Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку заготовки из баклажан на зиму


Заготовки из баклажанов на зиму отКухня наизнанку

Заготовки из баклажанов на зиму отКухня наизнанку
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Заготовки из баклажанов на зиму





Кухня наизнанку
Все видео: 54 шт

Как приготовить Заготовки из баклажанов на зиму:

Ингредиенты

—1— Запеченные баклажаны на зиму

• Баклажаны
• Помидоры
• Соль
• Растительное масло - 1-2 ст. л. на банку (по желанию)
—2— Икра из запеченных баклажанов на зиму
• Баклажаны - 2 кг
• Перец сладкий - 400 г
• Лук - 800-900 г
• Масло растительное - 140-150 мл
• Томатная паста - 100 г (2 ст.л. с горкой)
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 2 ч.л.
• Перец черный - по вкусу
—3— Соте из баклажанов на зиму
• Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь - 500 г
• Сладкий перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Растительное масло - 8-10 ст.л.

Другие рецепты канала - Кухня наизнанку

Кухня наизнанку

Желе на зиму из смородины

Кухня наизнанку

Варенье в микроволновке

Оригинал Закуски Овощные закуски



Кулинарные Фантазии

Консервированные помидоры на зиму

Светлана Чернова

Кабачковая икра


Другие рецепты категории - Закуски

1000 Меню

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром на завтрак

Наталья Василенко

Малосольные кабачки на минеральной воде

Семейные Рецепты

Сочные кабачковые котлеты

Вкусно Просто и Доступно

Хрустящие кабачки на зиму

Минутка LITE

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Нафис Таомлар

Рулетики из кабачков

Маринкины Творинки

Помидоры с луком на зиму

Цветкова Наталья

Оригинальная закуска из баклажанов

Заготовки из баклажанов - три рецепта на зиму!

содержание видео

Рейтинг: 4. 2; Голоса: 5

Баклажаны на зиму. Икра, запеченные баклажаны и соте. Мои обязательные заготовки на зиму - Рецепты 1 Запеченные баклажаны на зиму Баклажаны Помидоры Соль Растительное масло - 1-2 ст. л. на банку (по желанию) 2 Икра из запеченных баклажанов на зиму Баклажаны - 2 кг Перец сладкий - 400 г Лук - 800-900 г Масло растительное - 140-150 мл Томатная паста - 100 г (2 ст. л. с горкой) Чеснок - 4-5 зуб. Соль - 2 ч. л. (без горки) Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2 ч. л. Перец черный - по вкусу 3 Соте из баклажанов на зиму Баклажаны - 1 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Сладкий перец - 400 г Помидоры - 1 кг Острый перец - 1 шт. Чеснок - 45-50 г Соль - 1 ст. л. (с горкой) Сахар - 1 ст. л. Уксус яблочный - 1 ст. л. Растительное масло - 8-10 ст. л.
Дата: 2022-07-31

← За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины! ТРИ рецепта!

7 лучших способов заморозки баклажанов! Рецепты →

Похожие видео

Мясо по-французски отдыхает. Идеальное горячее

• Сеня в деле

Толстые Дрожжевые Блины на Пшенной каше! Пышные, мягкие, очень вкусные Мордовские блины Пачат!

• Коллекция Рецептов - Дина

Узбекский плов Изобилие. На домашней плите из риса Лазер.

• Узбекский плов

ДЕНЕГ НЕТ а Накормить Семью нужно

• Ольга Матвей - Готовить просто!

САЦИВИ Жемчужина ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

• Юлия Смолл

Та самая картошка! Любимое пирожное из детства кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 15

Евгения
Хочу дать небольшие советы и совершенно освободить вас от ненужной работы! Первые два рецепта - совершенно ничего ненужно запекать! Я укладываю в литровые банки, это как заготовки на икру, или как мы называем половинчатый рецепт! 4 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, лучше жёлтый или красный. Стерелизация 20 мин. Третий и четвёртый рецепт - это сотэ. Когда всё кубиками - это соте. В соте морковь не кладётся, но это по-желанию. Лучше все овощи обжарить отдельно, затем лук с томатами и всё совместить и 5-7 мин. протушить вместе! Икра - это когда всё через мясорубку и на сковородку! Уксус добавлять не нужно в консервацию и уж поверьте совершенно ненужно стерилизовать! Прекрасно будет стоять без сахара и уксуса и без стерилизации! Можете мне поверить, т. к закрываю более 700 банок - и более 40 лет!

Irina
Всё прекрасно делаете, но мы делаем не много по другому. Баклажаны вкусны именно обжарить потом лук и обязательно чеснок, с чесноком он вкуснее и сухая мята и красный базилик, у нас наз рейхан. И сделайте слоёное. Баклажан нарезать круглыми и обжарить с двух сторон, и положить в кастрюлю, потом лук и чеснок положить поверх, потом болгарский перец обжарить и также положить, и так же помидоры и так повторяем слои потом всё вместе ставим на огонь маленький и сверху, чеснок, мята сухой, и базилик. Потушить или протомить минут 10 или 15. Но только не мешайте. И также можете аккуратно положить в банку 0, 5 на зиму. Или есть на бутерброд или к гарниру, к мясу любому и просто так. Мы её готовим немного в другом стиле и подаче.

Aleksa
Я рада, что Вы с нами, и не обращаете внимания на всякую х, Вы нам очень, ну очень нужны. Баклажаны в духовке надо обязательно сделать, наверное печёные вкуснее, чем простые. Спасибо как всегда за такие рецепты. Вчера делала желе из красной смородины первый раз за свою долгую жизнь, получилось с 1 раза, да так вкусно, внук и муж сказали, что нужно ещё посадить смородины, что то у нас мало. Спасибо за рецепты, я даже Вашу ссылку на смородину разослала своим подругам, тоже все делали и в восторге. Удачи и новых рецептов!

Инна
Раньше тоже с банками и стерилизацией возилась, теперь делаю проще: запекла баклажаны, помидоры и перцы на мангале(только на мангале! Это ж хоровац, режу на мелкие кусочки и в морозилку. После разморозки и вкус, и запах дымка - будто только с мангала. А потом уже по вкусу: соль, чеснок, острый перец, масло растительное, зелень. Кому что нравится. Но если места в морозилке нет, то и в банки можно, конечно. Это очень вкусно.

Natalia
Здравствуйте!
Я готовлю салат из баклажанов с фасолью много лет. Последние годы исключительно для наваристого зимнего овощного супа ЧАНАХИ. Обжариваю куски мяса, добавляю картофель, салат с фасолью из банки, воду. Осталось довести до кипения.
Оксана, большая просьба. Воспроизведите это здесь, чтобы не метаться по сайтам, а оставаться ДОМА, с Вами и Вашими вкусными рецептами.
Спасибо
С уважением, Наталья

Валентина
Спасибо огромное) Какие вкусняшки) Обожаю баклажаны в любом виде. Кстати, недавно видела быстрый способ снятия кожуры у баклажана. Сама не пробовала. Испеченный в духовке или на мангале помещается в пакет на некоторое время, не помню насколько. Потом взяв за хвостик, но не вытаскивая из пакета, выкрутить кожуру прямо в пакет. Она должна прямо соскользнуть. Но ещё сама не пробовала, это видела на пинтересе.

Ok
А я всю жизнь горячую баклажанную икру раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипячёными крышками и всё. Банки, наполненные икрой, никогда не стерилизую и они у меня прекрасно хранятся 2 года при комнатной температуре и в кухонных шкафах, и в спальне под кроватью. Может быть можно хранить и дольше, но у меня и на второй год не всегда остаётся.

Светлана
Здравствуйте Оксаночка! Огромное спасибо за такие заготовочки Баклажан - любимый овощ в семье. Обязательно буду готовить по Вашим рецептам. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас заготовки баклажаны с рисом. Пробовала у знакомых, очень понравилось, но спросить рецепт не у кого ( человека уже нет в живых. А Вам и Вашим рецептам я верю безоговорочно.

Людмила
Здравствуйте Оксана! Хочу подсказать вам испечь с баклажанами сладкий перец. и чередовать в банке с синими и помидорами. 2 вариант: печеные овощи и сырые разрезанные помидоры раскладываете в пакеты с зипером- и в морозильную камеру. зимой заправляете спассированным луком и чесноком. + зелень. Как с грядки! А запах!

Натали
Спасибо, Ксюша, за ваши рецепты, ваш труд. Я живу на юге, в Адыгее, поэтому баклажаны наше все. Только вот то, что вы называете икрой у меня это сотэ, т. к. икра должна быть однородной и намазываться на хлеб, а у тебя она кусочками. Но название сути дела не меняет, все равно вкусно. Удачи вам и успехов в заготовках.

Нина
Оксаночка, вы умница-кудесница! Я тоже обожаю баклажаны. Заготавливаю их в разных вариантах. А ещё я режу их колечками, нанизываю на тонкую верёвочку или толстую нить и высушиваю в тенечке. Зимой добавляю в жаркое, плов, мясо - даёт неповторимый оттенок вкуса и аромат. Рекомендую.
Спасибо за Ваш труд.

Надежда
Здравствуйте, Оксана!
Очень приятно вас с мужем слушать, вы смеётесь заразительно!
Да, зимой будет вкусно и сытно, а мясо отдельно.
Огромное вам спасибо за чудесные заготовки, супер класс! Красота!
Всех благ вам, добра, счастья, крепкого здоровья а самое главное, отличного настроения!

Наталья
Добрый день. Готовила в прошлом году соте из баклажанов по Вашему рецепту, Оксана. Сказать вкусно - ничего не сказать. Одной порции мало. Даже мой сын (не любитель баклажанов от слова совсем ) оценил, сказал Очень вкусно, но мало! . Спасибо за рецепты. В этом году хочу попробовать и два других.

Юлия
Баклажаны разрезаю вдоль на 2 части, делаю сеточку ножом, солю. Чз 30 мин счищаю /промокаю соль салфеткой, кладу в форму, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой, на 30 мин в духовку. Перед подачей смазываю соусом из майонеза с кетчупом. Иногда просто майонез, сверху пармезан и на 2 мин в духовку.

Светлана
Почти такой же салат из баклажан, помидор и лука репчатого делала прошлое лето. Но там заливка с уксусом и чесноком. Обязательно попробую этот рецепт, проще. Надеюсь будет стоять в кладовке. Спасибо вам Оксана, оч интересные рецепты о которых не знала

Икра из баклажанов на зиму

Старшее поколение читателей еще помнит большие банки болгарской икры из баклажанов, на скромной белой этикетке на которой нарисован крупный синий баклажан, а внутри густая масса не очень аппетитного цвета, чуть политая апельсином растительное масло. Зато какой вкус и консистенция!

Я много раз пыталась повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю - получилось! Все как прежде: ложка стоит, цвет повторяется с пантоновской точностью, аромат тоже близок к оригиналу. Пропорции, приведенные на один баклажан, по вкусу следует корректировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра была не острая, но я решила добавить в рецепт что-то от себя, и теперь на один баклажан добавляю один острый перец чили. Однако помните, что перец чили перед добавлением в блюдо стоит попробовать, так как перец и перец бывают разные, это может быть не съедобная икра.

  • Время: 45 минут
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для икры из баклажанов на зиму:

  • 300 г баклажанов;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г моркови;
  • 130 г паприки;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 1 острый перец чили;
  • масло оливковое, сахар, соль;

Способ приготовления икры из баклажанов на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов. В рецепте указан примерный вес единицы некрупных овощей. Строго придерживаться рецепта не обязательно, но мой опыт говорит, что если на 1 баклажан взять 1 морковку, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковицу и одну небольшую головку чеснока, то икра получится густой и вкусной.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и полить оливковым маслом. Масло любят, впитывают его как губка, поэтому не переусердствуйте, чтобы сильно не повысить калорийность готового продукта.

Нарезаем кубиками сладкий перец и помидоры. Эти овощи быстро запекаются, поэтому кубики могут быть крупными.

Для ускорения процесса морковь необходимо натереть на крупной терке, а вот лук нарежем крупно, так как мелко нарезанный подгорит.

Смешайте все ингредиенты в плоской форме для запекания или в глубокой кастрюле. Залейте их оливковым маслом, добавьте зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Разравниваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку. Температура должна быть высокой, в этом секрет успеха! Запекать 30 минут, в процессе обязательно перемешивать овощи.

Овощи готовы, они мягкие, баклажаны разварились, пора посолить и добавить сахар. Готовое блюдо можно употреблять в трех разных вариантах. Сначала подаем овощи как отдельное блюдо (поверьте очень вкусно). Во-вторых, приготовьте икру из баклажанов уже сегодня, а в-третьих, простерилизуйте банки и приобретите заготовки на зиму.

Овощи для икры из баклажанов измельчить любым удобным способом до состояния пюре. Как видите, ложка в этом спауне стоит и не падает! Наполнить икрой стерильные банки для заготовки.

В зависимости от размера банки стерилизуем икру от 20 до 40 минут. Храните икру из баклажанов на зиму, чтобы перезимовать и съесть с удовольствием.

Гратен из баклажанов с травами и сметаной

Опубликовано
Юм

www.jodyhorton.com

Поздние урожаи всегда полны воспоминаний. Возможно, потому, что я провел большую часть лета в Луизиане с бабушкой и дедушкой, или, может быть, просто потому, что летняя кулинария заняла жизнь моей бабушки и наполнила ее дом ароматами жареной бамии и жареного сома, или, возможно, потому, что летние дни проводились среди бесконечные банки с маринованной бамией, помидорами и вареньем из персиков. Это вкусовые воспоминания, которые наиболее сильны для меня, а летом я чаще всего вспоминаю, что я южанка, выросшая на песчаной почве Юго-Западной Луизианы.

Недавно я открыл для себя пышные и вызывающие воспоминания письма Эдны Льюис. Ее классика «Вкус деревенской кухни» представляет собой великолепно написанную историю (в виде поваренной книги) исчезнувшего времени и места. Льюис, внучка освобожденных рабов, которая впоследствии стала чрезвычайно успешным шеф-поваром в Нью-Йорке, рассказывает о том, как росла во Фритауне, штат Вирджиния, — месте и времени, запечатленных для нас в великолепной прозе и мечтательном янтаре ее памяти. Ее рецепты и истории разделены на сезоны, и она рассказывает о радостях первой спаржи весной — вкус, должно быть, был таким живым, таким зеленым после месяцев зимы, когда земля не давала ничего свежего для еды. Она рассказывает о ловле сельди — рыбы, которая пришла весной из океана во внутренние водные пути на нерест. Это была единственная рыба, которая у них когда-либо была, и появилась она только весной. Это было такое удовольствие, что его подавали на завтрак. Лето принесло охлажденные весной арбузы и взбитое вручную мороженое. Осень приносила земляные корнеплоды и дичь, а зима — долгие вечера у костра и долго томящиеся праздничные обеды. У каждого сезона были свои ритмы, свои радости, свои празднования и свои неизбежные потери, поскольку один сезон уходил, чтобы освободить место для радостей другого, боль утраты навсегда смягчалась славной наградой природы.

Прочтите Эдну Льюис и помните, что лето — это сезон, который нужно отмечать. Как бы я часто ни был очарован кухней и блюдами отдаленных мест, и хотя многие писатели утверждают, что в Соединенных Штатах нет собственных кулинарных традиций или культуры, я искренне благодарен мисс Льюис за то, что она напомнила мне, что я из место, которое имеет глубокие корни и вкусовые воспоминания, место, которое я всегда рад назвать своим домом.

Запеканка из баклажанов с травами и сметаной

2 Баклажаны от средних до крупных, нарезанные ломтиками толщиной 1/2″

соль и перец

оливковое масло

1 литр простого томатного соуса

3 ст. измельченный зеленый лук

3 ст. рубленая петрушка

1 ст. листья тимьяна

12 унций. крем-фреш или густые сливки

4 унции тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем. Смажьте слегка оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону, пока вы готовите крем-фреш. Поместите крем-фреш или сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить примерно до 1 стакана, затем добавить половину тертого пармезана и всю нарезанную зелень. Приправить щепоткой соли и перца и отложить в сторону. Масло 9″ кастрюлю или форму для гратена и положите внутрь баклажаны в один слой. Покройте тонким слоем простого томатного соуса и посыпьте пармезаном. Сделайте еще два слоя баклажанов и соуса, покрыв сверху томатным соусом. Вылейте половником крем-фреш или сливки и посыпьте последний слой сыром пармезан.


Learn more