Описание рецептаГотовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 35 нравится 231 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы. Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Шаг 4:
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351. Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки. Шаг 6:
Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут. Шаг 7:
Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне. Шаг 8:
Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой. Шаг 9: Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут. Шаг 10:
Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику. Шаг 11:
Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой. Шаг 12:
Затем добавляем в соус измельчённый чеснок. Шаг 13:
Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль. Шаг 14:
Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. Шаг 15: Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Домашнее рагу — говядина с фасолью готовится из жесткого мяса путем длительного тушения. Вкусное и сытное блюдо к хорошему обеду.
Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.
Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.
Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.
Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фасолью.
Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо
Выход: | 2 Порции |
Калорийность говядины с фасолью: | 240 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 30 мин (без учета замачивания) |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 2953 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Запеченная фасоль с говяжьим фаршем
Реклама
Перейти к рецепту Для этого рецепта мы используем консервированную морскую фасоль без добавления соли. Фасоль Navy представляет собой небольшие овальные бобы белого цвета с гладкой текстурой и нежным мягким вкусом. Консервированная морская фасоль уже приготовлена, поэтому это быстрый и удобный рецепт для ужина в будний день. Вы также можете использовать сушеную фасоль, но перед приготовлением ее нужно замочить. Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению сушеной фасоли.
Для этого рецепта мы используем нежирный говяжий фарш, но для этого блюда прекрасно подойдет фарш из индейки или фарш из колбасы. Просто следите за натрием.
Меласса — темный сладкий сироп из сахарного тростника с насыщенным крепким вкусом. Если вы не можете найти патоку, вместо нее можно использовать кленовый сироп или мед.
Это блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на высокой мощности до теплого состояния.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и говяжий фарш. Готовьте, помешивая и кроша говядину деревянной ложкой, пока лук не станет мягким и говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, кетчуп, патоку, горчицу, чесночный порошок и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и слегка не загустеет, от 5 до 8 минут. По желанию украсьте зеленым луком.
Реклама
Большая кастрюля
Делиться заботой!
Перейти к рецепту -
Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Когда дело доходит до легкой еды, нет ничего лучше хорошего рагу. Удивительно сытное и плотное, это тушеное мясо с говядиной и фасолью очень ароматное и очень простое в приготовлении.
Отлично подходит для приготовления пищи и замороженных блюд. Этот рецепт богат белком, но при этом содержит довольно мало калорий и жиров, плюс вы получаете много полезных витаминов и минералов из свежих овощей.
Легко приготовить с нуля, это бюджетное рагу готовится в одной кастрюле на плите, так что даже уборка не составит труда! Тушеная говядина готовится медленно и удивительно нежная и вкусная. Это блюдо обязательно понравится всей семье!
Обязательно попробуйте мое рагу Брансуик и тушеную курицу!
Я люблю готовить тушеные блюда, так как они отлично подходят для остатков и замороженных блюд — приготовьте их один раз и наслаждайтесь дважды! Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в замороженном виде.
Дайте рагу полностью остыть перед хранением. Замороженное рагу следует разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле на плите.
Традиционно тушеное мясо считается бюджетным блюдом. Поскольку говядина готовится медленно, вы можете использовать более дешевые и жесткие куски говядины, что намного бережнее для вашего кошелька! Для достижения наилучших результатов используйте тушеную говядину, вы можете купить ее уже нарезанной кубиками в некоторых местах, что сокращает время приготовления. Не используйте в этом рецепте дорогие куски стейка, так как они не выдержат длительного времени приготовления.
Это рагу из говядины и фасоли вкусно само по себе, подайте его в миске, как суп, и вы останетесь довольны! Для более крупного блюда вы можете легко подать его с некоторыми из этих любимых гарниров:
Это домашнее рагу — отличный вариант для сбалансированного питания. Благодаря говядине и бобам в нем много белка, а овощи добавляют много питательных веществ и клетчатки. Одна порция содержит чуть менее 400 калорий, и в ней довольно мало жиров. Это тушеное мясо, от которого вы можете чувствовать себя прекрасно!
Save
4. 67 from 6 votes
Полезное и сытное домашнее рагу из говядины и фасоли обязательно согреет ваше тело и душу! Это рагу, которое легко приготовить в одной кастрюле, наполнено свежими овощами и нежной говядиной для сытного семейного ужина, полного вкуса и пользы.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово тушеная говядина с фасолью пинто, здоровое тушеное мясо, тушеная говядина на плите
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
5Общее время 2 часа 6 порций
Калорийность 397 ккал
Автор Таня
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что горшок не переполнен. При необходимости готовьте партиями.
Когда говядина подрумянится, достаньте ее из кастрюли. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, около 5-6 минут.
Затем добавьте чеснок, тимьян и сушеный шалфей. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, говяжий бульон и фасоль пинто. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Снимите крышку в течение последних 30 минут кипячения.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 42 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1076 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3417 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 6 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.