Маслята жареные с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать маслята жареные с картошкой? Подготовьте продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.
Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.
Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.
Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.
Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.
Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.
К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.
Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.
Пожарить маслята с картошкой можно по разному.
Можно жарить на одной сковороде, закинув сначала грибы, потом лук, затем картошку. Готовить надо будет под крышкой, затем её снять. Картошку также можно добавить отварную или сырую, но нарезать надо мельче, чтобы прожарилась одновременно с грибами.
Мне нравится вариант, когда жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности, потому как грибы не пересушиваются, остаются нежными.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - замороженные, предварительно отваренные и обжаренные.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка жареная
Грибы на сковороде
Овощи на сковороде рецепты с видео
Вареная картошка
Постные рецепты как приготовить
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Грибы с овощами с фото пошагово
Жареная картошка с грибами
Картошка с грибами на сковороде фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Бездежская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Бездежская16 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Маслята
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маслята промываем, снимаем кожицу со шляпок.
2Нарезаем грибы, дольками нарезаем картофель, мелко нарезаем лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
4Когда жидкости не останется, добавляем растительное масло, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
5Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Обжаренный в масле картофель и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.
Если у вас дома есть придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий, и обжаренный в масле картофель с грибами — одно из них.
Большинство детей любят картошку и грибы.
Как бы просто это ни звучало, я люблю простые вкусы — маслянистый вкус, слегка подгоревший картофель и грибной вкус умами. Это очень вкусно!
Отличный гарнир для подачи. Нет необходимости предварительно разогревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо, и вам нужно будет почистить только одну сковороду.
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
Теперь вы можете украсить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. (Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)
Положите картофель на сковороду с горячим маслом. Обязательно используйте достаточное количество масла и выбирайте твердый картофель.
В одной порции 229 калорий.
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Узнай, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Легкий гарнир из Картофель тушеный с грибами , который понравится всем — от привередливых детей до требовательных взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Этот рецепт картофеля с грибами просто волшебный. Ты знаешь почему? Потому что это съедят все в моей семье. И это очень редкий случай.
Видите ли, у меня очень привередливый в еде сын-малыш (об этом я пишу в другом блоге: High Chair Chronicles ). У меня тоже есть русская бабушка. И расскажу немного о русских бабках . Они упрямы и не хотят пробовать ничего нового. Если они делают пробуют что-то новое, они просто не получить почему кто-то захочет есть эту еду. " Суши? Зачем кому-то это есть? .... Хумус? Что это вообще такое?"
Ладно, наверное, несправедливо стереотипизировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к продуктам, на которых выросла и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен следить за тем, чтобы я придерживался основ : картофель, хлеб, рыба — все это беспроигрышные варианты.
Связанный рецепт: Картофельный салат быстрого приготовления
Связанный рецепт: Драники (картофельные оладьи)
Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я ставлю его на повтор.
Этот гарнир из жареного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Комфортная еда должна быть простой. Картошка есть картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?
При желании этот рецепт можно немного оживить: добавить щепотку хлопьев красного перца, щепотку или итальянскую приправу. Вместо петрушки можно попробовать использовать разные травы.
Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или немного жареных овощей , чтобы получить больше питательных веществ.
Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и Я люблю все, что они все съедят, не будучи привередливыми. Выиграй, выиграй, выиграй!
Связанный рецепт: Обжаренные куриные сердечки с грибами
Нарежьте картофель тонкими полосками размером с картофель фри. Крупно нарежьте лук (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Нарежьте грибы.
Добавьте картофель и лук в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Варить, не мешая, несколько минут, чтобы картофель получился приятный и четкий низ . Затем обжаривайте около 5-8 минут, прежде чем добавить грибы. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой любимой травы!) и готово!
Другие рецепты картофеля: Жареный картофель заатар
А вот и тонна рецептов сладкого картофеля !
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на Pinterest на потом:
Распечатать Рецепт
4. 80 от 15 голосов
Легкий гарнир из жареного картофеля с грибами, который понравится всем — от привередливых детей до заядлых взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.0002 Автор: Кейт
Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 2-3 дюйма шириной с картофель фри. Нарежьте лук. Очистите и нарежьте грибы.
В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло.