Кухня наизнанку
Все видео: 54 шт
Ингредиенты
—1— Запеченные баклажаны на зиму
• Баклажаны
• Помидоры
• Соль
• Растительное масло - 1-2 ст. л. на банку (по желанию)
—2— Икра из запеченных баклажанов на зиму
• Баклажаны - 2 кг
• Перец сладкий - 400 г
• Лук - 800-900 г
• Масло растительное - 140-150 мл
• Томатная паста - 100 г (2 ст.л. с горкой)
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус 9% - 2 ч.л.
• Перец черный - по вкусу
—3— Соте из баклажанов на зиму
• Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь - 500 г
• Сладкий перец - 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
• Чеснок - 45-50 г
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Растительное масло - 8-10 ст.л.
Кухня наизнанку
Желе на зиму из смородины
Кухня наизнанку
Варенье в микроволновке
Оригинал Закуски Овощные закуски
Кулинарные Фантазии
Консервированные помидоры на зиму
Светлана Чернова
Кабачковая икра
1000 Меню
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром на завтрак
Наталья Василенко
Малосольные кабачки на минеральной воде
Семейные Рецепты
Сочные кабачковые котлеты
Вкусно Просто и Доступно
Хрустящие кабачки на зиму
Минутка LITE
Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
Нафис Таомлар
Рулетики из кабачков
Маринкины Творинки
Помидоры с луком на зиму
Цветкова Наталья
Оригинальная закуска из баклажанов
содержание видео
Рейтинг: 4. 2; Голоса: 5
Баклажаны на зиму. Икра, запеченные баклажаны и соте. Мои обязательные заготовки на зиму - Рецепты
1 Запеченные баклажаны на зиму
Баклажаны
Помидоры
Соль
Растительное масло - 1-2 ст. л. на банку (по желанию)
2 Икра из запеченных баклажанов на зиму
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 400 г
Лук - 800-900 г
Масло растительное - 140-150 мл
Томатная паста - 100 г (2 ст. л. с горкой)
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 2 ч. л. (без горки)
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
3 Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Сладкий перец - 400 г
Помидоры - 1 кг
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Растительное масло - 8-10 ст. л.
Дата: 2022-07-31
← За 20 минут готовлю самое вкусное ЖЕЛЕ на зиму из смородины! ТРИ рецепта!
7 лучших способов заморозки баклажанов! Рецепты →
Похожие видео
Мясо по-французски отдыхает. Идеальное горячее
• Сеня в деле
Толстые Дрожжевые Блины на Пшенной каше! Пышные, мягкие, очень вкусные Мордовские блины Пачат!
• Коллекция Рецептов - Дина
Узбекский плов Изобилие. На домашней плите из риса Лазер.
• Узбекский плов
ДЕНЕГ НЕТ а Накормить Семью нужно
• Ольга Матвей - Готовить просто!
САЦИВИ Жемчужина ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
• Юлия Смолл
Та самая картошка! Любимое пирожное из детства кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Комментарии и отзывы: 15
Евгения
Хочу дать небольшие советы и совершенно освободить вас от ненужной работы! Первые два рецепта - совершенно ничего ненужно запекать! Я укладываю в литровые банки, это как заготовки на икру, или как мы называем половинчатый рецепт! 4 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец, лучше жёлтый или красный. Стерелизация 20 мин. Третий и четвёртый рецепт - это сотэ. Когда всё кубиками - это соте. В соте морковь не кладётся, но это по-желанию. Лучше все овощи обжарить отдельно, затем лук с томатами и всё совместить и 5-7 мин. протушить вместе! Икра - это когда всё через мясорубку и на сковородку! Уксус добавлять не нужно в консервацию и уж поверьте совершенно ненужно стерилизовать! Прекрасно будет стоять без сахара и уксуса и без стерилизации! Можете мне поверить, т. к закрываю более 700 банок - и более 40 лет!
Irina
Всё прекрасно делаете, но мы делаем не много по другому. Баклажаны вкусны именно обжарить потом лук и обязательно чеснок, с чесноком он вкуснее и сухая мята и красный базилик, у нас наз рейхан. И сделайте слоёное. Баклажан нарезать круглыми и обжарить с двух сторон, и положить в кастрюлю, потом лук и чеснок положить поверх, потом болгарский перец обжарить и также положить, и так же помидоры и так повторяем слои потом всё вместе ставим на огонь маленький и сверху, чеснок, мята сухой, и базилик. Потушить или протомить минут 10 или 15. Но только не мешайте. И также можете аккуратно положить в банку 0, 5 на зиму. Или есть на бутерброд или к гарниру, к мясу любому и просто так. Мы её готовим немного в другом стиле и подаче.
Aleksa
Я рада, что Вы с нами, и не обращаете внимания на всякую х, Вы нам очень, ну очень нужны. Баклажаны в духовке надо обязательно сделать, наверное печёные вкуснее, чем простые. Спасибо как всегда за такие рецепты. Вчера делала желе из красной смородины первый раз за свою долгую жизнь, получилось с 1 раза, да так вкусно, внук и муж сказали, что нужно ещё посадить смородины, что то у нас мало. Спасибо за рецепты, я даже Вашу ссылку на смородину разослала своим подругам, тоже все делали и в восторге. Удачи и новых рецептов!
Инна
Раньше тоже с банками и стерилизацией возилась, теперь делаю проще: запекла баклажаны, помидоры и перцы на мангале(только на мангале! Это ж хоровац, режу на мелкие кусочки и в морозилку. После разморозки и вкус, и запах дымка - будто только с мангала. А потом уже по вкусу: соль, чеснок, острый перец, масло растительное, зелень. Кому что нравится. Но если места в морозилке нет, то и в банки можно, конечно. Это очень вкусно.
Natalia
Здравствуйте!
Я готовлю салат из баклажанов с фасолью много лет. Последние годы исключительно для наваристого зимнего овощного супа ЧАНАХИ. Обжариваю куски мяса, добавляю картофель, салат с фасолью из банки, воду. Осталось довести до кипения.
Оксана, большая просьба. Воспроизведите это здесь, чтобы не метаться по сайтам, а оставаться ДОМА, с Вами и Вашими вкусными рецептами.
Спасибо
С уважением, Наталья
Валентина
Спасибо огромное) Какие вкусняшки) Обожаю баклажаны в любом виде. Кстати, недавно видела быстрый способ снятия кожуры у баклажана. Сама не пробовала. Испеченный в духовке или на мангале помещается в пакет на некоторое время, не помню насколько. Потом взяв за хвостик, но не вытаскивая из пакета, выкрутить кожуру прямо в пакет. Она должна прямо соскользнуть. Но ещё сама не пробовала, это видела на пинтересе.
Ok
А я всю жизнь горячую баклажанную икру раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипячёными крышками и всё. Банки, наполненные икрой, никогда не стерилизую и они у меня прекрасно хранятся 2 года при комнатной температуре и в кухонных шкафах, и в спальне под кроватью. Может быть можно хранить и дольше, но у меня и на второй год не всегда остаётся.
Светлана
Здравствуйте Оксаночка! Огромное спасибо за такие заготовочки Баклажан - любимый овощ в семье. Обязательно буду готовить по Вашим рецептам. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас заготовки баклажаны с рисом. Пробовала у знакомых, очень понравилось, но спросить рецепт не у кого ( человека уже нет в живых. А Вам и Вашим рецептам я верю безоговорочно.
Людмила
Здравствуйте Оксана! Хочу подсказать вам испечь с баклажанами сладкий перец. и чередовать в банке с синими и помидорами. 2 вариант: печеные овощи и сырые разрезанные помидоры раскладываете в пакеты с зипером- и в морозильную камеру. зимой заправляете спассированным луком и чесноком. + зелень. Как с грядки! А запах!
Натали
Спасибо, Ксюша, за ваши рецепты, ваш труд. Я живу на юге, в Адыгее, поэтому баклажаны наше все. Только вот то, что вы называете икрой у меня это сотэ, т. к. икра должна быть однородной и намазываться на хлеб, а у тебя она кусочками. Но название сути дела не меняет, все равно вкусно. Удачи вам и успехов в заготовках.
Нина
Оксаночка, вы умница-кудесница! Я тоже обожаю баклажаны. Заготавливаю их в разных вариантах. А ещё я режу их колечками, нанизываю на тонкую верёвочку или толстую нить и высушиваю в тенечке. Зимой добавляю в жаркое, плов, мясо - даёт неповторимый оттенок вкуса и аромат. Рекомендую.
Спасибо за Ваш труд.
Надежда
Здравствуйте, Оксана!
Очень приятно вас с мужем слушать, вы смеётесь заразительно!
Да, зимой будет вкусно и сытно, а мясо отдельно.
Огромное вам спасибо за чудесные заготовки, супер класс! Красота!
Всех благ вам, добра, счастья, крепкого здоровья а самое главное, отличного настроения!
Наталья
Добрый день. Готовила в прошлом году соте из баклажанов по Вашему рецепту, Оксана. Сказать вкусно - ничего не сказать. Одной порции мало. Даже мой сын (не любитель баклажанов от слова совсем ) оценил, сказал Очень вкусно, но мало! . Спасибо за рецепты. В этом году хочу попробовать и два других.
Юлия
Баклажаны разрезаю вдоль на 2 части, делаю сеточку ножом, солю. Чз 30 мин счищаю /промокаю соль салфеткой, кладу в форму, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой, на 30 мин в духовку. Перед подачей смазываю соусом из майонеза с кетчупом. Иногда просто майонез, сверху пармезан и на 2 мин в духовку.
Светлана
Почти такой же салат из баклажан, помидор и лука репчатого делала прошлое лето. Но там заливка с уксусом и чесноком. Обязательно попробую этот рецепт, проще. Надеюсь будет стоять в кладовке. Спасибо вам Оксана, оч интересные рецепты о которых не знала
Старшее поколение читателей еще помнит большие банки болгарской икры из баклажанов, на скромной белой этикетке на которой нарисован крупный синий баклажан, а внутри густая масса не очень аппетитного цвета, чуть политая апельсином растительное масло. Зато какой вкус и консистенция!
Я много раз пыталась повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю - получилось! Все как прежде: ложка стоит, цвет повторяется с пантоновской точностью, аромат тоже близок к оригиналу. Пропорции, приведенные на один баклажан, по вкусу следует корректировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра была не острая, но я решила добавить в рецепт что-то от себя, и теперь на один баклажан добавляю один острый перец чили. Однако помните, что перец чили перед добавлением в блюдо стоит попробовать, так как перец и перец бывают разные, это может быть не съедобная икра.
Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов. В рецепте указан примерный вес единицы некрупных овощей. Строго придерживаться рецепта не обязательно, но мой опыт говорит, что если на 1 баклажан взять 1 морковку, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковицу и одну небольшую головку чеснока, то икра получится густой и вкусной.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и полить оливковым маслом. Масло любят, впитывают его как губка, поэтому не переусердствуйте, чтобы сильно не повысить калорийность готового продукта.
Нарезаем кубиками сладкий перец и помидоры. Эти овощи быстро запекаются, поэтому кубики могут быть крупными.
Для ускорения процесса морковь необходимо натереть на крупной терке, а вот лук нарежем крупно, так как мелко нарезанный подгорит.
Смешайте все ингредиенты в плоской форме для запекания или в глубокой кастрюле. Залейте их оливковым маслом, добавьте зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Разравниваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку. Температура должна быть высокой, в этом секрет успеха! Запекать 30 минут, в процессе обязательно перемешивать овощи.
Овощи готовы, они мягкие, баклажаны разварились, пора посолить и добавить сахар. Готовое блюдо можно употреблять в трех разных вариантах. Сначала подаем овощи как отдельное блюдо (поверьте очень вкусно). Во-вторых, приготовьте икру из баклажанов уже сегодня, а в-третьих, простерилизуйте банки и приобретите заготовки на зиму.
Овощи для икры из баклажанов измельчить любым удобным способом до состояния пюре. Как видите, ложка в этом спауне стоит и не падает! Наполнить икрой стерильные банки для заготовки.
В зависимости от размера банки стерилизуем икру от 20 до 40 минут. Храните икру из баклажанов на зиму, чтобы перезимовать и съесть с удовольствием.
www.jodyhorton.com
Поздние урожаи всегда полны воспоминаний. Возможно, потому, что я провел большую часть лета в Луизиане с бабушкой и дедушкой, или, может быть, просто потому, что летняя кулинария заняла жизнь моей бабушки и наполнила ее дом ароматами жареной бамии и жареного сома, или, возможно, потому, что летние дни проводились среди бесконечные банки с маринованной бамией, помидорами и вареньем из персиков. Это вкусовые воспоминания, которые наиболее сильны для меня, а летом я чаще всего вспоминаю, что я южанка, выросшая на песчаной почве Юго-Западной Луизианы.
Недавно я открыл для себя пышные и вызывающие воспоминания письма Эдны Льюис. Ее классика «Вкус деревенской кухни» представляет собой великолепно написанную историю (в виде поваренной книги) исчезнувшего времени и места. Льюис, внучка освобожденных рабов, которая впоследствии стала чрезвычайно успешным шеф-поваром в Нью-Йорке, рассказывает о том, как росла во Фритауне, штат Вирджиния, — месте и времени, запечатленных для нас в великолепной прозе и мечтательном янтаре ее памяти. Ее рецепты и истории разделены на сезоны, и она рассказывает о радостях первой спаржи весной — вкус, должно быть, был таким живым, таким зеленым после месяцев зимы, когда земля не давала ничего свежего для еды. Она рассказывает о ловле сельди — рыбы, которая пришла весной из океана во внутренние водные пути на нерест. Это была единственная рыба, которая у них когда-либо была, и появилась она только весной. Это было такое удовольствие, что его подавали на завтрак. Лето принесло охлажденные весной арбузы и взбитое вручную мороженое. Осень приносила земляные корнеплоды и дичь, а зима — долгие вечера у костра и долго томящиеся праздничные обеды. У каждого сезона были свои ритмы, свои радости, свои празднования и свои неизбежные потери, поскольку один сезон уходил, чтобы освободить место для радостей другого, боль утраты навсегда смягчалась славной наградой природы.
Прочтите Эдну Льюис и помните, что лето — это сезон, который нужно отмечать. Как бы я часто ни был очарован кухней и блюдами отдаленных мест, и хотя многие писатели утверждают, что в Соединенных Штатах нет собственных кулинарных традиций или культуры, я искренне благодарен мисс Льюис за то, что она напомнила мне, что я из место, которое имеет глубокие корни и вкусовые воспоминания, место, которое я всегда рад назвать своим домом.
Запеканка из баклажанов с травами и сметаной
2 Баклажаны от средних до крупных, нарезанные ломтиками толщиной 1/2″
соль и перец
оливковое масло
1 литр простого томатного соуса
3 ст. измельченный зеленый лук
3 ст. рубленая петрушка
1 ст. листья тимьяна
12 унций. крем-фреш или густые сливки
4 унции тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем. Смажьте слегка оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону, пока вы готовите крем-фреш. Поместите крем-фреш или сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить примерно до 1 стакана, затем добавить половину тертого пармезана и всю нарезанную зелень. Приправить щепоткой соли и перца и отложить в сторону. Масло 9″ кастрюлю или форму для гратена и положите внутрь баклажаны в один слой. Покройте тонким слоем простого томатного соуса и посыпьте пармезаном. Сделайте еще два слоя баклажанов и соуса, покрыв сверху томатным соусом. Вылейте половником крем-фреш или сливки и посыпьте последний слой сыром пармезан.