Главная » Медовые напитки » Медовуха » Как приготовить крепкую медовуху в домашних условиях?
Автор Маргарита Букина На чтение 7 мин Просмотров 2.8к. Обновлено
Ставленная медовуха, приготовленная так, как это делали наши предки, способом естественного брожения – напиток слабоалкогольный. Известный на Руси под разными названиями («мед», «медок», «питный мед») он удивлял своим вкусом и уникальными свойствами. Правда, готовить его приходилось очень долго – десятки лет.
Но время внесло коррективы в старинные рецепты и рекомендации по приготовлению медовухи. Появились новые осовремененные рецепты, по которым можно приготовить напиток на основе меда с более высоким градусом (от 10 до 18%), но с таким же неповторимым медовым вкусом и ярким ароматом. И сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления крепкой медовухи в домашних условиях.
Содержание
Чтобы получить крепкую медовуху, для ее приготовления обязательно используются дрожжи и хмель. Эти два компонента как раз и обеспечивают нормальный процесс брожения напитка и его крепость. Иногда вместо дрожжей используют зерно.
Второе непременное условие, обеспечивающее крепость медовухи, – продолжительность процесса брожения и настаивания. Напиток должен быть выдержан. Причем чем дольше готовая медовуха будет стоять, тем крепче и вкуснее она станет.
Очень крепкая медовуха (до 40%) получается за счет увеличения срока брожения и особого способа приготовления (сначала готовится медовая брага, затем ее перегоняют на специальном аппарате).
Но такая технология, скорее, напоминает производство крепкого спиртосодержащего напитка – самогона из меда. Медовуха же готовится очень просто (никакой перегонки ей не требуется), и, как правило, это напиток с более низким градусом.
За счет небольших изменений в технологии приготовления и использования компонентов в разных пропорциях (хотя во всех рецептах обязательно присутствуют вода, мед, дрожжи, хмель, а иногда и приправы, специи и фрукты) можно получить множество напитков с разнообразным вкусом, с меньшим или большим содержанием спирта и сахара, различающихся по терпкости, аромату и крепости. Для тех, кто предпочитает более крепкий алкоголь, существуют рецепты медовухи с добавлением водки или спирта.
Ингредиенты:
Приготовление: перемешиваем сахар, мед и воду, добавляем разведенные в воде дрожжи. Сахар используется с целью ускорить процесс брожения и получить готовый напиток быстрее. Процесс брожения завершается через 7-10 дней, а мы получаем готовый напиток.
Кстати, если медовую брагу перегнать, очистить и облагородить напиток, можно получить уже другой алкогольный напиток – крепкий медовый самогон.
Для приготовления медовухи по этому рецепту в домашних условиях, потребуется чуть больше времени.
Состав:
Как приготовить: мед, растворенный в воде, доводим до кипения и варим 15-20 минут, помешивая и удаляя пену. Охлаждаем до 30-35°С и добавляем уже разведенные дрожжи. Смесь переливаем в посуду для брожения. Выдерживаем при температуре 25-30°С. Затем напиток фильтруется и выдерживается в течение месяца и более. По желанию в рецепт можно добавить специи и приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления: зерно промыть, подсушить (можно в духовке), измельчить в кофемолке или на мясорубке (можно воспользоваться уже готовой мукой, слегка подсушенной на сковородке). Размешать половину муки в 15 литрах горячей воды (65-70°С) и оставить на 3 часа. То же самое проделать со второй половиной ячменя.
Мед размешать в 5 литрах воды и смешать в общей посуде с хмелем и ячменной закваской. Смесь довести до кипения. В остывшую до 30°С смесь добавляем дрожжи и ставим бродить в теплое местечко. После процедить.
Преимущество этого рецепта в том, что крепкую медовуху пить можно уже через пару недель, да и приготовить ее можно сразу в большом количестве. Это актуально при планировании событий с большим количеством гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить: мед разводится в воде, кипятится, снимается пена. Когда в емкости останется ½ медовой смеси, остудить и перелить в кадушку, стенки которой предварительно вымазать для брожения ржаным кислым тестом (или вместо этого вылить в бочонок жидкие дрожжи). Добавить специи и приправы. После окончания брожения мед плотно закупорить и спустя полгода разлить в бутылки.
Вряд ли кто-то рискнет приготовить медовуху по этому рецепту в домашних условиях. Но количество используемых в нем ингредиентов дает наглядное представление о том, в каких объемах готовили в старину этот напиток.
Крепленую медовуху легко сделать, если в уже готовый напиток добавить спирт или какой-либо из алкогольных напитков.
Те, кто не признает медовуху, приготовленную с использованием дрожжей, могут приготовить ее с добавлением чистого, коньячного или водочного спирта.
Ингредиенты:
Способ приготовления: мед, растворенный воде, варим 5 минут после закипания (это основа для медовухи), периодически помешивая и снимая пену. В процессе кипячения в раствор можно добавить приправы и специи по вкусу. Полученный отвар остужаем, процеживаем и разбавляем водкой до нужной крепости.
Особенность этого напитка в том, что он имеет сладковатый привкус и медовый аромат, но при этом вызывает такое же состояние алкогольного опьянения, как и простая водка.
Ингредиенты:
Приготовление: кипятим мед с водой на маленьком огне в течение 30 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Остужаем до 30-45°С. Добавляем остальные компоненты, в том числе дрожжи и хмель. Ставим на недельку бродить в теплое место. По мере готовности фильтруем и ставим еще на месяц в прохладное место, добавив алкоголь.
Ингредиенты:
Способ приготовления: мед размешиваем в воде. Добавляем мяту и сок лимона. Разливаем по бутылкам (банкам) и настаиваем 5 дней в темном помещении, постоянно встряхивая для получения однородной смеси.
Эту ароматную настойку из натуральных продуктов можно употреблять не только для удовольствия и веселья, но и для лечения простудных заболеваний.
Ингредиенты:
Готовится напиток следующим образом: мед, растворенный в воде, варим до загустения (чтобы получить крепкую медовуху, нужно варить мед как можно дольше). Остужаем, добавляем дрожжи. В стадии активного брожения в смесь добавляем винный спирт, который прекратит процесс брожения и придаст крепость напитку. Даем настояться три месяца.
По сути, можно взять любой традиционный рецепт и на его основе (слегка его подкорректировав) сделать в домашних условиях крепкую медовуху. В этом случае придется удвоить количество меда, дрожжей и хмеля и уменьшить объем воды в рецепте. А также увеличить срок настаивания медовухи до полугода. С возрастом напиток набирает не только крепость, но и становится намного вкуснее, приобретая вкус благородного вина из-за продолжающихся в нем биохимических процессов.
Популярный натуральный алкогольный напиток, который пробовал каждый. Обязательно попробуйте сделать дома самостоятельно, ведь это так просто.
Калорийность
83
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
20
грамм
1 кг меда
3 литра воды
150 гр дрожжей
20 гр пряностей
Ингридиенты на
10
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
4 часа 5 минут
1
Воду доведите до кипения и добавить мед. Хорошо все размешайте и варите 4 часа. Снимайте периодически пенку. Затем добавьте молотую корицу, имбирь, гвоздику и варите еще 5 минут.
2
Когда напиток сварится, охладите его до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, все размешайте. Накройте полотенцем и дайте настояться, перебродить напитку 12 часов. Затем перелейте по бутылкам и дайте настояться 1-2 недели.
Опубликовал(а)
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Мария Михеева
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.
436 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Медовуха (обалденная)
Рецепт МЕДОВУХИ от Медоварни Традиции Предков
Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.
Я приготовил(а)
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
До OG и ABV
И окончательная абв
Крепость 18% применяется практически ко всем доступным штаммам дрожжей. Это соответствует OG 1,140 (что очень стрессово для дрожжей) и FG 1,000.
Вот это кого-нибудь поставит на задницу, ха-ха
Самая высокая OG для меня была 1,164... При последнем измерении крепость была 18%, но это было больше месяца назад, я планирую провести еще одно измерение через месяц или два... :rockin: Я использовал Lalvin EC-1118 в этих партиях (изготовлено две, одна 3 галлона и одна 5 галлонов).
Думаю сделать еще одну партию осенью и использовать дрожжи Eau De Vie, и довести до предела (21%)... Конечно, планирую и более скромную партию в 16- диапазон 18%.
Мечтаю приготовить полторак, или польскую королевскую медовуху, это будет 4 галлона меда на 6 галлонов. Планирую использовать это на 21-й день рождения моей дочери (ей сейчас 2 месяца) и каждую пятую годовщину свадьбы для меня и SWMBO. Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем я смогу потратить столько денег на одну партию. Если я правильно читаю калькулятор Готмида, у него будет удельная плотность 1,286 и потенциальная крепость 32,25%. Если бы я только мог найти супер дрожжи...
У меня есть метеглин Juniper-Simcoe, сбраживаемый прямо сейчас с дрожжами Vierka Sherry, og был около 1,130, я ожидаю, что он будет немного сладким, но содержание алкоголя должно приближаться к 16%
Значит, чем выше содержание алкоголя, тем менее сладким будет
Вовсе нет. Разница между OG и FG определяет содержание алкоголя, а FG определяет количество оставшихся сахаров. У вас может быть сухая медовуха с низким содержанием алкоголя. Или сладкий медовуху с высоким содержанием алкоголя.
здравомыслящий человек сказал:
Вовсе нет. Разница между OG и FG определяет содержание алкоголя, а FG определяет количество оставшихся сахаров. У вас может быть сухая медовуха с низким содержанием алкоголя. Или сладкий медовуху с высоким содержанием алкоголя.
Нажмите, чтобы развернуть...
Как и мои традиционные партии... В последнем чтении SG было около 1,026, но это было пару месяцев назад... Мне нужно проверить их снова, но я не ожидаю, что они станут намного ниже 1,020... помещает его в диапазон сладкого/пустынного... Достаточно крепкий, чтобы вы его заметили, но не настолько сухой, чтобы вам было трудно его пить.
Ну, я все неправильно понял. Я думал, что удельный вес напрямую связан с содержанием алкоголя. Ха-ха, мне нужно многому научиться
Так и есть.
Предположим, что начальная плотность (SG) равна 1,080, а конечная плотность (FG) равна 1,000, что делает его 10,74% и довольно сухим (из-за того, что FG составляет 1,000). Теперь скажем, что начальная сила тяжести равна 1,120, а конечная сила тяжести равна 1,015, что дает 13,78%, но довольно приятное (из-за того, что FG составляет 1,015).
Количество сахара, оставшегося после брожения, определяет сладость, а разница между количеством сахара, с которым вы начинаете, и количеством сахара, с которым вы заканчиваете, определяет крепость.
Как правило, чем выше крепость, тем дольше требуется выдержка. Но иногда это может быть компенсировано более высоким FG. Таким образом, партия с 18% ABV, но с FG около 1,020, должна быть легче пить раньше, чем партия 16% ABV, которая закончилась на 0,9.98... Конечно, это будет зависеть от других факторов, таких как используемые дрожжи, используемый мед и тому подобное. Это еще один случай, когда вам нужно попробовать, прежде чем решить, что с ним делать. Будь то старение, подслащивание спины, и то, и другое, или даже другие варианты...
Все это часть удовольствия.
У меня есть датский мёд, ожидающий розлива в бутылки, крепостью 19,5%
фроггуруами сказал:
У меня есть датский мёд, ожидающий розлива в бутылки, крепостью 19,5%
Нажмите, чтобы развернуть...
Какие дрожжи использовали???
Горски сказал:
Я мечтаю приготовить Полторак или польскую королевскую медовуху, это будет 4 галлона меда на 6 галлонов партии. Планирую использовать это на 21-й день рождения моей дочери (ей сейчас 2 месяца) и каждую пятую годовщину свадьбы для меня и SWMBO. Конечно, пройдет некоторое время, прежде чем я смогу потратить столько денег на одну партию. Если я правильно читаю калькулятор Готмида, у него будет удельная плотность 1,286 и потенциальная крепость 32,25%. Если бы я только мог найти супер дрожжи...
Нажмите, чтобы развернуть...
Что ж, это заставило меня задуматься о том, чтобы, возможно, использовать 2-е дрожжи. Если вы начали с типичных дрожжей для медовухи, а затем переключились, когда они достигли примерно 15% (или более), на спирт дистиллятора. Я просмотрел один (или несколько) списков Среднего Запада, один из которых, как я видел, может достигать 21%. Если бы вы немного поиграли с этим, вы могли бы поднять его выше - пиво-монстр Сэма Адама достигает 28% только на дрожжах, я думаю.
Только что посмотрел на Остин, и у них есть дистилляторы, которые могут довести до 23%. .. Так что, похоже, медовуху можно сделать... кстати, по проблеме $$$, вам просто нужен мед ведрами
Итак, если подумать о 4 галлонах меда на 6 галлонах сусла, жидкости может не хватить. По сути, точно так же, как соль высушивает слизняков, LME и Honey имеют много сахара и мало воды, чтобы обезвоживать бактерии - осмос вытянет воду из дрожжей и убьет их. Возможно, есть способ сделать это, но я не уверен.
На 99% уверен, что в пиве SA используются запатентованные дрожжи...
Я знаю, что штамм Wyeast Eau De Vie рассчитан на 21%. .. Вы МОЖЕТЕ получить его выше, если сделаете оригинал должен с более низким OG, затем добавляйте больше меда по мере его брожения ... Кроме того, размещение его ближе к более теплому концу его температурного диапазона может привести к более сильному брожению.
Просто имейте в виду, что если вы идете по этому пути, вы, вероятно, смотрите на что-то, что должно состариться, по крайней мере, в течение нескольких месяцев, если не лет, прежде чем его можно будет пить... Если только вы не любите пить жидкость для зажигалок .
Мой план состоял в том, чтобы начать партию в шесть галлонов, 2 меда 4 воды. Затем перелейте половину на три галлона меда, а другую половину — на галлонные бутылки, чтобы поиграть с ними. Даже если в партии всего 2 галлона меда, сбраживание до сухого состояния должно дать +18% ABV.
Горски сказал:
Мой план состоял в том, чтобы начать 6-галлонную партию, 2 меда 4 воды. Затем перелейте половину на три галлона меда, а другую половину — на галлонные бутылки, чтобы поиграть с ними. Даже если в партии всего 2 галлона меда, сбраживание до сухого состояния должно дать +18% ABV.
Нажмите, чтобы развернуть...
24 # меда в партии объемом 6 галлонов... Вы должны получить OG около 1,144... Так что это действительно зависит от того, какие дрожжи вы выберете, и где они заканчиваются, для крепости%... Я бы начал с не более 20 # меда и держите воду на том же уровне. Таким образом, ЕСЛИ вы добавите больше меда, вы увеличите плотность, а также объем...
Имейте в виду, что 1 галлон меда обычно равен 12 #...
Я также планирую оставить его в нерасфасованном виде как минимум на 6-9 месяцев, прежде чем вы разделите его на маленькие партии. Особенно при крепости ~18%... Скорее всего, потребуется целый месяц (или два), чтобы действительно достичь FG. Затем вы захотите, чтобы он состарился, чтобы достичь приличной точки. Если разбить его слишком рано, каждой части потребуется больше времени, чтобы выдержать любые посторонние привкусы или острые привкусы, которые развиваются...
Кстати, "сухой" для медовухи обычно находится в диапазоне 0,9. 90-0,998... С 24 # меда вы можете получить более 19%, если это произойдет. Лучше добавить большую часть мёда, оставив остальное, добавив позже, чем положить всё сразу и не достичь цели (из-за слишком высокой OG)...
В моих традиционных партиях я намеревался доберитесь до ~ 1,015 для FG ... Я использовал больше меда, чем должен был, поэтому очень высока вероятность, что он не попадет туда. Также намного проще добавить немного меда ближе к концу, чтобы получить больше крепости, чем пытаться снова запустить брожение, когда оно достигнет ~18% (с другими дрожжами)...
Кстати, какие дрожжи вы планировали использовать?
Голддигги сказал:
Я знаю, что штамм Wyeast Eau De Vie оценивается в 21%. .. Вы МОЖЕТЕ получить его выше, если сделаете оригинальное сусло с более низкой OG, а затем добавите больше меда по мере брожения... Плюс , размещение его ближе к более теплому концу его температурного диапазона может привести к более сильному брожению.
Нажмите, чтобы развернуть...
Я не знаю о перемещении его в верхнюю часть диапазона температур. У меня цисер идет с Wyeast 3333 - German Wheat. Дрожжи имеют аттенюацию 70-76%, толерантность к алкоголю 10% и диапазон температур 63-75F. Я выбрал дрожжи, потому что хотел, чтобы яблоко пропиталось вместе с некоторыми фенольными соединениями гвоздики, и я хотел, чтобы послевкусие было немного сладким, поэтому я стремился к 1.100 SG. Я использовал 1 галл сидра, 1,5 фунта клеверного меда и около 4 унций. лавандовый мед, чтобы достичь 1.100. Поместите 1 галлон в ферментер, остальное в холодильник для доливки. Начал это 20 февраля, поставил (2-й стеллаж) в субботу. SG был 1,026 на 1-м стеллаже (примерно там, где я думал, что он закончится), но упал до 1,004 на этом стеллаже и все еще пузырится (медленно, но пузырится). По моим расчетам, это 13% алкоголя и 96% затухание. Ферментер находился в более прохладной комнате в моем доме, температура окружающей среды, вероятно, 64-68F, в зависимости от внешней температуры, определенно в более низком диапазоне толерантности дрожжей.
Я думаю, что более высокая температура вызовет больший стресс для дрожжей, и быстро растущее содержание алкоголя сделает это, но работа при более низкой температуре, по-видимому, позволила им акклиматизироваться к медленно растущему содержанию и продолжать работать дольше. Я ни в коем случае не дрожжевой ученый, просто мои наблюдения.
Температурные реакции, я думаю, это еще одно отличие винных дрожжей от пивных. .. Для всего, кроме пива, я использую дрожжи Lalvin.
Я обычно стремлюсь к середине счастливого [температурного] диапазона дрожжей или выбираю дрожжи, которые будут хорошими/отличными при той температуре, при которой их оставят. Это действительно легко сделать с большинством дрожжей Lalvin... Особенно с EC-1118, K1V-1116 и 71B-1122... D47 имеет меньший диапазон температур, при которых он работает лучше всего, но все же в пределах того, что я могу ему дать. .
Я не уверен на 100%, что на данный момент выберу что-нибудь выше 18% ABV... Но зная, что могу, это очень заманчиво. Я мог бы использовать Wyeast' Eau De Vie почти в любое время года, кроме середины лета, без проблем... В нем указан температурный диапазон 65-80... Так что примерно с октября по май/июнь я мог использовать его. ... После этого мне нужно будет разместить его за пределами предприятия (где температура в помещении для брожения ближе к 66F круглый год)...
Следующее место, куда я перееду, я планирую убедиться, что оно достаточно может иметь камеру брожения, а также установку кизера хорошего размера. Большинство дрожжей, которые я использую, имеют достаточный температурный диапазон, чтобы я мог установить его один раз и не беспокоиться об этом...
Я пробовал Eau de Vie и не был в восторге от его действия. Он вышел из строя на 18%, хотя я научился нескольким приемам с тех пор, как пробовал его в последний раз, и, возможно, стоит попробовать еще раз. У меня были партии с самым высоким содержанием алкоголя (необогащенные, неконцентрированные), когда Uvaferm 43 достигал 19-20%.
Я, вероятно, буду придерживаться диапазона ~ 18% на данный момент ... не нужно стареть слишком долго, и означает, что я могу использовать меньше меда, чтобы добраться туда. Я собирался использовать eau de vie в одной из моих первых партий, но LHBS в то время вышел из этого ...
FWIW, Некоторые парни здесь варят клон Utopia, негазированное пиво с крепостью 24%, и они использовали 1118, чтобы поднять его выше 20%. У меня есть один в ферментере, но я еще не добавил 1118, так как мои основные пивные дрожжи все еще появляются.
Также были проведены некоторые исследования по добавлению мельчайших капель оливкового масла в пиво, чтобы дать дрожжам выход, аналогичный аэрации. Я использовал это в дополнение к аэрации в большом пиве и надеюсь скоро попробовать его в большом медовухе.
В моем LHBS есть кое-что под названием Turbo Yeast. У них также есть некоторые другие штаммы, которые должны быть аттенюированы до 20-26% ABV. Мне сказали, что полученное вино имеет ужасный вкус. Если вам интересно, почему они его продают, в упаковке есть купоны или реклама, рассказывающая об оборудовании, очень похожем на Mr. Coffee...
Я думаю, что 18% дрожжей — это почти самая высокая разумная аттенюация, которую можно ожидать от дрожжей, и при этом получить приличный вкус. Но я все равно нуб. Нуб на миссии... *скрещивает пальцы и молится богам медовухи, чтобы его вишневый мед получился хорошо*.
Аннубис сказал:
В моем LHBS есть кое-что под названием Turbo Yeast. У них также есть некоторые другие штаммы, которые должны быть аттенюированы до 20-26% ABV. Мне сказали, что полученное вино имеет ужасный вкус. Если вам интересно, почему они продают его, в упаковке есть купоны или реклама, рассказывающая об оборудовании, очень похожем на Mr. Coffee... предназначены для начала производства спирта. Хотя производители дрожжей не ожидают, что вы будете перегонять (это незаконно без лицензии TTB/BAFTE/ABC), они также продают наборы, которые вы можете приготовить как напиток уровня шнапса с одним из них.
Нажмите, чтобы развернуть...
AC,
Я намеренно умалчивал об этом, так как это обычно не одобряется. Но однажды, может быть, это станет законным.
У меня почти возник соблазн попробовать эти дрожжи, только по рецепту на 1 галлон, только мед такой дорогой. Я думаю, что мне придется использовать 6 фунтов только для этого. Я не хочу тратить его впустую, и я знаю, что, вероятно, буду ненавидеть готовый продукт. Но опять же, это может стать хорошим подарком для шутки, без каламбура.
Редактировать-
Оглядываясь назад, я помню, как спросил сотрудника LHBS об этих дрожжах, и он действительно сказал что-то о том, как сделать «вино» из сусла с нейтральным вкусом, отфильтровать из него дерьмо, а затем добавить экстракт для вкуса. . Сказал, что делал кокосовый ром крепостью 27%. Так что ты на высоте.
Если это естественное брожение, а не дистилляция, я думаю, что это законно. Я думаю, что они считают дистилляцией любую форму концентрирования спирта. Либо кипячением, либо замораживанием
ACпивовар сказал:
Что ж, это заставило меня задуматься о том, чтобы, возможно, использовать 2-е дрожжи. Если вы начали с типичных дрожжей для медовухи, а затем переключились, когда они достигли примерно 15% (или более), на спирт дистиллятора. Я просмотрел один (или несколько) списков Среднего Запада, один из которых, как я видел, может достигать 21%. Если бы вы немного поиграли с этим, вы могли бы поднять его выше - пиво-монстр Сэма Адама достигает 28% только на дрожжах, я думаю.
Только что посмотрел на Остин, и у них есть дистилляторы, которые могут довести до 23%... Так что похоже, что медовуха может сделать это... кстати, по проблеме $$$, вам просто нужен мед ведрами
Итак, если подумать о 4 галлонах меда на 6 галлонах сусла, то жидкости может не хватить. По сути, точно так же, как соль высушивает слизняков, LME и Honey имеют много сахара и мало воды, чтобы обезвоживать бактерии - осмос вытянет воду из дрожжей и убьет их. Возможно, есть способ сделать это, но я не уверен.
Нажмите, чтобы развернуть...
Сделано с использованием турбодрожжей. Да, я использовал 4 галлона в партии 6 галлонов. Я кормлю медом и питательными веществами, когда я иду. каждый раз, когда он становится ниже 1,0 SG, я добавляю мед до 1,02. Турбодрожжи достигают максимума в 21%, и я думаю, что я близок к этому. Кстати, его нельзя пить прямо сейчас, и ему 1 год
У меня медовуха 18% с добавлением апельсинового меда и свежих апельсинов. Прошло уже 18 месяцев, и в последний раз, когда он у меня был, он все еще был на вкус как ракетное топливо. Он упал до 1.000, так что нет никакой сладости, поддерживающей это.
Я не делал его, но я купил датскую медовуху крепостью почти 22%, что является самым высоким показателем, который я когда-либо видел для медовухи...
4-я и 5-я медовухи - прогресс достигнут
Сримми
Заплесневелый медовуха
Барон фон Блэкстоун
Только что сделано - 2-й и 3-й медовуха
Шримми
Какие советы или оборудование больше всего улучшили вашу медовуху?
videojunkie1208
Игристый мед с низким содержанием алкоголя.
MJd
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронное письмо Делиться Соединять
Я заразил свою собаку дрожжевой инфекцией?!?
Общий чат
Экстрактное пиво чище и вкуснее, чем мое цельнозерновое пиво
Пивоварение BIAB
Belgian Quadruple настоянный тройной с использованием остатков солода?? *Эксперимент*
Рецепты/Ингредиенты
Объявление о выпуске Mash Made Easy (MME) версии 11. 40
Программное обеспечение для пивоварения
Что я сделал сегодня для пива
Общее обсуждение домашнего пивоварения
М
Сменная прошивка для iSpindel (GravityMon)
Проекты своими руками
Munich Helles Dead Guy Clone (Extract & AG — см. примечание)
Рецепты домашнего лагера
То, что вас раздражает в ваших коллегах
Общий чат
Верх
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
Я перевел немного своего медовухи. Я перелил его в бутыль с палочками корицы. Я взял немного, чтобы получить конечную плотность, и она была около 0,992, а моя первоначальная плотность была 1,100. Я использовал ферментер на 2 галлона и около 10 яблок с сердцевиной и соком с 6 фунтами меда. Я взял немного, чтобы попробовать, и у него был действительно сильный алкогольный привкус, это моя первая партия медовухи, поэтому я не уверен, какой она должна быть. Что я могу сделать, чтобы увеличить сладость? Какие трюки вы делали или вещества, с которыми вы оставляли его в бутыли раньше? Заранее спасибо .
-Алекс
Это нормально. Твой мед засох. Посмотрите назад-подсластить. Алкоголю нужно время, чтобы сгладиться. Если ваша медовуха имеет сильный алкогольный привкус, вы можете ожидать, что она еще некоторое время будет храниться в бутылках. Впрочем, беспокоиться не о чем.
Я не был уверен, что я что-то напутал или заразился в процессе ферментации. Довольно взволнован, это было не так уж плохо, хотя.
Как сказал JJack887, на это нужно время. Вкус алкоголя должен стать мягче через 6 месяцев или год, а ваша медовуха должна стать вкусной после некоторой выдержки. Кроме того, как он предложил, исследуйте подслащивание, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно и не взрываете свои бутылки.
Новичок в этом и у вас есть вопрос Cyser
Могучий Мосин
1-й мид
gkannon77
Нужна помощь с "Cyser Math", чтобы достичь OG 1.103
Paul_F
Какие-нибудь советы для моей первой партии медовухи?
apisgallus
Несколько вопросов новичка. Кажется, я сделал Пимент?
Могучий Мосин
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронное письмо Делиться Соединять
Я заразил свою собаку дрожжевой инфекцией?!?
Общий чат
Экстрактное пиво чище и вкуснее, чем мое цельнозерновое пиво
Пивоварня BIAB
Belgian Quadruple настоянный тройной с использованием остатков солода?? *Эксперимент*
Рецепты/Ингредиенты
Объявление о выпуске Mash Made Easy (MME) версии 11. 40
Программное обеспечение для пивоварения
Что я сделал сегодня за пивом
Общее обсуждение домашнего пивоварения
М
Сменная прошивка для iSpindel (GravityMon)
Проекты своими руками
Munich Helles Dead Guy Clone (Extract & AG — см.