Добавить на Яндекс

Как засушить перец чили


Как правильно сушить острый перец

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Сушить чили можно несколькими способами: в духовке, на решетке, на веревочке, на окне и в сушилке.

Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.

1. В духовке

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

2. На веревочке

Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.

3. На решетке

Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите. На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

4. В электрической сушилке

Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.

5. На окне

Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.

Советы!

• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.

• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как сушить горький перец: правильная сушка в домашних условиях

Добавление острого перца в блюда делает их особенными, но где гарантия, что купленный в магазине порошок действительно натуральный, а не разбавлен неизвестными компонентами? Мы собрали для вас самые простые способы, как сушить горький перец в домашних условиях, чтобы получить качественную и настоящую острую приправу.

Существует много способов сохранить острый стручковый перец на длительный срок. Его солят, консервируют, маринуют, хранят в масле. Одним из самых простых методов заготовки на зиму является сушка. Она позволяет сберечь все полезные вещества в овоще до следующего урожая и легко транспортировать его куда угодно.

Содержание

  1. Как засушить горький перец: выбор сырья и подготовка
  2. Выбор и сортировка плодов
  3. Подготовка
  4. Как сушить перец чили в домашних условиях
  5. На открытом воздухе
  6. На нитке
  7. На бумаге
  8. На решетке для овощей
  9. В духовке
  10. В сушилке или дегидраторе
  11. В аэрогриле
  12. Хранение готового перца
  13. Как использовать сушеный перец чили

Как засушить горький перец: выбор сырья и подготовка

Перец чили (кайенский, горький) можно собирать для сушки на любой стадии созревания, даже сразу после формирования стручков. От времени сбора напрямую зависит его острота: в спелых плодах много вещества капсаицина, отвечающего за жгучесть.

Выбор и сортировка плодов

У вас есть электросушилка?

ДаНет

Стручки полностью достигают зрелости приблизительно в конце сентября – начале октября. Определить спелость можно по яркому цвету: оранжевому, желтому или красному. Размеры их могут разниться от 2-3 до 20-30 сантиметров, потому этот параметр сориентироваться не поможет.

Отбирают только целые плоды, без признаков гнили или плесени. Они должны иметь равномерный оттенок без пятен и механических повреждений. Даже самые мелкие вкрапления или изъяны должны стать поводом отбраковать сырье, ведь в итоге они негативно повлияют на вкус и запах приправы.

Подготовка

Стручки промывают под проточной водой, выкладывают на бумажные или обычные полотенца. При потребности излишек влаги стирают салфетками.

Прежде, чем сушить перец требуется его подвялить. Плоды складывают в картонные или деревянные коробки по 2-5 килограммов и ставят в теплое место на 1-2 суток. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и темным, так как от ультрафиолета полезные вещества в перце расщепляются.

Мнение эксперта

Чивичёва Светлана

Агроном с 15-летним стажем

Все работы с острым кайенским перцем нужно производить в резиновых перчатках. Едкие вещества глубоко впитываются в кожу и смыть их не просто. Не трите глаза, лицо или слизистые, так как он чрезвычайно жгучий. После завершения работы, промойте руки теплой водой с мылом несколько раз.

Сушить острый перец в домашних условиях можно целиком или порезанным. Вся его острота концентрируется в зернах. Если нужно снизить жгучесть, срежьте плодоножку, разделите стручок вдоль, вычистите содержимое ножом или ложкой. Нарежьте кусочки тонкими полосками (0.3-0.5 миллиметра) поперек или кубиками при помощи кухонных ножниц. Доски, ножи, ножницы и другой инвентарь после нарезки несколько раз промойте теплой водой с моющим средством.

Как сушить перец чили в домашних условиях

Есть пара простых способов правильно сушить острый перец, дающих хорошие результаты. Каждый может выбрать наиболее понравившийся.

На открытом воздухе

Время сушки: 9-21 день.

Есть два варианта сушить кайенский перец на воздухе.

На нитке

Этот метод засушить перец чили целиком считается классическим или традиционным.

  • Наденьте плоды на леску, суровую или капроновую нитку при помощи большой (цыганской) иглы на расстоянии 1-2 сантиметров друг от друга.
  • Развесьте «гирлянды» в хорошо проветриваемой комнате.
  • Следите за тем, чтобы перцы не соприкасались, иначе они могут начать гнить.

Опытные заготовщики рекомендуют размещать перец над варочной поверхностью на кухне, так время сушки существенно сокращается. Можно сушить перец на улице под навесом, на балконе или на чердаке, открыв отдушины и слуховые окна.

На бумаге

Второй способ подходит только для нарезанных чили.

  • Застелите сита, поддоны или противни бумагой.
  • Выложите перец в один слой, чтобы кусочки не соприкасались.
  • Установите поддоны в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Некоторые заготовщики сушат перец на солнце, ориентируясь на жгучесть. Однако кроме капсаицина, который ультрафиолета не боится, в нем есть другие вещества, разрушающиеся на свету. Поэтому лучше скрыть сушку в тени.
  • Каждый день меняйте бумагу и переворачивайте перец.

Во время сушки кайенского перца нельзя использовать газеты. На их поверхности сохраняется вредная краска и остатки свинца с печатных форм. В процессе сушки эти вещества впитываются в плоды, после чего они становятся непригодны для употребления.

Готовность определяется визуально и тактильно: целые плоды остаются глянцевыми, плотными на ощупь, при сжимании они легко ломаются, но не рассыпаются.

На решетке для овощей

Время сушки: 3-4 часа и 3-5 суток.

Это удобное устройство, представляющее собой металлический каркас с густой сеткой, крепящийся над кухонной плитой. Оно позволит сильно сократить время сушки.

  • Выложите перцы на решетки.
  • Включите конфорки на среднюю мощность.
  • Сушите около трех часов. Следите, чтобы сушка не подгорела.

После завершения предварительного нагрева, чили нужно досушить на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении.

В духовке

Время сушки: 3-6 часов.

Чтобы сократить время на сушку можно использовать духовку любого типа. Дверца во время сушки должна быть приоткрытой (для газовых моделей на 15-20 сантиметров, а для электрических на 3-5).

  • Застелите противни или решетки пергаментом для запекания.
  • Разложите целые или резанные перцы так, чтобы они не соприкасались.
  • Разогрейте духовку до температуры 55-60°С.
  • Выдержите чили на протяжении 2 часов.
  • Выключите подогрев и полностью остудите духовку, переверните кусочки.
  • Нагрейте духовой шкаф до 70°С. Сушите до готовности.

Каждый полчаса-час переворачивайте перец, чтобы он сох равномерно со всех сторон. После завершения процесса дайте продукту полностью остыть. До полной кондиции досушивайте на воздухе на протяжении 12-24 часов.

В сушилке или дегидраторе

Время сушки: 10-12 часов.

Целые перцы могут прилипать к пластиковым решеткам устройств. Потому рекомендуется вырезать капроновую сетку по размеру и форме, а стручки укладывать укладывать уже на нее.

  • Выложите кусочки так, чтобы они не касались друг друга. Нарезанный крупно перец в сушилке выкладывайте внешней стороной книзу, а в дегидраторе кверху.
  • Установите максимально возможную температуру (70-100°С).
  • Каждый час меняйте решетки местами.

Подобные устройства испаряют влагу в окружающую среду, поэтому ставить их лучше в хорошо проветриваемых комнатах. Можно вынести сушилку на балкон или на улицу под навес.

В аэрогриле

Время сушки: 3-4 часа.

Это экстренный метод сушки, поэтому применяют его нечасто. Ведь так велик риск испечь перцы, если не уследить.

  • Выложите стручки или кусочки на решетки.
  • Установите температуру 65-70°С.
  • Под крышку подставьте зубочистки или деревянные палочки, чтобы она не прилегала плотно и воздух мог свободно циркулировать.

Перец из аэрогриля обязательно потребует дополнительного досушивания на воздухе на протяжении 6-12 часов.

Чтобы сделать из стручков или сегментов кайенского перца привычную приправу для придания остроты блюдам, их нужно перемолоть. Для этого подойдет кофемолка, ступка или блендер. Во время помола будьте аккуратны. Даже у здорового человека, не подверженного аллергии, вдыхание перцовой пыли может вызвать приступ удушья, обильное слезотечение, сильный кашель и шок. Поэтому лучше работать в маске. Можно добавлять к чили соль, черный и белый душистый перец, базилик и другие пряности по вкусу.

Хранение готового перца

Мало просто высушить перец, его нужно правильно сохранить. Если все сделать правильно, без утраты аромата и жгучести можно пользоваться приправой 12-36 месяцев.

Подходящие способы:

  • вязанки или «гирлянды» на воздухе,
  • стеклянные банки с плотными металлическими или капроновыми крышками,
  • герметичные пластиковые пищевые контейнеры,
  • керамические сосуды,
  • деревянные короба с плотно притертыми крышками,
  • холщовые, льняные или бумажные мешочки.

Придется обеспечить особые условия для хранения. Влажность помещения должна быть ниже 55-60%, иначе перец отсыреет. Он быстро теряет свой характерный запах, плесневеет, в нем часто заводятся паразиты. Использовать испорченный продукт запрещено.

Можно сложить сушеный перец в полиэтиленовые пакеты, но держать их нужно в глубокой заморозке. Лучше расфасовать его небольшими порциями, потому что замораживать его снова нельзя.

Как использовать сушеный перец чили

В зависимости от сорта, спелости и особенностей сушки, перец может иметь разную степень жгучести. Потому использовать его нужно с аккуратностью, экспериментально выяснив оптимальную дозировку. Блюда, в которых чили будет максимально хорош:

  • Бульоны и супы.
  • Мясо.
  • Рыба.
  • Овощные блюда, салаты.
  • Несладкая выпечка.
  • Соусы.
  • Морепродукты.
  • Гарниры, каши.

Кроме кулинарии продукт применяется в качестве средства для похудения. В косметологии его используют для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине для натираний, микстур, компрессов, настоек. Однако прежде, чем “назначать” себе подобные средства, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Написано статей

Предыдущая

Как сушить зелень и пряностиКак сушить петрушку

Следующая

Как сушить зелень и пряностиКак сушить рукколу: великолепный салат круглый год

Сушка перца чили - Как сушить перец чили

от Mike Hultquist · · 75 комментариев

Сушка перца чили — отличный способ сохранить его в течение длительного времени. Вы же не хотите тратить впустую ни один из этих перцев чили, собранных из огромного урожая этого года. Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.

Основной метод сушки перца чили

Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, затем высушите.

Поместить на тарелку или решетку в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Вы также можете нанизать чили на веревку или нитку и повесить сушиться. В течение нескольких недель у вас будут сушеные перцы чили, и вы сможете измельчить их или использовать в качестве украшений по своему желанию.

Инструкции по сушке в духовке

  1. Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить грязь.
  2. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы обнажить внутренности перца.
  3. Разложите перец чили на противне.
  4. Выпекать при низкой температуре, примерно от 100 до 135 градусов.
  5. Время запекания перца чили для сушки не установлено. Следите за ними, поворачиваясь каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой для притока воздуха. Этот метод займет несколько часов. Держим в духовке до тех пор, пока из них не выпарится влага. Используйте по желанию!

Сушка перца чили без духовки — сушка на воздухе

  1. В этом случае высушите перец чили целиком. Не резать.
  2. Свяжите их вместе на прочной нити, оставив несколько дюймов между перцами халапеньо.
  3. Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.

Для полного высыхания перца халапеньо с помощью этого метода может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!

И последнее, но не менее важное: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов, который является более надежным методом сушки перца чили.

Дегидратор, вероятно, является самым простым способом сушки перца чили. Дегидратор закрывает перцы чили и сушит их в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.

Заинтересованы в обезвоживании перца чили и производстве собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это дегидратор для пищевых продуктов, которым я пользуюсь. Это работает ОТЛИЧНО, и я очень рекомендую его. Это партнерская ссылка. К вашему сведению: Пищевой дегидратор: Пищевой дегидратор Nesco Snackmaster Pro FD-75A

 — для сушки перца и приготовления порошков.

Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео прилагается).

Что можно сделать с сушеным перцем чили?

Измельчите их, чтобы сделать собственный порошок чили, похожий на кайенский порошок, или оставьте их целыми и используйте так же, как высушенные на солнце помидоры. Их можно регидратировать горячей водой, и они прекрасно сочетаются со многими рецептами!

См. также: Как регидратировать сушеный перец чили

Категории: Консервирование

Взаимодействие с читателями

3 способа высушить перец для хранения продуктов

Нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали невероятный урожай чили, вы можете превратить это изобилие в кладовую, устойчивую к полкам основной продукт, который добавит пикантности вашим блюдам. Вот три способа засушить перец для хранения продуктов.

Есть перец? Сушка – отличный способ сохранить перец. Дегидратация удаляет влагу и концентрирует вкус и остроту перца.

Сушеный перец очень универсален. Их можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, тушеных блюдах и чили.

Типы перца чили, которые хорошо высушиваются

Любой перец можно сушить для хранения пищевых продуктов. Вот некоторые распространенные перцы, которые хорошо подходят для сушки:

  • Чили поблано: Анчо — это сушеная версия перца поблано, один из наиболее широко используемых перцев чили в мексиканской кухне. Они темно-красного цвета и имеют мягкий аромат дымного жара. Перец чили анчо можно измельчить в порошок чили с помощью мельницы для специй или регидратировать для использования в соусах красного чили.
  • Кайенский перец: Кайенский перец — наиболее распространенный перец чили, используемый для измельчения перцовых хлопьев. После сушки кайенский перец можно измельчить в хлопья красного перца, измельчить в порошок кайенского чили или регидратировать для использования в рецептах.
  • Красный халапеньо: Чипотле — копченый и сушеный вариант красного халапеньо. Красный и зеленый перец халапеньо также можно сушить без копчения. Если у вас есть коптильня, следуйте этому руководству в Kevin is Cooking, чтобы придать дыму много аромата, а затем высушить их для хранения продуктов. После сушки перец халапеньо можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
  • Паприка Чили: Острая, сладкая, копченая, простая, венгерская и испанская паприка различаются по вкусу в зависимости от используемых видов перца.
  • Копченая паприка наполняется натуральным древесным ароматом перед сушкой и измельчением в порошок. Это придает ему сильный аромат дыма, который идеально подходит для некоторых пикантных блюд и сухих приправ к мясу на гриле. После сушки перец чили можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
  • Chile de Arbol: Этот ярко-красный перец имеет ореховый, землистый и очень пряный вкус, который идеально подходит для придания остроты. Они являются отличным ингредиентом для мексиканских рецептов и рассолов. После сушки перец чили де арболь можно измельчить в кофемолке или мельнице для специй или регидратировать для использования в рецептах. Попробуйте эту простую жареную сальсу Arbol Chile от Rick Bayless
  • Сладкий перец: Сладкий перец любого размера и цвета также можно сушить. Я люблю сушить сладкий перец небольшими кубиками. Это позволяет легко взять горсть и добавить прямо в супы и тушеные блюда.

Развешивание и сушка перца на воздухе

Если вы живете в сухом климате с дневной температурой выше 85˚F (20˚C), сушка на воздухе — самый простой способ высушить перец.

Шаг 1: Подготовьте перец

Выберите перец с тонкими стенками для сушки на воздухе. Более толстые перцы не высохнут достаточно быстро и могут начать плесневеть.

Выбирайте свежесобранные фрукты без пятен и повреждений насекомыми.

Шаг 2. Наденьте перцы на нить

Используйте длинную иглу и нить, чтобы нанизать перцы вместе через стебли. Оставьте достаточно места между перцами для доступа воздуха.

Шаг 3. Подвесьте перец для сушки

Подвесьте перец для сушки в месте с хорошей вентиляцией и солнечным светом. В зависимости от влажности воздуха этот метод может занять 3-4 недели, пока перец полностью не высохнет. Перец сушат полностью, когда он ломкий. Храните полностью высушенные перцы в герметичных банках вдали от солнечных лучей.

Сушка перца с помощью дегидратора

Поскольку лето здесь влажное, влага в воздухе может предотвратить сушку перца на воздухе естественным путем. Дегидратор для пищевых продуктов — это самый быстрый и простой способ высушить перец. Дегидратор работает за счет циркуляции мягкого потока слегка нагретого воздуха через экраны.

Шаг 1: Подготовьте перец

Выбирайте свежесобранные фрукты без пятен и повреждений насекомыми. Маленькие перцы чили можно сушить целиком. Крупные перцы обезвоживаются быстрее, если их разрезать на кусочки. Используйте перчатки при работе с острым перцем и нарежьте его на одинаковые кусочки.

Шаг 2. Поместите перец на сита для сушки

Разложите перец на сите и установите температуру от 125°F до 135°F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору). Часто переворачивайте сита и удаляйте засохшие перцы. Перец сушат полностью, когда он становится ломким. Время обезвоживания может занять от 4 до 12 часов в зависимости от перца. Храните обезвоженный перец в стеклянных банках вдали от прямого света, чтобы сохранить цвет.

Сушеный перец в духовке

В качестве альтернативы перец можно сушить в духовке при очень низкой температуре.

Шаг 1: Подготовьте перец

Выберите свежесобранный перец без мягких пятен. Крупные перцы нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они быстрее высохли. Маленькие перцы можно сушить целиком. Используйте перчатки при работе с острым перцем.

Шаг 2. Разложите перцы на противнях

Разложите перцы на противнях и поставьте в разогретую до 150°F духовку. Оставьте дверь приоткрытой, чтобы влага могла выйти.

Проверяйте перцы каждые 30 минут, переворачивайте и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может занять 1-2 часа. Перец сушат полностью, когда он становится ломким. Храните полностью высушенные перцы в герметичных банках вдали от солнечных лучей.

Способы использования обезвоженного перца

Сушеный перец очень универсален. Добавляйте сушеные перцы прямо в супы, и они увлажнятся, пока они кипятятся. Увлажняйте сушеный перец и добавляйте его в соусы и сальсы. Измельчите сушеный перец в хлопья или порошок и используйте его в своих любимых рецептах, смесях специй и сухих присыпках. Ниже приведены несколько способов приготовления с сушеным перцем:

Добавление сушеного перца в блюда, приготовленные в медленноварке

Подходит для блюд, приготовленных на медленном огне, таких как супы, тушеные блюда или перец чили, которые варятся на медленном огне в течение длительного периода времени. Перцы увлажнятся, используя жидкость в кастрюле. По мере того, как перцы регидратируются, они вливают свой аромат в жидкость.

Регидратация и использование в рецептах

  • Удаление семян: Семена могут придавать слегка горький вкус и текстуру, препятствуя смешиванию соусов. Удалить семена, пока перец сухой, намного проще, чем после регидратации. Надев перчатки, используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать стебли от перца, разрезать его пополам и вытряхнуть семена.
  • Поджарьте сушеный перец: Нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте сушеные перцы и поджарьте их, пока они не станут ароматными, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выключите тепло.
  • Добавьте кипящую воду и дайте перцам пропитаться: Налейте в кастрюлю достаточное количество кипятка, чтобы покрыть перцы, и дайте им пропитаться, пока они не увлажнятся, примерно на 15–30 минут, в зависимости от толщины ваших перцев.

Смесь в хлопьях или порошке

Большинство хлопьев красного перца и порошка чили, которые можно найти в магазинах, сделаны из кайенского перца и смеси перцев чили. Иногда они так долго хранятся на полках, что теряют свой вкус. Когда вы делаете свои собственные измельченные хлопья красного перца, вы можете выбрать вкус и уровень остроты, используя острый или мягкий сушеный перец чили. Хлопья перца также не обязательно должны быть красными. Для этой приправы можно использовать любой сушеный перец, сладкий или острый.

Многие купленные в магазине порошки чили содержат дополнительные ингредиенты, включая тмин, лук, чесночный порошок и соль. Приготовьте чистый порошок чили только из чистого молотого сушеного перца чили. Вы можете комбинировать разные перцы чили, чтобы создать свою собственную уникальную версию.

Как приготовить измельченные хлопья красного перца

  • Нарежьте сушеный перец: Нарежьте сушеный перец на более мелкие кусочки. Вы можете использовать свои руки (наденьте перчатки) или разрезать их кухонными ножницами.
  • Используйте кухонный комбайн: Поместите кусочки в чашу кухонного комбайна и измельчите до более мелких кусочков. Храните измельченные хлопья красного перца в герметичной банке.
  • Используйте хлопья красного перца в смесях специй, посыпайте пиццу, добавляйте в яичницу-болтунью или во что-нибудь еще для дополнительного вкуса.

Как приготовить порошок чили

  • Разделите сушеные перцы: Надев перчатки, кухонными ножницами отрежьте стебли перца, разрежьте его пополам и вытряхните семена. Нарежьте сушеный перец на более мелкие кусочки.
  • Измельчите перец: Используйте мельницу для специй или кофемолку, чтобы измельчить сушеный перец чили в порошок и хранить в герметичных банках.
  • Используйте домашний порошок чили в своих любимых рецептах, смесях специй, приправах для тако и приправах.
Булавка для печати

5 от 1 голос

Как сушить перец для хранения продуктов

Нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали невероятный урожай чили, вы можете превратить это изобилие в стабильный продукт в кладовой. что добавит много вкуса к вашим блюдам. Вот 3 способа засушить перец для хранения продуктов.

КУРСКАЯ КАНГИ

Кухня American

Ключевой слов сухой перец

Время подготовки 10 минут

Время высыхания 12 часов

Всего времени 12 часов

9005

Серва 8

Калории 2kcal

.

  • 1 фунт острого перца чили от 10 до 12 перцев
  • 1 фунт сладкого болгарского перца от 4 до 5 перцев
Приготовление перца
  • Выбирайте здоровые чили и сладкий перец без повреждений насекомыми или пятен. Хорошо промойте под чистой водой и высушите на кухонном полотенце.

Сушка перца чили на воздухе
  • Выбирайте острый перец с тонкими стенками для сушки на воздухе. Толстые болгарские перцы недостаточно быстро сохнут и могут начать плесневеть.

  • Наденьте чили на нитку. Используйте иголку и нитку, чтобы связать перцы вместе через стебли. Оставьте пространство между перцами для доступа воздуха.

  • Повесьте перец чили сушиться в месте с хорошей вентиляцией и солнечным светом. В зависимости от влажности воздуха этот метод может занять 3-4 недели, пока перец полностью не высохнет.

Сушка перца в дегидраторе
  • Маленькие перцы чили можно сушить целиком. Болгарский перец быстрее высохнет, если его нарезать кусочками. Удалите плодоножки, семена, перепонки и нарежьте болгарский перец на одинаковые кусочки.

  • Разложите кусочки на сушильных ситах и ​​установите температуру от 125˚F до 135˚F (или в соответствии с инструкциями к дегидратору).

  • Чаще меняйте сетки и удаляйте засохшие перцы. Время обезвоживания может занять от 4 до 12 часов в зависимости от перца.

Сушка перца в духовке
  • Нарежьте крупные перцы на одинаковые кусочки, чтобы они быстрее высохли. Маленькие перцы можно сушить целиком. Используйте перчатки при работе с острым перцем.

  • Разложите перцы на противнях и поставьте в разогретую до 150°F духовку. Оставьте дверь приоткрытой, чтобы влага могла выйти.

  • Проверяйте перец каждые 30 минут, переворачивайте и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может занять 1-2 часа.

Хранение сушеного перца
  • Перец сушат полностью, когда он становится ломким. Храните полностью высушенные перцы в герметичных банках вдали от солнечных лучей.

Порция: 0,5 г | Калорийность: 2 ккал

В следующий раз, когда вы купите перец на фермерском рынке или соберете невероятный урожай чили, превратите это изобилие в основной продукт в кладовой, который придаст вашим блюдам много вкуса.


Learn more