Добавить на Яндекс

Говядина с фасолью рецепт


Говядина в томатном соусе с фасолью - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 11 января 2016

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.13 г

Жиры 6.34 г

Углеводы 6.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

и 35 нравится

231 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
400 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
0.5 ст. л.
Вода
0.5 ст.
Аджика
0.5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Фасоль консервированная
460 г
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
400 г

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Шаг 7:

Томатная паста
0.5 ст. л.

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Шаг 8:

Вода
0.5 ст.

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Шаг 9:

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Шаг 10:

Аджика
0.5 ч. л.

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Шаг 11:

Паприка молотая
1 ч. л.

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Шаг 12:

Чеснок
1 зуб.

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Шаг 13:

Фасоль консервированная
460 г

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Шаг 14:

Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 15:

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с фасолью в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Говядина в томатном соусе 🥩
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Говядина с фасолью

Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для говядины с фасолью

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Фасоль 1 стакан
  • Белое столовое вино 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сельдерей (корень) 1 кусочек
  • Острый перец 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1-2 ч. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи

Пошаговый рецепт говядины с фасолью

  1. Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.
  2. В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.
  3. Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.
  4. Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.
  5. Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.
  6. За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.
  7. По желанию, чтобы мясо с фасолью было гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.
  8. Блюдо подается горячим. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фасолью.

Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность говядины с фасолью:240
Подготовка:30 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 30 мин (без учета замачивания)
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2953

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем Рецепт

Галерея

Запеченная фасоль с говяжьим фаршем

Реклама

Перейти к рецепту

Какие виды фасоли можно использовать?

Для этого рецепта мы используем консервированную морскую фасоль без добавления соли. Фасоль Navy представляет собой небольшие овальные бобы белого цвета с гладкой текстурой и нежным мягким вкусом. Консервированная морская фасоль уже приготовлена, поэтому это быстрый и удобный рецепт для ужина в будний день. Вы также можете использовать сушеную фасоль, но перед приготовлением ее нужно замочить. Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению сушеной фасоли.

Могу ли я заменить ингредиенты?

Для этого рецепта мы используем нежирный говяжий фарш, но для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки или фарш из колбасы. Просто следите за натрием.

Меласса — темный сладкий сироп из сахарного тростника с насыщенным крепким вкусом. Если вы не можете найти патоку, вместо нее можно использовать кленовый сироп или мед.

Как хранить запеченную фасоль с говяжьим фаршем

Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на высокой мощности до теплого состояния.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка листо-виргина оливкового масла
  • 1 Средний лук, нарезанный
  • 1 фунт наклонный говядина
  • 2 (15 унций) банки без соревнований. 1 чашка воды
  • ¾ чашки кетчупа
  • ¼ чашки патоки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая и кроша говядину деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, кетчуп, патоку, горчицу, чесночный порошок и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и слегка не загустеет, от 5 до 8 минут. По желанию украсьте зеленым луком.

    Реклама

Оборудование

Большая кастрюля

Пищевая ценность

Тушеная говядина с фасолью - My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Когда дело доходит до легкой еды, нет ничего лучше хорошего рагу. Удивительно сытное и плотное, это тушеное мясо с говядиной и фасолью очень ароматное и очень простое в приготовлении.

Отлично подходит для приготовления пищи и замороженных блюд. Этот рецепт богат белком, но при этом содержит довольно мало калорий и жиров, плюс вы получаете много полезных витаминов и минералов из свежих овощей.

Легко приготовить с нуля, это бюджетное рагу готовится в одной кастрюле на плите, так что даже уборка не составит труда! Тушеная говядина готовится медленно и удивительно нежная и вкусная. Это блюдо обязательно понравится всей семье!

Обязательно попробуйте мое рагу Брансуик и тушеную курицу!

Как приготовить тушеную говядину с фасолью

  • Соберите ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что горшок не переполнен. При необходимости готовьте партиями.
  • Когда говядина подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5-6 минут.
  • Затем добавьте чеснок, тимьян и сушеный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль пинто. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку в течение последних 30 минут кипячения.

Вы можете сделать это раньше времени?

Я люблю готовить тушеные блюда, так как они отлично подходят для остатков и замороженных блюд — приготовьте их один раз и наслаждайтесь дважды! Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в замороженном виде.

Дайте рагу полностью остыть перед хранением. Замороженное рагу следует разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле на плите.

Какую говядину лучше всего использовать?

Традиционно тушеное мясо считается бюджетным блюдом. Поскольку говядина готовится медленно, вы можете использовать более дешевые и жесткие куски говядины, что намного бережнее для вашего кошелька! Для достижения наилучших результатов используйте тушеную говядину, вы можете купить ее уже нарезанной кубиками в некоторых местах, что сокращает время приготовления. Не используйте в этом рецепте дорогие куски стейка, так как они не выдержат длительного времени приготовления.

С чем вы его подаете?

Это рагу из говядины и фасоли вкусно само по себе, подайте его в миске, как суп, и вы останетесь довольны! Для более крупного блюда вы можете легко подать его с некоторыми из этих любимых гарниров:

  • Ужин с рулетиками во фритюрнице
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления с маслом

Полезно ли это?

Это домашнее рагу — отличный вариант для сбалансированного питания. Благодаря говядине и бобам в нем много белка, а овощи добавляют много питательных веществ и клетчатки. Одна порция содержит чуть менее 400 калорий, и в ней довольно мало жиров. Это тушеное мясо, от которого вы можете чувствовать себя прекрасно!

Примечания к рецептам и советы

  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, если хотите! Грибы и болгарский перец - отличный выбор!
  • Мне нравится использовать жаровню для приготовления этого рагу, так как она нагревается равномерно, поэтому у вас нет горячих точек, которые могут обжечь дно. Вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас нет жаровни.
  • Хорошо подрумяньте говядину, она должна быть довольно темно-коричневой, когда вы снимаете ее со сковороды. Вот как вы получаете вкус.
  • Если вы готовите заранее, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать.

More Beef Recipes

  • Boneless Roast Beef
  • Air Fryer Beef Tenderloin
  • Shredded Italian Beef Sandwiches
  • Quick and Easy Mongolian Beef
Print Pin

Save

4. 67 from 6 votes

Beef and Bean Stew

Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово тушеная говядина с фасолью пинто, здоровое тушеное мясо, тушеная говядина на плите

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

5

Общее время 2 часа 6 порций

Калорийность 397 ккал

Автор Таня

  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 large carrots sliced ​​
  • 4 garlic cloves minced
  • 1 teaspoon fresh thyme chopped
  • ½ teaspoon dried sage
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon black pepper
  • 2 bay leaves
  • 3 cups beef broth
  • 2 15 унций банки фасоли пинто
  • Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что горшок не переполнен. При необходимости готовьте партиями.

  • Когда говядина подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5-6 минут.

  • Затем добавьте чеснок, тимьян и сушеный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль пинто. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку в течение последних 30 минут кипячения.

  • Не стесняйтесь добавлять овощи, если хотите! Грибы и болгарский перец - отличный выбор!
  • Мне нравится использовать жаровню для приготовления этого рагу, так как она нагревается равномерно, поэтому у вас нет горячих точек, которые могут обжечь дно. Вы можете использовать большую кастрюлю, если у вас нет жаровни.
  • Хорошо подрумяньте говядину, она должна быть довольно темно-коричневой, когда вы снимаете ее со сковороды. Вот как вы получаете вкус.
  • Если вы готовите заранее, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем охлаждать или замораживать.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 42 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1076 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3417 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 6 мг

Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.


Learn more