS Food studio / Shutterstock

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Фото: iuliia_n / Shutterstock

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Фото: zoryanchik / Shutterstock

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🧐

  • 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
  • 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам

Простой ужин из фарша: 10 быстрых рецептов

(+0)

04 Октября 2020 00:21 9 тыс

Нравится?

Кулинария

Мясной фарш – это просто находка для домохозяек, так как из него можно сделать очень много вкусных блюд. Центральное место среди идей занимают котлеты и биточки. Именно эти изделия отлично сочетаются с картофельными гарнирами.

Фарш по праву считается универсальным продуктом, так как он быстро готовится. А заготавливать данный компонент можно впрок. Он отлично хранится в морозильной камере. Давайте рассмотрим 10 самых быстрых рецептов.

1. Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде

Если фарш разморожен, то восхитительные биточки можно приготовить буквально за 30 минут. Они имеют нежнейший вкус, красивую золотистую корочку.

Возьмите:

  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной – 380 г.
  • Кабачок молодой – 90 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 8 г.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  2. При помощи крупной терки потрите молодой кабачок.
  3. Мелкой стружкой измельчите морковку.
  4. В отдельной тарелке соедините мясной фарш, морковку, куриное яйцо, соль.
  5. Сделайте биточки округлой формы, прожарьте на масле до аппетитной корочки. Жарьте с двух сторон. Сложите биточки в кастрюлю с теплой воды. Пропарьте под крышкой 8-10 минут.

Подавайте сочные и ароматные биточки с кабачками и морковкой к обеду или ужину.

2. Подлива из куриного фарша

К картошке, макаронам или рису можно сделать вкуснейшую подливу из фарша. Она быстро готовится на сковородке, получается сочной и нежной.

Продукты:

  • Репчатый лук – 65 г.
  • Фарш из курицы – 390 г.
  • Морковь – 75 г.
  • Вода – 60 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Вариант:

  1. В сковородке подогрейте растительное масло. Прожарьте необходимое количество фарша.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковку. Введите к фаршу сливочное масло и овощи, томите 8 минут. Насыпьте приправу и соль.
  3. Налейте немного воды, тушите 8-12 минут. Подливка готова.

С такой подливой прекрасно сочетаются отварные спагетти.

3. Запеканка с макаронами, фаршем и соусом ткемали

Идеальным решением для ужина является макаронная запеканка с фаршем. Соус ткемали придает легкий пикантный вкус. А восхитительная сырная корочка пробуждает аппетит.

Понадобится:

  • Фарш комбинированный – 400 г.
  • Макароны – 230 г.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Лук – 45 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Томаты – 90 г.
  • Ткемали – 280 г.
  • Майонез – 20 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,25 ч.л.
  • Сыр «Российский» – 90 г.

Как приготовить:

  1. К вареным макаронам влейте немного растительного масла, перемешайте.
  2. С помощью крупной терки натрите морковку, порежьте лук и помидоры. Овощи прожарьте на масле в течение 6 минут.
  3. Затем к овощам высыпьте фарш, жарьте 4 минуты на среднем огне. Добавьте ткемали, тушите 4-6 минут.
  4. В форму для запекания высыпьте половинку макарон, покройте их соусом. Продолжите класть слои, пока не закончатся продукты.
  5. Сверху сделайте сеточку из майонеза, посыпьте тертым сыром. Запекайте ориентировочно 8 минут в духовке при 200 градусах.

Замечательная мясная запеканка отлично подходит для вечерней трапезы.

4. Тефтели из фарша в сырно-томатном соусе

Этот рецепт посвящается тем, кто без ума от тефтелей, приготовленных в нежнейшем соусе. Их невероятный сливочный вкус непременно порадует домочадцев.

Потребуется:

  • Рис отварной – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 345 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Мука пшеничная – 25 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как сделать:

  1. На небольшие кубики порежьте луковицу. Пассируйте на масле до прозрачности. Затем насыпьте измельченную морковь.
  2. В миске соедините фарш, соль, сырое яичко, зелень, овощи.
  3. В сковородке доведите до кипения воду. Введите в жидкость тертый сыр с чесноком. Спустя минуту введите соль, томатную пасту, чеснок, муку, лист лавра, перчик.
  4. Сделайте небольшие тефтели, отправьте их в кипящий соус. Готовьте на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Тефтели с сырно-томатным соусом превосходно дополняют овощной салат.

5. Шницель из свиного фарша на сковороде

Часто шницель готовят из целого мясного куска. А есть вариант намного проще, лепешку можно сделать из мясного фарша. Для панировки отлично подходит манка или хлебные сухари.

Возьмите:

  • Манная крупа – 35 г.
  • Фарш из свинины – 300 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,6 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить:

  1. В фарш насыпьте немного соли, перемешайте до однородности.
  2. Деревянную доску застелите пищевой пленкой, влажными руками из фарша сформируйте лепешку толщиной 1 см.
  3. Обваляйте в манной крупе шницеля, обжарьте до румяности с двух сторон.

Горячий шницель подайте со свежей зеленью или овощами.

6. Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком

В этом рецепте используются самые простые и доступные продукты. Котлеты можно сделать из куриного фарша, который считается самым недорогим. Из дополнительных ингредиентов понадобится хлеб, молочко.

Возьмите:

  • Лук – 55 г.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Хлеб черный – 5 кус.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Чеснок – 12 г.
  • Перец молотый – 0,35 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари – для панировки.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Маленькими кубиками порежьте лучок, прожарьте на масле.
  2. Хлебные кусочки залейте теплым молоком на пару минут, разомните. Введите тертый чеснок.
  3. К хлебу выложите фарш, размешайте. Внесите лук, соль и перчик. Размешайте.
  4. Сделайте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте до румяной корочки.

Чем проще рецептура, тем вкуснее получаются котлеты. Это сочное блюдо можно кушать с гречкой.

7.

Макароны по-флотски с болгарским перцем

Многим известные макароны по-флотски можно приготовить с добавлением сладкого перца. Это блюдо одинаково хорошо подходит и к обеду и к ужину.

Потребуется:

  • Морковь – 95 г.
  • Лук – 60 г.
  • Макароны – 380 г.
  • Фарш – 380 г.
  • Перец сладкий – 380 г.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами. На крупной терке измельчите морковку. Перчик порежьте полукольцами.
  2. К овощам введите соль, перец, жарьте на масле 2-3 минуты.
  3. Отдельно обжарьте мясной фарш с добавлением соли и зелени.
  4. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Затем к макаронам добавьте мясной фарш, размешайте.

Восхитительные макароны с фаршем подавайте в горячем виде с рубленой свежей зеленью.

8. Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Даже из самых простых кабачков можно приготовить весьма оригинальное блюдо. Для этого необходимо использовать духовку, а фарш лучше предварительно разморозить.

Потребуется:

  • Томаты – 100 г.
  • Фарш – 210 г.
  • Лук – 45 г.
  • Кабачки – 80 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. Любыми кусочками измельчите репчатый лук.
  2. Теперь к фаршу высыпьте лук, введите соль и перчик.
  3. На кружочки толщиной 5 мм нарежьте кабачки. Небольшими дольками порежьте свежий помидор.
  4. С помощью мелкой терки потрите сырок.
  5. Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Разложите кабачки, на них положите мясной фарш, затем помидоры. Отправьте в духовку на 20-25 минут, запекайте при температуре 180 градусов. За несколько минут присыпьте тертым сыром.

Запеченные кабачки с фаршем получаются сочными и покоряют своим великолепным ароматом.

9. Тушеная картошка со свиным фаршем

Популярным и элементарным в приготовлении блюдом считается тушеная картошка с мясом. А мы ее приготовим с добавлением фарша.

Возьмите:

  • Картошка – 550 г.
  • Свинина – 480 г.
  • Приправа – 45 г.

Как сделать:

  1. Ополосните водой мясо, порежьте на кусочки, превратите в фарш.
  2. Обжарьте мясной фарш на растительном масле в течение 5 минут. Посолите.
  3. Очистите картошку, нарежьте средними кусочками.
  4. Насыпьте к фаршу картофель, обжарьте. Разведите приправу водой, вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой 12 минут.

Ароматный тушеный картофель подавайте к столу с соленым огурчиком.

10. Соус по-деревенски с фаршем в казане

Соус будет действительно вкусным, если он получится наваристым. Поэтому для этих целей лучше использовать казан, либо мультиварку.

Потребуется:

  • Кабачок молодой – 650 г.
  • Морковь – 145 г.
  • Перец сладкий – 130 г.
  • Фарш – 380 г.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Картофель – 380 г.
  • Лук репчатый – 65 г.
  • Томатная паста – 35 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Перец душистый – 1 щеп.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Вариант:

  1. На мелкие кубики покрошите очищенный кабачок. Мелко порежьте зубчики чеснока и репчатый лук.
  2. В кастрюлю налейте масло, положите фарш, лучок и чеснок. Насыпьте паприку, соль и перец, жарьте под крышкой 12 минут.
  3. Высыпьте кабачки, порезанную морковь, перец. Насыпьте перчик, введите томатную пасту. Прожарьте.
  4. Влейте воду, насыпьте порезанный средними кусочками картофель. Насыпьте соль, тушите 20-30 минут.

Соус, приготовленный из фарша и овощей можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Представленный перечень рецептов обязательно пригодится для занятых хозяек. Блюда имеют различный промежуток приготовления, поэтому можно выбрать любую подходящую рецептуру. А с мясным фаршем блюдо обязательно получается сочным, ароматным и нежным.

Советуем прочитать

Дайкон, белая редька, редис - в чем разница

Мясной бульон: как правильно приготовить

Три рецепта кофе с цитрусовым вкусом: с молоком и цедрой, крепкий черный и домашний апельсиновый раф

Meatloaf Recipe with the Best Glaze

Jump to Recipe

February 12, 2019

  • 4. 99 from 5089 votes

  • 3,545 comments
    • #Main Course
    • #ground beef

Amazing homemade Рецепт мясного рулета . Мясной рулет такой нежный и сочный внутри со сладкой и острой глазурью, которая придает мясному рулету такой аромат. Подавайте легкий мясной рулет с картофельным пюре и гарниром из спаржи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эй, эй! Валентина с Уголком Валентины делится нашим рецептом Мясного рулета.

Мясной рулет Рецепт:

Из говяжьего фарша, смешанного с луком, панировочными сухарями, свежей петрушкой и приправами, получается невероятно нежный и сочный мясной рулет. Сладкая и острая глазурь придает удивительный вкус этому классическому мясному рулету.

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО мясного рулета:

  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ , иначе мясной рулет может получиться жестким/плотным
  • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы края свисали над формой для облегчения извлечения мясного рулета.
  • Соберите сок из кастрюли и полейте нарезанный мясной рулет перед подачей на стол.
  • Мелко нарежьте лук, дайте ему прожариться (или обжарьте лук перед добавлением)
  • Аккуратно вдавите мясо в сковороду, чтобы оно держало форму.
  • Остаток мясного рулета за 10 минут до нарезки

Какое мясо лучше всего подходит для мясного рулета?

Вы хотите использовать говяжий фарш, который на 85% или 90% состоит из нежирного мяса. Не беспокойтесь об использовании нежирного мяса — остальные ингредиенты сделают мясной рулет влажным и сочным. Избегайте супер постного мяса.

Соус для мясного рулета:

Этот соус для мясного рулета прекрасно подходит для глазури мясного рулета с идеальным балансом сладкого и острого вкусов. Кетчуп в сочетании с коричневым сахаром, чесночным и луковым порошком, солью, перцем и уксусом создает неповторимый соус. После выпечки глазурь карамелизуется, и это ТАК ХОРОШО!

Можно ли испечь мясной рулет на противне?

Чтобы края были более хрустящими, выпекайте мясной рулет на противне. Из фольги сделайте самодельный противень с бортиками, чтобы стекала вода с мясного рулета, пока он запекается. Сформируйте мясной рулет и положите в фольгу. Продолжайте с инструкциями по выпечке. ПРИМЕЧАНИЕ: Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от формы и толщины мясного рулета.

Сколько времени готовить мясной рулет?

Готовьте мясной рулет без крышки в течение 40 минут при 375°F. Добавьте соус и запекайте еще 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F. При использовании формы для выпечки меньшего размера, чем 9″x5″, увеличьте время приготовления.

Остатки мясного рулета?

Если вам посчастливилось иметь остатки мясного рулета, вот несколько идей для мясного рулета (и я хотел бы услышать ваши идеи в комментариях ниже):

  • Бутерброды с остатками мясного рулета
  • Приготовьте спагетти болоньезе (просто добавьте мясо в соус!)
  • Тако с говядиной — разломайте мясо и положите его в тако
  • Quick Beef Chili – просто перемешайте, варите и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить мясной рулет?

Да, мясной рулет можно заморозить перед приготовлением. Чтобы заморозить, приготовьте мясной рулет по инструкции. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте.

Разморозить сырой мясной рулет в холодильнике под крышкой. Продолжайте с инструкциями по выпечке.

Другие рецепты легкого ужина, которые стоит попробовать:

  • Чили из индейки регулярно меняются в нашем доме
  • Курица с пармезаном — лучше, чем поесть вне дома
  • Куриные фаршированные ракушки – потрясающая начинка
  • Жареный рис с курицей – чудо на одной сковороде

Печать

Рецепт мясного рулета с лучшей глазурью

4,99 от 5089 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Общее время: 1 час

3 900 Мясной рулет такой нежный и сочный внутри со сладким и острым соусом, который глазирует мясной рулет и придает такой аромат!

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Легко

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: мясной рулет, рецепт мясного рулета

Кухня: Американский

Курс: Ужин, основное блюдо

Калорийность: 344

Количество порций: 8 порций

Мясной рулет Ингредиенты:
  • 2 фунты говяжий фарш, 85% или 90% постного мяса
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 крупные яйца
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 столовая ложка кетчуп
  • 3 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная
  • 3/4 чашка Панировочные сухари Панко
  • 1/3 чашка молоко
  • 1 ½ чайная ложка соль или по вкусу
  • 1 ½ чайная ложка Итальянская приправа
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый
  • ½ чайная ложка молотая паприка
Соус для мясного рулета Ингредиенты:
  • 3/4 чашка кетчуп
  • 1 ½ чайная ложка белый уксус
  • 2 ½ столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ¼ чайная ложка перец черный молотый
  • ¼ чайная ложка соль

Стандарт США – метрическая система

  1. Застелите форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375°F.

  2. В большую миску добавьте все ингредиенты для мясного рулета. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте мясо в форму для выпечки хлеба, аккуратно прижмите мясо, равномерно придайте ему форму и выпекайте мясной рулет при температуре 375°F в течение 40 минут.

  4. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Намажьте мясной рулет соусом, затем верните в духовку и запекайте еще 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F. Дайте мясному рулету отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Полить соком из сковороды для выпечки.

Пищевая ценность

Рецепт мясного рулета с лучшей глазурью

Количество на порцию

Калории 344 Калории из жира 162

% Daily Value*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 118mg 39%

Sodium 910mg 40%

Potassium 507mg 14%

Carbohydrates 18g 6%

Sugar 11g 12%

Protein 24g 48%

Vitamin A 410IU 8%

Витамин C 4,5 мг 5%

Кальций 65 мг 7%

Iron 3 3,3mg 18% 9003

. калорийность диеты.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #natashaskitchen

Валентина Аблаева

Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Читать Подробнее посты от Valentina

Рецепт стейка Солсбери (легкий, 30-минутный блюдо)

Прыжки до рецепта

26 марта 2020

  • 4.93 Из 153 голосов

  • 263 Комментарии
  • 9930007
    • #30-минутные блюда
    • #говядина
    • #грибы

Easy Рецепт стейка Солсбери готов всего за 30 минут! Это сочные и нежные котлеты из говядины, политые вкуснейшей домашней грибной подливкой. Невероятно со сливочным картофельным пюре. Даже привередливые едоки оценят это блюдо на одной сковороде.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Валентина из Valentina’s Corner делится нашим рецептом традиционного стейка из Солсбери.

Что такое стейк Солсбери?

Стейк Солсбери происходит из Соединенных Штатов и представляет собой популярное блюдо, приготовленное из приправленных котлет из говяжьего фарша, залитых соусом с грибами (часто с карамелизированным луком). Солсбери получил свое название от американского врача доктора Дж. Х. Солсбери. Он поощрял мясную диету, и это блюдо было названо в его честь.

Мы любим рецепты говяжьего фарша, такие как наш популярный мясной рулет или этот простой говяжий чили. Если у вас есть говяжий фарш и вы не знаете, что с ним делать, обязательно попробуйте этот стейк Солсбери. Домашний стейк Солсбери идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни. Он быстро собирается, недорогой в приготовлении, использует скобы из кладовой и имеет вкусную упаковку.

Как приготовить стейк Солсбери?

  • ПАТТИ С ГОВЯДИНОЙ: В большой миске смешайте ингредиенты для котлеты из говядины. Сформируйте 4 овальные или круглые котлеты, сплющивая центр для получения одинаковой толщины. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, снимите со сковороды. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Вы хотите использовать нежирную говядину, 90% подойдет лучше всего.)
  • ГРИБЫ: Обжарьте ½ луковицы в той же сковороде до мягкости, затем добавьте чеснок и масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слегка приправить солью и перцем.
  • СОУС: В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса и добавьте в сковороду с грибами. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Верните котлеты обратно в сковороду, полейте грибным соусом и готовьте, пока котлеты не прогреются.

С чем подавать стейк Солсбери?

Хотя котлеты из говядины в соусе можно подавать с пропаренным рисом или даже с яичной лапшой, наиболее классическим гарниром является картофельное пюре. Вы можете добавить овощи на гарнир, и любой из них будет отлично работать:

  • стручковая фасоль
  • запеченная спаржа
  • легкие запеченные овощи

Можно ли заменить говяжий фарш?

Классически готовится из говяжьего фарша, но этот рецепт универсален. Вы можете заменить мясной фарш, который у вас есть под рукой. Попробуйте фарш из индейки для стейка Солсбери из индейки.

Попробуйте другие рецепты EASY для ужина:

  • Говядина и брокколи — с лучшим соусом для жарки
  • Philly Cheesesteak – «оригинал»
  • Фахита с запеченной курицей – на одной сковороде и так быстро
  • Курица и грибы на 1 сковороде – идеальное сочетание вкусов

Этот традиционный рецепт стейка Солсбери вас ждет. Если у вас есть придирчивые едоки, и они не любят грибы, просто подавайте им котлеты без грибов. Для детей это как сочный гамбургер в соусе, и им это нравится!

Распечатать

Стейк Солсбери с грибным соусом

4.93 из 153 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Простой стейк Солсбери Рецепт готов через 30 минут! Нежные, сочные котлеты из говядины в грибном соусе. Подавайте стейк Солсбери со сливочным картофельным пюре.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: Стейк Солсбери, рецепт стейка Солсбери

Кухня: американский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 324

Количество порций: 4 порции

Для стейка Солсбери:
  • 1 фунт говяжий фарш, 90% мяса
  • 1/2 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/3 чашка Панировочные сухари панко
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ чайная ложка Вустерширский соус
  • 2 чайная ложка майонез
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 1 ½ чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 ½ чайная ложка молоко (цельное или любое)
  • 2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания
Для грибного соуса:
  • 1/2 желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 8 унция коричневые грибы, нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка мука универсальная
  • 1 1/2 чашка говяжий бульон + 1/2 стакана воды
  • ½ чайная ложка Вустерширский соус
  • ½ чайная ложка Дижонская горчица
  • 2 чайная ложка кетчуп
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ⅛ чайная ложка перец черный молотый

Стандарт США – метрическая система

  1. В миске смешайте все ингредиенты для котлет из говядины (кроме масла). Смешайте до однородности и сформируйте 4 овальные или круглые котлеты, сплющивая центр для получения равномерной толщины.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием, когда она станет горячей, положите котлеты на сковороду и готовьте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и полностью не приготовятся. Выньте котлеты из сковороды и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  3. Обжарьте ½ луковицы (вы также можете нарезать лук тонкими ломтиками по своему усмотрению) в той же сковороде. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и масло и перемешайте.

  4. Добавьте грибы и обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слегка приправить солью и перцем.

  5. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для соуса: 2 ст. л. муки, 1 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Влить к грибам и варить, пока соус не загустеет.

  6. Положите котлеты обратно на сковороду, полностью покройте соусом и грибами и готовьте, пока котлеты не прогреются.

Пищевая ценность

Стейк Солсбери с грибным соусом

Количество на порцию

Калории 324 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 120mg 40%

Sodium 1164mg 51%

Potassium 932mg 27%

Carbohydrates 16g 5%

Волокно 2G 8%

Сахар 4G 4%

Белок 31G 62%

Витамин А 196IU 4%

9123 Vitamin C 4%

Vitamin C 4%

9002 Витамин C 4%

9002 Vitamin C 4%

9002 Vitamin C 4%

9002 Vitamin C 0024 3 мг 4%

Кальций 59 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* Процентные ежедневные значения основаны на диета 2000 калорий.


Learn more