Добавить на Яндекс

Сколько запекать голень курицы в духовке на противне по времени


Сколько запекать куриные ножки в духовке

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез - 200 грамм, сыр "Пармезан" - 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим - корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна - её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) - 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) - 200 миллилитров, масло сливочное - 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, свежий укроп - 2 веточки, перец черный - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп - 200 грамм, майонез - 100 грамм, чеснок - 2 зубчика, свежая петрушка - 3 веточки, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква - 1 упаковка, апельсин среднего размера - 1 штука, сахар - 225 грамм, апельсиновый сок - 75 миллилитров.
Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) - 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) - 4 столовых ложки, масло сливочное - 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) - 1 штука, паприка - 1 столовая ложка, черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки, соль - по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты

burro.salvia

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такая оригинальная идея достаточно быстрого приготовления куриных ножек мне попалась в любимой кулинарной книжке... На первый взгляд может показаться, что "маринад" получается слишком острым..., но Вы будете удивлены, насколько у курочки получается в итоге сбалансированный вкус!  Все мои сомнения-опасения рассеялись, когда я увидела своих детей, уплетающих эту курочку, даже не спросив меня (как это часто бывает ) "С чем она сделана?" :) 

Всё БЫСТРО И ВКУСНО! :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки57 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

14 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горчица

6 ст. л.

паприка

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

лимоны

1 шт.

картофель

4 шт.

оливковое масло

по вкусу
по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

куриные голени

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад для курицы - смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.


Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.


И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. (у меня новый "чудо-коврик" для запекания в духовке, подарок мужа...)


Запекать голени в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Тем временем, приготовить картофель. Я отварила картофель в скороварке... Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.


Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля! Очень удобно, что и основное блюдо и гарнир к нему готовятся одновременно! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy Oven

Рецепт за 3,94 доллара / порция за 0,66 доллара

от Beth - Budget Bytes

4,82 от 16 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вы, ребята, знаете, как я люблю простые блюда для ужина, верно? Запеченные куриные ножки — это именно то, что вам нужно — простой рецепт основного блюда, который вы готовите практически без какого-либо планирования или усилий. Просто посыпьте курицу своей любимой приправой, бросьте в духовку, а затем сосредоточьтесь на гарнирах или на чем-то еще, что происходит в вашей жизни, пока голени готовятся сами по себе. Они легкие, вкусные и идеально подходят для «экстренных» случаев, когда вы просто не хотите думать о том, «что на ужин?»

Использование голяшек (или бедер) с костями и кожей.

Курица из темного мяса, такая как голени и бедра, очень неприхотлива, особенно при приготовлении с костями и кожей. Кожа помогает удерживать влагу, а более высокое содержание жира в мясе помогает ему оставаться нежным и сочным. Вы можете заменить куриные бедра с костями и кожей на коже , используя тот же метод, что и в рецепте ниже.

Куриная грудка требует немного другой техники, потому что это более постный кусок мяса. Для приготовления куриной грудки с костями и кожей я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах. Куриную грудку без костей и кожи следует готовить, используя метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, запеченной с чесноком и травами.

Другие идеи приправ для запеченных куриных ножек

Я использовал очень классическую смесь копченой паприки, чеснока, лука и орегано для запеченных куриных голеней, но вы можете использовать любую смесь приправ, которая вам нравится. Столько гибкости! Вот несколько идей, как приправить куриные голени, запеченные в духовке:

  • Приправа «Ранч»
  • Лимонный перец
  • Приправа с чесноком и травами
  • Барбекю (используйте сухие приправы из приведенного ниже рецепта, а затем смажьте соусом барбекю последние 15 минут). минут выпечки).
  • Терияки
  • Приправа для джерка
  • Приправа для тако

Хотите соус для макания? Попробуйте эти восхитительные соусы к запеченной курице:

  • Заправка «Ранч»
  • Медово-горчичный соус
  • Соус «Камбек»
  • Соус для барбекю

Что подавать с куриными ножками

На гарнир я приготовила рис с сырной брокколи моих куриных окорочков, но он также отлично сочетается с такими классическими блюдами, как: картофельное пюре, рис с грибами, салат из трех бобов, запеченная брокколи в духовке, запеченный картофель с пармезаном, простые тушеные овощи, жареный картофель, картофельное пюре с грузом, картофельный салат с травами или классический Колслоу.

Куриные голени, запеченные в духовке

4.82 от 16 голосов

Запеченные в духовке куриные голени — идеальная идея для легкого ужина, который можно приправить любой из ваших любимых приправ.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 шт.

Подготовка 5 мин. Распечатать рецепт

  • 1 ч. л. копченой паприки (0,10 долл. США)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка (0,05 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка (0,03 доллара США)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0,03 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки свежей молотый черный перец (0,02 доллара США)
  • 1,75 фунта. куриные голени (6 штук) (3,42 доллара США)
  • 2 столовые ложки растительного масла* (0,32 доллара США)
  • Разогрейте духовку до 425ºF. Смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, соль и перец в миске.

  • Поместите куриные голени в миску и сбрызните сверху растительным маслом. Посыпьте ножки приготовленной приправой, затем перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями.

  • Положите приправленные голени на противень, оставив достаточно места вокруг каждой, чтобы они не соприкасались. При желании вы можете застелить противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.

  • Переложите курицу в духовку и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175ºF, один раз перевернув голени на полпути. Подавать горячим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Эмалированная сковорода

Щипцы

Термометр для мяса

*Вы можете использовать ваше любимое растительное масло для жарки.

Порция: 1 барабанная палочка Калорийность: 254 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 17 г Натрий: 332 мг Клетчатка: 1 г

Как приготовить запеченные куриные ножки – пошаговые фотографии

Разогрейте духовку до 425ºF. Решите, какие травы и специи вы хотите использовать для приправы голени (см. текст над рецептом для некоторых идей). Я использовал простую смесь из 1 чайной ложки копченой паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, ⅛ чайной ложки кайенского перца, ¼ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и ½ чайной ложки соли.

Место около 1,75 фунта. куриные голени в большой миске и сбрызните сверху 2 столовыми ложками вашего любимого растительного масла.

Обваляйте голени в масле со специями, пока все не будет равномерно покрыто.

Разложите куриные голени на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. При желании можно застелить противень пергаментом, чтобы его было легче мыть.

Запекайте куриные голени в течение примерно 40 минут, перевернув один раз в середине или пока внутренняя температура не достигнет 175ºF.

Подавайте горячими и наслаждайтесь! (украшены петрушкой для цвета, не нужны для вкуса)

Запеченные куриные ножки - с хрустящей корочкой и сочной курицей!

Перейти к рецепту

Опубликовано: 13. 08.19Обновлено: 27.05.22

Запеченные куриные ножки — самый простой способ быстро получить ужин на столе! Кожа хрустит в духовке, приправа простая и идеальная, а куриные ножки каждый раз получаются сочными!

Содержание

  • Ингредиенты для запеченных куриных ножек:
  • Как приготовить запеченные куриные ножки:
  • Сколько времени запекать куриные ножки:
  • При какой температуре лучше всего готовить куриные ножки?
  • Запеченные куриные ножки

Когда я жарю цыпленка, мои дети наверняка будут драться из-за куриных ножек.

Не знаю, потому ли это, что дети просто любят есть руками, или потому, что куриные ножки вкусные, но это происходит обязательно каждый раз.

Я не так уж часто жарю целую курицу, потому что, кажется, всем все равно нужны ножки. Вместо этого я делаю эти запеченные куриные ножки, и все довольны!

Мой рецепт запеченных куриных ножек настолько прост, что каждый может это сделать, и получается сочная курица с хрустящей корочкой, и все это прекрасно приправлено! Вам понравится этот. Ознакомьтесь с нашими

Ингредиентами для запеченных куриных ножек:

Цыпленок — Здесь мы используем куриные голени с кожей. Кожа хрустящая и ароматная, что помогает сохранить внутреннюю часть красивой и сочной.

Приправа — Вам понадобится смесь копченой паприки (партнерская ссылка), чесночного порошка, лукового порошка, петрушки, соли и перца.

Масло – При приготовлении пищи при более высоких температурах мы предпочитаем использовать масло авокадо (партнерская ссылка), которое имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло. У нас было много читателей, использующих оливковое масло, и они также были довольны этими результатами.

Как приготовить запеченные куриные ножки:

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень просты, а смесь приправ идеальна!

Смешайте специи в небольшом блюде.

Положите голени в пластиковый пакет или большую миску и сбрызните маслом. Посыпьте приправой, закройте пакет и разотрите все вокруг, чтобы покрыть курицу.

Выложите курицу на противень и запеките! Подготовка здесь такая быстрая!

Сколько времени запекать куриные ножки:

Эти запеченные куриные голени готовятся всего несколько минут, а выпекаются примерно 45 минут.

Мы запекаем эти куриные ножки при температуре 425 градусов. Если наша духовка плохая и не горячая, куриная кожа не станет хрустящей, а резиновая куриная кожа никому не нужна!

Мясо должно нагреться до 165 градусов примерно за 45 минут, после чего куриные ножки готовы к употреблению!

При какой температуре лучше всего готовить куриные ножки?

Куриные голени мы предпочитаем запекать при температуре 425 градусов. Это позволяет куриной коже стать хрустящей, а внутренняя часть остается красивой и влажной. Это может показаться очень жарким, особенно по сравнению с некоторыми другими рецептами, но у нас есть тысячи отзывов с 5 звездами по этому рецепту, которые говорят сами за себя!

Что подавать с запеченными в духовке куриными ножками: 

Рисовая запеканка с брокколи: приготовлена ​​из цветной капусты, поэтому в ней много овощей!

Кето Спаржа: даже детям нравится!

Жареный редис: в приготовленном виде похож на картофель.

Кето Салат из капусты: это знаменитый рецепт моей мамы!

Макароны с сыром из цветной капусты: Полностью утоляет жажду макарон с сыром!

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных ножек
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Положите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте. Раздавите курицу в пакете, чтобы покрыть ее приправой.
  3. Разложите курицу на противне и запекайте 40-45 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  4. Подавать немедленно.

    Learn more