Добавить на Яндекс

Необычные ликеры


Подборка лучших ликеров — Лучшие ликеры в мире — Часть 1

10 Февраля 2019

Ликер — довольно популярный напиток, особенно среди женщин. Он прекрасно пьется под завершение ужина, без него не устроить коктейльную вечеринку. Но кто может назвать пару-тройку лучших ликеров? Сегодня мы расскажем вам о самых популярных ликерах и о том, как их лучше всего пить.

Вторую часть статьи смотрите здесь.

Cointreau

Один из самых знаменитых ликеров Франции, изготавливается на семейном винокуренным заводе с 1875 г. Его секрет кроется в гармоничном сочетании цедры сладких и горьких апельсинов, настаивании ее на спирту и двукратной перегонке в медных дистилляционных кубах, с разбавлением чистой родниковой водой и сахарным сиропом.  Если в ликер добавить кусочек льда, то он станет мутным из-за большого количества эфирных масел, которые придают ему характерную  цитрусовую ноту.

Он идеально ведет себя в классической "Маргарите" или "Космополитене", а если вы искушенный сладкоежка, добавьте его в выпечку, незабываемый аромат апельсинов вам гарантирован!

Angostura

Angostura — не только ром из Тринидад и Тобаго, но еще и отличный биттер. Биттер — категория крепких алкогольных напитков, который обладают характерной горечью в послевкусии, а в аромате присутствуют характерные травяные ноты.

Сейчас это неотъемлемый компонент многочисленных коктейлей. Знаменитый Old Fashioned готовится на основе виски, сахарного сиропа и, конечно, ангостуры, а также Moscow Mule.

Jagermeister

Самый узнаваемый ликер, производится уже более 80 лет. Почти целый год он настаивается на секретном купаже из 38 трав. Затем длительный этап фильтрации и многочисленных проверок, чтобы ликер оказался перед вами. Немцы называют его "клеем для печени", так как он выступает прекрасным дижестивом, а умеренная сладость и большое содержание трав отлично согревает в промозглый зимний вечер.

Лучше всего пить его охлажденным или с чашкой горячего ароматного чая.

Baileys

Кремовый ликер из Ирландии знают во всем мире, а его сладковатую сливочную сладость во вкусе и характерную ароматику не спутать ни с чем. Для производства этого ликера используются сливки, ирландский виски, карамель, шоколад и ваниль, а консервантов нет — их роль выполняет виски, именно поэтому он может хранится до 2-х лет.

Рецепт Bayleys держится в строжайшей тайне, ведь до этого ликера ни у кого не получалось соединить вместе сливки и виски, две страсти ирландцев. На основе "Бейлиза" готовится множество коктейлей.

Kahlua

Мексика — это не только текила, мескаль, сотол и пиво, а еще отличный кофейный ликер Kahlua. За основу ликера берется чистейший мексиканский ром, Для придания ему такого кофейного вкуса и аромата используются только натуральные зерна арабики высокого качества. По достижению ими идеальной зрелости их собирают и длительное время обжаривают до необходимого цвета, а затем мелют. Именно длительная мацерация и ванильная эссенция придают ликеру характерные ноты кофе и темного шоколада.

Он идеально будет сочетаться с шариком ванильного мороженного или в составе легендарного коктейля "White russian", который так нравится главному герою фильма "Большой Лебовски".

De Kuyper Blue Curacao

Доподлинно неизвестно, кто изобрел категорию ликеров Curacao, однако зародился он на одноименном острове. Длительное время он был скрыт от всех, но время великих географических открытий не обошло его стороной. На острове были найдены дикие апельсины лахара, которые были настолько горькие, что их нельзя было употреблять в пищу, зато они были богаты ароматическими эфирными маслами. Для производства ликера еще недозрелые апельсины надрезают, высушивают, помещают в мешок с другими травами и вымачивают в не выдержанном роме. Затем следует медленная перегонка и разбавление до необходимой крепости.

Классический коктейль на основе "Калуа" — "Голубая лагуна", куда помимо самого ликера добавляется тоник, лед и сок лимона.

Chambord

Не просто ликер, а произведение искусства, вот как можно охарактеризовать этот напиток. По слухам, он обрел такую популярность и аристократический ореол за то, что понравится королю Людовику XIV, Королю Солнце. Лучшие коньячные спирты, мацерация малины и ежевики, добавление меда и цедры апельсина и последующая медленная перегонка в коньячных аламбиках придает ему такой богатый и щедрый аромат ягод.

Использовать его в коктейлях было бы кощунством. Только приятный дружеский круг, согревающий огонь камина и рюмочка ликера за неспешной беседой.

Вам может понравиться

-27%

-15%

-18%

-15%

-35%

-15%

Benedictine

Как нетрудно догадаться, этот ликер имеет прямое отношение к монахам, последователям святого Бенедикта. Начиная с XIV века монахи неустанно производили этот ликер, но из-за французской революции рецепт был утерян. Во второй половине XIX в. он был обнаружен Александром Ле Гран, который заручился разрешением главы ордена бенедиктинцев, и возобновил его производство. Его рецепт включает в себя 27 трав, после мацерации и дистилляции его томят в дубовых бочках 11 месяцев, затем смешивают с коньяком и медом и еще три месяца выдерживают в бочках для исключительного марьяжа.

Несмотря на свою длительную историю он отлично ведет себя в коктейлях: Singapore Sling (куда помимо его добавляют джин, вишневый ликер, фреш лайма и сахарный сироп) или Frisco Sour с добавлением виски и сока лайма или лимона.

Drambuie

"Приносящий удовольствие" — именно так переводится название ликера с гаэльского. По легенде, семья МакКинонов получила рецепт ликера в дар от опального принца Чарльза, который пытался вернуть трон Стюартам в 1745, но потерпел поражение. Скрываясь от преследователей, он спрятался в Шотландии, в доме МакКинонов. В благодарность за спасение, отбывая во Францию, он подарил им рецепт ликера. Лишь в начале ХХ века, когда семья МакКинонов начала заниматься продажей алкоголя, рецепт увидел свет.

На сегодняшний день он является одним из самых качественных ликеров на основе виски, ведь для его изготовления используются выдержанные спирты (до 17 лет), натуральный вересковый мед и свежие травы.   

Grand Marnier, "Сordon Rouge"

За основу ликера берется коньячный спирт, который смешивается с дистиллятом из ароматных и свежих померанцев с острова Кюрасао, а затем все вместе выдерживается в деревянной бочке до полного марьяжа. В начале ХХ века он обрел настолько бешенную популярность, что бутылка этого ликера была найдена среди обломков "Титаника", а королевская семья Британии до сих пор питает к нему нежные чувства.

Он идеально сочетается с десертами, особенно если вы хотите сделать фламбе, и отлично покажет себя в апельсиновом соусе для утки. Если захотите насладиться им в полной мере, то лучше всего это делать в коньячном бокале.

XUXU: strawberry and vodka

Это ликер не является им в полной мере, на самом деле, это готовый коктейль на основе сочной клубничной мякоти и спирта. Этот ликер — идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать сочную клубнику даже посреди зимы. Им можно наслаждаться как самостоятельно, но лучше всего взять высокий бокал, наполнить его до краев льдом, вылить 40 мл ликера и добавить тоник с долькой лимона, хорошо перемешайте и ощутите себя снова в лете!

Antica Distilleria Petrone, Limoncello

Не просто лимончелло, а дар самой природы. Лимоны для ликера произрастают в регионе Кампания, на туфовых почвах. Специалисты компании бережно следят за состоянием деревьев на всех этапах производства, а сбор плодов происходит только вручную. Кампания — регион, богатый солнечным светом, что отражается в качестве лимонов и насыщенности их корочки эфирными маслами. Именно память об этом солнечном крае они передают в лимончелло, которая сходу сбивает безудержным лимонным ароматом.

Amaro Montenegro

1885 — именно в этом году началась история одного из самых образцовых итальянских амаро, Амаро Монтенегро. Для его производства используется порядка 40 пряных трав, именно поэтому у него такая характерная тягучая ароматика и пикантная горчинка в послевкусии. Он прекрасно раскрывает себя с имбирным элем и несколькими кубиками льда. Лучше всего употреблять его в чистом виде, как советуют сами итальянцы.

De Kuyper, Triple Sec

Пытаясь повторить успех знаменитого Куантро, голландская компания De Kuyper создала самый концентрированный курасао в своем роде. Для его производства используется большее количество апельсинов, чем для его собратьев, а крепость сознательно увеличивается, чтобы придать более яркую цитрусовую ноту. Этот ликер идеально показывает себя в коктейлях для тех, кто любит "построже".

Классические коктейли Long Island Ice Tea,  Cosmopolitan, Margarita часто делаются на основе ликеров категории кюрасао, а если использовать именно этот, то аромат цитрусов станет еще богаче.

Midori Melon

Последний ликер, которым мы заканчиваем наш обзор, родом из Страны восходящего солнца — Японии. Он был представлен публике в 1987 г. , в известном клубе США Studio 54. Роскошная ароматика дыни, слегка сладковатая с нюансами меда, и истинно японский баланс вкуса помогли завоевать ему любовь публики по всему миру. Традиционно он используется в составе коктейлей Melon Apple Fizz (c добавлением льда, текилы и слайсов яблока) или Midori Slice (с ликером Malibu, сока дыни и кокосовых сливок), но некоторые рекомендуют употреблять его просто со льдом или с шариком мороженого.

Сегодня мы рассказали Вам о 15 популярных ликерах, которые желательно иметь в каждом домашнем баре. Продолжение следует! 

Разнообразие ликёров мира — Подборка лучших ликеров мира от Winestyle

26 Января 2014

От старинных микстур до современных коктейлей

Под названием «ликёр» скрывается большая группа алкогольных напитков с содержанием сахара до 35% и крепостью до 45%. В переводе с французского это слово обозначает «раствор». Объединяющим технологическим принципом всех ликёров является настаивание растений на спиртовой основе или мацерация. Обычно этот процесс занимает несколько месяцев. Полученную смесь фильтруют, разбавляют дистиллированной водой и подсластителями.

Существует более короткий способ настаивания, когда растения погружают в спирт на время от нескольких часов до недели. После фильтрации настойку дистиллируют в перегонных аппаратах Patent Still, после чего самую лучшую среднюю фракцию используют для дальнейшего приготовления ликёра.

Кроме сладких ликёров к этой категории напитков относятся горькие и терпкие биттеры и бальзамы. Базой сладких ликёров служат ягоды и фрукты, кофе и орехи, а в букете биттеров можно обнаружить полынь и гвоздику, имбирь и алоэ, можжевельник и хину, тмин и кардамон, мяту и корицу.

Историческим предназначением ликёров служило исцеление от различных болезней. Горькие настойки часто подслащивали мёдом. Средневековые аптекари, врачи и монахи, жившие в одиннадцатом веке, делали ликёры, используя природные компоненты.

Рецепты старейших европейских эликсиров и спиртовых микстур впервые появились в письменных документах шесть столетий назад. Каждый монашеский орден и любая родовитая семья, имеющая личный герб, считали своим долгом завести собственную марку ликёра.

Сегодня ликёры утратили лечебные функции, оставаясь скорее общеукрепляющим средством.

Главное назначение ликёров сегодня — раскрашивать коктейли яркими оттенками. Бармен выступает в ипостаси художника, используя в качестве красок богатую ликёрную палитру. 

По старинной рецептуре делается большое количество современных ликёров. Если марочные растительные ликёры в основном используются в коктейлях, то кремовые ликёры с животными составляющими (сливки или яйца) чаще применяют в чистом виде в качестве дижестивов.

Летнее удовольствие

Великие путешественники открывали новые страны, и вместе с этим производители ликёров расширяли список применяемых растений. Одним из чудесных открытий стал померанец, произраставший на Антильских островах Карибского бассейна, которые принадлежали Голландским колонизаторам. Этот экзотический фрукт, который не переносил дальней транспортировки и прибывал в Европу уже в виде настойки на спирту, способствовал появлению целого семейства ликёров Кюрасао, самым известным из которых стал необычный голубой вариант Blue Curacao.

Что может быть сочнее и вкуснее, чем ягоды и фрукты, напоминающие о лете! Производство фруктовых и ягодных ликёров отличается особой бережностью к природному материалу. Дистилляция не проводится. Фрукты вымачиваются в чистом спирте несколько недель, а после фильтрации и добавления сахара настой выдерживают в бочках.

По законам виноделия получить хорошее вино можно только из винограда высокого качества. В ликёрах придерживаются тех же принципов. Для того чтобы получить отличный ликёр, нужны отборные ягоды и спелые фрукты. 

Цитрусовые ликёры делают двумя способами: с использованием фруктовых дистиллятов и с применением настоев цедры и натуральных эфирных масел. Первым способом изготавливают самые дорогие ликёры. Самым редким цитрусовым ликёром считается мандариновый.

Изобретателем черносмородинового ликёра считается французский винодел Дижон Огюст Лагут, который в 1836 году создал оригинальный рецепт ликёра из этих ягод. С тех пор ликёр из чёрной смородины — излюбленный продукт и предмет гордости многих виноделов.

Бургундскому виноделу Джозефу Картрону, экспериментировавшему с ингредиентами ликёров в 1882 году, принадлежат знаменитые рецепты плодово-ягодных ликёров из вишни, ежевики, малины, личи, граната, абрикоса и даже арбуза. Концентрированные и ароматные ликёры под маркой Joseph Cartron восхищают покупателей и сегодня. Вишнёвые ликёры называют часто называют гиньоле и черри. Виноделы смешивают в одном ликёре до четырёх сортов вишни: от дикой до садовой, от кислой до сладкой.

На ликёрах из северных ягод специализируется Финляндия, выпускающая ликёры на основе клюквы, морошки, брусники, голубики, черники. Финляндия является родиной особых фруктовых ликёров — кремов. Под этикеткой «cremes» выпускают ликёр из одного ингредиента. Одним из самых популярных в мире фруктовых кремов можно назвать апельсиновый  Куантро, названный в честь своего создателя Edouard-Jean Cointreau.

Букет из трав и специй

Среди старейших ликёров чаще всего встречаются ликёры на травах. Травяные ликёры состоят из наибольшего числа компонентов. Многовариантность рецептур предполагает несколько самостоятельных настоек из разных трав, которые на конечном этапе купажируются, как вина или коньяки. Кроме того, такие ликёры считаются самыми долгоживущими. Например, французский ликёр Шартрез состоит из ста горных трав, произрастающих в Альпах, а его срок выдержки составляет десятилетие.

По названиям ликёров на травах можно проследить исторические вехи и узнать имена выдающихся личностей.

Итальянский ликёр Гальяно создан в 20 веке тосканцем Артуро Васкари в честь Джузеппе Гальяно, великого полководца, одержавшего победу над эфиопскими захватчиками в 1895 году.

Ещё одно итальянское изобретение — самбука, обладающая характерным анисовым ароматом. Для её изготовления берут разные вида аниса и вытяжки из ягод или цветов бузины. Точный рецепт держится в секрете, а самая популярная разновидность Molinari Sambuca занимает 70% итальянского рынка.

Самбука примечательна оригинальным способом употребления. «Sambuca con mosca» дословно переводится как «самбука с мухами». Она подаётся с тремя кофейными зёрнами, которые символизируют здоровье, богатство и счастье.

Самбуку часто заставляют «гореть синим пламенем», эффектно поджигая её перед употреблением и выпивая, пока она ещё не остыла. Она одинаково хороша и с ледяным молоком, и с шампанским.

С пивом из Чехии конкурирует национальный чешский ликёр Бехеровка, созданный местным аптекарем Яном Бехером в начале 19 века. Вначале этот ликёр продавался только в аптеках и разливался в традиционные плоские бутылки зелёного стекла. В неизменном виде он сохранился до наших дней.

Немецкий ликёр Егермейстер относится к категории биттеров и выпускается в Нижней Саксонии с 1935 года. На узнаваемой этикетке изображён олень с крестом между рогами, по легенде явившийся святому Губерту, покровителю охотников. Как и чешское аптекарское средство Бехеровка, Егермейстер на основе лакрицы изначально предлагался как средство для улучшения пищеварения. Сегодня Егермейстер особенно любим рок-группами, исполняющими музыку в стиле хеви-метал, так как является официальным спонсором туров многих "металлических" коллективов.

Ангостура, прославленный концентрированный биттер из Венесуэлы, был создан военным хирургом, а самый горький в мире ликёр Кампари придумал итальянский повар-ресторатор.

Орехи, кофе, шоколад и другие

Ликёры на основе орехов, кофе и шоколада — замечательное десертное лакомство, покоряющее независимо от пола, возраста и статуса.

Самым ярким представителем ореховых ликёров является Амаретто, созданный в Италии на основе миндального масла и абрикосовых косточек.

Красивое название этого ликёра связано с романтической историей ученика Леонардо да Винчи, художника Бернардо Луиньи. По преданию этот живописец получил задание создать фреску Мадонны с младенцем и попросил ему позировать молодую вдову, в которую во время работы безоглядно влюбился. Испытывая к мастеру ответное чувство, молодая женщина приготовила для Луиньи ликёр, вкус которого дал понять о взаимности чувства.

Кроме миндаля, хорошо оттеняют вкус и поджаренные лесные орехи, и молочные кедровые орешки, и даже зелёные грецкие орехи, но для изготовления ликёра чаще всего используется орех кокоса. Хит продаж — ликёр Малибу, в состав которого входит ром, мякоть кокоса и его нежное молоко.

Кофейный ликёр — изысканное предложение для любого гурмана. Самым востребованным кофейным ликёром считается мексиканский ликёр Калуа.

Аппетитные шоколадные ликёры соблазняют сладким ароматом какао бобов и тончайшим вкусом горького шоколада.

Яичный ликёр Адвокат — гениальная находка! Впервые он был изготовлен в Бразилии местными индейцами, которые делали его из авокадо, мёда, спирта и специй. В результате лингвистической недомолвки авокадо преобразовалось в адвоката. В Голландии шелковистый густой ликёр делают из виноградного бренди и эгг-нога (смеси желтков, сахара и молока). Гладкий, лоснящийся, бархатистый, этот ликёр может выступить самостоятельным десертом, исполняя партию соло, не нуждающуюся в красочном аккомпанементе.

Ирландия — страна сливочных ликёров. Всеми любимый Бейлиз, прародитель всех сливочных ликёров, был изобретён в Ирландии в 1974 году. На мировом рынке сливочных ликёров на долю Baileys приходится 80%. По объёму продаж он оставил далеко позади всех своих конкурентов. На рынке спиртных напитков в целом Бейлиз занимает 12 место. Более 50 миллионов бутылок этого ликёра покупают ежегодно в более чем 150 странах мира — таков рейтинг популярности Бейлиза. Ирландские сливочные ликёры образуют единую категорию Айриш Крим. Самые известные бренды Irish Cream — Сент Бренданс и Кэроланс.

В особую гурманскую группу хочется объединить цветочные ликёры. Утончённые и чувственные, они благоухают цветущими кустарниками, фиалками и розами, более похожие на духи, чем на алкогольные напитки.

Вам может понравиться

Самые популярные виды ликеров Но я могу. Позже моя мама решила пойти в школу барменов и получить сертификат. В ее намерения не входило взбалтывать коктейли до 2 часов ночи; вместо этого она хотела работать барменом в местном семейном итальянском ресторане, где могла наливать напитки и болтать с завсегдатаями.

«Я делаю это для общения», — говорит она о работе, которую занимает уже четыре года. «Приятно встречать новых людей и узнавать об их днях, плюс мне нравится экспериментировать и изобретать разные фирменные коктейли». Водка, ром и коктейли с джином — самые распространенные запросы, но ликеры — отличный способ добавить освежающий штрих к классике, объясняет она.

Ликер, не путать с ликером , представляет собой тип сладкого алкогольного напитка, приготовленного из цветов, орехов, специй, трав и некоторых видов алкоголя. Они достаточно смелы, чтобы стоять сами по себе, но также могут стать отличными миксерами. Здесь исследование и объяснение восьми наиболее распространенных ликеров, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

① Амаретто
Амаретто, что в переводе с итальянского означает «немного горький», представляет собой популярный ликер со вкусом миндаля, который обычно готовят из абрикосовых косточек, но в зависимости от марки в него также могут входить дополнительные специи и ароматизаторы. Пейте в одиночку, добавляя немного содовой или каплю апельсинового сока.

  Baileys Irish Cream
Когда вы слышите слово Baileys, вы сразу же представляете себя, свернувшись калачиком в одеяле на диване у камина с горячим шоколадом с добавлением ирландских сливок? Сочетание ирландского виски, сливок и шоколада делает его восхитительным напитком как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

③  Кампари
Этот темно-красный ликер изготавливается из смеси трав и фруктов и часто подается со льдом или в популярных коктейлях, таких как Негрони.

  Cointreau
Ликер со вкусом апельсина, который играет важную роль во многих рецептах коктейлей, представляет собой идеальное сочетание горького и сладкого и используется в таких классических напитках, как Cosmopolitan (гм, фирменный напиток моей мамы). Не забудьте украсить долькой лайма.

⑤ Франжелико
Этот нежный ликер изготовлен из поджаренного фундука и имеет оттенки какао и ванили. Подобно многим сладким ликерам, его можно смешивать с различными коктейлями или просто пить со льдом.

  Калуа
Познакомьтесь с самым продаваемым кофейным ликером в мире. Наш местный бармен говорит, что самые популярные запросы коктейлей, которые она получает с кофейным ликером, — это белые и черные русские.

⑦ St-Germain
Приправленный цветами бузины и несущий сладкие и цветочные оттенки, St-Germain обладает тонким вкусом, но может выделиться среди других спиртных напитков, таких как джин, шампанское, водка и ром.

⑧ Самбука
Самбука — крепкий бесцветный итальянский ликер, приправленный анисом и лакрицей. Итальянский фаворит после ужина –  Sambuca, ghiaccio e mosche ("Самбука, лед и мухи"), который состоит из пары порций самбуки с кофейными зернами.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @milchjon

рекомендуемые

10 лучших ликеров, отмеченных наградами - The Spirits Business

Улучшите свою домашнюю игру по приготовлению коктейлей с этими 10 выдающимися ликерами из нашего слепого дегустационного конкурса.

Ликер со вкусом чая Earl Grey занял первое место в нашей дегустации

Если вы любите взбалтывать коктейли дома, вы понимаете, насколько преображенным может быть правильный ликер при приготовлении коктейля.

Хороший ликер придает коктейлю текстуру, сладость и даже кислинку, а некоторые из лучших так же вкусны, когда их пьют сами по себе. Чтобы определить, какие наливки стоит добавить в вашу коллекцию, мы организовали конкурс слепых дегустаций The Liqueur Masters 2021, собрав группу экспертов в отеле Novotel London Bridge.

В состав нашего жюри вошли Сара Джейн Эйхлер, соучредитель и организатор мероприятий Negroni Club UK; Крис Таннер, менеджер бара Milroy’s of Soho; Димпл Атавия, основатель All Things Drinks; Никола Томсон, директор по практическим вопросам; консультант по напиткам Иван Диксон; Никола Каррутерс, заместитель редактора The Spirits Business ; Тобиас Горн, соучредитель и старший партнер International Drinks Specialists; Дэвид Т. Смит, автор алкогольных напитков, консультант и соучредитель Craft Distilling Expo; Мэтт Чемберс, соучредитель Виски для всех блог; Бернадетт Пэмплин, независимый автор алкогольных напитков и основательница блога Under the Ginfluence ; и Мелита Кили, редактор The Spirits Business и председатель дегустации.

От напитков со вкусом чая до декадентских шоколадно-сливочных ликеров — вот 10 розливов, удостоенных медалей мастеров конкурса.


Цена: 24,95 фунта стерлингов (33,49 доллара США)

Хотите чаепитие в форме выпивки? Тогда ликер Whistler’s Storm — это то, что вам нужно. Аромат Earl Grey бирмингемского бренда отличился в нашей слепой дегустации, получив высшую награду дня — Taste Master — и заслужив высокую оценку наших судей.

Ликер изготавливается из листьев рассыпного чая, которые завариваются холодным способом в течение длительного периода времени. Этот метод предназначен для получения более мягкого вкуса, чем обычная горячая чашка чая. Пейте его прямо со льдом, смешивайте с просекко и горьким лимоном для ароматного спритца или проявите творческий подход, используя его в глазури для торта с лимонной глазурью.


Цена: 11,90 евро (15,91 доллара США)

Если вы ищете превосходный лимонный ликер, обратите внимание на эту бутылку от бренда Koskenkorva группы Anora. По мнению наших судей, обладатель медали «Мастер» может похвастаться «хорошо сбалансированной кислотностью» и «сильным привкусом лимона в носу».

Между тем, во вкусе присутствует «сочетание вареного и свежего лимона во вкусе, легкая соленость и легкая содержательная горечь».

Ликер изготовлен на основе водки и настоящих лимонов – подавайте его отдельно в качестве дижестива или смешивайте со Spritz или Sour.


Цена: 24 фунта стерлингов (32,21 доллара США)

В этом пышном ликере используется харберри, ягода, произрастающая в английском графстве Суррей-Хиллз, также известная как черника, черника, черника и след. Жидкость изготовлена ​​без дополнительных подсластителей, искусственных ароматизаторов и красителей — свой чернильно-темный оттенок.

Нашим судьям понравился «богатый и фруктовый аромат» Hurt с нотками «варенья из ежевики и томленых ягод», а также его «сладкий и сочный» вкус. Он превосходно подается в коктейлях с игристым вином, джином и другими напитками, но нас особенно заинтриговало предложение бренда добавить порцию ванильного мороженого в качестве роскошного послеобеденного лакомства.


Цена: 13,90 € (15,91 долларов США)

Хотя вы можете считать бузину нежным вкусом, наши судьи были впечатлены глубиной и сложностью этого ликера из бузины от немецкого производителя Maennerhobby Brennerei. Жидкость выделялась среди своих ботанических конкурентов благодаря «огненной ноте специй и цветов бузины в носу». Один из судей прокомментировал: «Он был глубоким и сложным, с прекрасным цветочным началом, великолепными спелыми цитрусовыми и пикантными элементами, уравновешивающими большую и мощную, но все же элегантную сладость».


Цена: 16,50 фунтов стерлингов (22,14 доллара США)

Торговая марка Koskenkorva, принадлежащая Anora Group, представила еще одного победителя в лице Minttu, освежающего мятного ликера, получившего высокую оценку за его перечное качество и «прекрасное ощущение во рту». Один судья сказал: «У него были яркие ноты мяты на носу; действительно полный и круглый дух. Я думаю, что общий баланс, особенно покалывание в конце и то, как это работает с уровнем алкоголя, очень хорошо выполнен».

Minttu, конечно, можно пить по глотку или запивать, но мы рекомендуем добавить его в ваш любимый рецепт горячего шоколада, чтобы придать напитку интенсивный мятный вкус.


Цена: 33,50 фунта стерлингов (44,96 доллара США)

Некоторые из лучших вещей в жизни — самые простые, как демонстрирует ликер Audemus Spirits Covert Fig Leaf Liqueur. Этот розлив производится всего из трех ингредиентов — листьев инжира, коньяка и меда — но дает изобилие вкусов.

Один судья обнаружил «богатые фруктовые нотки инжира с нотками бизонграсса и сухим, слегка горьковатым послевкусием», в то время как другой назвал ликер «восхитительным и сочным во вкусе с большим количеством зеленых фиговых листьев в теплый день», с оттенками мед и белый шоколад.


Цена: 35,95 фунтов стерлингов (48,25 долларов США)

Mac производится на заводе Cape Byron Distillery в Австралии, который производит джин Brookie’s, а также готовит виски. Этот ликер приобретает характерный ореховый вкус благодаря обжаренным орехам макадамия и семенам акации. Наша группа подчеркнула «богатый и фруктовый» профиль жидкости с «макадамией, присыпанной какао в носу» и нотками мягкой сладкой карамели, фундука и сливочной ванили». Мы думаем, что он станет отличным дополнением к вашему следующему эспрессо-мартини.


Цена: 29,99 фунтов стерлингов (40,25 долларов США)

Этот ликер от мексиканского производителя Casa Lumbre производится из кукурузы какауазинтл, родового сорта, который часто используется для приготовления таких продуктов, как позоле и кукурузный хлеб. Кукуруза подвергается процессу, называемому никстамализацией, традиционной мезоамериканской кулинарной технике, которая раскрывает ее аромат и позволяет использовать ее в таких блюдах, как лепешки и тамале. Результат? Прекрасный и необычный ликер с «ароматами молодого кукурузного виски» и «растительным вкусом» с нотками жареной кукурузы. Салуд!


Цена: 10 фунтов стерлингов (13,42 доллара США)

Ликер Jeeves Parma Violet Gin Liqueur – это то, что нужно любителям ярких цветочных ароматов. Ароматное выражение сравнивали с букетом цветов во время оценки, и наша комиссия обнаружила ноты корня ириса и лакрицы в его сложном профиле, «с шипением сладости в конце». Соедините его с тоником, чтобы получить привлекательный фиолетовый напиток.


Цена: 6,99 фунтов стерлингов (9,38 долларов США)

Приближается праздничный сезон, а это значит, что поиск идеального сливочного ликера продолжается. Шоколад и клементина Aldi показал себя сильным претендентом на титул в нашей дегустации, и наши судьи назвали его идеальным рождественским напитком. Его «богатый и приятный» вкус и аромат клементина заслужили высшие оценки и вызвали восторженные сравнения с классическим наполнителем для чулок, шоколадным апельсином Терри (здесь не нужно «ударить и развернуть»!).


Learn more