Добавить на Яндекс

Круглая самса


Арабская самса по-домашнему, пошаговый рецепт на 6415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины на Хеллоуин

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндально-творожные маффины со шнитт-луком

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1603

кКал

68%

Белки43 г
Жиры108 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

11 %

21 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для теста

2 стакана

дрожжи сухие

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
1 ч. л.

молоко

1 стакан
1 ч. л.

растительное масло

4 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

600 г

лук репчатый

1 шт.

специи

1 ч. л.

картофель

4 шт.
по вкусу

сливочное масло

50 г

Для соуса бешамель

сливки

300 мл
1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.
1 щепотка

Для раскатки

1 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.


Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.


Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).


Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.


Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.


Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.


Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.


Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.


По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.


В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.


Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.


Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.


Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.


Сочная и вкусная самса готова!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(23)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьвыпечкаарабская кухняарабская кухнясамсабешамель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самса круглая простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Зинка Петрикова

6 отзывов

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта самсы круглой

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт самсы из тандыра, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт самсы круглой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькую самсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Самса в мультиварке

Самса с говядиной

Рецепт самсы с картошкой

Готовим джизакскую самсу

Простой рецепт самсы из тандыра

Как приготовить самсу с фруктами

Рецепт приготовления маленькой самсы

Самса из курицы

Куриная самса

Самса

Самса в духовке

Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Рецепт узбекской самсы - Приготовьте вкусную закуску за 1 час

Центральноазиатская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало кто знаком с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской еде, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии. Но начнем с самого начала…

Что такое Самса? Davide Mauro CC by 4.0

Самса – это хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из фарша из баранины (или говядины, курицы, реже свинины), лука и ароматных специй, запеченное до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариаций этой выпечки, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном среднеазиатском рецепте самсы.

Эта выпечка представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки (снаружи) и сочной (внутри), создавая удивительный контраст, который создает удивительные гастрономические впечатления.

Истоки Самсы 

Центрально-азиатский регион расположен в середине Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А так как у людей тогда не было моторных транспортных средств и реактивных самолетов, им нужен был перекус, который можно было бы взять с собой в дальний путь, который можно было бы есть и горячим, и холодным, и быть одинаково вкусным.

Здесь в историю вступает самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая может выдержать жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже после нескольких дней ее приготовления.

Очевидно, что сегодня все совсем по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкуснейшая закуска. Это подводит нас к следующему пункту…

Варианты самсы

Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые вещи, которые они нашли во время своих путешествий.

Вероятно, это одна из причин, по которой в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу. Самый известный вариант этой закуски, наверное, индийская самса.

Основное различие между ними заключается в том, что в индийской версии вместо мяса обычно начинка из картофеля и острого перца, она имеет более тонкие слои и готовится во фритюре, а не запекается. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

Похожая версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане и известна как самбуссек. Его готовят с мангольдом, томатным соусом и либо сыром, либо мясом.

На Аравийском полуострове местная версия самсы - фатайер, обычно начиненная шпинатом и сыром или мясным фаршем.

Есть также бриуат или бирвате; марокканский вариант самсы, приготовленный из мясного фарша, сыра и сока лайма.

И последнее, но не менее важное: есть также мадагаскарская версия, известная как самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти некоторые варианты с мясом акулы и ананасом.

Нравится этот пост? Тогда вы также можете ознакомиться с нашим рецептом лепешек.

Советы по приготовлению Шухратахмедов CC by SA 3.0

Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замешиваем и распределяем тесто и готовим начинку. Я знаю, что рецепты, включающие замешивание, могут показаться вам пугающими, но приготовить самсу довольно просто.

Если вам не нравится идея приправ с тмином и кориандром, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но какая разница, лишь бы она вам нравилась. Люди постоянно экспериментируют с самсой.

Например, одной из последних тенденций является использование в начинке фундука и фисташек, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете в некоторых модных ресторанах.

Самса сервировочная

Самсы обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсу можно есть в качестве закуски к чашке чая, а также в качестве легкого обеда в сочетании с гарниром или другим гарниром.

Еще несколько вещей, которые могут понадобиться для этого рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для теста
  • 2 чашки муки
  • 1/3 стакана гхи (растопленного)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины (или курицы/баранины)
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 1 столовая ложка тертого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Кориандр 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Топпинги
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

1. Добавьте муку в Миксерную чашу.

2. Добавьте соль в воду и перемешайте, пока соль не растворится.

3. Налейте воду в чашу и начните замешивать.  

4. Сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте в холодильнике на 30 минут.

6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.

7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

8. Растопите топленое масло и положите его на противень.

9. Начиная с краев, начните скручивать прямоугольное тесто в виде сигары.

10. После этого нарежьте тесто на равные треугольные кусочки. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько хотите.

11. Вернитесь к треугольным кусочкам теста и раскатайте их в круги.

12. Добавьте в круг одну столовую ложку начинки.

13. Перетащите две противоположные стороны теста так, чтобы получился треугольник.

14. Сожмите два угла треугольника и соедините их вместе.

15. Добавьте пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 385 F° (200C°)

16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.

17. Выложите самсу на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.

18.  Подавайте к чаю, салату или гарниру
и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0,5 г Холестерина: 35 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 12 г Чистых углеводов: 12 г Волокна: 1,5 г Сахаров: 0,9 г Белков: 10,5 г

Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам оценку и не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях!

Нравится? Приколи это.

Узбекская самса - GastroSenses

Эти запеченные треугольники с начинкой из вкусов из Узбекистана - это узбекская самса, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро приготовятся!

Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не ненавидьте меня, но я люблю делать некоторые уютные рецепты в настоящее время.

В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.

В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных фаршированных блюд, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.

Эти треугольные пирожные одновременно хрустящие и влажные. Традиционное слоёное маслянистое тесто заворачивают в начинку из мелко рубленого мяса ягненка, пропитанную ароматными специями, и запекают до золотистого цвета. Тесто остается хрустящим снаружи, в то время как внутренние слои впитывают сок из мясной начинки, в результате чего получается прекрасный контраст хрустящего и влажного в каждом кусочке. Это гастрономический опыт - вонзить зубы в один и услышать, как он хрустит в ответ.

Это неотразимая комбинация углеводов и белков, и их можно держать в руках; Чего еще можно хотеть?

Мой рецепт вдохновлен известным узбекским шеф-поваром Сталиком Ханкишиев и его интерпретацией Самсы.

Чтобы приготовить эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое вы раскатываете и смазываете топленым маслом. Затем плотно свернуть, разделить на равные части и охладить пирожки из теста. После этого раскатываете каждую лепешку из теста, начиняете фаршем и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству с картинками, чтобы помочь вам в этом процессе.

Сытная текстура домашнего теста превосходит неудовлетворительные самосы из слоеного теста на милю. Это тесто – единственное, которое узбекские мамы делают для своих семей. Тот, который дает вам это теплое, пушистое чувство внутри.

Узбекская самса

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Азиатская

Автор: Gastro Senses

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

9000 хорошо, я рекомендую сделать двойную порцию, потому что они быстро уйдут!

  • Тесто
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана растопленного топленого масла
  • Заполнение
  • 1 фунт жирной баранины, фарш
  • 3 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 яичный желток, взбитый
  • Семена черного кунжута, опционально

Тесто

  1. Муку просеять через сито в миску.
  2. Добавьте соль в чашку с теплой водой и перемешайте до растворения.
  3. Смешайте воду с мукой и сформируйте из теста шар. Это заняло 10 минут в стационарном миксере.
  4. Накройте шарик теста и оставьте на 30 мин.
  5. После отдыха посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или 1/8 дюйма.
  6. Смажьте лист топленым маслом.
  7. Начав с одного края, сверните тесто в плотную сигару.
  8. Разрежьте рулет на 18 равных частей.
  9. Прижмите каждую часть ладонью, чтобы получилась лепешка.
  10. Сложите котлеты с пергаментной бумагой в герметичный контейнер и поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Начинка

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте отдохнуть минимум на 30 минут.

Сборка

  1. Достаньте лепешки из холодильника и с помощью скалки раскатайте каждую лепешку в тонкий круг.

    Learn more