Добавить на Яндекс

Как завернуть начинку в лаваш для обжарки


Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 294
  • Белок: 12.3
  • Жиры: 14.90
  • Углеводы: 25.61
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Перекус
  • Кухня: Кавказская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на природу

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Лаваш с начинкой - Что завернуть в лаваш

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Идеальный перекус в школу или на работу - жареный лаваш с начинкой. Рецепты такого лаваша представлены в интернете в большом количестве. Их разнообразие зависит от формы заворачивания (конвертиками, трубочками или лаваш рулетиками), начинки (жаренные в кляре с ветчиной и помидорами, разными видами сыра, с рыбной начинкой или куриным мясом). Но в любом случае это отличный вариант для мамы подростка, которая всю голову сломала, думая о том, чем накормить ребенка в школе.

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.

    В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

  3. Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

  4. Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.

    Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

  5. Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.

    На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

  6. Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.

    Начинку заворачиваем на угол

  7. Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.

    Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

  8. Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.

    Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

  9. Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.

    То же самое повторяем для каждой полоски

  10. На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.

    Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

  11. После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.

    Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

  12. Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой - жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.

    Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

  13. Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.

    Нарежем сыр и ветчину ломтиками

  14. Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.

    Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

  15. Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.

    Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

  16. На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.

    В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

  17. Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.

    На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

  18. Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.

    Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

  19. Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

    Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

  20. 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.

    Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

  21. Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.

    Все к столу

  22. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

Похожие рецепты

Лучший рецепт жареного лаваша

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это простое и недорогое блюдо.
Я делаю его на завтрак или поздний завтрак с начинкой из рикотты, феты, зеленого лука и укропа; и подавайте со сметаной или соусом из греческого йогурта.
Также очень вкусно с баклажанами, маслинами Каламата или грибной пастой.
Моя любимая начинка – паста из черной фасоли с обжаренными на сковороде чоризо и сыром манчего.
Спред из черной фасоли содержит те же ингредиенты, только вместо петрушки я использую кинзу, а вместо куриных бедрышек подрумяниваю 10 сухих чоризо, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Сыр Манчего Я нарезаю и подаю отдельно.
Жарка придает им глубокий золотистый цвет и хрустящую текстуру. —Кукла

Ингредиенты
  • • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для жарки
  • • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • • 11/2 чашки нута, промытого и высушенного
  • • 1/3 стакана свежей мяты, нарезанной
  • • 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • • 1 столовая ложка крупной соли
  • • Свежемолотый перец
  • • 4 питы хорошего качества, разрезанные пополам
  • • 2 взбитых яйца

В этом рецепте

Указания
  1. Нагрейте 1/4 стакана масла в сотейнике на среднем огне. Куриные бедра обжарить с двух сторон до готовности, переложить на тарелку и остудить.
  2. В ту же сковороду добавить лук; варить до размягчения и карамелизации (около 15 минут). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить нут, варить 4-5 минут. Снимите с огня; дайте остыть 15 минут.
  3. Добавьте смесь нута, мяту, петрушку, лимонный сок и соль в кухонный комбайн, приправьте перцем и сделайте пюре. При работающей машине добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла медленной, постоянной струей, перемешивая до образования эмульсии. Переложите в миску. Разделить на 8 равных частей.
  4. Охлажденные куриные бедра нарежьте тонкими ломтиками. Наполните каждую половину питы пастой из нута и 4 ломтиками курицы. Слегка прижмите, чтобы равномерно распределить начинку. Охладите до готовности к подаче.
  5. Служить; разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В неглубокой посуде взбить яйца, обмакнуть каждый из наполненных питов и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Быстро обсушите на бумажных полотенцах, затем разложите на сервировочном блюде. Подавать пока стальной червяк. На отдельной тарелке подать запеченный сладкий перец и сыр фета. Посыпать свеженарезанной зеленью.

Популярно на Food52

простых идей для приготовления лаваша + более 40 рецептов карманного лаваша

Эта страница полна идей для лаваша, в том числе о том, как хранить лаваш, как сохранить его свежим, как открывать карманы для лаваша, не порвав его, советы по наполнению лаваша и многое другое.

Вы также найдете ссылки на несколько отличных рецептов вкусных бутербродов и рулетов из лаваша, пиццы из лаваша и домашних чипсов из лаваша.

Перейти к:
  • Идеи для хранения лаваша
  • Идеи для разогрева лаваша
  • Как открыть лаваш, не порвав его?
  • Как использовать лаваш?
  • Идеи для бутербродного лаваша
  • Идеи для пиццы и лаваша
  • Пита Кесадильяс
  • Домашние чипсы из лаваша
  • 💬 Комментарии

Идеи для хранения лаваша

Как сохранить лаваш свежим?

Лучший способ сохранить свежесть домашнего лаваша — дать ему остыть, а затем плотно накрыть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет). Хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение ночи, а затем хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить.

Можно ли заморозить домашний лаваш?

Да, этот домашний лаваш очень хорошо замораживается. После того, как вы приготовили питы, дайте им полностью остыть, прежде чем замораживать. Мне нравится складывать около 6-8 питов вместе с куском бумаги для выпечки между ними, затем плотно заворачивать их в пищевую пленку и замораживать на срок до четырех месяцев.

При необходимости достаньте замороженный лаваш из морозильной камеры. Снимите полиэтиленовую пленку и положите лаваш в один слой на решетку для торта, чтобы он оттаял.

Идеи для разогрева лаваша

Нужно ли нагревать лаваш?

Ответ на это и да и нет. Это действительно зависит от того, что вы хотите сделать с ним.

Лаваш можно есть не подогретым, как бутербродный хлеб, его также можно подогреть перед начинкой. И в зависимости от типа используемой начинки его можно поджарить на сковороде, под грилем или в бутерброднице.

Как разогреть лаваш?

Есть несколько способов подогреть лаваш перед начинкой;

1. Можно использовать выдвижной тостер, если лаваш подходит по размеру для тостера. Я делаю свой собственный лаваш, чтобы он подходил для моего всплывающего тостера, и как только они набухают, они горячие и готовы к употреблению.

2. Лаваш также можно завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в разогретую до 180°C (350°F) духовку примерно на 5–7 минут или до нагревания.

3. Можно использовать сухую сковороду (сковороду) на среднем огне. Положите лаваш на сковороду и нагрейте, пока он не станет теплым на ощупь, затем переверните и прогрейте другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

4. Также можно использовать микроволновую печь. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 10 секунд (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи), старайтесь не перегревать их в микроволновой печи, так как они высохнут и станут твердыми.

Можно положить лаваш в тостер?

Да, можно положить лаваш без начинки в тостер, чтобы он прогрелся и размягчился.

Как открыть лаваш, не порвав его?

Открою вам маленький секрет. Чтобы открыть лаваш, не порвав его, нужно подогреть его!

Мне нравится тостер, но вы можете разогреть его в духовке или на сухой сковороде. Разогрейте лаваш до такой степени, чтобы он стал горячим и мягким.

Положите горячий лаваш на решетку для торта так, чтобы он достаточно остыл, чтобы вы могли его взять. Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разделить слои.

Как использовать лаваш?

Есть немало вещей, которые можно приготовить из лаваша. Вы можете начинить их начинкой или сверху, чтобы сделать бутерброды и роллы, использовать лаваш в качестве основы для пиццы или нарезать его и приготовить чипсы из лаваша, крекеры или гренки.

Сэндвич с лавашом Идеи

Как нарезать сэндвич с лавашом?

Есть два способа разрезать лаваш для бутербродов.

Совет: Прежде чем нарезать лаваш для бутербродов, разогрейте лаваш в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

Приготовление карманных половинок лаваша

Разрежьте лаваш посередине, чтобы получить два удобных в обращении кусочка – отлично подходит для детей.

Домашний лаваш можно разрезать пополам. Положите хлеб на разделочную доску, острым ножом разрежьте хлеб посередине, чтобы получились две половинки. Половинки лаваша легче наполнить, и они отлично подходят, когда у вас есть объемные начинки, такие как фрикадельки.

Изготовление одного кармана для лаваша

Сделайте один большой сэндвич с карманом для лаваша, отрезав один конец.

Для изготовления одного большого кармана для лаваша. Положите домашний лаваш плашмя на разделочную доску, расположите острый нож на расстоянии 4–5 см от края и разрежьте хлеб. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы вы могли наполнить хлеб. Этот размер лучше всего подходит для мелко нарезанных начинок.

Совет: Не выбрасывайте отрезанный кусок, поместите его в карман перед тем, как положить начинку.

Чем заполнить лаваш?

Остатки приготовленной курицы, смешанные с салатными овощами, станут отличной начинкой для лаваша.
Карман для питы (половинки)

Держите половинку кармана для питы одной рукой, а затем щипцами (или ложкой) выложите начинку в каждый карман.

Одинарное отделение для лаваша (открывающееся с одного конца)

Самый простой способ заполнить лаваш – нарезать начинку на мелкие кусочки, затем смешать начинку и соус или заправку, которые вы используете, в небольшой миске и хорошо перемешать. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

Затем держите лаваш в одной руке и щипцами набирайте небольшое количество начинки для начинки хлеба.

Совет: Не делайте начинку слишком влажной, так как лаваш может сломаться и его будет трудно есть.

Если у вас есть другой способ начинки лаваша, буду рад услышать! Дайте нам знать в комментариях ниже.

12 Идеи приготовления лаваша для сэндвичей

  1. Бутерброды из лаваша с чесночным соусом и тахини - littlespicejar.com
  2. Марокканские фрикадельки из баранины — recipetineats.com
  3. Тако из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью — thehungrybites.com
  4. Пита из свинины и огурцов — ohsweetbasil.com Сэндвичи с питой — bettycrocker.com
  5. Лаваш с фахита с курицей — lifeloveandgoodfood.com
  6. Карманы с сырным стейком — campbells.com
  7. Карманы с беконом и яйцом — eatwell.com
  8. Сэндвич «Сабич» (баклажаны, манго и яйца вкрутую) — gateaugato. ком
  9. Легкий рецепт курицы на гриле - munchkintime.com
  10. Куриный тирос по-гречески с соусом цацики и вишней - swankyrecipes.com

Идеи для пиццы и лаваша

Используйте остатки для быстрой и простой мини-пиццы.
Приведенная выше пицца была приготовлена ​​из остатков соуса для пасты, листьев шпината, помидоров черри и сыра.

Как приготовить пиццу из лаваша?

Я люблю делать пиццу из лаваша из остатков лаваша и всего, что есть в холодильнике или кладовой. Это прекрасный способ использовать остатки еды. И вам не нужно их слишком много, чтобы приготовить хорошую пиццу из лаваша.

Вот что я делаю!

Я обычно начинаю с нанесения сверху тонкого слоя соуса. Соус может быть остатками домашнего или купленного в магазине соуса для пасты, томатного соуса или любого другого соуса, который у меня есть в то время.

Затем легкий слой белка или овощей, это может быть мелко нарезанное вареное мясо, консервированный тунец, помидоры черри, фасоль или что-то еще, что, по моему мнению, будет хорошо сочетаться с пиццей. Далее следует щедрая начинка из тертого сыра.

Затем его выпекают в течение примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет приобретать пятнистую золотисто-коричневую окраску.

Если вы не хотите использовать остатки, вдохновитесь приведенными ниже идеями приготовления лаваша для пиццы.

12 Пицца Лаваш Идеи

  1. Пицца из лаваша на завтрак — Leangreennutritionfiend. com
  2. Пицца из лаваша со шпинатом и фетой — thegirlwhoateeverything.com
  3. 6 Рецепты пиццы из лаваша - amindfullmom.com
  4. Пицца из лаваша с курицей барбекю - pumpkinnspice.com
  5. Вегетарианская пицца из лаваша — shwetainthekitchen.com
  6. Пицца из лаваша с жареными греческими овощами — Olivetomato.com
  7. Пицца из лаваша с чесноком и грибами — foodtravelist.com
  8. Пицца из лаваша с говядиной и сыром — onedishkitchen.com .com
  9. Пицца из лаваша брускетта с беконом - thisisnotdietfood.com

Кесадилья из лаваша

Что такое кесадилья? Кесадилья — это мексиканский тостовый сэндвич, традиционно приготовленный из лепешек из мягкой муки. Основным ингредиентом для сэндвича является волокнистый сыр под названием Оахака, который может включать в себя другие ингредиенты, такие как ветчина, жареные бобы или чоризо.

Сэндвич с кесадильей можно приготовить, складывая одну мучную лепешку поверх начинки или начинку можно поместить между двумя мучными лепешками, которые затем поджаривают. Однако аналогичный бутерброд можно приготовить и с карманным лавашом.

Кесадилья из лаваша для завтрака с ветчиной, сыром, жареным яйцом, красным луком и молодыми листьями шпината.
Вот как приготовить кесадилью с лавашом

Два цельных лаваша (если они не толщиной в два) можно использовать для приготовления бутерброда. Просто выложите выбранную вами начинку равномерно поверх одного хлеба и накройте оставшейся питой.

Или разрежьте ножницами карман лаваша пополам по внешнему краю, как показано на рисунке ниже. Затем равномерно выложите выбранную вами начинку на одну половину, а затем накройте другой. Поместите в бутербродницу или сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не прогреются.

12 Идеи хлеба из лаваша с кесадильей

  1. Кесадилья из лаваша с начос и халапеньо - купонклипингкук.com
  2. Кесадилья из лаваша с хумусом из кинзы - vegetariantimes.com
  3. Греческие куриные кесадильи - CertifiedPaStryaficionado. com
  4. Греческие кесадильи - Delish.com
  5. цельнозерновая пшеница Cheddar куриные кесадильи - fountainavenuekitchen.com
  6. vegan pita quesadillas - toufayan.com
  7. Mediteraneaneaneneane Quesadilla -Quesadillas - toufayan.com
  8. Mediteraneaneaneneaneaneneane Quesadillas - toufayan.com
  9. . - masonfit.com
  10. Кесадилья с солониной и капустой - sinfulnutrition.com
  11. Кесадилья с оливками и козьим сыром - jamiegeller.com
  12. Кесадильи у костра — foodnetwork.ca
  13. Просмотрите нашу страницу с начинками для кесадильи, чтобы найти больше идей

Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша можно приготовить из остатков лаваша или лаваша, который может быть немного черствым. Чипсы из лаваша можно приготовить с любым вкусом и употреблять в качестве самостоятельной закуски. Или ешьте их с соусами, или приготовьте начос из лаваша, или подавайте с супом.

Полезные домашние чипсы из лаваша, приготовленные с нуля.

Как сделать чипсы из лаваша?

  1. Разделите лаваш пополам, разрезав его по внешнему краю ножницами.

2. Половинки лаваша сложить стопкой, острым ножом разрезать лаваш на треугольники.

3. Разделить треугольники лаваша, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  1. Затем слегка смажьте каждый треугольник маслом. Масло можно распылять или наносить кондитерской кистью. Выбор за вами, если вы хотите смазывать обе стороны. Я наношу масло только на одну сторону.
  2. После нанесения масла посыпать любым ароматизатором или слегка посолить. №
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение примерно 15–20 минут или пока чипсы не станут золотистыми.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  5. Хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

12 идей вкусов для чипсов из лаваша

  1. Чипсы из лаваша, очищенные песто – foodiewithfamily.

    Learn more