Как пожарить белые грибы на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить белые грибы на сковороде? Подготовьте продукты по списку: свежие белые грибы, лук репчатый, соль, растительное масло и черный молотый перец. Специи можно использовать любые, на свой вкус.
Собираем белые грибы или покупаем. Грибы можно взять и замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и дать стечь жидкости, откинув на сито. Затем приступать к приготовлению (читайте инструкцию на упаковке, если грибы варено-мороженные, то после того, как жидкость стекла, можно приступать к обжариванию).
Грибы очистите от лесного мусора, хорошо промойте. Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать.
Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выложите подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отварите в течение примерно 10 минут.
В процессе варки не забывайте периодически снимать пену с помощью шумовки. Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует.
По истечению указанного времени откиньте грибы на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.
Сковороду поставьте на большой огонь, налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложите в него подготовленные белые грибы. Жарьте грибы в течение примерно 10 минут, не забывая помешивать. За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
Репчатый лук выложите к грибам. Продолжайте жарить всё вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 5-7 минут). Время и силу нагрева подбирайте под свою технику: грибы с луком должны постепенно обжариваться. но не гореть.
На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем, а также другими специями по вкусу.
Белые жареные грибы готовы Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию.
К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой. Аромат просто восхитительный! Приятного аппетита!
Белые грибы обладают безупречным вкусом и запахом, в отличие от маслят и других грибов, это именно тот вид, который любят все. Они не теряют форму и цвет во время термообработки, поэтому пользуются особой популярностью. Перед обжариванием лесные грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде для большей безопасности.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Грибы с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Белые грибы — одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.
Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка — один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.
Рецепты с ингредиентом белые грибы свежие
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Грибы (400 грамм) почистить и промыть в дуршлаге под проточной водой.
Шаг 3Ссылка
Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).
Шаг 4Ссылка
Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5Ссылка
Жареные белые грибы готовы.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, вода, ложка, шумовка, кастрюля, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Грибы (400 грамм) почистить и промыть.
Шаг 3Ссылка
Воду (1 литр) довести до кипения. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4Ссылка
Опустить грибы в кипяток и варить на небольшом огне 15 минут. Снимать образовавшуюся пену.
Шаг 5Ссылка
Отвар слить.
Шаг 6Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3-4 ст. л.). Выложить в сковороду подготовленные грибы.
Шаг 7Ссылка
Жарить, помешивая, 15 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 8Ссылка
Жареные грибы готовы.
К
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 19.05.22
Ель / Соня Боззо
Funghi porcini, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, — самые ценные дикорастущие грибы в Италии. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.
Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу) или в качестве начинки для кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие способы приготовления на гриле и жарки белых грибов описаны в разделе советов под этим рецептом.
В Тоскане, где белые грибы в изобилии, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как nepitella или mentuccia . Поскольку его невозможно найти где-либо еще, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку.
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
1 столовая ложка свежего тимьяна, листьев петрушки или непителлы
1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, ножками и шляпками
1 средний сливовидный помидор, нарезанный кубиками
1-2 столовые ложки белого вина или бульона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежие листья петрушки для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боззо
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Ель / Соня Боззо
Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
Ель / Соня Боззо
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
Ель / Соня Боззо
Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.
Ель / Соня Боззо
Приправить по вкусу солью и перцем.
Ель / Соня Боззо
Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Соня Боззо
Вы также можете тушить белые грибы без помидоров, в этом случае они известны как porcini trifoliati . Используйте в приготовлении петрушку, а не непителлу, и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут мягкими, добавив немного белого вина, если это необходимо. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми дикими грибами, доступными на вашем рынке.
Если шляпки большие — от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.
Они прекрасно сочетаются со стейком на гриле, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.
Вы также можете жарить белые грибы:
Это также хорошо сочетается с другими ароматными мясистыми грибами.
25 лучших рецептов грибов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецептвернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 583 kcal | (28 %) | ||||||||||||||||
Protein | 38,8 г | (40%) | ||||||||||||||||
Жир | 20,47 г | (18%) | (18%) | 170 | ||||||||||||||
.0173 | (42 %) | |||||||||||||||||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||||||||||||||||
Roughage | 20.34 g | (68 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 81.2 mg | (10,150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0.25 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.01 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.01 mg | (1 %) | ||
Niacin | 0.11 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0. 03 mg | (2 %) | ||
Folate | 0.93 μg | (0 %) | ||
Pantothenic acid | 0.03 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.02 μg | (1 %) | ||
Vitamin C | 3.25 mg | (3 %) | ||
Potassium | 18.89 mg | (0 %) | ||
Calcium | 44.99 mg | (4 %) | ||
Magnesium | 2.7 mg | (1 %) | ||
Iron | 26.25 mg | (175 %) | ||
Zinc | 0.06 mg | (1 %) | ||
Saturated fatty acids | 6.85 g | |||
Cholesterol | 22.9 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора